Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:59:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70469 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Июнь 2010, 16:21:34 »

девочки, да поймите же вы наконец! Осуждаем то, что кто-то пытается обвинить в потере ГВ обстоятельства!
Да понимаем!!! Целующий Но не надо уж такие крайности писать, ИМХО!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 30 Июнь 2010, 16:22:41 »

согласна, врачи, меня окружающие говорили все в один голос так! И когда на очередном осмотре Г моей шейки (сыну было 1 год и 2 мес), Г спросила, кормила ли я грудью и сколько и услышав ответ, что кормлю и пока бросать не собираюсь, ответила, что так и надо, мол молодец - тебе это полезно!Такие подходы врачей не могут не радовать!
а на меня онколог в ребенкиных 1.4 г наехала, сказала, чтоб завязывала с ГВ, что "это ж кому расскажи, что так долго кормишь, с тебя смеяться будут  Рот на замке"
пипец, просто Рот на замке я в таких случаях просто молчу, с такими врачами в дебаты никогда не вступаю - это все равно бесполезно, только нервы себе потреплешь Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Июнь 2010, 16:31:28 »

почитала и поняла, что негатив в этой темке сплошной! Рот на замке
Гульзар, я знаю, что после таблеток нельзя кормить, да и после антибиотиков бесчисленных тоже...да, я сделала дурость, что не перевела ре на вкусную и хорошо пахнущую смесь-бейте меня! Показывает язык я сделала свой выбор, как в прочем, и многие тут. Только выбор был в сторону ГВ....вполне возможно я навредила своему ре этим, если бы мозги были здоровее, я бы подумала еще...но я не жалею ни капли , что мы на гв сейчас Веселый
девочки, больше позитива и спасибо всем за добрые слова в мой адрес!

Добавлено: 30 Июнь 2010, 16:38:03
читала в статье Натальи Разахацкой, что ГВ и курение всё равно лучше чем ИВ. Т.к. польза грудного молока никуда не уходит.
ууууррраааа! пошла курить! Подмигивающий Смеющийся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Июнь 2010, 16:50:07 »

оставалось только отбиваться от настойчивого предложения докорма...
Ну как будто не рядом лежали Шокирован Смеющийся Вот реально, меня наоборот поразило отношение акушерок, когда я просила докормить ребенка, все у меня спрашивали, почему я грудью не кормлю и всегда были недовольны, когда я просила докормить. А если не скажу, то точно не докормят.
Ладно, напишу и я про наш опыт Улыбка
В родзале ребенка не приложили, хоть я и просила, сказали, что меня шить нужно, а ребенка на осмотр, т.к. у нее кефалогематома на головке была, да и по Апгар она немного получила. Принесли мне ее только через 9 часов, естественно сытую и спящую. Разбудили, попробовали приложить - грудь не берет. А  меня температура после родов сразу до 40 подскочила, ну и на ночь мне ее не оставили, я и сама понимала, что позаботиться о ре не смогу, т.к. вся горела и потолок палаты почему-то кругом вертелся (потом уже оказалось, что инфекцию мне какую-то занесли, я чумная даже не спросила, что тогда со мной было, но потом силенно антибиотиками кололи) . В 6 утра принесли уже и оставили. Сутки я ей пыталась грудь впихнть. Не отдавала ни на какие докормы. Грудь она не брала. Весь медперсонал со слезами просила помочь мне приложить, кто-то пытался помочь, но не получалось, кто-то просто отмахивался, мол пытайтесь сами. Пока ребенок спал, я просто открывала ей ротик и сцеживала капельки молозива. Так мы продержались сутки, уж не знаю, то ли ей хватало, то ли она просто спала голодной, но плачу не было. На следующие сутки приложить мне по-прежнем не давалось, но ребенок начал истошно плакать. И плач был настолько безутешным, что я пошла к врачам, вместе выяснили, что плач голодный. Покормили смесью, ребенок успокоился и уснул. С того момента я начала возить ее на докормы. Пыталась сцеживаться, но из двух грудей давалось нацедить максимум 10 мл. Заключение врача - молока еще нет. Грудь была мягкая и пустая, как во время беременности. Каждый раз на докорм везла со слезами, я реально стояла под дверью, пока ее кормили и ревела, все смотрели и не понимали, чего такого страшного в смеси. Выписались мы тоже на смеси. Молоко вроде как пришло на 6-е сутки после родов, хотя, я не особо знаю, пришло ли оно, т.к. нагрубания так и не случилось и у меня вообще весь период ГВ грудь мягкая без никаких приливов. Объем сцеживаемого увеличился до 20мл. Дома смеси не оказалось, а поскольку выписались мы 31-го декабря, то в магазин мужа я не погнала в очередях стоять. Решила бороться за гв. И вот 1-го января случилось настоящее новогоднее чудо. Муж поехал в АЛМИ за смесью, а в это время наша доченька хорошенько так присосалась к груди Веселый Ну и не выпускала ее где-то до 4,5 месяцев Смеющийся Дальше описывать не буду, т.к. большинство знает, как мы боролись за гв, были и периоды отчаяния и руки опускались, т.к. мало того, что ребенок постоянно жил на груди,  так еще и в весе постоянно недобрал. Но мы успешно дожили до прикорма и есть нам теперь счастье Целующий
Конечно, моя ошибка, что не взяла номера консультанта по гв в роддом, хотя как раз карантин был и вряд ли бы кого-то ко мне бы пустили, а по телефону вряд ли она бы мне чем-то помогла, т.к. теория мною была изучена досконально, и я прекрасно знала, как это правильное прикладывание должно выглядеть. К консультанту я правда потом все же обратилась, в полтора месяца Софии, когда меня смутило, что ребенок на груди нон стоп, а молока больше не становится, в весе не набираем. Правда консультант нам ничем помочь не смогла, отмазалась, мол  ре родовой шок, мол к 3-м месяцам все пройдет, мол на лицу не ходите, гостей не принимайте, ну и терпите. Я все выполняла, т.к. знала, что должна сделать все от меня зависящее. В итоге молока у меня по-прежнему немного, но теперь спасает каша, овощ, фрукт Смеющийся
Ну и мораль... Да, возможно все. Но вопрос, чего это может стоить. Мне стоило постоянных недоборов в весе у ребенка, угроз неврологов, педиатров и прочих. Все постоянно твердили, что ребенка я не докармливаю. И вообще, мне порой кажется, что я принадлежу именно к тем 2%, но даже эти два процента можно как-то разлактировать Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июнь 2010, 16:57:08 »

Вчера встретила знакомого, недавно наш мед. универ закончил, педиатрическое отд. 
Так вот стоим болтаем, Оля к сисе потянулась. Он сделал такие удивлённые глаза, мол ты ещё кормишь и у тебя ещё молоко есть  Шокирован

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июнь 2010, 17:58:26 »

Знакомая акушер-гинеколог роддома сказала фразу: "Единицы женщин готовы бороться за ГВ как ты. " Знаете какая у меня была борьба? ОДни раз (!!!) за 1.3г. кормления у меня был застой, который в течении нескольких дней прошел. Я это считала небольшим недоразумением, а тут оказывается БОРЬБА... И еще ее же слова, что женщина поступив в роддом считает, что ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ и ее ничего не интересует: вы врачи, вот и делайте, что надо. А женщин-"борцов" можно по пальцам пересчитать.
Все больше ничего писать не буду. Никто никого не поливает, уже неоднократно подчеркивалось, что всякое в жизни бывает, но никто не скажет, что свернула ГВ из-за того что не знала, не прочитала, ит.д. 

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #96 : 30 Июнь 2010, 18:07:20 »

девочки, да поймите же вы наконец! Осуждаем то, что кто-то пытается обвинить в потере ГВ обстоятельства!

если ты, говоря про крайности, имеешь  ввиду про спиртное и сигареты-- то это мы же в общем, безотносительно личностей рассуждаем, так? и пусмть на нашем форуме таких нет, но поверь, что в общем и целом их громадное количество.

Добавлено: 30 Июнь 2010, 18:08:29

читала в статье Натальи Разахацкой, что ГВ и курение всё равно лучше чем ИВ. Т.к. польза грудного молока никуда не уходит.

меня подожди, я с тобой  Смеющийся встречаемся через полчаса на остановке у магазина  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Июнь 2010, 18:25:17 »

изольда, мне так вас жаль... Шокирован всякое случается, не вините себя-вы сделали очень многое! а форум вас поддержит, я уверена! тут же все такие благожелательные Смеющийся

если ты, говоря про крайности, имеешь  ввиду про спиртное и сигареты-- то это мы же в общем, безотносительно личностей рассуждаем, так? и пусмть на нашем форуме таких нет, но поверь, что в общем и целом их громадное количество.

Добавлено: 30 Июнь 2010, 17:08:29

меня подожди, я с тобой  Смеющийся встречаемся через полчаса на остановке у магазина  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну и где ты...я ждала, ждала.... Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Июнь 2010, 18:50:55 »

izolda, вот у тебя просто стечение обстоятельств не дало возможности тебе кормить, ты большая молодец, что так старалась. Таких как ты действительно единицы, и это хороший пример для многих мам  Целующий

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Июнь 2010, 19:42:21 »

Вчера встретила знакомого, недавно наш мед. универ закончил, педиатрическое отд. 
Так вот стоим болтаем, Оля к сисе потянулась. Он сделал такие удивлённые глаза, мол ты ещё кормишь и у тебя ещё молоко есть  Шокирован
Мне тоже постоянно такие вопросы задают Смеющийся А мне и не понятно как оно может закончится... ладно в период становления ГВ.
 Вот уже 1.5 недели не кормлю ребёнка грудью, а молоко все никак не закончится В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Июнь 2010, 19:43:34 »

Вот уже 1.5 недели не кормлю ребёнка грудью, а молоко все никак не закончится В замешательстве
подцеживаешь? или просто проверяешь?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Июнь 2010, 19:52:11 »

Подцеживаю, иначе бы давно заработала какую-нибудь бяку на свою сиську... Не хочу никаких таблеток пить, мот есть что-нибудь такое природное, уменьшающее прилив молока? В замешательстве
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 30 Июнь 2010, 19:53:58 »

девочки, почему вы такие злые
жара или гормоны... Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 30 Июнь 2010, 20:58:40 »

Осуждаем то, что кто-то пытается обвинить в потере ГВ обстоятельства!
Вы что, не читаете что люди пишут? Никто не винит обстоятельства и никто не ищет себе оправдания, просто констатация факта. И вообще, девочки, почему вы такие злые?

ну кто здесь злой? вы произнесли кодовое слово "немолочная" по незнанию, по случайности, или ещё как.. и если бы вы, запустившие механизм дискуссии, не поучаствовали в ней, до сих пор бы так и считали.. теперь на одну знающую стало больше.. лучше поблагодарите девочек за проведённый ликбез..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Июнь 2010, 21:00:06 »

Подцеживаю, иначе бы давно заработала какую-нибудь бяку на свою сиську... Не хочу никаких таблеток пить, мот есть что-нибудь такое природное, уменьшающее прилив молока? В замешательстве
поменьше пить и травка шалфей (если хош, могу дать немного  Подмигивающий )

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 30 Июнь 2010, 21:24:09 »

поменьше пить и травка шалфей (если хош, могу дать немного  Подмигивающий )
Смеющийся точно! вспомнила! После родов, пока устанавливалось ГВ на шалфей - запрет!!! Даже конфетку и леденцы для горла в составе с шалфеем боялась себе позволить! Смеющийся Спасибо Лёлька за идею! Подмигивающий
YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 30 Июнь 2010, 23:06:43 »

А во второй раз (уже в роддоме) я была решительно настроена, знала что и как... оставалось только отбиваться от настойчивого предложения докорма... когда на вторые или третьи сутки привезла сыночка на пеленание - попросила не докармливать. Они  - у вас же еще молока нет, он голодный! Молока нет - зато молозиво есть... не зря же природой именно так и задумано...
Ситуация один в один! Как будто все против ГВ!Но мы с дочушкой знали,что для нас лучше всего и никого не слушали! Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Июнь 2010, 23:21:59 »

кстати про слово немолочная-мне в роддоме медсестра с педиатрии так и сказала-вы просто немолочная мама,не расстрайвайтесь,таких сдесь много...я понимакю,что она меня пожалеть хотела,просто обидно даже...хотя про приливы я знаю только из прочитанного,груди практически никогда не была твердой(даже в первые месяцы после родов) все равно мы успешно кормимся)
девочки на ив-читаешь вас и так жалко,что так все получилось,на самом деле вы такие молодчинки(я не о том,что на ив,а вообще).уверена,со след детьми будет гв стопудофф))
tanuha73 ,да ладно вам,не злой тут ни кто,просто поражает как некоторые мамочки борются за гв,а некоторые при первой неудаче опускают руки.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Июнь 2010, 23:55:08 »

вы просто немолочная мама,не расстрайвайтесь,таких сдесь много...

Мне тоже самое сказали в роддоме и первая ночь дома, муж в пол 4 утра ездил в магазин ночной за смесью, т.к. малая не спала, плакала, висела на груди. И в первый мес я тоже боролось за молоко, мне казалось , что мало, начала прикармливать, а когда в пол-ке увидела вес ре и она набрала 1300 гр,я поняла,  что у нее такой характер поорать перед сном, и выцедить 2 груди до остатка. Я убрала  бутылочки и все наладила ГВ.

просто поражает как некоторые мамочки борются за гв,а некоторые при первой неудаче опускают руки.
ППКС!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Июль 2010, 00:07:33 »

tanuha73, ой да ладно Вам уже. Писали, что без личностей.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 01 Июль 2010, 07:54:40 »

просто поражает как некоторые мамочки борются за гв,а некоторые при первой неудаче опускают руки.
вооот!
Девочки, кто на ИВ, процитируйте пожалуйста обидные высказывания в Ваш адрес, а то я все понять не могу что же тут обидно?
Вы же спорить не будите, что ГВ лучше ИВ? Соответственно, я, лично и только я, хочу своему ре все самое лучшее Подмигивающий.
Меня, например, коробит от высказываний что не молочная, что ре соски изгрыз (для меня это равнозначно, что если мне скажут, что их инопланетяне хотят завербовать работать на КГБ...) и т.д. ПРАКТИЧЕСКИ все трудности решаемы- главное, если не хватает сил- вовремя обратиться за помощью.
И заметили, как "псевдопричины" отказа от ГВ у Гульзар (не лично ее, а те что она назвала)- были быстро ОПРОВЕРГНУТЫ настоящими, живыми, нашими форумчанками???
Девочки, кто кормит вопреки всему- я вами ВОСХИЩАЮСЬ!!! Если бы именно Вы "спрыгнули", то Вам бы точно бы никто ничего не сказал, но благодаря Вам у "немолочных" и других мам есть надежда, и надеюсь, появится желание и вера в ГВ!!!
zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Июль 2010, 08:15:58 »

и вот родилась моя девочная девочка, точечная точечка, любовная любовь...

здесь я заплакала - так написано
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Июль 2010, 08:53:45 »

И заметили, как "псевдопричины" отказа от ГВ у Гульзар (не лично ее, а те что она назвала)- были быстро ОПРОВЕРГНУТЫ настоящими, живыми, нашими форумчанкамиНепонимающий

Miss_O, честно, ничего я специально не искала. Все мои выводы и умозаключения сделаны из собственной жизни, слава Богу что не на собственном опыте.
Я рада, что есть люди, которые несмотря на болезнь кормили и здоровье их не ухудшилось. Но еще я знала одноклассницу мужа, которая болела диабетом и умерла в полтора годика ребенка в 25 лет.
Знала женщину, вместе на учете по онко стояли, которая умерла в 4 месяца ребенка, поскольку псевдоэрозия превратилась в опухоль. И комментарий о том, что сыграли в этом определенную роль беременность, роды и кормление не мой, а врача из кабинета по окнопрофилактике, который оперирует не единичными случаями на форуме, а мед. статистикой, практикой своей, через него сотни человек проходят все-таки. Мне врач рекомендовала настоятельно пролечить элементарную эрозию, а потом беременеть и рожать.
А по поводу папилломовируса - да откройте любой мед. сайт, посмотрите более серьезную литературу, там понятно написано, что обостряется болезнь и проявляется как раз-то при беременности, поскольку убрать вирус из организма, естественно, нельзя.

Как мне кажется, слишком смело назвать это "псевдопричинами", ну да ладно, черт меня тянет за язык, пусть каждый решает для себя сам, на Форуме полно мам у которых просто хватает, в отличие от меня, ума ничего не писать в этой теме.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 01 Июль 2010, 09:56:06 »

И комментарий о том, что сыграли в этом определенную роль беременность, роды и кормление не мой, а врача из кабинета по окнопрофилактике, который оперирует не единичными случаями на форуме, а мед. статистикой, практикой своей, через него сотни человек проходят все-таки.
Гульзар, скажи. а те врачи. которые говорят мамочкам "у вас молоко пустое", "с такими сосками вы кормить не сможете", "гв после 6 месяцев вредно/бесполезно/в молоке ничего нет", "сцеживайся после каждого кормления", "сейчас столько чудесных смесей - лучше молока" и т.д. - они как, тоже оперируют статистикой, практикой и  опытом?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 01 Июль 2010, 10:04:24 »

Здесь стоит повториться, что причины отказа от ГВ многих мам становится далеко не состояние их здоровья. Ни одна ещё не сказала, "Мы на ИВ по рекомендации врача онколога, гинеколога и пр."

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 01 Июль 2010, 10:10:04 »

однако, вы не спешите раскрывать обстоятельства вашего отказа от ГВ..

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 01 Июль 2010, 10:24:23 »

"немолочная"

если градуировать отказы от ГВ, то этот занимает первое место в рейтинге, поэтому чуть и не съели.. Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #117 : 01 Июль 2010, 11:11:48 »

tanuha73

ну так сделайте проще. Есть тема "Мой опыт ГВ", где приглашаются все рассказать о своём как позитивном, так и негативном опыте. На будущее, для других--  часто и для себя, ведь, описав всё подробно, вы можете наконец понять, в чём же была причина неудачи, и избежать ошибок со следующим ребенком. Вот и всё. И не обижайтесь, в конце концов, что все за Ваш пример схватились и никак не угомонятся. Это форум, и, если я что-то тут пишу, то я априори согласна, что меня будут все читать и обсуждать и высказывать мненгия по вопросу. Поверьте, если я не хочу, чтобы какой-то аспект моей жизни обсуждался во всеуслышание, то я его тут не выкладываю. Ну а раз уж написали, ну так попытайтесь извлечь пользу из происходящего и воспользуйтесь коллективным форумским разумом. Сами видитье, что в 80-90 процентах случаев это приносит пользу!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Июль 2010, 11:17:57 »

Есть тема "Мой опыт ГВ",

а я эту темку не нашла, хотя точно помню, что она была
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Июль 2010, 11:33:18 »

я встретила свою бывшую одноклассницу на днях-ре 4 месяца-так ей тети в роддоме ЗАПРЕТИЛИ кормить грудью-лактостаз за лактостазом шел...я предложила помочь и дать номер консультанта по ГВ, дура наивная..  Непонимающий
а она мне так тихонько на ухо-никогда!мне клево так-а ведь скоро и арбузы пойдут Рот на замке
вот я ща думаю-арбузы кто-нибудь называл как причину отказа кормить грудью Непонимающий
я в очередной раз почуствавала себя полной дурой и в очередной раз поклялась не перетягивать никого в свою секту под названием ГВ! Смеющийся

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт