|
Kimulechka™
|
Врачи сказали, что если такое случается у детей до года (вывихи), то очень беречь нужно, т.к. до 5 лет это может еще не раз повторится.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас такое - подвывих локтевого сустава - было уже 2 раза 1 раз в год и 2 месяца - я неаккуратно Саню из лужи вытаскивала, а он упирался еще... и не я ему ручку дернула, а он сам ее из моей руки выдергивал - вот и получился вывих  Врач в БСМП сразу сказал - суставы слабые, нужно очень аккуратно, за ручки не поднимать. А во второй раз через несколько месяцев - в1 год и 6 месяцев - муж за ручки поднял (я пару раз сделала замечание с напоминанием, что может быть), и другую ручку вывихнул и опять же, в локтевом суставе  больше пока не было, но мы за руки больше его не тягаем, веду за руку, если упирается отпускаю и хватаю за одежду или держу за плечо, ну, так, чтобы ни за что не дернуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня старший в 1,5 года в кровать залазил и вывернул так аж жуть. Ездили в травмпункт, делали снимок, врач думал трещина и наложили гипс. Походили 2 недели, пришли к травматологу уже в поликлинику гипс снимать, сняли и ребенок опять рукой не двигает. Оказывается подвывих был. Врач вставил все наместо и мы ушли домой. Спрашивается как так в травмпункте это упустили сразу?!?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, девченки, какие вы тут ужасы про вывихи рассказываете!  Добавлено: 14 Август 2009, 12:50:55 liska8307ну, может, тут многие со мной будут несогласны, но я вижу, что далеко не все папы такие терпеливые и могут проводить с ребенком много времени в ущерб своим интересам. Папы не такие, как мамы... У мамы как-то все на уровне инстинктов и пожертвовать своими интересами для мамы-- это нормально, а вот для папы это, скорее, подвиг... не, ну я охотно верю, что есть такие папы, которые просто супер-пупер и разорвутся и еще лучше мамы с ре время проводят. НО они не все такие. Ну Вы не расстраивайтесь, ну, свинья он, что так ляпнул, ну, наверняка, и вправду замучался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Kimulechka у нас тоже самое было, врач подумал что трещина, наложили гипс, а на след день мы поехали в пол-ку, врач сказал, что подвывих, всё поставил на место, только полдня у ре рука не двигалась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я и сама иногда могу так сказать: "Саша, я от тебя устала, дай мне посидеть тихонько, поиграй один". Сейчас и Саша мне так может ответить - мама, я от тебя уже устал, иди посиди тихонько  Я считаю, что каждый человек может устать и имеет право на отдых. И ребенка к этому приучаю уже. Только не забрасывайте тапками  я ОБОЖАЮ СВОЕГО СЫНА, но играть сутками с ним - устаю. А в последние полгода эти вечные "почему". Я от этого слова уже дергаться начинаю и напрягаюсь, даже если не сын спрашивает  Но Ваш малыш, liska8307, еще очень мал, чтобы понять это. Тут муж Ваш перегнул... А у меня другая проблема - с моими мозгами и гиперопекой... Я устала от вечного общения с сыном, от своего авторитета для него, хочется отдыха - а не могу расслабиться, я никому не доверяю ребенка. Только своей маме - и то, только дома, в квартире. На улицу - только со мной. Мужу доверяю, но не на все 100%. Умом понимаю, что у них, у мужчин, должно быть что-то свое, общее, рада этому. А душа протестует! Хочу, чтоб муж его научил лазить по деревьям, по турникам, и всяким мужским штучкам, самостоятельности - а одних гулять все реже отпускаю ... не доверяю  я просто видела как Саша лезет на турник, а папа стоит руки в карманы или по телефону треплется...  и за велосипедом я бегаю, даже если втроем гуляем, папа уверен, что ничего плохого не может произойти. Я же боюсь, чтоб на дорогу не выскочил, чтоб головой не стукнулся, если упадет (особенно после менингита). Уже сама над собой смеюсь - когда я перестану над ним трястись? и только вот расслаблюсь, дам свободу - что-нибудь нехорошее случается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я и сама иногда могу так сказать: "Саша, я от тебя устала, дай мне посидеть тихонько, поиграй один". Сейчас и Саша мне так может ответить - мама, я от тебя уже устал, иди посиди тихонько  Я считаю, что каждый человек может устать и имеет право на отдых. И ребенка к этому приучаю уже. Только не забрасывайте тапками  я ОБОЖАЮ СВОЕГО СЫНА, но играть сутками с ним - устаю. А в последние полгода эти вечные "почему". Я от этого слова уже дергаться начинаю и напрягаюсь, даже если не сын спрашивает  Но Ваш малыш, liska8307, еще очень мал, чтобы понять это. Тут муж Ваш перегнул... А у меня другая проблема - с моими мозгами и гиперопекой... Я устала от вечного общения с сыном, от своего авторитета для него, хочется отдыха - а не могу расслабиться, я никому не доверяю ребенка. Только своей маме - и то, только дома, в квартире. На улицу - только со мной. Мужу доверяю, но не на все 100%. Умом понимаю, что у них, у мужчин, должно быть что-то свое, общее, рада этому. А душа протестует! Хочу, чтоб муж его научил лазить по деревьям, по турникам, и всяким мужским штучкам, самостоятельности - а одних гулять все реже отпускаю ... не доверяю  я просто видела как Саша лезет на турник, а папа стоит руки в карманы или по телефону треплется...  и за велосипедом я бегаю, даже если втроем гуляем, папа уверен, что ничего плохого не может произойти. Я же боюсь, чтоб на дорогу не выскочил, чтоб головой не стукнулся, если упадет (особенно после менингита). Уже сама над собой смеюсь - когда я перестану над ним трястись? и только вот расслаблюсь, дам свободу - что-нибудь нехорошее случается... может Вам к психологу?  или занятие себе придумать? или ляльку еще одну завести? проблема-то серьезная. гиперопека не есть хорошо, а так хоть разделите ее. Вы помните с какого возраста нашему поколению вручали деньки и отправляли за хлебом, или дома одних оставляли, или вообще с ключом на шее гоняли по двору? сынуля-то уже большой, ему 4 года уже.. мой давно по всем турникам, деревьям и прочему лазит, конечно, рядом стоим, но и только. моя мама уж слишком осторожничает, ничего не разрешает, всегда стражует, но это ненормально. ре должен развиваться. конечно страшно, но если он не научится лазить сейчас, то полезет с друзьями в саду-школе, а от того, что нет тренировки, будет только хуже. тем более, что ребенок никогда больше не будет таким гибким и пластичным как сейчас. для велосипеда купите защиту как на ролики, шлем, но обязательно научите ребенка его ВСЕГДА снимать, перд тем как идет играть. я тоже боюсь частенько. и с няней боюсь оставлять. иногда оставлю, еду в машине, а у самой аж руки-ноги трясутся. но стараюсь отвлечься. и он с няней давно, да и никто ни от чего не застрахован, даже когда я рядом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Гедовна, а папа и не реагирует, потому как привык к вашей гиперопеке, вернее он ее воспринимает как должное  А совет.... Попадите в список Юноны  и все разрешится само собой 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Bubo bubo
|
он умеет лазить и по турникам, и по деревьям, а я все-равно боюсь  тоже стою всегда рядом, а если слушаюсь мужа и не стою - то результат - у нас фингал под глазом (уже проходит) - и вот думаю - перестать трястись и смириться с его вечными синяками (они все-равно у него есть, и много), или... нет, не хочу так дальше, устала за 4 года  обещаю сделать над собой усилие, но что сделать с тревогой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гедовна, УЖАС! ОСТАНОВИТЕСЬ!
Вы же делаете ребенку такую медвежью услугу-- Вы программируете его на то, что самостоятельно он ничего не может! Вернее, может, но только какие-нибудь неприятности нажить. И это уже проявляется-- сами пишете, как только Вы не следите, что-то случается. Как ему жить дальше? Как быть человеку с установкой на беспомощность? Ему придется в жизни принимать столько самостоятельных решений-- но он не сможет! Поверьте, это не пустые слова, это известный факт, да и жизненные наблюдения это показывают целиком и полностью. Я сейчас наблюдаю такого вот мальчика-- ему уже 11 лет, он изначально по натуре достаточно сильный, смелый, активный-- вернее, мог бы быть таким, но он ничего не может сделать самостоятельно, он не может добиться успеха ни в одном деле, он абсолютно безинициативный, полностью ведомый-- хотя он не стал бы таким ни за что, если бы не рос в условиях "Я отрежу тебе хлеб, ты сам не сможешь, порежешься", "я помогу тебе сделать уроки, ты сам не справишься", "может, лучше не катайся на током большом велосипеде, ты обязательно упадешь", и все в таком духе. Так жалко человека, ему уже сейчас в жизни из-за этого тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
он умеет лазить и по турникам, и по деревьям, а я все-равно боюсь  тоже стою всегда рядом, а если слушаюсь мужа и не стою - то результат - у нас фингал под глазом (уже проходит) - и вот думаю - перестать трястись и смириться с его вечными синяками (они все-равно у него есть, и много), или... нет, не хочу так дальше, устала за 4 года  обещаю сделать над собой усилие, но что сделать с тревогой? смириться с синяками  я не сомневаюсь, что Ваш сынуля все умеет, но ему нужно это все уметь и быть уверенным в своих силах, знать что может быть то и то, так и так. ведь даже падать нужно научиться. знаете, мы ходим 1-2 раза в неделю в бассейн. ре плавает с крылышками в большом бассейне, сам. холодно, аж синеет, но достать его во время сложно. так он заранее уже, садится в машину ехать туда и говорит "ой, будет холодно, нужно во время вылезти". т.е. сам отлично оценивает ситуацию, и имеется тенденция в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
он умеет лазить и по турникам, и по деревьям, а я все-равно боюсь  тоже стою всегда рядом, а если слушаюсь мужа и не стою - то результат - у нас фингал под глазом (уже проходит) - и вот думаю - перестать трястись и смириться с его вечными синяками (они все-равно у него есть, и много), или... нет, не хочу так дальше, устала за 4 года  обещаю сделать над собой усилие, но что сделать с тревогой? ничего не сделаете. Мы мамы, и мы будем тревожиться и сердцем болеть за своих детей, даже когда им по 50 лет будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки правы!!! Я сама еще та трусиха, скачу, думаю на перед, туда не иди упасть можно, сюда не лезь пальцы прибьешь!!!! Вся измоталась , издергалась, прогулка для меня головная боль была, ну куда еще пойти, что бы там ни качели, ни горки высокой...так, вотпошли мы гулять втроем и муж стал пускать ее и на горку высокую и по лужам и по ступенькам. Ох и набила она синяков, коленки побила...И что стала понимать, что там высоко и можно свалиться, тут скользко, там мокро и ребенок стал контролировать себя сам. конечно может и забраться и куда, но говорб осторожно, она уже прислушивается, понимает, что может быть опасно(проверено на себе, так сказать). У вас же уже достаточно взрослый мальчик, которому то и положене везде ползать и бегать, совать свой любопытный нос.А Наташа права и в 50 будите волноваться за своего малыша...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Наташа права и в 50 будите волноваться за своего малыша...
За своего 30-летнего малыша  ну, это не так уж и смешно  я жила тут год в семье, няней у ре. папе ребенка на то время было 42 года, зав. отделением клиники, детский врач-диетолог, 13 лет женат. ему регулярно звонила его 77-летняя мама и натурально проедала плешь в голове, чтобы он не бегал по утрам лесными дорожками - там волки, чтобы тепло одевался, присылала посылки с продуктами (ливерной колбасой и йогуртом (!), чтобы правильно питался ) и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот и я так измучилась говорить "опасно, не лезь, стой"...у нас ступеньки - тема номер 1 - даже не смотрит - будь они ей хоть по пояс - несутся на них сломя голову...один раз я просто заставила себя не одергивать ей, а просто сказала "Стой! Это опасно!", но она одернула мою руку и решила залезть на них сама...есессно упала...но с тех пор, вот уже который день - перед каждой ступенькой берет меня за руку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
За своего 30-летнего малыша  ну, это не так уж и смешно  я жила тут год в семье, няней у ре. папе ребенка на то время было 42 года, зав. отделением клиники, детский врач-диетолог, 13 лет женат. ему регулярно звонила его 77-летняя мама и натурально проедала плешь в голове, чтобы он не бегал по утрам лесными дорожками - там волки, чтобы тепло одевался, присылала посылки с продуктами (ливерной колбасой и йогуртом (!), чтобы правильно питался ) и тп. ООООООООО, это про мою свекровь. Мой муж самостоятельный мальчик  , а вот его младший брат  , без мамы никуда. Даже не помогло(а мы с мужем так надеялись)то, что учится в Минске.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, всем спасибо за плюсики и пожелания:D Я сегодня в таком приподнятом настроении целый день, хожу довольная как слон  ... Прикиньте какая я сегодня бестолковая, постирала в стир. машине зимний пуховик мужа, и испортила его (на него смотреть страшно), я почему то была уверена, что он на синтетической подкладке, а там оказалось перо и пух.... короче муж мне сегодня покажет где раки зимуют
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мужу повезло! хороший повод купить новый пуховик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, всем спасибо за плюсики и пожелания  Я сегодня в таком приподнятом настроении целый день, хожу довольная как слон  ... Прикиньте какая я сегодня бестолковая, постирала в стир. машине зимний пуховик мужа, и испортила его (на него смотреть страшно), я почему то была уверена, что он на синтетической подкладке, а там оказалось перо и пух.... короче муж мне сегодня покажет где раки зимуют Я так постирала сама свой пуховик и он осел. Но я отнесла в Дом Быта в хим. чистку и он стал как новенький. Так что неси и все будет ок 
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
За своего 30-летнего малыша  ну, это не так уж и смешно  я жила тут год в семье, няней у ре. папе ребенка на то время было 42 года, зав. отделением клиники, детский врач-диетолог, 13 лет женат. ему регулярно звонила его 77-летняя мама и натурально проедала плешь в голове, чтобы он не бегал по утрам лесными дорожками - там волки, чтобы тепло одевался, присылала посылки с продуктами (ливерной колбасой и йогуртом (!), чтобы правильно питался ) и тп. девочки, это так мило! ведь мама -это единственный человек на земле, которому вы действительно не безразличны  Сразу вспоминаю свою 50-ти-летнюю тетю, которая, когда приходит к своей 80-летней маме в гости, прячется от нее, чтоб покурить а та все равно вынюхивает и ругает ее  это так классно, потому что ее маме действительно важно здоровье дочери 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
мужу повезло! хороший повод купить новый пуховик  Ну да, особенно если учесть, что куплен был в феврале этого года  Придется сегодня мужа задабривать всеми возможными и невозможными способами  Самое обидное, что намечалась крупная покупка для меня, и ее по всей видимости придется отложить до лучших времен, а вместо этого купить мужу новую куртку... Но это все фигня, главное что моя девочка наконец здорова!!! 
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки мы всегда будем детьми для своих родителей. У меня муж заболел. Так свекровь вчера целый день звонила, ну как там мой сыночек, положи ему капусту на лобик, что бы голова не болела, а таблеточки ему купила, а в приготовь, что то вкусненькое и т.д  Я раньше злилась, теперь просто постаралась понять ее. Сказала спокойно, мама, Ваш сын в надежных руках!!!! Так, что не важно 5 лет или 25 или 50! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тож хочу, только нескем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Если у тебя запас , то приезжай, я тож хотела, так ведь день трезвости!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|