maxonishe
|
На брудершафт не пили и не роднились. запретить эту заезженную и противную фразу на форуме!  Добавлено: 06 Май 2017, 23:33:32
хуже только накуй закуй вслух мля )
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
конденсат будет между блоком и пенопластом ммм.... а что между ними?  конденсат я так понимаю страшен только для морозостойкости в циклах же? полагаю блок будет намокать, и даже если мороз его не будет рвать, то будут ухудшаться его теплоизоляционные свойства
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
конденсат я так понимаю страшен только для морозостойкости в циклах же? в основном да. плохо когда конденсат в конструкции. при заморозке/разморозке происходит его разрушение со временем. ещё плесень, грибок Добавлено: 10 Май 2017, 08:22:30
вообще при грамотном утеплении. зону конденсации можно выгнать в утеплитель и тогда в принципе пофиг, ибо в пенопласте влага не накапливается Добавлено: 10 Май 2017, 09:23:11

|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
elina, зарегистрируйтесь на Форумхаусе, почитайте темы о строительстве деревянных домов. У меня дачный домик из газосиликатного блока, облицованного силикатным кирпичом + воздушный зазор. Все устраивает, но если бы строил сейчас, то только из бруса 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вообще при грамотном утеплении 20см пенопласта это грамотно? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
20см пенопласта это грамотно? исключительно в виде примера
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ибо в пенопласте влага не накапливается конечно не накапливается, ибо она остаётся в стене, т.к. пенопласт снаружи без вентзазора наглухо исключает паропроницаемость. вообще при грамотном утеплении. вообще, при грамотном утеплении пенопласт в проектном строительстве рекомендуется лишь для утепления фундаментов и/или подфундаментного пространства. 20см пенопласта это грамотно? исключительно в виде примера уважаемый Andron, может вам не стоит приводить примеры, основанные на поверхностном знании темы? а то получается, что мы вас "неправильно понимаем" и "бля, пытаемся умничать" 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну покажи нам высший класс знаний 
|
|
|
|
|
|
|
|
may
|
вообще, при грамотном утеплении пенопласт в проектном строительстве рекомендуется лишь для утепления фундаментов и/или подфундаментного пространства. Здесь,конечно,жестокая правда. Дома утепленные ППС уже стоят по 10 лет, как знать что будет происходить с ними дальше. По расчетам и по характеристикам блоков, в стеновой конструкции происходит ухудшении теплоизолирующих свойства.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Вставлю свои 5 копеек.
просто пример для поклонников дерева.
помогаю товарищу делать ремонт в старом доме на ул.свердлова - стены КИРПИЧ. 2 дня работы перфораторами - сбили все старое-гряное покрытие - штукатурка, замазки и т.д. до кирпича. а дальше - ПОЛЕТ фантазии. проводку - как хочешь, барные стойки, перегородки, проемы - сколько хватит фантазии.
мой аргумент - ТРАНСФОРМАЦИЯ. дом из кирпича-блоков позволяет то, что НИКОГДА не сделаешь с бревнами - ТРАНСФОРМАЦИЯ и полет фантазии в ремонте. это для меня ГЛАВНЫЙ минус дерева. Тебе собрали коробочку и ТОЧКА шаг влево- шаг вправо - огромный гемор. чтото поменять - гемор.
Ребята. не живите одним днем. страницу назад была фраза - НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ. Так вот так жить НЕПРАВИЛЬНО. что останется после нас ?
дерево - временный материал, который через 50 лет - просто куча дров. камень - это наследство, это недвижимость. в который за месяц ремонта можно снова вдохнуть жизнь и жить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
дерево - временный материал особенно современное 
|
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
особенно современное В чем разница? Просветите  Не первый раз слышу, но внятно так никто и не объяснил. Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Мнение одного отдельно взятого человека, и только 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Мнение одного отдельно взятого человека, и только вы серьезно хотите жить на пенсии с сыном, невесткой, дочкой и зятем? и с их детьми? мы планируем, чтобы дочь вообще училась и жила не в этой стране! зачем ей дом тут тогда?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
BitingDude
|
Мнение одного отдельно взятого человека, и только вы серьезно хотите жить на пенсии с сыном, невесткой, дочкой и зятем? и с их детьми? мы планируем, чтобы дочь вообще училась и жила не в этой стране! зачем ей дом тут тогда? тут такой же философский вопрос как и с одноразовой посудой: она дешевле и проще в обиходе, ей пользуешься дома? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
вы серьезно хотите жить на пенсии с сыном, невесткой, дочкой и зятем? и с их детьми? ты дальше смотри. дальше пенсии. что ты оставишь детям? 20 кубов дров? каменные дома - это НАСЛЕДСТВО. открой куфар и посмотри почем деревянные дома продаются. Накуй никому не нужны. а камень и через 100 лет - сделают современный ремонт внуки - дом как новенький!!! ....Ну и деда добрым словом вспомнят  за то что не повелся на маркетинговую %уйню продавцов каркасников.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
что ты оставишь детям? образование и хорошие мозги и возможность свалить отсюда- отличное наследство, это возможности хибара пад Хродна, 150м2 на двоих детей - наследство? Это особняк на море? это бизнес со стабильным доходом? я не понимаю, почему я должна в свои 36 думать о внуках, которых может и не быть. Мне и на 50 лет домика хватит. вот и мой сосед по участку, обладатель 2 этажки + цоколь+мансарда в Баранках говорит, что никому дворцы не нужны. Его дети разъехались, живут сами по себе, они с женой все закрыли, живут в двух комнатах на первом этаже, а он сам в основном в домике при баньке на соседнем участке копается. Тоже для кого-то строит на века..
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
kluchik
|
каменные дома - это НАСЛЕДСТВО. А много сейчас каменных?.. По-моему, единицы. Это если под каменными понимать дома с кирпичными стенами толщиной в два кирпича, например, но никак не из крошащегося и сыреющего газосиликата. Это не каменные дома  А в целом насчет долговечности согласен, если соблюдать технологию строительства. Но мне нравится именно "деревянный дом на даче". Недавно читал статью на тутбае, так там некие специалисты хрущевкам пророчили 150 лет  Кстати, как таковой частной собственности на землю под домом не существует ни у нас, ни где-либо еще. А если и существует, то только на бумаге с возможными неучтенными оговорками. Могу привести примеры всех сторон медали, если интересно. вы серьезно хотите жить на пенсии с сыном, невесткой, дочкой и зятем? и с их детьми? Многоквартирный блокированный жилой дом с отдельными земельными участками - только за. Опять же, это мое личное мнение. Одни сбегают из дому в 18 на съемные квартиры, переезжают в другие города и лишь изредка вспоминают о родителях, другие не избегают родственников, живут дружно, поддерживают связь, третьи еще как-то - все люди разные. образование и хорошие мозги и возможность свалить отсюда- отличное наследство, это возможности Как говорится, "если здесь - никто, то всюду останешься никем"  Визы во многие страны в открытом доступе, вроде бы никто никого насильно не удерживает, то есть возможность уехать - не наследство, а реальность. Только не все спешат воспользоваться реальностью, поэтому возвращаемся к пункту первому: "никто - никем".
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да, все мы разные. Знаю много семей, разрушенных слишком сильной связью с родитедьской семьей. Имхо, не в 18 бежать из дома, конечно, но строить свою семью обособленно, а не жить под одной крышей с тещей-свекровью. Как говорится, "если здесь - никто, то всюду останешься никем Обстлятельства бывают разные. Это тема для совсем другого разговора. И еще, кто -то реально считает домик из блоков, обшитый утеплителем "каменным" и достойным наследством для внуков? 
|
|
|
|
|
|
|
Эксайд
Эксперт по сайдингу
Новенький
|
В качестве наследства,согласен,сомнительно,что каменный дом будет из поколения в поколение переходить. В любом случае, это имущество,которое хорошо,когда ликвидное и не теряющее цену. Строить и рассчитывать,что дети будут жить вместе? Нет,это не про сегодняшний день с его динамичностью. Так зачем 2 этажа из кирпича и 5-7 комнат? Если уж и припрёт,то возможность расширить одноэтажный дом,всегда имеется.
Я за то,чтобы инвестиции были в детей, а не в недвижимость. Именно в таком порядке.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Так зачем 2 этажа из кирпича и 5-7 комнат? давайте не будем путать - мы обсуждаем не РАЗМЕР, а МАТЕРИАЛ дома. все что вы говорите про дворцы - правда, с этим даже не спорю. но вернемся к вашим деревяшкам. Давайте взглянем на тему дерево/камень( блок, кирпич) с такой стороны: если бы вам достался в наследство дом (т.е. дому больше 50 лет) от дедов/родителей чтобы было лучше: а) каменный дом - кирпич/блок. б) дерево - сруб в) каркасник какие мысли - только искренне 
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Безусловно,каменный дом в приоритете. Это я со своей колокольни.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Давайте взглянем на тему дерево/камень( блок, кирпич) с такой стороны: Пофиг что. Все равно под снос! Система отопления -печка, канализации нет, проводка пожароопасная. Утепление ни о чем, крыша течет. Деревянный и каркасник снести дешевле А, планировка не современная Добавлено: 23 Май 2017, 09:30:26
Каменный не равно блок
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Пофиг что. Все равно под снос! хе-хе-хе, какие радикальные взгляды  . помнится, коммунисты также мыслили подобными шаблонами, тоже новый мир строили до основания разрушив старый. только вот не достроили почему-то. видать, не потянули материально  вот мне, например, достался в наследство старый, из глиняного кирпича дом, построенный дедом на века, крыша там не течёт, отопление - печка и газовый котёл (установил сам), канализация есть (вырыл септик), проводку перемонтировал с заменой всех кабелей, утепление не требуется, т.к. цена за постоянное отопление (установлен контроллер температуры в доме) меня устраивает, а не будет устраивать, так доутеплить дом вообще не проблема. вот как же я так облажался и не снёс всё к чертям перед тем, как это всё сделать? я даже подумать боюсь, сколько же мне пришлось отвалить денех за новые нулевой цикл, коробку и кровлю. elina, я вообще не понимаю, зачем с такими рассуждениями вам тут дом? валите отсюда вместе с детьми, там и дом построите современный из фанеры, и жить начнёте по-правильному 
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Полностью согласен с топикастером.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Полностью согласен с топикастером. с кем, с кем? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
валите отсюда вместе с детьми у вас есть родители? в возрасте, с кучей хронических болезней, к которым можно просто не успеть не то что из другой страны приехать... Не все так просто и прямолинейно в этой жизни старый, из глиняного кирпича дом некоторые посетители этой темы планируют оставить в наследство блок, обложенный утеплителем. Дом из глиняного кирпича скорее эксклюзив, чем обычное наследство 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
у вас есть родители? конечно. они в тот дом находясь на пенсии с удовольствием и переехали. к которым можно просто не успеть ну успевают же как-то к другим людям. и вообще, неужели вы считаете, что под "Хродна" совершенно отсутствует цивилизация? не то что из другой страны приехать... ну, это трудности чисто ваши, надуманные... некоторые посетители этой темы планируют оставить в наследство блок, обложенный утеплителем. и совершенно правы! блок прекрасная современная альтернатива кирпичу. более чем уверен, что правильно построенные дома из блока простоят ничуть не меньше кирпичных. Дом из глиняного кирпича скорее эксклюзив, чем обычное наследство пристроил к нему пристройку (из блоков, разумеется), где удобно расположились санузел, большая кухня и прихожая 
|
|
|
|
|
|
|
Эксайд
Эксперт по сайдингу
Новенький
|
....блок прекрасная современная альтернатива кирпичу. Не совсем, блок действительно был выдуман как теплоизоляционный материал, а не стеновой.
|
|
|
|
|
|
|
|