-LolKA-
|
про ГВ это только для экономных - как почитать данные исследований о долгоиграющих вкладах в здоровье и своё и ребёнка - то да, ГВ - это ещё и экономия в будущем на врачах, дорогостоящем лечении и психотерапевтах)))
.... не сказала бы, что у нас кучи народа выкладывают огромные деньги на психотерапевтов. что до просто врачей и лекарствах - опять же -как повезет. и на ГВ есть частоболеющие дети, и на ИВ почти не болеющие. ну и по завершении ГВ куча примеров детей с ослабленным иммунитетом. Добавлено: 24 Март 2012, 13:53:13
Нет, -LolKA-, не дешевле. Это по пункту 3. Хорошие материалы плюс гиппотетическая ил реальная оплата труда плюс оригинальность.
научитесь сами шить и вязать - и будет дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
научитесь сами шить и вязать - и будет дешевле  я так и написала Хорошие материалы плюс гипотетическая ил реальная оплата труда плюс оригинальность. .... не сказала бы, что у нас кучи народа выкладывают огромные деньги на психотерапевтов. Не сказала бы, что наш народ вообще склонен доверять врачам, а психотерапевтам( ил даже психологам) , в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Тут уже писали ,что здоровое питание подороже баночного выходит. И, Лилит, проверять не пробовали? - так оно и есть... А что вы так завелись? Вы хотите поспрорить? Что, не согласны, что педприкорм экономит деньги? ну приведите контраргументы, я послушаю  А здоровое питание дешевле баночного, тут и спорить нечего  Добавлено: 24 Март 2012, 15:01:54
нормальное мясо, купленное у проверенного продавца-фермера на рынке - дороже магазинных вырезок и цыплят. Ой, да вы что! Всю жизнь мои родители ездят на рынок мясом тариться, потому что там дешевле. Вот лохабэйды, скажу им что б Алми мясом закупались))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кому нужна книжка Молочной Лиги "Искусство грудного вскармливания" на русском языке? за 12 уев? есть 1 свободный экземпляр. мне будут из Минска передавать на днях мою - могут и эту передать. пишите в лс если будет много желающих, то мне обещали рассказать, где их брать подешевле (т.е. по 12 уе - это минимальная цена, без наценок магазинов)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сегодня мне авторитетно заявили, что при ГВ ни в коем случае нельзя лука и чеснока! Иначе ре от груди откажется! На мою попытку вставить "а я ем и ничего...." бабуля категорически сказала "бросай!!!" Ну, мне с ней не жить, я конечно же пообещала бросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я тоже слышала эту чушь, но ела с самого начала и лук и чеснок!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я тоже слышала эту чушь Ну не знаю, насколько чушь  В нескольких источниках встречала информацию, что чеснок и лук немного меняют вкус молока, поэтому не стоит злоупотреблять.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я тоже слышала эту чушь Ну не знаю, насколько чушь  В нескольких источниках встречала информацию, что чеснок и лук немного меняют вкус молока, поэтому не стоит злоупотреблять. И я такое читала... Другой вопрос сколько нужно съесть, что бы вкус молока изменился, и кто сказал что измененный вкус молока не понравится ребенку? А еще известный факт, что еда влияет на вкус спермы  Так что может быть и с молоком так же... 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я читала где-то исследование, про влияние разных продуктов на вкус и запах молока женского. Так вот, в этом исследовании матерей кормили разными продуктами и смотрели, меньше или больше ребенок хотел его есть. Так вот, было доказано, что чеснок (про лук не помню) действительно влияет несколько на вкус и запах молока, но дети чесночного молока выпивали даже больше, чем обычно. Следовательно - детям вкус и запах чеснока нравился. На каши, супы и пр дети никак не среагировали. Отрицательно дети среагировали на алкоголь в молоке - съедали его совсем мало или отказались вообще. Не найду уже ссылку, читала как только родила.
Добавлено: 05 Май 2012, 12:39:49 А, еще на специи дети некоторые плохо среагировали.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
поэтому не стоит злоупотреб##ть. а как Вы представляете злоупотребление лука и чеснока? этих продуктов полюбому много не съешь.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а как Вы представляете злоупотребление лука и чеснока? этих продуктов полюбому много не съешь. Ну есть разные любители  Я то не фанат таких "вкусняшек", но вот папе моему было бы сложно сдерживаться, будь он кормящей матерью 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А, еще на специи дети некоторые плохо среагировали.
кстати, еще со страшим (месяцев 8-9 было) как-то поела вечерком остренького плова - полночи потом носила на руках...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я свою Олю до сих пор не отучила от груди, то есть есть привязанность трогать , обнимать, целовать и пр. когда ложимся спать. Так вот, когда была в отпуске, моя тётка (врач) меня напугала, что я своему ребёнке могу привить склонность к однополой любви Для меня мнение моей тётки всегда было авторитетно, и сейчас, я хоть понимаю, что это бред, но в глубине души уже какие то страхи появились. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana,  у меня Гриша такой же вот никак не можем уйти от троганья-обнимания  отлучились еще зимой если расстроен, устал, хочет спать (укладываю спать) или просто увидел, когда переодеваюсь - всё, надо потрогать, прижаться, уткнуться носом имхо, но ребенок просто так привык выражать свою привязанность и любовь к маме. ищет того комфортного состояния как в грудничковом возрасте. последнее время я уже не очень поощеряю. стараюсь отвлечь, или когда укладываемся спать ложусь так, чтобы не добрался. отучаю вообщем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-Jeanne-, ну Грише-то однополая любовь не грозит.  ;Dон же не девочка. Добавлено: 19 Август 2012, 17:53:05
Я свою Олю до сих пор не отучила от груди, то есть есть привязанность трогать , обнимать, целовать и пр. когда ложимся спать. Так вот, когда была в отпуске, моя тётка (врач) меня напугала, что я своему ребёнке могу привить склонность к однополой любви Для меня мнение моей тётки всегда было авторитетно, и сейчас, я хоть понимаю, что это бред, но в глубине души уже какие то страхи появились.  сама все понимаешь, а веришь байкам.Ну скажи, что тебе вдруг больно, когда ее трогают, болит, доктор сказал не трогать(пластырь какой приклей).Она быстро отвыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
если расстроен, устал, хочет спать (укладываю спать) или просто увидел, когда переодеваюсь - всё, надо потрогать погладить, пощипать и т.д. Только у нас все это делается с... подмышками моими  . Началось уже давно, и когда закончится-не знаю. Называется это у нас "дИля-дИля"
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
одежда для контакта кожа-к-коже Нашла во такую статью про одежду для вынашивания недоношенных деток-торопыжек. Что скажут наши мамочки и слинго- и консультанты по ГВ? (по первой ссылке много фото с выставки)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нашла вот какую информацию В Коране Господь повелевает женщине кормить грудью ребенка до двух лет: «Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца». (Коран, сура 2, аят 233) Вот откуда ВОЗ свои рекомендации слямзила 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не знаю куда кинуть Энциклопедия "Гномы" голландца Вила Хёйгена. Подпись: "Мама-гном кормит детей грудью в течение нескольких лет" 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
«Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца». (Коран, сура 2, аят 233) Ну все, раз даже Коран велел - надо продолжать)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
«Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца». (Коран, сура 2, аят 233) Ну все, раз даже Коран велел - надо продолжать) а я-то думаю, откуда у меня в голове эта цифра-- 2 года-- засела... ноосфера Вернадского прямо, блин 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Прочитала интересную статью.Алексей Соколов,старший научный сотрудник Лаборатории клеточных и протеомных технологий ОМГ ФГБУ"НИИ Эксперементальной Медицины" СЗО РАМН рассказывает,цитирую. "По результатам исследований,в молозиве в течении первой недели лактации концентрация лактоферрина составляет 2-8 мг/мл,далее концентрация белка постепенно понижается и к первому году лактации составляет от 0,5-2мг/мл.В период от 1года-2лет лактации обычно концентрация лактоферрина составляет 0,5-1мг/мл.Но дальше нас ждал сюрприз:в образцах с рекордными сроками лактации(до 5 лет) содержание лактоферрина составляло от 2-5мг/мл,т.е по содержанию лактоферрина такое молоко близко к молозиву. Конечно,позднее молоко выделяется заметно меньше,чем молозива,но для раковых больных терапевтическая доза лактоферрина составляет около 50 мг.Таким образом,если ребенок будет получать хотя бы 20-30 мл такого молока,то он получит профилактическую дозу лактоферрина,рекомендованную онкологическим больным" Вот такая вот важность продолжительного ГВ!http://progv.ru/forum/uroki/konsultirovanie-po-gv/voprosy-po-uroku-2/laktoferrin-v-grudnom-moloke
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девочки! всем привет! мы вчера выписались толкьо. но у меня после роддома в голове все еще куча вопросов. и многи из них-о гв. во-первых, сколько мл смеси и сколько мл грудного молока должен съедать ре за раз? сколько минут должен сосать грудь? ерез какое время кормить? а ночью? как проверить жирность и вообще качество грудного молока? спасибо заранее за ответы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во-первых, сколько мл смеси и сколько мл грудного молока должен съедать ре за раз?
смеси - ни сколько грудного молока - сколько захочется сосать может долго. в среднем маленькие могут быть у груди минут 30. у кого-то дольше, у кого-то меньше могут вообще почти постоянно быть у груди жирность и качество молока никто не проверяет. ваше молоко - идеальное питание для вашего ребенка. питайтесь полноценно - мясо, кисломолочное, овощи отварные. и будет все хорошо  через какое время кормить? а ночью?
кормите так часто, как ре хочет это называется - кормление по требованию ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
солярий при гв строго воспрещен?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
солярий при гв строго воспрещен?
не строго но оно вам надо.....
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
солярий при гв строго воспрещен? не строго но оно вам надо..... ну к крещению хотела сходить пару раз. какие риски ?
|
|
|
|
|
|
|
|