|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Цветок надежды
|
Альгуня,насколько я помню, у нас случилось горе в одно время? И сейчас ен сладко. Мне поставили хронический эндометрит. Я сначала ревела, потом подумал, что это может пройти. со временем. Латышева назначила Прогинова и Дюфастон. Но это без результатов анализа на гормоны. Пока я думала пить или не пить, время приема прошло и я опоздала с лечением Короче я в замешательстве. Последние дни так плохо, такое ощущение, что отравилась - тошнит постоянно, голова болит, запоры не проходят((( А еще мужа мучить надо при всем этом  Как думаете, стоит пить ФК сейчас, пока 99% не будет Б. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
АГУЛЬНЯ, держитесь, мы с Вами!!!! Все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Gulzar и Альгуня! девочки, через что вы прошли не пожилаешь никому...это тяжелый путь, но он уже позади!! Надеюсь, что в следующий раз все обойдется и вы выносите здоровых деток!!
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
про польские клиники никто ничего не слышал? я слыхала, что там все гораздо быстрее делается чем в Минске.. вроде как за 1 день все анализы сразу сдаешь. и результаты там получше В Польше записей как в Минске нет, звонишь, записываешься практически на след. день, все анализы делают в теч-е 2 часов. Насчет проблем с языком - мой врач G. Mrugacz разговаривает прекрасно на русском языке (клиника "Bocian" - Белосток). gulzar, почитайте форум - , девочки подскажут, были там такие истории. И в основном проблема - либо генетика, либо совпадения с мужем по HLA 2 типа, сдать можно в Минске в "ЭКО", но надо обязательно при этом быть их пациентом. Добавлено: 11 Август 2011, 21:53:52
а вроде есть еще и другие методы - если СГ плохая и много неподвижных сперматозоидов, то производят предварительно "очистку" спермы и затем впрыскивают куда надо женщине в определенный ДЦ...но это все из разряда "слышу звон да не знаю где он"))) Это Искусственная инсеминация (ИИ). При плохой сперме делают обычно ЭКО + ИКСИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, почитайте форум - , девочки подскажут, были там такие истории. И в основном проблема - либо генетика, либо совпадения с мужем по HLA 2 типа, сдать можно в Минске в "ЭКО", но надо обязательно при этом быть их пациентом. Хвостик, спасибо большое за ссылку, прочту обязательно. мысль изложенная Вами выше меня удручает. ведь если это генетика, то вероятность еще одного такого случая очень большая. я два последние дня много читала по теме анэмбриональной беременности, наравне с генетикой идут скрытые инфекции и гормональные проблемы. для себя решила, что первым делом надо исключить это, а потом рыться в генах, тем более, что в роду по 5 колено ни с его, ни с моей стороны подобного не было. до 1 беременности сыном у меня была эрозия, а у мужа обнаружен уреаплазмоз. Может опять эта гадость вылезла? после первой замершей я сдавала анализы на ИППП, спустя месяц после того, как выписалась из больницы. у меня ничего не нашли, но так ведь в больничке так обкололи антибиотиками, что все живое сдохло, не то что какие-то там условные патогены. Поскольку у меня не было ИППП, муж на них не проверялся, прошел только спермограмму. И нам все списали на случайность. Наверное, надо мне месяца 2 подождать после терапии антибиотиками и нам вдвоем первым делом проверится на ИППП, а потом на 3 цикле мне на гормоны. Никто не сориентирует по ценам для начала в Гродно? Буду хоть знать, сколько денег собирать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
Всем доброго утра и хорошего дня!  Я тоже слышала про Bociana и про Mrugaczа, почитала про Kriobank. Сейчас опять начну сомневаться и менять центры. Но на польский центр не так бымтро может получиться, т.к. нужны визы. А вот интересно на сегодняшний (кризисный) день подпадает ли польское эко под вид мед.услуг, на которые банки продают валюту? Может, кто интересовался? А какие, интересно, отрицательные последствия эко? Наверное, надо мне месяца 2 подождать после терапии антибиотиками и нам вдвоем первым делом проверится на ИППП, а потом на 3 цикле мне на гормоны.
Никто не сориентирует по ценам для начала в Гродно? Буду хоть знать, сколько денег собирать... цены в поликлиниках - не знаю, а последние анализы сдавала в Синэво ( ) и Лодэ (лаб. Синлаб) - прейскурант у них на сайтах есть Добавлено: 12 Август 2011, 09:08:24
Девочки, а кто нибудь знает, в Гродно кариотипирование делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
надо мне месяца 2 подождать после терапии антибиотиками и нам вдвоем первым делом проверится на ИППП, а потом на 3 цикле мне на гормоны. мне моя гинеколог недавно говорила, что после такого яростного курса антибиотиков в течение 6 месяцев после лечения очень часто случаются гибель плодного яйца/выкидыши/замершие. и даже бросила что-то в стиле "ну и хорошо, что ты пока не забеременнела после лечения" (она говорила это в марте этого года, а лечение было в сентябре прошлого). по-видимому организм долго восстанавливается и все в порядок приводит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне моя гинеколог недавно говорила, что после такого яростного курса антибиотиков в течение 6 месяцев после лечения очень часто случаются гибель плодного яйца/выкидыши/замершие. и даже бросила что-то в стиле "ну и хорошо, что ты пока не забеременнела после лечения" Mademoiselle Coco, у меня разбежка больше года между замершей и очередной беременностью (март 2010 и июнь 2011) так что не в антибиотиках дело, точно. Раньше, чем через 6 месяцев очередную беременность не планирую. Здесь кроется опасность не в вынашивании последующего ребенка (эндометрий и яичники, как правило, восстанавливаются за 2-3 цикла и доказательством тому наступающие беременности через 2-3 месяца после замершей), а в том, что если истинная причина неразвивающейся беременности не устранена, то печальная история может повториться. Ну а хирургическое вмешательство при выскабливании (при сути тот же аборт) никому не добавит здоровья. Стенки матки истончаются, шансы на здоровую беременность уменьшаются. Поэтому гинекологи и настаивают на 6-месячном приеме Регулона или других ОК ("шоб не дай Бог не залетела"). Девочки, а кто нибудь знает, в Гродно кариотипирование делают? Делают, у нас в роддоме. Мне сейчас его рекомендовали пройти. флешка, спасибо за ссылки. Буду вести "бухгалтерию".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
у меня разбежка больше года между замершей и очередной беременностью (март 2010 и июнь 2011) так что не в антибиотиках дело, точно. тогда действительно наверно не в них дело но знаете, что больше всего бесит  - вот говорят "медицина далеко пошла"...ну вот и куда она пошла, если НИКТО не может сказать толком какие у нас тут у всех проблемы и почему. при всех проводимых исследованиях. меня всегда больше всего напрягает неизвестность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Девочки, а кто нибудь знает, в Гродно кариотипирование делают? Набрала в роддом, там делают, если есть направление то бесплатно сделают, но запись на месяц вперед + результат анализа в течинии полугода, как я поняла? а может не расслышала с мобильного звонила, пойду рыскать на минских сайтах)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Набрала в роддом, там делают, если есть направление то бесплатно сделают, но запись на месяц вперед + результат анализа в течинии полугода, как я поняла? а может не расслышала с мобильного звонила, пойду рыскать на минских сайтах) Мы делали, записывались сначала к генетика по направлению от Латышевой, и через месяц где-то сдавали кровь, рез-т был через 4 месяца (делают бесплатно) и то, потому что я очень просила, чтобы мне его сделали быстро, т.к. вступала в очередной протокол. А так - да, рез-т в течение полугода. А вот интересно на сегодняшний (кризисный) день подпадает ли польское эко под вид мед.услуг, на которые банки продают валюту? Можно попробывать запросить, но зная наше гос-во, думаю эта еще та волокита. В настоящее время стоимость ЭКО в Bocian выйдет примерно в 8000-8500 злотых. (сам протокол - 4200 злотых, все остальное - лек-ва). По сегод. курсу дешевле делать у нас. Но у нас в настоящее время проблемы с лек-вами, девочки ищут некторые за границей, т.к. у нас нет, а ЭКО такой процесс, что пропускать прием лек-в нельзя. Так что тут палка о двух концах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девчонки, милые держитесь! Все у вас получится!!! Я сама прошла через подобное - ставили бесплодие 2 степени. Было 3 беременности которые ничем не заканчивались хорошим. Перепробовала все наверно и таблеток море и всего. В итоге веса набрала ужас сколько. Что я только не делала и просила чтобы на меня чихнули и молилась и иконку Матроны купила и к мощам ездили и ходили. В итоге чудо все таки свершилось и этому чуду завтра 4 месяца стукнет! Да роды были очень сложными, но главное что они были!!! Конечно вид у меня сейчас ужасный из-за лишнего веса после гармоналок, но... у меня есть малыш и это главное!
Девочки милые дай вам Бог скорее стать мамочками!!!
Тот кто не прошел через проблему такую и через диагноз бесплодие не поймет как это сложно. И дай Бог чтобы таких не понимающих было побольше.
УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Хвостик сбс что ответила) вот наверно с этим вопросом схожу к Латышевой) посмотрим что скажет) Tigra такие истории очень сильно поднимают духом, спасибо Tigra за вашу историю)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
EлeHa
|
Девочки милые дай вам Бог скорее стать мамочками!!!Тот кто не прошел через проблему такую и через диагноз бесплодие не поймет как это сложно. И дай Бог чтобы таких не понимающих было побольше.УДАЧИ!!! Спасибо за твои пожелания!! Растите большие и здоровенькие
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кроме высокого пролактина ничего не нашли Именно высокий пролактин может быть причиной всех бед (у меня так было). Он сначала не позволяет забеременеть, а если получится - то понижает уровень прогестерона, что зачастую заканчивается выкидышем. Девочки, а вы делали тест с метоклопрамидом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
девочки, а кто-нибудь пользовался тестами на овуляцию? Насколько они достоверны? Особенно при нерегулярном цикле.
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
флешка
|
девочки, а кто-нибудь пользовался тестами на овуляцию? Насколько они достоверны? Особенно при нерегулярном цикле. Я как раз и думаю об их эффективности. хотела тоже поинтересоваться общим мнением. так что с удовольствие поддерживаю темку. я пользовалась. но думаю если в нерегулярном цикле "ловить" овуляцию, то можно и разориться. я вот в предыдущий цикл лоханулась - увидев вторую слабую полоску я решила, что это то, что надо и , конечно же, успокоилась. а вот в этот цикл до меня "дошло", но овуляцию я так и не словила. пользуюсь фраутест. последняя их цена около33-34 тыс.руб., новая - около 48-55т.р. Хвостик, скажите, а без анализа на кареотип в протокол не берут?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 22:46:38 от флешка »
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Хвостик, скажите, а без анализа на кареотип в протокол не берут Если я не ошибаюсь, в ЭКО кариотип водит в перечень обязательных анализов, в Эмбрио - нет. А вообще-то анализ на кариотип делается один раз и на всю жизнь. девочки, а кто-нибудь пользовался тестами на овуляцию? Насколько они достоверны? Именно с помощью тестов у меня в первом же цикле их использования и получилось заБ. (к сожалению, Б. была внематочная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Интересно а Л даст направление на кареотип, если попросить у нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Интересно а Л даст направление на кареотип, если попросить у нее? должна дать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, несколько странный вопрос (может кто ответит  ): если месячные не очень обильные, то о чем это может говорить? нет овуляции, или еще что? но цикл при этом стабильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, а давно так? Просто если недавно (месяца 3-4), то это может быть признаком беременности. Советую сделать тест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а давно так? Просто если недавно (месяца 3-4), то это может быть признаком беременности. Советую сделать тест   это не у меня  просто у знакомой так. но ей под 30. мне кажется я читала, что уже в этом возрасте может быть несколько циклов в году такие.... но пока нигде не вычитала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, ещё так бывает после отмены ОК. А вообще, лучше к врачу обратиться...может эндометрий тонкий, вот и месячные скудные...можно на УЗИ сходить, посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, ещё так бывает после отмены ОК. А вообще, лучше к врачу обратиться...может эндометрий тонкий, вот и месячные скудные...можно на УЗИ сходить, посмотреть...
понятно. я вот и говорю, что у меня так было во время ОК. я так понимаю, тогда как раз и не было овуляций.... вот сейчас нашла, что действительно - может быть несколько циклов в год ановуляторными и более скудными, чем обычно. и лечения не требуется.... но наверно если так долго длится, то лучше к врачу с этим сходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
При скудных месячных можно предположить эндометрит, но лучше обратиться к врачу для более точного диагноза (ИМХО)  должна дать буду очень очень сильно просить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
девочки, а кто-нибудь пользовался тестами на овуляцию? Насколько они достоверны? Особенно при нерегулярном цикле. Я пользовалась, но есть один минус - дорогие заразы. Мне помогли. Но я еще БТ меряла, вот благодаря чему видимо и забеременела... У меня не сказала бы что нерегулярный цикл, но и не совсем регулярный. Почти всегда КД приходят как по часам - на 29- день но пару раз в году (2-3) у меня цикл 34-36. Возможно это из-за отсутствия овуляции. По крайней мере когда совпал такой месяц с измерением БТ, то так ов не было. девочки, несколько странный вопрос (может кто ответит  ): если месячные не очень обильные, то о чем это может говорить? нет овуляции, или еще что? но цикл при этом стабильный. Совсем не факт. Это может быть и образ жизни (ну мало ли стресс или наоборот очень все пассивно и спокойно), отмена ОК, но может и быть ановуляция... может конечно и инфекция и эндометрит. Но это только если всегда обильно а тут так... у меня постоянно всю жизнь скудновато и я этому очень рада А вообще правильно кто-то из девочек сказал - если есть сомнения и что-то не так как всегда лучше сходить к врачу, а не терзать себя догадками вот сейчас нашла, что действительно - может быть несколько циклов в год ановуляторными да считается что 1-2 в год таких цикла это норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
а я вот решила разориться, накупила - терь жду. Правда у меня иногда длительность цикла и до 40 с чем-то дней доходит  . БТ измеряла, ничего не дало, тем более прогестерон низкий. Мне прописали пить Дюфастон с 16 дня, но насколько я понимаю, он пьется после овуляции, а если она еще не произошла, наоборот ей препятствует. Поэтому решила проверить происходит ли она вообще. Если ЛГ в норме, значит и овуляция должна быть?
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
Цветок надежды
|
При скудных месячных можно предположить эндометрит, но лучше обратиться к врачу для более точного диагноза (ИМХО)  мне поставили этот диагноз после такой же жалобы - еще до осмотра... меня это очень удивило, ведь она не видела результатов узи (а она кстати, сама себе противоречила - отправила на узи на 5-7 день МЦ, а в этот прием сказала, что надо было делать бы в 20-22, чтобы узнать размер эндометрия, вот скоро пойду на узи для этого)  Когда я сказала, что я измеряла тестами овуляцию и что ее не было, она не отреагировала. Для меня это было знаком, что она доверяет тестам. Если бы не верила, сказала, бы что они врут или не делай этого , а работай в поте лица (вернее тела) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Приветик всем, у меня, наверное, этот месяц пролет  живот тянет..хотя еще дней 4-5 до М...весь лоб высыпало..такое чувство, что переходный возраст начался по-второму кругу...
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|