Adimiron
|
Вячеслав200 так славно "пукнул" интеллектом, что даже после его исчезновения остался запах... А ветка прикольная. Я смеялся от души.
Спасибо всем адекватным атеистам за адекват и, соответственно, неадекватным (верующим и некоторым атеистам) неспасибо за неадекват!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Аякаши
|
Неадекват иногда весело)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
Fatal1ty
|
верующие, это паразиты на теле атеистов
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Аякаши
|
*ехидно так* а теперь немного больной фантазии) Объеденяем одну группу людей в единое целое *франкенштейн просто отдыхает*, а вторую вешаем на сего кадавра аки паразитов... Поосторожнее надо быть в формулировках)
|
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Обыкновенный)
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Хм, может я не четко выразилась: много-много вопросов, в итоге уводящих в сторону, и вынужденное чтение лекций оппонентом - благодатная среда для демагога. И то и другое.) последствия закончившихся аргументов ))) вы сыпали вопросами ... я отвечал... моя очередь пришла и тут демагог ... да на какие личности я там переходил??? имхо адекватный человек в состоянии понять свою ограниченность в познании и оставляет место для веры... все остальное крайности фанатизма, веры либо науки суть таже... нет ничего в эмпирии что давало бы полный и четкий ответ ... этим парились еще в золой период философии ... пытаясь ухватить что есть суть предмета, было разных вариантов, но до сих пор вопрос так и не решен....
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
и нынче обезъяны становятся людьми... хм или наоборот.... если будет желание и время прогуляйтесь в анатомичку там вам врач объяснить все о теории эволюции  Когда людям рассказывают о далеком городе, в котором есть Эйфелева башня, это вызывает приступы дуракаваляния и замечания, что не очень корректно доверять чужому мнению. Необходимо самому съездить и убедиться. Но когда дело касается научных теорий, к мнению санитара из морга уже стоит прислушаться.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
eYes
|
Когда людям рассказывают о далеком городе, в котором есть Эйфелева башня, это вызывает приступы дуракаваляния и замечания, что не очень корректно доверять чужому мнению отчего же очень корректно но знанием тем более научным не стоит крестить вы точно сказали доВЕРЯТЬ я то об этом ... Но когда дело касается научных теорий, к мнению санитара из морга уже стоит прислушаться. это врач, врач с высшим образование тот же ученый в сфере медицины, он имеет слово с точки физиологии на основании черепов которые демонстрирую при теории эволюции... он как то разъяснил, что филогенез вопреки, учебникам биологии, не является кратким повторением онтогенеза...
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Вообщето является) но повторяются не финальные стадии онтогенеза)
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
отчего же очень корректно но знанием тем более научным не стоит крестить вы точно сказали доВЕРЯТЬ я то об этом ... Мысль о том, что научное знание эта та же вера, только вид сбоку уже понятна. И игрой в слова "знать = доверять" менее глупой ее уже не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
вы сыпали вопросами ... я отвечал... Нииииправда. Вопросов было немного, просто Вы их игнорировали, вот и приходилось их повторять постоянно. Вы вот так и не признались, какая теория креационизма самая-самая научная, не ответили, веруете ли Вы в существование Франции и бактерий и куда же перемещается Эйфелева башня, когда Вы летите в самолете. сказали доВЕРЯТЬ Задорнов фореве! 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Вообщето является) но повторяются не финальные стадии онтогенеза) ну вот ваше имхо претендующее но догму... что не очень корректно доверять чужому мнению И игрой в слова "знать = доверять" менее глупой ее уже не сделать. вы сами ее таковой сделали...  Вопросов было немного, просто Вы их игнорировали, вот и приходилось их повторять постоянно. та вы ответы подминаете под свое суждение...  какая теория креационизма самая-самая научная имхо когда говорится о теории... о научности не имеет места говорить а если вас интересует онтология то тогда самая имхо научная Аквинаита построенная на Аристотеле веруете ли Вы в существование Франции также как и все кто там не был ) бактерий и не видел куда же перемещается Эйфелева башня, когда Вы летите в самолете. это зависит от пункта отношения если взять пунктом башню то я от нее удаляюсь если взять за пункт меня то это башня удаляется...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цытата: Канопушка ад Сёння ў 11:10:58 Вопросов было немного, просто Вы их игнорировали, вот и приходилось их повторять постоянно. та вы ответы подминаете под свое суждение... Ай-яй, бедный мальчик...злая тетя не позволяла ему ответить.  о научности не имеет места говорить Это Вы возмущались тем, что я назвала теологию и креационизм ненаучными. Значит, я была права. также как и все кто там не был ) и не видел Ну я поняла, Франции и бактерий Вы не видели. А веруете ли? Да\нет, можете ответить?  это зависит от пункта отношения если взять пунктом башню то я от нее удаляюсь если взять за пункт меня то это башня удаляется... Что зависит? Перемещение башни? И как часто она перемещается? А если Вы словите реалистичный глюк, и увидите Эйфелеву башню в Гродно, рядом с Областным театром, к примеру, всё, будете знать, что миллионы глупцов заблуждаются, веруя в то, что находится она в Париже. 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
это зависит от пункта отношения если взять пунктом башню то я от нее удаляюсь если взять за пункт меня то это башня удаляется... Что зависит? Перемещение башни? И как часто она перемещается? А если Вы словите реалистичный глюк, и увидите Эйфелеву башню в Гродно, рядом с Областным театром, к примеру, всё, будете знать, что миллионы глупцов заблуждаются, веруя в то, что находится она в Париже.  тут есть 2 варианта: 1 - доказывать свою точку зрения 2 - с неестественным блеском в глазах мило улыбаться
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
тут есть 2 варианта: 1 - доказывать свою точку зрения 2 - с неестественным блеском в глазах мило улыбаться Вопрос был навеян заявлениями пользователя The69Eyes о том, что знать можно лишь в одном случае: увидел своими глазами, потрогал - получил знание. Только так и никак иначе. Все попытки объяснить пользователю, что научное знание получают из принципа объективности результатов не дали. Так что, согласно рассуждением The69Eyes, любой, веселый или не очень, парень, с неестественным блеском в глазах, может смело заявлять, что он знает, где на самом деле находится башня и только это может быть знанием. А вот наблюдение, подтверждающее наличие башни в Париже, которое может быть проведено тысячи раз, тысячами людей и, следовательно, дать объективные данные, он называет верой. Причем такой же, как и в бога.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
тут есть 2 варианта: 1 - доказывать свою точку зрения 2 - с неестественным блеском в глазах мило улыбаться Вопрос был навеян заявлениями пользователя The69Eyes о том, что знать можно лишь в одном случае: увидел своими глазами, потрогал - получил знание. Только так и никак иначе. Все попытки объяснить пользователю, что научное знание получают из принципа объективности результатов не дали. Так что, согласно рассуждением The69Eyes, любой, веселый или не очень, парень, с неестественным блеском в глазах, может смело заявлять, что он знает, где на самом деле находится башня и только это может быть знанием. А вот наблюдение, подтверждающее наличие башни в Париже, которое может быть проведено тысячи раз, тысячами людей и, следовательно, дать объективные данные, он называет верой. Причем такой же, как и в бога. Хорошо сказано Дополню своим мнением. Если в кругу фанатично верующих людей один единственный мудила ляпнет, что ночью ему явилась богородица и у него внезапно перестал болеть зуб, то это станет "чудом" и все уверуют! Даю гарантию 100,1% Даже если он просто тупо всю ночь будет жрать анальгин, а назавтра выкоблучится сотворив сенсацию. Ему реально поверят!!! Если же ученый сделает открытие, например, касающееся элементарных частиц и еще 100 таких же ученых подтвердят результат, то всегда найдется один м#дак, который скажет, что не верит т.к., видите ли, молекул глазом не видать, а уж про атомы и нейтрино вообще стоит молчать ибо наличие их недоказуемо. И мы вынуждены лишь верить в то, что нам сказали ученые. Но лично для меня важно лишь то, что мудиле, твердящему про исцеление зуба богородицей я не доверяю, а мнению ученых все же скорее доверяю. Хотя НЕ ВСЕМ! А разница между верой в существование бога и, например, электрона, очень проста (ИМХО, конечно) - существование первого доказать невозможно, как бы не тужились желающие это сделать (как, к сожелению и обратное доказать), а второго - возможно. И если кто-то мне скажет что никогда не смотрел телевизор на ЭЛТ, я просто рассмеюсь и далее с этим индивидуумом даже разговаривать не стану...
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
eYes
|
Вопрос был навеян заявлениями пользователя The69Eyes о том, что знать можно лишь в одном случае: увидел своими глазами, потрогал - получил знание. Только так и никак иначе. это сказали вы... а я лишь пробовал вашу " науку" определить ... научное знание получают из принципа объективности тогда что такое обьективность  то что конкретно вы считаете обьективным ? если же за центр внимания взять обьект и судить о его сути то тут вас ждет фиаско ибо материя это хз что? время и пространство in re то же хз что? Причем такой же, как и в бога. похоей.. А вот наблюдение, подтверждающее наличие башни в Париже, которое может быть проведено тысячи раз, тысячами людей и, следовательно, дать объективные данные, я думаю данные умерших подтвердили бы данные верующих...) Если в кругу фанатично верующих людей один единственный мудила ляпнет, что ночью ему явилась богородица и у него внезапно перестал болеть зуб, то это станет "чудом" и все уверуют да  вы голословны и клевещите... Даю гарантию 100,1% Даже если он просто тупо всю ночь будет жрать анальгин, а назавтра выкоблучится сотворив сенсацию. Ему реально поверят!!! да  вы голословны и клевещите... А разница между верой в существование бога и, например, электрона, очень проста (ИМХО, конечно) - существование первого доказать невозможно, как бы не тужились а вы ознакомтесь с трудами Фамы Аквинского и двоводом Анзельма... тогда что то говорите... существование частиц я не отридцаю...но их существование принимаю на веру это знание получено на доверии иррационально..как вера в Бога ...основывается на доверии...
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цытата: Канопушка ад 29 Июнь 2013, 13:18:24 Вопрос был навеян заявлениями пользователя The69Eyes о том, что знать можно лишь в одном случае: увидел своими глазами, потрогал - получил знание. Только так и никак иначе. это сказали вы... а я лишь пробовал вашу " науку" определить ... Фу-фу-фу. Опять врете. да мне остается верить в то что он есть основывая на даверии людей предоставивших мне эту информацию еситесивенно я могу поехать и убедится в том что это информация правдива и ложно а до того момента утверждать я ЗНАЮ Ну, вот. Приехали Вы на место. Увидели. Потрогали....Эйфелеву башню в центре Гродно. Все, Вы теперь ЗНАЕТЕ, что она не в Париже.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Фу-фу-фу ежик  не вижу смысла во враках... Все, Вы теперь ЗНАЕТЕ, что она не в Париже. ну так вот представились вы и теперь знаете что Бог есть... per analogiam ...
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
существование частиц я не отридцаю...но их существование принимаю на веру это знание получено на доверии иррационально..как вера в Бога ...основывается на доверии... Мы не принимаем научные теории на веру. Мы просто узнаем что большинство ученых в данной области поддерживают данную теорию в этот момент времени, на этом этапе развития цивилизации. И что в последующем человечество в своем развитии будет основываться на этой теории либо принимать её во внимание. Потому что такая модель работает, мы ежедневно в этом убеждаемся
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 10:03:41 от Kosiak »
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
ну так вот представились вы и теперь знаете что Бог есть... per analogiam ... Да, такой глюк даже веселее.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Да, такой глюк даже веселее. согласен!!! верить в Бога весьма весело в противовес стереотипам...) Мы не принимаем научные теории на веру. Мы просто узнаем что большинство ученых в данной области поддерживают данную теорию в этот момент времени, на этом этапе развития цивилизации. И что в последующем человечество в своем развитии будет основываться на этой теории либо принимать её во внимание. Потому что такая модель работает, мы ежедневно в этом убеждаемся что значит они поддерживают теорию..то есть ее доказать нет возможным... тогда на донном этапе развития они оную теорию принимают на веру ...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Когда очень хочется свои религиозные предрассудки немного приподнять в глазах окружающих обычно так и поступают. Объявляют научное знание такой же верой. Выкинуть слово "знание" и заменить его словом "вера" будет очень полезным новшеством в языкознании. Только неожиданно выяснится что существуют два типа веры. Вера №1, та которая работает. С помощью которой запускают спутники в космос, не рекомендует совать пальцы в розетку (никто ведь не пробовал, значит воспринимаете на веру) и не стоять под одиноким деревом в грозу. То есть вера которая работает.
И есть другая вера №2, которая "ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". То есть вера которая не работает.
Как различать будем?
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
что значит они поддерживают теорию..то есть ее доказать нет возможным... тогда на донном этапе развития они оную теорию принимают на веру ... Нет, она доказана. Но может быть опровергнута, согласно принципу фальсифицируемости Поппера
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Нет, она доказана. теория операяется на прдположениях теоретических данных... Когда очень хочется свои религиозные предрассудки немного приподнять в глазах окружающих обычно так и поступают. Объявляют научное знание такой же верой. Выкинуть слово "знание" и заменить его словом "вера" будет очень полезным новшеством в языкознании. Только неожиданно выяснится что существуют два типа веры. Вера №1, та которая работает. С помощью которой запускают спутники в космос, не рекомендует совать пальцы в розетку (никто ведь не пробовал, значит воспринимаете на веру) и не стоять под одиноким деревом в грозу. То есть вера которая работает.
И есть другая вера №2, которая "ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". То есть вера которая не работает.
Как различать будем? вы все переворачиваете все с точностью до наоборот есть знание рациональное и иррациональное ... но как показывает практика жизни что если кто то что то утверждает 100 проц рационально то это абсурд и иррациональность сама в себе ... с иррациональностью также если она лишена рациональной основы это бред сумашедшего.... его фантазия скажем так...
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
верить в Бога весьма весело в противовес стереотипам...) Я говорю - намного веселее с ним поболтать и за руку поздороваться, чем щупать холодный металл всяких там башен. Про "верить" и слова не было. Вы же сами говорили, что главное - лично убедиться. показывает практика жизни что если кто то что то утверждает 100 проц рационально то это абсурд и иррациональность сама в себе ... с иррациональностью также если она лишена рациональной основы это бред сумашедшего.... его фантазия скажем так... Ну, и Как различать будем?
|
|
|
|
|
|
|
|