Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:05:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70444 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Февраль 2012, 09:54:58 »

Маме моей запрещали ночью кормить, вот почему?

труженица ночью должна отдыхать, впрочем как и её грудь  Смеющийся

мы сейчас можем догадки строить, если не сохранились слова тех, кто запрещал, говорил о вреде Гв и ты ды

История грудного вскармливания в России
http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/

..............

УЖАСЫ.....
Я теперь, кажется, понимаю, че я таким психованным ребенком росла.... До сих пор аукаецца... Мама рассказывала, что ночью кормить запрещали, и я орала диким голосом, а они, итить Злой УКАЧИВАЛИ!!! А потом ещё и титьку отобрали в один день... Ровно в мой год мама вышла на работу и перевязалась... Ой... одни ругательства...
не понимаю... как можно слушать вопли голодного ребенка.... Грустный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 22 Февраль 2012, 15:09:16 »

это здесь было? в каких районах?
это было здесь в Гродно. Козье молоко покупали у знакомых в Гродно. Но вскоре через 1-2 мес после рождения бабушка и папа уехали в Украину и там росли и кушали. тоже козье молоко. А бабушка да, сразу на работу вышла   и ездила каждый день на поезде в др город на работу..какое тут ГВ...сплошные гнойные маститы с роддома ещё и др подобные "радости". Грустный А ребенок то с соседкой, то с прабабушкой, то один... Плачущий ужас ужасный...

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:31:07 от Mendalka » Записан
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Февраль 2012, 15:39:25 »

то один
- вот это для меня вообще ужас-ужас, в такой ситуации никакое ГВ не поможет бедненькому малышу

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 22 Февраль 2012, 16:13:02 »

Плачущий ой, что и говорить...об этом думать даже страшно. бывало оставляли в годика 1-1,5 где-то. Росли без отца, мать(бабушка моя) на работе на заводе за 30 км от деревни - есть то надо что-то.. У соседских бабушек свои заботы, не всегда соглашались..приходили покормить. вот ре и один весь день бывало. Про ГВ не задумывались даже.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 22 Февраль 2012, 16:17:14
Ой, я когда бабушку расспрашивала, так она расплакалась
моя тоже всегда плакала, когда это рассказывала
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 22 Февраль 2012, 17:48:45 »

А моя бабушка как то все более красочно рассказывает - всех детей выкормила грудью, правда прабабушка ей помогала! И на работу ходила, но не сразу, а где то в пол года ребенкиных. Правда было одно несчатье - смерть одного ребенка .Бабушка родила двойню и ребенок один умер на следующий день, в то время медицина еще не была на таком высоком уровне, да и районный центр к тому же.Бабушка родила 6 детей, из них две двойни и всех , кроме умершего выкормила грудью и одного соседского мальчика еще выкормила, у соседки был мастит и молока потом не стало.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Февраль 2012, 00:03:03 »

А я сегодня поговорила с бабушками, своей (80 лет) и мужа(72).
Моя  отца кормила до года, "худенькая была, молока было мало, но мама моя говорила, корми, пусть хоть каплю, но высосет", а его сестру до 10 месяцев, говорит, сама себя сглазила. Похвалилась, что дочка до сих пор грудь берет и пришла домой - молока нет. Когда рассказывала, переживала так... И уговаривала кормить пока есть.
И мужа бабушка своих кормила с удовольствием. Первенец, правда, отказался от груди, когда она вторым забеременела, в 3 месяца. Когда рассказывала, аж слёзы наворачивались... а двух до 9 месяцев(молоко само заканчивалось) и одного до 1,4 года - говорила, что заставили отлучить, типа, большой слишком. И это декретного отпуска не было! Только больничный 56 дней... Шокирован

Обоим бабушкам мамы помогали.
Обе негативно к смесям относятся, допускают только по показаниям.
Обе завидуют нам, нашему поколению мам, по-доброму так... что столько времени государство маме на дитятко дает, что деньги платит, раньше ведь никаких пособий не было... что у нас есть электричество, водопровод, стиральные машинки...

Еще с мамами поговорю на днях.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 24 Февраль 2012, 09:53:25 »

Какая молодец бабушка) А моя мама меня до 3 месяцев кормила, а потом ей сказали, что молоко пустое, так как по цвету отдает голубизной, и сказали срочно переводить на смеси ( И мне мама первый месяц весь мозг выела тем, что мы не молочные, у нас в роду у женщин молоко пустое, что чтоб кормить надо много есть,а тогда я разжирею и пр...
Но глядя на мой настрой кормить хотя бы до года, и на то, что ребенок на моем "пустом" молоке больше кг в месяц набрал - уже молчит... Только спрашивает - не толстею ли я...  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 24 Февраль 2012, 10:33:13 »

Мне помогли беседы. Я маме уже столько всего рассказала про грудное вскармливание, про прикормы, про пеленание, что лед тронулся. И она теперь очень сожалеет, то в ее время медицина была так неразвита. Говорит, что нам в наше время виднее, как растить детей, а у нее устаревшая информация)

Смелее, товарищи!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 24 Февраль 2012, 10:39:31 »

а мне мама врала Плачущий
говорила, что до года-полутора кормила, а потом оказалось, что еле-еле до 6 месяцев докормила...узнала случайно, она мне карточку мою стибренную в свое время подарила Смеющийся
а там черным по белому-антибиотики 2 раза в месяц с 3 месяцев до года---всего 18 Шокирован раз назначения, прикорм с 3-яблочный сок, аллергия с тех же 3 Плачущий
а еще меня оч умиляет моя фота с детского альбома-я еще ползунок, вся в корках от аллергии, но с МАНДАРИНКОЙ в руке Смеющийся
ээээх....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 24 Февраль 2012, 10:44:03 »

зато вчера говорила с одной новоиспечённой бабушкой лет 60 ти грит, да, нам надо было сцеживаться после кормлений и кормить по часам, но я обоих своих детей выкормила до 3.5 лет - это работая!
Огоооо..... Шокирован  Шокирован Шокирован Тут в декрете не каждая хочет до года кормить - времени нету...
С мамой поговорила. Меня до года кормила, по часам. Я вечно голодная была и постоянно орала, а в год она перевязалась и пошла работать. Сестру до 9 месяцев, молоко само ушло, та по маминым словам к груди равнодушна была. Нас обоих прикармливать начали строго по инструкции в 6 месяцев.
 А третью дочку, у нас большая разница, она кормила до 2,4 лет, по требованию, правда, подкармливать начала с 2 месяцев потому что "насмотрелась на заморышей(это я со средней Строит глазки ) и хотела чтоб Дианочку хоть взять за что было." Смеющийся О... Взять там есть за что Смеющийся И сейчас девочке 14, здорова как корова, выглядит, правда, так же...  Рот на замке

И знаете.. .заметила по рассказам. Те женщины, которые кормили детей долго и те, кто хотел кормить, но на самом деле отчего-то не сложилось, те уговааривают кормить, пока есть молоко. А те, кто не кормили или не хотели, говорят, что "заняться тебе больше нечем, к рукам приучишь, до конца жизни на сиське шее висеть будет"...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 24 Февраль 2012, 10:44:23 »

Ого, а у вас сейчас аллергии нет?

Смелее, товарищи!
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 24 Февраль 2012, 11:11:04 »

И знаете.. .заметила по рассказам. Те женщины, которые кормили детей долго и те, кто хотел кормить, но на самом деле отчего-то не сложилось, те уговааривают кормить, пока есть молоко. А те, кто не кормили или не хотели, говорят, что "заняться тебе больше нечем, к рукам приучишь, до конца жизни на сиське шее висеть будет"...

Это касается не только женщин тех времен. Ровесницы наши тоже самое рассказывают.

Меня мама кормила по часам, сцеживалась, до 11мес. Я простыла, был заложен нос и мне тяжело было грудь есть. Врач сказала, страху нет, прикорм ест весь, сворачивайтесь. Ну и перевязалась мать. Говорит, что кормила бы дальше. Мама моя тоже верит в хорошую молочность в нашем роду, поэтому у меня ща проблем нету (хотя я не сцеживаюсь  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован - это сначала такая реакция была, а сча уже попривыкла, что не сцеживаюсь)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 24 Февраль 2012, 12:37:21 »

а мне мама врала
А может не мама врала а в карточке от балды написали как обычно?  В замешательстве
И знаете.. .заметила по рассказам. Те женщины, которые кормили детей долго и те, кто хотел кормить, но на самом деле отчего-то не сложилось, те уговааривают кормить, пока есть молоко.
А я не заметила. Меня даже долгокормящие знакомые (2,3 и 2,5) уговаривают сворачивать до полутора, а то потом тяжелее отлучать и ребенок слишком к груди привязан- просит погладить, потрогать постоянно Рот на замке

У нас кстати в роду все кормили грудью и мама и бабушки. Но бабушка дяду кормила чуть больше года, потому что он 7-месячный родился, а папу моего меньше. Как-то в ньюансы не вдавалась, а то чокнутой посчитают Смеющийся при случае скажу что для исследования просили узнать Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Февраль 2012, 12:53:40 »

Как-то в ньюансы не вдавалась, а то чокнутой посчитают  Смеющийся
У кого не спрашивала, еще никто чокнутой не называл и даже косо не посмотрели... В замешательстве С охотой и удовольствием делятся опытом и воспоминаниями, только определенная категория начинает у виска крутить, когда слышат, что кормить планирую долго, но я уже научена, и последнее время о своих планах молчу, просто расспрашиваю... для себя... Знаете, Лилит, людям нравится, когда их слушают, особенно, когда с интересом слушают воспоминания...
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Февраль 2012, 14:44:18 »

а мне мама врала Плачущий
не верьте всему, что в карточке написано Подмигивающий. Хотя может мама и не помнит точно уже. У меня написано, что кормила до года, а на самом деле только до 10 мес, у малого тоже написано до года, а кормила всего до 3 мес. Я так предполагаю, что у моего сына в карточке уже написано, что кормила до года, хотя еще кормлю.
И про прикорм. В моей карточке такооое написано Шокирован, но когда я спрашивала, то давала только сок рано, а с 6 месяцев только супчиками,  а не тем меню, которое врачи рекомендовали,  и никакого творожка или кефирчика и в помине не давали, потому что в мой почти год как раз Чернобыль бахнул и вообще молочными продуктами запрещали кормить, а выдавали сухое молоко, которое я отказывалась употреблять
а вот про аллергию нигде ни слова ни полслова не нашла, хотя по анализам эозинофилов и больше 20 бывал Рот на замке, но моя мама вообще не помнит, чтоб со мной или с малым сдавали анализы, только уже когда на горшок ходили сами (это про мочу, но и кровь по ее воспоминаниями только вместе с мочой шла), хотя в карточке вклеены и в 4 мес и в районе года, и к узким специалистам она не помнит, чтоб ходили до оформления в садик, а записи есть

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 24 Февраль 2012, 15:30:58 »

И про прикорм. В моей карточке такооое написано Шокирован
Надо бы посмотреть карточку моего рысенка Смеющийся
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Февраль 2012, 16:37:13 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 15:44:18
И про прикорм. В моей карточке такооое написано Шокирован
Надо бы посмотреть карточку моего рысенка Смеющийся
не, это я про свою. Что там написано в карточке сынули - тайна, покрытая мраком Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #347 : 24 Февраль 2012, 17:02:22 »

Слууушай, мне вот дико интересно, те женщины которые ночью не кормили, что они делали с орущими детьми? Непонимающий Я даже себе теоретически эту ситуацию представить не могу... :- Как детей-то успокаивали, ну не может быть что они все спалии всю ночь кряду

а ты никогда не задумывалась, почему многие родители поколения наших родителей период младенчества своих детей вспоминают с содроганием? Мои, к примеру, родители, примерно так и помнят? бесконечно орущие по ночам дети и бесконечная стирка тряпошных закаканных подгузников  Тошнит.

Добавлено: 24 Февраль 2012, 17:26:00
Про карточки-- сто проц написано, что до года. Мне даже Фукельман, которая прекрасно знала и очень меня хвалила за кормление больше 2 лет-- и та при поступлении в сад в справке написала "до года"-- они по инерции бумажки эти заполняют, даже не задумываясь. И с Евой-- я в Евиной карточке недавно, ожидая приема к иммунологу, собственноручно исправила "до 1 года" на "до 2 лет"  Смеющийся

Моя мама кормила меня и брата. Раньше говорила "обоих до года", потом выяснилось, что меня "почти до года"-- то есть до лета, а так как др у меня в июле, то это около 10 мес выходит. Брата (сентябрьский он)-- тоже был разговор "до лета", но потом вообще оказалось, полгодика, т.к. в полгодика они попали в больницу и от стресса у мамы якобы молоко пропало одномоментно. А почему "до лета"-- потому что маме сказали, что "кормить можно до лета, потом надо отлучать", вот и вся аргументация. Ну и плюс еще рассказы о бесконечных круглосуточных сцеживаниях (у мамы оооочень большая грудь), причем в процессе учавствовал и папа, так как у мамы одной сил даже не хватало, сцеживались до такой степени, что потом руку поднять не могли, плечи немели   Мигающий логично предположить, что при таком режиме кормления (строго по часам, с голодными воплями по ночам и с такими сцеживаниями) бедные мамки искали любой предлог, чтобы прекратить этот ад.

Бабушка (родом с Украины)-- маму кормила около года из бутылочки своим сцеженным, так как мама с самого начала отказалась категорически от груди. Про маминого брата не знаю даже.

Вторая бабушка (папина мама) обоих не кормила вообще, и с большой гордостью рассказыввает, что это и ни к чему было, так как уже в 1 месяц мой папа вовсю уплетал каши и кроличье мясо  Крутой и был очень толстым ребенком (это тоже с гордостью).

Свекровь кормила обоих, по её выражению, "очень долго": старшего почти до года, младшего около 9 месяцев.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 17:26:01 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Февраль 2012, 22:46:06 »

Плачущий ой, что и говорить...об этом думать даже страшно. бывало оставляли в годика 1-1,5 где-то. Росли без отца, мать(бабушка моя) на работе на заводе за 30 км от деревни - есть то надо что-то.. У соседских бабушек свои заботы, не всегда соглашались..приходили покормить. вот ре и один весь день бывало. Про ГВ не задумывались даже.

Добавлено: 22 Февраль 2012, 15:17:14
Ой, я когда бабушку расспрашивала, так она расплакалась
ужас!  Рот на замке
моя мама нас кормила до года (а потом мама - на работу, а мы у бабушки  Грустный ), только младшую больше, т.к. уже декретный был 3 года.

У меня бабушка родила дочку 14 сентября и через  неделю-две пошла капать картошку. А дочку с собой, в кошелке в борозде...
Так что нам лафа...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 26 Февраль 2012, 00:58:37 »

а еще в тряпочку мокрый хлеб с сахаром - вместо соски.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 16 Март 2012, 20:20:55 »

Кормление и питание
грудных детей
и детей раннего возраста
Методические рекомендации
для Европейского региона ВОЗ
с особым акцентом на республики бывшего
Советского Союза

Во время острой желудочно-
кишечной инфекции у детей, вскармливаемых питательной
смесью, иногда вырабатывается непереносимость лактозы
вследствие повреждения эпителия и потери активности лактазы,
и поэтому может возникнуть необходимость перевести их на
питательные смеси без лактозы. Дети же, вскармливаемые
грудью, сохраняют способность переносить высокое содержание
лактозы в грудном молоке и должны продолжать кормиться
грудью

это про то, когда педиатры или гастроэнтерологи, инфекционисты при ротавирусе и др.острых кишечных инфекциях говорят сократить молочное и не кормить грудью  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 22 Март 2012, 19:32:56 »

Сегодня ехала на попутке, ехала с малым, ну и разговорились с бабушкой 87-ми лет. Чем кормю, как кормлю... И она рассказала, как в ее время(60-70 лет назад) детей кормили и прикармлиавть начинали. Кормили грудью пока кормилось, а прикорм давали, как дитя само ручки тянуть начинало... со своей тарелки... ложечку, другую... "потиху, помаленьку ест супчик, с молоком перемешивается внутри и желудочек привыкает" и я допытывалась, готовили ли отдельную еду ребенку - нет, не готовили вообще. только с общего стола: "разомнешь вилкой, жиденько сделаешь и даешь.. ну, или жевали раньше..." жевать не призываю - негигиенично, но плюсик в копилочку педприкорма себе добавила - это же естесственно.(ну  и для ленивых Смеющийся)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 23 Март 2012, 17:25:23 »

.(ну  и для ленивых )
И для бедных Улыбка

Так а сколько бабуля кормила грудью?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 23 Март 2012, 20:03:00 »

Цитата: Рыська от Вчера в 20:32:56
.(ну  и для ленивых )
И для бедных Улыбка

а были другие варианты прикорма (не с общего стола, а что специально детям отдельно готовили-протирали и т.д.)в начале 20 века? примеры.
К чему этот вопрос? я что,спорю? Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 23 Март 2012, 20:38:32 »

ну чё... малюсенькие короли-прынцы  в начале 20 века врядли ели с общего стола..

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 23 Март 2012, 20:53:10 »

ну чё... малюсенькие короли-прынцы  в начале 20 века врядли ели с общего стола..

ну не думаю, что они брокколи ели....

кашу из репы как и все остальные

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 23 Март 2012, 20:57:20 »

а к чему " и для бедных?"
к тому, что это еще один плюс в копилку педприкорма. Подмигивающий если у семьи нет средств,дабы обеспечить качественное детское питание, ну или люди хотят на этом сэкономить,то педприкорм-отличное решение Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 24 Март 2012, 11:42:34 »

если у семьи нет средств,дабы обеспечить качественное детское питание, ну или люди хотят на этом сэкономить,то педприкорм-отличное решение
Ага. И грудное вскармливание - тоже для бедных - ведь грудью кормят от нехватки денег на хорошую смесь.
И высаживание тоже для нищих - ради экономии памперсов и никаких других плюсов нету.
И что говорить о игрушках ручной работы и шитой-вязаной одежке? Усё от бедности...
Тут уже писали ,что здоровое питание подороже баночного выходит. И, Лилит, проверять не пробовали? - так оно и есть...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 24 Март 2012, 12:48:50 »

если у семьи нет средств,дабы обеспечить качественное детское питание, ну или люди хотят на этом сэкономить,то педприкорм-отличное решение
Ага. И грудное вскармливание - тоже для бедных - ведь грудью кормят от нехватки денег на хорошую смесь.
И высаживание тоже для нищих - ради экономии памперсов и никаких других плюсов нету.
И что говорить о игрушках ручной работы и шитой-вязаной одежке? Усё от бедности...
ну если откровенно , то
1. скорее не для бедных, а для экономных. меня бы жаба задушила отдавать все пособие в месяц на смесь.
2. ну лично я не вижу плюсов в высаживании кроме экономии памперсов. ИМХО.
3. а что, одежда самосшитая и самосвязанная не дешевле рыночной?

сори за офф.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 24 Март 2012, 12:56:45 »

Нет, -LolKA-, не дешевле. Это по пункту 3. Хорошие материалы плюс гиппотетическая ил реальная оплата труда плюс оригинальность. Но это действительно офф. Просто задело за живое...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт