-LolKA-
|
ну вот не хочет человек кормить грудь и всё тут! и никакие убеждения не подействуют!
и чем быстрее вы это поймете, тем лучше отношения сохраните с вашими знакомыми не хотят - не нужно не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-LolKA-, не поняла если это в мой адрес, то отношения с обеими мамами у меня прекрасные, они моими подругами как были, так и остались. это их жизнь, их дети 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не поняла если это в мой адрес, то отношения с обеими мамами у меня прекрасные, они моими подругами как были, так и остались. это их жизнь, их дети  это в общем ни в чей адрес лучший пример для подражания - собственный а убеждать-уговаривать - все это пустое в большинстве своем
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Наверное, не очень убедительно? Olia @@@@@, а какие вас убедили?
Chuchundra, мне не понравилось обращение "девули", для меня это как-то шуточно что ли. ЕСли бы ко мне обращались так, объясняя про гв, я бы просто не восприняла этого человека всерьёз. Но это я такая. А вообще лично меня не надо убеждать. Я планирую кормить до 2 лет, как воз рекомендует. Не заостряя внимания среди знакомых, т.к знаю, что многие такое кормление осудят так же как никто не знает, что у нас с дочкой сс. Если спрашивают, говорю что по всякому спим
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
напрашивается вывод, если женщина не хочет кормить грудью, значит она подверглась насилию А ведь действительно,что-то в подсознании женщины ведь не даёт ей кормить грудью,вызывает неприятные чувства.Доводилось слышать,что надоело,противно,как выдержать эти полгода и т.д. ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить) обязательно искать причину этого? нет, не обязательно можно вообще жить, отключив мозги
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну вот не хочет человек кормить грудь и всё тут! и никакие убеждения не подействуют!
и чем быстрее вы это поймете, тем лучше отношения сохраните с вашими знакомыми не хотят - не нужно не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят Вот это правильно. Но мне кажется что чаще причина не в нехотении, а в боязни, что мало молока. И мама хочет для ребёнка своего сделать как лучше. Но в душе я осуждаю таких мам, боишься , не знаешь , что делать, спроси у опытных мам, открой интернет. Я не верю, что у молодых здоровых мам вдруг через неделю после родов пропадает молоко, потому что "роды были тяжёлые".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить) обязательно искать причину этого? тебе - не обязательно  а консультантам важно многое знать, понимать и видеть. а кто здесь кроме тебя консультант? ну, и среди неконсультатнтов хватает людей, которым не все равно, как, что и почему происходит в их жизни и в жизни вообще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить) обязательно искать причину этого? тебе - не обязательно  а консультантам важно многое знать, понимать и видеть. а кто здесь кроме тебя консультант? ну, и среди неконсультатнтов хватает людей, которым не все равно, как, что и почему происходит в их жизни и в жизни вообще. Наташа, так вопрос не о собственной жизни. а о чужой  Добавлено: 14 Июнь 2014, 16:07:11
и чем быстрее вы это поймете, тем лучше отношения сохраните с вашими знакомыми не хотят - не нужно не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят Вот это правильно. Но мне кажется что чаще причина не в нехотении, а в боязни, что мало молока. И мама хочет для ребёнка своего сделать как лучше. хватает и тех, кто видит, что у подруги на ГВ и кризы, и лактостазы, и ночи бессонные. а у подруги на ИВ - все гуд. и ре можно оставить на родственников и сходить погудеть. и многие выбирают второй вариант
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С Леоном я уже не так категорична И искренне советовала одной мамочке ИВ Бо ситуация у нее такая И ИВ у нее станет выходом и спасет просто от безумия... Но мамочка эта умничка. Кормит)
уже обезумела?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже лучшую подругу не смогла убедить  И никакие доводы не действовали. То соскИ у нее не те, то молока мало, то еще что. Теперь веду беседы с беременной двоюродной сестрой (и лучшей подругой). Может здесь все получится, вроде желание есть. Главное чтобы, если появятся проблемы, послушала меня, а не других родственников. Потому что там знания о ГВ еще те  Мифы процветают. А подруга вот не послушала, перешла на смесь, и за первый год ее малая курсов 10 антибиотиков пропила  Все от старшего хватала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить) обязательно искать причину этого? тебе - не обязательно  а консультантам важно многое знать, понимать и видеть. а кто здесь кроме тебя консультант? ну, и среди неконсультатнтов хватает людей, которым не все равно, как, что и почему происходит в их жизни и в жизни вообще. Наташа, так вопрос не о собственной жизни. а о чужой  проанализировав тысячи случаев, начинаешь видеть закономерности и понимать причины. Да, мне лично нужно понимать причины происходящего вокруг меня, потому что это так или иначе всегда влияет на мою жизнь и на жизнь моих близких. Добавлено: 14 Июнь 2014, 16:14:57
ой, такой интересный случай у меня тут по соседству  у соседи трое, двое первых-- искусственники, третий-- грудничок  первых переводила на смеси в первые месяцы жизни по настояни врачей из-за низкого набора веса. Оба все равно худющие, средний ребенок даже, я бы сказала, паратрофик. Зато младшенький, грудничок который... кабан  в годик размером с моего Доминика (2,3 которому сейчас), а по весу больше Домика на 2 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят  Идиллия) Извините, не удержалась.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Werdandy
|
паратрофик. это наоборот "кабан". Наверное, имели в виду гипотрофик 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм.. Я пришла к выводу, что бесполезно кому-то что-т объяснять. Ни один из тех что кем меня просили поделиться опытом и информацией не кормил больше 2-3 месяцев.
Добавлено: 14 Июнь 2014, 21:04:52 Кстати, свеженький пример. Знакомая старшего кормила очень долго до 2х или что-то такое. Родила второго. Ребенку 1,5 месяца уже на докорме: контрольные взвешивания показывают слабый набор веса. И аллергия, типа, уже хотя мама реально на воде и хлебе. Говорю выкиньте весы посчитайте пописы. А как узнать, что ребенку хватает еды..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Нееее, я зареклась нести великое и вечное в массы.... И перестала категорично смотреть на многие вещи Ну не хотят многие кормить...просто тупо не хотят. А многие не могут, исходя из жизненной ситуации в роддоме реально все поменялось Докормов почти нет И врачи реально ногами и руками за ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот читаю вас и вспомнила еще одно обсуждение на ФБ, что грудное вскармливание антихрупкая система. как-то мне это "головняком" показалось сначала, но во многих приведенных вами ситуациях такой взгляд на ГВ оказывается верным. ГОЛД Лактейшен. На меня большое впечатление произвела презентация "ГВ и антихрупкость". ЭТо концепция современного философа Николя Талеба, примененная к грудному вскармливанию.
Я всегда считала кормление грудью системой с положительной обратной связью (пример системы с положительной обратной связью - на костре кипит чайник с бензином, чем ярче костер, тем больше бензина выливается, костер горит еще ярче. Чайник с водой даст отрицательную обратную связь)))) .А тут это очень интересно разобрано.
Есть системы хрупкие (например, из ГВ - кормление с докормом смесью из бутылочки, а из мифологии - Дамоклов меч), которые легко разрушить. Есть системы устойчивые - из мифологии, феникс. Есть системы антихрупкие - из мифологии, Гидра. Если отрубить ей голову, у нее вырастают две.
ПО мнению Каролин Крюгер, кормление - антихрупкая система, которая сама себя питает и усиливает, при двух условиях. 1) кормление по требованию 2) хороший захват груди. Поэтому наша цель сделать акцент на этих двух условиях.
КОрмление сцеженным и по режиму - устойчивая система (т.е. небольшие колебания ее не ухудшат, значимые - погубят), кормление с докормом - хрупкая.
Теперь, зная это, можно использовать тот инструментарий, который Николя Талеб разработал для антихрупких систем. Например, антихрупкая система не боится небольших ошибок. Наоборот, она любит их, учится на них. Покормили чуть позже или раньше, исправились, система работает лучше. Даже застой и мастит система использует позитивно - при продолжении кормления по требованию молока станет в итоге меньше, и меньше будет застоев. Хрупкое ГВ будет уничтожено маститом. .
При этом хрупкая система боится ошибок, они для нее ужасны и приводят к краху, устойчивая борется с ошибками и преодолевает их по возможности.
Если кормящая мама смотрит только на свой опыт, и на опыт женщин в той же ситуации, что и она, она подвержена проблеме индейки. Индейка прогнозирует свое будущее на основе своего личного опыта и опыта других индеек рядом, и на основе этого она все больше уверяется, что фермер ее любит и не имеет дурных намерений, в то время как наступит рождество и ее съедят. Опыта только ее и соседок недостаточно, чтобы прогнозировать ситуацию.
Еще на эту тему — когда мама опирается на советы только одного консультанта по ГВ, система является хрупкой, т.к можно пропустить один совет, недопонять, счесть не важным.
Проблема с потоком молока похожа на проблему индейки. Если поток будет слишком медленным, ребенок перестанет сосать грудь, и мы не знаем, в какой момент это вдруг наступит. Наш прошлый опыт не предупреждает об этом. Поэтому нужно предупреждать кормящих мам, что кормить нужно часто, иначе это случится там еще много чего было про черных лебедей ))) в общем, интересно)) и обсуждение : https://www.facebook.com/groups/423563534392203/permalink/666584793423408/
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
и чем быстрее вы это поймете, тем лучше отношения сохраните с вашими знакомыми не хотят - не нужно не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят хватает и тех, кто видит, что у подруги на ГВ и кризы, и лактостазы, и ночи бессонные. а у подруги на ИВ - все гуд. и ре можно оставить на родственников и сходить погудеть. и многие выбирают второй вариант /quote] Все это правильно, и все мнения важны и все нужны. По факту: с подругами отношения не испорчены, как любили друг друга, так и любим  а девулями мы называем друг дружку класса с пятого  . Просто сами они меня спрашивали, а я им отвечала что знала о ГВ. Сейчас конечно они свободнее меня- одна дите с бабушкой своей оставит и пойдет гудеть в колизей, вторая с мамой своей и тоже свободна! очень обижаются что я с ними на дискотеки не хожу  А у меня другое мировоззрение - моя доча важнее всех развлекух. а куда-то выйти - слинг мне в помощь. дела по дому-опять слинг. и меня не парит гв, я от него только удовольствие получаю. И кстати, у дочи с пятницы режутся зубы, уже вылез первый нижний. Так она и плаксивая у меня, и беспокоило это ее очень, и ночью висела напролет у груди - неужели с ИВ я б выспалась и нормально перенесла этот преиод? Добавлено: 15 Июнь 2014, 11:17:47
и чем быстрее вы это поймете, тем лучше отношения сохраните с вашими знакомыми не хотят - не нужно не лезьте в чужую жизнь, если вас об этом не просят [/quote] Вот это правильно. Но мне кажется что чаще причина не в нехотении, а в боязни, что мало молока. И мама хочет для ребёнка своего сделать как лучше. [/quote] хватает и тех, кто видит, что у подруги на ГВ и кризы, и лактостазы, и ночи бессонные. а у подруги на ИВ - все гуд. и ре можно оставить на родственников и сходить погудеть. и многие выбирают второй вариант [/quote] Все это правильно, и все мнения важны и все нужны. По факту: с подругами отношения не испорчены, как любили друг друга, так и любим  а девулями мы называем друг дружку класса с пятого  . Просто перечитайте мое сообщение и поймете, что сами они меня спрашивали, а я им отвечала что знала о ГВ. Сейчас конечно они свободнее меня- одна дите с бабушкой своей оставит и пойдет гудеть в колизей, вторая с мамой своей и тоже свободна! очень обижаются что я с ними на дискотеки не хожу  А у меня другое мировоззрение - моя доча важнее всех развлекух. а куда-то выйти - слинг мне в помощь. дела по дому-опять слинг. и меня не парит гв, я от него только удовольствие получаю. И кстати, у дочи с пятницы режутся зубы, уже вылез первый нижний. Так она и плаксивая у меня, и беспокоило это ее очень, и ночью висела напролет у груди - неужели с ИВ я б выспалась и нормально перенесла этот преиод?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Сейчас конечно они свободнее меня- одна дите с бабушкой своей оставит и пойдет гудеть в колизей, вторая с мамой своей и тоже свободна! очень обижаются что я с ними на дискотеки не хожу  А у меня другое мировоззрение - моя доча важнее всех развлекух. а куда-то выйти - слинг мне в помощь. дела по дому-опять слинг. и меня не парит гв, я от него только удовольствие получаю. И кстати, у дочи с пятницы режутся зубы, уже вылез первый нижний. Так она и плаксивая у меня, и беспокоило это ее очень, и ночью висела напролет у груди - неужели с ИВ я б выспалась и нормально перенесла этот преиод? Выйти куда-то без ребёнка это несомненный плюс ив для многих. но почему вы считаете что вашим подругам развлекухи важнее ребёнка? и это тоже некоторым надо. кстати сколько лет вашим подругам?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Выйти куда-то без ребёнка это несомненный плюс ив для многих. но почему вы считаете что вашим подругам развлекухи важнее ребёнка? и это тоже некоторым надо. кстати сколько лет вашим подругам? [/quote] Я думаю мой ответ немного не по теме, по этому так отвечу : Подругам- одной 25, втрой 24. И да, были б они без детей, есс-то дискотечный возраст. Ну может я не правильно написала,конечно каждая мама любит своего малыша больше всего на свете, это понятно.Просто даже с ИВ я б не пошла на дискотеку. Ну не могу я так. Я их не осуждаю (публично, это ж неприлично, каждый живет как хочет), но по мне это не правильно. хотя в нашем мире уже хз что правильно, а что нет. может это я такая озобоченная мамашка, которую совесть заест в первый год жизни своего ребенка танчить ночь на пролет. П.С. и что б не было вопросов: мне 24, наши детки почти ровесники- один старше моей ляли на месяц, второй младше на 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я в 32 свои не могу представить, как это не пойти в клуб И да. ГВ не помеха. Сегодня начала грудное молоко морозить. Хочу в кино. И в клуб. И в Польшу. И с парикмахерской не лететь атасно. И маникюр с педикюром делать не быстро, а с покрытием) Все мы разные  Но убеждена прям на все 200-ничего проще и естественнее ГВ нети грудь женщине была дана именно для этого. Природа так придумала. А про роддом...вот пошла я на чистку Дите сдала в детскую Прихожу-он орал. И нехило так. А бутылку никто не сунул. Бо отказ у меня написан. И может смена виновата....или повезло мне.... Но за неделю там лежания ничего кроме улыбок и офигенски приветливого отношения я не увидела особенно все радовались, когда узнавали, что я не первородка и первого кормила))))
Особенно умилила Качук-грит, до года обязана кормить каждая. А дальше уже как получится
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Твинкл,согласна, все разные. и это хорошо. мне вот, как и B.Sun лень сцеживпться, поэтому муж меня под парикмахерской ждет :-).
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у меня муж не может себе позволить три часа меня под парикмахерской ждать А так да. Было бы намнооого мне удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Выйти куда-то без ребёнка это несомненный плюс ив для многих. эммм, а какая разница на каком виде вскармливания ребенок? 
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
У Twinkle совсем , наверное, не та жизнь, которую ведут большинство молодых мамочек Гродно. Я думаю, что в семье этой форумчанки подчинено ей и малышу  ,, Как сказано выше, сцеженое молочко должен кто-то разогреть ребенку, дать его, переодеть, подмыть, вывести на прогулку, а ГВ это очень маленькая часть(несомненно важная), но не основная всего ухода за маленьким. Если рациональной мамочке за время, которое она потратит на сцеживание можно и нужно помыть пол, развесить белье, покушать, то конечно она не будет тратить время на замораживание молока, но а если приоритеты расставлены по-другому(я имею ввиду ночной клуб, парикмахерская, походы по магазинам) тогда да, сцеживание естественное продолжение жизни. Хотя для меня первые месяцы жизни были очень важны, как для мамочки маленького человечка, который нуждается не только в молочке, даже пусть и сцеженом мамином, но и в моем присутствии(но это про совсем маленьких деток, которые только родились). Грудное молоко еще и теряет свои целебные свойства даже при грамотном замораживании на половину, и еще, температура из груди самая оптимальная для маленького, и не какое разогревание не даст ту температуру, которая нужна для пользы. Но это мое мнение. Я с дочкой вышла на работу в 10 месяцев-преобладали к этому времени ночные кормления,(кормила 1г7мес.) сыну 7 месяцев- уже пробовала выходить на работу по 6-7 часов, но это крайность, которая сразу дала уменьшение молока в груди и всю предыдущую неделю я налаживала опять полноценное ГВ с хорошим объемом молока. и хочется напомнить мамочкам ратующим за сцеженное молоко, что оно вырабатывается при частых прикладываниях и полноценном сосании младенца
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
IRISKA-KISKA  Хочу жить так, как вы обо мне думаете  У меня двухэтажный дом. Который я убираю дважды в неделю. Сама. И пол тож мою) И старший ребенок. И любимый муж. И все они есть хотят. И я им готовлю. И с младшим наматываю км по Коробчицам и городу. Держу попу в тонусе) а дите на свежем воздухе А еще у пеня молокоотсос. Который за пять минут дает 180 мл молока. Я ж родила недавно. И да. Есть любимейшая мамочка, которая дает возможность съездить в парикмахерскую и ты ды)
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Я не хотела Вас обидеть, просто сложилось такое впечатление. И да- не у всех есть любимейшие мамочки, которые не работают, не имеют личной занятости, а могут спокойно посвящать себя Вашей семье  Но разговор идет про важность прямой передачи молока от мамы к ребенку и приоритета ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
IRISKA-KISKA я не обижаюсь. Честно. Просто, видимо, вы чуть неверно поняли-парикмахерская ведь не каждый день. И клубы. И кино. И мама работает  и реально НЕ посвящает себя нам Я о чем. Я о том, что все совмещать можно. И ГВ с клубами. И ИВ с заботой о малыше. Бисан, ага  Я молочная по определению роддома 
|
|
|
|
|
|
|
IRISKA-KISKA
Гродненец
|
Но Вы здесь позиционируете свое мнение, что можно имея новорожденного, продолжать жить как жил до родов или УСПЕШНО совмещать вот прямо сразу ГВ и все-все из добеременной жизни-НЕТ. ГВ-это огромный труд как со стороны мамочки , так и со стороны младенца. Должно пройти несколько спокойных месяцев без яркой личной и общественной жизни, чтобы было возможно говорить о правильном и успешно налаженном ГВ , а особенно у первородок, которые именно читают эту тему, чтобы почерпнуть для себя что-то новое со стороны более опытных мам. , А мамочки, читая Ваши сообщения могут впасть в депрессию от своей некчемности и ничегонеуспевания  т.к Вы имея "двухэтажный дом и любимого мужа, старшего ребенка и новорожденного" 2 раза успеваете убраться, приготовить покушать , погулять много км с малышом, накачать попу, сходить в клуб, баню, магазин... и успешно вот так сразу сцедив на ура 180 мл молочка и, судя по количеству сообщений посидеть на форуме, у них сформируется не правильный подход и взгляд на весь послеродовый период, в котором Вы сейчас находитесь, а в этой темке важно донести , как нужно беречь себя , своего малыша, для успешного кормления, а не спешить жить в сказочном темпе TWINKLE.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 вам за пояснения Немного не понимала просто) Да. Со старшим это было совсеееем по другому. Это было гнездование, долгие обнимашки, полная замкнутость на себе и ребенке, осознание себя в качестве мамы... Че и скрывать-была затяжная депрессия малех... А со вторым все нереально по другому 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я покупая до родов молокоотсос и читая в медвежках мнения нужен ли он все равно решила ,что да!! Конечно,в тяжелый период,когда лактация только устанавливалась,и прикладывания были неправильные,и трещинки пошли,то он мне помог немного соски,как мне казалось очень плохие оттянуть..и еще,когда малышка заболела и в реанимации лежала 9 дней - тоже благодаря ему сохранила ГВ и сцеженное в больницу возила..сейчас как вспомню,так вздрогну  Наверное,уже продавать буду..лежит бездействует  Очень-очень многие мои страхи,волнения,мифы,опасения теперь реально кажутся смешными и в который раз убеждаюсь,что это все заслуга моей настроенной позиции,установки и канЭшна,форума. Если начну перечислять конкретных форумчанок,которые мне помогли с правильным налаживанием и счастливым ГВ ( и личные контакты и переписки) - боюсь,список будет длинным  А когда в 3,5 Ленькиных месяца и уже на ИВ читала форум - многих считала ненормальными фанатичками  Да,дочка не сказала бы,что стала реже на груди висеть,но благо то слинг помогает,то ношение на руках,где-то и приготовить-спечь-повязать-посидеть в нете успеваю,но бывает,что на что-то времени и не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|