НеЯ
|
Настя, а если пригласить массажиста на дом? Все-таки дома и стены помогают...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой, девочки, я ж дома делаю! в 3 месяца делала, тоже дома, никаких проблем, тока под конец плакать начинала а счас она уже большая и все понимает, где свой - чужой.. меня угнетает то, что массажистка все сокрушалась: какая она ручная! маму не отпускает..ох-ох.. я себя успокаиваю и вспоминаю Шали, которая говорила, что ненормально, когда в этом возрасте ребенок не нуждается в маме! Девчонки, я балдею от Гузеевой, такая ведущая классная, такая женщина интересная!!!! а еще вчера посмотрела Жестокий Романс (в 20-й раз) и просто окончательно влюбилась 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы вчера в Коробчицы ездили. Очень хорошо провели время. Соня накаталась на кониках и на пони и на большом. Я была удивлена, что она не испугалась ехать на большой лошади.
Ой, а мы вас видели  мы тоже вчера были в Коробчицах...я ещё подумала -такая махонькая, а так уверенно сидит  Мы вчера там гуляли, фоткались, кушали, опять гуляли, опять фоткались (фотографии позже выложу)...вобщем Алеся была в восторге! Всю дорогу всем улыбалась и заигрывала с взрослыми дядями (хотя её сверстников было тоже достаточно  ), потом с тетями  ...и, видимо, от восторга съели одуванчик ( Maggie_  ) и я вчера весь вечер ждала цветов в памперсе  ...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Карри, а что это за изображение? Фреска какая-то?
Фреска: одно из отображений царицы Савской "красивой, блистательной и умной женщины... волшебницы и сивиллы" в данном случае на коне  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, девочки, я ж дома делаю! в 3 месяца делала, тоже дома, никаких проблем, тока под конец плакать начинала а счас она уже большая и все понимает, где свой - чужой..
меня угнетает то, что массажистка все сокрушалась: какая она ручная! маму не отпускает..ох-ох..
я себя успокаиваю и вспоминаю Шали, которая говорила, что ненормально, когда в этом возрасте ребенок не нуждается в маме!
Магги, все детки разные, и фазы у них в разное время и по-разному проявляется. поэтому о нормах и ненормах говорить.. а Вы массаж профилактически делаете или как? он вам нужен?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Maggie, насколько я помню, вы с Машенькой дисплазию массажем убираете... без массажа никак конечно... но если дома, то попробуйте изменить время проведения сеансов. А вобще у Машутика возраст конечно такой... свои/чужие... со временем ситуация изменится, но массаж нужет сегодня, так что держитесь дорогие...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ой, девочки, я ж дома делаю! в 3 месяца делала, тоже дома, никаких проблем, тока под конец плакать начинала а счас она уже большая и все понимает, где свой - чужой..
меня угнетает то, что массажистка все сокрушалась: какая она ручная! маму не отпускает..ох-ох..
я себя успокаиваю и вспоминаю Шали, которая говорила, что ненормально, когда в этом возрасте ребенок не нуждается в маме!
Мы тоже делали массаж первый раз около 6 месяцев и все ОК, а второй раз пытались около 8 месяцев и после второго сеанса я послала массаж лесом! Решив , что польза от него с таааааакими истериками сомнительна. (благо он нам был для профилактики) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Katerinka
|
Ой... я тож переживаю за слезы Арсения. У нас массаж в этом месяце начинается. Если будет сильно плакать не уверена, что смогу его подвергать экзекуции.
Юнона, так жаль что не подошли. Не признали сразу что ли?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie, насколько я помню, вы с Машенькой дисплазию массажем убираете... без массажа никак конечно... но если дома, то попробуйте изменить время проведения сеансов. А вобще у Машутика возраст конечно такой... свои/чужие... со временем ситуация изменится, но массаж нужет сегодня, так что держитесь дорогие...
НЕТ-НЕТ, ты перепутала, у Маши никогда не было дисплазии, в 3 мес. у нее ригидность бедер была, но в месяцев 4-5 мы делали УЗИ и все ОК, а счас я решила прафилактически сделать... ДЕВЧОНКИ! КАК МЫ КЛАССНО СЕГОДНЯ ПОСИДЕЛИ В КАФЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ!!! На правонабережной , которая называется "Карчма У Причала", ее арендует Карчма\Ретро и там сказка, свежий воздух, красота!!! Все лето там проторчу!!!!! Всем рекомендую! Обслуживают быстро и все оч качественно! Единственно - ветренно, кофточка с собой была кстати 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мой муж прошлым летом в гродненских кафе окончательно разочаровался. ему НИГДЕ не дали сливок к кофе, и даже молока. а прошлым летом у причала вообще картинка была.. я лечила зуб в ЛОДЭ, а мои родители и муж с малым забрели туда попить кофе. вобщем, когда я пришла к ним, муж сказал, что это кафе отличилось, у них не было и сахара (сахар был, но строго по пакетику на человека), а кофе в стаканчиках.. вобщем, не знаю я куда этим летом с ним. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы вчера в Коробчицы ездили. Очень хорошо провели время. Соня накаталась на кониках и на пони и на большом. Я была удивлена, что она не испугалась ехать на большой лошади.
Ой, а мы вас видели А мы вас видели  Только мы уже торопились, уходили, поэтому решила уже не догонять. Кстати, я там класно постреляла из лука 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, кофе в стаканчиках том уже нет. Там действительно классно. Мы туда на прошлой недели зарулили. Настя правильно сказала - очень ветрено. Территория огорожена, на свежем воздухе. Ярик бегал, кушла никому не мешал. И администратор на периодически развлекала... Обслуживают быстро. Классно. Можно устроить там место встречь  Jancka, так Вам в Кронон Парк Отель
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вобщем, не знаю я куда этим летом с ним.  видать, только в Кронон Парк Отель в Пышках 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нее, он у меня не шибко избалованный... но где-то что-то сложно ему объяснить..  в первую поездку в Гродно, лет 5 назад, пошли мы в центр гулять. муж начал ныть - хочу пирожное. ну, где я ему в 11 утра на советской достану пирожное? да и чтоб еще можно было посидеть и съесть? зашли в универмаг - нету, еще в пару магазинов на советской.. а если мужу уж захотелось.. вобщем, единственные пирожные были в стекляшке. хорошо, хоть с кофе я его обманула и сказала, что его нет  , зато муж показал пальцем на пачку сока, и ему ее охотно открыли, хотя в продаже не было. "апельсиновый" сок вылился. а вот про пирожное я комментариев не слышала - видно получил, что хотел.. правда, с тех пор каждый год все на самом деле в заметную сторону улучшается.. тока медленно..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мой муж прошлым летом в гродненских кафе окончательно разочаровался. ему НИГДЕ не дали сливок к кофе, и даже молока. а прошлым летом у причала вообще картинка была.. я лечила зуб в ЛОДЭ, а мои родители и муж с малым забрели туда попить кофе. вобщем, когда я пришла к ним, муж сказал, что это кафе отличилось, у них не было и сахара (сахар был, но строго по пакетику на человека), а кофе в стаканчиках.. вобщем, не знаю я куда этим летом с ним.  Янка, дайте "Карчме У Причала" второй шанс  так все координально изменилось Мой муж сегодня пил Латэ Макиато и ему принесли 2! пакетика сахара  еще в Лимузин можно Ну и добейте мужа Крононом - он поверит в Гродно  ах да, еще Замок Зеванны в Коробчицах (Амадеусе) - некоторым там больше чем в Крононе нравится ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! на след. неделе открывается новый инет магазин Для Детей с огромным ассортиментом, начиная от еды для детей заканчивая колясками, кроватками.. УРА! адрес как узнаю- сразу напишу Добавлено: 04 Май 2009, 23:01:08
Можно устроить там место встречь  Я тоже подумала, что надо зарулить туда на Коктейль форумчанками (чертовски вкусные там молочные коктейли - как в Ретро) Добавлено: 05 Май 2009, 00:03:35
Девчонки, завтра всем гулять!!!!!!!!! т.к. в ср. +9 днем  и в чт. дождик... вроде к выходным только улучшение
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А там в Корчме у Немана нету опасности для ребенка в воду сунуться? Если так, то давайте и вправду встретимся, что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Магги, спасибо, попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А там в Корчме у Немана нету опасности для ребенка в воду сунуться? Если так, то давайте и вправду встретимся, что ли...
Дважды за последню неделю там были- все огорожено и от Немана на приличном расстоянии так что встретиться там - хорошая идея- и мамочкам с колясками там супер- только три ступеньки и Вы уже там)))))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Альгуня
|
А нам тоже в корчме на немане нравиться  мы туда заходим частенько : и на улице там просто замечательно У нас вчера малой потерялся. собственно история Зашли с мужем и Темичем в магаз (Ратушный). Так вот. Пошла я смотреть костюмчики малому, а муж - влажные салфетки, ре был около меня, а потом пошел к Диме. И я смотрю Дима, вроде, к нему повернулся, ну, я и успокоилась. А потом Дима подходи ко мне и спрашивает - а где Темич. Я говорю - у тебя. Мы хоп-хоп по маазину, а Темчиа нет нигде. У меня внутри все как заморозилось...А продавщицы так спокойненько нам - А вы ребенка ищите? Так он вышел на улицу. Бля, бля, бля!! Мы на улицу, на советскую, а ре нигде нет. Потом смотрим, а он бодренько так дорогу оживленную перешел и на площадь топает. Муж догнал. Спрашиваем - ты куда, а он - ЛЯ ( так самодовольно улыбаеться), типа гулять. И ржот, блин.У нас шок, но мы тоже начали ржать. Вы представляете, Темич в 2,5 года считает себя настолько взрослым, что он пошел сам гулять (и он не убегал от нас, он спокойно пошел погулять). Это просто не укладывается в голове. И как я его спрашиваю, чего ушел от мамы, он только хитро так улыбается... Чувствую не последний это раз...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 13:23:17 от algunia »
|
|
|
|
|
Jancka
|
жуть какая, за ними глаз да глаз нужен. наш тоже шибко самостоятельный. если с ним не пойти, куда он хочет, то он развернется и сам пойдет, и все равно ему, что один. хуже того, что он еще прохожих останавливает, с каждым здоровается, как дела спрашивает, и рассказывает, что мама с папой ушли или не хотели туда и туда с ним, так он теперь САМ идет. про реакцию прохожих я уже и не говорю..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да уж algunia... Шок. Меня малый так в субботу перепугал - у меня чуть разрвыва сердца не случилось (не разревелась только потому что было много людей вокруг. Собственно история. В субботу отдыхали на Августовском канале в беседке. Там территория огорожена, но выход свободный, небольшая дорожка и ОБРЫВ в канал. Вообщем весь день прошел нормально, ходили в канал бросали камушки, с обрыва камушки бросали. В конце дня упаковываем шмотки в машину. Малыш крутится рядом: я что-то запихиваю в багажник, муж подходит помочь, рдышко друзья наши тусят. Через несколько секунд оглядываюсь - Ярика нет... Осматриваю площадку нет... А он стоит на КРАЮ обрыва и бросает камешки... Я с такой скоростью к нему метнулась, что, наверно, могла выиграть Олимпиаду в беге на короткие дистанции. Ттт, все обошлось, даже малыша умудрилась не напугать..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот у нас после случая с дорогой, ттт стало нормально! Ходит за руку, сматываться перестала. Если я отхожу, а ей надо куда-нибудь по своим делам, бежит за мной плачет, догоняет тянет за руку, но сама ни-ни! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
вот разные дети, у нас он супер-пупер самостоятельный. Он себе решил, что может сам пойти погулять... Он не убегал, он просто пошел погулять... и самое обидное, что нас двое было, смотрящих за ре  )) единственное, что как-то ммм не то чтобы обрадовало но как-то успокило, он шел по пешеходному переходу и вместе с толпой людей...но это такая мелкая отмазка, конечно же... а вообще, он у нас какой-то фатальный чтоли....и это пугает...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, algunia вы рассказываете прям фильмы триллеров, я так боюсь таких историй.  Слава Богу, что все благополучно. Ритта, про твою историю возле аптеки с коляской тоже страшно вспоминать. Мы сегодня тоже умудрились напугаться, у меня сложилась и упала на пол гладильная доска (тяжеленная советских времен), отдавила мне ногу, благо что Настя не под ней была.  Я упала на пол от боли и стиснула зубы, чтобы не плакать от боли, а Настя плакала от того, что доска "бах" сделала. Мне пришлось с больной ногой ставить доску, чтоб ре вновь улыбаться начал, оказывается она даже не испугалась, а стала плакать от того что доска лежит сложенная, а не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой... я тож переживаю за слезы Арсения. У нас массаж в этом месяце начинается. Если будет сильно плакать не уверена, что смогу его подвергать экзекуции.
Юнона, так жаль что не подошли. Не признали сразу что ли?
Ага, не признали...стояла и сомневалась...так и не решилась, в следующий раз - уже не буду сомневатся  А мы вас видели  Только мы уже торопились, уходили, поэтому решила уже не догонять. Кстати, я там класно постреляла из лука   вот так бывает - все всех видели 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и самое обидное, что нас двое было, смотрящих за ре  )) У семи нянек дите без глазу, как гласит народная мудрость  . Сто раз проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
обидно, что народ какой-то несознательный. в Германии этот номер бы не прошел. ребенка бы 100 раз остановили и спросили - куда-зачем, где родители, а родителям сказали, что мальчик из магазина вышел. наш зимой тоже вот так ушел, но нам вовремя сказали.. а на площадке или в парке так по 100 раз походят и спрашивают, со мной ли этот мальчик, когда я не с ним, а книжку читаю..
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А продавщицы так спокойненько нам - А вы ребенка ищите? Так он вышел на улицу.
Вот вот и как называть после этого продавцов?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
lina_ru так они еще с интересом наблюдали за нами, как мы носимся по магазу... ехидно так, типа мамаша за ре не смотрит.. а то что ре сам вышел на улицу никого не взволновало, только когда я в парке ругала малого и по жопе треснула, так ко мне тетка подбежала и начала отчитывать, что с ре так нельзя, что он, маленький, плачет и т.д и т.п...паралдоксы нашей страны и наших людей... везде какие-то перекосы 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А я как-то на днях Антоху в полете с дивана словила, и сидела рядом с ним, но на секунду буквально отвернулась, поворачиваюсь - он уже ногами вниз с дивана сползает, да так быстро, еле подхватить успела, он уже стал почти на ножки, потом разревелась наверное от шока, в первый раз полет такой случился, держу его на руках, плачу, а он улыбается во весь рот  если б упал, высота хоть небольшая, но рядом кресло с колесиками стоит, ой больно было бы, даже думать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
|