Knopa
|
если бы она с этой ложки пила надо было попробовать. мой пил из ложки.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-Jeanne-
|
мы два месяца были на СВ, пока от смеси ушли и молока стало хватать.. все-таки это от ребенка зависит... одному дай бутылочку и он грудь потом не возьмет... а некоторые ничего, совмещают... я тоже ж только на 20 сутки приложила, до этого только бутылочку сосал и как для ослабленных деток там молоко само текло в рот... очень боялась, что грудь не возьмет... вы бы видели как дитеночек присосался... мне врач не верила, что он сразу взял грудь, смотрела на меня таким взглядом, как будто я ее обманываю... но правда за прикладывание пришлось побороться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы уверены, что до сих пор кормили бы грудью при СВ Сложно сказать наверняка. Вот сейчас, вместе с прикормом, я вижу, что ей наконец-то хватает. А молока сколько было, столько и осталось, несмотря на то, что прикладываемся мы гораздо реже. а это потому, что уже полгода. Есть у меня наблюдение, что месяцев до четырех лактация какая-то еще очень чувствительная, что ли, подвержена различным влияниям, и количество молока часто сильно менется-- увеличивается, уменьшается, пропадает вовсе... А вот после четырех месяцев проходит этот критический период и всё. Я даже многим своим подругам говорю, мол, до 4 мес потерпи, постарайся, все правила пособлюдай, а после 4 можешь делать, что хошь-- никуда оно уж не денется, еще будешь думать потом, как от этого молока избавиться. Поэтому, даже если брать твой конкретный случай, то я почти уверена, что, докармливай ты с первых дней и постоянно-- до 4 мес вы бы не дотянули.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ugugushechka -поддерживаю полностью!!! а по поводу Вы уверены, что до сих пор кормили бы грудью при СВ мы, например, на СВ продержались до 1,4 и держались бы до сих пор, если бы не антибиотики, которые мне нужно было пропить.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
хорошо, если мама это понимает,а если она озабочена тем как окружающие смотрят на ее грудь и "этот противный лиф... для кормящих" ее задолбал,  Вы мне с утра настроение подняли(в хорошем смысле) я ведь кормлю одной, представляете ещё и одна больше другой. И знаете, что я вам скажу? Сейчас полетят тапки в мою сторону, но я все же скажу Я жалею, что у нас чистое ГВ! Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, я себя корю... Корю за эту дурацкую битву за ГВ, за то, что мой ребенок практически все время был голодный, за то что она постоянно недобирала в весе и отставала в плане физического развития. В этой теме не принято такое писать, но все же... Мое мнение, что ГВ не должно быть любой ценой. Другое дело, что в случае подобном моему, никому хуже от n-ого количества смеси никому бы не стало, никуда бы мое молоко не делось и ребенок бы все равно получал ценное молочко в дополнение к смеси (или смесь в дополнение к молочку).А еще я немного виню консультанта по ГВ, который мне доказывал, что молока у меня хватает. Я понимаю, что большая часть их работы основывается на убеждении и агитации за ГВ. Но почему нельзя было задуматься, когда я говорила, что после двух часов на груди ребенок тяжелел всего на 5 г. и прикинуть хотя бы, сколько она такими темпами за день съест... Да у нее больше энергии на само сосание уходило, чем молока прибывало. А я начала докармливать и тоже об этом жалею. Так как медленно, но уверенно ре стал отказываться от груди. Кошмар! Я выбросила все соски и купила бутылку с ложкой. Орала, кошмар. Но ничего, недели 2 и забыла. Я даже многим своим подругам говорю, мол, до 4 мес потерпи, постарайся, все правила пособлюдай, а после 4 можешь делать, что хошь-- никуда оно уж не денется, еще будешь думать потом, как от этого молока избавиться. Поэтому, даже если брать твой конкретный случай, то я почти уверена, что, докармливай ты с первых дней и постоянно-- до 4 мес вы бы не дотянули. Что- то мне кажется терпеть надо дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
однако я себя чувствовала плохой матерью. от того что у меня не было молока(с первым ре я так думала) я чувствовала себя ненормальной, неполноценной, чтоли.. я так скорее хотела закончить кормление смесью, что даже раньше времени перевела ребёнка на взрослый стол.. и первый год его жизни я вспоминаю как кошмарный сон - нет грудного молока - смесь - аллергия.
а я не чувствовала не минуты. я вздохнула с облегчением, когда этот кошмар закончился - сцеживать-кормить-убирать срыгнутое-сцеживать-.. смотреть как ребенок не набирает вес.. и все это неделями с температурой 40.. бррр.. и кормила смесью до 1г 3х месяцев, и на общий стол перевела только после полутора лет. ни аллергий, ни болезней, ничего. так что все это сугубо индивидуально. в целом, да, я жалею, что гв не сложилось, но так чтоб винить себя - НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
однако я себя чувствовала плохой матерью. от того что у меня не было молока(с первым ре я так думала) я чувствовала себя ненормальной, неполноценной, чтоли.. я так скорее хотела закончить кормление смесью, что даже раньше времени перевела ребёнка на взрослый стол.. и первый год его жизни я вспоминаю как кошмарный сон - нет грудного молока - смесь - аллергия.
а я не чувствовала не минуты. я вздохнула с облегчением, когда этот кошмар закончился - сцеживать-кормить-убирать срыгнутое-сцеживать-.. смотреть как ребенок не набирает вес.. и все это неделями с температурой 40.. бррр.. и кормила смесью до 1г 3х месяцев, и на общий стол перевела только после полутора лет. ни аллергий, ни болезней, ничего. так что все это сугубо индивидуально. в целом, да, я жалею, что гв не сложилось, но так чтоб винить себя - НЕТ. ну, у нас по разным причинам ГВ не сложилось. у меня могло всё быть нормально.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
мы с 3 мес. перешли на CВ (чтобы крепче спал) на ночь 1 раз, ночью с 3.00 грудь, ре одинаково хорошо ел и то и то, до 3 мес. был очень маленький и худенький, после CВ начал наливаться  , свернули 5 мес., причина - аллергия, не могла найти продукт... Если бы не это, продолжила бы CВ, помню ощущение - очень психологически тяжело было свернуть, сердце разрывалось.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
мы с 3 мес. перешли на CВ (чтобы крепче спал) на ночь 1 раз, ночью с 3.00 грудь, ре одинаково хорошо ел и то и то, до 3 мес. был очень маленький и худенький, после CВ начал наливаться  , свернули 5 мес., причина - аллергия, не могла найти продукт... Если бы не это, продолжила бы CВ, помню ощущение - очень психологически тяжело было свернуть, сердце разрывалось. чуствую, щас девченок опять понесет 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nataniel
|
А я начала докармливать и тоже об этом жалею. Так как медленно, но уверенно ре стал отказываться от груди. Кошмар! Я выбросила все соски и купила бутылку с ложкой. Орала, кошмар. Но ничего, недели 2 и забыла.
ну так про то и речь, что у одной никак не скажется, а другая гв потеряет. Я даже многим своим подругам говорю, мол, до 4 мес потерпи, постарайся, все правила пособлюдай, а после 4 можешь делать, что хошь-- никуда оно уж не денется, еще будешь думать потом, как от этого молока избавиться. Поэтому, даже если брать твой конкретный случай, то я почти уверена, что, докармливай ты с первых дней и постоянно-- до 4 мес вы бы не дотянули. Что- то мне кажется терпеть надо дольше. ну, это если всё с самого начало правильно делать, наверное... Вот Вы скоро прикормы введёте, немножко с количеством молока поуспокоитесь, и сами не заметите, как окажется, что молока давно уже достаточно и пропадать оно уже никуда не собирается.  Добавлено: 08 Июль 2010, 12:20:50
мы с 3 мес. перешли на CВ (чтобы крепче спал) на ночь 1 раз, ночью с 3.00 грудь, ре одинаково хорошо ел и то и то, до 3 мес. был очень маленький и худенький, после CВ начал наливаться  , свернули 5 мес., причина - аллергия, не могла найти продукт... Если бы не это, продолжила бы CВ, помню ощущение - очень психологически тяжело было свернуть, сердце разрывалось. чуствую, щас девченок опять понесет  да чего понесет... все тут и так уже всё и про всех давно поняли 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
чуствую, щас девченок опять понесет У кого-то ещё остались силы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чуствую, щас девченок опять понесет У кого-то ещё остались силы?  А смысл???
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У кого-то ещё остались силы? Смеющийся Не, у меня нет слов, остались только мысли, и те не очень цензурные... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя двоюродная сестра кормила только гв до 6 месяцев или почти 6, говорит, что в 7 молоко пропало. считает меня героиней. я в детали не вдавалась. вот не пойму так в один день бывает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моя двоюродная сестра кормила только гв до 6 месяцев или почти 6, говорит, что в 7 молоко пропало. считает меня героиней. я в детали не вдавалась. вот не пойму так в один день бывает?
мне тоже рассказывала тетя моего мужа. с обеими дочерьми у нее молоко заканчивалось в 6 месяцев. правда обе ее дочери ночью спали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю... Я последний месяц перед прекращением кормила один раз на ночь - минут 10-15 в лучшем случае. Еще месяца три после сворачивания были выделения. Правда, может это уже не молоко? 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Это скорее уже молозиво оно у меня выделялось около 2-х лет после окончания кормления - врач патологии не видела и грила что после родов у любой женщины может такое быть до 3х лет. Поправьте медики, если че-то не так.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
mariana
|
У меня был лактационный криз в 8 Олиных месяцев, правда был стресс сильный. Но на сутки молоко пропало, было по пару капель в обоих грудях. Я даже в аптеку за апиллагом бегала. Оч переживала. Прикладывала Олю к груди по любому поводу и просто так, ночью тоже. Через сутки молоко вернулось, но уже без приливов, т.е. появлялось только во время кормления.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gals
|
Когда в прошлом году лежала с малым в инф-ке месяц, ему было 4мес., еще первые дни молоко прибывало, а потом даже приливов не было- аппетит был никакой почти ничего не ела - в итоге похудела на 7 кг, грудь казалась пустой и совсем никакой, а мелкий ел из нее что-то и даже умудрился вес набрать - 300г за мес., но все-таки. А еще читала, что в блокадном Ленинграде,где не было никакой еды, женщины выкармливали деток грудью, все дело в том, что начинают расходоваться запасы женского орган-ма, если мама плохо питается и у нее самой появляются проблемы, а у ре все нормально.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Lily
|
ага, меня это тоже прикалывает: вдруг ни с того, ни с сего пропало молоко я вижу такое развитие событий уменьшилось количество молока в связи со стрессом, сильной усталостью (и сопутствующее) - мама испугалась, и вместо того, чтобы убрать причину, побольше прикладываться, в спешке покупает смесь, докармливает, количество прикладываний сильно уменьшается (ребенок то сыт), в следствии чего количество молока резко идет на убыль либо у ребенка скачок в росте, ему надо больше молока, а мама думает, что у нее пропадает, далее - намеченная схема Я вот у таких "вдруг пропало молоко" пыталась выведать как все было, но 2 за давностью лет не помнят, как было дело; одна сказала, что у них в семье у всех в 2 ребенкина месяца пропадает молоко - типа на генетическом уровне  , кто-то просто не предрасположен был к разговору. Вот я знаю только одну девушку, у которой реально за день пропало молоко, вернее, оно не пропало, а стало коричневым. Но у нее был сильный стресс: умер отец. Ито она сцеживалась еще 2 недели, но так и не нормализовалось, а тут еще доча привыкла за это вреся к бутылочке...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас практически с рождения только одно прикладывание ночью - около 4-5 утра и все - конца и края не видно, молока полно, приходит во время кормлений (3 раза в сутки)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, Угугушечка, а ты уверенна, что и на смеси ре начал бы набирать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, Угугушечка, а ты уверенна, что и на смеси ре начал бы набирать? хихихи я хотела влезть и сказать что если б был искуственник и не набирал бы, то что, на чтоб жаловались??
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, Угугушечка, а ты уверенна, что и на смеси ре начал бы набирать? Кстати, у моего брата так и было....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой с переводом на смесь (сначала св) стал набирать, без смеси - ни грамма ни набирал (но он и срыгивал все, у него желудок только густую смесь удерживал)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, Угугушечка, а ты уверенна, что и на смеси ре начал бы набирать? хихихи я хотела влезть и сказать что если б был искуственник и не набирал бы, то что, на чтоб жаловались?? хихихи, на прикорме то набирает, хихихи  если бы она и теперь так плохо набирала, я бы себя так не корила. А 200г. в месяц на гв и 600г. в месяц на гв+прикорм, есть разница, а?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если бы она и теперь так плохо набирала, я бы себя так не корила. А 200г. в месяц на гв и 600г. в месяц на гв+прикорм, есть разница, а? Я вообще никогда не заморачивалась с этим взвешиванием. В пол-ку мы каждый месяц не бегали. Я видела по ре, что она растёт и нормально развивается. Первые месяцы моя Оля тоже висела на сиське часами. Я не буду повторятся с какими трудами у нас складывалось ГВ. Но из своего опыта напишу, что если сильно захотеть, то наладить ГВ можно всем и в любой ситуации без исключения. Добавлено: 09 Июль 2010, 15:47:43
Мы тут уже десяток страниц накотали, и я уверена, что все останутся при своих мнениях. Но очень бы хотелось, чтобы эту тему читали беременюшки и молодые мамочки новорождённых младенцев, чтобы опыт наших форумчанок им помог избежать ошибок в налаживании ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Альгуня
|
По поводу недобора веса и так далее : http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/Там табличка классная,а вообще я считаю на ГВ сколько ребенок набирает столько и нормально, если в пописами все нормально нет оснований для беспокойства есть дети крупные есть миниатюрые, а все эти таблички это пережитки советской медицины когда все дети на ив должны были одинаково набирать. И вообще, может Ugugushechka у вас ре просто микросоматик?
|
|
|
|
|
|
|
|