---
|
Такое надо и на нашем форуме сделать. Нигде не видел чтобы пользователи требовали от модератора объяснения его действий или того хуже, жаловались на модератора в темах не предназначенных для этого, а у нас это сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Требовать объясненияо от модератора - законное право пользователя. Это помогает и пользователю понять, в чем же его ошибка и модератору держать себя в тонусе. Задавать вопросы и обсуждать действия модератора нужно в этом разделе и ни в каком другом. Иначе трактовать это надо как оффтопик. Все мы люди, у каждого из нас есть вопросы поважнее форума, поэтому пользователям нужно понимать, что на их вопросы они не всегда получат мгновенные ответы. Иногда через некоторое время можно напоминать о своем вопросе.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
---
|
имхо задавать вопросы надо в личке со ссылкой на тему в которой возник спорный момент
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Требовать объясненияо от модератора - законное право пользователя. Это помогает и пользователю понять, в чем же его ошибка и модератору держать себя в тонусе. Задавать вопросы и обсуждать действия модератора нужно в этом разделе и ни в каком другом. Иначе трактовать это надо как оффтопик. Все мы люди, у каждого из нас есть вопросы поважнее форума, поэтому пользователям нужно понимать, что на их вопросы они не всегда получат мгновенные ответы. Иногда через некоторое время можно напоминать о своем вопросе.
Леша, хотелось бы комментарии по поводу поведения модератора Элен. Ошибки Элен как модератора. Если вопрос окажется спорным, могут найтись люди, которые лично Админу подтвердят мои слова. 1. Закрытие тем без видимых на то причин и без согласия нескольких участников дискуссии данной темы. 2. Выкладывание личной переписки из icq, что противоречит всем правилам данного форума 3. Выборочное удаление постов, т.е. частичная чистка темы. При чем оффтопные посты "фаворитов" и самого модера остаются, остальные удаляются. 4. Использование неприкрытых матов самим модератором в своей же ветке. (могу доказать) 5. Сознательный оффтоп самого же модератора в той же ветке. 6. Сначала темы не "чистятся" по несколько месяцев, а затем происходит "жесткая модерация" - очистка темы с точки зрения субъективного мнения самого модера, с раздачей карточек без причины индивидуальным пользователям (тем, кто в черном списке в голове у модера) и моментального снятия карточек... При чем причина так и не была названа конкретно, остальные за аналогичные посты (друзья модера) естественно карточек не получили ("Ей, видите ли, так захотелось..." то бишь очередной заскок, читая по-русски). Теперь хочется узнать о возобновлении в должности модера неадекватной девушки под ником Элен и на каком основании? Алексей, прокомментируй, будь любезен  ЗЫ. просила Лешу решить вопрос этот тет-а-тет. Но результата не дождалась, поэтому пишу здесь. Факт вопиющей несправедливости должен быть решен раз и навсегда 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Админ
|
Каждый может совершить ошибку, модераторы тоже люди. Каких-то вопиющих нарушений и злоупотреблений со стороны Элен я не заметил. Да, она вспылила, в основном по личным мотивам, которые мне в принципе безразличны, но они влияют на качество модерации. Поэтому я временно отстранил ее от модераторства и заменил Женечкой, которая объективно корректно разрулила ситуацию. Правда не все поняли ее стиль модерации и нарвались. Мы не стали усугублять ситуацию. Элен немного успокоилась, мы провели с ней разбор полетов, она обещала быть более объективной и беспристрастной. Посмотрим, насколько хорошо это у нее получится. В автофлуде традиционно сложилась теплая и дружественная атмосфера, которая в последнее время начала дестабилизироваться, о чем мне неоднократно жаловались. Мне все равно из-за чего/кого это происходит, я не буду разбираться, кто прав, кто виноват. Если "дестабилизаторы" не успокоятся, к ним будут применены административные меры.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Scorpionchik
|
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий порядок и комфортную атмосферу.  А некоторые высасывают проблемы из пальца...  Простую и нужную вертикаль власти принимают за ущемление прав...  Смешно 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
elenno-ra
Новенький
|
а я поддержу SHUMA-HER. я сталкивалась лично практически со всеми, перечисленными ею пунктами. не раз видела пустые, бессмысленные сообщения Элен, состоящие из одних смайлов. и маты не раз видела. почему её не поставили на место "высшие" модераторы? но это ещё, скажем так, цветочки. хватало и личных оскорблений, и предвзятых зачисток. и кто ей давал право переименовывать темы без согласия авторов (названия тем никак не нарушали правила)?? и правильно SHUMA-HER пишет, этот мордер появлялся раз в полгода, чтобы учинить какую-нить хрень, вместо объективного модерирования. если лично Админу некогда полноценно заняться этим вопросом, пусть попросит SZA, к примеру или ещё кого-нибудь, кто пользуется общим уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Каждый может совершить ошибку, модераторы тоже люди. Хочу выразить своё отношение по теме:со стороны похоже,что идёт какой то раздел власти между Элеn и ♥SHUMA-HER♥ ,и это ни есть хорошо.. на форуме сталкивалась и с одной девушкой и со второй............по поводу модератора Элеn хочу сказать что она прекрасно справляется с модераторством(со стороны форумчанки говарю) и оч приятный человек в общении по поводу ♥SHUMA-HER♥ - оч уверенная девушка идущая в перёд "по головам",как модератора тож не в чем упрекнуть но у каждого есть свои ошибки,которые видят другие и я думаю что не нужно ссориться из-за пустяков.........у каждого модератора есть свои принципы работы,которые другим участникам форума могут быть не по душе,но как говарится что "для всех хорошим не будешь" Элеn и ♥SHUMA-HER♥ пересмотрите пожалуйста свои позиции по отношению друг к другу......вы же по своему хорошие модераторы и девушки
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Я очень дружественно отношусь к людям, которые мне безразличны (с)Я лишь за то, чтобы у модераторов отсутствовали личные амбиции при выполнении прямых обязанностей. Теперь Элен у меня "на карандаше". Любые каверзные ситуации, ОТНОСЯЩИЕСЯ к теме, но удаленные впоследствии, будут сохранены в скринах. Однозначно, если будут удалятся лишь некоторые посты, я буду просить Алексея поднимать логи и смотреть, где, когда и почему. Личные симпатии Админа также не являются причиной "утверждения" и "поддержания" некоторых сумасбродных особ. ЗЫ, мое поздравление Женечке в теме "Поздравления" было также удалено Элен сразу, как только она приступила к выполнению своих "обязанностей". ВОПРОС - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? зато остальной оффтоп "группы поддержки" Элен остался в теме 2 Элен. Фейк, а это стопроцентов фейк - создан в мое рабочее время  Проницательности ноль, впрочем, как и ума  кто-то над тобой жестоко прикололся 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Проницательности ноль, впрочем, как и ума  кто-то над тобой жестоко прикололся  это скорее я жестоко прикололась, а ты повелась и сама себя спалила  если ты меня так ненавидишь, возьми убей меня, а если не хватит силёнок, советую тебе прикрыть свой картавый ротик!
|
|
|
|
|
|
|
|
Проницательности ноль, впрочем, как и ума  кто-то над тобой жестоко прикололся  это скорее я жестоко прикололась, а ты повелась и сама себя спалила  если ты меня так ненавидишь, возьми убей меня, а если не хватит силёнок, советую тебе прикрыть свой картавый ротик! прочитала очередной блондинистый бред  комментировать нет желания 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Но все же прокомментировала 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Эх.... Скуууучно 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
люблю мелких подхалимов © 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Милые дамы, если у вас больше нет вопросов-предложений непосредственно по теме модераторства, переезжайте со своей перепиской в личные. Иначе буду наказывать за оффтопик.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
CarmiSs@
|
Есть предложением модераторам: посматривайте свои темки, и убирайте сообщения типа "  ", "  " - это что, счётчики люди себе так накруичвают? Такой товарищ есть, Пуля, кажется, начинает тему (посмотрите его статистику, 56 тем начал), а потом ограничивается в ней бессмысленными комментами из пары слов или смайлами. Если нечего сказать - не надо говорить. А так заходишь в тему - и видишь набор месседжей из одного-двух слов, вот чисто по клавишам барабанили. Модераторы, не спите в шапку!
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
Есть предложением модераторам: посматривайте свои темки, и убирайте сообщения типа "  ", "  " - это что, счётчики люди себе так накруичвают? Такой товарищ есть, Пуля, кажется, начинает тему (посмотрите его статистику, 56 тем начал), а потом ограничивается в ней бессмысленными комментами из пары слов или смайлами. Если нечего сказать - не надо говорить. А так заходишь в тему - и видишь набор месседжей из одного-двух слов, вот чисто по клавишам барабанили. Модераторы, не спите в шапку! Вы про этот раздел? http://forum.grodno.net/index.php?board=43.0
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
1. тут счётчика нет 2. несмотря на это "пустые" сообщения там всегда удаляются.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
bobcat (3 карточки), FIAL04KA™ (2 карточки), XqUzME (1 карточка), SHUMA-HER (3 карточки), den_0910 (3 карточки), koshka (3 карточки), Часовой (1 карточка) - карточки за оффтоп. Записал общее количество карточек, "добрый модер" снявший без повода предупреждения, будет объясняться с Админом. тема разблокирована. Народ, для того, чтобы поприкалываться есть "оффтоп", если нравится получать карточки и офтопить - продолжайте, но не удивляйтесь, если будете забанены.
Слово царя тверже сухаря. Пошлет на медведя -- пойдешь на медведя, а куда деваться -- надо, Федя!
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ежели посмотреть в профили данных пользователей, то не у всех будет обозначенное количество карточек.... ну ладно одну, но за какие такие достижения снимается 2 карточки?? и всего за 10 дней... вопрос скорее риторический... т.к. Админ скорее всего как всегда не ответит... а очень хотелось бы....  пс: сорри за оффтоп.... но действительно накипело 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Тиабалда если мне не изменяет память, то "исправление", "становление на путь истинный" пользователя может является причиной снятия карточки (карточек). Если бы этого не происходило, то большая часть форумчан была бы забанена...
Снятие карточек - полбеды. Беда - когда модератор на свое усмотрение и из личных амбиций начинает "наказывать" карточками - это намного хуже...
Так что для начала надо разобраться с такими модераторами, а уж затем выяснять, почему сняли карточки кому-то...
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
дабы не оффтопить, даелее можно писать в соответствующей теме карточки
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
дабы не оффтопить, даелее можно писать в соответствующей теме карточкидабы не оффтопить, то и не надо было начинать с(вечнообиженным) Бобкэтом на пару ( 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий порядок и комфортную атмосферу.  Я бы сказал, идеальный модератор - это незаметный дворник, убирающий мусор и г**, и не дающий повода для обращения лично на себя какого бы то ни было внимания, связанного со своей должностью.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Модераторы свадебные, вы что такие нервные и неадекватные? Назвали тему "Обсуждение фотографов и операторов" ? Назвали! Чего теперь людям обсуждать мешаете? Посты режете быстрее, чем их написать успевают. Нельзя так. Негативные отзывы, они тоже имеют право быть. Не всю ж ветку вашими розовыми соплями, охами и ахами замазывать. Не мешайте фотографам друг-друга обсуждать, от этого клиентам прямая польза.
Лишая людей возможности наступить на заботливо разложенные грабли, вы лишаете их ценного жизненного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий порядок и комфортную атмосферу.  Я бы сказал, идеальный модератор - это незаметный дворник, убирающий мусор и г**, и не дающий повода для обращения лично на себя какого бы то ни было внимания, связанного со своей должностью. ИМХО. Чистка не остановит тех кто нарушает. Чтобы нарушения прекратились надо или разъяснять (а это уже обращение на себя внимания хотя бы одного человека) или наказывать - тут всё гораздо хуже, но, к несчастью, показательней. Мало кто перечитывает свои посты - удаление/правку попросту не заметят. Разве что заниматься этим по горячим следам. Но на это требуется много времени. Что есть далеко не у каждого. Модератор это скорее угрегулятор или страж. Хотя у каждого своё понимание. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Nataniel
|
Модераторы свадебные, вы что такие нервные и неадекватные? Назвали тему "Обсуждение фотографов и операторов" ? Назвали! Чего теперь людям обсуждать мешаете? Посты режете быстрее, чем их написать успевают. Нельзя так. Негативные отзывы, они тоже имеют право быть. Не всю ж ветку вашими розовыми соплями, охами и ахами замазывать. Не мешайте фотографам друг-друга обсуждать, от этого клиентам прямая польза.
Лишая людей возможности наступить на заботливо разложенные грабли, вы лишаете их ценного жизненного опыта.
Здравствуйте. Удаляем, как всегда, тогда лишь, когда начинается откровенный флуд и оскорбления, которые портят ОБЩУЮ картину обсуждения и мешают потенциальным клиентам и просто людям, интересующимся свадебными вопросами, получать информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|