Dеnis
|
Категорично. А какой процент ДТП происходит по вине большегрузов? Может на кол после техосмотра легковые отправлять надо в первую очередь?
а много легковых после техосмотра ездит с 8ко-образными колесами?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
С интересом взглянул бы на резину у МАЗа которого развернуло... А то мы тут рассуждаем зимняя/шипы/липучка ...
100% полулысая наварка с круглогодичным (не путать со всесезонкой) рисунком, которых может штуки три после войны разработали отечественные НИИ. Зимних колёс на такие машины у нас не выпускают, может только в скандинавии где делают и то из-за весовой нагрузки они работают совсем не так как легковые.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Это не так уж страшно. Непосредственно к диску покрышка отбалансирована норм. Далее на мост балансировка т.н. клиньями идёт. У импортных грузовиков такого нет. Небольшое биение может присутствовать. Это допустимо.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
Категорично. А какой процент ДТП происходит по вине большегрузов? Может на кол после техосмотра легковые отправлять надо в первую очередь?
а много легковых после техосмотра ездит с 8ко-образными колесами? Более чем достаточно. Спроси на любом шиномонтаже на чём ездят наши"автолюбители" и тебе станет непосебе, только заедь на шиномонтаж попроще, где кофе не подают и цены пониже. То что ты называешь 8ко-образными колесами на самом деле изначально является ровными колёсами, но криво прикручеными, особенность крепления колёс на Мазах-Камазах такая, что их надо ювелирно точно и постепенно зажимать, тогда они станут ровно, но гды ты видел на автокомбинатах нормальных слесарей - абы побыстрее и на перекур. На частных грузовиках колёса обычно стоят ровно, потому что за собственные деньги покупать приходится, а стоят очень дорого. А насчёт ТО, тут надо просто менять подход к прохождению ТО частными машинами и гостранспортом. какие гос.легковые иногда ездят, то тоже удивлятся приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
сегдня провожал девчонку на держинского, шел через новые дома из пушкина, и видел ДИП, точнее его последствие, во дворах: 1: Таксист решил помочь женщине отнести вещи в дом, пока ходил, ктот при выезде со стоянки, малость заредил ему, ниче не видел, сам у меня спрашивал, не видел ли я че, повреждения не значительные, бампер и малая мятина на правом крыле, все что знаю.... PS: может кто находился на Пушкина 32 около 23:30, и че нить видел, таксист попросил помочь, пишите в лс, так как второй смылся с место проишествия!!! или же по номеру 2853835
Видно я чего то не понимаю, но в новых домах на Пушкина адреса нечетные. не вводи людей в заблуждение. точно указывай место. или дома старые, или номер дома другой. само ДТП произошло в старых, дворы возле азотовского садика
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
про большегрузов. недели 2 назад видел картину на румлевском мосту часов в 8-9 вечера, от вида которой я сразу пожалел,что вообще выехал на дорогу. ехал значится седельный тягач без полуприцепа, какой то древний МАН или вольво или ивеко хз. я не знаю что унего такое случилось в дороге - но зрелище было просто 3,14здец. такое чувство что у него рама сломалась на 4 части. кабина с передними колесами была перекосоеблена вправо под углом вниз, левая часть задницы задрана вверх так, что задние колеса с левой стороны висят в воздухе, жеппа опирается тока на колеса с правой стороны. Это мля нормально? Я када увидел, то начал вспоминать, не подсыпали ли мне на обеде в салат грибочков галлюциногенных или какой другой дряни. Это извините меня даже не Автоюмор,это Автоужас какой то, призрак млять на дороге общего пользования, который тем не менее на 3 точках опоры поливал в правом ряду 30км/ч вблизи от других автомобилей, маршруток, автобусов и троллейбусов. Я не думаю что кто то из владельцев легковух додумался бы ездить по городу на 3 колесах. А если бы он развалился даже на такой казалось бы небольшой скорости? Сомневаюсь, что никто не пострадал бы,движение еще было достаточно интенсивным. Была одна мысль - водятела этого чудовища оштрафовать так, чтобы неповадно было. А то пьяных ловят и наказывают, а этот ничуть не меньшую угрозу создавал.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если одно из колёс ведущего моста вывесить в воздух, то оно будет крутится впустую и машина не тронется с места. зы На грузовиках не езжу.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Если одно из колёс ведущего моста вывесить в воздух, то оно будет крутится впустую и машина не тронется с места. зы На грузовиках не езжу.
Это если блокировки нет. А во многих есть
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А если нет, что гораздо чаще встречается, особенно на корчах.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
малоли человек в рейсе был...из Казахстана какова...и косяк такой приключился... мужик отцепил прицеп и по-тихоньку(30 км/ч не такая уж и скорость) едет к месту ремонта...или ему надо было этот тягач выкинуть и купить себе новый?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
авария на кольце роддома. место - въезд на кольцо со стороны центра. видно легковичек на средней тормознул, сзади Грзовичек. вроде новый Газ въехал ему в зад. причем по ходу пытался уйти левее, где причемил еще одного легковичка на левой полосе. модели легковиков не разобрал, уже проехали мимо немного... фоток не будет. а вот пробочка собирается...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
noNamE
|
наверное проскочить хотел....
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Серьезная авария возле Короны. А4 влетел или в выезжавшего задом, или в припаркованного вдоль Горького мерса. Мерс соответсвенно в стоящий впереди внедорожник. Ауди развален не очень сильно, у мерса зад сложился до колеса, разбит весь перед. Т.к. эвакуатор тянул Ауди с открытой форточкой, можно предположить что водитель мог пострадать, закрыть форточку некому. Фото нет
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
бил бы уже одной в опу, а он еще и соседнюю в крыло...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
сука гандон. на месте еблом об асфальт и ногами. скока ездит дибилов на легковых, но на грузовиках это в кубе просто.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а на Горького может и другая картина - хотел вшемится в левую, вломил в бок хонде, а потом уже не успев уйти на соседнюю догнал что-то красное.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас на Горького недоезжая Обуви для всех кого-то грузят на эвакуатор. От входа в мою контору больше не видно подробностей...
Там несколько дней стояли обе битые БМВ 3-ки. Которая на минских номерах - забрал эвакуатор, вторая и теперь стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Dek@
|
каждый день мимо прохожу мимо этой бмки, вечером скину фотки, мот кто нить че и про ее историю знает?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Сейчас на Горького недоезжая Обуви для всех кого-то грузят на эвакуатор. От входа в мою контору больше не видно подробностей...
Там несколько дней стояли обе битые БМВ 3-ки. Которая на минских номерах - забрал эвакуатор, вторая и теперь стоит. фига се! че бросили что ли?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вряд ли) скорее всего закрыли и ушли домой... ход мыслей понятен 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так её там разберут наxрен, ещё пару дней постоит 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
стоит уже дня 4. Никто не разбирает. Побита средненько. Правое крыло, фара капот. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
около 14-40 на Горькогов районе Моки стояли Жигули - перед слева вмят хорошенько и Ауди(где повреждения не успела заметить) Грустно, что на Ауди листик весел "Продается" ....
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Да что ж за день сегодня такой. 100 метров от героя предыдущего поста. Произошло только что.
Erni ! Те не запомнил машины, попавшие в эту(вторую) аварию ? Ситроен Евазион и Бэмка тройка
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
каждый день мимо прохожу мимо этой бмки, вечером скину фотки, мот кто нить че и про ее историю знает?
на предыдущих страницах про это писали и фото было...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да что ж за день сегодня такой. 100 метров от героя предыдущего поста. Произошло только что.
Erni ! Те не запомнил машины, попавшие в эту(вторую) аварию ? Ситроен Евазион и Бэмка тройка Почему спросил? Да у меня соседка в этот же день и где-то почти в этом месте (при выезде от 4-го дома по Индурскому) тоже "втретилась" с такси. Но у неё серебристая БМВ 5, а такси, по её словам, было синее. "Уходила" от столкновения на бордюру, разорвала колесо, помяла крыло. По её словам виноват водила такси. Что-то в один день в одном месте многовато ДТП.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Около 17.00 на кругу у облфилармонии стояла серебристая БМВ на аварийке, а перед ней тёмная КИА. Водилы стояли у машин и, такое впечатление, что ждали ГАИ. Видно не поделили очерёдность проезда по кругу, хотя повреждений не заметил.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dek@
|
в 20:45, +-5 мин, шел домой, на кольце род дома, точнее на остановке Науки и технике стоял авто ГАИ, и на тротуаре лежал труп мужчины, так же стоял авто такси, белый Опель, не знаю, принял ли он в этом участие, или нет, но зрелище было не из приятных, может кто нить знает, что там было, слышал ток что люди тип стояли и говорили что его сбили, и виновник скрылся, но как на самом деле было, не знаю, так застал токо это 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я тоже это видела, проходила мимо с коляской, при мне ГАИ приехало, но по-моему мужчина трупом еще не был! он шевелился, по крайней мере так мне показалось.
|
|
|
|
|
|
|
|