-LolKA-
|
гормоны могут влиять таким образом, что под действием ультрафиолета пигментирование бывает а убирать его сложно...
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
гормоны могут влиять таким образом, что под действием ультрафиолета пигментирование бывает а убирать его сложно... пасибо за ответ. на качество молока, здоровье мамы и малыша влияет? Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 20:13:00
гормоны могут влиять таким образом, что под действием ультрафиолета пигментирование бывает а убирать его сложно... пасибо за ответ. на качество молока, здоровье мамы и малыша влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
На молоко никак.
Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 21:53:32 На здоровье мамы — вероятен рост родинок и папилом, появление пигментаций.
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
На молоко никак.
Добавлено: Сегодня в 21:53:32
На здоровье мамы — вероятен рост родинок и папилом, появление пигментаций. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Полезные материалы: брошюра для врачей о пользе длительного ГВРады сообщить, что в свет вышла бесплатная брошюра - методическое руководство "Дискуссионные вопросы периода лактации", которую издала редакция журнала StatusPraesens. На 20 страницах брошюры автор - акушер-гинеколог, консультант АКЕВ Ольга Дмитриевна Руднева - приводит современные доказательные данные о наиболее благоприятной для здоровья матери и ребёнка длительности кормления грудью, противопоказаниях к продолжению естественного вскармливания, а также о безопасности лекарственных средств, в том числе контрацептивных, при необходимости их приема кормящей. Помимо О. Рудневой, в работе над брошюрой также приняли участие д.м.н., профессор, заместитель заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН М.Б. Хамошина, и д.м.н., профессор той же кафедры, профессор курса неонатологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Н.И. Захарова. Возможно, это первое специализированное издание на русском языке, которое обосновывает длительность кормления грудью два года и дольше - хотя для всего мира это уже общепринятая норма, но в российской медицинской среде все еще остается предметом дискуссии... Издание предназначено для врачей, но и консультанты, и кормящие мамы могут использовать ее для обсуждения важных для них вопросов грудного вскармливания. Бесплатно скачать брошюру можно на сайте издательства: http://praesens.ru/859 Если кто-то заинтересован именно в бумажной брошюре, то купить ее можно в издательстве (с доставкой Почтой России в том числе), заказ по почте info@praesens.ru , стоимость 50 р+пересылка.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хорошо мы живем-30% детей у нас рождается в семьях с индексом благосостояния "богатейший". 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
исключительно имхо - название сформулировано некорректно это ГВ зависит от образования и доходов, а не наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
исключительно имхо - название сформулировано некорректно это ГВ зависит от образования и доходов, а не наоборот ну так напишите Наташе в комментах - исправит, если так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
исключительно имхо - название сформулировано некорректно это ГВ зависит от образования и доходов, а не наоборот ну так напишите Наташе в комментах - исправит, если так. зачем? она автор. наверное считает, что так правильно)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Заселение ЖКТ после рождения происходит в рострально-каудальном направлении. Формированию нормальной микрофлоры кишечника новорожденного ребенка способствует раннее, в течение получаса после рождения, прикладывание к груди. Есть данные о том, что молочнокислая флора накапливается в значительном количестве на поверхности сосков кормящей женщины и попадает в молоко. Доказано, что в грудном молоке родильниц в первые 7 сут после родов обнаруживаются бифидобактерии, лактобациллы, энтерококки и факультативные микроорганизмы. Современной медицинской наукой грудное вскармливание определяется как золотой стандарт детского питания. Бифидогенный эффект могут оказывать такие составляющие грудного молока, как b-лактоза, галактоза, фукоза, n-ацетилглюкозамин, сиаловая кислота и лактоферрин. На сегодняшний день получены достоверные доказательства того, что олигосахариды, являющиеся одним из важнейших компонентов грудного молока, считаются естественным бифидогенным фактором и обладают уникальной способностью влиять на характер кишечной микрофлоры новорожденных и детей грудного возраста. В верхних отделах ЖКТ олигосахариды не подвергаются расщеплению и доходят в неизмененном виде до толстой кишки, где подвергаются процессу ферментации бифидобактериями. Во время ферментации образуются молочная кислота и короткоцепочечные жирные кислоты, которые воздействуют на консистенцию кала и частоту актов дефекации [12]. У детей, находящихся на грудном вскармливании, рН кала ниже, чем у детей, получающих искусственные смеси, благодаря именно высокой кислотности кала осуществляется подавление роста потенциально патогенных микроорганизмов. В результате многочисленных исследований показано, что материнское молоко содержит цитокины, обладающие иммуномодуляторными функциями; противовоспалительные факторы; агенты, изменяющие физиологическое состояние гастроинтестинального тракта от адаптированного к внутриутробной жизни до адаптированного к жизни во внешней среде. Доказано, что выживаемость агентов материнского молока в гастроинтестинальном тракте связана со снижением продукции протеаз поджелудочной железой и кислоты желудком ребенка [6, 8]. И много еще http://medi.ru/doc/a161117.htm
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Чтобы никого не путать, сразу уточню, что основной целью поездки было всё-таки не рассматривание венецианских видов, а участие в международном симпозиуме по грудному вскармливанию Спонсором - и, надо полагать, организатором этого мероприятия - была Медела, по меделовскому же приглашению я туда и приехала. Всё, что касалось разных кормительных девайсов, происходило в первый день, для некоторой части участников; научная часть была во второй день и напрямую меделовской тематики (т.е. различных аксессуаров) уже не касалась. В первый день Донна Геддес из команды Хартманна показывала, как именно они проводили свои ультразвуковые исследования кормящей материнской груди. У них были "с собой" две кормящих матери малышей (около месяца и около 2-3 месяцев), они в прямом эфире кормили и Донна транслировала это УЗИ, показывая, что там в груди и во рту ребенка происходит. Затем показывали и поясняли, как это работает, несколько высокотехнологичных девайсов, которые нескоро появятся в России http://serebro.livejournal.com/425272.htmlОчень наглядно про качественную разницу между молоком мамы 2мес малышы и 3 летнего ребенка  и отличный аргумент за долгокормление и объяснение почему таким деткам достаточно пары Глотков "белого золота". И другие интересные моменты есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Релактация - никогда не поздно начать сначала http://milk-mama.livejournal.com/19117.html Исследование, в котором изучался опыт 366 мам, повторно налаживающих грудное вскармливание после вынужденного перерыва, показало, что примерно у половины матерей этот процесс занимает меньше месяца. У одной четверти - больше месяца и примерно 25% матерей докармливают детей чем-то кроме своего грудного молока до момента введения прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Эх,мне бы эту статью 9 лет и 2 мес назад прочитать... Очень полезная.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Из Славяно-Арийского Календаря Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.
А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой. Сейчас под ведьмой понимается совсем другое. примечание: месяц=40(41) день, поэтому 7*40=280 дней, беременность считается доношеной. А с 4,4 годами ГВ Славяне переплюнули даже ВОЗ и Коран 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Из Славяно-Арийского Календаря Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.
А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой. Сейчас под ведьмой понимается совсем другое. примечание: месяц=40(41) день, поэтому 7*40=280 дней, беременность считается доношеной. А с 4,4 годами ГВ Славяне переплюнули даже ВОЗ и Коран  ГВ -это тебе не хухры-мухры  ! Вот как серьёзно надо относиться к нему.А то высыпаюсь/не высыпаюсь(это я про соседнюю темку).Совершенствоваться нужно до звания ВедьМа. Кстати знаю 2-х мамочек с таким сроком кормления (уважаю),одна из их наша форумчанка (некоторые знают про кого говорю).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ГВ -это тебе не хухры-мухры угу))) столько нового про него узнаЮ какбымеждупрочим пошла соседнюю темку искать, любопытствовать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins, у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ЫЫЫ, надо в стоматологию на Горького занести плакатик! Мозг в свое время пытались вынести.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Рыська
|
ЫЫЫ, надо в стоматологию на Горького занести плакатик! Мозг в свое время пытались вынести.
и в золотой ключик.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
"Пренебрежение женщин к кормлению детей грудью, на мой взгляд, является основной причиной возникновения незавершенного орального стремления. Я уверен, что необходимо кормить ребенка грудью до трех лет. Сколько женщин могут обеспечить такое оральное удовлетворение ребенку? Ни тип дочери, ни тип сестры, ни романтический идеал, ни даже женщина, играющая роль матери для мужчины, не имеют того, что создает основу для полноценного развития своих детей." А. Лоуэн. "Любовь и оргазм " http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F3%FD%ED,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0телесно-ориентированный психотерапевт тут расходится в мнении с психоаналитиками (А.Фрейд. М.Кляйн)
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Никогда раньше и не думала о таком длительном ГВ.. но кормимся 2,5 лет почти уже и планирую до трех лет  Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:16:03
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Никогда раньше и не думала о таком длительном ГВ.. но кормимся 2,5 лет уже и планирую до трех лет  Добавлено: 27 Апрель 2014, 22:16:03
Никогда раньше и не думала о таком длительном ГВ.. но кормимся 2,5 лет уже и планирую до трех лет  Ага,и я тоже. А я уже до упора,т.е самоотлучения или инволюции.
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Вот и я склоняюсь к тому же. Хочется чтобы все было естественно.. Да и честно сказать, чувствую, что и самой это необходимо 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
эх, и я добавлю))) недавно зашли к бабушке мужа, так что-то о приметах(вроде "нельзя детям на поросяток любоваться") и она выдала - если уже отлучила, то больше нельзя давать грудь, а то у дитя глаз дурной станет  Я не выдержала и спросила - и много ли мой деть ей сглазил? Оказалось, что ничего не сглазил, но с поправкой - "ты же больш не давала". Муж с братьями ржали, как невоспитанные кони, но бабушку просвещать не спешили... Успокаиваю себя тем, что человека в почти 80 лет не перевоспитаешь, да и не жить мне с ней. А к чему я? Кормимся мы дружно все тандемом  Ходил-ходил вокруг сиси после роддома, смотрел-смотрел, дала попробовать а он и присосался  правильно - помнил же! а раз помнил, значит надо ему. Будем теперь до самоотлучения кормиться. Ведь так и планировала  Хочется чтобы все было естественно. Душа требует возвращения к истокам - на Руси женщины кормили сорок сороков - это 4 года и 4 месяца  (месяц 40 дней)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Душа требует возвращения к истокам - на Руси женщины кормили сорок сороков - это 4 года и 4 месяца (месяц 40 дней)  ,точно,душа требует!Причём и моя и сына. Добавлено: 28 Апрель 2014, 13:51:07 Рыська,а на какое время Владик у тебя был отлучён?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если уже отлучила, то больше нельзя давать грудь, а то у дитя глаз дурной станет мне тоже эту примету говорили
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если уже отлучила, то больше нельзя давать грудь, а то у дитя глаз дурной станет мне тоже эту примету говорили и мне  у нас было отлучение на 3 недели. после ещё год кормились.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
если уже отлучила, то больше нельзя давать грудь, а то у дитя глаз дурной станет мне тоже эту примету говорили и мне  у нас было отлучение на 3 недели. после ещё год кормились. ну всё,Олюшка, наверное ходит и всё сглаживает  .
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська,а на какое время Владик у тебя был отлучён? до родов чистого отлучения как такового не было, до родов он раз в неделю, две прикладывался, но буквально на минутку - молока не было. Пососёт, вздохнёт, молочка мол нету и всё. После родов пробовал попросить, когда видел, как я младшую кормлю, но я долго не давала(и так соски были чувствительны), месяца полтора, но он всё просил и просил, и я стала разрешать, думала, что попробует, не получится и забудет. Так он раз поцеловал, второй раз поцеловал-посмеялся))) а потом присосался  Вот так и живём))) если уже отлучила, то больше нельзя давать грудь, а то у дитя глаз дурной станет мне тоже эту примету говорили и мне  у нас было отлучение на 3 недели. после ещё год кормились. ну всё,Олюшка, наверное ходит и всё сглаживает  .  я вот думаю.... пока Владик бабуле ничего не "глазит". А что окажется "сглаженное", как она узнает?  имхо - одни плюсы. Первое время тяжковато было - психологически(мне), организационные вопросы - очередности и совместного кормления, первые дни даже ночью просыпался!!! сисю покушать - боялся видимо, что исчезнет  Но получил в хвост и в гриву от желающей спать мамы(у меня дочь ночами не ест! щаз я этого жеребенка кормить буду!  ) и теперь у нас относительный режим - на сон, спросонья, и днем разок-другой.
|
|
|
|
|
|
|
|