НеЯ
|
Да и кто знает, может будет у вас еще самой ребенок и вы с ним сможите наладить ГВ. опыт приходит когда появляются проблемы и ты уже знаешь как их решить Для этого и существует данный форум. Где-то была темка типа "Подсказки будущим мамам" и именно там все массово писали, что инфу по ГВ и проблемам надо искать и изучать ДО рождения ре. Все пошла.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Miss_O, да согласна я, согласная я с тобой во усём! Но меня все равно удивляет, что по поводу абортов мало кто так горячо спорит и убеждает, что это плохо, и что если ты делаешь это - ты плохая... Большинство как раз-то пишет - это ее выбор и ее жизнь, и никто не дает никаких ссылок, а ведь можно было бы дать... Между ГВ и абортом я = не ставлю, я просто провожу параллели. Ибо считаю, что для каждой мамы вопрос жизни ребенка важнее всего
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот именно нужно читать и иметь свою голову на плечах, и повторяюсь, не слушать совет мам, бабушек , соседок, которые никакого понятия о ГВ не имеют, а только предрассудки и мифы  Сколько я наслушалась всего, просто ужас, и все мне твердили про кормление через 3 часа, про сцеживание и т. д. основной причиной ИВ является незнание и лень, за исключением болезни матери или ребенка
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Miss_O
|
в роддоме со мной одна, так прям поразила меня, грудь огромная - она " у меня НЕТ молока", и сцеживать пыталась и ты ды.. нет и все. немолочная, первого ен смогла кормить и вот второго та самая история. я ей посоветовала акушерку из другого отделения, позвали, она пришла и нацедила кучу, ну стакан точно, а у мамочки нет молока, ага, нет. всю палату выкормить можно было, а то и не одну. эт ты случайно не про ту, что у меня в палате лежала?  Чесно сказать, то я до сих пор даже немного журю себя за то, что не помогла своим соседкам по-палате сохранить ГВ  . Я сама была никакущая, да и имело дело с молоком первый раз... Я просто знала что точно буду кормить!!! Что если приемная мать может кормить приемного ре, то и я смогу!!! Это для меня шикарный аргумент!!!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я из той категории женщин, которые первого ребёнка не кормили грудью, потому что думали, что они так называемые "немолочные". И только здесь, на форуме с бесконечным неустанным талдыченьем девчёнок я не утратила веру в то, что я смогу кормить грудью. А ведь был уже момент, когда я сутки ре грудь не давала. мы почти на ИВ перешли.
И что значит было не до форума? Кстати, пока я до форума добралась я кучу другой инфы в инете нарыла, но то была теория, чтоли.. а здесь наглядные примеры, как немолочные женщины становятся молочными, и начинаешь верить, что всё получится.
Если проблема есть и она тебя волнует - из кожи вон вылезешь, все лазейки опробуешь..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miss_O
|
И только здесь, на форуме с бесконечным неустанным талдыченьем девчёнок я не утратила веру в то, что я смогу кормить грудью. Вооот!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Раз уж отрезали тему и разговор идет безотносительно личностей, то я, пожалуй еще вставлю свои пять копеек. Конечно, gulzar, я согласна, что каждая женщина вольна сама определять ГВ или нет. Это ее жизнь, ее ребенок. Но, во-первых, думаю осознанного выбора (подчеркну, именно выбора в пользу ИВ), не потому что какие-то проблемы (лечение, сохранение груди (хотя давно известно, что грудь портит не ГВ, а беременность  и т.д.) делают единицы. Во-вторых, здесь я поддержу Miss_O, не надо придумывать "левые" причины. Скажи прямо: не хотела, не смогла, лень, а на фиг это надо, ИВ не хуже, мне свобода нужна и т.д. Конечно, есть моменты, когда маме нужно срочное лечение, которое с ГВ не совместимо, такое финансовое положение, что надо выходить на работу (ъотя мамина коллега, вышедши на работу 4 ре месяца, кормила до года) и т.д., и т.п. Но в наше время отмазки не было времени, не нашла, посоветоваться не с кем - полная чушь! Если беременность протекает нормально, то с момент, когда тебе дают больничный и до родов проходит около трех месяцев. Короче, было бы желание! P.S. Меня тоже гложет совесть, иногда, что одной девочке в БСМП не подсказала. Считала себя полным профаном (хотя и сейчас не профессионал), но слышно было, что прикладывание не правильное. Одно, что успокаивает, девушка, явно была не настроена на ГВ: ни чем не интересовалась, с первого дня ре бутылку дала.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
почитала и честно скажу-я в шоке.во-первых,причем тут аборты и что за параллели? во-вторых,любая женщина,настроенная изначально на гв в состоянии еще до беременности взять в руки книжку о гв и почитать.думаю ,таких немного. на форуме у нас все мамочки сознательные(или почти все-нихочу никого обидеть),грамотные,начитанные.но помимо форума о гв беременные и молодые мамочки знают очень мало.сама в роддоме рассказывала о плюсах гв,так вот для многих основным плюсом был финансовый аспект.если честно очень стыдно и страшно за мам,которые не думают о гв,но опять же-это их личное дело.а что мы можем сделать?тут дело в просвещении еще в школе,в семье,в жен.консультации.а что сделать если менталитет у нашего народа такой-все всем по боку,никто ничего знать не хочет,а потом мамы становятся немолочные,молока становится мало и т.д.просто каждая мамочка,настроенная на гв благодаря форуму,поддержке родных и близких и каждый ре на гв-это уже маленькая победа,и в наших силах дать вовремя втык немолочной маме,которая,уверена,со временем только спасибо скажет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Miss_O, да согласна я, согласная я с тобой во усём! Но меня все равно удивляет, что по поводу абортов мало кто так горячо спорит и убеждает, что это плохо, и что если ты делаешь это - ты плохая... Большинство как раз-то пишет - это ее выбор и ее жизнь, и никто не дает никаких ссылок, а ведь можно было бы дать... Между ГВ и абортом я = не ставлю, я просто провожу параллели. Ибо считаю, что для каждой мамы вопрос жизни ребенка важнее всего Гульзар, эспешиалли фор ю, раз уж тебе так охота эту тему обсудить с нами, то тут мы уже давно повысказывались: http://forum.grodno.net/index.php?topic=15111.0и пи з дят твои знакомые и подруги, когда говорят "хочу ребенка, но муж против" и все остальные отмазки. Тот, кто хочет родить уже имеющегося в животе ребенка, никогда в жизни добровольно не сделает прерывание. Никогда. А если делает-- значит, не хотела. И нет тут никаких средних вариантов. А отмазки-- это не потому, что совесть, а чтобы выглядеть хорошей в глазах окружающих. Аналогично и отмазки про ГВ. И понять это легко: посади такую девицу в компанию, где все будут восхвалять смеси и свободу при ИВ-- и она расколется моментально, окажется, что ей своя красота дороже, и свобода, и вообще, пива не попить...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
по данным ВОЗ лишь 2% женщин на планете не могут кормить грудью. я отношусь к 98% оставшимся. НО: и с Артёмом, и с Лизой у меня здоровье подкачало (с Лизой вообще больница и сутки капельница (правда без малышки). так вот: если бы я не была с Артёмом одна, то точно сохранила ГВ (он и ел сам каждые 3 часа с 2 месяцев, и по ночам ели. т.е. всё было ок). но подсказать некому было  а с Лизой иначе: она не наедалась совсем, хоть и молоко прибывало, но не с такой скоростью, как с Тёмиком. животик исключаю, т.к. не кричала без перерыва. беда наших родильных отделений в том, что когда забирают ре на ночь после родов, им дают бутылку. а тут от ре зависит: моя поняла, что смесь вкуснее и меня не жаловала. если мне надо было отлучиться, оставляла в отделении для новорожденных, а там сразу бутылку в рот "Абы тихо было!" тогда ре 3-4 часа слышно не было даже, спала. ЭТО исключит моё мнение! КАЖДАЯ мама может, если хочет очень, сохранить ГВ. я когда Артёмом беременная ходила, посещала лекции для будущих мам (в Ирл дело было). так они очень рекомендовали кормить грудью, т.к.: 1. экономно 2. удобно всегда и везде. 3. профилактика от рака груди до 50%!!! и много других аргументов  пы.сы. если бы третьего рожала,то 100% боролась за ГВ (исключила бы приходы родственников совсем и гнездовалась) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, что забирают ре?  Я после КС на вторые сутки попросила не забирать. Поохали, поахли как я с разрезанным животом справляться буду и все.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Valeryia Лизу забрали сразу же и принесли на кормление через 3 часа (родилась в 9.50 утра), а потом только в 10 вечера и до 6 утра я её не видела (БСМП). что они с ней делали не знаю  Артёма тоже на пару часиков забрали в Ирл, но я просила не кормить, а сразу ко мне. так и сделали, а тут только гавкнули на меня и ещё на одну мамочку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а с Лизой иначе: она не наедалась совсем, хоть и молоко прибывало, но не с такой скоростью, как с Тёмиком. животик исключаю, т.к. не кричала без перерыва. беда наших родильных отделений в том, что когда забирают ре на ночь после родов, им дают бутылку. а тут от ре зависит: моя поняла, что смесь вкуснее и меня не жаловала. если мне надо было отлучиться, оставляла в отделении для новорожденных, а там сразу бутылку в рот "Абы тихо было!" тогда ре 3-4 часа слышно не было даже, спала. пы.сы. если бы третьего рожала,то 100% боролась за ГВ (исключила бы приходы родственников совсем и гнездовалась)  1)дети кричат не только от того, что они голодные или живот болит. у 30% дети в первый месяц орут не понять от чего 2) куда вам нужно было отлучаться на 3-4 часа в роддоме? и почему нельзя было забрать ребенка с собой на 24 часа в сутки? 3) чем вам мешают родственники при ГВ? 4) даже если ГВ не удалось наладить в роддоме, то это не говорит, что его вообще не наладить. было бы желание. все возможно
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
1)дети кричат не только от того, что они голодные или живот болит. у 30% дети в первый месяц орут не понять от чего 2) куда вам нужно было отлучаться на 3-4 часа в роддоме? и почему нельзя было забрать ребенка с собой на 24 часа в сутки? 3) чем вам мешают родственники при ГВ? 4) даже если ГВ не удалось наладить в роддоме, то это не говорит, что его вообще не наладить. было бы желание. все возможно 1. спасибо за подсказку!  вроде в курсе (обычно при коликах дети ОРУТ ближе к позднему вечеру) 2. я не отлучалась на 3-4 часа. где такое написано?  20 минут максимум (УЗИ, флюрограф, осмотр врача и бесконечная очередь девочек у дверей). в палате никого не было со мной уже через 3 дня 3. никто не мешает, только некоторые высказывания и ритуалы чаепития. родственников не выбирают! 4. как раз в роддоме лучше всего и было: ни готовок, ни уборок, ни прочих стрессов - тишина почти!  пы.сы. высказала своё "ЗА" ГВ и точка!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу поверить, что не до форума. Давно уже разговор идет безотносительно личности. Никто не говорит, что мама, кормящая ре не грудью плохая мама. Речь идет о том, что кроме форума очень много информации и том, что было бы желание (форс-мажор не берем в расчет) ГВ наладить можно, и еще о том, что даже среди девочек на форуме множество примеров, когда при наличии ЖЕЛАНИЯ сохраняли ГВ. Очень хочется верить, что этот разговор позволит мамочка поверить в свои силы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
форс-мажор не берем в расчет) вот то-то и оно, не суди и не судим будешь Это не Вы писали? нет, месяц "покормила", если это можно так назвать. ну не молочная я, жаль конечно...
Форс-мажор к "не молочной маме" не имеет никакого отношения. Это мифы времен наших мам. Вы высказали свое мнение, вам высказали - противоположное.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
tanuha73, я ,например, говорю о том, что "безмолочная мама"-это не форс-мажор- это отмазка. Вот и все. Но так считаю я. Вы вправе считать иначе- все равно уже ничего не вернешь. Но на будущее, для будущих мамочек мы и ведем эти разговоры, и развенчиваем мифы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
tanuha73, я ,например, говорю о том, что "безмолочная мама"-это не форс-мажор- это отмазка.
либо недостаток информации
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девочки, что я вам скажу... У нас в группе 3 месяца назад родили 2 девочки. Встречаемся сегодня на экзамене, спрашивают: - Кормишь грудью? - Кормлю. - И что молока хватает  Вопрос меня просто сразил. Ну, конечно, у девочек молоко пропало давным-давно в неизвестном направлении. Внимание! Эти девочки - врачи акушеры-гинекологи. Ну, и кто тут ещё надеется на роддом или ЖК?  Второе: когда я лежала в БСМП, в нашем крыле докорм не брала я одна. А не дай Боже кому-то докорм отменяли, мамочки истерили на весь коридор. Между тем - дети с рождения с пустышкой, а в столовой разговоры, что молока нет и нет. Вот мне интересно: сейчас много всяких журналов. Неужели их никто не читает или умышленно опускают статьи про ГВ? Т.е. это неинтересно изначально. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я скажу по-другому, тоже по опыту.. до материнства, настоящего, нужно созреть. это не значит хотеть-не хотеть ребенка, желать - не желать ему лучшего и тд.. именно СОЗРЕТЬ. тогда и мозг работает по-другому, и ценности другие, и даже нормы с какими-то рамками приличия. но и незрелая мама тоже учится, хотя и не всегда догадается во время беременности читать и гв и вообще думать о нем, как о чем-то важном, кроватка - да, будущий детский сад -да, совместный шоппинг, отдых, игры и тд. это не значит, что она будет плохой мамой, просто ей будет немного сложнее. а вот нападать, кричать сразу - ленивая, глупая, необразованная и тд. имхо, не всегда корректно.. вообще не стоит этого делать у меня один ребенок искуственник, Именно по стечению обстоятельств, многих - и по здоровью, и по психологическим причинам, и по незрелости, а второй - на гв, без каких-то проблем, без ночных кормлений и с кормлениями раз в 4 часа.. но оба замечательные детки и оба мои.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 20:14:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я, доохренячки начитанная про ГВ ДО родов, ходившая на курсы и тд, чуть не упустила саму возможность кормления Жана  после кс мне мелкого через 18 часов принесли-он спал, на следующий день, да и на послеследующий мой ре не просыпался больше, чем на 5 сек....я , дура полная, и не пробовала кормить-а зачем-спит ведь, молоко не пришло еще, смесью покормили... :(даааа, еле мозги на место встали... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, так ведь ты и не говоришь, что у тебя молока не было или оно испарилось. Miss_O именно это и пыталась донести, что ПРИЧИН может быть множество, но не надо придумывать "левые" причины отказа от ГВ. Просто это же не первый случай (я даже не говорю про форум), когда мамы говорят, что молоко исчезло, у меня в семье никто больше месяца не кормил и т.д. Ты знаешь, я не фанат ГВ, но меня всегда удивляло: почитать про памперсы, о том как они вредны мальчикам, о вреде совместного сна, об укропной водичке для животика все и всегда находят время.
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
не всегда догадается во время беременности читать и гв и вообще думать о нем, как о чем-то важном, да-да, потому что кажется, что это естественный процесс, с которым вообще никаких проблем не должно быть - а просвещать - у нас в стране, наверное, невыгодно ГВ, т.к. с этой проблемой мама остается один на один - педиатры вообще как-то не любятГВ, гинекологи во время беременности ничего не говорят - только повсуют брошюры о ГВ, в которых не пишут о возможных трудностях при ГВ много лет назад у меня родился сын, тогда в роддоме детки лежали отдельно, когда его приносили - он все время спал и ничего не ел - ужас начался спустя несколько дней - проснулась с камнями в грудях не буду описывать, что было дальше - как расцеживали и т. д., но молока было настолько много оно приходило и приходило (моим молоком кормили еще 3 деток, а сколько еще уходило в унитаз  ), принесли мне NUKовский молокотсос, который меня спас!! ( я так считала) в общем я сцеживалась сутки напролет - соседки по палате спят - а я до 4 утра сцеживаюсь - до 5.30 посплю и дальше, в общем мраки - с тех пор у меня роддом ассоциируется с молоком, кровью и слезами, короче, сцеживалась я до 8 месяцев  и вот я жду вторго ребеночка - зная про мои проблемы в прошлый раз, на этот я заранее запаслась молокоотсосом и была готова снова к этой борьбе - а интернет - полгода у меня был токсикоз, все время лежала, а оставшиеся три месяца мы жили на съемной квартире, т.к. затеяли ремонт, а там byfly нет, а velcomовский интернет очень медленно работал, так что терпения не хватало - в общем, не было у меня возможности изучать опыт форумчан о ГВ  и вот родилась моя девочная девочка, точечная точечка, любовная любовь... на этот раз детей не забирали  + я попросила у врача не докармливать ее (на что та так вопросительно-изумленным взором меня одарила), плевать... я так решила и все!!! но она согласилась - типа ну, посмотрим, мамаша, через сколько дней сама прибежишь за докормом  с кормлением, прикладыванием проблем не было - моя девочка кушала хорошо, но сцеживаться сцеживалась, т.к. опять молоко прибывало и грудь твердела, свою доченьку оставила как-то на посту - пошла к мужу на 20 минут просила не докармливайте - пришла раньше - а у доченьки уже рот полон смеси, су...и - я же просила, всем пох...  , пришлось от встреч отказаться - ну не могла я себе позволить такой роскоши, а так хотелось, ладно, лирика.... в общем, через дня 4 - врачиха с уважением заметила, что моя доченкь при ГВ!!! хорошо набирает вес ттт когда приехали домой - сидела в инете изучала вопросы ГВ (как мне помог форум  ) - и о, счастье, к 1,5 месяцам у меня все наладилось с ГВ, больше я не сцеживала ни капли  но знаю и другую сторону - лежала со мной девочка, тоже готовая сражаться за ГВ, также отказалась от докорма - малая у нее висела на груди сутками, врач говорит ваш ребенок теряет в весе надо докармливать, та в отказ нет и все - буду сама, похвально? вроде да - но дочь все время плакала - хотела кушать, вес теряла, бедная девочка - таких страданий я еще никогда не видела у ребенка, говорю маме ну иди докорми, а ГВ уже будешь дома налаживать - та нет и все, в общем чуть ребенка не довела  мораль? да нет никакой морали - у каждого в жизни бывают свои трудности-сложности и я никогда не буду осуждать женщину с младенцем на руках, да только лишь потому что сейчас она святая - она столько пережила во время беременности, после родов, что не поднимется язык сказать плохое или осудить, пожелаю только счастья и море любви к своему ребеночку а мне просто повезло - мои детки на ГВ - спасибо Богу!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 07:23:51 от sodapr »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не далее как в субботу знакомая родила. В воскресенье вечером звонила спрашивала телефон Anchen, т.к. ре постоянно висел на груди и плакал. Потеря веса 150 грамм за первые сутки. Вчера разговаривала с супругом, сказал, что вроде только во вторник днем ре взял нормально грудь и перестал терять вес. Мама вся искусанная и в слезах. С первым ре она налаживала ГВ до 2х месяцев (лет 8 назад это было).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот еще что хочу сказать. Янка, я согласна с тобой, что мама должна еще полностью созреть. Ибо среди своих знакомых чаще всего, если так и не удаётся наладить гв (при полной информационной и моральной поддержке и ежечасной помощи и подсказках), то причина в следующем: мама не готова кормить грудью с необходимой отдачей. Называйте это жертвами, либо еще как, но да! при гв многим придется поступиться! сигаретку нельзя (кто ж вам признается, что аж зубы чешутся, так хочется подымить?), шампусика на др и нг нельзя (что такое эти несчастные полбокала...), грудь подтекает, от ребенка больше, чем на пару часов, не отойти... И в результате оказывается, что даже те, кто говорит, что якобы хотели кормить, кормили бы, если бы при этом можно было жрать всё подряд, гулять, пить, курить, работать, высыпаться, ходить на развлекухи, а в идеале-- даже грудь не доставать. А так-- нет, не интересно... Но что, кто-то признается тебе в этом откровенно? многие говорят "Я бросила кормить, потому что не бросила курить"? Я раньше, когда у меня еще не было своих детей, верила и сочувствовала. Ах, какая она бедненькая, у неё пропало молоко на экзамене... А эта, бедолага, вообще немолочная, у них вся семья такая... А вот у её ребенка аллергия на её молоко была, ужас какой... А она уехала всего на три дня на свадьбу, а когда вернулась, ребенок от груди отказался... Но теперь, когда я сама уже дважды прошла налаживание ГВ, и было всё-- и нехватка молока, и трещины, и отказы от груди, и закармливали моего ребенка в роддоме смесью-- и тем не менее я сохранила ГВ оба раза, теперь я прекрасно знаю, что кроется за этими отмазками. И никто меня не переубедит. В конце концов, в чём проблема? Если мама так сильно хотела кормить грудью, пусть даже она и потеряла молоко-- ну и что? Даже приёмная мать при желании может начать кормить грудью. Да, потребуется некоторое время поработать-- но гв можно вернуть! Давайте, мы поможем, поддержим, и консультанты помогут, это реально!!! Ведь вы же так хотели, так мечтали! Ну так всё возможно! А? Только что-то мне кажется, что никто уже на этот призыв не откликнется... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А вот еще что хочу сказать. Янка, я согласна с тобой, что мама должна еще полностью созреть. Ибо среди своих знакомых чаще всего, если так и не удаётся наладить гв (при полной информационной и моральной поддержке и ежечасной помощи и подсказках), то причина в следующем: мама не готова кормить грудью с необходимой отдачей. Называйте это жертвами, либо еще как, но да! при гв многим придется поступиться! сигаретку нельзя (кто ж вам признается, что аж зубы чешутся, так хочется подымить?), шампусика на др и нг нельзя (что такое эти несчастные полбокала...), грудь подтекает, от ребенка больше, чем на пару часов, не отойти... И в результате оказывается, что даже те, кто говорит, что якобы хотели кормить, кормили бы, если бы при этом можно было жрать всё подряд, гулять, пить, курить, работать, высыпаться, ходить на развлекухи, а в идеале-- даже грудь не доставать. А так-- нет, не интересно... Но что, кто-то признается тебе в этом откровенно? многие говорят "Я бросила кормить, потому что не бросила курить"? Я раньше, когда у меня еще не было своих детей, верила и сочувствовала. Ах, какая она бедненькая, у неё пропало молоко на экзамене... А эта, бедолага, вообще немолочная, у них вся семья такая... А вот у её ребенка аллергия на её молоко была, ужас какой... А она уехала всего на три дня на свадьбу, а когда вернулась, ребенок от груди отказался... Но теперь, когда я сама уже дважды прошла налаживание ГВ, и было всё-- и нехватка молока, и трещины, и отказы от груди, и закармливали моего ребенка в роддоме смесью-- и тем не менее я сохранила ГВ оба раза, теперь я прекрасно знаю, что кроется за этими отмазками. И никто меня не переубедит. В конце концов, в чём проблема? Если мама так сильно хотела кормить грудью, пусть даже она и потеряла молоко-- ну и что? Даже приёмная мать при желании может начать кормить грудью. Да, потребуется некоторое время поработать-- но гв можно вернуть! Давайте, мы поможем, поддержим, и консультанты помогут, это реально!!! Ведь вы же так хотели, так мечтали! Ну так всё возможно! А? Только что-то мне кажется, что никто уже на этот призыв не откликнется...  соглашусь с каждым словом не хотят и все, лень им, лень. это основная причина а еще прикол - вот уверена посади их в одиночную камеру с ребенком без возвожности что-либо получить извне. и вообще куда-либо ходить и что либо делать и эти немолочные мамы даже ничего не читая наладили бы ГВ, потому как иначе у них был бы только один выход - заморить ребенко голодом совсем, и вот даже там пребывая в ужасе, стрессе, с орущим дитем - но ГВ бы пошло за милую душу. те самые 2% на всю планету земля ой как редко встречаются, а остальные просто не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
до материнства, настоящего, нужно созреть. да, тоже полностью согласна - причем зрелость зависит не от возраста - я с первенцем была молодая, никто никогда мне не помогал, не подсказывал Н И К Т О - все по зову сердца что-ли, до всего дошла сама, может, поэтому терпимо отношусь ко всем  сигаретку нельзя (кто ж вам признается, что аж зубы чешутся, так хочется подымить?), шампусика на др и нг нельзя (что такое эти несчастные полбокала...), грудь подтекает, от ребенка больше, чем на пару часов, не отойти... ну да, на такие "жертвы" способна только созревшая мама
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ann_clod-- злобарь-экспериментатор  Через почти 6 месяцев? Я побоюсь, мы уже на прикорме. 5 мес 10 дней-- не такой уж и большой возраст. И прокормить еще полтора-два года-- не так уж и мало. Ну да ладно, никто и не ждал чудес. Да и обращение было не только к Вам-- Вы ж тут не одна с Ив с маленьким ребеночком... А насчет сигареток, шампусика и т.д. это не про меня я бы удивилась, если бы кто-то сказал, что это про него... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кроме сигареток и шампусика слышала еще : "шоколадку хочется, кофе, а к тому же лето - клубники хочется... а всего этого нельзя " 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кроме сигареток и шампусика слышала еще : " шоколадку хочется, кофе, а к тому же лето - клубники хочется... а всего этого нельзя "  это я слышала-видела только на российских и белорусских форумах - бредни еще те. любой наш педиатр или аккушерка пальцем у виска покрутят и в палату все это на подносе принесут. что для меня и делали оба раза
|
|
|
|
|
|
|
|