Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:14:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70697 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Июль 2010, 20:16:20 »

sweet mama, может я заблуждаюсь, но по-моему это вы писали, что свернули ГВ, так как сильно поправлялись...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 04 Июль 2010, 20:16:21 »

Девочки! Вы скидываете всё в одну кучу. Одно дело не хотение замолачиваться, может ИВ и сложнее, но почему-то оно более распространено, может все-таки не сложнее.... и ИВ по необходимости. Это же разные вещи.

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 04 Июль 2010, 20:37:14 »

только почему то из моих знакомых, кто на ИВ, почти все говрят, что ой, на ИВ проще, а на
ГВ так проблееемно....  Может, себя уговаривают, не знаю....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Июль 2010, 20:41:20 »

Я пишу исключительно о своё личном опыте. Ведь ГВ у меня всего 4м. А ИВ я прошла полность, поэтому я так и цепляюсь за свои капельки. Если бы мой мальчишка так не страдал на ИВ кто знает как бы я относилась к ГВ.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Июль 2010, 20:50:36 »

Девочки! Вы скидываете всё в одну кучу. Одно дело не хотение замолачиваться, может ИВ и сложнее, но почему-то оно более распространено, может все-таки не сложнее.... и ИВ по необходимости. Это же разные вещи.
вот-вот. в 90% случаев ИВ - осознанный выбор мамы. Знаете, это тоже самое, если б я писала - я учитель, у меня маленькая зарплата, а работы дофига и трошки, а нервов сколько  на детей уходит Шокирован   пожалейте меня, посочувствуйте. но никто ж такого не пишет  Крутой потому что это осознанный мой выбор, имела возможность выбрать другую профессию

Добавлено: 04 Июль 2010, 20:51:31
только почему то из моих знакомых, кто на ИВ, почти все говрят, что ой, на ИВ проще, а на
конечно проблемно, но только для тех, кому очень хочется выпить, покурить, погулять, да еще возможность есть ребенка бабаушкам отдать

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Июль 2010, 20:59:37 »

ничего грустного они в этом моменте не видят
А почему ВЫ считаете это грустным мероприятием? Непонимающий Я тоже держу до сих пор бутылочку и мне ни капельки не грустно. Ведь прелесть материнства не зависит от типа вскармливания малыша, а от иногда не зависящих от мамы причин (почитайте предыдущие посты). Все клюют-клюют мам ИВ-ых деток, а толку? ведь не вернуть то, что упущено. и я считаю, не стоит нынешних мам ИВ так осуждать, а наоборот поддерживать их. ведь тяжело продумывать выезды с малышом (вода, бутылочки, смесь и пр.), а ночные приготовления!!! Улыбка так что не надо столько негатива на ИВ-ов! все МАМЫ для своих деток самые лучшие! Больше позитива и респекта!!! Показывает язык
потому что тем малышкам от силы пару недель! и я просто уверена, что если бы те мамы боролись за ГВ, то борьба бы эта была в самом разгаре... и ни одной из мам, которые никак не могут наладить ГВ, и вынуждены кормить своего ре искусственно не стали бы запечатлевать этот момент на фото и тем более выставлять его на всеобщее обозрение! т.е. они видимо считают, что мама с парунедельной крошкой на руках и с бутылочкой смеси  - очень органичная картина... никакими проблемами и не пахнет в тех случаях... не знаю, понятно ли я выразила свою мысль...

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Июль 2010, 20:59:42 »

конечно проблемно, но только для тех, кому очень хочется выпить, покурить, погулять, да еще возможность есть ребенка бабаушкам отдать

На пргулке с ре наблюдаю картину. Вышли две беременюшки с 5ЖК, сели на скамейку во дворе покурили и дальше пошли. Вы думаете они будут кормить? Хотя я могу ошибаться.

Добавлено: 04 Июль 2010, 20:59:54

На пргулке с ре наблюдаю картину. Вышли две беременюшки с 5ЖК, сели на скамейку во дворе покурили и дальше пошли. Вы думаете они будут кормить? Хотя я могу ошибаться.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Июль 2010, 21:53:08 »

Шокирован Шокирован Шокирован
деток жаль Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Июль 2010, 22:08:16 »

Честно? Проще! (далее прошу воспринимать текст не как агитацию, а как собственно мой опыт). Никаких проблем с грудью (лактостазы, застои, простуды и т.д.), нет проблем с "берет/не берет" - не слышала историй, чтоб ре отказывался от бутылочки, проще - ибо по часам, а не по желанию, а значит есть возможность банально вырваться на часок-другой куда-нить, проще в том плане, что кушать можно что угодно... приготовить смесь - проще простого, даже ночью... Любые выезды - нет проблем, вода в термос, пачка смеси с собой, пара бутылочек и всё.
Вобщем ещё много плюсов и прочих прелестей...НО есть одно "НО"...всё это НЕ ЕСТЕСТВЕННО...хотя и намного проще.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 04 Июль 2010, 22:16:05 »

Юнона, могу ответить, тоже из своего опыта

нет проблем с "берет/не берет" - не слышала историй, чтоб ре отказывался от бутылочки
я слышала, и не одну
есть возможность банально вырваться на часок-другой куда-нить
на ГВ тоже есть, пусть не в первый месяц, но потом - по любому есть

проще в том плане, что кушать можно что угодно...
а также пить, курить.  по дискотекам шляться  Смеющийся ну, про это уже говорилось

приготовить смесь - проще простого, даже ночью...
ой???  Шокирован серьезно? проще, чем не вставая сунуть сиську? чет тут не то  Подмигивающий

Любые выезды - нет проблем, вода в термос, пачка смеси с собой, пара бутылочек и всё.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Любые выезды - нет проблем, сиську только дома не забыть - и все.
(а термос разбить можно. пачку смеси рассыпать. Сумку с бутылочками потерять, соску в грязь уронить... и че тогда?)

Ну разве что лактостазы. Но ояпть же. не у всех. А на другой чаше - профилактика заболеваний груди Подмигивающий

Ну, и что в итоге проще?

А что в роддоме никто не видел такую картину? Я например видела много таких. Внизу через одну бегали подымить, да и в отделении хватало таких. Я их не осуждаю только потому, что не имею привычки осуждать вообще, но простите, девушка с животиком и с сигаретой, не самое приятное зрелище.
Даже противно Злой
лежала на сохранении, так почти все из палаты бегали зимой !!! на аблкон курить, и это при том. что изначально уже с проблемами беременность, т.к. на сохранении...
врач придет, сигаретный запах унюхает, отчитает - им хоть бы хны, лежат ухмыляются.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Июль 2010, 22:28:00 »

Честно? Проще! (далее прошу воспринимать текст не как агитацию, а как собственно мой опыт). Никаких проблем с грудью (лактостазы, застои, простуды и т.д.), нет проблем с "берет/не берет" - не слышала историй, чтоб ре отказывался от бутылочки, проще - ибо по часам, а не по желанию, а значит есть возможность банально вырваться на часок-другой куда-нить, проще в том плане, что кушать можно что угодно... приготовить смесь - проще простого, даже ночью... Любые выезды - нет проблем, вода в термос, пачка смеси с собой, пара бутылочек и всё.
Вобщем ещё много плюсов и прочих прелестей...НО есть одно "НО"...всё это НЕ ЕСТЕСТВЕННО...хотя и намного проще.
Не верю!  Показывает язык
Все-таки проще-непрорще  это очень спорный вопрос. И тут дело каждого. Мне лично совсем не проще ИВ (был опыт в первые две недели ре). Потом, слава Богу, наладили ГВ. Мой ре отказывался от бутылочки, и от ложечки и от всего. Ему только грудь подавай) По поводу возможности вырваться на часок-другой - так это и с ГВ по требованию не проблема. В нашем возрасте ре кушает почти всегда в одно и то же время, хоть и по требованию, и после кормления я могу быть свободна (в басик сходить, например). Да и по поводу диеты на ГВ - кушай, только по чуть-чуть.
По поводу приготовления смеси ночью. Вы действительно считаете, что проще приготовить смесь под аккомпанимент орущего ребенка или просто дать ему грудь пока он не успел окончательно проснуться?
Выезды с ре на ИВ - это конечно хорошо, и не так то и сложно. Но неужели ПРОЩЕ чем ГВ? Не понимаю Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Июль 2010, 22:29:03 »

Miхaлiнa, ну так тогда получается, что никто ни тебя, ни себя не обманывает - в нашем ИВ я действительно ничего сложного не видела и не вижу. Ты говоришь, что ГВ - это просто, т.к. у тебя есть в этом опыт, а тебе говорю,что ИВ - это просто, исходя их своего опыта...и каждый по-своему прав.

А про это, так знаешь...как-то грязно твои слова прозвучали... В замешательстве про "вырваться" - я не имела ввиду пойти нажраться в хлам, надымиться и ещё задницей на дискотеке крутануть...жаль, что это слово вызвала у тебя такие ассоциации.
а также пить, курить.  по дискотекам шляться  Смеющийся ну, про это уже говорилось

Уважаемая, Evalyn , две недели на ИВ - это не опыт, и вообще, я высказала своё мнение по поводу "проще", его и придерживаюсь, даже если все на меня ополчаться, да, проще! Но как я уже написала - НЕ ЕСТЕСТВЕННО! Или мне слова по-больше шрифтом написать, чтобы все увидели Непонимающий
А посему я, имеющая достаточный опыт ИВ, который не принес мне абсолютно никаких хлопот и иммунитет у моего ре (ттт) просто отличный - мы ничем серьёзным не болели за 2 года (сопли 2 раза за всё это время не в счет). НО, своего второго ре буду стараться вырастить полностью на ГВ, потому что хоть это и сложнее (да, сложнее - не даром вы пишите, что ГВ - это подвиг), зато ре - это НУЖНО!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 04 Июль 2010, 22:34:06 »

Miхaлiнa, ну так тогда получается, что никто ни тебя, ни себя не обманывает - в нашем ИВ я действительно ничего сложного не видела и не вижу. Ты говоришь, что ГВ - это просто, т.к. у тебя есть в этом опыт, а тебе говорю,что ИВ - это просто, исходя их своего опыта...и каждый по-своему прав.

хорошо, что у вас все хорошо прошло.
но когда сначала со вздохами рассказывается о том, что "молоко пропало"  и вообще не молочные они (а когда я предлагаю почаще прикладывать - ухмыляются и смотрят ка к на дуру), потом что деть коркой покрывается и смеси подобрать не могут, потом подобрали, но смеси дорогие и найти проблема... потом что деть по режиму смесь есть не хочет... а потом рассказывается, что ИВ проще, т.к. можно в любой момент куда-то пойти и вообще на ИВ проблем меньше (дааааааа?  Шокирован куда уж меньше, после всех этих рассказов)... кто кого обманывает в таком случае?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Июль 2010, 22:45:03 »

По поводу приготовления смеси ночью. Вы действительно считаете, что проще приготовить смесь под аккомпанимент орущего ребенка или просто дать ему грудь пока он не успел окончательно проснуться?

Млин, ну обещала же себе в этой теме не писать...
Но напишу, как было у нас. Не знаю, проще или не проще... Но я не делала смесь под детский рев. Если ребенок ест по часам, то достаточно поставить себе мобильник на минут 10-15 до предполагаемого кормления... Например, месяца в три ночью мой ребенок ел в 00:00, 04:00 и уже в 8:00. До 00:00 я не ложилась спать - столько работы по дому, иногда и на Форум вылезти хотелось. Кормила, шла спать. Без 15 четыре вставала по будильнику, делала смесь, совала полусонному бутылочку, малой съедал, в 70% даже не просыпаясь... Если бы очень мокрый памперс - меняла, а он себе спал.  И качать не приходилось, в 07:30 у меня муж на работу вставал, я с ним, ему сделаю позавтракать и ре покормлю. Хочет малой спать - спит, и я с ним, если хочу. Не хочу, значит обед готовлю.
От ночных кормлений ребенок САМ отказался в 7 месяцев - просто плевал бутылочку. Рецидив появился в 11 месяцев, тут начались просыпания когда попало и желание  поесть ночью порой до 4-5 раз. Но годовалый ребенок может немного потерпеть и посидеть в стуле, пока я смесь сделаю или молоко разогрею (мы перешли на детское молоко в год).  Разогреть его в кастрюльке 30 секунд. Связываю эту ситуацию с зубами, ибо уже неделю просыпается либо один раз, ближе к восходу солнца или не просыпается вообще.

ЭТО не агитация, я просто пишу, как было у нас.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 04 Июль 2010, 22:49:48 »

gulzar
ну что тебе сказать.... наверное, повезло....
в моем случае поставить будильник означало бы этим самым будильником разбудить ребенка. т.к. спал очень чутко,и это во первых. А во вторых встать среди ночи и  пойти на кухню делать что то для меня сметри подобно
я б через месяц с катушек съехала

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Июль 2010, 22:56:50 »

Или мне слова по-больше шрифтом написать, чтобы все увидели
да вроде и так все все прекрасно видят В замешательстве
не даром вы пишите, что ГВ - это подвиг
не считаю ГВ подвигом

я высказала своё мнение по поводу "проще", его и придерживаюсь, даже если все на меня ополчаться, да, проще!
Юнона, я ж ничего такого в ваш адрес не сказала. И не думаю, что кто-то ополчится против вас)
Своим постом я просто хотела высказать свое мнение о том, что если бы мне сейчас пришлось перейти на ИВ, то для меня это было бы ну никак не проще ГВ.
Млин, ну обещала же себе в этой теме не писать...
Вот и я лучше только читать буду Крутой

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 04 Июль 2010, 23:05:31 »

заметила, что большинство пишущих в этой теме, оценивающих простоту и сложность разных типов вскармливания, важным фактором определяют возможность куда-то выйти, и ребёнка оставить. Что вы все под этим подразумеваете? На сколько это нужно выйти? Мы на ГВ, я спокойно могу уйти на 2 часа в среднем. и не надо для этого на ИВ переходить. а если очень важно выйти на большее время, я беру ребёнка с собой.. а некоторые мамы так и на работу с ре ходить умудряются.. в любом случае, это же не навсегда, ну 2 года можно потерпеть без глобальных выходов, это не так долго.. в отношении всей жизни..

и что за мама которая не может всю себя посвящать новорожденному ребёнку? опять же это недолго.. можно и посвятить.. а так же желательно, чтобы и папа свободное время от зарабатывания денег тоже ребёнку посвящал. он ведь так быстро вырастет, и не будет так нуждаться в маме, как первые два года жизни..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Июль 2010, 23:12:06 »

и что за мама которая не может всю себя посвящать новорожденному ребёнку? опять же это недолго.. можно и посвятить
золотые слова.
+1

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 04 Июль 2010, 23:12:16 »

А про это, так знаешь...как-то грязно твои слова прозвучали... В замешательстве про "вырваться" - я не имела ввиду пойти нажраться в хлам, надымиться и ещё задницей на дискотеке крутануть...жаль, что это слово вызвала у тебя такие ассоциации.
а также пить, курить.  по дискотекам шляться  Смеющийся ну, про это уже говорилось

Юнона, ну не про тебя же я это сказала. Я вообще говорю обобщенно, про типичные явления. А про пить-курить - вспомнила, как какое то время назад обсуждалось здесь это именно в ключе плюсы-минусы ИВ и ГВ. И такой плюс, как кушать все что угодно, сомнительно звучит, как и "уйти на дискотеку". 

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Июль 2010, 00:07:16 »

gulzar
ну что тебе сказать.... наверное, повезло....
в моем случае поставить будильник означало бы этим самым будильником разбудить ребенка. т.к. спал очень чутко,и это во первых. А во вторых встать среди ночи и  пойти на кухню делать что то для меня сметри подобно
я б через месяц с катушек съехала

Miхaлiнa, мой малой спал в кроватке в соседней комнате, которая у нас детская. Я сплю в зале. К себе малого брала, если он болел или если муж был в отъезде, ну или под утро, под настоение. Так что мобилка ему до звезды...
И если честно - встать один раз ночью сложно только первый месяц после родов.
Я и так могу три раза за ночь проснуться по необходимости (как началось во время беременности, так и до сих пор гоняет). Так что меня это не напрягало. 

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Июль 2010, 07:01:20 »

gulzar, ваш опыт просто идеален. А если ребёнок не запрограммирован на время?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Июль 2010, 10:06:35 »

Knopa, я Вас умоляю! Смеющийся Всё Вы правильно и красиво говорите, только не надо кидаться в крайности...КАЖДАЯ мама мечтает вырваться хоть на часочек, хотя бы прогуляться, отдохнуть...независмо на ГВ или ИВ ребеночек...конечно сейчас вы можете мне написать "не каждая"...но я Вам не поверю, Вы уж извините Смеющийся
Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме Смеющийся
Вобщем, девочки, ни   с кем не буду спорить и что-то доказывать, ибо я только ответила на вопрос Михалины. и это было моё имхо!
ГВ так проблееемно....  Может, себя уговаривают, не знаю....

И ещё...по поводу "проще" - гляньте сколько у нас тем про ГВ и вопросы, и лактостазы и как они популярны - возникают проблемы, девочки просят помощи...а на ИВ - тишина...стесняются наверное Смеющийся Показывает язык

Ещё раз повторюсь (уже в тысячный раз похоже) я - ЗА ГВ всеми конечностями...и очень жаль, что именно у нас с ГВ не получилось и со вторым буду пытаться, стараться и бороться....НО не надо ИВ возводить в ранг "это так сложно и смерти подобно", потому что это не так!!! - не запугивать надо, и не клеймить позором тех, кто на ИВ, не клевать и не истерить...самая лучшая пропаганда ГВ - это ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение к людям, АДЕКВАТНОЕ объяснение почему именно ГВ и собственно счастливый вид мамочки с ре на ГВ, а не клюющие тетки, ехидно посмеивающиеся у мониторов.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 05 Июль 2010, 10:46:01 »

вырваться хоть на часочек

ну и какая проблема на часочек? без груди спокойно живёт ребёнок час, два, даже три.. я о другом.. выехать с компанией на ДР с ночёвкой на дачу - это да, недоступно. пока, всего лишь года полтора-два.. это немного ради ГВ..

Ещё раз повторюсь (уже в тысячный раз похоже) я - ЗА ГВ всеми конечностями...и очень жаль, что именно у нас с ГВ не получилось и со вторым буду пытаться, стараться и бороться....НО не надо ИВ возводить в ранг "это так сложно и смерти подобно", потому что это не так!!! - не запугивать надо, и не клеймить позором тех, кто на ИВ, не клевать и не истерить...самая лучшая пропаганда ГВ - это ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение к людям, АДЕКВАТНОЕ объяснение почему именно ГВ и собственно счастливый вид мамочки с ре на ГВ, а не клюющие тетки, ехидно посмеивающиеся у мониторов.

Юнона, я всегда к вам с уважением относилась, но мне кажется вы палку перегибаете.. просто так.. неадекватная реакция у вас..

Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме

а сколько времени, позвольте полюбытствовать вы проводите в "ваших встречах", неужто более 2-3 часов? сомневаюсь.

я это всё к тому, что возможность прогуляться, погулять и отдохнуть не мешает ГВ.. никак..

Добавлено: 05 Июль 2010, 10:54:57
и ещё, вот вы, лично, Юнона, почему на ИВ, вы считали, что вы "немолочная"?

наверняка у вас другая причина.. более уважительная..

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Июль 2010, 11:04:36 »

Knopa, знаете, после всего того, что здесь (и не только здесь) написали про мам детей на ИВ, моя фраза "про клюющих теток" - это комплимент Смеющийся В остальном - я сама адекватность - я всего лишь говорю, что не надо пугать ИВ - там все тоже не так жутко и сложно и всё такое...и про корки...у детей на ГВ тоже корки - зайдите в раздел Аллергия...т.е. я к чему - не надо ничего преувеличивать!
 Честно, я никоим образом не хочу кого-либо обидеть, просто мне уже и смешно и грустно...у меня столько мыслей в голове, столько всего, что хотелось бы сказать...что просто форума не хватит.
Молодцы те мамы, кто на ГВ, но далеко не последние женщины те, у кого дети на ИВ.  И не наше с Вами дело пытать человека "скажи нам правду, что не хотела кормить!" - это её личное и интимное дело...к сожалению не всё в жизни складывается так, как хочется или так, как планировалось. Ребенок любим, здоров, сыт и вполне доволен жизнью - разве не в этом счатье, а каким образом он кормиться - это уже не наше с Вами дело.
В таком случае надо косится на тех, у кого КС вместо ЕС было...ведь ЕС - это ТАК естественно! А Таню-Jancka, вообще обходить стороной, ведь она выбрала КС по собственному желанию! Шокирован Смеющийся
Вобщем, всё хорошо, что без фанатизма! Подмигивающий Получилось на ГВ - супер! не получилось - жаль, но не смертельно! Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Июль 2010, 11:04:46 »

ну вставлю и я свои 5 копеек.Целиком и полностью согласна с Юноной
КАЖДАЯ мама мечтает вырваться хоть на часочек, хотя бы прогуляться, отдохнуть...независмо на ГВ или ИВ ребеночек...конечно сейчас вы можете мне написать "не каждая"...но я Вам не поверю, Вы уж извините Смеющийся
Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме Смеющийся

может я действительно слишком легко забеременела и выносила, потому и не так ценю сие счастье-материнство, а может действительно это ежеминутное нахождение возле ребенка меня угнетало первые полгода, не доросла я до этого умиления,  и мне надо хоть иногда сменить обстановку и побыть одной, но меня ГВ первый год угнетало.Потом мне как-то полегчало, хотя и потом были проблемы с недосыпами и моими мигренями....
Сначала проблемы с грудью, потом ДБ, потом колики, диеты-это было для меня самым сложным испытанием, нельзя было почти все из того, что я привыкла есть, а можно то, что я не люблю.....У нас не было часового висения на груди, ребенок грудь взял после недельной кормежки из бутылки сразу и правильно, я не знала что такое трещины и отказы от груди....Было пару лактостазов, но это только в первый раз страшно, а потом уже знаешь что и как.Мы же не боимся очередной простуды, скорую не вызываем, так и тут с застоем-правильная тактика и через пару дней все ок.
Так вот-не знаю, сражалась бы я за ГВ в случае возникновения серьезных проблем, вся заслуга в нашем двухлетнем вскармливании принадлежит только Данилке-это он такой сиськозависимый.Я уже писала и еще раз соглашусь с Юноной-множество детей выросло на смеси(и я в том числе) и обладают хорошим иммунитетом, а груднички болеют и болеют.И я честно думаю, что на ИВ родителям проще-и бабушкам можно отдать, и папа без мамы справится( а не будет вечно пенять на отсутствие сиськи Злой), НО такого контакта с мамой ребенок безусловно не получит как на ГВ.

Я тоже за ГВ, но считаю безусловно это выбор самой мамы.Если ей так сложно, то лучше уравновешенная и спокойная мама и ребенок на ИВ.

Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме

а сколько времени, позвольте полюбытствовать вы проводите в "ваших встречах", неужто более 2-3 часов? сомневаюсь.

я это всё к тому, что возможность прогуляться, погулять и отдохнуть не мешает ГВ.. никак..

ну как сказать.Если бы не наше ГВ мой ребенок к своим 2 годам хоть раз бы на даче с бабушкой и дедушкой остался-а так нет...и мама с папой хоть пару раз на какую дискотеку или в гости выбрались...
А так-если мамы еще и понимают ради чего эти "жертвы", то папы не всегда....
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 05 Июль 2010, 11:18:23 »

своим 2 годам

вот я и говорю, 2 года всего потерпеть.. неужто сложно?

А вообще, мы все прекрасно понимаем, что ГВ могло не состояться по объективным причинам, но когда по субъективным, да ещё и выдавать это на форуме фразой "а всё равно я немолочная",  и не расчитывать при этом на горячую дискуссиию кормящих мам?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Июль 2010, 11:24:00 »

и ещё, вот вы, лично, Юнона, почему на ИВ, вы считали, что вы "немолочная"?

наверняка у вас другая причина.. более уважительная..

Нет, я как раз таки была "молочная", а не получилось у нас - из-за моего неведения многих вопросов...я думала что ГВ - это ТАК естественно и просто,  и была не готова (это ещё слабо сказано - я была в шоке!) к тому, что ре может отказаться от жизни, т.е. от груди его питающей...ну и депрессия послеродовая дала о себе знать, в таком состоянии редко мозг воспринимает информацию адекватно. Всё вместе и каждое по отдельности вылилось в наше ИВ. К слову примерно до недель 4 мы кормились сцеженным молоком...но дальше на такой подвиг я была не готова, мы перешли на СВ, а потом и полностью на ИВ.
Так что причина у меня не сказать, что уважительная, на сегодняшний день, на здоровый мозг я бы поступила по другому, но тогда...все случилось именно так, о чем я конечно жалею. Именно поэтому буду стараться с ГВ со вторым ре...но именно поэтому я понимаю тех мама, у кого ре на ИВ - не всё так однозначно, как минус или плюс (хотела/не хотела). В замешательстве
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Июль 2010, 12:21:25 »

Вот мне интересно, как бы писАли мамы (у которых всё нормально сложилось с ГВ, без всяких так сказать проблем), а с точностью наоборот.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Июль 2010, 12:28:58 »

Вот мне интересно, как бы писАли мамы (у которых всё нормально сложилось с ГВ, без всяких так сказать проблем), а с точностью наоборот.
В замешательстве Ленка, как-то мутно ты написала... ты это про тех, у кото на ГВ проблем много было?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Июль 2010, 12:36:25 »

Я про тех, у кого с ГВ не было проблем. То есть если всё нормально, то в принципе можно удивляться почему все на ИВ и видеть то, что во всем виновата именно мать. А если все таки произошло бы куча проблем, в том числе и с недостатком молока, прикладыванием - проблемы то бывают и не всегда решаются- а вдруг не получилось бы- откуда такая уверенность? потому что -да, именно с вашим ребенком так все отлично получилось.
 А вот если бы не получилось? такие же были бы убеждения?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт