evlampii
|
....блок прекрасная современная альтернатива кирпичу. Не совсем, блок действительно был выдуман как теплоизоляционный материал, а не стеновой. блин, да мало ли что было выдумано и с успехом используется не по назначению! вот, к примеру, корпорация Pfizer разрабатывала средство от сердечной недостаточности, а в результате побочного эффекта этого препарата миллионы импотентов по всему миру нашли в нём спасение 
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
Так зачем 2 этажа из кирпича и 5-7 комнат? давайте не будем путать - мы обсуждаем не РАЗМЕР, а МАТЕРИАЛ дома. все что вы говорите про дворцы - правда, с этим даже не спорю. но вернемся к вашим деревяшкам. Давайте взглянем на тему дерево/камень( блок, кирпич) с такой стороны: если бы вам достался в наследство дом (т.е. дому больше 50 лет) от дедов/родителей чтобы было лучше: а) каменный дом - кирпич/блок. б) дерево - сруб в) каркасник какие мысли - только искренне  я выбираю то, что дешевле снести под ноль и построить новое по своему вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мне вот только интересно тут все такие миллионеры что с нуля строят без проблем по вкусам и детям того же желают?  так и участок новый купят. чо уж
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
С участком на самом деле большие проблемы. Буквально полгода назад искали. Частный сектор в городе, там где хотели- Встречная, дома на Манюшки -нет шансов вообще. Нашли в ближайшем пригороде-4 км. Кусочек леса, хорошая дорога, газ. Найти участок -очень сложно. В тех же Коробчицах, в обжитой части -стоимость в полдома.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
BitingDude
|
Найти участок -очень сложно. В тех же Коробчицах, в обжитой части -стоимость в полдома. это называется не "сложно", а "не по карману". Я вот м.б. тоже хочу участок на таймс сквэр, но увы, после деноминации не миллиардер  я выбираю то, что дешевле снести под ноль и построить новое по своему вкусу. ты выбираешь участок, а не дом - разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Как минимум неразумно покупать 15 соток за 30 тыс. Уе. В стране на грани развала. Эта земля просто столько не стоит. Это не Лондон. Мы очень отдалились от темы.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Andron
|
мне кажется вообще не разумно продолжать разговор с человеком, который собирается строить дом в "разваливающейся стране", и так вожделенно пропихивающий "прекрасный запад"  шо вы тут делаете? вам бы с вашими взглядами уже давно пахать в поле на дядюшку Сэма 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С увлечением почитала дискуссию elina так вы собираетесь сидеть одна под Гродно в деревянном домике лет через 40 (Дочь у Вас одна, она уедет в заграницы, мужчины живут меньше женщин, особенно если они работают за двоих) и на одну пенсию его содержать? Имхо, дом это для большой семьи, чтоб и родители, и дети во второй половине дома, и внуки потом, всех много и всем весело А если семья три человека, то смысл в доме? Ну, дача хорошая, да, чтоб на летом ездить
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Эта земля просто столько не стоит. Это не Лондон. ну да, поэтому 30к и стоит, а не 1млн, чтоб речь за 15 соток в лонодоне шла  Добавлено: 24 Май 2017, 16:21:55
С увлечением почитала дискуссию elina так вы собираетесь сидеть одна под Гродно в деревянном домике лет через 40 (Дочь у Вас одна, она уедет в заграницы, мужчины живут меньше женщин, особенно если они работают за двоих) и на одну пенсию его содержать? Имхо, дом это для большой семьи, чтоб и родители, и дети во второй половине дома, и внуки потом, всех много и всем весело А если семья три человека, то смысл в доме? Ну, дача хорошая, да, чтоб на летом ездить индивидуальный дом это как квартира, только без соседей, или с одними/двумя соседями, если это блокированный дом, только в любом случае с большим гемором. А сколько голов там будет жить - зависит от фантазии проживающего. Можно вон, контейнер интермодальный 40ка футовый поставить и жить припеваючи, если особоых запросов нет, и 15 соток даже близко не нужно. Да и я если чесно то хз нафига шалашу участок на 15 соток, тем более на мертвой земле. Там что, халупа будет 20ку, а ландшафтного дизайна на полтос? Аль всё заметно проще - агародик? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
индивидуальный дом это как квартира, только без соседей, или с одними/двумя соседями Нет, это абсолютно не как квартира в плане ремонта и обслуживания, если что сломается, то жэс ведь не поможет Нам канализацию к дому починили за месяц, а в доме - это твоя проблема: копай, чини, или вызывай мастеров за ХХХ денег Плюс конечно в том, что перфораторов в стенку не будет и бегунов над головой С другой стороны,у меня на старой квартире было 2-е соседей, и тех не слышно 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Нет, это абсолютно не как квартира в плане ремонта и обслуживания, если что сломается, то жэс ведь не поможет только в любом случае с большим гемором вау, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
смысл в доме? хз нафига шалашу участок на 15 соток Хозяйство там большое, ему выпас выгул нужен. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
BitingDude
|
смысл в доме? хз нафига шалашу участок на 15 соток Хозяйство там большое, ему выпас выгул нужен.  так то выходит производственные мощности, какое отношение к жилому фонду имеют? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Шалаш планируется в 40-45 тыс., без огородика. Как сезонник, городскую квартиру продавать никто не планирует. Не склонна к земледелию, как и местная погода.Газончик раскатаю и пару кустиков смотродины (люблю ее до жути) На дядю сэма муж пашет отсюда. Все нормально. На случай, если останусь одна одиношенька продам участок, замотаюсь в простынку и, не создавая паники поползу на погост  )) Дом именно как способ видеть меньше людей. Забор повыше, туи потолще.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Шалаш планируется в 40-45 тыс., ну у богатых свои причуды  тем более коль Как сезонник
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Судя по описанию, elina нужна дача у озера, зачем гемор по строительству - ну, если только Шалаш планируется в 40-45 тыс., ну у богатых свои причуды  тем более коль Как сезонник
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Профбрус позволяет разделить строительство и расходы на 2 этапа с интералом в год: 1 год -коробка под крышу. Через год- доделка, отделка, окна-двери-коммуникации-забор-газон. Крыша над головой есть, торопиться некуда. Да, дом на ближайшие 5-6 лет будет сезонником. С ребенкиной гимназькой-музыкалкой-бассейном по-другому не получится. Как будет дальше- жизнь покажет. Пока проектируем под 200х200мм Добавлено: 24 Май 2017, 22:25:42
Шалаш планируется в 40-45 тыс., ну у богатых свои причуды  тем более коль Как сезонник Пригородный дом стоимостью в среднюю двушку барством не считаю.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Профбрус позволяет разделить строительство и расходы на 2 этапа с интералом в год: 1 год -коробка под крышу. Через год- доделка, отделка, окна-двери-коммуникации-забор-газон. Крыша над головой есть, торопиться некуда. а из камня не позволяет?  да и стены/крыша/заполнение проемов это уже процентов 70-80 от окончательной цены объекта без какой-либо отделки, если не вести речь о всяких выипонах типа скважины, энергии земли и прочих комплексных системах обогрева и кондиционирования С ребенкиной гимназькой-музыкалкой-бассейном по-другому не получится. Ну, годный раб системы растет  Пригородный дом стоимостью в среднюю двушку барством не считаю. ась? Цены давно на квартиры смотрела? 2ка на пролетарской от 36к зелени, и это не в вакууме, а в доме, а халупа из палок за 40-45 еще требует под себя участок, поэтому в итоге окажется что дом = цена 2ки*2  Добавлено: 24 Май 2017, 17:34:03
Пригородный дом считаю идиотизмом и в определенных случаях уделом нищебродов  Хотя если речь просто о загородном доме, ака даче, то норм, хотя все равно дача в городе крутчэ, а если на крыше небоскреба, так вообще шик блеск и предел мечтаний  - типа эй, малышка, поехали ко мне на дачу... - ой, это же далеко - пффф, на лифте дольше ехать будем  ибо нуивонафиг для каждого телодвижения садиться в корча и пилить каких 20км, причем не только для своего, но и для детей, чай у нас в лучшем случае с 16ти ребенок может ездить, и то - на 2х колесах...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сейчас за 45 можно трёшку купить, не то что двушку
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да и дом в деревне можно за 1000 купить. Вопрос где и какой. Трешка есть, зачем вторая? Тем более не вау, за 45-то. Я не могу понять логику:( Опять отошли от темы. Деревянный дом. Брус. Новый. Для проживпния условно с апреля по октябрь. Если есть достойная квартира в городе. Чем плох при таком раскладе деревянеый дом?
|
|
|
|
|
|
|
Эксайд
Эксперт по сайдингу
Новенький
|
Как по мне,то elina, хотела бы больше узнать о +-,чем о возможности оставить свой след на земле в виде кирпичного строения. Да,каменный дом долговечнее. Но хотите увидеть каким он станет через 50 лет,а то и меньше? В Грандичах у дороги прямо есть таких несколько. Видел недавно. То еще зрелище.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
elina не вау вы и за 31 купите  я к тому, что дача по цене трёшки в областном центре - это очень понтово. Деревянный дом. Брус. Новый. Для проживпния условно с апреля по октябрь. Если есть достойная квартира в городе. Чем плох при таком раскладе деревянеый дом? при наличии лишних денег, времени и сил - ничем
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я вот стою на перекрестке или под тц на парковке и смотрю сколько квартир под попами у наших горожан  . Я смотрю на домики в городе и пригороде У меня другое "понтово", видимо. Да и привычки считать чужие деньги нет. Все еще интересуют мнения о деревянном домостроении
|
|
|
|
|
|
|
Эксайд
Эксперт по сайдингу
Новенький
|
Как то пугают своим качеством новоделы из дерева. Довелось много увидеть домов,и у всех трещины в брусе. Я бы глянул в сторону старых домов на разборку. Гдето тут была тема про ребят,из старых деревянных домов строящих новые. Любопытно,чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Мы смотрели дом, который строили на основе старого перевезенного. Внутри запах старья. Строила какая-то частная контора. Видимо, поленились обработать и как-то отвернуло. Есть в минске контора, которая вроде из Архангельского леса строит. Мы пока на стадии проектирования. Подрядчика будем искать к след новому году -весне. Трещины настораживают, да
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Лучше деревянного дом -только хороший деревянный дом. 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Нет, это абсолютно не как квартира в плане ремонта и обслуживания, если что сломается, то жэс ведь не поможет Нам канализацию к дому починили за месяц, а в доме - это твоя проблема: копай, чини, или вызывай мастеров за ХХХ денег Плюс конечно в том, что перфораторов в стенку не будет и бегунов над головой подписываюсь под каждым словом. дом - это БЕСКОНЕЧНАЯ работа. Когда вы строите дом - вы создаете системы: системы водоснабжения, электроснабжения, отопления, утепления. Даже забор - это система ограждения, а газон - системы озеленения. так вот. каждая такая система потом требует ОБСЛУЖИВАНИЯ и досмотра. на все надо силы и деньги. т.к. все живет, стареет и ломается. Вы готовы бесконечно посвящать себя ЭТОМУ  + это так навскидку. осень - это листья и мусор. зима - снег и лед . лето - стрижка газонов. только весной - небольшой передых возможен. в квартире - все эти работы делает за меня ЖЭС, причем своим инструментом и за смехотворные деньги. и еще момент - как только у вас утром не завелась/сломалась машина - считайте что вы умерли. я уже молчу про болезни, скорую/пожарную. и т.д. вот такие прелести. особенно если детей растить 
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
дом - это БЕСКОНЕЧНАЯ работа. Ну не совсем так грустно. Дом не убирают,а поддерживают порядок. Так и со всеми системами жизнеобеспечения. Ходить вокруг дома целыми днями с молотком в руках, чего то таких работунов в поселке не видел. Все работы делаются в удовольствие и называются уходом за домом. В этом то и вся прелесть обладания загородной недвижимостью. Ну,а кому влом, тогда только муравейник с социальными соседями.
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Нет, это абсолютно не как квартира в плане ремонта и обслуживания, если что сломается, то жэс ведь не поможет Нам канализацию к дому починили за месяц, а в доме - это твоя проблема: копай, чини, или вызывай мастеров за ХХХ денег Плюс конечно в том, что перфораторов в стенку не будет и бегунов над головой подписываюсь под каждым словом. дом - это БЕСКОНЕЧНАЯ работа. Когда вы строите дом - вы создаете системы: системы водоснабжения, электроснабжения, отопления, утепления. Даже забор - это система ограждения, а газон - системы озеленения. так вот. каждая такая система потом требует ОБСЛУЖИВАНИЯ и досмотра. на все надо силы и деньги. т.к. все живет, стареет и ломается. Вы готовы бесконечно посвящать себя ЭТОМУ  + это так навскидку. осень - это листья и мусор. зима - снег и лед . лето - стрижка газонов. только весной - небольшой передых возможен. в квартире - все эти работы делает за меня ЖЭС, причем своим инструментом и за смехотворные деньги. и еще момент - как только у вас утром не завелась/сломалась машина - считайте что вы умерли. я уже молчу про болезни, скорую/пожарную. и т.д. вот такие прелести. особенно если детей растить  Для любителей пивка под телевизор посвещается 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Все работы делаются в удовольствие и называются уходом за домом. В этом то и вся прелесть обладания загородной недвижимостью. Теоретики  да да. первые 2-3 года - балдеем, пока не наигрались. Ты с женщинами-хозяйками поговори. Окна вымыть - 2 раза в год минимум. в квартире 3 окна. в доме 8-10 окон и более. убрать-попылесосить-пыль - вообще молчу. в доме - реально чистоту поддерживать домработница нужна. начала убирать с цоколя - пока дошла до чердака - в подвале опять грязь. газоны: май - июнь - каждые 1.5-2 недели !!! стрижка Про подметание - уборку двора - вообще молчу. зимой снег если метет - каждый день лопата в руки.
|
|
|
|
|
|
|
|