Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:48:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Почему все строят из камня, а не из дерева???

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему все строят из камня, а не из дерева???  (Прочитано 36855 раз)
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Май 2017, 19:47:22 »

Пока общаемся с экохоумом минским. Есть по ним реальные отзывы?
Изучение подобного вопроса занесло меня на форум домсоветов. Так и экохоум был,и еще куча фирм. И главное,там есть люди с настоящими отзывами.

BitingDude
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Май 2017, 20:12:15 »

кругом щели - на дом гарантию дают, выедаем ложечкой мозг застройщику, пока щели не исчезают.
я не про сквозные, а про примыкания различных элементов, аль уже научились делать монолитом например окна в стенах?  Смеющийся

грамотный проект решает проблему коммуникаций на виду
угу, провода 15  или сколько там см от стыка должны идти, явно грамотный проект спасет если розетки будут лишь на одной стене и освещения не будет  Смеющийся
батареи - я не про сами радиаторы/конвекторы, я про разводку.
а уж так как в утеплителе заводятся грызуны - ни в одном брусе не заведутся
ммм, наверное поэтому утеплитель нигде не примыкает к земле и как минимум замазан декоративной смесью, чтоб им даже мысль не пришла там что-то точить  Смеющийся

Про блок - ну не прельщает меня дизайн "коровник-стайл"
так это уже вопрос проектного решения. Хочешь - сделай как замок, хочешь - как панэльку, хочешь - как избушку. Отделки так же миллион вариантов существует  В замешательстве

Пока общаемся с экохоумом минским. Есть по ним реальные отзывы?
Изучение подобного вопроса занесло меня на форум домсоветов. Так и экохоум был,и еще куча фирм. И главное,там есть люди с настоящими отзывами.
так и что узнал после посещения сих ресурсов? По прежнему мечтаешь об избушке? Или решил что ты не настолько богат, чтоб баблом разбрасываться?  Веселый
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Май 2017, 20:32:51 »

Суровый ботаник, спасибо  Улыбка

Добавлено: 04 Май 2017, 20:48:47
я не про сквозные, а про примыкания различных элементов, аль уже научились делать монолитом например окна в стенах?
ну, монолитом только в форму можно отлить. никаким другим способом идеала не достигнешь.
наверное поэтому утеплитель нигде не примыкает к земле
а брус на землю ставят, да? Живут мышки в  утеплителе и в каркаснике и в любом другом материале. Видео мышиных государств  в матах на youtube уйма

Или решил что ты не настолько богат, чтоб баблом разбрасываться?
так все-таки проблема в дорагА?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 20:48:47 от elina » Записан

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Май 2017, 08:27:00 »

так и что узнал после посещения сих ресурсов?
Просто подкрепил свои размышления авторитетными мнениями и настоящими отзывами жильцов.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 05 Май 2017, 10:28:13 »

я строил из такого-то дерева, там-то покупал получилось вот это (в идеале фоточка), г@вно потому что
кт овам признается что вложил куча бабла и построил говно. все будут нахваливать как кулики своё болото

Добавлено: 05 Май 2017, 10:30:52
Нате вам гомна на вентилятор. что едят мыши? Смеющийся

Вскрытие показало: что представляет собой каркасный дом через 40 лет
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 05 Май 2017, 11:24:49 »

Веселый

[/
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Май 2017, 13:19:41 »

очень понравилась фраза во втором видео про запах утеплителя. Видимо, не мне одной он воняет Плачущий

Добавлено: 05 Май 2017, 12:25:35

Добавлено: 05 Май 2017, 13:29:15
кт овам признается что вложил куча бабла и построил говно. все будут нахваливать как кулики своё болото
мой отец признался, что дом из блоков, обложенный кирпичом - какашка. И строили не тяп-ляп. И все равно по прошествии 10 лет диагноз - какашка.

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Май 2017, 14:04:36 »

что дом из блоков, обложенный кирпичом - какашка.
вот тут согласен. дом из блоков ни в коем случае без вентзазора нельзя обкладывать кирпичом - паропроницаемость разная, а с вентзазором бессмысленная трата денег. потому в результате получится:
диагноз - какашка.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 05 Май 2017, 14:37:04 »

мой отец признался, что дом из блоков, обложенный кирпичом - какашка. И строили не тяп-ляп. И все равно по прошествии 10 лет диагноз - какашка.
твой отец тебе и же и признался. глупо своё чадо жёстко обманывать Улыбка

ну и обкладывать дом из блоков кирпичом как-то не айс в наше время. утеплителей хватает
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 05 Май 2017, 15:17:53 »

ну и обкладывать дом из блоков кирпичом как-то не айс в наше время. утеплителей хватает
так ты думаешь что для тепла, а не декор больше? В замешательстве

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 05 Май 2017, 15:34:20 »

так ты думаешь что для тепла, а не декор больше?
думаю да. раньше такая фишка была распространённая, хотя толку с неё было не особо
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Май 2017, 15:57:08 »

хотя толку с неё было не особо
нет абсолютно пользы, 10, наверное лет 15 назад все так делали. в итоге холодно и не уютно

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Май 2017, 16:18:02 »

ну, монолитом только в форму можно отлить. никаким другим способом идеала не достигнешь.
ну со строительными смесями как-то проще  Веселый

а брус на землю ставят, да? Живут мышки в  утеплителе и в каркаснике и в любом другом материале. Видео мышиных государств  в матах на youtube уйма
сдуру всё что угодно сломать можно Пардон!

так и что узнал после посещения сих ресурсов?
Просто подкрепил свои размышления авторитетными мнениями и настоящими отзывами жильцов.
так делись, что там наразмышлял!  Веселый

Нате вам гомна на вентилятор. что едят мыши?
стекло! это же всем известно  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

так все-таки проблема в дорагА?
шалаш по цене капитального строения? По моей библии - очень  Рот на замке

Веселый
так каркасник это да, развод. То-ли дело брус, про который там ни слова!  Смеющийся Веселый

очень понравилась фраза во втором видео про запах утеплителя. Видимо, не мне одной он воняет
на улице не только утеплитель воняет, поэтому нормальные люди в системе вентиляции и ставят фильтры. Но а брус да, вообще, ни цвета ни вкуса ни запаха, причем в хате  Смеющийся

дом из блоков, обложенный кирпичом - какашка
ну если у кого-то возникла сама идея обложить блок кирпичем, а не наоборот, то это уже автоматом говорит о том насколько дружат этот человек и здравый смысл. Поэтому если кто-то не в состоянии предсказать результат подобного говнокреатива, то это увы и ах, уж лучше панэлька  Рот на замке

хотя толку с неё было не особо
нет абсолютно пользы, 10, наверное лет 15 назад все так делали. в итоге холодно и не уютно
вау, вот это открытие, а я-то всё мучился вопросом, с чего это буржуи утеплитель всегда укладывают снаружи, а не внутри помещения... А тут кэп шепчет - на уроках физики нужно было хотя бы не спать  Смеющийся Веселый
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Май 2017, 16:52:32 »

ооо, сэр диванный критик пожаловал Смеющийся не могу сказать, что скучала  Обеспокоенный
судя по статейке http://kapitel-1.ru/steny-i-perekrytiia/oblitcovka-gazobetona-kirpichom-pravilnye-sposoby-otdelki-gazobetonnykh-sten.html не только папин дом так делался, видимо, у всех были плохие преподы по физике. ая-яй!

Добавлено: 05 Май 2017, 16:58:16

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Май 2017, 18:03:49 »

видимо кто-то совсем не отличает облицовку/отделку от теплоизоляции. Говоришь папаня в декоративных целях стенку толщиною в кирпич из силикатного ложил? Ну да, ща понятно откуда ассоциация каменного строения с коровником  Громкий смех
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 05 Май 2017, 22:49:53 »

в декоративных целях стенку толщиною в кирпич из силикатного ложил
ну а что такого? не в полкирпича то)
Поэтому если кто-то не в состоянии предсказать результат подобного говнокреатива
дак 21 век только пришел с калькуляторами Веселый кстати птица там про зазор говорил. не спасет...
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=474&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=45&ho=85&ld0=4000&le0=1&lt0=0&mm0=450&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=202

[/
BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Май 2017, 22:58:49 »

ну, вязка рядов же збс эстетики добавляет  Смеющийся
Поэтому если кто-то не в состоянии предсказать результат подобного говнокреатива
дак 21 век только пришел с калькуляторами Веселый кстати птица там про зазор говорил. не спасет...
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=474&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=45&ho=85&ld0=4000&le0=1&lt0=0&mm0=450&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=202
я про конденсат вообще там хз что и чего, ибо никогда этим вопросом сильно не интересовался, и даже особо не в курсе из-за чего там он возникает Не знаю

Добавлено: 05 Май 2017, 23:07:21
кста, калькулятор этот збс, наглядно показывает разницу между кирпич внутри/блок снаружи, и через задницу когда: материалов столько же, а вот сопротивление теплопередаче почти в 2!!! раза отличается...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Май 2017, 00:24:39 »

Говоришь папаня
Без ТЫ и без "папань" извольте. На брудершафт не пили и не роднились.
Строитель -теоретик вы наш доморощенный, когда блок кирпичом обкладовали вы еще за партой, поди сидели. Вот по советам мастеров и в соответствии с трендами того времени делали. То, что сейчас это не актуально никто не отрицает. Эссе о папе и доме было только к тому, что есть люди которые признают свои ошибки.

Вернемся к деревянным домам?

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Май 2017, 01:08:56 »

Без ТЫ и без "папань" извольте. На брудершафт не пили и не роднились.
если уж кто-то начинает про этикет (т.к. причин орбащаться к первому встречному с уважением я не вижу), то не плохо бы самой быть с ним знакомым хоть поверхностно, а не по сути унижать и оскорб##ть собеседника своим неграмотным обращением...

Строитель -теоретик вы наш доморощенный, когда блок кирпичом обкладовали вы еще за партой, поди сидели. Вот по советам мастеров и в соответствии с трендами того времени делали. То, что сейчас это не актуально никто не отрицает. Эссе о папе и доме было только к тому, что есть люди которые признают свои ошибки.
когда "папа" даже еще не думал о том чтоб блок обкладывать кирпичом, строитель-теоретик доморощенный уже помогал на стройке, на которой стены клали из кирпича, и в качестве теплоизоляционного материала снаружи использовали газосиликатный блок...

Вернемся к деревянным домам?
да не вопрос. Если каркас - то актуально лишь в случае заметно меньшей цены, брус - только для бани/дачи/выипонов/закидонов, но никак не для постоянного жилья/капитального строения
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Май 2017, 08:24:46 »

Ну что ж,извольте. Если Вам интересно мое мнение относительно домов из ГСблоков, то поделюсь.
Начал изучение вопроса с того,что гсблок изначально был теплоизоляционным материалом,
со временем он стал строительным материалом.
Разбираясь все дальше и дальше в вопросе,общался со многими, и с знающими и с аналитегами,
с менагерами и с теплотехниками с регалиями. Были зафиксированы натурные испытания стеновой конструкции в течение года.
Перелопатил кучу программ для расчетов, толковых и не очень.
И логичным завершением изучения этого вопроса могла бы стать кандидатская,но видно тщеславие не моя сильная черта.
Себе буду строить из блока Д400 толщиной 40см, воздушный зазор и облицовка рядовым керамическим кирпичем.
 В последствии утепление снаружи ППС,как бы я к нему плохо не относился.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 06 Май 2017, 10:41:24 »

ну вот и пришли к тому, что газосиликат + ППС лучше всего. потому что это впринципе один из самых дешёвых способов и по эффективности крут. а то что стены не "дышат", то увольте. надо нормальную вентиляцию делать. а стены и не должны "дышать"
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Май 2017, 11:18:17 »

если уж кто-то начинает про этикет (т.к. причин орбащаться к первому встречному с уважением я не вижу), то не плохо бы самой быть с ним знакомым хоть поверхностно, а не по сути унижать и оскорб##ть собеседника своим неграмотным обращением
Нет слов. Я достаточно вежливо зашла и спросила мнение. На что получила дозу мужского стеба. Кстати гуманитарное образование лишь одно у меня,  из двух вышек имеющихся в наличии. Вообще ветка недаиги и строительства особенная Шокирован. Напрочь отбивает желание заходить нормальному человеку.
Вот сижу я в своих рыбках-кисках-собачках и прям душа радуется. И когда заходит новичок с вопросом ему отвечают и объясняют. Без стеба и чсв раздутого спермотоксикозом!

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 06 Май 2017, 11:28:52 »

Себе буду строить из блока Д400 толщиной 40см, воздушный зазор и облицовка рядовым керамическим кирпичем.
 В последствии утепление снаружи ППС,как бы я к нему плохо не относился.
чтото я не понял... а зачем кирпич тогда? В замешательстве

[/
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Май 2017, 12:01:32 »

Нет слов. Я достаточно вежливо зашла и спросила мнение.
вы пришли сюда с уже готовым решением строительства деревянного дома, предъявив негативный опыт неправильно построенного блочного, на что вам форумчане пытаются возражать, т.к. тема не про деревянные избы, а спорная. в ответ вы обозвали всех диванными критиками и доморощенными теоретиками, попутно похваставшись большим количеством образований. чего же вы ожидаете услышать в свой адрес, уважаемая?
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Май 2017, 12:24:04 »

а то что стены не "дышат", то увольте. надо нормальную вентиляцию делать. а стены и не должны "дышать"
а можно поподробней как вентиляция убирает парциальное давления пара и т.п.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Май 2017, 12:53:21 »

круто!
Очень хотелось бы услышать мнение владельцев домов из бруса. насколько они теплые и сколько забот доставляет дерево.

Мой первый пост по данной теме. Я пришла узнать мнение. Пока никто из владельцев деревянного дома не  отписался. Подожду  Крутой
Не надо пытаться оскорбить человека назвав его гуманитарием. Некрасиво это и неправильно

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 06 Май 2017, 15:15:40 »

убирает парциальное давления пара
а как вообще в принципе можно убрать парциальное давление пара? Смеющийся  может вы вопрос не корректно ставите?
оно в любом случае будет в конструкции, другое дело в каком количестве. и да речь о принудительной вентиляции, а не о естественной
Суровый ботаник
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Май 2017, 20:24:35 »

Я пришла узнать мнение.
Довелось видеть дом из бруса.
Трещины до середины, хотя вроде как зимний лес.
Вы готовы к такому повороту?

BitingDude
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Май 2017, 20:35:10 »

ну вот и пришли к тому, что газосиликат + ППС лучше всего. потому что это впринципе один из самых дешёвых способов и по эффективности крут. а то что стены не "дышат", то увольте. надо нормальную вентиляцию делать. а стены и не должны "дышать"
стены из любого материала дышат только если в них дыры/щели, как я и писал, но у ФГМнутых даже лист металлопроката задышит, он жа натуральны!!!  Смеющийся

Если Вам интересно мое мнение относительно домов из ГСблоков
ну вообще-то лично мне было больше интересно услышать что халупа из бруса УГ патамушта, ибо полагал что этот вопрос изучался, а не искались доказательства классическим теориям  Грустный

чтото я не понял... а зачем кирпич тогда?
Глянул твой калькулятор - если к блоку лупануть пенопласт, то конденсат будет между блоком и пенопластом, вероятнее всего по этой причине

двух вышек
вообще канон  Громкий смех

Вот сижу я в своих рыбках-кисках-собачках и прям душа радуется. И когда заходит новичок с вопросом ему отвечают и объясняют.
ну так я тож новичок тут, зацепился просто взор за знакомый ник когда главную прокурчивал и промахнулся немного, а кавалеря уже потом подтянулась  Веселый Смеющийся
И да, по сути я сразу сказал, что заетя - УГ, тем более брус, и ответ был не только тебе, но и вообще по вопросу темы.

вы обозвали всех диванными критиками и доморощенными теоретиками
да, я сильна абидифся  Злой Смеющийся

Не надо пытаться оскорбить человека назвав его гуманитарием. Некрасиво это и неправильно
ОК, коль ты предпочитаешь неполиткорректные термины то будет как в оригинале:
черни
Смеющийся Веселый

убирает парциальное давления пара
а как вообще в принципе можно убрать парциальное давление пара? Смеющийся  может вы вопрос не корректно ставите?
оно в любом случае будет в конструкции, другое дело в каком количестве. и да речь о принудительной вентиляции, а не о естественной

я вообще не понял о чем речь Не знаю

Добавлено: 06 Май 2017, 20:44:38
О, кста, а как ставят окна в стену из кирпича/блока утепленного снаружи пенопластом? Утеплитель выступает в качестве трети, или четверти, как там оно называется, т.е. коробка внахлест изнутри примыкает к пенопласту?  Непонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 06 Май 2017, 23:11:52 »

конденсат будет между блоком и пенопластом
ммм.... а что между ними? В замешательстве
конденсат я так понимаю страшен только для морозостойкости в циклах же?

[/
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?