|
Laurencja
|
lina_ru со стороны просто лучше видно! нам все с рождения твердят, что Машуньчик папина копия, а мы сами этого не видим - для нас она просто наш человечек, похожая сама на себя...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если говорить про аборты, то полностью их запретить, как в ссылке, тоже нельзя. Есть множество мед. показаний для этого. уменьшать колличество абортов надо путем пропаганды именно в школах и т.п. местах нормального полового воспитания. А также ужесточение контроля за абортами в леч.учреждениях( особенно в частных), там и правда беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В Гродно нет частных учреждений, где делают аборты. В ЛОДЭ например каждый день звонят и спрашивают или делают. А девушек сколько приходит на определение беременности молодых... до 18 лет  Узист один рассказывал, что самая молодая беременная у него была 13 летняя  , а самая взрослая 53 летняя...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
как по мне нельзя дотягивать до аборта.. т.е. я о регуляции и вакууме, когда плод ну еще совсем непонятный, хотя.. там уже и зачатки сердечка и ротика и носика..
девочки, а до какого срока регуляции\вакуумы делают, я в этом не оч разбираюсь
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
девочки, а до какого срока регуляции\вакуумы делают, я в этом не оч разбираюсь
У моей мамы знакомая - заведующая с ЖК на Девятовке, так она говорила, что она делает регуляции ну максимум до 7 недель, и то смотрит по р-рам плода. А работка-то такая, что врагу не пожелаешь...  Помню придёт и рассказывает про молоденьких девочек, аж жутко становится, какие всё-таки они глупенькие...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А у нас первый зубик  ! Не зря мой сладенький сынулик такой капризный стал и температурил...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А у нас первый зубик  ! Не зря мой сладенький сынулик такой капризный стал и температурил... Поздравляю Катюшка! А мы вот все никак зубов не дождемся)))
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Laurencja
|
А у нас первый зубик  ! Не зря мой сладенький сынулик такой капризный стал и температурил... Поздравляю Катюшка! А мы вот все никак зубов не дождемся))) и мы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас другая проблема, муж всё смотрит на других детей и говорит , вот сразу видно что похожа копия папы или мамы, а на Настю смотрю не могу ничего понять.  Вот как бывает........ Мы тоже ни на маму, ни на папу не похожи. Сосед в прошло году выдал: -Ой, какой мальчика хорошеньки и красивенький! Ни на папу ни на маму не похож...В кого это он у вас такой. Ой, извините  По поводу абортов. Все дело в голове, в не в показаниях. У меня знакомая (и она и муж врачи) вынашивал ребеночка, зная и ПОНИМАЯ с 18 недели, что ре обречен и она (т.е. ее утроба) его единственный шанс выжить. От прерывания по мед. показаниям отказалась. Рожала на 34 неделе, порвалась на британский флаг, заработала симфизит (не знаю правильно ли написала). Ре прожил меньше суток. А вы говорите пропаганда и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Про аборты... Вроди бы как считаю себя ярой противницей абортов, но ведь не всегда можно объективно оценить перепетии людских судеб...я сама иногда не могу ответить на вопрос "а как я бы поступила на ИХ месте"...а потому не могу ни осудить их, ни поддержать....
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Про аборты... Вроди бы как считаю себя ярой противницей абортов, но ведь не всегда можно объективно оценить перепетии людских судеб...я сама иногда не могу ответить на вопрос "а как я бы поступила на ИХ месте"...а потому не могу ни осудить их, ни поддержать....
Да и глупо,мне кажется, осуждать кого-либо за это- жаль, что многие случаи можно было-бы предупредить, а осуждать...неизвестно, что каждую из нас ждет впереди....... что сделано уже не изменить, а вот как предупредить что бы абортов небыло........ вопрос болезненный, философский, религиозный и жизненный и смертельный одновременно 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
murkina
|
на счет статьи совершенный бред. Меня всегда такие добивают и раздражают, так же, как и обывательские рассуждения о большинстве мед.вопросов. Очень страшно и странно, когда люди прочитают 2-3 статьи в интернене и популярной литературе и считают себя практически профи в данной отрасли. А ты, проучившись 6 лет, понимаешь, что даже занавес не приокрыл, а только так - путаешься в нем.
Таким статьям всегда быть и это бич медицины, т.к. всегда найдутся охотники проверить, а также попытать врачей. За примером долго даже ходить не надо: когда была на интернатуре пришел парень( нормальный такой парень) и начал требовать бабушке( лет 70) пересадку почки, т.к. у нее была почечная недостаточность. Причем требовал так настойчиво и аргументировал, что читал мол, видел по ТВ про такие операции. Ему 4 врача + зав. отделением говорят, что в таком возрасте и т.п. бабка загнется, а он считает, что такая операция для блатных и ее зажали. Ну это крайний случай, но все же от чего такое: от скудоумия или от избытка ума?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для меня аборт-- одна из сложнейших жизненных диллем. С одной стороны, я понимаю, что однозначно есть ситуации жизненные, в которых это, возможно, вариант. Другое дело, что не единственный, но вариант. Но с рождением своего ребенка я так остро осознала, что вот этот мой любимый человечек, моя кровиночка-- ведь он тоже когда-то был таким, которого сочли бы возможным погубить исходя из каких-то там причин и обстоятельств... И когда так думаю, то очень больно и горько в душе за тех деток, которые могли бы вырасти такими прекрасными, милыми, нежными крошечками, а вместо этого были разорваны на куски и выброшены в мусорку в угоду каким-то соображениям удобства, приличия и т. д.... За тех родителей, которые так и не узнали, какое чудо они погубили своими руками, какой тяжелейший грех взяли на душу, которые так и не поняли и даже не собираются понять, какое страшное дело они совершили-- убили своего собственного ребенка...  Вот такая вот я сентиментальная... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас первый зубик  ! Не зря мой сладенький сынулик такой капризный стал и температурил... Поздравляю Катюшка! А мы вот все никак зубов не дождемся))) и мы  и Мы...  а Арсюшу поздравляем ! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да уж... я часто смотрю на своего малыша и поражаюсь. ведь это были какие то 2 клетки, почти ничего. и вон что выросло. и как так получается - удивительно просто.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
погодка не фонтан.... обещали 26... Я сегодня так холодно малую дела в садик. Думала распогодиться. Хоть бы их на ульку не водили, то точно сопли притащит.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, отключила картинки в обозревателе, а они все равно загрузились. ужас...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Маманя, ты че теплынь такая!!! Я по Горького гуляла - там ветер, а во дворах вообще душно  По абортам: я стараюсь вообще никого не судить, т.к. каждый раз когда я что-то осуждала - случалось и со мной! (проверено) Но я знаю 2-х женщин, знакомых мамы, которые делали аборт : одна лет 10 назад, вторая лет.. 40 назад - счас локти кусают, себя простить не могут, спрашивают у родни - почему не отговорили.. Девчонки, я вышла сегодня гулять первый раз за неделю (болела) Сколько расфуфыренных красивых девок! на шпильках, в облипку штаны, волосы длинные, очки крутые! е-мае! Мамочки, не расслабляемся!!!!!! Всем красится, укладывать прически и любить мужей(ну вы поняли)  Это ж среди ЭТИХ они целый день тусуются 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
пошли сыну за носками и купили маме костюм летний за 170тыс. Вот это я называю хорошо купить носки!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, ну ты даешь! Пропаганда красоты. Раньше только на Короне чуствовала себя изгоем, когда заходила туда в джинсах и свитере, вчера зашла в Алми.... Трындец... Такое ощущение, что дикотека или прием какой-то: размалеванные, в мини-юбках, на шпильках и тележка нагруженная впереди... Я может чего не понимаю? А?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Спасибо всем за поздравления от капризного зубастика!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 19:59:36 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Frozzy
|
Мамочки, не расслабляемся!!!!!! Всем красится, укладывать прически и любить мужей(ну вы поняли)  Это ж среди ЭТИХ они целый день тусуются  Я вот с той-же мыслью пришла домой с "покупкой"))))))) Немой вопрос в глазах ребенка : "Мам, а , мам, а что это?" 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да уж.......................  я тоже перешла как-то бытро на спортивный стиль, а раньше ходила только в шпильках и размалеванная с прической  . Меня даже некоторые не узнают в таком виде, но мне сейчас так проще. Хелен перла вообще сделала замечание, чтоб хвостик не завязывала, что прямые волосы мне идут, а у меня иногда расчесаться нет времени, не то чтобы их красиво уложить, а про прическу я вообще молчу, макияж иногда делаю. Муж удивляется, когда я накрашенная, говорит типа к тебе что любовник приходил  Блинннн, понимаю, что всё неправильно, что я первую очередь должна выглядеть на все 100, что должна соответствовать моде, а не натягивать джинсы и футболку, которым уже два года. Но почему то меня не тянет ни обновлять гардероб, ни выглядеть сногсшибательно, мне кажется что моя естесственность мне идёт, и муж это видит и любит меня за это.(гы-гы это я так думаю)  Вот так.  Может я и не права.................может ему тоже хочется, чтоб рядом с ним ходила именно та девушка, с которой он познакомился раньше.......  короче, сегодня с ним поговорю на эту тему.........
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Раньше только на Короне чуствовала себя изгоем, когда заходила туда в джинсах и свитере, вчера зашла в Алми.... Трындец... Такое ощущение, что дикотека или прием какой-то: размалеванные, в мини-юбках, на шпильках и тележка нагруженная впереди... Я может чего не понимаю? А?
ППКС  я тоже никогда не понимала, в чем смысл - выряжаться и шпильки надевать чтоб на базар сходить. может теперь базар считатся как театр, культурное времяпровождение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
|
|
|
|
|
|
|
|