|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Альфия
|
Спасибочки!!!! не за что.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну говоря биологическим языком, мы все тут - балласт популяции. У нас имеются приобретенные ли, врожденные ли патологии, которые мешают зачать, выносить и родить ребенка. Для нас это плохо. Для человечества как вида - хорошо. Мы не передаем наши дефекты детям и не позволяем им распространиться в популяции. Т.е. в норме рожают те, у кого все норм. Однако нынешняя медицина ряд проблем решает, позволяя рожать тем, кто сам не способен. И в большинстве случаев дети несут отклонения родителей (я не имею в виду умственные или физические, это нормальные детки, но на микроуровне у них есть сбой такой же, как у мамы. И весьма вероятно, что этот сбой выползет наружу). И чем больше таких проблемных деток, тем выше вероятность встречи друг с другом и скрещивания. И снова медицина делает возможным появление уже их детей, в генах которых уже смешанные проблемы... Т.о. чем дальше, тем больше в популяции женщин и мужчин, не способных к самостоятельному воспроизводству. И тем важнее роль медицины. Ну и разработка методик, аналогичных ЭКО.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
gulzar, я думаю всем будет интересно - (и это не генетика)- ПЦР-диагностика Цена: 478700 рублей HLA-типирование II класса HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). В последние годы стало известно, что в процессе беременности происходит активный взаимообмен антигенной информацией между плодом и организмом матери: в кровоток матери поступают клетки плода, а материнские лимфоциты и эритроциты способны проникать через плацентарный барьер в кровоток плода. При нормальном развитии беременности в крови матери появляются "блокирующие" антитела к отцовским HLA-антигенам (они называются APLA - anti pater leukocytes antibody), экспрессируемые лимфоцитами эндометрия. APLA обнаруживают уже на 5 неделе беременности, они защищают плод от материнских естественных киллеров, способствующих отторжению эмбриона. APLA- антитела вырабатываются при антигенных различиях супругов по HLA-системе II класса. Если же есть совместимость супругов по HLA-антигенам II класса, то эти антитела не вырабатываются и не защищают плод от материнских естественных киллеров. Наличие более чем 3 общих генов HLA у мужа и жены является одной из причин привычных выкидышей. В связи с этим, важное диагностическое значение для диагностики иммунных форм невынашивания беременности имеет определение генотипа супругов по HLA-антигенам II класса. Желательно проведение фенотипирования по HLA-DR и HLA-DQ антигенам. В современных условиях такое типирование проводится методом ДНК-диагностики. Для проведения анализа берут кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип супругов определяют методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к тому, что организм матери не распознает плод как чужеродный объект, и вследствие недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.Иммунодиагностика Цена: 136010 рублей Выявление степени иммунологической совместимости при бесплодии методом смешанной культуры лимфоцитов (СКЛ, MLC – mixed lymphocyte culture) Данное исследование рекомендовано тем, кому диагностируют бесплодие или невынашивание беременности, так как иммунологическая совместимость супругов является одним из факторов бесплодия. Большое внимание в настоящее время уделяется исследованию роли иммунных механизмов в репродуктивном процессе, поскольку их нарушение приводит к развитию бесплодия и раннему прерыванию беременности. Самопроизвольный аборт - наиболее частое осложнение беременности. 2-5% супружеских пар бездетны по причине привычного невынашивания. После исключения генетических, анатомических, гормональных причин остаются случаи неясной этиологии. Иммунологические факторы являются причиной более 80% невынашивания беременности неясной этиологии. Бесплодие в браке может быть обусловлено следующими иммунологическими факторами: 1.вторичным иммунодефицитом у жены; 2.антиспермальным иммунным конфликтом; 3.повышенной степенью гистосовместимости между супругами. К методам оценки гистосовместимости (степени взаимного иммунологического распознавания лимфоцитов супругов) относится HLA-типирование. Антигены гистосовместимости классов НLA-DR и HLA-DQ могут быть исследованы методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), в то время как антигены класса HLA-DP – только методом смешанной культуры лимфоцитов (СКЛ). Выраженность иммунологического ответа СКЛ зависит от степени различия между антигенами гистосовместимости класса HLA-DP на поверхности лимфоцитов. Недостаточные различия по этой системе нарушают продукцию антител против отцовских антигенов, защищающих плод от гибели. У многорожавших женщин обнаруживают циркуляцию этих антител и вне беременности, в то время, как у женщин с привычным невынашиванием уровень антител низкий или вовсе не определяется. (Эти антитела обнаруживают уже на 5 неделе беременности, они защищают плод от материнских естественных киллеров, способствующих отторжению эмбриона.)Насчет эрозии скажу одно -у меня тож ее обнаружили, сразу отправили сдавать ИППП и нашли ВПЧ (что и вызвало эрозию). ЭТО было в Минске. Минские врачи посоветовали, сначала пролечить ВПЧ, а потом ПРИЖЕЧЬ эрозию. (прижигала оргоном). И за 6 лет она меня не беспокоила, врачи даже не находят следа от нее. P.S. По поводу наших споров - НИКОГДА не надо говорить (особенно в наших ситуациях), что вы не приемлите донорство, сур. мат-во и т.д. Никто не знает, каким местом может повернуться к вам судьба. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Хвостик, просто тема тяжелая и почему-то не все адекватно реагируют.Я нигде не написала, что суррогатное материнство или донорство плохо, я написала наше мнение, для нас это неприемлемо, и если так повернется судьба и Бог не даст нам детей, к таким методам мы прибегать не будем. Опять же, я не пишу что это плохо, просто каждый сам делает свой выбор. девочки-хочушки, я за всех вас держу море кулачков, пусть поскорее все получится@@@@@@@@@ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Насчет эрозии скажу одно -у меня тож ее обнаружили, сразу отправили сдавать ИППП и нашли ВПЧ (что и вызвало эрозию). ЭТО было в Минске. Минские врачи посоветовали, сначала пролечить ВПЧ, а потом ПРИЖЕЧЬ эрозию. (прижигала оргоном). И за 6 лет она меня не беспокоила, врачи даже не находят следа от нее. Понятно. Интересно, а чем лечили? я же так понимаю, что скорее иммуномодуляторами - или нет? Хвостик, я очень хотела воздержаться от комментариев по поводу ЭКО, донорства и иже с ними. Но наверное, все-таки напишу. Дело не в том, что ЭКО это хорошо или плохо. То же самое можно сказать в особенности про суррогатное материнство. Дело в том, что находясь в такой темке все мы видим только одну сторону медали - и ее результат - материнство. Но откинув наши личные страхи, сомнения, желания... хочется отметить, что проблема эта очень большая, комплексная: это проблема не только медицины, но и действительно, морали, религии, и конечно же, права. Смею утверждать, что этот вопрос меня очень волнует как юриста. Диплом у меня был по абортам, а вот если пойду в аспирантуру, то вынашиваю мысль о диссертации по суррогатному материнству. Если кому интересно, то такая темка есть у нас в разделе я родился, я в научных целях для своей приятельницы даже просила провести голосование (она курсовую писала, я помогала собрать материал). Так вот, я хочу воскликнуть словами известного римского юриста: Так пусть же будет выслушана и другая сторона! Мы все меряем вещи и обстоятельства своим личностным мерилом, через призму собственных ощущений, через свои проблемы и свою боль. Я не против ЭКО, не против донорства. А вот в отношении суррогатного материнства - на распутье морально-нравственных дорог. Девочки, я - мама. Я говорю это не в упрек тем девочкам, которые еще ждут встречи со своим крохой. И не для того, чтобы кого-то обидеть. Дело в том, что беременность и рождение ребенка существенно меняют женщину. Волей-не волей, подсадка чужого ребенка в лоно суррогатной матери по-любому запускает биологические винтики в ее организме. Ребенок вливается в Вашу жизнь, в кровоток, в мысли, в сознание. Все меняется в голове, на гормональном уровне, и даже если ребенок из клеток донора, то материнский инстинкт в женщине, в психически нормальной женщине все равно взыграет. Я долго думала над этим вопросом. По законодательству, суррогатной мамой может стать только здоровая женщина, уже имеющая детей. То есть та, которая знает, что такое беременность, материнство. Понимаете, каждое шевеление малыша в лоне матери будет отзываться нормальными человеческими чувствами, нежностью, любовью. Рождение ребенка в муках, этот долгожданный момент, когда дитя заплачет, и тебе положат его на грудь. НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ женщина, без ужаснейшей травмы для психики не сможет отдать этот теплый комочек, который был твоей частью 9 месяцев, и не воспринимается, как чужой, другой маме, маме биологической... Забираю у суррогатной матери ребенка - мы рвем ей душу. Согласно законодательству РФ, суррогатная мама, если передумает, вправе не отдавать ребенка. Согласно нашему, все наоборот. Т.е. данная дилемма весьма сложна для законодателя, ведь хочется правовых гарантий как для мамы биологической, так и для суррогатной матери. И в данном вопросе я не считаю теологов религиозными фанатиками. Как мне кажется, изначально религия направлена не на принижение человека, не на признание его греховным, падшим и т.д. Религия существует для того, чтобы человек был счастливым. И понятие греха существует для того, чтобы ограничить человека от поступков, которые могут рвать нам душу. Если человек, женщина, может испытывать страсть, физиологическое удовольствие с двумя разными мужчинами, если мы так устроены, разве это плохо? Религия называет подобный поступок прелюбодеянием, и именует его греховным. Но совсем не потому, что осуждает полигамию, возможность женщины иметь половую связь и рожать детей от разных мужчин, это хорошо, это заложено самой природой, ведь человек смертен, и причем внезапно смертен. И если бы не способность быть с другим мужчиной - то, род человеческий прекратил бы свое существование. Плохо другое, плохо то, что отдавая свое тело нескольким мужчинам, женщина отдает каждому частичку души, кому-то большую, кому-то меньшую. Это неизбежно, привязанность психическая все равно формируется, и как следствие формируется разорванность души... Что делает человека несчастным. Так же и с суррогатным материнством. Думая над этой проблемой, каждая из женщин, не имеющая возможности сама выносить и родить, думает о своем счастье. Законодатель же должен подумать о каждой стороне. Почему суррогатная мама согласилась выносить ребенка для других людей? А может от безысходности? (нужны деньги на операцию собственному ребенку и т.д.). Можем ли мы принуждать женщину отдать то, что стало ее частью? Это ужасно сложные вопросы, и наверное, я НИКОГДА бы не решилась воспользоваться помощью суррогатной мамы, из тех соображений, что не хочу себе счастья за счет травмирования психики другого человека, даже если он и берет за это большие деньги. Так же я решила для себя, что никогда бы не согласилась быть донором, или быть суррогатной матерью даже для самого родного и близкого человечка. Во мне слишком силен материнский инстинкт. Я знаю, что еще раз почувствовав в себе толчки маленьких ножек, крохотных ручек, я бы НИКОГДА не смогла отказаться от этого ребенка. И не смогла бы в свою очередь, принудить женщину отказаться от дитя... Поэтому мое ИМХО: суррогатное материнство возможно только на некоммерческой основе. И тогда его можно было бы трактовать как подвиг, на который не каждый человек может решиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Фасолька, да не пропадаю  я всё читаю-читаю, но поспеть за вами не могу. на работе сети нет, а пока домой дойду ответы мои уже неактуальны) всем - ДОБРОГО УТРА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Доброе утро всем, девочки
Рождение ребенка в муках, этот долгожданный момент, когда дитя заплачет, и тебе положат его на грудь. НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ женщина, без ужаснейшей травмы для психики не сможет отдать этот теплый комочек, который был твоей частью 9 месяцев, и не воспринимается, как чужой, другой маме, маме биологической... Забираю у суррогатной матери ребенка - мы рвем ей душу.
В корне с Вами не согласна. Будучи в теме, просидела пару лет на сайте probirka. Именно там просветилась и насчет ЭКО и на счет суррогатной матери. Так вот душу им не рвут и за руки их в клиники не тащут и насильно не заставляют становиться СМ. САМИ см пишут, что для них это работа - оплачиваемая работа. Они выполняют [её качественно - получают вознаграждение. Лишь немногие пишут о желание помочь биологическим родителям ощутить радость материнства бескорысно. Есть там уже профессиональные См, родившие 4 и более детей. И нет там тем, что СМ отобрала ребёнка у биологических родителей. есть темы в которых См шантажируют своей беременностью и требуют дополнительных денег, а био с ума сходят от тревоги. Не нужны См лишние рты - генетические не их дети. Ведь у них есть мужья, которые ОБЯЗАНЫ быть в курсе суррогатства. И поверьте, мужчина не нужны изначально не их дети в добавок к уже имеющимся своим. У них есть цель - квартира, ашина и т.п. А выносить ребёнка - это средство достижения цели. Вот именно так их и отбирают в программы. Изначально с устойчивой психикой. Кто-то как Вы не приемлет изначально такой метод. А для некоторых - это вариант и заработать и стать мамами. Самое главное - это рождение ребёнка. Желанного ребёнка, у которого две мамы и суррогатная и биологическая. Что может быть лучше? ИМХО
Добавлено: 18 Декабрь 2011, 09:17:04 И в догонку - сколько отдают детей своих, генетических? Рожают, смотрят кормят грудью и уходят? Не все ассоциальные, не все. Есть процент вполне нормальныхженщин, на которых мы бы и в жизнь не подумали. И живут же. И без травм жеж. И потом рожают других, видимо желанных детей и становятся хорошими мамами. По-моему, мы слишком сильно переоцениваем материнский инстинкт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Доброе утро!! arhangel100 Лена имела ввиду Так же я решила для себя, что никогда бы не согласилась быть донором, или быть суррогатной матерью даже для самого родного и близкого человечка. Во мне слишком силен материнский инстинкт. Я знаю, что еще раз почувствовав в себе толчки маленьких ножек, крохотных ручек, я бы НИКОГДА не смогла отказаться от этого ребенка. И не смогла бы в свою очередь, принудить женщину отказаться от дитя...
Поэтому мое ИМХО: суррогатное материнство возможно только на некоммерческой основе. И тогда его можно было бы трактовать как подвиг, на который не каждый человек может решиться. Я с ней согласна, если бы я сама могла иметь детей, тоже не смогла бы стать сурмамой. И не буду скрывать, я против абортов, но без фанатизма. А вообще, Леночка умница. Все грамотно расписала. И в то же время я уважаю женщин, которые могут быть донорами и дать счастье другим. А чем они руководствуются- это их личное дело. Скажу за что уважаю, именно за то, что они могут отдать ребенка, тем, кому он предназначен. Поймите только правильно, суррогатное материнство возможно только на некоммерческой основе. И тогда его можно было бы трактовать как подвиг, на который не каждый человек может решиться. Ну повторю Ленины слова. Что-то я этой статьей заболела и всех тут на уши подняла. 
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
неккомерческая основа - это когда женщина согласилась Вам родить ребёнка просто за высокое звание героя, так? То есть джентельменское соглашение. Ни на одной бумажке не зафиксированное. Во тут и наступает раздолье для шантажа и манимуляций. Как со стороны СМ, так и со стороны био. Вот тогда могут начаться бои без правил за младенца. ведь бескорысных героев на всех не хватит. А бесплодных женщин всё больше. Для меня тема суррогатства близка. Ибо все шансы удалить матку в своих ...дцать с маленьким хвостиком у меня есть. Только профессионализм врача мне её сохранил. И думая о См, я бы хотела зпалатить ей, подписать документ и быть более или менеее спокойной. А не ждать неизвестно чего от бескорыстного героя. Ибо бесплатный сыр только в мышеловке. а врочем тема и впарвду нелегка и меня несколько понесло  замолкаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, тема СМ была д/меня очень актуальна, потому как после 3-ей неудачи я серьезно подумывала о том, что придется прибегнуть к помощи СМ. И я не скажу, что для меня было тяжело принять решение. Нет, я думала лишь о том, что я МОГУ СТАТЬ МАМОЙ и мне все равно каким образом. Я решила, что Я Сделаю ВСЕ, но ре у меня будет НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! В БОЮ все средства хороши! И слава Богу, что с 4-ой попытки у меня получилось самой. Просто в таких ситуациях НИКОГДА не надо зарекаться, что вы никогда не пойдете ни на СМ, ни на донорство. Жизнь такая сложная штука... Если бы мне в мои 18 сказали, что я смогу заб-ть только с помощью ЭКО, забросала бы камнями этого чел-ка. Не прошло и 5 лет, и вот - данный способ лечения мне понадобился. На этом хочу поставить точку в наших спорах. Добавлено: 18 Декабрь 2011, 09:27:37
Интересно, а чем лечили? я же так понимаю, что скорее иммуномодуляторами - или нет? Мне предлагали циклоферон, но я категорически отказалась. Ликопид - точно был. Если интересно - могу поднять записи своего лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Atum А у меня не получается посмотреть 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
tanuha73
|
Atum А у меня не получается посмотреть У меня тоже 
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Олиvkа
|
Atum А у меня не получается посмотреть  и у меня открывается почему-то мой график 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М... есть разные женщины. Есть те, которые спокойно продадут ребенка. Есть те, которые за чужого глотку перегрызут. Поэтому унификация всех - большая ошибка. Сурромамы давно существующий бизнес, точно также, как и продажа яйцеклеток, причем не только для донорских целей. Вопрос во взаимодействии двух конкретных людей. В ряде случаев будет страдать биологическая мама, если сурро имеет рычаг давления из разряда "не заплатишь - не получишь ребенка". А не подумали, какому количеству из тех, детей не отдающих, эти дети реально нужны? Это ведь такой биодепозит, через который можно иметь постоянную финансовую кормушку. Заплатишь - разрешу встречаться. Не заплатишь - твоему ребенку будет плохо. В ряде случаев действительно страдает суррогатная мама, себя переоценившая... И предугадать, как оно будет - не возможно. Рискуют оба. Вопрос в готовности рисковать и приемлемости самого этого шага.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
gulzar
|
Kallipso, все что Вы пишите - верно. По своему. На этом хочу поставить точку в наших спорах. Хвостик, я бы не назвала это спором, ибо нет в мыслях кому-то что-то доказывать. это скорее обсуждение, я делюсь своими мыслями, взглядами. И своим топиком я хотела сказать только то, что по своей сути право должно соответствовать нормам морали и нравственности. Законодатель, регулируя вопросы суррогатного материнства должен учесть интересы обоих сторон - био- и суррогатной матери, обеспечить правовые гарантии для каждой из них. а получается, что право устанавливает возможность Сурромамы давно существующий бизнес, точно также, как и продажа яйцеклеток, причем не только для донорских целей. можно иметь постоянную финансовую кормушку а это в корне не верно, неправильно, аморально и не соответствует сущности права. Право не должно закреплять и дозволять такие вещи. Право не должно развращать человека, поднимать его самые низменные качества, поймите. вот почему это проблема из проблем, и нельзя ее решать сгоряча. Мне бы претила мысль о том, что мой ребенок развивается в лоне женщины, для которой он - бизнес. Но с другой стороны я страдала бы и от мысли о том, что женщина (родственница, близкая подруга) вынашивает моего ребенка и отдает его, обливаясь слезами. Вообще не могу понять ситуацию, когда суррогатная мама вынашивает ребенка для родителей, которые не могут быть донорами вообще. И материал донорский, и мама чужая выносила. Почему тогда именно этот ребенок твой? Потому как это прописано в договоре? Мне не совсем приятно, что ребенок становится предметом договора. Как-то это смахивает. На торговлю людьми. Но это только мои личные взгляды, никому их не навязываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
а это в корне не верно, неправильно, аморально и не соответствует сущности права. Согласна. Но это существует. Мне бы претила мысль о том, что мой ребенок развивается в лоне женщины, для которой он - бизнес - мне было бы куда спокойнее, зная, что для нее ребенок - бизнес. Избавит от проблем в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне было бы куда спокойнее, зная, что для нее ребенок - бизнес. Избавит от проблем в будущем. все мы разные  но законодатель должен стараться по максимуму учитывать интересы всех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Девочки вы столько всего написали!!!  Прочитала и пока воздержусь от комментов  Доброе утро  я вот тоже... не хочу задумываться об этом в серьез, а тем более зарекаться... все это очень тяжело и неоднозначно... и боюсь подумать, что может "выкинуть судьба", дабы потом, мои же слова не показались мне полной чушью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
lazurnaya
|
Хочу снега Доброе! у нас на девятовке был...такой...комочками_))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Я не понял где все хочушки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Я не понял где все хочушки  Я тут))) Читаю, но писать нечего, никаких новостей нет. Завтра предзащита у меня... Нереально страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Доброе утро всем! Я тут))) Читаю, но писать нечего, никаких новостей нет. Завтра предзащита у меня... Нереально страшно не надо бояться - главное, с уверенным видом тезисно. как уже писали раньше, на защите кроме тебя никто лучше в твоей теме не разбирается. Поэтому все будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
kulbin4ik, спокойно))))) это жеж предзащита, даже не защита) главное УВЕРЕННЫЙ вид... и все будет окей-хоккей ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Я уж думала после последних какашек дискуссий в эту темку не скоро станут заглядывать  А у меня ВЫХОДНОЙ!!! Доедаю вчерашнюю бабку со сметанкой, смотрю в окошко и радуюсь, что я дома!!!  ВАВЕРКА, а что у тя за кошак перед моником? Твой? Новенький? Рыжик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я уж думала после последних какашек дискуссий в эту темку не скоро станут заглядывать да, как-то не хотелось.... бред какой-то тут творился... сейчас вот вроде поутихло, поэтому я вернулась  Ваверка, такой прекрасный рыжик) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
ВАВЕРКА, а что у тя за кошак перед моником? Твой? Новенький? Рыжик... Ваверка, такой прекрасный рыжик) Это моё маленькое как ни странно рыженькое чудо, только это чудо подросло и капец какой наглый) А эт утрешняя фотка мы лазим лазим по ветке и никого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Спасибо, девочки, за поддержку!!!  Я уж думала после последних какашек дискуссий в эту темку не скоро станут заглядывать Я тоже так думала, да и если честно, не особо хочется сюда заходить. Я к вам всем уже очень привыкла, переживаю за вас и радуюсь вместе с вами, но иногда как представлю, сколько же неискренних людей сюда заходит... Раньше таких мыслей не было, появились недавно  И ни за что не поверю, что такие люди будут искренне радоваться, когда кто-нибудь из нашей темки дождётся своих 2 полосочек. ещё и позавидуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
kulbin4ik, не надо так думать.....если кто-то где-то таит плохие мысли, Бог ему судья....а те, кто тут постоянно тусуется, я думаю, искренне друг за дружку порадоваться могут.... я, например, в этой ветке один позитив вижу....заходила, захожу, и буду заходить!  Добавлено: 19 Декабрь 2011, 13:34:55
Поехал в Беласток и купил там всего розовенького фирмы HELLO KITTY Я б сама одела, да не по размеру ну ты хоть на аватарке оторвалась))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|