|
Агриппина
|
я по диплому инженер И я. Работала до декрета преподавателем. Не мое. Хочу как раз таки офисную работу. Даже если одна-две пары в день, но они могут быть так расставлены, что боже упаси. Например, на 10-00, а потом только на 16, день разбит. И живешь в другом конце города, и дома еще до ночи готовиться надо. Суббота как правило рабочая. Язык не ворочаеися в прямом смысле. Зарплата маленькая, а нагрузка очень большая. Помимо пар еще всякого рода нагрузка, например, кураторство, когда с каждой недовольной мамой поговори, объясни, почему ее 20 летний сыночек не учится, тратит зря мамины деньги (на платном), вместо того, чтобы пойти работать и зарабатывать себе на образование , если моз гов не дано, а строит из себя.... Я не жалуюсь, это просто констатация фактов. А вообще, чтобы судить, где лучше, надо попробовать и там, и там. Плюс еще должно быть призвание.Как написали выше, хорошо там, где нас нет. P.S. Надо было может реализовывать мечту детства - стать патологоанатомом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, героиня, не героиня, но я тобой по-любасику горжусь Miхaлiнa, согласна! мало того что энергию тратишь, но то чтобы разжевать, вложить и результат получить, так еще ж голову дурят всякой внеклассной деятельностью.... (это еще +50% времени и сил)... короче говоря, возвращаться вообще нет желания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
чтобы быть преподавателем хорошим ты должен любить свою работу (а сейчас это редкость, к сожалению...) А вообще, мое имхо, преподавателем нужно работать чисто для души, если это действительно твое (если у тебя муж отлично зарабатывает), а ещё, если преподавание - не единственная твоя работа, а ты ещё и предприниматель, например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
чтобы быть преподавателем хорошим ты должен любить свою работу (а сейчас это редкость, к сожалению...) А вообще, мое имхо, преподавателем нужно работать чисто для души, если это действительно твое (если у тебя муж отлично зарабатывает), а ещё, если преподавание - не единственная твоя работа, а ты ещё и предприниматель, например...
а работать в офисе и света белого не видеть за 600 тыс? а еще лучше каким-нить непойми кем за 400? смотрела как раз на бирже труда вакансии круть ну нет у меня работы и никто меня с бухты барахты после длительного декрета с 2 детьми не возьмет на мильен.. о большей сумме просто молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ann_clod, ну это я так, в идеале как может быть написала  сама понимаю, что многие в преподавание идут не от красивой жизни...и не только для души. а работу...работу можно всегда найти - было бы желание. И даже высокооплачиваемую и даже без связей особых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ann_clod, так кто дома мешает этот мульен заработать?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если преподавание - не единственная твоя работа, а ты ещё и предприниматель, например...
тогда лучше сдохнуть чем так жить  потмоу что как я понимаю, предпринимательсво это явно не 8 часов в день,а побольше, как и преподавательство, кстати а работать в офисе и света белого не видеть за 600 тыс? а еще лучше каким-нить непойми кем за 400? смотрела как раз на бирже труда вакансии круть
и что? у каждой работы свои плюсы и минусы. Просто у преподавателей со стороны минусов не видно, всем кажется, что это рай земной. пришел, 2 часа языком поляпал и еще и деньги за это получил. Бесит это слушать, если честно, когда говорят что у преподов не работа, а халява. потому что не все понимают, что пары - это еще не вся работа, далеко не вся. Подготовка к парам, научная деятельность, плюс по мелочи всякие мероприятия - и выходит в реале зачастую и больше, чем те офисные 8 часов. И ставка препода - те же 400 тыс. Так что не надо ля-ля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, так кто дома мешает этот мульен заработать?
если написать не развернуто а кратко, то наверное отсутствие мозгов  или лень  дети мешают и неверие в себя и в людей и ваще не знаю я ничегоооооо если честно у меня уже паника реальная такая паника 30 лет, 2 детей есть, работы нет и я вообще не знаю, куда и как мне кидаться. меня нигде не ждут и я ничего не умею, и уже вообще не верю, что смогу выучить, а так же не верю, что смогу найти работу хоть на 300 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и я вообще не знаю, куда и как мне кидаться. меня нигде не ждут и я ничего не умею, и уже вообще не верю, что смогу выучить, а так же не верю, что смогу найти работу хоть на 300 тыс ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пришел, 2 часа языком поляпал и еще и деньги за это получил. Бесит это слушать, если честно, когда говорят что у преподов не работа, а халява.
вот именно!!! либо преподы такие, что поляпал и досвидос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала? Или пойти учится куда- курсов много. Я вот после своего экономического образования пошла в колледж учится  И ниче - тока радуюсь, что пошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала? Или пойти учится куда- курсов много. . кстати тоже хотела про курсы написать их щас столько, что реально не просто работу найти, а еще и ту, что нравится  может я не права, но уж на 300 тыс работу найти по моему не проблема. более котирующуюся и высокооплачиваемую - да, на дороге конечно не валяется. но на 300 тыс у нас куча пенсионеров работают, т.е. если запрос на любую работу за 300 тыс, то не вижу беды вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и я вообще не знаю, куда и как мне кидаться. меня нигде не ждут и я ничего не умею, и уже вообще не верю, что смогу выучить, а так же не верю, что смогу найти работу хоть на 300 тыс ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала? ммммм, большинство куда я звонила в открытую говорят, что хотят мальчика/мужчину, еще до выяснения сколько у меня детей, опыта и всего прочего те, которые согласны на женщину начинают выяснять - вот это - опыт, дети, количество лет в декрете... ну и все... мож мне не везет или я не там ищу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тогда лучше сдохнуть чем так жить потмоу что как я понимаю, предпринимательсво это явно не 8 часов в день,а побольше, как и преподавательство, кстати нууу, не наю..  я сама в этой шкуре не была, но один преподаватель у меня на кафедре работает на ставку и успешно занимается сей деятельностью (то бишь предпринимательской и весьма крупной даже) углуб##ться не буду  а вот преподавательская деятельность ему действительно нравится (иначе я вообще не понимаю, зачем он преподает) и студенты его любят. и я вообще не знаю, куда и как мне кидаться. меня нигде не ждут и я ничего не умею, и уже вообще не верю, что смогу выучить, а так же не верю, что смогу найти работу хоть на 300 тыс не надо так думать. А иначе ничего хорошего точно не будет и не найдешь))если стучаться, то тебе все равно откроют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала? Или пойти учится куда- курсов много. Я вот после своего экономического образования пошла в колледж учится  И ниче - тока радуюсь, что пошла. вот, ты четко значит знаешь что хочешь  и что должно на выходе быть. и соответственно, что надо для того, чтобы а я... я вот хочу преподавать... или еще бы хотела такого чего у нас нет, а если и есть похожее, то туда учится не надо, а надо как раз связи, блат и ты ды а бухом я быть не хочу, хотя на него курсов много, да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
|
сама понимаю, что многие в преподавание идут не от красивой жизни...и не только для души. ага, тока от отчаяния 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и я вообще не знаю, куда и как мне кидаться. меня нигде не ждут и я ничего не умею, и уже вообще не верю, что смогу выучить, а так же не верю, что смогу найти работу хоть на 300 тыс ну зачем же кидаться, а просто начать искать что-нибудь подходящее не пробовала? ммммм, большинство куда я звонила в открытую говорят, что хотят мальчика/мужчину, еще до выяснения сколько у меня детей, опыта и всего прочего те, которые согласны на женщину начинают выяснять - вот это - опыт, дети, количество лет в декрете... ну и все... мож мне не везет или я не там ищу  ну а элементарно хоть няней в садик(работа с детьми не пугает?и перспектива 500тыр в месяц?)?и ребенка своего первое время посмотришь и заочное параллельно можно окончить, что-нибудь приличнее найти.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну а элементарно хоть няней в садик(работа с детьми не пугает?и перспектива 500тыр в месяц?)?и ребенка своего первое время посмотришь и заочное параллельно можно окончить, что-нибудь приличнее найти.)))) спасибо, лучше уж подъезды мыть или посуду (хотя не люблю), а дети - неее мне хватило честное слово своих, я не смогу а заочное - какое, кем?  учителем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тогда лучше сдохнуть чем так жить потмоу что как я понимаю, предпринимательсво это явно не 8 часов в день,а побольше, как и преподавательство, кстати нууу, не наю..  я сама в этой шкуре не была, но один преподаватель у меня на кафедре работает на ставку и успешно занимается сей деятельностью (то бишь предпринимательской и весьма крупной даже) углуб##ться не буду  а вот преподавательская деятельность ему действительно нравится (иначе я вообще не понимаю, зачем он преподает) и студенты его любят. мужик? препод этот мужик? патаму шта если тебе при всем при том еще и детей накормить и обстирать надо, и дом содержать, то я если честно не представляю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сама понимаю, что многие в преподавание идут не от красивой жизни...и не только для души. ага, тока от отчаяния  ну, не только,  вон ann_clod реально преподавать хочет! Хорошо, когда такие люди в этой специальности работают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя мама недавно нашла работу уборщицей за 600 тыс почти. При чем я ей нашла совершенно случайно, увидела объяву, зашла и уточнила все. Так что искать и не сдаваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот, ты четко значит знаешь что хочешь и что должно на выходе быть. и соответственно, что надо для того, чтобы а я... я вот хочу преподавать... или еще бы хотела такого чего у нас нет, а если и есть похожее, то туда учится не надо, а надо как раз связи, блат и ты ды а бухом я быть не хочу, хотя на него курсов много, да Ну только ты ставишь для себя цели и решаешь как их добиваться. Даже в нашей стране есть достаточно перспектив, смотря какие запросы. Да и вообще никто не запрещает - пробовать, искать, главное, чтобы настрой был, а под этот настрой судьба сама предлагает варианты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ann_clod не обижайся плз, но мне кажется проблема не в работе, а в тебе такой депрессивный настрой... может сначаал к психологу/психотерапевту, а потом глядишь и работу проще найти будет и поймешь, что тебе надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а заочное - какое, кем?  учителем? ну если такой вариант нравится-почему нет? ;)хотя там тоже с детьми работать, или вам только малышня надоела? В конце концов уже через пару лет у вас будет козырь-детки более менее подросшие и в декрет вы больше не пойдете(по крайней мере так надо говорить  )-для нанимателя это плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
P.S. Надо было может реализовывать мечту детства - стать патологоанатомом. Прикольная такая мечта детства 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мужик? препод этот мужик? патаму шта если тебе при всем при том еще и детей накормить и обстирать надо, и дом содержать, то я если честно не представляю... да, мужик. и он женат и детей у них нет ( и скорее всего уже не будет..) ann_clod, пойди заочно учиться на педагогическую специальность в той сфере, в какой хочешь преподавать. Ну раз ты инженер, то пойти учиться скажем на учителя физики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, ну не сравнивай взрослых "детей" в вузе и садовских карапузов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не, ну не сравнивай взрослых "детей" в вузе и садовских карапузов.
так-то оно так. но и в вузах такие "детки" бывают, что пипец. особенно смотря где еще преподавать... так что тут либо любишь детей как людей, либо моешь полы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|