|
Альгуня
|
я в очередной раз почуствавала себя полной дурой и в очередной раз поклялась не перетягивать никого в свою секту под названием ГВ! Вот именно, что неблагодарное это дело  ))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я думала у меня начнут спрашивать почему да как в самом начале, но уж если после "немолочная" чуть не съели, то... tanuha73, никто никого не пытается осуждать... просто форум помимо активных пользователей читает еще куча беременных и молодых мам, которые просто ничего не пишут (сама знаю нескольких)... и вот прочтут тут или еще где-то, что мол де есть оказывается "немолочные" и при первых сложностях опустят руки... поэтому ваше высказывание вызвало такую волну обсуждения помнится недавно одна мама пыталась свернуть ГВ в связи с тем, что надо было ей принимать АБ... и тоже тогда возмущалась, что ее не хотят понять и поддержать и советуют абсолютно противоположное... в итоге она сохранила ГВ, все у них замечательно и мама осталась очень довольна так что никто здесь не "злой"  (а высказывание про жару и гормоны для меня лично прозвучало слегка оскорбительным, может я впечатлительная слишком, не знаю) Добавлено: 01 Июль 2010, 11:38:47
Есть тема "Мой опыт ГВ", а я эту темку не нашла, хотя точно помню, что она была действительно, куда-то исчезла 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я рада, что есть люди, которые несмотря на болезнь кормили и здоровье их не ухудшилось. Но еще я знала одноклассницу мужа, которая болела диабетом и умерла в полтора годика ребенка в 25 лет. Не думаю, что в этом печальном случае ГВ послужило причиной. А по поводу папилломовируса - да откройте любой мед. сайт, посмотрите более серьезную литературу, там понятно написано, что обостряется болезнь и проявляется как раз-то при беременности, поскольку убрать вирус из организма, естественно, нельзя. Гульзар, где вы это вычитали я не знаю. Но любую инфу надо фильтровать, по любому вопросу будет множество мнений и обсолютно противоположных, и каждый по своему прав. У меня есть этот вирус папилломы человека, ну и что ни один гинеколог мне не сказал, что мне нельзя рожать или кормить грудью. Не смотря на то, что у меня все гениталии были усыпаны папилломами. После рождения Оли решила их прижечь, купила лекарство, пришла к гинекологу, и на моё удивление, почти все папилломы сами поотпадали, остались только совсем малюсенькие, которые мне благополучно прижгли. Знаю женщин , которые выкормили детей грудью с миомой матки. Сама болею бронхиальной астмой. Во время беременности совсем ушла от гормональных препаратов, после родов было обострение, но не такое тяжёлое, как это бывало до беременности. Сейчас без гормональных ингаляторов пережила весь период цветения и летания тополиного пуха. А до беременности шага не могла ступить без одышки, с ингалятором не расставалась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Twinkle
|
И не обижайтесь, Девочки, я честно уже не обижаюсь, но пока что мой фонтан откровенностей иссяк  Я знаю одно, я сделала все, что могла и само собой термина "немолочная" не существует, это я так в шутку себя называю. А при чем тут арбузы? Их что нельзя кормящим мамам? Первый раз слышу.так они ж красная ягода!  вы еще многое не слышали про то, что нельзя кормящим мамам  надеюсь, со следующим обязательно услышите! 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
ага, а я искала в Я родился!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но ты еще добрый человек, советы раздаешь.... а я честно говоря давно закрыла варежку. сначала пыталась некоторым знакомым что то советовать, но когда видела, что на меня смотрят с ухмылкой типа "3,14зди, 3,14зди, приятно слушать", у меня вообще все желание пропало метать бисер. может я и неправа, но если сама мама так относится к здоровью ребенка и к ГВ, да еще и считает что ГВ - это дурость.... свои мозги не вставишь, поэтому "Даешь ликбез тем, кому он нужен!" Ой, да я не только советовала. Я своей подруге в последние месяцы её беременности постоянно толдычила о ГВ, как это хорошо, полезно, здорово и тд. Мало этого, я ей постоянно давала читать статьи в журналах про ГВ. Сделала ей выборку статей из интернета ( у неё самой нет компа), распечатала в виде маленькой брошюрки. Но судя по тому как она ко всему этому отнеслась, больше я хотела, чтобы её ре был на ГВ, чем она сама. Может даже ни одной строчки не прочитала, и все подготовленные мною статьи ушли в направлении мусорки. Покормила она своего малыша 3 недели  . С первого дня докармливала смесью и по приезду домой с род дома продолжила в том же духе.... а как же в род доме же докармливали  Потом молоко стало уходить, ре отказался от груди. Все мои советы пролетали мимо ушей. В итоге она мне сказала, что она не собирается мучать ре и не будет бороться за ГВ. Сейчас ре жуткий аллергик, смеси только дорогущие подходят, прикормы вводили тоже с большими проблемами, ре ничего не шло, его не то чтобы сыпало, он покрывался сплошной коркой на любой новый продукт. Мало этого очень болезненный, заколотый антибиотиками. Но я уже ничего не советую, т.к. поняла, что мои слова ей не авторитет. И даже то, что я Олю долго кормлю, она считает, что я молочная, так как у меня грудь большая  и мне просто с этим повезло.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
И даже то, что я Олю долго кормлю, она считает, что я молочная, так как у меня грудь большая  и мне просто с этим повезло. срочно нужно выложить фотки "молочных " мам, кормивших своих детей до 1-2 лет, но с 1-2 размером груди 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И даже то, что я Олю долго кормлю, она считает, что я молочная, так как у меня грудь большая  и мне просто с этим повезло. срочно нужно выложить фотки "молочных " мам, кормивших своих детей до 1-2 лет, но с 1-2 размером груди  во ,я только о себе подумала  Что кормила, что не кормила, как был 1-2, так и остался 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У меня есть этот вирус папилломы человека, ну и что ни один гинеколог мне не сказал, что мне нельзя рожать или кормить грудью. Не смотря на то, что у меня все гениталии были усыпаны папилломами. После рождения Оли решила их прижечь, купила лекарство, пришла к гинекологу, и на моё удивление, почти все папилломы сами поотпадали, остались только совсем малюсенькие, которые мне благополучно прижгли. Знаю женщин , которые выкормили детей грудью с миомой матки. у меня есть и то и другое и третье и еще кое-что ну кормлю, первую до 2х лет и второго вот, подряд при чем, и да, многие проблемы ушли после первых родов. какие-то в период кормления дочери, какие-то после вторых родов, блин еще ребенка два и я буду совершенно здорова
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Сейчас ре жуткий аллергик, смеси только дорогущие подходят мне почему-то кажется, что все смеси, которые продаются на территории РБ и РФ (а также сопряжённых) не прошли бы стандартизацию в Европе 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
У меня есть этот вирус папилломы человека, ну и что ни один гинеколог мне не сказал, что мне нельзя рожать или кормить грудью. Не смотря на то, что у меня все гениталии были усыпаны папилломами. После рождения Оли решила их прижечь, купила лекарство, пришла к гинекологу, и на моё удивление, почти все папилломы сами поотпадали, остались только совсем малюсенькие, которые мне благополучно прижгли. Знаю женщин , которые выкормили детей грудью с миомой матки. у меня есть и то и другое и третье и еще кое-что ну кормлю, первую до 2х лет и второго вот, подряд при чем, и да, многие проблемы ушли после первых родов. какие-то в период кормления дочери, какие-то после вторых родов, блин еще ребенка два и я буду совершенно здорова может я не права, но , имхо, для организма и гормонов гораздо хуже, когда после родов женщина покормит пару недель, и все, завязывает. Наверно оптимально хотя бы до 9-12 месяцев кормить постепенно уменьшая прикладывания, чтобы гормональный фон выравнивался, и после отлучения большого сдвига не было...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
чтобы гормональный фон выравнивался, и после отлучения большого сдвига не было... это точно. проверено на себе лично (правда после 2.5 мес ГВ) 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
может я не права, но , имхо, для организма и гормонов гораздо хуже, когда после родов женщина покормит пару недель, и все, завязывает. Абсолютно Вы правы. Природой всё придусмотрено: беременность- роды - кормление грудью. Это естественный процесс, который очень многие собственноручно прерывают. Ещё раз почитала тему и так и не нашла оскорблений в адрес мам на ИВ. Чего Вас тут так обижает? Простите, но когда Вы пишите - я "немолочная" Вы какой реакции ждали, что кормившие до 1-2 лет мамы резко начнут сочувствовать? Все достаточно тактично постарались объяснить, что не бывает "немолочных" (точнее бывают, но не женщины а коровы). И кормящие мамы - это не какая-то особенная каста/секта абсолютно здоровых мам с 3-4 размером груди, которые не знают проблем, - это абсолютно нормальные обычные мамы, которые стремятся дать своему ре самое лучшее питание на свете.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
кормящие мамы - это не какая-то особенная каста/секта абсолютно здоровых мам с 3-4 размером груди, которые не знают проблем, - это абсолютно нормальные обычные мамы, которые стремятся дать своему ре самое лучшее питание на свете.
aniutka, точнее и правильнее просто сказать невозможно. Это надо писать крупными буквами на магазинах со смесями... как "Минздрав предупреждает" на пачках с сигаретами, чтобы мамочки не вешали на себя с легкостью ярлыки "немолочная" и т.д., и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, точнее и правильнее просто сказать невозможно. Это надо писать крупными буквами на магазинах со смесями... как "Минздрав предупреждает" на пачках с сигаретами, чтобы мамочки не вешали на себя с легкостью ярлыки "немолочная" и т.д., и т.п. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Вот только не понимаю, причем тут размер груди  Притом, что это часто используют как аргумент в подтверждение того, что реально "немолочная". Мне тож в возрасте ребенкином 4-5 мес все вокруг кричали, что я "немолочная, не мучай ребенка", а вот фиг....у нас просто был отказ и мы с ним успешно справились, а вот послушай я "доброжелателей", так бы и не кормила....а благодаря поддержке и интернетовской инфе - кормимся до сих пор. Я уже писала в теме про пустышку, что причина "немолочности", чаще всего - лень или недостаток информации. ИМХО У меня соседка педиатр  кормила 2 мес.....прошло уже 4 мес как не кормит, а молоко есть до сих пор...только ребенок уже не берет грудь  вот тебе и немолочная......
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот только не понимаю, причем тут размер груди В замешательстве
Притом, что это часто используют как аргумент в подтверждение того, что реально "немолочная". Это в какую сторону? Т.е. если большая, то молока должно быть много или как? Вы на самом деле не понимаете? Или прикалываетесь  , не в обиду Размер груди НИКАК не влияет на количество молока. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А вобще, это один из общеизвестных мифов о ГВ: чем больше размер груди- тем больше должно быть молока. Реально это глупость! Я ещё во время беременности говорила, что обязательно буду кормить грудью, ведь не зря я всю жизнь такую тяжесть ношу (4 размер) 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
У меня на "Одноклассниках" 2 неблизкие подружки недавно стали мамами...  Разместили море фоток с дочками... и у обоих есть фото одинакового содержания - они с невероятно счастливым и гордым лицом держат одной рукой малышку, а другой... бутылку со смесью  И вот почему-то мне показалось, что ничего грустного они в этом моменте не видят... хотя я могу ошибаться, наверно...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ничего грустного они в этом моменте не видят А почему ВЫ считаете это грустным мероприятием?  Я тоже держу до сих пор бутылочку и мне ни капельки не грустно. Ведь прелесть материнства не зависит от типа вскармливания малыша, а от иногда не зависящих от мамы причин (почитайте предыдущие посты). Все клюют-клюют мам ИВ-ых деток, а толку? ведь не вернуть то, что упущено. и я считаю, не стоит нынешних мам ИВ так осуждать, а наоборот поддерживать их. ведь тяжело продумывать выезды с малышом (вода, бутылочки, смесь и пр.), а ночные приготовления!!!  так что не надо столько негатива на ИВ-ов! все МАМЫ для своих деток самые лучшие! Больше позитива и респекта!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
от иногда не зависящих от мамы причин Согласна, есть такое, но многие мои знакомые мамочки не кормят деток не потому,что есть причины веские, а потому, что не видят в этом толку - им проще пойти и приготовить смесь и они ни чем не парятся, а те у кого были причины - долго это переживали..., а ведь деток своих любят и те и те.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Miss_O
|
sweet mama, не стоит нынешних мам ИВ так осуждать, а наоборот поддерживать их Ну давайте, давайте начнем и на форуме, где мы тут все образованные и отлично разбираемся в типах вскармливания ре, и отлично понимающие, что ой как невелик процент НАСТОЯЩИХ причин перевода ре с ГВ на ИВ поддерживать мам на ИВ... А никому не кажется, что этих "поддерживающих" у нас целое общество??? О чем мы говорим, когда приходит педиарт и рекомендует маме свернуть Гв т.к. ей не развлечься, ни поесть нормаль??? И не о чем не говорит, что внучка зав.кафедры Мед.универа, и с др. стороны педиатра с 7тним стажем, на ИВ??? Т.к. у мамы молоко пустое?    ? Давайте хотя бы здесь будем правильно расставлять акценты, и пусть мама на ИВ четко понимает, что это не самый удачный выбор для нее и ее ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
так что не надо столько негатива на ИВ-ов! все МАМЫ для своих деток самые лучшие! Больше позитива и респекта!!! Я с вами обсолютно согласна. Мне есть с чем сравнивать. У меня один искусственик, а вторую я пока пытаюсь кормить. Кормить грудью это очень большой труд, как для меня, так скорее психологический. Я постоянно борюсь с мыслью, ну потерпи, ведь 4 месяца прокормила, дальше станет легче. Ведь дело не в лени. Я думаю у многих мам просто нет возможности посвятить всю себя одному ребёнку. С ИВ тоже очень много сложностей. То питание не подходит (запор, понос,аллергия), то не привезут во время (мы были на козьем молоке ). Я никого не осуждаю, да у меня и нет на это права, но очень жалею ,что не смогла выкормить сынулечку, очень.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
У меня один искусственик, а вторую я пока пытаюсь кормить Анлогичная ситуация и у меня: один искусственник, другой - на грудном вскармливании. Знаете, намного тяжелее приходится маме искусственика, это ж и бутылочку простерилозовать, и соску, и запоры, и питание подобрать, а в итоге страдает малыш. А ночные кормлени - мрак, пока приготовишь смесь, ре уже на нет изойдется. С грудью намного легче, да и ре намного спокойнее. По молодости мне тоже многие советовали свернуть ГВ, и я так и сделала (о чем очень жалела, хотя на это были причины). Поэтому с первых дней беременности, я готовилась всячески к тому, я смогу выкормить малышика, и ттт, все пока благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ей не развлечься, ни поесть нормаль? Когда у меня после ГВ стоял вопрос перевода ре на ИВ, таких мыслей даже не возникало, т.к. стоял вопрос сохранения моего здоровья. Думаю, моим детям не нужна мама с ГМ, но всё время лежащая в кровати, т.к. организм не хотел сам восстанавливаться после 2-х родов. Да что я тут о себе. Большинство мам, общающихся на форуме, не думают как прекратить ГВ ради сигаретки или еды. ОБРАЗОВАНИЕ не то  Добавлено: [time]Sun Jul 4 18:43:01 2010[/time]
пусть мама на ИВ четко понимает, что это не самый удачный выбор для нее и ее ребенка! Опять-таки, а почему ВЫ так считаете? Обосновано, если мама изначально сама отказалась, в первые часы, вскармливать своё дитя. Повторюсь, с Лизой я настраивалась на год ГВ 100 %. Литературы прочитано немеренно, с грудью никаких проблем, но через месяц меня схватило, а дальше известно... И я уверена, что моей доченьке так лучше, чем пить антибиотики с моим МОЛОЧКОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Анлогичная ситуация и у меня: один искусственник, другой - на грудном вскармливании. Знаете, намного тяжелее приходится маме искусственика, это ж и бутылочку простерилозовать, и соску, и запоры, и питание подобрать, а в итоге страдает малыш. А ночные кормлени - мрак, пока приготовишь смесь, ре уже на нет изойдется. С грудью намного легче, да и ре намного спокойнее. По молодости мне тоже многие советовали свернуть ГВ, и я так и сделала (о чем очень жалела, хотя на это были причины). Поэтому с первых дней беременности, я готовилась всячески к тому, я смогу выкормить малышика, и ттт, все пока благополучно. Я с вами полностью согласна. Это большое заблуждение,что ИВ проще.
|
|
|
|
|
|
|
|