Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:58:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70313 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Июль 2010, 17:56:19 »

ну, а моей уже давно и грудь не нужна, а мама - абы в одной комнате была..
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Июль 2010, 20:04:08 »

Nataniel, в таком случае я вас дважды не понимаю. Вам сам Бог велел помогать таким вот как мы с вами "немолочным".

Добавлено: 06 Июль 2010, 20:13:02
А разве здесь присутствующие на ИВ мамы агитирую за ИВ[/qu

Полностью согласна.

общество наше в большинстве своем поддерживает ИВ, а на мам , которые борются за ГВ, крутит пальцем у виска.

Меня ни одна кормящая подруга (а у меня их 3) не поддерживает, все как одна считают, что я ребёнка голодом морю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Июль 2010, 20:15:27 »

Nataniel, в таком случае я вас дважды не понимаю. Вам сам Бог велел помогать таким вот как мы с вами "немолочным".
а Наташа что делает? На мой взгяд, она одна из наиболее ярко позиционирующих положительный опыт ГВ мам на форуме.

Добавлено: 06 Июль 2010, 20:16:14
Меня ни одна кормящая подруга (а у меня их 3) не поддерживает, все как одна считают, что я ребёнка голодом морю.
значит такие у вас подруги, к сожалению.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 06 Июль 2010, 23:00:56 »

значит такие у вас подруги, к сожалению.
[/quote]

Это раз. А во-вторых, Вам так важно одобрение окружающих?Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Июль 2010, 06:16:56 »

Это раз. А во-вторых, Вам так важно одобрение окружающих?
Мне? С чеге вы взяли? Я просто высказалась на фразу
общество наше в большинстве своем поддерживает ИВ, а на мам , которые борются за ГВ, крутит пальцем у виска.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 07 Июль 2010, 12:40:09 »

Jancka, У меня с Лизой такое же было: если я за порог, скандалище!!! Да куда там, в другую комнату - ор! Но как только стали сами топать и чуточку отвлекаться, легче стало. Правда теперь та же участь постигла папу. Без папы мы не можем прожить, если он на горизонте!
Так что ГВ тут ни при чём. До сих пор усыпаем с ручкой на моей груди Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #246 : 07 Июль 2010, 12:59:53 »

Так а как же помочь тем, кто уже сам себя записал в другую лигу? Кто сам с себя снял ответственость за происходящее? Как?

ну так а для чего я это? я, кстати, себя немолочной-то и не считаю-- нехватка молока случилась вследствие моего неведения и неверного поведения в самом начале. А, исправив ошибки, я стала огого какой молочной! Аки буренка Смеющийся Чего и всем желаю.

А категоричность мо связана только лишь с тем, что, когда человек сам до конца не уверен в том, что всё получится-- тогда ничего и не получится.

И зря вы, девочки, так гоните от себя чувство вины. Ведь не зря оно нам дано, это чувство. Это чувство, возможно, сподвигнет в следующий раз переступить через свою слабость, через неудачный опыт и всё-таки добиться успеха.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Июль 2010, 14:46:13 »

И зря вы, девочки, так гоните от себя чувство вины. Ведь не зря оно нам дано, это чувство. Это чувство, возможно, сподвигнет в следующий раз переступить через свою слабость, через неудачный опыт и всё-таки добиться успеха.
  зарекалась ничего тут не писать, но после Наташиной ремарки пишу. Есть у меня чувство вины, есть и еще какое...оно было, есть и будет и от него не деться. Со вторым малышом  я стала намного умнее, мудрее и посылаю всех ''умных'' советчиков подальше. Оч жаль, что не сделала этого с первым.

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Июль 2010, 15:05:20 »

зарекалась ничего тут не писать, но после Наташиной ремарки пишу. Есть у меня чувство вины, есть и еще какое...оно было, есть и будет и от него не деться. Со вторым малышом  я стала намного умнее, мудрее и посылаю всех ''умных'' советчиков подальше. Оч жаль, что не сделала этого с первым.
Поддерживаю 100%.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 07 Июль 2010, 15:36:33 »

dune4ka, я чета туплю.. Вы что этим хотели сказать?  Непонимающий
Вы со вторым малышом на ИВ?
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июль 2010, 15:41:44 »

dune4ka, я чета туплю.. Вы что этим хотели сказать?  Непонимающий
Вы со вторым малышом на ИВ?
Да нет, вроде, лично убедилась, на фотоссесии Подмигивающий

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 07 Июль 2010, 15:42:51 »

а вы, marines, что поддерживаете? вам 4 месяца , вы что уже на ИВ переходите?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июль 2010, 15:49:11 »

Че то я запуталась с этим чувством вины Смеющийся и кто, кого в чем поддерживает Смеющийся, может девочки имели ввиду про первых деток. Т.к на сколько я понимаю обе на ГВ

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 07 Июль 2010, 15:50:21 »

если они обе на ГВ, вам не кажется странной их позиция?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 07 Июль 2010, 15:50:59 »

мне кажется, что marines поддерживает не ИВ, а то, что
Со вторым малышом  я стала намного умнее, мудрее и посылаю всех ''умных'' советчиков подальше. Оч жаль, что не сделала этого с первым.
просто иногда советы со всех сторон с ума сводят! А кто, как не мать знает, что лучше ее ребенку? Вот я чувствовала, что моему ре нужно ГВ, как воздух и боролась за него, а кто-то чувствует по-другому! Не думаю, что им стоит мешать...
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Июль 2010, 15:52:08 »

Со вторым малышом  я стала намного умнее, мудрее и посылаю всех ''умных'' советчиков подальше. Оч жаль, что не сделала этого с первым.
мне кажется тут имеется ввиду, советы по переходу на Ив

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Июль 2010, 16:02:28 »

Че то я запуталась с этим чувством вины Смеющийся и кто, кого в чем поддерживает Смеющийся, может девочки имели ввиду про первых деток. Т.к на сколько я понимаю обе на ГВ
все правильно поняли  Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 07 Июль 2010, 16:12:13 »

ааааааааааааааааааааааа!!! Я ж говорила, что туплю))) Подмигивающий
Девочки которые на ИВ, я Вас еще раз прошу: процитируйте высказывание, которое обидело Вас.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 07 Июль 2010, 16:12:21 »

чувствует по-другому!

то есть не чувствует, что грудное молоко лучше искусственного? ерунда..

просто время утеряно, девочки сердятся и на себя в том числе..

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Июль 2010, 18:49:57 »

Что вы? Я на ИВ ни ногой!!!!! Я про чувство вины за первого малыша. Буду кормить пока смогу, хотелось бы подольше.
просто время утеряно, девочки сердятся и на себя в том числе..
Вот-вот.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 07 Июль 2010, 20:49:14 »

Цитата: Mendalka от Сегодня в 16:50:59
чувствует по-другому!

то есть не чувствует, что грудное молоко лучше искусственного? ерунда..

нет Улыбка просто чувствует, что её ребёок ни чем не хуже тех деток, которые на ГВ Подмигивающий А есть и такие, о которых вы и говорите. Вот Юнона, вроде тут недавнописала ,как в реанмации девушки обсуждали, что смеси ни чем не хуже. А свои мозги вы все равно другим мамочкам не вставите,сколько не старайтесь. Сейчас очень много инфы везде и про ГВ и про ИВ и только ленивые её могут не заметить и все игнорировать. Поэтому, кто хочет, тот и прислушивается, пытается и старается, а кто-нет, того уже ничего не исправит. Человек, у которого нет своего мнения на что-то обычно идет по самому легкому пути, убеждая себя тем, что это посоветовал сделать знающий и опытный человек (врач,например, или мама/свекровь). Я повторюсь, я до родов вообще НИЧЕГО не знала про ГВ вообще, но мой материнский инстинкт был устроен так (как оказалось) ,что увидев свое чадо я сразу поняла, что кроме ГВ ему ничего не нужно и боролась за него до последнего. Но не у всех ведь так.. иэто же не говорит о том, что они будут плохими мамами, имхо
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 07 Июль 2010, 22:27:15 »

Но не у всех ведь так.. иэто же не говорит о том, что они будут плохими мамами, имхо

нет, это не говорит о том что они будут плохими мамами.

однако я себя чувствовала плохой матерью. от того что у меня не было молока(с первым ре я так думала) я чувствовала себя ненормальной, неполноценной, чтоли.. я так скорее хотела закончить кормление смесью, что даже раньше времени перевела ребёнка на взрослый стол.. и первый год его жизни я вспоминаю как кошмарный сон - нет грудного молока - смесь - аллергия.

Сейчас у меня  - просто блаженство..(хоть и пришлось сначала пройти через трудности) и не понимаю, как этого можно не хотеть, не добиваться всеми возможными и невозможными способами. Грудное молоко уникально, его не купишь ни за какие деньги, оно приспособлено только для твоего ребёнка совершенно бесплатно. В самой за***той смеси всего 40 компонентов, в грудном молоке более 400, ни один человек, ни одна машина не сможет его воспроизвести.

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Июль 2010, 22:40:40 »

Грудное молоко уникально, его не купишь ни за какие деньги, оно приспособлено только для твоего ребёнка совершенно бесплатно. В самой за***той смеси всего 40 компонентов, в грудном молоке более 400, ни один человек, ни одна машина не сможет его воспроизвести.

хорошо, если мама это понимает,а если она озабочена тем как окружающие смотрят на ее грудь и "этот противный лиф... для кормящих" ее задолбал, а так же то, что она не может есть все, что хочет, такой маме (родственница по мужу) проще дать смесь, а потом сидеть и охать как дорого она стоит (смесь), хотя свою дочку она любит очень. 

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 07 Июль 2010, 22:50:21 »

однако я себя чувствовала плохой матерью. от того что у меня не было молока(с первым ре я так думала) я чувствовала себя ненормальной, неполноценной, чтоли..
и мне это знакомо и ой как! Когда я, дурочка, в конце первого месяца жизни сына стала докармливать ре смесью на ночь, видишь ли мне показалось, что молока меньше стало... Шокирован я ревела как белуга, уходила из комнаты и плакала на кухне (виня себя, что я не смогу продолжить ГВ, раз у меня молока не хватает В замешательстве), когда муж пытался накормить сына из бутылки и ещё меня успокаивал... Но вовремя включила мозг и выбросила смесь и перестала "копить" молоко в груди к следующему кормлению и давала её сыну, когда надо и не надо... И не знаю, что же мне больше помогло тогда - чей-то ликбез или собственное желание кормить... Большинство мам так и переходят на ИВ (начав прикармливать ГВ на долго не сохранишь)..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 07 Июль 2010, 22:53:59 »

Моя мама не кормила меня грудью, она думала, что у неё нет молока..(миф о немолочности довольно старый)

И она очень удивляется, как это у меня оно есть до сих пор. Говорила мне: а как же ты будешь его кормить, когда у него вырастут зубы? Он же будет тебя кусать!!! Сейчас она умиляется, видя как малой сосёт грудь, ей это непонятно, что ребёнок может кушать не только лёжа, но и стоя на четвереньках, и ползая по маме и улыбаться бабушке одновременно.. вижу, что она очень удивлена, приятно удивлена..

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Июль 2010, 23:32:58 »

(начав прикармливать ГВ на долго не сохранишь)
Вот, и я начитавшись подобных мнений, как очумелая боролась за ГВ.
И знаете, что я вам скажу? Сейчас полетят тапки в мою сторону, но я все же скажу Смеющийся Я жалею, что у нас чистое ГВ! Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, я себя корю... Корю за эту дурацкую битву за ГВ, за то, что мой ребенок практически все время был голодный, за то что она постоянно недобирала в весе и отставала в плане физического развития. В этой теме не принято такое писать, но все же... Мое мнение, что ГВ не должно быть любой ценой. Другое дело, что в случае подобном моему, никому хуже от n-ого количества смеси никому бы не стало, никуда бы мое молоко не делось и ребенок бы все равно получал ценное молочко в дополнение к смеси (или смесь в дополнение к молочку).
А еще я немного виню консультанта по ГВ, который мне доказывал, что молока у меня хватает. Я понимаю, что большая часть их работы основывается на убеждении и агитации за ГВ. Но почему нельзя было задуматься, когда я говорила, что после двух часов на груди ребенок тяжелел всего на 5 г. и прикинуть хотя бы, сколько она такими темпами за день съест... Да у нее больше энергии на само сосание уходило, чем молока прибывало. Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июль 2010, 23:35:45 »

Ugugushechka, я тоже не согласна, что ГВ должно быть любой ценой, но Вы уверены, что до сих пор кормили бы грудью при СВ Подмигивающий
Насколько я понимаю, детки очень быстро соображают, что из бутылочки есть проще и отказываются в ее пользу...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июль 2010, 23:37:22 »

Ugugushechka, твой опыт только доказывает, что надо разумно ко всему относиться... не весьтись на "советы", не верить мифам, но и не доводить борьбу за ГВ до фанатизма...
хотя, ты уверена, что было бы СВ? очень быстро CB превращается в ИВ

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 07 Июль 2010, 23:39:59 »

Ugugushechka, тапки в вашу сторону по-любому уже не полетят.. мужества вам не занимать..

мы два месяца были на СВ, пока от смеси ушли и молока стало хватать.. но тоже не шипко набирали.. по 400 грамм.. но от голода, конечно, я ребёнку плакать не давала.

Добавлено: 07 Июль 2010, 23:43:50
очень быстро CB превращается в ИВ

не у всех, правда. у моего грудь первостепенней бутылочки была и сейчас так. сок соком (в машине из бутылочки пьёт) а грудь всё равно давай.. Смеющийся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Июль 2010, 23:43:50 »

Вы уверены, что до сих пор кормили бы грудью при СВ
Сложно сказать наверняка. Вот сейчас, вместе с прикормом, я вижу, что ей наконец-то хватает. А молока сколько было, столько и осталось, несмотря на то, что прикладываемся мы гораздо реже. Ну а если бы я докармливала, то делала бы это с ложки, наверное, если бы она с этой ложки пила.
Просто я знаю, что если бы даже мы со временем и стали искусственниками, то меня бы укоряли так же, как и остальных девочек за то, что не боролись, что нет такого понятия, как маломолочность.  А что тогда у нас? И сама я то знаю, что сделала все возможное для увеличения количества молока...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт