Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:03:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70443 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Июнь 2010, 12:19:17 »

Кроме сигареток и шампусика слышала еще : "шоколадку хочется, кофе, а к тому же лето - клубники хочется... а всего этого нельзяРот на замке

это я слышала-видела только на российских и белорусских форумах - бредни еще те. любой наш педиатр или аккушерка пальцем у виска покрутят и в палату все это на подносе принесут. что для меня и делали оба раза
а если ребенок аллергик?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Июнь 2010, 12:22:56 »

а я кофе пью....и клубнику ем....и пиво раз в месяц бокал (бейте меня ногами Смеющийся)...и ре у меня аллергик....был....но я вычислила алллерген-тупо Д3 никомед
ГВ не подвиг, а дань уважения своему ре!

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Июнь 2010, 12:31:04 »

ГВ не подвиг, а дань уважения своему ре!

скорее, любовь

а я вообще не употребляла алкоголь, а как родила доченьку - то так хочется то пива, то вина красного - когда муж пьет я могу себе позволить без зазрения совести несколько глотков - так мне хочется, аж челюсть сводит Подмигивающий

а вот от клубники отказалась (так, на всякий случай) Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Июнь 2010, 12:31:28 »

Это что значит, что я своего ре не уважаю Непонимающий Злой
Девочки ни кто и не спорит что ИВ это есть хорошо. Но не надо в такую грязь опускать ИВ-шников, в  частности мам. Очень неприятно Вас читать.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 30 Июнь 2010, 12:49:23 »

это я слышала-видела только на российских и белорусских форумах - бредни еще те. любой наш педиатр или аккушерка пальцем у виска покрутят и в палату все это на подносе принесут.
Вообще аллергии не знали с Артёмом, и ела, и пила всё в умеренных количествах и до родов и после них, а после родов на завтрак ухомячила булочку с шоколадной начинкой. хоть бы пятнышко вылезло!!!

Очень неприятно Вас читать.
И вообще  люди категорически настроены Обеспокоенный. Наверное, жара так сказывается. Смеющийся Какая зрелость, у кого? У большинства наших "первородок" в 20-25 летНепонимающий Себя вспомню в 20 лет, смеяться хочется от счастья (универы, беззаботные дни), а вы тут о зрелости, ещё про мудрость и т.п. Как мне кажется есть такие понятия "надо", "могу-не хочу-не буду" и "не получается" (некому подсказать, помочь, внутренние страхи, здоровье мамы), а за это осуждать не надо. Но я "ЗА" ГВ!!!
У меня знакомая есть, которая с момента планирования малыша, хотела кормить только грудью. Но ребёнок родился, а молока не было ни в роддоме, ни дома. Она в депрессии такой была Плачущий, но потом уяснила, что наверное к тем 2% и относится (помощь в расцеживании не дала результатов).
(полетят опять тапки  Смеющийся)

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 30 Июнь 2010, 13:19:23 »

Да, в БСМП трудно сохранить ГВ. Я когда лежала, очень удивлялась тому ,что:

1. Все , кроме меня брали докорм. Причем некоторые особи младшего и среднего персонала вытаращивали на меня глаза и говорили:"как это вы не будете брать,все берут!"

2.Все считали сцеживание обязательным ритуалом( по типу все цедятся и я цежусь),я этого не делала тоже,просто постаралась в день прилива меньше пить.

3. Когда ре забирали на анализы и осмотр, постоянно приходилось ходить и просить,чтобы не докармливали.

4.Врачи вроде все знают, но почему-то этими знаниями ни с кем не делятся, только пишут в карточках :"прослушала лекцию о ГВ" Смеющийся
В общем, если бы я не обладала необходимым уровнем знаний по данному вопросу(и не была убеждена в своей правоте), не знаю, кормила ли я бы сейчас ре грудью.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Июнь 2010, 14:02:48 »

sapeshka, мне  жаль, что вы так восприняли мой коммент! ни на сек я не пробовала полить кого-то грязью, у всех своя жизнь и обстоятельства! Улыбка
я в роддоме по наущению врачей после 3 суток с темпой 40 выпила таблетки для подавления лактации :- меня не могли расцедить, антибиотики не давали результата, я падала в обмороки не вставая с постели-и зав отделения поставила перед выбором-либо бромокрептин в ударной дозе, либо в реанимацию. Муж принял решение за нас 2-нахрен ГВ, если его жена помирает...
еще мне запретили сцеживаться и пить больше стакана воды в день....еще сутки я бредила в горячке, молоко не выделялось..а темпа держалась
короче, меня без всякой анестезии Грустный почистили и перевели в палату...ре в это время по часам ел смесь дома с папой, а я начала сцеживаться, как вычитала на форуме...еще сутки я боролась за молоко, гордилась каждой капле. Меня за этим занятием застала моя врач и начала орать, что темпа ща вернется и ваще я из-за этого ГВ помру Шокирован
вернувшись домой, я еще 2 недели отчаянно сражалась за молоко и выйграла! моя гиениколог сказала, что после 4! таблеток этой гадости НИКТО не смог кормить, а я смогла! и отказ был, молока капли, а я ревела и пробовала-пробовалаа....почему-да хрен его знает, просто чувствовала, что ре это надо.

Добавлено: 30 Июнь 2010, 14:06:23
мамочки искуственников, вас никто не гнобит, я уверена, что все вы чудесные мамочки-просто в силу разных причин так получилось... Грустный но ведь со следующим ре вы ведь попробуете, правда Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 30 Июнь 2010, 14:16:15 »

Twinkle, молодца!!! Заткнула всех за пояс!!!!!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Июнь 2010, 14:41:36 »

но ведь со следующим ре вы ведь попробуете, правда
Вот именно что, со след. ре ума хватит и настойчивости Улыбка
А то выходит, что мамочка ИВ - курящая, ленивая, гуляющая, не любящая алкоголичка Шокирован Смеющийся Странно что еще прав не лишают В замешательстве
Twinkle, а ты умница Целующий Палец вверх
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 30 Июнь 2010, 14:44:26 »

Заткнула всех за пояс!!!!!!!
а зачем кого-то затыкать? у КАЖДОГО есть СВОЁ личное мнение, а поделиться опытом не предполагает кого-то заткнуть Показывает язык Рот на замке

Добавлено: 30 Июнь 2010, 13:45:39
Miss_O

Добавлено: 30 Июнь 2010, 14:47:18
я теперь отвечаю на вопросы (кто ещё не в курсе) "сколько кормила?" и т.п. так: "Кормила столько, сколько получилось!"

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Июнь 2010, 14:52:10 »

Девочки, чьи детки на ИВ, если Вы считаете, что Ваши дети кушают смесь по объективным причинам, почему тогда так болезненно воспринимаете критику? Если считаете, что Вы правы, то чего сразу, ой как Вас неприятно читать.
Согласна с Miss_О, называйте вещи своими именами, и тогда никто не будет Вас критиковать.
Вот сколько я знаю не кормивших грудью мамочек, но ни от одной никогда не слышала - я не кормлю, потому что не хотела. Вот если бы от кого-то услышала бы - зауважала бы, честное слово.
И в не сложившемся ГВ не стоит никого винить: не родственников, не персонал роддома, не педиатров. Мне очень понравился пример Забавы, про её однокурсниц. Вот такие вот потом и будут в роддоме твердить сцеживайся и докармливай, а то ре плачет голодный.
И ещё права Янка в том, что до всего, и до ГВ в частности, нужно созреть и дорасти. Кому-то и в 20 это удаёться, а кому-то и в 35 нет.
Twinkle, Вам жирнющий плюсик. Первый раз слышу, чтоб человек сохранил ГВ после такой ударной дозы таблеток подавляющих лактацию.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Июнь 2010, 14:56:36 »

Критику про что? Что на ГВ больше любят своих детей, или больше уважения? Что ГВ променено на курение или гуляние?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Июнь 2010, 15:03:53 »

Критику про что? Что на ГВ больше любят своих детей, или больше уважения? Что ГВ променено на курение или гуляние?
критику про то, что у мамы не было огромного желания кормить. Ведь если бы оно было, то появились бы и знания, и настойчивость.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Июнь 2010, 15:06:04 »

Девочки ни кто и не спорит что ИВ это есть хорошо. Но не надо в такую грязь опускать ИВ-шников, в  частности мам. Очень неприятно Вас читать.
ППКС, в темку эту больше не зайду  Рот на замке
Ну на фиг...

те самые 2% на всю планету земля ой как редко встречаются, а остальные просто не хотят.
я понимаю, когда так пишет человек, не имеющий отношения к медицине...
но когда медики  Рот на замке
2%?
Да зайдите хотя бы на Форумы, где женщины общаются, которые из-за постоянно высокого пролактина зачать не могут...
И постоянно пьют этот самый бромкриптин...
Да, после родов у них нет проблем с лактацией - в плане того, что молока изначально достаточно...
Но погуглите, кому не лень, что такое аденома гипофиза... И как на нее влияет ГВ... Этот диагноз под подозрением у близкого мне человека.
А позавчера сама сдала на гормоны, и у меня самой пролактин в 4 раза выше нормы... Проверяюсь я в связи с самопроизвольным прерыванием беременности...

Далее - сахарный диабет - лично знаю три молодые женщины с таким диагнозом.
Псевдоэрозии, вирус папилломы человека, любые патологии шейки матки, генетические и эндокринные заболевания, в анамнезе опухоли доброкачественные и злокачественные, гормональные нарушения любого плана, проблемы со щитовидкой и еще много чего - медики не дадут соврать, ну нельзя рожать и кормить при всем этом!
А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как  это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...

При всех этих проблемах - ГВ - это подвиг, но лично своей сестре, близкой подруге я бы настоятельно советовала не рисковать своей жизнью...
ГВ - ну максимум три года, а растить ребенка надо до 18, как минимум.
Я лично знаю семью, где у женщины после родов развилась опухоль матки, она кормила, хотя врач не рекомендовала. В 4 месяца ребенка она умерла. Эрозия оказалась псевдоэрозией, и это печально....

В случае с Twinkle хорошо, что все обошлось хорошо, а если бы нет?
Как по мне, простите  Обеспокоенный, это уже не любовь, не героизм, а просто безответственное отношение к своей жизни...
Почитайте аннотацию к бромкриптину - а Вы уверены, что, кормив после этого препарата, Вы не причинили ребенку вред? Там черным по белому написано, что нельзя кормить, даже если выделение молока не прекратилось...

Меня удивляет такое отношение - ГВ любой ценой.
Меня удивляет, что если человек задаст вопрос надо ли прерывать ГВ при всех этих болячках, на сайтах консультантов по ГВ  никогда не будет ответа:"Да, надо!" Вам скажут, есть мамы, которые кормили и Вы кормите, но вот если с Вами что-то случиться, отвечать за это ни один консультант по ГВ не будет, точно...

А в плане сигарет-выпивки лично в моем окружении не знаю ни одной мамы, ребенок которой был на ИВ, которые курят или выпивают.

Зато знаю свою коллегу, которая курит каждый день по 15 сигарет, выпивает 2-3 раза в месяц так нормальненько, так поступала всю беременность, и два года спустя. И ГВ не считала помехой Рот на замке И до 3 лет кормить собр\ается и при каждом разговоре меня клюет, что мой сын был на ИВ.
А я считаю, что коли куришь, как паровоз, то лучше бы ты и не кормила   Рот на замке Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 01:47:08 от gulzar » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 30 Июнь 2010, 15:10:27 »

Через почти 6 месяцев? Я  побоюсь, мы уже на прикорме.
вообще то в теории это возможно. то ли в минске, то ли в москве есть консультанты, которые берутся за релактацию после 6месячного !!!!!!! перерыва. а раз уж приемные матери могут запустить лактацию....

4.Врачи вроде все знают, но почему-то этими знаниями ни с кем не делятся,
какие врачи? я вас умоляю...  Смеющийся
гинекологи еще можно сказать, что разбираются в ГВ (говорю по своему опыту), хотя сцеживаться все дружно рекомендуют, но детское отделение.... это мрак кромешный... никому не посоветую ходить в  детское отделение даже по самым пустячным вопросам в ГВ, иначе можете неудачно нарваться "специалиста", который вам наговорит такого и так задавит остатки уверенности в  себе, что станет еще хуже чем было. хорошо, если вы при этом будете в здравом уме и твердой памяти. но в состоянии послеродового крышесноса легко повестись на их запугивания, что, я, дура, и сделала, до сих пор простить себе не могу собственного идиотизма, из-за которого несколько дней собственными руками кормила ребенка смесью  Плачущий
зато теперь твердо уяснила, что в следующий раз - надежда только на себя и на телефон консультанта.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 30 Июнь 2010, 15:15:51 »

Псевдоэрозии, вирус папилломы человека, любые патологии шейки матки, генетические и эндокринные заболевания, в анамнезе опухоли доброкачественные и злокачественные, гормональные нарушения любого плана, проблемы со щитовидкой и еще много чего - медики не дадут соврать, ну нельзя рожать и кормить при всем этом!
Да? И откуда такая инфа? У меня первые две бяки, о которых Вы написали...и ни один врач мне ничего не сказал, что я не смогу родить, а тем более кормить ре грудью....все это говорит лишь о очень большой вероятности развития рака шейки матки...просто следить надо за собой, обследования во время делать, не запускать те самые эрозии, а вирус папиломы человека не лечится, просто надо быть внимательным к своему здоровью, да, это страшн, но это не противопоказание к рождению детей и ГВ!!!!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Июнь 2010, 15:17:51 »

А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как  это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...
Ты серьезно? где это написано? знаю знакомых, которые при наличии опухолей беременили, рожали, кормили и при этом опухоль уменьшается. Везде написано, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний груди и женских половых органов. Для меня ГВ в этом смысле очень важно, так как наследственный фактор плохой.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Июнь 2010, 15:19:01 »

Да нет. Просто примите как факт,что женщина, которая кормила хотя бы год не поверит в рассказы про "немолочность" и т.д. И твердят девочки о пользе ГВ не для того, чтобы Вас гнобить и вгонять в комплексы, а потому что понимают, каким благом для ре является ГВ.
А я считаю, что коли куришь, как паровоз, то лучше бы ты и не кормила   Рот на замке Обеспокоенный
читала в статье Натальи Разахацкой, что ГВ и курение всё равно лучше чем ИВ. Т.к. польза грудного молока никуда не уходит.
И никто не спорит, Гульзар, что есть действительно объективные причины, когда кормить нельзя, но их не так много, как некоторые пытаются представить. Основное большинство мам не кормит грудью дольше пару месяцев, и что все они прям тяжело больные и ГВ им противопоказано?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 30 Июнь 2010, 15:21:48 »

проблемы со щитовидкой и еще много чего - медики не дадут соврать, ну нельзя рожать и кормить при всем этом!
Это какие такие врачи?
У  меня АИТ с 16 лет, гипотериоз. Гормоны зашкаливали так, что гинеколог моя испугалась.. Эндокринолог, толковая женщина сказала, что при хорошей гормонотерапии и наблюдении получается нормальное течение беременности. Никто и никогда из врачей не ставил не рожатть и не кормить. НАоборот  эндокринолог моя - говорила - корми как можно дольше.
Заболевания щитовидки не являются противопоказаниями. У моей подруги нет щитовидки, у неё фон гормональный искуственный, но приведен до нормы, что врачи ей просто настоятельно СОВЕТУЮТ беременеть и рожать.
Так что не надо... Рот на замке

Корреспондент  Тут
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Июнь 2010, 15:22:39 »

Да нет. Просто примите как факт,что женщина, которая кормила хотя бы год не поверит в рассказы про "немолочность" и т.д.
Я этот факт принимаю! И когда писалась про это, я и  не заикнулась Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Июнь 2010, 15:27:34 »

Вставлю я свои пять копеек. 
Я узнала об этом форуме и о нашей ДП, когда искала в нете инфу о ГВ.  Благодаря опыту наших форумчанок мне удалось сохранить ГВ. 
Я из числа фанаток ГВ, да именно фанаток. Чтобы не говорили, что смесь по составу близка к молоку, всё равно эт исскуственное, а значит химия.  ИМХО.   Я не осуждаю мамочек искуственников, в моём окружении их очень много, и даже есть такая мама, которая прямо сказала, что не хочет кормить и тд. А когда у ре началась сильнейшая аллергия на смеси, ре покрывался сплошной коркой и постоянно орал,  и только одна дорогущая смесь подошла её ребёнку, когда все деньги уходили на смесь... вот тогда она пожалела , что не боролась за ГВ, не прислушивалась к моим советам и даже не пыталась наладить лактацию.
Мы с Олюшкой прошли через все возможные проблемы при ГВ: трещины сосков до крови, отказы от груди, нехватка молока, мои частые отлучки во время сессии, мои приступы бронхиальной астмы и приём препаратов не совместимых с ГВ.  Помню, в 8 ре месяцев у меня был лактационный криз и молока совсем не стало, пару капель... я так напугалась и побежала в аптеку за аппилагом. Прихожу с Олей в слинге, а фармацевт спрашивает, мол вы для себя берёте аппилаг, а сколько ре? Я говорю, что да, для себя, 8 мес.  Так она начала меня отговаривать, мол зачем вам, пропало молоко и радуйтесь  Шокирован, что и так долго покормили,  ре большой и тд. Хорошо, что я её тогда не послушала.  Нас ГВ так выручало, когда мы с Олей в больнице лежали с ротовирусной, когда зубы резались.  Каждый раз благодарю наших форумчанок за советы и помощь   ЦелующийБога и своих ролдственников, которые мне оч здорово помогли при налаживании ГВ. 
И несмотря на все трудности, мы на ГВ до сих пор. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 30 Июнь 2010, 15:29:30 »

А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как  это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...
Как раз таки и рекомендуют для нормального и постепенного приведения гормонального фона в норму. Во всяком случаи грамотные и понимающие специалисты.

Корреспондент  Тут
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Июнь 2010, 15:33:46 »

gulzar  в основном спор идет о том, что многие мамы будучи здоровыми, не кормят своих детей, по выше приведенным причинам: лень, неинформированность, ищут виноватых среди работников роддома, не хватило поддержки близких   и т.д

Я когда  налаживала лактацию, тоже была удивлена, что сколько в ЖК носятся с беременными, а вот когда наступают проблемы с ГВ, помочь некому . Это такая у нас мед. система.

Просто переход детей на ИВ, это личное дело мамы, но когда вот некоторые  мамы начинают кивать в сторону ГВ - отрицательно, то тут уж извините.

Если я на детской площадке скажу,  что мы на ГВ, поверьте, редко, кто меня поймет и начнут еще говорить, что это вредно, бесполезно и никуда съездить нельзя  Шокирован Шокирован И так в большинстве своем.

У каждого получается своя правда, я только надеюсь что мам, кормящих детей грудью будет все больше. По крайней мере у меня в  родне, все кто родили недавно детей, все были на ГВ до года точно и даже больше!!!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 30 Июнь 2010, 15:36:12 »

А если решился на ребенка, то ГВ точно не рекомендуемо, так как  это сильный гормональный всплеск и неизвестно, как поведет себя организм...
Как раз таки и рекомендуют для нормального и постепенного приведения гормонального фона в норму. Во всяком случаи грамотные и понимающие специалисты.

согласна, врачи, меня окружающие говорили все в один голос так! И когда на очередном осмотре Г моей шейки (сыну было 1 год и 2 мес), Г спросила, кормила ли я грудью и сколько и услышав ответ, что кормлю и пока бросать не собираюсь, ответила, что так и надо, мол молодец - тебе это полезно!Такие подходы врачей не могут не радовать!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 30 Июнь 2010, 15:37:40 »

mariana
я тож знаю таких мамочек
сначала "не нужно мне это дурацкое ГВ, на ИВ удобнее", а потом
у ре началась сильнейшая аллергия на смеси, ре покрывался сплошной коркой и постоянно орал,  и только одна дорогущая смесь подошла её ребёнку, когда все деньги уходили на смесь...  

но ты еще добрый человек, советы раздаешь.... а я честно говоря давно закрыла варежку. сначала пыталась некоторым знакомым что то советовать, но когда видела, что на меня смотрят с ухмылкой типа "3,14зди, 3,14зди, приятно слушать", у меня вообще все желание пропало метать бисер. может я и неправа, но если сама мама так относится к здоровью ребенка и к ГВ, да еще и считает что ГВ - это дурость.... свои мозги не вставишь, поэтому "Даешь ликбез тем, кому он нужен!"  Рот на замке

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 30 Июнь 2010, 15:41:00 »

кормив после этого препарата, Вы не причинили ребенку вред
Согласна. я вообще, когда под капельницей лежала сутки, сцеживалась (думала сохранить ГВ ЛЮБОЙ ценой) одной рукой (благо молокоотсос придуман). но видели бы вы цвет того "молока", а запах Рот на замке такого коктейля из антибиотиков я не получала никогда (до сих пор не могу восстановиться после всего), а потом ещё и дома уколы. так медсестра спрашивала: "Разве тебе не сказали, что кормя ре при таких леках, ты по почкам её удар наносишь?" в дело пошли мои мозги, а не предрассудки... мне моё здоровье и ре было дороже, но не любой ценой.
кстати, аллергиков много и среди тех, кто на ГВ  Непонимающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 30 Июнь 2010, 15:45:52 »

Одно дело, когда колют препараты, другое дело когда категорически заявлять :
Одни эндокринные заболевания разнятся друг от друга.... Тоже самое с гормональными, тоже самое с паталогиями гинекологическими, тоже самое с тем же сахарным диабетом и так далее...
И героизма, и опасности для своего здоровья во многих случаях нет. своершенно нет.
Это всё от того, что народ у нас темный, в головах не понятно что...

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Июнь 2010, 15:49:05 »

согласна, врачи, меня окружающие говорили все в один голос так! И когда на очередном осмотре Г моей шейки (сыну было 1 год и 2 мес), Г спросила, кормила ли я грудью и сколько и услышав ответ, что кормлю и пока бросать не собираюсь, ответила, что так и надо, мол молодец - тебе это полезно!Такие подходы врачей не могут не радовать!
а на меня онколог в ребенкиных 1.4 г наехала, сказала, чтоб завязывала с ГВ, что "это ж кому расскажи, что так долго кормишь, с тебя смеяться будут  Рот на замке"

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Июнь 2010, 16:00:34 »

Насколько я благодарна судьбе за то, что в свое время выкормила дочку своим молочком! Я родила малышку в БСПМ... чуть ли не первым делом при поступлении мне под нос подсунули бумажку о том, что за мою грудь я отвечаю сама и никого больше она не волнует, как и ГВ... пришлось подписать, сил и смелости доказывать что-то у меня не было... поэтому, когда первый раз принесли малышку на кормление я была в отчаянии от того, что никак не получается ее приложить к груди! Сидеть я не могла, из-за швов, стоять с ней на руках тоже... (теперь мне конечно смешно вспоминать об этом, легла на бок и прикладывай), но тогда я никак не могла приноровиться! У какой-то медсестры, которая чуть ли не случайно зашла ко мне в палату я слезно начала просить помощи! Она, будто не слыша меня, "все мамаши одинаковые, кормить не хотите" Говорю, хочу, не получается, покажите как, ПРОШУ! Ушла... так промучились до ночи... В ночную смену зашла другая медсестра (ее я никогда не забуду, как же я ей благодарна!!!) Всего пол минуты - она приложила малышку к груди.. посмотрела как она взяла грудь и сказала "она у вас умница, все будет хорошо"... Благодаря этой минутной консультации наше ГВ состоялось...
А во второй раз (уже в роддоме) я была решительно настроена, знала что и как... оставалось только отбиваться от настойчивого предложения докорма... когда на вторые или третьи сутки привезла сыночка на пеленание - попросила не докармливать. Они  - у вас же еще молока нет, он голодный! Молока нет - зато молозиво есть... не зря же природой именно так и задумано...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #89 : 30 Июнь 2010, 16:19:51 »

девочки, да поймите же вы наконец! Осуждаем то, что кто-то пытается обвинить в потере ГВ обстоятельства! А в этом никакие обстоятельства не виноваты! Не обманывайте других и не обманывайтесь сами, возможность кормить грудью есть у каждой, просто не каждая этой возможностью пользуется.

Далее - сахарный диабет - лично знаю три молодые женщины с таким диагнозом.

точно, не дадим соврать! при всём этом абсолютно успешно рожают и кормят! У меня лично гормональные нарушения-- и надпочечников, и яичников, и патология шейки матки, которую я вылечила только два месяца назад, а до этого с ней родила и выкормила двоих. И откуда только берутся такие странные данные о противопоказаниях к беременности?  Непонимающий Между прочим, первая беременность вылечила мои гормональные проблемы и вторую уже не пришлось поддерживать гормонами...

когда под капельницей лежала сутки, сцеживалась (думала сохранить ГВ ЛЮБОЙ ценой) одной рукой (благо молокоотсос придуман). но видели бы вы цвет того "молока", а запах  такого коктейля из антибиотиков я не получала никогда (до сих пор не могу восстановиться после всего), а потом ещё и дома уколы.

блин, да наши же форумчанки сцеживались по месяцу и больше, а потом налаживали гв...

Короче, было бы желание.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 11:02:14 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт