-Jeanne-
|
Жанна, я написала лишь о разнице в своих детях. ты написала, что причина всего в ГВ. не всегда. многое от ребенка зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кроме эго, есть еще важный плюс - для офрмирования у ребенка базового чувства доверия к миру, уверенности... я просто убеждена на 100% что ГВ здесь важно. Может, это не единственный фактор, но очень важный.
да??! думаю, что все кто знает моего сына скажут, что чувства уверенности, доверия к миру и прочего у него не занимать, много больше даже чем у ЛИзы в одинаковом возрасте.. можно многое приписывать гв и многое сваливать на ив, но точно так же, как и мамы, не попробовавшие ив, могу сказать, что они не имеют понятия о чем судят  Добавлено: 06 Июль 2010, 10:11:05
сама я осудила ив только один раз. когда лежала с Лизой в клинике, поступила вечером одна женщина с преждевременными родами, отслоилась плацента в 30 недель. спасли ребенка, я уже не помню точно - около 1700г. мы вдвоем в палате были. пришли к ней врачи утром - кормить будете? - нет. уверены? - да. я КУРЯЩАЯ, и, вообще, мне проблемы не нужны (лактостазы, вставание ночами и тп) врачи сказали - хорошо, это ваше право, не оправдывайтесь перед собой, дети хорошо растут и на смесях.. у нее старшей дочке 8 лет. вот этого я не поняла. как можно ездить в реанимацию к ребенку и не хотеть его выкормить своим молоком, хотя бы пока он не наберет нормальный вес, и не сможет домой.. а она зато жалела меня с моим приливом и застоями, мол, что я зря мужа послушалась и зря себе каждый день консультанта вызывала - одни проблемы..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кроме эго, есть еще важный плюс - для офрмирования у ребенка базового чувства доверия к миру, уверенности... я просто убеждена на 100% что ГВ здесь важно. Может, это не единственный фактор, но очень важный.
да??! да  я же не сказала, что только ГВ решает. зависит и от того, с каким набором ре изначально рождается. кто то более экстравертный и уверенный от природы, кто то более интравертный. и другие факторы играют роль. но ГВ влияет тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сама я осудила ив только один раз. когда лежала с Лизой в клинике, поступила вечером одна женщина с преждевременными родами, отслоилась плацента в 30 недель. спасли ребенка, я уже не помню точно - около 1700г. мы вдвоем в палате были. пришли к ней врачи утром - кормить будете? - нет. уверены? - да. я КУРЯЩАЯ, и, вообще, мне проблемы не нужны (лактостазы, вставание ночами и тп) врачи сказали - хорошо, это ваше право, не оправдывайтесь перед собой, дети хорошо растут и на смесях.. у нее старшей дочке 8 лет. вот этого я не поняла. как можно ездить в реанимацию к ребенку и не хотеть его выкормить своим молоком, хотя бы пока он не наберет нормальный вес, и не сможет домой.
ну так вот же! вот же о чем и талдычим тут, уже всем плешь попроедали! Это именно потому, что в массах культивируется миф о том, что ГВ=ИВ!!! Она и не поняла, что ж в этом такого!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
до сих пор у меня перед глазами картинка... лежу в палате, только перевели из реанимации, ночь, поступают две молоденькие девочки одна за одной... лет 20 не более... и начинают всю ночь базарить о том, что зачем кормить грудью, сейчас такие хорошие смеси и недорогие (Беллакт)... а ГВ - это сплошные проблемы и лактостазы.... и это при том, что ни одна из них еще даже и не приложила к груди ни разу...
вот об этом мы говорим, а не о том, что у кого-то так сложилось, пытался изо всех сил, но в какой-то момент чего-то не хватило, толи терпения, толи помощи и поддержки со стороны
п.с. на 99% уверена, что эти девочки если и кормили, то или дома, или через месяц или через три у них "пропало молоко"... я не осуждаю, мне ребятенков жалко
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
aniutka, Nataniel я не хочу переходить на личности, но хочу вам сказать, что ни вы, ни такие как вы никогда не поймут девчонок столкнувшихся с проблемой ГВ. Вам повезло, ну и радуйтесь. Зачем осуждать? Да я тоже не могла забеременнеть (4г.), Тяжело вынашивала (7 мес. на сохранении), и родить я не смогла (2 КС), и выкормить я не смогла (1 ре на ИВ). Какие мы другие?
я не против, на мою личность переходите, сколько угодно. Ну и почему же Вы считаете, что просто повезло? Я ведь писала уже тысячу раз, что с Германом мне всё далось очень трудно: молоко пропадало начисто, от груди отказывался, шла битва за каждую каплю-- видели бы Вы, как я сутки собирала несчастные 100 мл в бутылочку... как сейчас помню, как сижу, и слежу, чтобы даже малюсенькая капелька не пропала, а стекла в бутылочку по стеночке... и в холодильник, потому что через раз съеденного из груди ему было мало и приходилось дать что-то-- и я не хотела, чтобы этим чем-то была смесь! Давала отъесть милилитров 20, чтоб успокоился, и снова на грудь, до следующего возмущения. 5 суток после родов грудь не брал вообще, а когда начал брать понемногу-- молоко уже шло на убыль и на 7е сутки пропало полностью-- видимо, из-за того, что первые сутки не было достаточной стимуляции. И так мы 4 месяца сражались. Маститы и лактостазы до года меня преследовали-- ну и ничего, не умерла... С Евой я была умнее, с первых же часов от груди не отнимала почти... ага, зато как прилило молоко-- по 5 литров, наверное, в мою 1го размера грудь  -- грудь забилась намертво, ни капли (пробовали пососать шар для боулинга?)-- расцедили, до трещин в обеих грудях. И ничего, кормила с трещинами, терпела, потому что знала, что хочу и буду. Но я как бы не считаю, что это типа какой-то подвиг... Нормальное поведение нормальной мамаши. И ничего сверхъестественного нету в этом. А вот подруга моя, у которой сын искусственник, смотрела на мои ковыряния с недоумением и спрашивала: "Да зачем тебе это?" Вот ей-то это как раз казалось трудным. Ну а потом она забыла про всё это и через полтора года, когда узнала, что я все еще кормлю, сказала: "Повезло тебе, молоко не пропало. А я вот немолочная, только на три месяца молока хватило..." Улавливаете ход моей мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, я написала лишь о разнице в своих детях. ты написала, что причина всего в ГВ. не всегда. многое от ребенка зависит. у нас - да. Лизе изначально было пофиг с кем оставаться. но и муж, и мама говорили изначально - проснется, есть захочет - нее.. была б возможность разболтать смесь и дать - не грузились бы, как и с Колькой. к слову, и мама, и муж обоими руками за гв.. а потом Лиза привыкла, что есть только мама, она перестала к ним даже на руки идти.. только сейчас налаживается более-менее.. бутылочку она никогда не брала, и я не сцеживала. да и вдруг сцеженного не хватит.. смесь про запас стояла, сейчас я ее в каши мешаю..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 11:44:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня не получилось ГВ с первым ребенком, потому что были серьезные проблемы со здоровьем доченьки и до 1, 5 месяцев она пролежала в реанимации (это к тому, что практически в каждом посте мамочек, кормящих грудью, слышны осуждение тех, кто на ИВ и самолюбование)
между прочим, будь Вы повнимательнее, то заметили бы, что среди форумчанок есть такие, которые сцеживались по нескольку недель, пока ребеночек был в реанимации. Вы что, считаете, что это ради самолюбования? именно это - нет
Добавлено: [time]Tue Jul 6 11:40:43 2010[/time]  а какие же критерии, где самолюбование, а где-- нет? Да блин, признайте же вы наконец, что нет непреодолимых проблем! Всё можно решить при желании.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно это - нет поверьте, когда врачи говорят, что твой ребенок никогда не будет ходить и говорить - про ГВ как-то не думаешь.... и снова слышу осуждение...
я не буду говорить за всех, а только за себя скажу: я лично осуждаю не то, что не получилось, а то, что причиной неудачи пытаются сделать обстоятельства. А это не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я, когда в больнице с Евой лежала, там одна молодая девица, мама месячной дочечки (первенец), сказала как-то: "Я современные журналы для мам не читаю. Там как почитаешь, так получается, что во всем постоянно родители виноваты: здоровье зависит от родителей, характер зависит от воспитания... Можно подумать, ребенок сам по себе придурком быть не может"  Добавлено: [time]Tue Jul 6 11:49:18 2010[/time]
пусть будет так... удаляю свои посты, дабы не нервировать
ой, зачем же? потом так и получается, что никто ничего не говорил, а мы, такие нехорошие, заклевали... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
между прочим, будь Вы повнимательнее, то заметили бы, что среди форумчанок есть такие, которые сцеживались по нескольку недель, пока ребеночек был в реанимации. Вы что, считаете, что это ради самолюбования? недель  у меня знакомая в минске, кормила больше 9 месяцев, грудью недели 3-4. Все остальное сцеженным молоком  бывает, не смогла наладить ГВ, но на смесь переходить не желала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
между прочим, будь Вы повнимательнее, то заметили бы, что среди форумчанок есть такие, которые сцеживались по нескольку недель, пока ребеночек был в реанимации. Вы что, считаете, что это ради самолюбования? недель??? у меня знакомая в минске, кормила больше 9 месяцев, грудью недели 3-4. Все остальное сцеженным молоком  бывает, не смогла наладить ГВ, но на смесь переходить не желала. ну да, недель, пока ре был в реанимации, потом у некоторых ребенок брал грудь, а у некоторых - нет. Амели вроде вообще сцеженным около 2 лет кормила. Добавлено: 06 Июль 2010, 14:10:37
Девочки-врачи или мамочки с таким опытом, в порядке ликбеза ответьте на вопрос : Что делать, если у ребенка после рождения повышен билирубин, а он на ГВ? И нужно ли кипятить сцеженное грудное молоко, как советуют это делать педиатры?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас - да. Лизе изначально было пофиг с кем оставаться. но и муж, и мама говорили изначально - проснется, есть захочет - нее.. и мешаю..
Таня, но ведь это проблема не в ребенке? Меня муж выпихивал в люди. Хоть в магазин сходить. Да это минут 30-40 максимум. А, когда Ярику было чуть меньше месяца по скорой в больницу забрали. Ре был без мамы с 8.00 (скорая подождала пока я покормила) до почти 11.00 Спасибо мужу, что не побежал в магазин за смесями. Врач, кстати, поинтересовался сколько ре, спросил как кормится и отправил домой - сказал результаты анализов и лечение сообщит по телефону. Конечно, все время на коротком поводке, но что безвылазно сидеть дома - не правда.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что делать, если у ребенка после рождения повышен билирубин, а он на ГВ? Продолжать кормить. Как правило, длительно сохраняющийся высокий билирубин обусловлен прививкой от гепатита В. И нужно ли кипятить сцеженное грудное молоко, как советуют это делать педиатры? Есть такое дело, что на ГВ билирубин повышается, но это так редко бывает, ну крайне редко. Для исключения такого варианта можно и покипятить пару дней. Добавлено: [time]Tue Jul 6 13:25:26 2010[/time]
Таня, но ведь это проблема не в ребенке? ППКС! Если б надо было, то ведь остались бы. Я Валеру не оставляла 2 года ни с кем, ни разу. Причина в ГВ? Да. Это я так сама себе говорила и родственники тоже. На самом деле, конечно же, нет.  Сережу в 20 дней оставляла с мамой на 4 часа с утра и вечером ещё на 3 часа, хотя он у меня достаточно проблемный в отличие от Валеры. Нормально, и оставляла бы ещё, если б надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Девочки-врачи или мамочки с таким опытом, в порядке ликбеза ответьте на вопрос : Что делать, если у ребенка после рождения повышен билирубин, а он на ГВ? И нужно ли кипятить сцеженное грудное молоко, как советуют это делать педиатры? У Ники был повышен билирубин, и нас в 3,5 недели на 6 дней положили в больницу. Там сразу сказали перевести на ИВ на период нахождения в больнице. Я в шоке была, обзвонила всех знакомых врачей, ходила к завотделения возмущаться, как это так, это же ГВ! Но наш семейный педиатр, я ей доверяю, убедила меня, что надо, Федя, надо. У меня нет медицинского образования и врачей я уважаю, а тем более "своего", поэтому я кормила Нику смесью, утирая свои крокодиловы слезы, 3 дня, а свое молоко сцеживала. Потом, когда уровень билирубина стал быстро снижаться, снова стала давать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
пусть будет так... удаляю свои посты, дабы не нервировать Вы меня извините, но я искренне не понимаю, чего так все тут обижаются. Мне очень нравиться позиция Юноны - она единственная не возмущается, что мам на ИВ здесь клюют. Девочки, никто никого не гнобит, наоборот, наше общество целиком и полностью поддерживает ИВ. Попробуйте ради эксперимента: посадить двух мам в белый день на Советской, и пусть одна кормит грудью, а другая из бутылки. Кто из них получит больше всего косых взглядов и шушуканий, типа: "Вывалила тут"!? А больница с гордым званием доброжелательной к ребёнку, в чём свою доброжелательность проявляет - каждые три часа приносят бутылочку со смесью. Так что абсолютно беспочвенны Ваши обиды и гордые заявления "всё, я тут больше писать не буду". Вас никто не оскорбляет, просто большинство мам с ДП - кормящие, вот и агитируют за ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
пусть будет так... удаляю свои посты, дабы не нервироватьой, зачем же? потом так и получается, что никто ничего не говорил, а мы, такие нехорошие, заклевали... Одна Nataniel сама с собой побазарила))))))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
агитируют за ГВ. А разве здесь присутствующие на ИВ мамы агитирую за ИВ
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пусть будет так... удаляю свои посты, дабы не нервировать Вы меня извините, но я искренне не понимаю, чего так все тут обижаются. Мне очень нравиться позиция Юноны - она единственная не возмущается, что мам на ИВ здесь клюют. Девочки, никто никого не гнобит, наоборот, наше общество целиком и полностью поддерживает ИВ. Попробуйте ради эксперимента: посадить двух мам в белый день на Советской, и пусть одна кормит грудью, а другая из бутылки. Кто из них получит больше всего косых взглядов и шушуканий, типа: "Вывалила тут"!? А больница с гордым званием доброжелательной к ребёнку, в чём свою доброжелательность проявляет - каждые три часа приносят бутылочку со смесью. Так что абсолютно беспочвенны Ваши обиды и гордые заявления "всё, я тут больше писать не буду". Вас никто не оскорбляет, просто большинство мам с ДП - кормящие, вот и агитируют за ГВ. плюс мильен мильенов выйдите на детскую площадку во дворе - одна на ИВ, вторая грудью кормит второй год. Как вы думаете, про кого большинство мамок скажет "Дурная что ли? С ума сошла?" Так что ей-богу, завязывайте вы плакать про обиды и гнобление общество наше в большинстве своем поддерживает ИВ, а на мам , которые борются за ГВ, крутит пальцем у виска.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вот тут про желтушку і ГВ http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=20102&sid=dc3ed8349eb9b301312cbf71876e8ec5Желтуха, по большому счёту, наблюдается тремя потоками: с 1 дня жизни - конъюгированный билирубин, сам по себе неопасен, так как водорастворимый и мозгу ущерба не наносит, но является маркером каких-то других серьёзных патологий новорожденного; со 2-5 дня жизни - неконьюгированный билирубин, при высоком уровне может быть опасен, так как жирорастворимый, следовательно, может нанести ущерб мозгу, но обычно при адекватном питании остаётся в рамках, потому как эвакуируется с калом из кишечника, обычно ко второму месяцу заканчивается; начало после 5 дня жизни - так называемая желтуха грудного вскармливания, тоже неконъюгированный и может быть опасен при высоком уровне, эта желтуха может тянуться 12 недель. До сих пор гуляло несколько версий её происхождения, согласно последней из них, существует в грудном молоке некое вещество, стимулирующее обратное всасывание в кровь билирубина со стенок кишечника, если он не успел эвакуироваться с калом. Следовательно, напрашивается вывод, что стул должен быть максимально частым, чтобы осевший на стенках кишечника билирубин не застаивался. Тут ещё такая закавыка - уже не одно десятилетие изучается этот фактор грудного молока, в общем-то, в литературе описывается даже не одно, а несколько разных веществ, но все они оказываются ещё и мощными антиоксидантами, выполняющими важнейшие роли в выживаемости новорожденного организма. В связи с этим некоторые исследователи предполагают, что как раз "повышенный" билирубин у детей на ГВ и нужно считать нормой, а низкий уровень билирубина у детей искусственников следует считать ненормальным отклонением. Alonso, E. "Enterohepatic circulation of nonconjugated bilirubin in rats fed with human milk". J Pediatr 1991 Gartner L. "Neonatal jaundice" Ped Review 1994
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если билирубин повышен, а желтухи нет? и еще - про кипячение ГМ все же не очень понятно. как оно влияет на улучшение анализов?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а если билирубин повышен, а желтухи нет? и еще - про кипячение ГМ все же не очень понятно. как оно влияет на улучшение анализов? Кипятить советуют всем,а ведь желтуха связанная с грудным вскармливанием (желтуха от материнского молока или желтуха Ариаса) развивается у 1-4% детей после первой недели жизни, характеризуется повышением уровня несвязанного билирубина и не влияет на состояние ребенка. Патогенез изучен недостаточно, предполагается связь с различными компонентами грудного молока факторами грудного молока. Получить подтверждение диагноза можно, прекратив прикладывание ребенка к груди и используя для кормления пастеризованное материнское молоко в течение 1-2 суток. За это время интенсивность желтухи значительно уменьшается и можно продолжить грудное вскармливание. То есть это,я так понимаю, для исключения этого фактора. Это связанос желтушкой. А билирубин. ...НУ, там разные причины. Может же быть и от прививки. Еще я искала по поводу фототерапии. Фототерапия, при которой используют сининию компоненту спектра (а не ультрафиолет), меняет структуру биллирубина, так что он становится водорастворимым и нетоксичным, дальше же он легко выводится с калом (причем именно с калом выводится наибольшее количество, поэтому необходимо как можно больше кормить ребенка грудным молоком, не заменяя его ни на какие допои). Я искала для жены брата мужа, у них было так. Ну они стали кипятить, желтушка прошла, а билирубин был почти на том же уровне. В итоге в 4 меясца они благополучно свернули ГВ, перейдя на смеси... Биолирубин, к слову, пришел в норму к 5 месяцам. Мне кажется физиологично...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас - да. Лизе изначально было пофиг с кем оставаться. но и муж, и мама говорили изначально - проснется, есть захочет - нее.. и мешаю..
Таня, но ведь это проблема не в ребенке? да ну? моя малая истерила без остановки, когда вернулись из отпуска домой (ей было 5 месяцев), а папа наш настолько обнаглел, что лег с нами в одну кровать спать. такие же истерики были и при моих попытках выйти в магазин (сколько меня не было - столько и орала) и даже когда я была за рулем, а кто-то ехал с ней сзади.. может и не одно гв, а стечение обстоятельств.. но мне такое было не знакомо. ей просто не нужен был НИКТО.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя малая истерила без остановки, когда вернулись из отпуска домой (ей было 5 месяцев), а папа наш настолько обнаглел, что лег с нами в одну кровать спать. такие же истерики были и при моих попытках выйти в магазин (сколько меня не было - столько и орала) и даже когда я была за рулем, а кто-то ехал с ней сзади.. может и не одно гв, а стечение обстоятельств.. но мне такое было не знакомо. ей просто не нужен был НИКТО. а я знаю такого мальчика, до 4 лет исерил без мамы, в сад ходить не смог, мама устроилась тоже в сад ну ГВ там не было никаким боком
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, насколько я поняла у вас ведь ГВ по часам. Ладно, кто грудь дает на любой писк-визг, а тут... думаю, что просто такой характер у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, я исходу из того, что ты писала: Лизе изначально было пофиг с кем оставаться. но и муж, и мама говорили изначально - проснется, есть захочет - нее..
Ты написала, что близкие не хотят оставаться с Лизой, т.к. она может проснуться и захотеть есть. Про то что она скандалит и с тобой ты не писала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, насколько я поняла у вас ведь ГВ по часам. Ладно, кто грудь дает на любой писк-визг, а тут... думаю, что просто такой характер у ребенка.
ну, это ж не изначально так было, я ее мягко к графику приучала.. проснулась раньше, так еще поиграть-переодеться или наоборот. со мной она на это шла, а больше ни с кем. пару раз моя мама ее чаем задабривала. может и не гв, но у меня именно такое впечатление сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ей просто не нужен был НИКТО.
а мой фанат-сисечник оставался с родственниками. и ему на время моей отлучки я вообще не нужна была - ел, пил, веселился...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ей просто не нужен был НИКТО.
а мой фанат-сисечник оставался с родственниками. и ему на время моей отлучки я вообще не нужна была - ел, пил, веселился... вот и моя Оля так. Может пол дня быть с бабушкой, в компании детишек и даже не вспомнить о сисе. Как только я на горизонте, сразу с порога раздевает  Если дома с ней одни, то не даёт мне присесть, это сиськотягание бесконечное начинает напрягать  Зато всю ночь спит и только ближе к 7-ми утра подкармливается.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|