|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДУСЯ
|
Девочки, привет. Спасибо вам за поддержку в этой ж..пе-жизни. Муж все поймет, не бойся рассказывать А чего боишься мужу сказать Не бойся сказать мужу А где вы прочли, что я боюсь рассказать мужу. Я не боюсь рассказать, я боюсь расстроить... Зная его отношение к детям и желанию иметь своего ребенка  Но рассказать пришлось... Рассказывала с истерикой... И сделала ему, на мой взгляд, очень реальное предложение... Предложила ему найти новую жену  За что получила пи..дюлин по полной  и зареванная ушла спать... Так что будем пытаться лечить эту гадость... ДУСЯ а где сдавала в роддоме нашем? Блин я тоже сдала, и очень боюсь чет после твоего поста( Бри Ван де Камп, сдавала в роддоме. Но мне врач сказала, что такие вещи, как у меня встречаются редко... Так что не пукай  Эту заразу пронесет мимо тебя ведь АСАТ через мужа передается не так ли? ведь они изначально вырабатываются у мужчин, а женщина может через мужчину заразиться, кажется так? АСАТ через мужа не передается... Это особенность моего организма  Если выражаться обычным русским языком, то у кого-то аллергия на тополиный пух, у кого-то на мед. а у меня на мужа... Все было бы даже очень смешно, если бы не настолько грустно 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Олиvkа
|
Здравствуйте девочки  Свою историю я кратко описала в темке Лечение бесплодия в Гродно. Хотела бы у Вас узнать, у каких врачей Вы наблюдаетесь? Я наблюдалась у Кунцевич 2,5 года. Устала от всех анализов, прцедур и сделала перерыв на пол года. Теперь понимаю, что надо двигаться дальше, а дальше наверное это ЭКО. а дальше не ЭКО, а врач другой, потому что Кунцевич - это вообще не врач. Вы когда будете записываться к другому врачу не говорите по какому вопросу, потому что у них по бесплодию только эта числится и вас к ней отправят, скажите просто на прием мне надо к такому-то врачу. И карточку вашу тому врачу отнесут. И вообще вы имеете право хотябы попросить отснять свои анализы, если они вам куда-то нужны - вы ж за них деньги платили, какое вообще право имеют вам не отдавать! У меня похожая история была в 5ЖК с карточкой, тоже пытались возмущаться что мы мол карточки на руки не даем и все такое, но ничего в итоге отдали))). Я теперь тоже все анализы себе ксерю и все узи  . .. Удачки!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 21:16:06 от Олиvkа »
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Я не боюсь рассказать, я боюсь расстроить... Мы это и подразумевали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
И сделала ему, на мой взгляд, очень реальное предложение... Предложила ему найти новую жену За что получила пи..дюлин по полной и зареванная ушла спать... Так что будем пытаться лечить эту гадость... Во дала, ДУСЯ, ты что?  , тьфу, тьфу, тьфу, ты же не неизлечимо больна и тебе же не 45, а муж же любит тебя, а если бы женился, только ради того, чтобы ты нарожала ему дедишек без всяких чувств, то ещё до свадьбы проверял бы можешь или нет  выбрось даже эти мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ДУСЯ вы что! читаю и заревываюсь. не отчаивайтесь. не опускайте руки. а муж вас любит и, уверена, он для вас надежное плечо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Пойду поплачу, что ли... Не смей реветь! Низяяя  Хватит на этой неделе одних соплей от меня
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Фасольк@
|
и тебе же не 45 А в 45 че? Мне кажется и эта цифра не предел! пафосно, но, действительно: на все воля Божья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
ДУСЯ, у вас наверное очень хороший муж, а если вы вместе боретесь - это уже БОЛЬШУЩИЙ плюс, поверьте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olynga
Об этом я подумаю завтра...
Гродненец
|
А я вот недавно устроилась на работу в детдом, простой нянечкой. Мама моя с ума сходила, бесилась, мол с 2 высшими и нянькой! Работаю по 12 часов через день. И знаете, вот все дурные и негативные мысли из головы вылезли. Может просто перестала об этом думать и больше думаю об этих несчастных детях, а не думаю о себе, о своих болячках, не жалею себя, не задаюсь вопросом почему. И теперь уверена, что все непременно будет хорошо  Хороших вам мыслей и настроения, девочки!
|
|
|
|
|
|
Жизнь продолжается. И возможно она не так уж и плоха. Я решила быть счастливой, и я буду счастливой. Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала.
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Дусь, еще раз тебе повторяю - силы появятся...не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра но надо бороться!!! разве для этого было все, чтобы просто сказать мужу - ай, все, уходи мне вот тоже сейчас после разговора с доктором сказали как мин 3 мес пить Диане-35...чтоб этот гребаный 170п снизить..а это же ОК..и не видать мне ближайшие 3 мес ничего...и потом тоже неясно придется. ну а что? разве есть еще выход? повесится/утопиться не в счет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
И теперь уверена, что все непременно будет хорошо Ты, вообще, умничка!  А у меня мозга за мозгу заворачивается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
А я вот недавно устроилась на работу в детдом, простой нянечкой. Мама моя с ума сходила, бесилась, мол с 2 высшими и нянькой! Работаю по 12 часов через день. И знаете, вот все дурные и негативные мысли из головы вылезли. Может просто перестала об этом думать и больше думаю об этих несчастных детях, а не думаю о себе, о своих болячках, не жалею себя, не задаюсь вопросом почему. И теперь уверена, что все непременно будет хорошо  Хороших вам мыслей и настроения, девочки! ну ты вообще молодец! Я сама часто о таком думаю Mademoiselle Cocoа почему именно оК? я пила дексаметазон, пересдала и всё В НОРМЕ! 
|
|
|
|
|
|
СП книг
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Mademoiselle Coco а почему именно оК? я пила дексаметазон, пересдала и всё В НОРМЕ! вот не знаю...я на сайтах еще почитала, кроме дексаметазона есть еще препарат..мм...на м начинается но она сказала - Диане-35 и все..типа больше нет ничего другого..  а кто тебе дексаметазон назначал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
ОК не так страшны, как их малюют. Пересдала анализы после месяца приема Ярины (кстати, вроде как более продвинутый вариант Диане). Тестостерон упал с 6 до 2 и теперь в норме. ДГЭА с 12 до 10,5, что еще выше нормы (ок 9,5), но лучше чем было. Почему назначают ОК - они оказывают более щадящее действие. У декса огромное количество побочных эффектов, поэтому если есть возможность решить проблему иначе - решают. Я продолжу пить Ярину, как прописано, ибо теперь вижу, что эффект есть. Конечно, вопрос, как долго он продержится. Но тот же декс если назначают, то его придется жевать и до наступления беременности, и во время ее до самых родов. Повышенные андрогены вызывают ЗБ на 8-9 и 20 неделях.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
riska
|
вот не знаю...я на сайтах еще почитала, кроме дексаметазона есть еще препарат..мм...на м начинается но она сказала - Диане-35 и все..типа больше нет ничего другого..  а кто тебе дексаметазон назначал? Л*  , т к я у неё наблюдаюсь. Но самое главное результат: пересдавала на прошлой неделе 
|
|
|
|
|
|
СП книг
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Фасоля, я ж те не абы што выбираю, а АВКУ)))))))) это оч длительный процесс  не переживай. заутра усё будзе. зуб даю))) Каллипсо, а сколько вообще тебе сказали принимать Ярину? 3 цикла? по Диане она пояснила, что на снижение тестостерона, ДГЭА и пр. есть много препаратов (в т.ч. Ярина и что-то еще она мне называла), а для снижения 17 он (это надпочечниковая группа) - только Диане и ничего больше. и еще я не пойму - их вот принимаешь как ОК, ну т.е. соответственно никакого оплодотворения...потом закончил и что? оно вернулось обратно? где логика? или надо надеятся что ты успеешь заБ в тот период, когда уже ОК бросил, а 17 он еще не поднялся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
ОК не так страшны, как их малюют. Пересдала анализы после месяца приема Ярины (кстати, вроде как более продвинутый вариант Диане). Тестостерон упал с 6 до 2 и теперь в норме. ДГЭА с 12 до 10,5, что еще выше нормы (ок 9,5), но лучше чем было. Почему назначают ОК - они оказывают более щадящее действие. У декса огромное количество побочных эффектов, поэтому если есть возможность решить проблему иначе - решают. Я продолжу пить Ярину, как прописано, ибо теперь вижу, что эффект есть. Конечно, вопрос, как долго он продержится. Но тот же декс если назначают, то его придется жевать и до наступления беременности, и во время ее до самых родов. Повышенные андрогены вызывают ЗБ на 8-9 и 20 неделях.
почему это его надо "жевать" постоянно  я пока не собираюсь. А вы думаете, что пропив однажды ОК вы решите все гармональные проблемы? Я вот поняла, что вы пересдавали анализы на фоне приёма ОК?  Я давным -давно пила Диане - мне "заходида" очень хорошо. Но почитайте сколько от той же Ярину у многих побочных действий. Я ни к чему не призываю, но для меня очередной перерыв в планировании (минимум на 3 мес) был бы эмоционально очень не простым 
|
|
|
|
|
|
СП книг
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Kitty-Kitty, пусть твоя мама поскорее поправляется!!! От всей души желаю, пусть всё будет хорошо!  А я вот недавно устроилась на работу в детдом, простой нянечкой. Вы молодец!  а я вот нянечкой не хочу работать...даже не знаю почему тут недавно вопрос возник, смогу ли я взять ребёнка из детдома...девочки, я одна такая, кто этого никогда не сделает? Я в полной уверенности могу сказать, что чужого ребёнка я никогда не возьму в свою семью, я хочу только своих детей, от родного и любимого мужа. Было бы чуть получше с финансами, с удовольствием помогала бы детским домам, а вот взять ребёнка, неееет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
нет, не одна, нас уже двое Фух, а то я думала, что я одна такая бездушная  и могу заявить со 100%-ной уверенностью: не смогу я видеть этих деток, уходить домой и при этом "не болеть". Лучше мне их не видеть вовсе. Помогать материально - да, но только глаз их не видеть. Да, согласна, я даже передачи никогда такие не смотрю, глаза брошенных детей это нечто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гормональные. Люди, не могу я, когда взрослые люди в элементарных словах делают ошибки. Аж корежит всю. ОК при наличии небольших дисфункций могут привести яичники в норму, это сродни перезагрузки. Но если проблема в надпочечниках-гипофизе и т.д., тогда эффект будет никаким. Что до противопоказаний - я их всегда внимательно читаю. Глюкокортикоиды же, не зависимо от того, собираетесь вы или нет, регуляторы постоянные. Их либо циклами принимают, либо от и до. Я предпочитаю двигаться по поступательной. Не поможет Ярина на отмене, попробуем другой вариант. Еще нюанс. Я сдавала на 6 день перерыва. Так что ваша догадка мимо кассы. Mademoiselle Coco, да, 3 цикла. Осталось 2 ) а там будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Aisha
|
девочки, кто в Гродно проверял трубы на проходимость ( не лапароскопически) - поделитесь, это очень больно? у кого делали? у кого от этой проверки начались какие-нибудь осложнения, воспаления? я наблюдаюсь у Кунцевич и тоже не в восторге от нее. как мне от нее убежать, и перейти, например, к Рожко? ведь та по невынашиванию. просто записаться к Рожко и уже с ней говорить, а если она спросит, чего я не хочу у Кунцевич наблюдаться (она еще по сути ничего плохого мне не сделала). меня насторожило, что Кунцевич сказала на мои рассуждения о возможных негативных последствиях проверки проходимости труб - не слушайте ваших подружек, не читайте интернеты, слушайте, что вам врач говорит. короче, что-то мне с ней как-то боязно дальше иметь дела. а еще к психотерапевту меня отправила  ой, короче, не знаю, может просто так сходить к Рожко, на консультацию, послушать, как она с пациентами разговаривает и ее мнение узнать по моему вопросу. кстати, я сдала все возможные гормоны, и АСАТ, и муж проверился и СГ, и ИППП. все у нас ок, из всего-всего у меня только понижен прогестерон. но на Утрике нормально повышается, а Б не наступает. вдруг это действительно в трубах дело? жду ваши отзывы про проверку проходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Kitty-Kitty надеюсь, что с твоей мамой все будет хорошо и она поправиться. По себе знаю как тяжело приходится всем, когда в семье кто-то болеет. А я вот недавно устроилась на работу в детдом, простой нянечкой. большой тебе "Респект" за это, представляю как тяжело там работать! А что тебя сподвигло принять такое решение? почему это его надо "жевать" постоянно я пока не собираюсь. А вы думаете, что пропив однажды ОК вы решите все гармональные проблемы? согласна на 100%, дексаметазон хорошо снизил мне 17-он, больше я его не пью и пока все хорошо. девочки, кто в Гродно проверял трубы на проходимость я проверяла в 4й больнице. Врач класссный попался, помню только фамилию - Евсиевич (он мужчина, но зато с хорошим чувством юмора  ) Процедура конечно не приятная, но перед ней делают обезбаливающий укол, и длится сама процедура минут 15, я стерпела - обошлось без криков и стонов  Последствий никаких. После процедуры дают на руки снимок и заключение (+ 3 дня больничного  ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 18:45:22 от Vivaz »
|
|
|
|
|
|
riska
|
Гормональные. Люди, не могу я, когда взрослые люди в элементарных словах делают ошибки. Аж корежит всю. ОК при наличии небольших дисфункций могут привести яичники в норму, это сродни перезагрузки. Но если проблема в надпочечниках-гипофизе и т.д., тогда эффект будет никаким. Что до противопоказаний - я их всегда внимательно читаю. Глюкокортикоиды же, не зависимо от того, собираетесь вы или нет, регуляторы постоянные. Их либо циклами принимают, либо от и до. Я предпочитаю двигаться по поступательной. Не поможет Ярина на отмене, попробуем другой вариант. Еще нюанс. Я сдавала на 6 день перерыва. Так что ваша догадка мимо кассы. Mademoiselle Coco, да, 3 цикла. Осталось 2 ) а там будем пробовать.
ой, низкий вам поклон за уроки русского языка! в который раз убеждаюсь, что люди очень "добрые"  буду в следующий раз в спешке писать сообщения и обязательно для ваз "на оценку"  А вы вообще врач? смотрю, что ваши сообщения надо воспринимать как должное  Все мои высказывания - ИМХО - для того и форум (а не экзамен) 
|
|
|
|
|
|
СП книг
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
девочки, кто в Гродно проверял трубы на проходимость ( не лапароскопически) - поделитесь, это очень больно? у кого делали? у кого от этой проверки начались какие-нибудь осложнения, воспаления? делала в азотовской у Кулешовой. Даже с обезболиванием было очень больно. При этом ценность ГСГ снижается, т.к. из-за болевого шока трубы могут спазмироваться. Вот у меня так и произошло (в последующем на лапаре обе трубы проходимы). После процедуры пошла аллергическая реакция на реактив (с темпой, сыпью и т.д.) Поэтому я за лапару - она более информативна. Но это ИМХО Девочки, спасибо за позитив и поддержку  Всё у нас конечно же получится - по-другому просто и быть не может. Должен же Бог заглянуть в свою тетрадочку деторождения и увидеть всех, кого он пропустил. Просто иногда так хочется его поторопить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
девочки, кто в Гродно проверял трубы на проходимость ( не лапароскопически) - поделитесь, это очень больно? Мне проверяли с помощью рентгена. Больно, но вытерпеть можно. Никаких уколов обезболивающих мне не делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|