Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:00:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 69613 раз)
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 28 Апрель 2014, 17:18:01 »

А моя старшая чаще маленького братика кормится и днём, и ночью Помутнение Помутнение Помутнение
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 28 Апрель 2014, 17:22:33 »

А моя старшая чаще маленького братика кормится и днём, и ночью Помутнение Помутнение Помутнение
PoGera моему волю дай - тоже так делал бы Шокирован но я начиталась страшилок в ЖЖ о тандемах и сказала  НЕТ! со мной такой номер не пройдёт!  Ну пока вроде я в доме хозяин)))
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 28 Апрель 2014, 18:43:07 »

Рыська, Вы такая молодец!! Мы планируем второго малыша, вот тоже задумывалась, а возможно ли кормление тандемом Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 23:06:58 от Космическая Девочка » Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 28 Апрель 2014, 23:31:14 »

Мы планируем второго малыша, вот тоже задумывалась, а возможно ли кормление тандемом Подмигивающий

я тоже на тандем была настроена, тем более что разницу между детьми решили не большую делать. но.. неделе на 16 молоко пропало, потом на 20й стало появляться, но у нас случилась поездка и из-за акклиматизации (видимо) молозиво (а шло типа его что-то) опять пропало. и малая не захотела пустую грудь сосать. сейчас иногда покажет пальцем на грудь, дам, подержит во рту, улыбнется и помчится по своим делам. посмотрим, что будет после родов.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 28 Апрель 2014, 23:36:44 »

. но.. неделе на 16 молоко пропало,
а почему так происходит?ребенок сосет, а оно не вырабатывается?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 28 Апрель 2014, 23:48:10 »

Рыська, Вы такая молодец!! Мы планируем второго малыша, вот тоже задумывалась, а возможно ли кормление тандемом Подмигивающий
ой засмущали))))
к слову - я тандем категорически не планировала Смеющийся он сам нечаянно случился)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #426 : 29 Апрель 2014, 00:06:29 »

да. гормоны - из-за них. если б продолжала сосать, то молозиво опять пошло бы, оно и начало опять возвращаться, но Любава и раньше не отличалась зависаниями на груди, а контакта у нас с ней и так много.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #427 : 29 Апрель 2014, 00:45:32 »

из-за беременности. У меня в третью Б молоко сменилось на молозиво буквально за сутки, как Ева сосать перестала. А с Германом, когда Евой забеременела-- то недель до 12 я ему еще разрешала изредка приложиться, а в 12 недель пошло молозиво и мне стало больно, вот после того больше и не прикладывался.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #428 : 29 Апрель 2014, 09:52:47 »

из-за беременности. У меня в третью Б молоко сменилось на молозиво буквально за сутки, как Ева сосать перестала. А с Германом, когда Евой забеременела-- то недель до 12 я ему еще разрешала изредка приложиться, а в 12 недель пошло молозиво и мне стало больно, вот после того больше и не прикладывался.

мне больно стало почти с 1го триместра, чувствительность сосков выросла. ограничила кормления только ночными. стало легче. как пропало молоко - опять стало больно, как будто жилы тянула, интересно было, когда ж молоко опять появится. как пошло молозиво стало вообще легко кормить, как обычно, нормально.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #429 : 08 Май 2014, 12:54:34 »

Свежее исследование, доказывающее, что дети на ИВ больше подвержены хроническим воспалительным процессам, а чем продолжительнее ГВ, тем меньше риск развития кардиоваскулярных и метаболических заболеваний.

http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/babies-fed-on-breast-milk-less-likely-to-die-early-in-adulthood-study-finds-9275520.html

Дети на искусственном вскармливании в зрелом возрасте чаще болеют и раньше умирают. Это доказало новое исследование, проведенное американским Northwestern University.
В нем приняли участие 7000 мужчин и женщин возрастом от 24 до 32 лет, примерно половину которых в детстве кормили грудным молоком на протяжении разного времени. Ученых интересовало, насколько они подвержены воспалительным и иммунным заболеваниям. Выяснилось, что в группе риска находятся те, кого не кормили грудью или кормили совсем недолго.
Определить это удалось с помощью анализа крови: один из его показателей, С-реактивный белок, является индикатором воспалительных процессов и присутствия бактерий в крови. Уровень С-реактивного белка повышается, когда болезнь находится в пиковой фазе, а затем снижается. Если этот показатель выше нормы у здорового человека, можно говорить о так называемом «хроническом воспалении». Его причина – ненормальная гиперактивность иммунной системы, которая доказано приводит к различным осложнениям: диабету второго типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, старческим болезным. И в целом сокращает продолжительность жизни.
У участников исследования, которые в детстве были на искусственном вскармливании, уровень С-реактивного белка оказался высоким. По сравнению с ними у тех, кого кормили грудью около трех месяцев, этот показатель был ниже на 20%; от трех до шести месяцев – ниже на 26,7%; от шести месяцев до года – на 29,6%; дольше года – на 30%. Одним словом, длительное грудное вскармливание оказывает положительный эффект, сравнимый с действием препаратов для лечения хронических воспалений.
«Наша работа доказала, что непродолжительное грудное вскармливание или его отсутствие в младенчестве повышает риск развития кардиоваскулярных и метаболических заболеваний в зрелом возрасте, - сообщил в интервью британской газете Independent доктор Томас МакДейд, автор исследования, - Молодым матерям стоит задуматься о налаживании лактации, ведь именно от этих болезней страдает наибольшее число британцев и американцев».

http://lyalechka.livejournal.com/9830642.html

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 30 Май 2014, 12:25:44 »

Раннее введение режима вредит грудному вскармливанию

Иногда матерям советуют ввести режим для кормлений ребенка, чтобы жизнь была "более упорядоченной и спокойной". Консультанты по грудному вскармливнаию не приветствуют такой подход, и вот сейчас появился научно обоснованный аргумент против режима для младенцев.

Исследователи Эми Браун и Броня Арнотт решили выяснить, как соотносятся режим в жизни ребенка и продолжительность грудного вскармливания. Принять участие в их исследовании согласились 508 матерей деток до года, и результаты оказались очень интересными, связав между собой целый ряд факторов. Так, например, выяснилось, что более старшим и более образованным матерям гораздо чаще были свойственны чрезмерная тревожность и стремление следовать режиму, в то же время из их анкет следовало, что они значительно меньше времени уделяли собственно тому, чтобы понянчиться с младенцем.

Интересная взаимосвязь грудного вскармливания и режима выяснилась уже при взгляде на роды: мамы, которые сразу после родов кормили ребенка собственной грудью или сцеженным молоком, впоследствии значительно меньше были склонны следовать режиму, чем матери, которые начинали кормить смесью. При этом не было никакой разницы между естественным вскармливанием и кормлением сцеженным молоком, но такая разница появлялась, когда исследователи смотрели на уровень тревожности: те, кто кормили смесью, и те, кто кормил сцеженным молоком, проявляли примерно одинаковую тревожность - значительно выше, чем матери, дающие своим малышам грудь. То есть получилось, что мамы, кормящие грудью, были самыми спокойными и менее склонными следовать режиму; кормящие сцеженным молоком также не стремились к режиму, но были более тревожными; а те, кто давал детям смесь, были и тревожными, и склонными выдерживать режим.

далее http://www.new-degree.ru/gvinform/routine

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 02 Июнь 2014, 09:33:30 »

Раннее введение режима вредит грудному вскармливанию
наверное,соглашусь))
у меня иногда спрашивают - она у тебя капризничает ей что кушать и спать уже пора? а я - нет,просто пообщаться с мамой,покушать,может и уснет,а может и нет,может и 20 минут поспать,а может и 2 часа.
У нас даже вечером может и в 20.00 вытолкать грудь и уснуть на ночь с периодическим подсосом Смеющийся,я тогда еще и сделать что-то успеваю,повязать или старшими заняться,а бывает,что и в 22.00 спать ляжет и меня уже от себя не отпускает Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #432 : 09 Июнь 2014, 20:56:03 »

Интересное обсуждение на фейсбуке:

ГОЛД Лактейшен. Я посмотрела еще два семинара про депрессию и посттравматический синдром. ДОлжна сказатЬ, что ничего особенно нового не узнала. В принципе все и так на интуитивном уровне было ясно. Т.е. сказано, что с женщинами надо разговаривать тактично, не давить и не давать оценок, это и так понятно ))) ЕДинственное, что было новое, оказалось, что процент женщин, затронутым домашним насилием в той или иной форме очень высок - около 25%, и процент женщин испытавших то или иное сексуальное насилие или его попытку в детстве и юношествсе, тоже около 20%. То есть это ужасно огромные цифры. И естественно, что для этих женщин ГВ с его интимной близостью может быть вообще не то что нежелательно, травматично. Оно может напоминать в той или иной мере о близости, которая была нежелательна. Поэтому из всего этого я могу сделать только один вывод - если мама не хочет кормить, и отказывается от информации и поддержки, не надо к ней лезть в душу. Если она кормит полгода, месяц, год, столько, сколько решила, и при доброжелательном общении пишет, что хочет завершать, помогаем завершать. Улыбаемся и машем, потому что пострадавших женщин очень много.....

https://www.facebook.com/groups/423563534392203/permalink/666685173413370/

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Июнь 2014, 21:45:00 »

согласна, очень интересное обсуждение...напрашивается вывод, если женщина не хочет кормить грудью, значит она подверглась насилию...эти иностранцы - или черное или белое

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Июнь 2014, 21:51:52 »

хочет завершать, помогаем завершать
вот кстати, мне всегда было интересно: а стОит ли нести доброе, вечное пропаганду ГВ в массы, если массы этого... хм... слышать, а главное, понимать не хотят? Ну или просто твоего мнения не спрашивают?  Непонимающий а сказать-то хочется Смеющийся

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10 Июнь 2014, 00:42:43 »

напрашивается вывод, если женщина не хочет кормить грудью, значит она подверглась насилию
А ведь действительно,что-то в подсознании женщины ведь не даёт ей кормить грудью,вызывает неприятные чувства.Доводилось слышать,что надоело,противно,как выдержать эти полгода и т.д.

вот кстати, мне всегда было интересно: а стОит ли нести доброе, вечное пропаганду ГВ в массы, если массы этого... хм... слышать, а главное, понимать не хотят? Ну или просто твоего мнения не спрашивают?   а сказать-то хочется
Блин,очень хочется  Смеющийся.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Июнь 2014, 07:54:59 »

Что может сделать с больным мозгом нравоучение подружки? В лучшем случае, не затронуть.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10 Июнь 2014, 09:25:02 »

напрашивается вывод, если женщина не хочет кормить грудью, значит она подверглась насилию
А ведь действительно,что-то в подсознании женщины ведь не даёт ей кормить грудью,вызывает неприятные чувства.Доводилось слышать,что надоело,противно,как выдержать эти полгода и т.д.
ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить)
обязательно искать причину этого?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Июнь 2014, 13:46:07 »

ну может человек просто НЕ ХОЧЕТ кормить)
обязательно искать причину этого?

тебе - не обязательно Улыбка
а консультантам важно многое знать, понимать и видеть.
а кто здесь кроме тебя консультант?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Июнь 2014, 14:07:02 »

так если человеку это не надо, это ведь не значит что причин нет
у всего есть причины
и у кормления до года
и у кормления до самоотлучения

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Июнь 2014, 11:19:09 »

Что может сделать с больным мозгом нравоучение подружки? В лучшем случае, не затронуть.
Абсолютно согласна. Двух подружек пыталась убедить в плюсах ГВ (очень подробно рассказывала, присылала ссылки на сайты ГВ и тд), и просила подождите, дайте ребеночку насосать молочка и не будет он так часто прикладываться. А они, нет  не хватает молока, надо смесь, надоело мне только и делать что кормить его грудью и т.д. Причем оба случая идентичные. С полумесяца на смесь в виде докорма, к месяцу полное отлучение.Но обе НЕ ХОТЯТ сами этого. По мне так хуже сделали себе и своим детям. Но это их выбор.

А, меня считают фанатичкой и извращенкой ( аяяй, как ты на улице дитя кормишьНепонимающий? Ты что до сада кормить будешь - а почему и нет? Смеющийся  и тд).
И да, еще я все равно не смогу смолчать в следующий раз. просто не смогу.

Добавлено: 11 Июнь 2014, 11:22:58
поэтому пусть информация и специфическая, но в качестве ликбеза и самообразования - само то
Во-во, Аня, полезно. может кого и затронет. А кому то будет полезно. Я вообще убеждена что мое гв сложилось благодаря доступности информации. И конечно моему желанию кормить. Куда ж без него

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 12 Июнь 2014, 05:06:57 »

С Леоном я уже не так категорична
И искренне советовала одной мамочке ИВ
Бо ситуация у нее такая
И ИВ у нее станет выходом и спасет просто от безумия...
Но мамочка эта умничка. Кормит)

Каждый делает сам свой выбор
Категоричность отпугивает
Не стоит навязывать людям свое видение этого мира
А просто стоит показать своим примером, что ГВ-это спокойно, удобно и здОрово

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 12 Июнь 2014, 11:16:20 »

Категоричность отпугивает
Не стоит навязывать людям свое видение этого мира

да Улыбка
как одна знакомая мусульманка говорила, мол, в Коране так (если я правильно ее поняла): если ты видишь, что человек делает что-то неправильно, или наносит себе вред своими действиями, просто скажи ему об этом и все. он сам решает - меняться ему или продолжать то же самое. как-то так.

вот, к бодинамистам-психотерапевтам закинула эту инфу, есть комментарии по сути:
https://www.facebook.com/groups/1397853060449873/1486859151549263/?notif_t=group_comment

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 12 Июнь 2014, 11:28:47 »

Каждый делает сам свой выборКатегоричность отпугиваетНе стоит навязывать людям свое видение этого мираА просто стоит показать своим примером, что ГВ-это спокойно, удобно и здОрово

Я и не категорична. Просто девули спросили, я им ответила свое мнение. Подкрепила свои слова соответ.ссылками. Просила (не бья себя пяткой в грудь) именно просила потерепеть. Так как жалоба одна и та же - ре час висит на груди, это ужас, надо смесь и тд.... а я зная инфу о гв, говорила девулям что это норма. Моя доча и по два часа висеть могла на груди.Меня это не парило. А их парит. Просто у меня не получилось донести им пользу гв. даже своим примером.
И поверьте, я очень мягкая и неконфликтная, но просто мне жалко свою подругу когда она пьет таблы шоб молоко не текло, а ребеночка смесью кормит.Вот. 
Ну не пофиг мне на близких людей. Но согласна, у каждого есть выбор, я не против. Но и быть равнодушной не смогу.

Добавлено: 12 Июнь 2014, 11:32:05
вот, к бодинамистам-психотерапевтам закинула эту инфу, есть комментарии по сути:https://www.facebook.com/groups/1397853060449873/1486859151549263/?notif_t=group_comment
Спасибо, читать пошла

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Июнь 2014, 04:06:14 »

DivnayaRosa вас не парит. А их оч даже да.
И все. И это уже повод.
Не все могут позволить себе 2 часа непрерывно кормить
Второй ребенок. Работа. Муж требует внимания....
Много всего.
Ре нужна спокойная, адекватная, довольная жизнью мама
И если ГВ этому препятствует по своим причинам-это не конец света
В день, когда я в 1 раз со злостью подумаю о ночных под подосах-этот день станет первым в отлучении

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Июнь 2014, 12:02:33 »

По такой логике гв полюбому препятствует спокойствию мамы. Лактостазы. Болезненность. Лактационнык кризы так  называемые. Полюбосу что то нарушающее спокойствие.
Если бы это все у меня было-я бы екнулась
И да. Кормила бы меньше

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Июнь 2014, 13:11:29 »

так вся эта хрень в основном на первых порах только.
Я уже было забыла, что такое полная грудь. Но на днях участок груди закаменел и болел.
И молоко вродек перестало само литься, а вот бывает неожиданно течёт.
И кушает дочка по ночам чаще. Бывают ночи, когда я не высыпаюсь вообще

Добавлено: 14 Июнь 2014, 13:15:47
Каждый делает сам свой выборКатегоричность отпугиваетНе стоит навязывать людям свое видение этого мираА просто стоит показать своим примером, что ГВ-это спокойно, удобно и здОрово

Я и не категорична. Просто девули спросили, я им ответила свое мнение. Подкрепила свои слова соответ.ссылками. Просила (не бья себя пяткой в грудь) именно просила потерепеть. Так как жалоба одна и та же - ре час висит на груди, это ужас, надо смесь и тд.... а я зная инфу о гв, говорила девулям что это норма. Моя доча и по два часа висеть могла на груди.Меня это не парило. А их парит. Просто у меня не получилось донести им пользу гв. даже своим примером.
И поверьте, я очень мягкая и неконфликтная, но просто мне жалко свою подругу когда она пьет таблы шоб молоко не текло, а ребеночка смесью кормит.Вот. 
Ну не пофиг мне на близких людей. Но согласна, у каждого есть выбор, я не против. Но и быть равнодушной не смогу.
DivnayaRosa не злитесь пожалуйста, но если бы вы меня например убеждали употребляя похожие словечки как в этом сообщении, меня бы вы тоже не убедили  Веселый
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Июнь 2014, 14:55:36 »

DivnayaRosa не злитесь пожалуйста, но если бы вы меня например убеждали употребляя похожие словечки как в этом сообщении, меня бы вы тоже не убедили  Веселый
Перечитала ещё раз сообщение.И какие слова вам не понравились?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Июнь 2014, 15:20:28 »

Наверное, не очень убедительно? Olia @@@@@, а какие вас убедили? Пример! Катастрофически интересно, что подходит разным людям.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Июнь 2014, 15:33:41 »

Я с лучшей подругой не сумела отстоять их ГВ. И что я только не говорила и не делала!!!
я так с двумя не отстояла.
ну вот не хочет человек кормить грудь и всё тут! и никакие убеждения не подействуют!

и найдёт человек тысячу/миллион причин, отговорок, оправданий для себя и окружающих,  будет давить на жалость, придумает себе болезнь, при которой нужно было колоть "страшнейший" антибиотик, с ГВ не совместимый - но кормить НЕ БУДЕТ!

А, если хочет -будет! Всё в голове! И было бы желание, как любят на форуме говорить  Улыбка
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт