Админ
|
Я всегда говорил и повторяю, что выставлять карточку и тут же удалять сообщение - это по крайней мере неправильно. Зачастую людям непонятно, за что им выдали предупреждение и частенько люди обращаются ко мне. Естественно, все удаленные сообщения сохраняются и я могу их увидеть. Поэтому я считаю, либо наказывай, либо удаляй.
Что касается цитирования модераторами матов в отдельной теме, так она для того и создана, чтобы выносить туда цитаты нарушителей. Цитирование матов модераторами не является нарушением, не надо придумывать парадоксы на ровном месте.
А если уж так хочется вынести нарушивший пост в отдельную тему, высылайте ссылку на перенесенный пост нарушителю в ЛС.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 22:13:32 от Админ »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
HobbiT
|
Внимание, начиная с 26го мая 2010 года темы, которые нарушают один или два пункта правил, будут заблокированы без предупреждения. Разблокировать тему можно написав мне просьбу в личку с обещанием правил больше не нарушать.
Авторы тем, которые нарушают более двух пунктов правил, будут получать карточку. Тема будет блокироваться без возможности "помилования". Не первый раз уже читаю. и почти в каждом разделе форума такое же. требование обещаний, извинений. Вы что, совсем с ума посходили? Противнейший до ужаса совок. Стоит кому-то одного поставить чуть выше других и понеслось...
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Админ
|
Внимание, начиная с 26го мая 2010 года темы, которые нарушают один или два пункта правил, будут заблокированы без предупреждения. Разблокировать тему можно написав мне просьбу в личку с обещанием правил больше не нарушать.
Авторы тем, которые нарушают более двух пунктов правил, будут получать карточку. Тема будет блокироваться без возможности "помилования". Не первый раз уже читаю. и почти в каждом разделе форума такое же. требование обещаний, извинений. Вы что, совсем с ума посходили? Противнейший до ужаса совок. Стоит кому-то одного поставить чуть выше других и понеслось... вас конкретно это фраза не устраивает или в целом сообщение? в чем вам видится совок? в возможности отмены наказания? давайте подумаем, как улучшить, упорядочить ситуацию в "продажных" разделах?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
brjasha
|
Авторы тем, которые нарушают более двух пунктов правил, будут получать карточку. Тема будет блокироваться без возможности "помилования". Не первый раз уже читаю. и почти в каждом разделе форума такое же. требование обещаний, извинений. Вы что, совсем с ума посходили? Противнейший до ужаса совок. Стоит кому-то одного поставить чуть выше других и понеслось... не надо всех грести под одну гребёнку. мне власти на работе хватает. "продажные" темы пишутся очень активно и невозможно за каждым подправлять темы, чтобы они соответствовали правилам. правила здесь нужны прежде всего для удобства читателей. вот к примеру, вас не раздражает, когда тема называется "Продам авто"? и таких пять штук. А вы как раз купить хотите и вынуждены заходить в каждую, чтобы узнать подробности. Обратите внимание, я не писал, что требую извинений. Чтобы у вас и других людей не возникало недопонимания, изменил это предложение так: Разблокировать можно, написав мне просьбу в личку с обещанием отредактировать тему в соответствии с правилами. уж извините, без слова "обещание" ни как. если есть правила, должны быть и меры для нарушителей.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
HobbiT
|
2 brjasha данный пост просто пример. тут еще на самом деле все более-менее прилично. просто не раз уже сталкивался с постами модераторов в стиле извинитесь в личку, сниму карточку и т.д. и т.п. да и ваше начинание действительно надо. порядок в ветке нужен давно.
но, кто такой модератор, чтобы приносить ему свои извинения? за что? те же правила в куплю-продам в разных разделах свои. и не всегда соориентируешься где какие. почему бы не сделать общие правила для куплю-продам?
сразу же меры для нарушителей. что за презумпция виновности? в ветке куплю-продам куча прикрепленных тем. в мобильной версии форума они на 2 страницы с трудом помещаются. найти правила при желании не очень легко.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
---
|
но, кто такой модератор, чтобы приносить ему свои извинения?за что? Возможно Бряша не совсем точно выразился. Не извинения, а просьбу в личку открыть тему для того что бы привести ее в соответсвующий правилам вид.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
ну как бы тоже не скажешь, что совсем не за что извиняться. представьте себе модератора, как уборщицу в подъезде. оба этих человека поддерживают чистоту на доверенной им территории. вы шли и к примеру, у вас выпала бутылка с кефиром и разбилась. имхо, за такое стоит извиниться и предложить свою помощь. это типо как грубое нарушение правил. ну а выронили вы фантик от конфеты и хотели пойти дальше, но увидили уборщицу, обернулись и подняли фантик. это типо мелкое нарушение. но я не требую и не прошу извинений, достаточно просто сознательости пользователей. а если у кого-то с этим туго, то "уборщица" не постесняется попросить убрать за собой мусор и вызвать "милицию", в случае активного сопротивления. понятно, что уборщицы тоже всякие бывают... но согласитесь, при таком огромном количестве пользователей предпологать отсутствие нарушений нельзя. поэтому на обозрение вывешен список мер. чтобы пользователи фантики поднимали, даже не видя уборщицу перед собой. в идеале - прикладывали усилия, чтобы не ронять его вообще.
на счёт того, что правила не бросаются в глаза при заходе в раздел - тут с вами полностью согласен. даже среди 5-6 закреплённых тем и правил, выделенных большими буквами, их всё равно не видно. может Админ как-то может подправить форум, чтобы определённые темы можно было сделать заметнее?
на счёт общих правил покупки/продажи. боюсь, что общее правило может быть только одно: указывать "Куплю" или "Продам" в заголовке темы. Ну и может на счёт размера (в пикселях) фоток. Всё остальное - специфика раздела и всё равно нужны будут свои правила в каждом разделе.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
HobbiT
|
т.е. по вашему примеру следует, что уборщица наделена правом судить/наказывать/прощать и что самое главное требовать извинений? сознательность - это важное качество каждого человека. (это я про то, что свой разлитый кефир я сам уберу. и фантик кидать не стану) но упрямое использование власти под одну гребенку это бред. хотя, про уборщицу пример к месту. у нас ведь кто самые главные люди на организациях и производствах? правильно мальчик, садись 5, уборщицы и секретари. вы меня простите, но такого бреда я еще не слышал. СССР везде!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
т.е. по вашему примеру следует, что уборщица наделена правом судить/наказывать/прощать и что самое главное требовать извинений? вы меня простите, но такого бреда я еще не слышал. СССР везде!
brjasha слишком мягкую аналогию привел  Я считаю модератор - это милиционер, который поддерживает порядок на отведенном ему участке. Для чего эта вся затея с "извинениями"? Для того, чтобы понять, насколько адекватен человек и будет ли он повторно нарушать правила.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Бред Питт
|
Для чего эта вся затея с "извинениями"? Для того, чтобы понять, насколько адекватен человек и будет ли он повторно нарушать правила. Если человек не извинился, то он адекватен?  Или наоборот?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
brjasha
|
т.е. по вашему примеру следует, что уборщица наделена правом судить/наказывать/прощать и что самое главное требовать извинений? сознательность - это важное качество каждого человека. (это я про то, что свой разлитый кефир я сам уберу. и фантик кидать не стану) но упрямое использование власти под одну гребенку это бред. хотя, про уборщицу пример к месту. у нас ведь кто самые главные люди на организациях и производствах? правильно мальчик, садись 5, уборщицы и секретари. вы меня простите, но такого бреда я еще не слышал. СССР везде!
конечно же уборщица наделена правами! такими, как осуждение действий человека. попробуйте взглянуть с её позиции: кто-то шёл по лестнице, уронил бутылку, и даже не оглянувшись, пошёл дальше. вы бы возмутились на месте уборщицы? разве она не имеет право попросить (не заставить!) человека убрать мусор за собой? и если он уберёт - она же имеет право простить (не обижаться, не злиться, забыть. не преувеличивайте значение слова!) его и в дальнейшем иметь с ним нормальные отношения? что же касается наказания: если человек будет постоянно мусорить, наверянка уборщица имеет доступ к определённым рычагам воздействия на него (председатель дома, например, или ЖКХ какой-нить). модератор же непосредственно сам обладает рычагами воздействия (не забудьте, я написал, что конечно, "уборщицы тоже разные бывают"). и ещё раз повторю, я не говорю о "требовать извинений", но считаю, что в некторых случаях (кефир) принести свои извинения является хорошим тоном. а ещё, вам не кажется, что это именно вы пытаетесь чесать всех модераторов под одну гребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
СССР везде! это не ссср, это общепринятая практика на инет форумах. правда только на нашем форуме я видел пользователей которые имеющих возможность попросить убрать наказание и быть этому еще и недовольными
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
2 admin т.е. по вашему милиционер наделен правом судить и прощать? мне казалось он нужен для обеспечения общественного порядка. не более. извиняться перед милиционером? хз... зы. везде серые куртки  2 blaze одно дело попросить снять наказание. другое дело извиняться лично перед человеком. чувствуешь разницу? 2 brjasha речь не о тебе конкретно. ты занял правильную позицию. речь о том, что власть, она как ред булл, некоторых окрыляет сверх меры. речь о том, что я считаю модератор не в праве требовать ЛИЧНЫХ извинений.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
конечно же уборщица наделена правами! такими, как осуждение действий человека. попробуйте взглянуть с её позиции: кто-то шёл по лестнице, уронил бутылку, и даже не оглянувшись, пошёл дальше. вы бы возмутились на месте уборщицы? разве она не имеет право попросить (не заставить!) человека убрать мусор за собой? и если он уберёт - она же имеет право простить (не обижаться, не злиться, забыть. не преувеличивайте значение слова!) его и в дальнейшем иметь с ним нормальные отношения? что же касается наказания: если человек будет постоянно мусорить, наверянка уборщица имеет доступ к определённым рычагам воздействия на него (председатель дома, например, или ЖКХ какой-нить). модератор же непосредственно сам обладает рычагами воздействия (не забудьте, я написал, что конечно, "уборщицы тоже разные бывают"). и ещё раз повторю, я не говорю о "требовать извинений", но считаю, что в некторых случаях (кефир) принести свои извинения является хорошим тоном. а ещё, вам не кажется, что это именно вы пытаетесь чесать всех модераторов под одну гребёнку?
как вы далеки то от уборщиц ) Она, простите, за что получает зарплату ? За то что следит что бы не мусорили, или так за уборку мусора ) Рычагов у неё никаких нет, председатель дома идёт туда же куда и ЖКХ, вслед за уборщицей. Между нами девочками, я плачу коммунальные услуги, и то не маленькие, оплачиваю работу уборщицы именно для того, что бы самому не убирать. Аналогия с уборщицей имхо не уместна, с милицей - гораздо точнее.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Админ
|
Для чего эта вся затея с "извинениями"? Для того, чтобы понять, насколько адекватен человек и будет ли он повторно нарушать правила. Если человек не извинился, то он адекватен?  Или наоборот? троллить изволите?  слово "извинениями" я специально взял в кавычки. под этим я понимаю ответную реакцию человека. писать можно разное: "сорри, братуха, не заметил клочка бумажки с правилами", "обещаю ознакомиться с правилами и больше такого не повторять", "пошел в ж@пу" и т.д. если человеку действительно не безразличен результат подачи своего объявления, он как-то отреагирует на действия модератора. вот эту реакцию и проверяет модератор и выносит свое решение.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
brjasha
|
конечно же уборщица наделена правами! такими, как осуждение действий человека. попробуйте взглянуть с её позиции: кто-то шёл по лестнице, ...........
как вы далеки то от уборщиц ) Она, простите, за что получает зарплату ? За то что следит что бы не мусорили, или так за уборку мусора ) Рычагов у неё никаких нет, председатель дома идёт туда же куда и ЖКХ, вслед за уборщицей. Между нами девочками, я плачу коммунальные услуги, и то не маленькие, оплачиваю работу уборщицы именно для того, что бы самому не убирать. Аналогия с уборщицей имхо не уместна, с милицей - гораздо точнее. понятное дело, что деньги она получает за работу. но уж поверьте, ей от этого не легче, если кто-то мусорит специально. и большую часть времени модераторы исполняют обязанности именно уборщицы - изменяют названия тем, редактируют сообщения и т.д. - т.е. убирают "мусор" за тех, кто несоблюдает правила. мало кто сразу даёт карточки (работа милиции + прокуратуры + суда).
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
т.е. по вашему милиционер наделен правом судить и прощать? милиционер не судит, он оценивает ситуацию. и в результате своей оценки применяет те или иные действия. извиниться никогда не зазорно, в том числе перед милиционером, если был не прав. писАть в разделе не прочитав правила я думаю к этому тоже относится.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
здесь как-то писали за миллиционеров. а ведь и действительно, когда милиционер цепляет тебя на улице к примеру за громкий мат в общественном месте, если ты извинишься и пообещаешь впредь не выражаться - явно отпустят, а если начнёшь ещё и возбухать на замечание - закончится печально. так и работа модера, в этом плане, очень похожа на это 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
одно дело попросить снять наказание.другое дело извиняться лично перед человеком.чувствуешь разницу? извиняясь на форуме, ты извиняешься не перед человеком, а перед виртуальным пользователем виртуального форума. кто то слишком близко к сердцу все принимает
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
т.е. человек написавший я/мне/ко мне/у меня вовсе не человек, а виртуальный герой? тут наверное к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Да никто не заставляет извиняться, ужеж написали. Надо только дать понять, что ты понимаешь, что нарушил правила и больше не будешь их нарушать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
brjasha
|
Да никто не заставляет извиняться, ужеж написали. Надо только дать понять, что ты понимаешь, что нарушил правила и больше не будешь их нарушать.
вот, кстати, неплохая формулировка.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лично я никогда никого не заставляю извинятся и не даю понять, что сниму наказание по просьбе в личку. Бывает два случая сообщений в личку после получения кем-либо карточки: 1. Епта, шо за нах, за что, я ничего не нарушал. Давай снимай! 2. Блин, понимаю нарушил, каюсь, больше не буду.
Надеюсь не надо объяснять в каком случае карточка будет снята?
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
имхо. Блейз, твоя позиция абсолютно правильная.
Неправильная позиция модеров, которые требуют личные извинения, а таких хватает. этот вопрос я уже когда-то давно затрагивал. изменилось с этой поры мало.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ок. Ну что, переформулируем объявление бряши или всех, кто будет возмущаться отправим в этот топик? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
---
|
Неправильная позиция модеров, которые требуют личные извинения, а таких хватает.этот вопрос я уже когда-то давно затрагивал. Принимать нарушение правил как личное оскорбление однако перебор.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Ок. Ну что, переформулируем объявление бряши или всех, кто будет возмущаться отправим в этот топик?  ну собсна я своё уже изменил, чтобы меньше шансов было понять неправильно. ("Разблокировать можно, написав мне просьбу в личку с обещанием отредактировать тему в соответствии с правилами.")
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
оу!  Надо только дать понять, что ты понимаешь, что нарушил правила и больше не будешь их нарушать. дать понять? да еще "надо", и к тому же всего лишь "только". это у модераторов такой метод утверждения в обществе? в реальной жизни никак, а тут есть власть - есть возможность утвердиться? адекватный человек после нарушений правил понимает, что нарушил. неадекват же будет получать предупреждения один за одним, регить фейков и все равно ничего не поймет. сам факт "извинений" ни о чем не говорит. только лишь об отсутствии чувства собственного достоинства извинившегося. а закрывать тему из-за двух нарушений - бред. это работа модератора: выдать предупреждения и "убрать" за нарушившим. я сама модератор и если честно мне очень неприятно, когда пишут "ой, простите, извините, не заметил". зачем эти сопли вообще? получил предупреждение, не понимаешь за что - спроси. не устраивает - к Админу. всё. третьего не дано. а этот пример с "извинениями", по-моему, явный пример удовлетворения собственной самооценки через власть. бе. кстати, можно огласить ник этого модератора?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
троллить изволите?  Если честно, я не специально  сам факт "извинений" ни о чем не говорит. только лишь об отсутствии чувства собственного достоинства извинившегося. "Признаю свою вину, меру, степень, глубину "© Сказ про Федота стрельца Собственно речь об этом, а не о поклонении модератору.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
brjasha
|
а этот пример с "извинениями", по-моему, явный пример удовлетворения собственной самооценки через власть. бе.
кстати, можно огласить ник этого модератора?
если вы об этом тексте Внимание, начиная с 26го мая 2010 года темы, которые нарушают один или два пункта правил, будут заблокированы без предупреждения. Разблокировать тему можно написав мне просьбу в личку с обещанием правил больше не нарушать.
Авторы тем, которые нарушают более двух пунктов правил, будут получать карточку. Тема будет блокироваться без возможности "помилования". то это написал я. про извинения я что-то тут ничего не вижу. не надо всё переворачивать на свой лад. я имел ввиду, что тема, автор которой пообещал исправить её по правилам, будет разблокирована. и уже выше писал, что исправил сообщение, чтобы не было странного недопонимания. кроме того, вы правила темы не читали, не знаете, когда я написал о блокировке и раздаче карточек. как вы можете судить по выдранному куску текста о ситуации в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|