|
Админ
|
обоснуйте ваши подозрения
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
andrik_x1k
|
обосновать чьи они, или что это фейки модера? поройтесь в репах и поймете, что это ...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Модератор в своём же разделе публично называет пользователя "озабоченным придурком". Это в порядке вещей? По великим и беспрекословным правилам форума модератор уполномочен это делать? Или же, например, за мат, являющийся, по сути, "криком души", сказанным в никуда, и не относящийся ни к кому конкретно, карточка положена, а за прямое оскорбление пользователя модератором - нет?
|
|
|
|
|
|
|
ha
Гость
|
Или же, например, за мат, являющийся, по сути, "криком души", сказанным в никуда, и не относящийся ни к кому конкретно, карточка положена, а за прямое оскорбление пользователя модератором - нет?
вот и меня сей момент очень интересует  мне кажется это надо как-то разделять
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Модератор в своём же разделе публично называет пользователя "озабоченным придурком". Можно ссылку, доказательства, а то голословное заявление получается.
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
ссылки вам предоставят  а вот как отличить тупо мат от крика души матом ?  либо изменения в правилах тогда вносить придется  пы сы Модератор в своём же разделе публично называет пользователя "озабоченным придурком". ну да накосячил, но первая отмазка , как и на мат от любого пользователя это я ведь так думаю\подумал  что делать?? а вообще мне пофигу  (ну почти пофигу)
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
arikter
|
Очень хороший вопрос. Вот есть у нас пользователь 1 - у него крик души. На него мы закрываем глаза. Есть пользователь 2 у него прямое пятиэтажное оскорбление соседа-алкоголика, которого на форуме нет (вроде как наказыавть тоже нельзя). Есть пользователь 3 который прямо оскорбил друга на форуме одним матным словом. Согласно точке зрения вышеписавших я должен наказать только третьего. Вот только: во-первых третий будет очень не согласен - трое нарушили правила, а наказали только одного. во-вторых на форуме остаётся 2 сообщения содержащие нецензурную брань, что есть нарушение правил форума. И что послужит вновьприбывшим хорошим примером для нарушения правил форума Хотите переделать правила - начнётся форменный бардак. Мой пост в "Мыслях?" ответ на его такой же глубокомысленный двумя постами ранее.  При чём ни первый ни второй фактически не являются нарушениями.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
При чём ни первый ни второй фактически не являются нарушениями.
Да что вы говорите? Правила: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен <...> ругань и оскорбления. <...> За нарушение этого пункта мне дали карточку. А точнее, за нарушение той части, которую я вырезал из цитирования правил строчкой выше: 1. <...> Во всех форумах на этом сайте запрещен мат <...> UmNik™ озабоченный придурок Ситуация. Два пользователя (причём, один из которых модератор), нарушают один и тот же пункт правил форума. Разница между нарушениями лишь в том, что пользователь №1 абсолютно никого не оскорбляет, а пользователь №2 (причём, модератор) использует прямое оскорбление третьего пользователя. Пользователь №1 получает карточку за нарушение пункта №1 правил форума. Соответственно, пользователь №2 (модератор) также должен получить карточку за нарушение пункта №1 правил форума. Или же мат, никого не оскорбляющий, является нарушением более тяжелым, чем прямое оскорбление пользователя? Что важнее на форуме - словесная чистота монитора или отсутствие случаев оскорбления людей другими людьми? НЕполучение же пользователем №2 (модератором) карточки приводит к выводу: модераторы имеют право безнаказанно оскорб##ть пользователей в своих разделах. Это так? Хотелось бы услышать мнение по этому поводу г-на Админа. Я примерно помню его слова, что, мол, администрация и модераторы - это практически одна семья, но всё-таки хотелось бы надеяться, что рассмотению этой ситуации не будут мешать никакие личные отношения и страх создать прецедент публичного наказания модератора администрацией.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Открытый вопрос Админу. Что делать с фейками, особенно если они только из-за ридонли созданы? В частности аня в бане? Добавлено: 20 Сентябрь 2009, 13:00:04
Странно, что в оскорблении меня обвиняет не пострадавший. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Странно, что в оскорблении меня обвиняет не пострадавший.  Не суть, кто и кого. Важна ситуация неравноправия получения наказаний за одно и то же нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А разве были наказания? Хорошо пойду и исправлю ситуацию!
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Открытый вопрос Админу. Что делать с фейками, особенно если они только из-за ридонли созданы? В частности аня в бане?
а фейк Элен - *elen*? при чем даже не стесняясь... Это называется борьбой с фейками?  и еще кто-то хочет добиться правды? Не смешите... 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Evgeni_M
|
мат, независимо от формы должен наказываться предупреждением!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Админ
|
С фейками/клонами и т.д. не имеет смысла бороться. Бороться нужно с нарушителями. Что такое нарушитель (именно что)? Это аккаунт пользователя, который нарушил правила форума. Зачем запрещать одному человеку создавать несколько аккаунтов, если под одним он будет флудить во флуде, а под другим писать посты о цветоводстве, причем пусть даже у них будут похожие ники? По поводу клонов, у которых есть забаненные в данный момент оригиналы вопрос спорный. Если оригинал забанен и клон продолжает нарушения, отождествляя себя с оригиналом, то очевидно, что его нужно забанить. Если же клон тихонько пишет не нарушая правил, то считаю что такого можно и не банить. Основная цель бана не наказание, а исправление. Это мое ИМХО, но наверняка кто-то со мной не согласится. Буду рад выслушать аргументированные контраргументы 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
ha
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу г-на Админа. Я примерно помню его слова, что, мол, администрация и модераторы - это практически одна семья, но всё-таки хотелось бы надеяться, что рассмотению этой ситуации не будут мешать никакие личные отношения и страх создать прецедент публичного наказания модератора администрацией. Для того, чтобы ситуацию рассмотреть, надо ее увидеть. Приведите пожалуйста ссылку или хотя бы название темы, в которой это имело место быть. Ели это будет действительно оскорблением, участнику будет выдано предупреждение. Не касаясь этой ситуации конкретно, у меня было несколько случаев, после которых я перестал проявлять личную инициативу по поводу наказания за оскорбления. После выставления ЖК одному из участников за оскорбление другого, от другого поступило сообщение с просьбой снять с него карточку, так как это не было для него оскорблением - это их манера общения. Поэтому я предпочитаю выдавать предупреждения только после "сигнала" от оскорбленной стороны. Зачастую я спрашиваю подтверждение у оскорбленной на мой взгляд стороны, было ли это для него оскорблением? Что касается матов, то я думаю тут нужно придерживаться принципа уместности. Форум - это не модель стерильного общества будущего. Это отражение реальной жизни. Если например в магазине (аналог разделов продажа/покупка) ругаться матом как минимум неприлично и тебя оттуда может вывести милиционер, то в ночном клубе за каким-нибудь столиком вполне уместно. Хотите переделать правила - начнётся форменный бардак. Захотите переделать людей - начнется диктатура. PS. KaNa, по поводу "одной семьи" приведите пожалуйста ссылку и не занимайтесь интерпретацией чужих мыслей.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Для того, чтобы ситуацию рассмотреть, надо ее увидеть. Приведите пожалуйста ссылку или хотя бы название темы, в которой это имело место быть. Ели это будет действительно оскорблением, участнику будет выдано предупреждение.
Тема доступна по процитированному мной посту. Правда, модератор уже вытер свой пост, засим ссылка не имеет особого смысла. Если необходимо, имеются скрин экрана и сохранённая страница, которые могу предоставить в личку. Не касаясь этой ситуации конкретно, у меня было несколько случаев, после которых я перестал проявлять личную инициативу по поводу наказания за оскорбления. После выставления ЖК одному из участников за оскорбление другого, от другого поступило сообщение с просьбой снять с него карточку, так как это не было для него оскорблением - это их манера общения. Поэтому я предпочитаю выдавать предупреждения только после "сигнала" от оскорбленной стороны. Зачастую я спрашиваю подтверждение у оскорбленной на мой взгляд стороны, было ли это для него оскорблением? Что касается матов, то я думаю тут нужно придерживаться принципа уместности. Форум - это не модель стерильного общества будущего. Это отражение реальной жизни. Если например в магазине (аналог разделов продажа/покупка) ругаться матом как минимум неприлично и тебя оттуда может вывести милиционер, то в ночном клубе за каким-нибудь столиком вполне уместно. Много слов, но в чём же суть? Что конкретно подразумевает упомянутый "принцип уместности"? Я так понимаю, то, что не любой мат должен быть наказан карточкой? Я верно понял? Второе, насчёт "подтверждения пострадавшей стороны". Как тогда быть со случаями, когда пострадавшая сторона отсутствует? Допустим, исходя из упомянутого выше "принципа уместности", должен ли быть наказан карточкой пост с содержанием, например, "за**али" в теме "Что вы подумали в данный момент"? Ведь этот пост, по сути, не оскорбляет никакую конкретную личность, пострадавших нет, плюс пост довольно "уместен" в означенной теме? Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 17:32:39
К чему я это всё затеял. Меня раздражает то, что за нарушение одного пункта правил "справедливый" модератор выдаёт карточку, а затем сам нарушает этот же пункт, и это сходит ему с рук. Или пусть выдаёт карточки всем, в том числе и самому себе, или пусть не выдаёт никому.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я так понимаю, то, что не любой мат должен быть наказан карточкой? Я верно понял? я считаю именно так Как тогда быть со случаями, когда пострадавшая сторона отсутствует? грубо говоря, пока нет заявления в милицию от пострадавшего, не должно быть и наказания. плюс пост довольно "уместен" в означенной теме думаю именно из-за неуместности модератор выдал вам предупреждение. все остальное в лс, пожалуйста.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я так понимаю, то, что не любой мат должен быть наказан карточкой? Я верно понял? я считаю именно так думаю именно из-за неуместности модератор выдал вам предупреждение. Хорошо, тогда проясните, пожалуйста, что значит "уместный мат", а что значит "неуместный мат". С примерами. Дабы пользователи и модераторы могли ссылаться на единое мнение администрации. Без пояснения и примеров всё вышесказанное Вами - пустая демагогия. Если этого не сделать, я уверен на двести процентов из ста, каждый будет трактовать "уместность" по-своему. В ЛС-то в ЛС, но вопрос остаётся открытым: Ситуация. Два пользователя (причём, один из которых модератор), нарушают один и тот же пункт правил форума. Пользователь №1 получает карточку за нарушение пункта №1 правил форума. Соответственно, пользователь №2 (модератор) также должен получить карточку за нарушение пункта №1 правил форума. Факт нарушения пункта правил присутствует. Г-н Админ, хотелось бы чёткий ответ: если один пользователь получает карточку за нарушение пункта правил, должен ли второй пользователь получить карточку за нарушение этого же пункта правил? Или тут модераторы творят что хотят, как в детской считалочке - "этому дала, этому дала, этому не дала"?
|
|
|
|
|
|
|
|
С фейками/клонами и т.д. не имеет смысла бороться. Бороться нужно с нарушителями. Что такое нарушитель (именно что)? Это аккаунт пользователя, который нарушил правила форума. в таком случае, это самый гуманный подход... в сравнении с остальными форумами или просто некогда и неохота заниматься этим. Зачем запрещать одному человеку создавать несколько аккаунтов, если под одним он будет флудить во флуде, а под другим писать посты о цветоводстве, причем пусть даже у них будут похожие ники?По поводу клонов, у которых есть забаненные в данный момент оригиналы вопрос спорный. Если оригинал забанен и клон продолжает нарушения, отождествляя себя с оригиналом, то очевидно, что его нужно забанить. Если же клон тихонько пишет не нарушая правил, то считаю что такого можно и не банить. расцениваю это как зеленый свет для создания фейка, находясь в НЕЗАСЛУЖЕННОМ бане? Основная цель бана не наказание, а исправление. так если исправление имело место, почему же неохотно снимаются карточки или цель форума - забанить как можно больше, чтобы создалось еще больше аккаунтов? Все чистенькие, свеженькие, без минусов и залетов? Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 19:10:35
и соглашусь с KaNa ОБЪЕКТИВНЫХ модеров на форуме очень мало.... Не буду вслух произносить имена (ники) тех, кто прикрывается "админовской крышей"... С легкой руки администрации, в силу личных или еще каких-то мотивов, недобросовестные модераторы, "наломавшие дров" возвращаются к власти.... Негоже покрывать нарушителей среди модеров. А еще хуже давать им какие-то полномочия после "залета". 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Негоже покрывать нарушителей среди модеров. +100500 Имхо, если модератор в своём же разделе, за порядок и чистоту в котором он должен отвечать, называет пользователя "озабоченным придурком", то не важно, "обиделся" пользователь или нет. Модератор должен понести наказание как минимум в виде карточки.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Если этого не сделать, я уверен на двести процентов из ста, каждый будет трактовать "уместность" по-своему. я тоже в этом уверен. также я уверен в том, что у большинства людей понятие "уместности" совпадает с моим и с вашим. если же у вас по-другому, учитесь на собственном опыте, либо не материтесь вообще. так если исправление имело место, почему же неохотно снимаются карточки вы себе не представляете, как охотно снимаются карточки. я просто не хочу, чтобы это вошло в привычку и люди по часам ждали, когда админ снимет с них очередную "честно заработанную" карточку.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
А еще хуже давать им какие-то полномочия после "залета".  думаю, прецедента не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Меня раздражает то, что за нарушение одного пункта правил "справедливый" модератор выдаёт карточку, а затем сам нарушает этот же пункт, и это сходит ему с рук. Или пусть выдаёт карточки всем, в том числе и самому себе, или пусть не выдаёт никому. Хотелось бы всё таки пояснений. Если всё из-за якобы оскорбления (хотя никто не оскорбился) - то это совсем пустой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
я тоже в этом уверен. также я уверен в том, что у большинства людей понятие "уместности" совпадает с моим и с вашим. если же у вас по-другому, учитесь на собственном опыте, либо не материтесь вообще. А, ну ясно, как обычно. Вместо толковых обьяснений и введения единого, скажем так, "стандарта" (что просто необходимо, если правила форума планируются грамотными), ситуация превращается в "каждый вертит как хочет". Любой модератор может дать карточку, сказав "Я считаю это неуместным, а если ты этого не видишь - твои проблемы, учись". То есть, всё остаётся как и было. Все администраторские высказывания насчёт "уместности" не родили ни капли пользы. arikter, ты на самом деле или прикидываешься? Что ещё разжевать? Писал же ну просто крайне доступно. Правила: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен <...> ругань и оскорбления. <...> "*** - озабоченный придурок". Ругань? Ругань. Проявление неуважения? Да. И так далее. (В правилах не сказано что-нибудь наподобие "Ругань считается руганью только если обьект ругани оскорбился... и бла-бла-бла".) То есть, правила нарушены. То есть, необходимо наказание, идентичное выдаваемому другим пользователям за нарушение данного пункта правил. То есть, карточка. Что неясно? И я так и не получил внятных объяснений от Админа по этому поводу. Всё время какие-то спрыгивания. Хорошо, предельно простой и чёткий вопрос: почему при нарушении двумя пользователями ОДНОГО И ТОГО ЖЕ пункта правил один из них получает карточку, а второй - нет? Причём усугубляющим обстоятельством является то, что второй - модератор. Модератор, нарушающий правила форума.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
KaNa, ну чего ты заелся? Относись ко всему попроще. 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
arikter
|
Умник не получил от меня карточку (а точнее 2), следовательно и мне незачто их получать (хотя на всё воля Админа). Не забываем про правила разделов. А то флейм можно забанить уже по тысячному разу. И только не надо, про перекраивание правил под себя - на то были свои причины. Раньше я давал карточки за любые оскорбления. НО! В один прекрасный момент из 5 выданных одному пользователю (при чём за достаточно краткий промежуток времени) карточек были сняты 2, так как он якобы никого не оскорблял. Хотя оскорбление было прямым. Отмазка была просто гениальной. После оскорбления в адрес он написал, "это я не тебе". И никто тогда кроме меня не возмутился. Админ сказал - наказывай по существу. Я и наказываю по существу. Есть замечательная кнопка "пожаловаться"! Вас кто-то обидел - жалуйтесь! А то выходит - может это у кого то норма общения, или кто то привык, что его так называют?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
мне незачто их получать Ты не согласен с тем, что ты нарушил правила форума? Перечитай процитированный мой пункт №1 ещё раз. Впрочем, ты тут ничего не решаешь. Админ, перечитай процитированный мной пункт №1 ещё раз. Перечитай сугубо сухой текст, без всяких там "если..." и "да, но...". И примерь этот пункт на высказывание ориктера. И вы всё ещё будете утверждать, что правила не нарушены? Если следовать только тексту правил, без учитывания обстоятельств - нарушены, и это очевидно. Если же вы всё-таки не сможете без "да, но...", и сделаете вывод, что правила -кагбы- нарушены, но "применительно к ситуации..." и т.д. и т.п. нарушения нет, то тогда, будьте добры, поясните мне получение мной карточки в аналогичном ракурсе рассмотрения - не применительно к сухому тексту правил, а с "да, но...", с поиском "оскорблённых", "уместности" и прочего подобного. Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 22:15:33
Достало, что одни получают карточку с деревянным комментарием "нарушил правило - и точка", а другие благополучно съезжают, что, мол, "...но если посмотреть на данную конкретную ситуацию...", "...он ведь не обиделся..." и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|