Юнона
|
Да уж.......................  я тоже перешла как-то бытро на спортивный стиль, а раньше ходила только в шпильках и размалеванная с прической  . С тоской посмотрела на свои шпильки.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а я уже как мама в декрете со стажем  наверно на каблуках и 10 метров не пройду  lina_ru, как про себя читала....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
девочки, не вгоняйте в депресняк своими шпильками...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Знаете, можете меня осудить, но я тоже не понимаю, когда мама чапает с коляской и на шпильках...есть тут у нас тянется как не родная! Ноги волочек, коляску пихает. Думаю, что всему свое время и место..простите, но наклониться к ребенку, что бы попа зияла и мимо проходящие дяди туда заглядывали!? Нет , это не для меня. В первую очередь, мне должно быть удобно, занести ребенка , коляску, нагнуться, разогнуться и т.д (чистые волосы, ухоженные ногти, еще никто не отменял)...Но вот если выбраться куда, тогда да...и каблуки и юбочка коротенькая, и макияж соответсвующий! Вот.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
i.angel
|
Знаете, можете меня осудить, но я тоже не понимаю, когда мама чапает с коляской и на шпильках...есть тут у нас тянется как не родная! Ноги волочек, коляску пихает. Думаю, что всему свое время и место..простите, но наклониться к ребенку, что бы попа зияла и мимо проходящие дяди туда заглядывали!? Нет , это не для меня. В первую очередь, мне должно быть удобно, занести ребенка , коляску, нагнуться, разогнуться и т.д (чистые волосы, ухоженные ногти, еще никто не отменял)...Но вот если выбраться куда, тогда да...и каблуки и юбочка коротенькая, и макияж соответсвующий! Вот.
Полностью поддерживаю  Добавлено: 22 Июнь 2009, 21:27:42
Я тоже попыталась прочитать про аборты, хватило на 2,5 статьи... Уже сутки в себя придти не можу... Страшно и печально все это... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я туда даже не заходила и не читала про аборты. Но считаю что случаи бывают разные. Я уже писала когда-то давно в соответсвующей темке: Случай у нас в Гродно. Женщине на узи говорят что у плода патология несовместимая с жизнью (уж не помню точно какая). Предлагают аборт. Она не верит - едет в Минск. Там диагноз подтверждают. Женщина верит в себя, и в Бога, и в то что врачи часто совершают ошибки. Начитавшись статей и наслушавшись подруг решает рожать. Рожает больного ребенка, который на очень дорогих лекарствах и строго в стационаре сможет прожить примерно лет 10. Женщина просит врачей об эфтаназии, ей естественно отказывают. И таких историй очень много... и про проблемы со здоровьем, и с семьей и материальным благополучием. Не надуманные, а серьезные проблемы в которых аборт может стать единственным выходом. Не стоит загадывать наперед - да я... да никогда... Для себя решила никаких душещипательных историй не читать, мало ли как жизнь сложится...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Marryan
|
Я например тоже за то чтобы девушка (в нашем случае МАМА) выглядела хорошо, и не важно будь то она в кроссовкахи в майке, либо же на каблуках и в юбочке...Нам мамам надо иногда и побегать за ре и наклониться и т.д., конечно же лучше сделать это в кроссовках, ну а каблуки можно одеть когда с тобой рядом вторая половинка, чтобы он смог тебя подстраховать ( например если ре убежал). Но мне всё равно не очень уютно когда я на каблуках с ре, даже если муж рядом, всё равно мои движения ограничены. Вот когда мы с мужем выбираемся вдвоём в кафешку или в кино, то тут да, причёска, ногти, каблук, всё при мне и носик повыше 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
я тоже забыла что такое каблуки. свои любимые джинсы (единственная добеременная вещь,которая налазит на мой теперешний женственный округлый низ 48 р-ра  ) укоротила на низкий ход.кроссовки конечно часто в приоритете. но я вот подумала - можно же выглядеть женственно и мило и на низком ходу и в брючках - какие-нить балетки с бантиками и т.п., рубашечки к примеру с рюшами- в общем я имею ввиду всякие милые женские штучки в одежде, которые не причиняют неудобств.ведь можно ж одеться КРАСИВО и УДОБНО одновременно, главное заняться и капитально обновить гардероб в новом стиле - вот это и намереваюсь сделать, только как-то это растянуто во времени  кто сказал, что красиво- это только на шпильках, в мини и с вечерним мэйком на лице? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И я както обувь на каблуках перестала носить  А еще мне не удобно ездить в машине на каблуках, как не пытаюсь приучиться, все никак  И вообще стиль как=то очень поменялся (поняла это только после прочтения последней странички  )
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
На меня муж вообще бубнит, когда я крашусь. Но это и раньше было, до свадьбы даже. Это при том, что я на каждый день крашусь не ярко. Ну а то, что выглядить женственно и стильно можно выглядить и в джинсах + мокасины или балетки - 100%. Хоть убейте меня, но мне главное МОЕ удобство и МОЙ комфорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лола хорошо написала, что надо обдумать и обновить гардероб для новых условий нашей жизни. И можно прекрасно обойтись без кросовок, одних и тех же, но очень удобных джинсов и трикотажных кофточек .. Сегодня видела мамочку - какие-то клетчатые брюки, туфли без каблука и белая ветровка - ну так стильно ,я даже засмотрелась  И неправда, что нет времени на себя! я по себе знаю, что если есть желание, то найдешь время и накрасится и погладить что-то новенькое и бигуди накрутить  А на счет Алми - это точно подиум какой-то! Да ладно Алми, я по улице днем с высунутым языком от количества шикарных девок шла!!!.. нет у нас скидки на то , что мы мамы и нам так удобней.. нет..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Maggie_,  + Кстати, пару раз около Солнечного видела маму с близняшками-мальчишками лет по 4. Мне так приятно на нее смотреть. Чес слово. Девушка с внешностью и ростом манекенщицы, одета просто, но стильно, такая вся аккуратненькая, спокойная - ну просто смотришь и душа радуется.  Правда, надо отдать должное, что и дети не бегают во все стороны, а смирно идут за руку. Да, обновить гардероб... Если мне мама уже про это говорит... Кста, мимолетом была в субботу на Короне (это мы с сыном так папу ждали). Зашла в пару павильончиков, приглянулись пару маечек. 110-150 тыс. Правда, с сыном все равно не померяешь, но цена меня слегка збянтэжыла. Добавлено: 23 Июнь 2009, 01:36:08
А к "расфуфыренным дэвушкам" я абсолютно спокойно отношусь. Только когда по лесу гуляют на шпильках - эт я уже не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я и до беремености носила строго джинсы, маек было--мама не горюй...обувь--всегда на "низком ходу". вот и повторю за многими--- лишь бы было удобно...и прально Рита написала, не совсем удобно, когда ходишь с малюпасам ,держа его за руки, чаще согнувшись попалам...попа то отсвечивает  . я в воскресенье ходила на ЦТ по математике---(писала тут?-нет?)...задачки я вам скажу...я только в 4-ёх заданиях уверена( теперь уверена)...что будет?.... а кто ещё подскаже т где находится ГрГУ?...насколько я помню---это где близко от плошчы Ленина? или как там она называется
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вроде корпусы ГрГу разбросаны по городу. Главный недалеко от Ленина, напротив собора, и сразу после парка Жилибера.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Карапузо, http://www.grsu.by/ Ожешко 22 от пл.Ленина выходишь на ул. Ожешко, а там метров 200-300 не промахнешься В продолжении темы о внешнем виде. Я подумала, вот счас мы говорим - нет времени и позволяем себе выглядеть как получится. А пойдет ре в садик, а мы на работу и что? И ре собирем и накрасимся и оденемся. Для кого наряжаемся? для коллег на работе и народа в транспорте? Сразу вспоминаю свою знакомую мусульманку. Они наряжаются для мужа, а для чужих ходят в платке. Приоритеты правильно раставлены. А мы дома в бигудях, зато на работу красавицами.. что-то не так, а ведь мы детей растим и показываем пример.. Все - пошла умываться 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Карапузо, а какой вам еще предмет сдавать. А что на пропуске написано, какая улица? Или вы уже про приемную комиссию интересуетесь?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
Maggie_, нет, нет...никто не говорит о том, что вот сейчас как пугало, а на работу пойду звязда у кедах! Лично я стараюсь выглядит красивой, ухоженной в любое время, у меня подрастает маленькая девушка, и я для нее должна быть примером!  Речь идет именно о стиле. Я например, ну прям ярая поклонница каблуков, коротеньких юбочек и т.д...но сейчас бежать за ней на шпилькая, покачиваясь и думая, не свалюсь ли я в тот овраг...С ребенком я выбрала удобные брючки, приятные макасины, которые не ограничивают свободу передвижения и т.д...Просто всему свое место, вот это я к чему.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рита, ты вообще можешь не отписывать по теме, набрать семок и просто читать, а потому что ты удивительно хороша!!! и Алену соответственно одеваешь  А еще, меня тоже бесит , когда маман на каблуках с коляской.. не смотрится ощущение, что они просто хотят выделиться, но в общем совсем не гармонирует
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну если она нормально на этих каблуках управляется, то пожалйста. другое дело, что когда ковыляет на полусогнутых ногах, попу отклячив и так на жалость пробивает... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Девчонки, хватит прибедняться. Видела вас на встрече лета и на фотках и в живую - никто себя не запустил. Все одназначно милашки!  В защиту каблуков хочу привести пример Натаниэль. Однажды, когда мы еще не были знакомы, встретила ее на советской и даже остановилась чтоб получше рассмотреть  В сапогах на шпильках, с красивым макияжем и стильно одетым ребенком - они смотрелись очень гармонично. И судя по виду и походке чувстовали себя тоже прекрасно. Так что некоторым высоченные шпильки очень даже идут.  Сама я правда на такие подвиги не способна, но ношу высокую платформу. Вот еще хочу рассказать, так как сама пребываю в легком шоке со вчерашнего дня. Пришла ко мне вчера в гости подруга с ребенком. Приехала родителей навестить из Америки. Ну мы естественно давай обсуждать как где детей растят и где лучше рожать. Декретный отпуск у них 8 недель! хочешь во время беременности бери, хочешь после родов. Вобщем с огромным пузом на 9 месяце она ежедневно ходила на работу, чтобы лишнюю недельку дома посидеть после рождения малыша. После родов на следующий день сразу домой отправили. Никаких врачей/ медсестер домой не ходят. Как кормить и грудь сцедить тоже никто не объяснит. Бабушки далеко, подруги еще не рожали. В 8 недель!!! надо выходить на работу и отвозить ребенка либо к сиделке либо в садик. В садик берут деток с 6 недель  . Естественно никакого идивидуального подхода и кормления по требованию. Первые зубки, первые шаги, первые слова мама не слышит так как находится целый день на работе. А мы тут рассуждаем достаточно ли ребенок в 2 года взрослый чтобы в садик идти или еще слишком нуждается в маме. И при всех этих условиях, на мой взгляд никак не совместимых с грудным вскармливанием, она до сих пор кормит (ребенку 1год3мес) и отлучать пока не собирается. Да может уровень жизни (материальный) у них намного выше, но никакие деньги мира не заменят мне ежедневного общения с моей крошечкой. Я намногое взглянула другими глазами и стала еще больше ценить время проведенное с ребенком - это не домашнее заточение - это счастье!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_ЮЛА_
|
.. нет у нас скидки на то , что мы мамы и нам так удобней.. нет..
В продолжении темы о внешнем виде. Я подумала, вот счас мы говорим - нет времени и позволяем себе выглядеть как получится. А пойдет ре в садик, а мы на работу и что? И ре собирем и накрасимся и оденемся. Для кого наряжаемся? для коллег на работе и народа в транспорте? Сразу вспоминаю свою знакомую мусульманку. Они наряжаются для мужа, а для чужих ходят в платке. Приоритеты правильно раставлены. А мы дома в бигудях, зато на работу красавицами.. что-то не так, а ведь мы детей растим и показываем пример..
Да, Мэгги, правильно заметила ! Истину глаголешь, как говорят! +1
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
У меня знакомая ходит дома тоже на каблуках, так как её ноги настолько привыкли, что она когда их снимает её связки на ногах болят.  У меня такая же проблема, я и каблуки наверное со временем срослись в одно целое. Даже беременная не смогла перейти на обувь на низком ходу, очень болели ноги и спина. Врач долго охала, но потом сказала, что надо ходить в том в чем я себя комфортно чувствую. Когда иду куда либо с мужем и сынулей - шпилька, юбочка, а если просто с малышом, то брюки (капри,джинсы) и все те же каблуки. Бабули на скамеечках реагируют бурно  , а мне по боку, я за сынулей и побегать могу и попрыгать и на качелях покататься и на горку залезть. Мне УДОБНО! А по вопросу ухода за собой в новом статусе мамочки, мое мнение однозначно. Мой ребенок и любимый должны мной гордиться. Я всегда должна выглядеть хорошо (легкий мейк, чистые волосы, ухоженные руки и ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ В ГЛАЗАХ  . История на эту тему... У моей знакомой 4-х летний карапуз приходит из садика и говорит "Мамочка, ты у меня такая красавица, ну прямо мечта" "Вася хочет, что бы ты тоже была его мамой. а то его некрасивая..."
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, во всем мире так. Знакомая живет во Франции декретный, кажестя 3 мес. Хочешь до родов, хочешь - после родов. Капитализм, блин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Возила сегодня в поликлинику малую взвешивать и измерять, у нас конкретный перевес и перерост  В год мы весим почти 13 кг 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Юнона
|
Возила сегодня в поликлинику малую взвешивать и измерять, у нас конкретный перевес и перерост  В год мы весим почти 13 кг  А рост?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Рост 79
|
|
|
|
|
|
|
|