Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:37:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70282 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10 Июль 2010, 13:41:52 »

И вообще, может Ugugushechka  у вас ре просто микросоматик?

Альгуня, ну ты как выругаешься  Смеющийся... пришлось даже сходить поизучать соматотипы  Крутой .

Добавлено: 11 Июль 2010, 08:56:13
marines, Ваше сообщение перенесено сюда нам не хватает молока
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 08:56:13 от КАРРИ » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #301 : 22 Октябрь 2011, 13:48:01 »

решила -таки организовать викторину по грудному вскармливанию.
тем более, что такие викторины проводят, аж самой интересно стало Улыбка

приглашаю поиграть желающих в вопрос-ответ
вопросы будут разные, но очень интересные Улыбка (на http://am-am.info/ планируется новый раздел (тестов) вот вопросы оттуда  Подмигивающий  )

надеюсь будет интересно и азартно  Веселый

для начала выбрать достойный приз для он-лайн игры:
Викторина по ГВ. Выбираем призззз)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Октябрь 2011, 21:36:46 »

Хочу рассказать вам свою историю по ГВ. Когда возникли первые проблемы в процессе ГВ сразу полезла в инет искать их решение. Естественно без консультанта по ГВ на дом тут не обошлось. Но я вот к чему: я очень рада и очень собой горжусь, что все таки огромными усилиями я сохранила ГВ и по сей день. У меня никогда не выделялось молоко и не было мокрых маек (как у некоторых женщин) от чего я все переживала, что мало молока. Да и мама всю дорогу твердила : "Мы не молочные". При малейших молочных кризисах (а они были практически каждый месяц) всегда пила что то для увеличения выработки молока. Ребенок висел на груди 24 часа в сутки. Все родные и близкие не понимали меня и хотели накормить ребенка смесью. Но я своей любовью к ребенку смогла все преодолеть. Даже если на ГВ у нас и есть аллергия, все равно кармлю и кормить буду. И хотела бы пожелать всем начинающим не сдаваться.!!!!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Ноябрь 2011, 04:47:47 »

НЕ знала куда кинуть ссылку, но эта статья меня шокировала. Неужели такое возможно в современном обществе Шокирован
У матери отняли ребенка из-за «слишком долгого кормления грудью
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 10:39:04 от -Jeanne- » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Ноябрь 2011, 09:57:01 »

А у меня ссылка не открывается Грустный.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Ноябрь 2011, 10:39:35 »

подправила ссылку

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #306 : 13 Ноябрь 2011, 10:50:38 »

пипец какой то
больное общество

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 13 Ноябрь 2011, 14:58:00 »

я не понимаю, как можно подписать петицию в её защиту? не могу разобраться где что..  В замешательстве

http://actuable.es/peticiones/immf-give-back-habiba-s-baby

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Ноябрь 2011, 15:01:38 »

Ännhen
имя
фамилия
эмэйл
почтовый код
далее ставишь две галочки и жмешь кнопку
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Ноябрь 2011, 15:07:20 »

Подписала петицию...это просто маразм какой-то Рот на замке
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 13 Ноябрь 2011, 15:09:51 »

и я подписала...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 13 Ноябрь 2011, 15:09:58 »

Ännhen
имя
фамилия
эмэйл
почтовый код
далее ставишь две галочки и жмешь кнопку

ага, подписала, спасибо!

(ещё и твитну и зафэйсбучу петицию  Подмигивающий )

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 13 Ноябрь 2011, 15:42:35 »

и я подписала
тока я 1 галочку поставила  Обеспокоенный не поняла вообще что там написано

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 15 Ноябрь 2011, 16:47:24 »

Центр тестирования кормящих мам появился в интернете

Бесплатные онлайн тесты для беременных и кормящих мам.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #314 : 23 Декабрь 2011, 19:37:52 »

Интервью на беларуском радио

- Сейчас семьи более внимательно относятся к вскармливанию детей и не хотят так просто переходить на искусственное вскармливание исходя из нескольких причин. Во-первых, потому, что сейчас действительно больше говорится о пльзе грудного молока, о том, что это уникальное, запрограммированное природой питание, которое полностью усваивается ребенком.

Первые шесть месяцев оно должно быть исключительным грудным вскармливанием. И только в случае, если по каким-то причинам это невозможно, мы говорим об искуственном вскармливании.

Плюс экономические причины вступают в силу, потому что сейчас искусственное питание очень дорогое, и бывает, что малыш привыкает к одной смеси, а она потом пропадает из продажи. Конечно, грудное вскармливание - это удобно, бесплатно…

Самые первые проблемы, с которыми женщина сталкивается - это в роддоме, когда либо малыш неправильно берет грудь (то есть маме больно, либо он вообще отказывается сосать ее), либо это застой молока, лактостаз, и третья наиболее распространенная проблема - это недостаток молока, который очень часто бывает ложным. …

Очень часто кормящие мамы находятся в таком бесконечном поиске правильно ответа, потомоу что одни врачи говорят одно, другие - другое, в интернете на форумах кормящие мамы общаются и говорят третье, консультанты по ГВ - четвертое, и в итоге истину найти очень трудно конкретно в данной ситуации. Это их очень расстраивает, они переживают… И еще родственники часто из лучших побуждений дают не совсем правильную информацию, потому что сами кормили по-другому, т.к. правила тогда были другие, условия жизни были другие, поэтому их опыт не всегда можно перенять.

Моя функция тут - помочь кормящей маме найти именно тот путь грудного вскармливания, который нужен именно ей, то есть не только полезен для ребенка, но и будет нести какое-то удовольствие для ее самой.

- Бытует такое мнение, что женщина может быть либо кормящей, либо не кормящей, либо у мамы есть молоко, либо нету. Но встречаются такие семьи, где первый ребенок был искусственник, а второй уже кормился грудью. Отчего это происходит?

- Да, есть такой миф. Более конкретно их называют “молочные и немолочные” или делят грудь на “мясную и молочную“… На самом деле это миф, потмоу что ни размер груди, ни какие-то другие внешние данные, ни предыдущий опыт матери или бабушки не определяют заранее, сможет женщина кормить грудью или нет. Потому что объем лактации, во-первых, зависит от объема железистой ткани в груди - может быть грудь большая, но в ней мало железистой ткани, и наоборот. И второй признак - частота и эффективность опорожнения груди. Если мама прикладывает ребенка по требованию, то есть хотя бы не меньше 10-12 раз в сутки в первый месяц после родов, то как правило у нее нет проблем с недостатком молока.

Да, бывают случаи гипоплазии железистой ткани, когда изначально под действием каких-то гормональных факторов - обычно начинается это еще с подросткового возраста во время полового созревания - у женщины может быть недоразвитие этой ткани, и тогда она может испытывать какие-то проблемы. Но таких женщин не больше 5%.

Поэтому как правило то, что женщина первого ребенка не кормила грудью, а последующих успешно вскармливает, говорит о том, что женщина просто узнала больше информации о ГВ и сделала какие-то вещи, которые повлияли на то, что она смогла часто прикладывать ребенка к груди, правильно прикладывать, не использовать пустышки, допаивание водичкой, смесь просто так без повода…

Далее в ролике:

про частоту кормления ребенка
    молоко тюленей и пингвиновУлыбка
    “тяжесть” смеси
    белорусскую тактику в длительности кормления
    о правильном прикладывании после родов
    о двух вариантах положения мамы лёжа
    о том, как кормят своих детенышей крупные млекопитающие
    о ГВ во время новой беременности
    о нюансах отлучения от груди (какие кормления убирать первыми, про таблетки и перевязывания груди)
    и кое-что еще…

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 20 Февраль 2012, 08:34:15 »

Про частое прикладывание - это девочки вы конечно правы, но как же мне хочеться, чтоб было молока столько , чтоб  ребенок поел и спать на пару часиков, а не висел у груди! У моей подруги именно так ребенок и ест и она все успевает,а у меня как когда , иногда даже есть приготовить нету времени! Улыбка
Недавно разговаривала с бабушкой своей! Конечно у нас все по другому...и т.д., но вот объясните мне такой дуре почему у них дети не висели часами на груди и всем хватало молока, моя бабушка на работу ходила с 3 месяцев ребеночьих и прибегала на кормления и всех своих детей повыкармливала до 1,5 лет! И ее удивляет, что я часто кормлю и что малышка часами может есть, а что я ей могу ответить?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 20 Февраль 2012, 11:40:17 »

А хотеть, чтоб ваш ребенок был другой, ел, спал, как вам удобно, - такого не будет.
Я это прекрасно понимаю и не собираюсь бросать ГВ, я это говорила к тому что все таки раньше , как мне кажеться у женщин не было таких проблем, как нехватка молока, ну или если даже были, то единичные случаи, а сейчас каждая вторая сражаеться за ГВ или не сражается и кормит смесью - каждый сам выбирает!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Февраль 2012, 17:33:31 »

раньше , как мне кажеться у женщин не было таких проблем, как нехватка молока, ну или если даже были, то единичные случаи
ну и по половине детей в семье выживало - тоже бывало, а кто ж знает от чего, может и от нехватки молока. А поколение наших мам, по-моему, через одну все "немолочные", потому что бороться не умели и если дите за 15 минут не наелось или захотело опять есть не через 3 часа, а через 2 с половиной, вывод один - все, не хватает молока, даем смесь, и это ничего не значит, что грудь распирает и сцедить еще поллитра можно, но в 15 мин кормления же не уложился. А сейчас у нас гораздо больше информации и соответственно возможностей выкормить детей. И дети сейчас более требовательные стали, это да, ну так и взрослые ж тоже Улыбка

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Февраль 2012, 19:09:36 »

и время кормлений по часам.
А разве время кормления по часам появилось не потому что женщинам нужно было вкалывать с 2-ух ребенкиных месяцев?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20 Февраль 2012, 19:21:31 »

Ваш пост про смеси не флуд, а мой вопрос к вашему посту- флуд?
Не знаете что ответить- не отвечайте, делов то... Просто было интересно откуда ноги растут.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 20 Февраль 2012, 22:01:06 »

раньше, если НЕ ДАЙ БОГ ЧТО С МОЛОКОМ, то шансы у ребёнка выжить падали до 0. от коровьего молока мало кто выживал.
ну, Ань, не коровьем повально кормили. это такой же миф, как и многие.. они ж не глупые совсем были и  знали, что чисто коровьим нельзя и дети умирают. Кормили козьим молоком. (мой папа, например, на козьем молоке выкормлен)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 20 Февраль 2012, 22:21:30 »

в конце семидесятых декрет был 1 год и всё - на работу, как кормить по часам и работать не все представляли, соответственно ГВ и прекращалось
ну как бы не так и печально, до года вполне можно и покормить по требованию, а после года уже как сложится.  и сейчас многие после года идут работать, но продолжают кормить. почему-то не многие до года в то время докармливали вообще, не говоря про кормление после года. бабушка моего мужа (кстати, медик по образованию) уже после полугода сына капала мне на мозг, что в молоке нет ничего полезного, ее убеждения-то сложились примерно в 60-е.
Вот про смеси вполне верю, но и врачи-то тоже не стимулировали женщин к ГВ. Маме моей запрещали ночью кормить, вот почему? причем в ее время декрет был до полутора лет

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 20 Февраль 2012, 22:24:14 »

Маме моей запрещали ночью кормить, вот почему?

труженица ночью должна отдыхать, впрочем как и её грудь  Смеющийся

мы сейчас можем догадки строить, если не сохранились слова тех, кто запрещал, говорил о вреде Гв и ты ды

История грудного вскармливания в России
http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/

Ребенок как объект политического воздействия в советской Росси (mp3)
http://am-am.info/rebenok-kak-obekt-politicheskogo-vozdejstviya-v-sovetskoj-rossi-mp3/

Производство матерей в советской России - Черняева Наталья
http://am-am.info/proizvodstvo-materej-v-sovetskoj-rossii-chernyaeva-natalya/

на АКЕВе тоже что-то про традиции было

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Февраль 2012, 22:39:21 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 23:21:30
Маме моей запрещали ночью кормить, вот почему?

труженица ночью должна отдыхать, впрочем как и её грудь  Смеющийся
так у нее декрет был до полутора, а запрещали с самого начала, ну она меня до 10 мес ночью кормила, а днем я не брала грудь, только сцеженное из бутылочки (не знаю, до какого возраста) Улыбка
ой, да вообще бред какой-то с этими их загонами. Младшего брата мама прокормила до 3 месяцев, а там - пропало, "ну так грудь жеж маленькая", а для меня почему-то до 10 месяцев одними ночными прикладываниями дотянула В замешательстве и сколько я наслушалась от нее про то, что я не смогу никогда и ни при каком раскладе кормить Злой а еще ж и с моим отношением - ну как это не сцеживать после кормления Шокирован, она мне даже специальную кружку для этой цели купила

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 20 Февраль 2012, 23:12:56 »

Уловки в индустрии детского питания
http://www.akev.ru/content/view/66/52/

История кормления грудью в России
http://www.akev.ru/content/view/433/52/

Из истории грудного вскармливания в России
http://www.akev.ru/content/view/97/52/

Русские загадки о ГВ  Улыбка
http://lyalechka.livejournal.com/6166166.html

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 20 Февраль 2012, 23:13:59 »

Слууушай, мне вот дико интересно, те женщины которые ночью не кормили, что они делали с орущими детьми? Непонимающий Я даже себе теоретически эту ситуацию представить не могу... В замешательстве Как детей-то успокаивали, ну не может быть что они все спалии всю ночь кряду

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20 Февраль 2012, 23:21:30 »

Лилит, в то время (наших мам я имею ввиду) очень популярна была теория Спока... ты наверно знаешь суть...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Февраль 2012, 23:33:45 »

Лилит, в то время (наших мам я имею ввиду) очень популярна была теория Спока... ты наверно знаешь суть...
Если честно, то не очень знаю Обеспокоенный Дать выораться что ли?  Непонимающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Февраль 2012, 01:27:00 »

Если честно, то не очень знаю Обеспокоенный Дать выораться что ли?  Непонимающий

ну типа того... образно сегодня час поорал, завтра 50 минут, через недели две сразу уснет...
вот такое "воспитание" с пеленок....
вообщем я не читала эту муть, знаю только отдельные моменты

вот тут кратенько и можно понять суть

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 21 Февраль 2012, 09:18:13 »

Ännhen спасибо за ссылки - было очень интересно! Улыбка Я в шоке от многих вещей! Вы меня лишний раз убедили о пользе ГВ!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт