atana
|
А у нас первый зубик  ! Не зря мой сладенький сынулик такой капризный стал и температурил... Поздравляем! А у нас сегодня прорезались два зубика сразу, такие мы зубастики. 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
izolda, у меня тоже знакомая в Америке недавно рожала. У них к тому же еще из роддома на следующий день после родов выписывают, если все в порядке, конечно. А у нас насидишься в этой палате, что потом самой домой поскорее хочется
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ужас, Изольда.. я как представлю.. животик заболит - никто его на ручках не носит, пеленочку не греет..........  А я сегодня узнала какая температура в аду! Я поездила на машине по городу! Особенно жесть, когда садишься в раскаленный на солнце салон..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки! Там у них есть выбор (только не всегда у наших он есть) и все зависит от вида страховки. если у тебя полная, которая много денег стоит, то ты и пять дней пролежишь в роддоме. И есть выбор - хватает денег - сидишь дома и тебе платят социальное пособие + на 200 баксов товара в магазине можешь взять.. Конечно, пособие не сравниться с з/п, но худо-бедно прожить можно.... Так что в какой-то мере наши беларуские и российские мамочки лукавят, в том, говоря,ч то вот у всех так. НЕ у всех, отнюдь не у всех, но кто ж признается, что денег не хватает на полную страховку и на пособии не просидишь....
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Tir@misu мы тоже в год были 12.7кг и 80см, а сейчас 13 кг и 83 см (год и 2 месяца). Врач сказала мне "не переживайте у Вас крепкий здоровый малыш"до 1,5 года можем и не приходить даже. А в магазине когда покупаю моему Карапузе одежку берем на 2 года (последнюю маечку взяла на рост 98-104). Продавцы, когда говорю рост и вес делают круглые глаза  и спрашивают ""Наверно у Вас папа высокий?"  .
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ой, девочки, сложные вопросы у нас и у них- мамкины заботы везде одинаковы... я тоже не думала, что с пятимесячным ре выйду на работу  Ну и ничего- и на ГВ 100% и все покормлены, сыты, одеты и умыты)))))) Так что у нас тоже так может быть, просто все-таки менталитет у нас другой, и мамы и многие бабушки в декрете по три года могут быть, а у них там страшно остаться за бортом- у нас место держат по три года за мамочкой, а у них ты только встал- все! на это место найдутся сотни желающих горбатиться на американскую (и не только) мечту))))))) Каблуки....ммм...сколько споров с моим гинекологом было по этому поводу.....  Мегги, а это не твоя машинка грела бочок на солнышке под 3-ей п-кой на Пестрака? А у нас сегодня полугодовасие!!!!!!! УРРРААААА!!!!!! 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
Возила сегодня в поликлинику малую взвешивать и измерять, у нас конкретный перевес и перерост  В год мы весим почти 13 кг  блин, Леся, мы тоже сегодня там были, жаль не пересеклись.Сделали прививки, забрали карточку-будем теперь в 3 пол-ке. Ну вы наверное хорошо кушаете-мы всего 11.5кг(на других весах 12) и 81 см.Ничего сынуля мой не ест, кроме сиси... Сегодня вырядилась на каблуках в поликлинику-это пипец...Хорошо, что нигде не навернулась еще...
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ой, девочки, сложные вопросы у нас и у них- мамкины заботы везде одинаковы... я тоже не думала, что с пятимесячным ре выйду на работу  Ну и ничего- и на ГВ 100% и все покормлены, сыты, одеты и умыты)))))) Так что у нас тоже так может быть, просто все-таки менталитет у нас другой, и мамы и многие бабушки в декрете по три года могут быть, а у них там страшно остаться за бортом- у нас место держат по три года за мамочкой, а у них ты только встал- все! на это место найдутся сотни желающих горбатиться на американскую (и не только) мечту))))))) Каблуки....ммм...сколько споров с моим гинекологом было по этому поводу.....  Мегги, а это не твоя машинка грела бочок на солнышке под 3-ей п-кой на Пестрака? А у нас сегодня полугодовасие!!!!!!! УРРРААААА!!!!!!  Frozzy, а как же ты малышастика кормишь? Домой матаешься или сцеживаешь? А засыпает без тебя без проблем?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мегги, а это не твоя машинка грела бочок на солнышке под 3-ей п-кой на Пестрака?
У нее оранжевый, а там красненький стоял.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рост 79
Леся, не переживай! Нам 11 месяцев, а мы весим 12кг при росте 78см, ну да, мы уже в 8 месяцев выглядели как годовасики, да я и сама грузилась по этому поводу, но во-первых, мы родились солидными, а во-вторых, у нас папа - гора  Может и у вас папочка солидных размеров  ....а вообще, моя мама рассказывала, что я в детстве была как реклама автомобильных шин Мишленн (ну там такой человечек надувной весь в складках), а вот выросла и с весом все в порядке  а в подростковом возрасте вообще была тощей, что дяди на рынке маме говорили - "вы, мамаша, свою девочку сначала накормите, а потом к нам приводите" 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Мегги, а это не твоя машинка грела бочок на солнышке под 3-ей п-кой на Пестрака? А у нас сегодня полугодовасие!!!!!!! УРРРААААА!!!!!!  Frozzy, а как же ты малышастика кормишь? Домой матаешься или сцеживаешь? А засыпает без тебя без проблем? Приезжаю каждые два-три часа, сейчас уже немного легче- стала вводить кашки и даю их утром и днем- они сытнее и ре дольше балдит себе, думала с засыпанием-просыпанием будут проблемы- ттт все норм- на папе засыпает и просыпается с улыбкой во весь рот- потому,что на папке  у нас только одна проблема- ну не может(или делает вид) у меня дорогой поменять НОРМАЛЬНО памперс, прихожу- а он перекособоченно как-то , наверное все таки не умееет, вродь и мастер-класс давала......... одно слово- мужчина...... А по поводу оранжевого и красного- мне на солнышке он каким-то непонятным показался, вот и спросила....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ужас, Изольда.. я как представлю.. животик заболит - никто его на ручках не носит, пеленочку не греет..........  А я сегодня узнала какая температура в аду! Я поездила на машине по городу! Особенно жесть, когда садишься в раскаленный на солнце салон.. А кондиционер? Или у тебя его нет? После Ваших постов у меня закралось монение не страдаем ли мы дистройфией  в 1.6г при росте 86 весили 11 500 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Вот интересно! Все возвращаемся и возвращаемся к теме внешнего вида мамочки. Уже пора в отдельную тему отрезать  . Вчера вечером шли гулять с коляской и мужем в центр. Я засомневалась, что мне одеть и, вспомнив пост Мэгги, решила все же идти в платьи  !
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, кондиционер сломался! и вот все муж собирается его починить... с малой в такую погоду нереально там.. Нее, я в 3 п-ке не была, это малиновая брюнетка видимо  А я сегодня купила прикольные джинсы ярко-красные и знаете какой джинсовый размер? 25!!!!!!!!! я раньше 27 носила.. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
ужас, Изольда.. я как представлю.. животик заболит - никто его на ручках не носит, пеленочку не греет..........  А я сегодня узнала какая температура в аду! Я поездила на машине по городу! Особенно жесть, когда садишься в раскаленный на солнце салон.. А кондиционер? Или у тебя его нет? У мну кондиционер просто зверь, но все равно садишься-то в раскаленный автос и тока потом уже чувствуешьсебя человеком, а у меня к тому же еще и машинка черная 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я сегодня купила прикольные джинсы ярко-красные и знаете какой джинсовый размер? 25!!!!!!!!! я раньше 27 носила..  Пошла вешаться...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Вот блин женская натура: невысыпаюсь, но на форуме сижу вечерком сидела дома- хотелось работать, вышла на работу- завидую тем, кто в декрете  вот и угоди нам женщинам!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я сегодня купила прикольные джинсы ярко-красные и знаете какой джинсовый размер? 25!!!!!!!!! я раньше 27 носила..  Это еще ничего, я как то очень полюбила магазин H&M (в РП), так на вещах которые там покупаю указан возраст 13-14 лет 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Фрекен Бок
|
Maggie_ за ссылочку спасибо, я знаю где это)))только как оказалось, мне нужно на Октябрьскую 5. я не прально написала...нужно было Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.....или это одно и тоже?.....а как туда проехать? решили, что поеду одна...просто не знаем как карапуз перенесёт дорогу туда -обратно...тем более вчера был концерт, видно душно было Арсению, потому что когда взяла влажную салфетку и стала его обтирать, сразу успокоился...правда ночка выдалась нам...почти не спал...сейчас вон выставив попу досыпает
маМАня , уже всё сдала, осталось только сертификаты забрать.
|
|
|
|
|
|
|
*Margaret*
Гродненец
Нежный и тёплый))))
|
KarapuzO Октябрьская 5 - это на Совецкой (в центре), где раньше был ресторан Зубр. Если идти от костёла, то сначала магазин "Стиль" - потом "Ратушный " - потом "Волковысский" - потом университет.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Это еще ничего, я как то очень полюбила магазин H&M (в РП), так на вещах которые там покупаю указан возраст 13-14 лет  не трави душу.. я так скучаю по польским магазинам....... Раньше вообще частила туда и не в Белосток, где тоже, что у нас , а в Варшаву, Гданьск, Краков.. уже года 2 в нормальных магазинах не была  Мужу говорю: Я придумала твой подарок мне за ГВ! Шоппинг в Польше! Он офигел  Сразу наверно представил скоко денег брать, не потянем  Надо ему подсчет предоставить скоко мы сэкономили на смеси  а его сон ночью по-моему вообще бесценен 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мужу говорю: Я придумала твой подарок мне за ГВ! Шоппинг в Польше! Он офигел  Сразу наверно представил скоко денег брать, не потянем  Надо ему подсчет предоставить скоко мы сэкономили на смеси  а его сон ночью по-моему вообще бесценен  я тоже самое как-то мужу ляпнула-типа благодаря мне столько денег съэкономили, надо компенсировать бы....Ага, так он и разогнался, говорит-а как могло быть иначе? девочки, ко мне сейчас по очередиврач и медсестра с ДП3 приходили.От медсестры у меня культурный шок-она реально какая-то не в себе, сама с собой разговаривает, задает вопросы и не ждет ответа, дальше разговаривает сама с собой...Первый раз такое вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
Я вот тоже скучаю по своему малюпасику. Мы с ним с 3,5 месяцев расстаемся по утрам  . Первое время с ума сходила, сейчас чуть легче, но все равно маме звоню ч/з каждые пол часа. Оч. завидую мамочкам которые с детками весь день проводят. Это так здорово....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
эх, а уменя нян приехала и ... уехала - пока я Темича одевала - начался нехилый такой дождь...А Темич уже настроился. теперь стоит и стонет- гулять-гулять  ((
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, девочки, я так разболелась, от Алены наверное заразилась...Нос ручьем, ухо стреляет. Придется нашу поездку к морю на неизвестный срок откладывать...Аж плакать охото!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Ой, девочки, я так разболелась, от Алены наверное заразилась...Нос ручьем, ухо стреляет. Придется нашу поездку к морю на неизвестный срок откладывать...Аж плакать охото!!!!  Ритта, поправляйся!еще много времени, судя по линеечке, успеешь оклематься.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я вернулась к своим добеременным джинсам. теперь жаба душит, что зря купила после родов "паруса"  правда вот засада, ноги и жеппа похудели, даж живот от недоедания значительно втянулся  а руки и плечи не уходят. ерунда какая-то. по всем законам жир начинает уходить сверху вниз... или это я от таскания малого на руках такми качком заделалась? но я нехило тож себя запустила, дааа... че тут скрывать. но этот вопрос я отложила на месяца 2-3. малый чуть подрастет и тогда займусь собой вплотную. пойду в тренажерку и всякое такое. ох, и маникюршу надо найти, чтоб руки на человеческие сделать похожими  насчет послебеременных отпусков. думаю, что в странах развитого капитализма есть те, кто может себе позволить три года сидеть с ребенком. может их не так много. а уж из "наших", кто туда уехал, может вообще почти нету. но как по мне, то с одинаковым уровнем доходов лучше уж у нас жить. я не представляю себе как бы я через 2 месяца вышла на работу. я вообще собираюсь отпуск от звонка до звонка отсидеть, вот не тянет работать и все тут. тем более я мечтаю о том времени, когда малый сядет, потом пойдет, мы будем с ним уже ножками гулять, я его водить буду по городу... он говорить начнет, будем ходить с ним по улицам, болтать...  эх, ни за что это время не пропущу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, девочки, я так разболелась, от Алены наверное заразилась...Нос ручьем, ухо стреляет. Придется нашу поездку к морю на неизвестный срок откладывать...Аж плакать охото!!!!  Ритта, поправляйся!еще много времени, судя по линеечке, успеешь оклематься. Так мы в субботу ехать собрались!!! А отмечать мы там годовщину свадьбы будем попутно!!! Наверное раньше понедельника никак не уехать...Вот единственное радует, что на машине можно спокойно перенести поездку, а если бы билеты на поезд или самолет были!!! От ужас!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|