Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:43:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70329 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05 Июль 2010, 12:47:48 »

Честно, не знаю,что еще добавить, мне кажется Юнона все правильно написала...

А про погулять - как-то все равно в моей голове не укладывается, как это уехать с друзьями на всю ночь на дачу. Мой ребенок на ИВ, у меня есть мама и свекровь и две очень хорошие, близкие подруги...
Но за весь год с рождения Матвея я три раза была в людях: первый раз в три месяца малого сходила на свадьбу к родной единственной сестре - уехала из дома в 7 утра, приехала в обед, опять уехала и вернулась к 10 вечера. Все время с малым находилась подруга, к слову - это был ее первый опыт, деток своих пока нет, несколько дней подряд приходила тренироваться, так как свекровь побоялась с таким маленьким остаться и отказалась... Решилась я пойти на свадьбу, тока потому, как вторая подруга, мама двух детей предложила побыть с Матвеем, но у нее так сложились обстоятельства, что не смогла меня выручить, и срочно пришлось искать замену.

Второй раз был Новый год. Мои родители сами предложили оставить малого им, и отпраздновать у сестры. Уехала из дома в 22:00, предварительно уложив малого спать, вернулась с утреца, часов в 3:30-4:00, молой сладко спал.

Третий раз в феврале, сходила в кафе на вечер встречи выпускников (10 лет, как школу закончила). Ушла в 19:00, в 22:00 муж на такси забрал.

К слову, мой муж начал кормить малого (только сок или молоко из бутылки) ближе к году, до этого времени боялся, что сын задавиться и отказывался... С ложки покормить не может, приготовить и подавно. Свекровь вообще малого на руки не берет - боится уронить, когда она в гости приходит - мне не отдых, а хлопот в двойне: и на стол подай-убери, и за малым смотри... Не то, чтобы оставить и куда-то пойти. Мама часто приходит, но тоже не хочет быть с малым одна. И время, которое моя мама проводит с малым я трачу на готовку, стирку, написание контрольных-курсовых на заказ, могу сгонять на всех парах в магазин, ну или поспать пару часов.

Единственный, с кем могу Матвея оставить на часика 3-4 - моя тетя, она и покормит, и положит спать, и поиграет. Но только до 18:00, потому как потом надо присматривать за старенькой бабушкой, и летом тетя практически все время на даче.

Только с мая месяца я стала кругом ездить с малым, и на рынок, и в Алми, и на озеро, хотя в такую жарень ему иногда трудно, и это еще счастье, что он любит спать в коляске.

Так что утверждать, что мамы выбирают ИВ, ради того, чтобы покурить-выпить-погулять, простите, просто глупо!
Я не курю и не пью, а на дискотеке последний раз была года 2 назад.
И прийти на Наши встречи нет возможности, а иногда, правда, очень хочется...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Июль 2010, 12:51:03 »

Я не знаю как бы я себя вела, если бы были проблемы. Но точно знаю, что прикладывала усилия и боролась.
Девочки, ну не зависит возможность выйти в люди от ГВ (про пить, курить и т.д. не говорю). Да, время ограничено. Первые месяцы в лучшем случае на час вырвешься. Но у меня, кроме как мои внутренние заморочки, не было проблем куда сходить, съездить. Даже на концерты ходили. Да, первый раз оставила ре на 12 часов, когда Ярику был 1г2мес. Но просто выйти в люди - не проблема. Было бы желание. Конечно, голливудить сутками не получится, но отдохнуть можно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Июль 2010, 12:54:19 »

Я не знаю как бы я себя вела, если бы были проблемы. Но точно знаю, что прикладывала усилия и боролась.

Валерия, это здорово, что у тебя борцовский характер Целующий
Но все мы разные (и это вовсе не плохо): кто-то будет биться головой об лед, кто-то плавать в сметане, и собьет масло, кто-то поплывет по течению, а кто-то просто опустит руки...
И это не только по вопросам ГВ, по различным жизненным ситуациям!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Июль 2010, 12:54:41 »

Я про тех, у кого с ГВ не было проблем. То есть если всё нормально, то в принципе можно удивляться почему все на ИВ и видеть то, что во всем виновата именно мать. А если все таки произошло бы куча проблем, в том числе и с недостатком молока, прикладыванием - проблемы то бывают и не всегда решаются- а вдруг не получилось бы- откуда такая уверенность? потому что -да, именно с вашим ребенком так все отлично получилось.
 А вот если бы не получилось? такие же были бы убеждения?
Нам ГВ далось с большими трудностями, поэтому я твёрдо уверена, что если очень захотеть, то можно справится и сохранить ГВ.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Июль 2010, 12:57:31 »

Я про тех, у кого с ГВ не было проблем. То есть если всё нормально, то в принципе можно удивляться почему все на ИВ и видеть то, что во всем виновата именно мать. А если все таки произошло бы куча проблем, в том числе и с недостатком молока, прикладыванием - проблемы то бывают и не всегда решаются- а вдруг не получилось бы- откуда такая уверенность? потому что -да, именно с вашим ребенком так все отлично получилось.
честно говоря, надоел весь этот спор, кто лучше, кто хуже. Все мамы хорошие, и все желают своему ребенку только лучшего.
Насчет мам на ГВ - почти у всех есть какие-то проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше. У меня уверенность есть только в том, что если очень захотеть, то можно сделать ВСЕ. Да, мы все находимся в разных ситуациях, в разных условиях, но все мы - мамы- после рождения ребенка имеем главную задачу - забота о своем малыше. И эта забота выполняется нами по нашему собственному разумению, и нельзя сравнивать - лучше или хуже - все это субъективно. Кто-то более ленив и эгоистичен, кто-то всю себя посвещает ребенку не глядя на обстоятельства. Это выбор каждой из нас. Но это именно выбор, и надо иметь силы чесно признать это. Да, не получилось что-то, но 1) я сделала все возможное / или 2) я пыталась, но может быть не в полной мере использовала знания и помощь других людей, да и сама боролась не на 100%, и обстоятельства оказались выше меня. теперь я об этом сожалею и поступила бы иначе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Июль 2010, 13:00:32 »

Оля, все правильно. Но нужно иметь очень сильный характер, чтобы уметь видеть и признавать свои ошибки. Таких людей единицы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Июль 2010, 13:10:23 »

Оля, все правильно. Но нужно иметь очень сильный характер, чтобы уметь видеть и признавать свои ошибки. Таких людей единицы.
ну так значит и писать нужно - я слабая женщина, мне нужна защита, помощь и поддержка. к рождению ребенка морально оказалась не готова. так честнее будет Подмигивающий а не скидывать все на обстоятельства

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 05 Июль 2010, 13:32:08 »

И ещё...по поводу "проще" - гляньте сколько у нас тем про ГВ и вопросы, и лактостазы и как они популярны - возникают проблемы, девочки просят помощи...а на ИВ - тишина...стесняются наверное Смеющийся Показывает язык

может потому, что в тему про ИВ никто из ГВшников не ходит, а любая тема про ГВ рано или поздно переходит в дискуссию о том, что тут собираются мамы с ГВ и дружно дискриминируют своими обсуждениями мам на ИВ.
опять же, ничего личного, никого обидеть не хочу

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Июль 2010, 13:43:00 »

И ещё...по поводу "проще" - гляньте сколько у нас тем про ГВ и вопросы, и лактостазы и как они популярны - возникают проблемы, девочки просят помощи...а на ИВ - тишина...стесняются наверное Смеющийся Показывает язык

может потому, что в тему про ИВ никто из ГВшников не ходит, а любая тема про ГВ рано или поздно переходит в дискуссию о том, что тут собираются мамы с ГВ и дружно дискриминируют своими обсуждениями мам на ИВ.
просто нас на Дп - мам на ГВ больше  Показывает язык

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #189 : 05 Июль 2010, 14:28:14 »

Блин, Гульзар, ну все уже давно поняли, что вам так классно и легко на ив, что теперь противопоказанием к гв ты готова считать даже пяточные бородавки и перхоть. Ну и Бог тебе судья, плохо только то, что ты утверждаешь, будто бы это реальные медицинские данные, и кто-то тебе поверит и тоже будет использовать это как аргумент.

А из темы этой я вообще вот поняла, что это спор пустой. И пустой не потому, что каждому свое и каждый сам решает, что лучше-- ничего подобного, тут есть только естественное и неестественное. Спор пустой потому, что тот, кто не кормил хотя бы год, кто не испытал всей этой игры гормонов и инстинктов никогда не поймет, в чём истинная суть гв. Даже те, кто кормил год и те, кто кормил два, и те, кто кормил три года-- в результате будут иметь разные впечатления от кормления. Инстинкт ведь невозможно объяснить словами или какими-то универсальными логическими аргументами. Ведь многие из нас снисходительно улыбаются, слушая рассуждения бездетных людей-- снисходительно потому, что знают, что, пока не пройдешь это лично, ничего не поймешь и не узнаешь. Нельзя узнать, что такое родительство, помогая сидеть с ребенком старшей сестре. И нельзя узнать, что такое кормление грудью, наблюдая, как кормит знакомая. Поэтому мы можем бесконечно тут выписывать и сравнивать и подсчитывать плюсы и минусы, но в результате все равно-- тот, кто познал, тот знает, а кто не познал-- так и не поймет. В лучшем случае-- захочет понять  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Июль 2010, 14:54:53 »

Nataniel, знаешь, а я на тебя обижаться не буду, хотя в твоих выражениях явный переход на личности, а ты, как человек, модерирующий форум, хорошо должна понимать, что так поступать - некрасиво.
Заметь, в моих коментах нет ни слова в отношении кого-то конкретного, и мне абсолютно фиолетово, кто чем кормит своего ребенка, у каждого своя голова на плечах, слава Богу прошло время мамушек-дуэньев, и мы живем в свободном государстве и вправе делать выбор. И я свой никому не навязываю. И со следующим ребенком просто буду умнее, и как бы у меня не было (ГВ, или ИВ) просто не дам лезть в свою жизнь и на вопросы отвечать не буду. Честность у нас не в почете.

Юнона правильно написала, так что, если я родила сама и порвалась при этом страшно из-за слабой родовой деятельности, а кого-то по этой причине кесарили утверждать, что же это за горе мамашки, это же природный инстинкт, миллионы до нас баб рожали, и слабая родовая деятельность - это не причина для КС, а отмазка, и если бы мамочка очень захотела, то поднапряглась бы и тужилась бы без схваток, и ценой 14 швов родила бы! (это я про свой опыт)
Эх, девочки, не воспринимайте лично, я так не считаю, конечно.
И спор, как Lolka написала, уже достал.
Пишите, что хотите, я в эту тему больше ни ногой.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 05 Июль 2010, 15:11:01 »

между прочим, причина, по которой мама не может удалиться, кормя ребенка грудью-- не в самом ГВ, а в том, что банально не с кем оставить. От Германа я вообще не отходила, а с Евой свекры мои сидят нормально, и я ежедневно отлучаюсь работать на 4-5 часов, а было и 6 и 7 часов. Но только при чем же тут ГВ? У меня однокурсница, имея грудничка трехмесячного, на дискотеку бегала с 10ти до трех-четырех утра-- папа с малышкой сидел. так что еще раз повторюсь: при чем же здесь ГВ?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Июль 2010, 15:15:39 »

ходят Подмигивающий
просто в темах про ИВ никто и никогда не обсуждает мам на ГВ, там все...спокойнее что ли Строит глазки Смеющийся

пы.сы. и правда, девочки, давайте заканчивать этот спор - мы всёравно не придем к единому мнению...а вот попросить Вас быть немного сдержанней хотелось бы Целующий
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Июль 2010, 15:24:10 »

Про Гв без проблем - это моя тема. Мне моё ГВ далось очень легко: не было отказов, лактостазов и т.д. Почему так легко всё получилось - причину вижу в одном: изначально заложила себе в голову программу - кормить буду грудью, кормить буду долго. И в этом я вижу причину своего успешного Гв.  Я никогда не парилась по поводу мало/много молока, никогда не меряла сколько у меня его там есть, просто кормила и всё. Для меня это также естественно как выносить и родить.
И когда я выступаю в защиту ГВ, я не пытаюсь заклеймить тех, кто на ИВ, и показать , какая я замечательная, а Вы.... Нет, мне просто жалко деток, которые не получили всего того, что могло бы им дать грудное молоко.
Мамы на ИВ не хуже, они просто другие.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 05 Июль 2010, 15:40:39 »

[
а также пить, курить.  по дискотекам шляться  Смеющийся ну, про это уже говорилось
Девочки, да перестаньте вы!!! Я думаю, что тех, кто пить курить(в плохом смысле) и т.д. здесь просто нет.
Я тоже думаю, что здесь таких нет. И поэтмоу мое "пить курить" не относится к конкретным тут присутствующим мамам. я говорила о в принципе существующих явлениях, раз уж зашел разговор о преимуществах ИВ, не приклеивая это к конкретному кому-то.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 05 Июль 2010, 15:42:10 »

Мамы на ИВ не хуже, они просто другие.
Как подметила когда-то Janka-  инопланетяне Непонимающий Смеющийся

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 05 Июль 2010, 16:50:35 »

мы всёравно не придем к единому мнению...

хе.. мнение-то как раз единое, а вот осуществление разное..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Июль 2010, 16:56:47 »

честно говоря, надоел весь этот спор, кто лучше, кто хуже. Все мамы хорошие, и все желают своему ребенку только лучшего. Насчет мам на ГВ - почти у всех есть какие-то проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше. У меня уверенность есть только в том, что если очень захотеть, то можно сделать ВСЕ. Да, мы все находимся в разных ситуациях, в разных условиях, но все мы - мамы- после рождения ребенка имеем главную задачу - забота о своем малыше. И эта забота выполняется нами по нашему собственному разумению, и нельзя сравнивать - лучше или хуже - все это субъективно. Кто-то более ленив и эгоистичен, кто-то всю себя посвещает ребенку не глядя на обстоятельства. Это выбор каждой из нас. Но это именно выбор, и надо иметь силы чесно признать это. Да, не получилось что-то, но 1) я сделала все возможное / или 2) я пыталась, но может быть не в полной мере использовала знания и помощь других людей, да и сама боролась не на 100%, и обстоятельства оказались выше меня. теперь я об этом сожалею и поступила бы иначе.
LolKA, ведь благодаря вам и советам таких же мамочек как вы я верю, что всё делаю правильно и у меня всё получится. Я себя спрашиваю : "Ты 4 года боролась с бесплодием, почему ты опустила руки перед ГВ?" Может просто некому было меня встряхнуть? Но время уже не вернёшь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Июль 2010, 18:22:40 »

если я родила сама и порвалась при этом страшно из-за слабой родовой деятельности, а кого-то по этой причине кесарили утверждать, что же это за горе мамашки, это же природный инстинкт, миллионы до нас баб рожали, и слабая родовая деятельность - это не причина для КС, а отмазка, и если бы мамочка очень захотела, то поднапряглась бы и тужилась бы без схваток, и ценой 14 швов родила бы! (это я про свой опыт)
Шокирован девочки-медики, объясните - это правда ? слабая родовая деятельность - это когда схваток нет, но можно тужиться и родить?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Июль 2010, 18:48:20 »

девочки-медики, объясните - это правда ? слабая родовая деятельность - это когда схваток нет, но можно тужиться и родить?
да
а когда кесарево не делали? как рожали раньше? сутками, но рожали... ну всякое бывало, конечно, но не так уж и часто
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Июль 2010, 20:39:53 »

стоп-стоп!!! про роды в другую темку  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Июль 2010, 22:33:04 »

LolKA ответила http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.msg3905139;boardseen#new

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 05 Июль 2010, 22:40:24 »

В тему ликбеза:
http://community.livejournal.com/lyalechka/4450903.html
Кратко: девушка(и) усыновили ре и у них получается ГВ. Вполне реальный случай.

Добавлено: 05 Июль 2010, 22:41:25
В тему ликбеза:
http://community.livejournal.com/lyalechka/4450903.html
Кратко: девушка(и) усыновили ре и у них получается ГВ. Вполне реальный случай.

Корреспондент  Тут
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Июль 2010, 22:51:01 »

вот это респект!!!!!
только я что то не поняла, приёмные родители лесбиянки  Непонимающий
"Сначала взял грудь у жены, она удобнее Улыбка Потом, на второй день, на пару сукунд и у меня"

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Июль 2010, 07:18:21 »

aniutka, Nataniel я не хочу переходить на личности, но хочу вам сказать, что ни вы, ни такие как вы никогда не поймут девчонок  столкнувшихся с проблемой ГВ. Вам повезло, ну и радуйтесь. Зачем осуждать? Да я тоже не могла забеременнеть (4г.), Тяжело вынашивала (7 мес. на сохранении), и родить я не смогла (2 КС), и выкормить я не смогла (1 ре на ИВ). Какие мы другие?
gulzar, Юнона вам я хочу сказать всё у вас получится, ведь не зря вы так защищаетесь, значит вам далеко не наплевать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Июль 2010, 09:02:35 »

aniutka, Nataniel я не хочу переходить на личности, но хочу вам сказать, что ни вы, ни такие как вы никогда не поймут девчонок  столкнувшихся с проблемой ГВ. Вам повезло, ну и радуйтесь. Зачем осуждать? Да я тоже не могла забеременнеть (4г.), Тяжело вынашивала (7 мес. на сохранении), и родить я не смогла (2 КС), и выкормить я не смогла (1 ре на ИВ). Какие мы другие?

другие, другие, тут и обижаться смысла нет.
единственное, что я, например, не понимаю развернутой драмы.. ив, гв.. с Колькой я измучалась тАк, что с Лизой даже начинать гв не собиралась - и бутылочки заранее купили, и соски, а потом муж уговорил попробовать, хотя б месяц, ну, чтоб дети хотя бы одинаково вскормленные были, чтоб себя не пинать потом, что вот Колька здоров и неаллергик, а тут вот забила на все. да, мне повзло, что гв сложилось без проблем. после месяца решила, что до 3х и хватит, потом до 6ти и свернусь - кормимся до сих пор, будем до года точно.. сразу скажу, что Лиза мучалась и аллергиями, и более частыми болезнями, чего с малым и не знали. еще для меня было сложнее.. до сих пор я смогла олучиться от Лизы не больше 5ти раз от 15 минут до 2ух часов, даже от спящей. больше никто с ней оставаться не мог и не хотел, и она тоже. я просто уверена, что из-за гв. в этом есть, конечно, и плюсы (да, для собственного эго - ба, она меня так любит, так привязана, это так приятно..) и минусы - я устала, я хочу попить кофе без Лизы, я хочу на шоппинг, я хочу в библиотеку, хочу банально на собеседование по поводу работы..

самое главное, что в 3-4 ребенкиных года (самое позднее к школе), это у же будет никому неинтересно и не важно - как и сколько ребенок кормлен. зато будет важно с каким чувством его воспитывает мама - имеет ли она в подсознании чувство вины, воздвигла ли она себе нерукотворный памятник, вспоминает ли она первый год ребенкиной жизни как черное и туманное пятно, ибо была так измучана.. поэтому самое главное не мнение дп или окружающих, а только то, хорошо для мамы и ребенка. и, наверное, в первую очередь для мамы, как бы это пошло не звучало. ибо она для ребенка не только источник питания.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Июль 2010, 09:16:06 »

до сих пор я смогла олучиться от Лизы не больше 5ти раз от 15 минут до 2ух часов, даже от спящей. больше никто с ней оставаться не мог и не хотел, и она тоже. я просто уверена, что из-за гв.

ну почему... мой малый спокойно остается без меня, и засыпает сам (без соски)... и если бы я могла сцеживаться и оставлять достаточно питания, то даже и не знаю, вспомнил бы он о маме... просто мне пока не было надобности, чтобы проверить

а Маша не могла и не хотела

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 06 Июль 2010, 09:17:33 »

до сих пор я смогла олучиться от Лизы не больше 5ти раз от 15 минут до 2ух часов, даже от спящей. больше никто с ней оставаться не мог и не хотел, и она тоже. я просто уверена, что из-за гв. в этом есть, конечно, и плюсы (да, для собственного эго - ба, она меня так любит, так привязана, это так приятно..)

кроме эго, есть еще важный плюс - для офрмирования у ребенка базового чувства доверия к миру, уверенности... я просто убеждена на 100% что ГВ здесь важно. Может, это не единственный фактор, но очень важный.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 06 Июль 2010, 09:35:39 »

но хочу вам сказать, что ни вы, ни такие как вы никогда не поймут девчонок  столкнувшихся с проблемой ГВ

о какой проблеме ГВ вы говорите? Вы мало прочли постов о проблемах, через которые девочки прошли и сейчас успешно кормят?

Jancka конечно правильно пишет.. но это не каждому относится.

Если бы я не вымучала своё ГВ со вторым ребёнком я бы себя очень плохо чувствовала, очень, так как есть у моих детей аллергии на белки.. вот чем его кормить, если не ГМ? Дорогущими смесями?

Так же плохо я себя чувствую по отношению к старшему, от того что по неосведомлённости 10 лет назад не сохранила ГВ, не знала как, и узнать особо негде было, и понятие "немолочная" процветало в те времена. А ребёнок до сих пор страдает, у него такая плохая, сухая кожа после детства в молочных корках, что в бассейн и просто искупаться - проблема. Грустный

А для кого между ГВ и ИВ стоит знак равенства, лишь бы маме был комфорт - ну и пожалуйста, таких тоже немало..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Июль 2010, 09:39:24 »

до сих пор я смогла олучиться от Лизы не больше 5ти раз от 15 минут до 2ух часов, даже от спящей. больше никто с ней оставаться не мог и не хотел, и она тоже. я просто уверена, что из-за гв.

ну почему... мой малый спокойно остается без меня, и засыпает сам (без соски)... и если бы я могла сцеживаться и оставлять достаточно питания, то даже и не знаю, вспомнил бы он о маме... просто мне пока не было надобности, чтобы проверить

а Маша не могла и не хотела

Жанна, я написала лишь о разнице в своих детях. Изначально с ней боялись все оставаться, а потом она и сама не хотела. в этом плане мне ооочень неудобно.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт