|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Фасольк@
|
Разговариваю во сне с умершими родственниками, приходят предостеречь своих родных Ничего себе!!!  Я к своим сновидениям отношусь как проявлениям ЦНС. Люблю потом анализировать, что же спровоцировало такие образы, какие события, мысли переживания способствовали. И не более. Правда, есть у меня одна такая особенность, если после 20.00 я увижу по телевизору/ услышу/прочитаю о мышах или крысах они мне 100 пудов всю ночь будут сниться  А вот мамка, если видит во сне корову , можно готовиться к похоронам кого-то из родных (увы, всегда подтверждается  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
BAGIR@ , выздоравливай поскорее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Девочки, привет... У меня полнейший кабздзец!!! Как я и подозревала, что с антиспермальными антителами у меня непорядок, так и вышло  Зашкаливают у меня эти антитела... Назначили таблетки противоаллергенные плюс секс только с презиком не меньше чем полгода  затем, если антитела придут в норму, будет проводиться инсеминация... А в таком состоянии как у меня организм сейчас, мне даже ЭКО не помощник  Вот сижу и реву дома как белуга... Еще нужно как-то об этом мужу рассказать...
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Фасольк@
|
ДУСЬКА, новости твои не из приятнейших. Но, огромнейшее преимущество у тебя в том, что ты знаешь ЧТО нужно лечить -это уже пол дела Муж все поймет, не бойся рассказывать. И держись, моя хорошая, не раскисай  всего лишь полгода!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
ДУСЯ, ты давай - не раскисай там! Всегда верила в чудеса! И недоверчиво отношусь к врачам  Всем известно: из каждого правила есть исключения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
kulbin4ik спасибо за информацию, если я правильно понимаю, то "Старая мельница" - это отремонтированный дом на Лосоянке? Мы еще ни разу там не были. Скинь мне пожалуйста телефончик. Может именно на этом варианте и остановимся, удобно, что близко от дома (живем на Фолюше). ДУСЯ, я уверена, что все у тебя будет хорошо! Да, полгода - это долго, но зато после лечения ты сделаешь инсеминацию - и это 100% поможет тебе забеременить! А представь, если бы ты не проверила АСАТ и что тогда было бы? Ни через месяц, ни через полгода..., а ты бы неудомевала в чем дело. Вообщем будь сильной, все что не делается, все к лучшему! А мы поддержим! Kitty-Kitty я сдавала в Синэво, делали где-то 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
ааа, я всё забываю вопрос задать: кто был в Синево - ваше отношение к этому центру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Alpatis я много раз там была. Мне не очень нравится как там берут кровь (больно почти каждый раз). Но главное, что мне нравится, так это то, что кровь можно успеть сдать до работы (с 7,30) и по субботам + результат быстрее, чем в Лоде, и нет очередей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
ДУСЯ а где сдавала в роддоме нашем? Блин я тоже сдала, и очень боюсь чет после твоего поста( А чего боишься мужу сказать, ведь АСАТ через мужа передается не так ли? ведь они изначально вырабатываются у мужчин, а женщина может через мужчину заразиться, кажется так?
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
ДУСЯ, держись, дорогая наша, всё наладится обязательно!!! Не бойся сказать мужу, вместе вы сила и преодолеете все неприятности!!! Vivaz, да, это именно этот дом, номерок сейчас в личку скину тебе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ДУСЯ, не расстраивайся! Действительно, самое главное, что теперь ты знаешь причину и с чем бороться. kulbin4ik, а скинь и мне телефончик, плиз 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Действительно, самое главное, что теперь ты знаешь причину и с чем бороться. И это самое главное!!! Уже полпроблемы решено! ДУСЯ, я уверена, что всё у вас будет хорошо! НЮ, телефон уже в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akinaru
|
Здравствуйте девочки  Свою историю я кратко описала в темке Лечение бесплодия в Гродно. Хотела бы у Вас узнать, у каких врачей Вы наблюдаетесь? Я наблюдалась у Кунцевич 2,5 года. Устала от всех анализов, прцедур и сделала перерыв на пол года. Теперь понимаю, что надо двигаться дальше, а дальше наверное это ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
ДУСЯ, не отчаивайся! и не надо бояться сказать мужу, ведь это ваша общая судьба, а не лично твоя проблема... я думаю, все будет хорошо, он тебя поддержит, и вы вместе все преодолеете  а мы будем поставлять ежедневный заряд позитивных эмоций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Дуська, держись, что еще тут скажешь...понимаю твое состояние...да и все "наши" понимают. Зато действительно теперь есть причина и есть способ от нее избавиться!!! тебе просто сейчас нужно с этой мыслью свыкнуться и посмотришь - даже станет легче!!!! мы с тобой!!!!!!  девочки, за что отвечает 17-альфа-прогестерон? блин, пересдала свой тестостерон - 3,3-типа норма, ДГЭА тож в норме, а этот гадкий 17-0Н повышен - 2,2 при норме 1,3....уууу как меня уже все это бесит)) Каллипсо, ты же все про это знаешь, расскажи плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
ааа, я всё забываю вопрос задать: кто был в Синево - ваше отношение к этому центру.
Мне лично в Синево нравится, и девочки аккуратные. :)У меня сложно найти вены, так они всегда успокоят все сделают, в отличие от областной больницы, где мне часто говорили, что не могут у меня взять кровь и типа не приходите больше с такими венами. P.S. Огромный их плюс результаты на электронку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
нтиспермальными антителами Привет девочки, объясните мне темной плиз что это за зверь такой и как это проверятся/где? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 15:32:34
нтиспермальными антителами Привет девочки, объясните мне темной плиз что это за зверь такой и как это проверятся/где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
17-OH-прогестерон (17-Oh-II, 17-гидрокси- прогестерон) Это стероидный гормон, продуцирующийся в надпочечниках, половых органах и плаценте. В надпочечниках 17-OH-прогестерон превращается в кортизол. Кроме того, в яичниках, как и в надпочечниках, этот гормон может превращаться в андростендион — предшественник гормонов тестостерона и эстрадиола. Повышение его уровня в крови во время менструального цикла совпадает с увеличением концентрации лютеинизирующего гормона (ЛГ), эстрадиола и прогестерона. Также содержание 17-OH увеличивается в период беременности. В течение первой недели после рождения младенца уровень 17-ОН-прогестерона падает, он остается постоянно низким в детстве, в период половой зрелости прогрессивно повышается до уровня концентрации у взрослых. Обычно этот анализ назначают при обследовании на: врожденную гиперплазию надпочечников, нарушение цикла и бесплодие у женщин, повышенное оволосение у женщин (гирсутизм), опухоли надпочечников. Анализ сдается утром натощак, женщинам рекомендуется сдавать на 5 день менструального цикла. Нормы 17-ОН-прогестерона: женщины от 14 лет: фолликулярная фаза 1,24— 8,24 нмоль/л, овуляция 0,91—4,24 нмоль/л, лютеиновая фаза 0,99—11,51 нмоль/л, постменопауза 0,39—1,55 нмоль/л, беременные: I триместр 3,55—17,03 нмоль/л, II триместр 3,55—20,00 нмоль/л, III триместр 3,75—33,33 нмоль/л. Повышенные значения этого гормона могут свидетельствовать о врожденной гиперплазии надпочечников или о некоторых опухолях надпочечников или яичников.
Ну и кое-что из нарытого по ссылкам: Если правильно сдавать и тестостерон в норме, а 17ОН повышен (поликистоза яичников при этом быть не должно, равно как при небольших отклонениях не должно быть явных проблем с О и циклом), то это гиперандрогенный синдром родом ТОЛЬКО из надпочечников. Механизм такой. Организм сталкивается со стрессами - столкнулся, гипофиз (по-моему, не уверена) выделяет 17ОН, кот. ползет к надпочечникам (там его рецепторы) и провоцирует надпочечники вырабатывать тестостерон (его уровень повышается), тестостерон помогает организму справиться со стрессом и в качестве ответной реакции надпочечники вырабатывают кортизол (вот его тоже сдают вместе с ними) - они в принципе всегда его вырабатывают, но в этом случае больше, кортизол идет обратно к башке и когда его уровень достаточен, 17ОН перестает вырабатываться и все замолкает до своих низких границ, т.к. организм со стрессом справился. Это в норме.
Но, возможны варианты: 1.надпочечники вырабатывают недостаточно кортизола (для этого одновременно кортизол) 2.В башке есть "проблемы", которые могут (однозначно сказать нельзя, но при эпиактивности весьма вероятно, с остальными "проблемами" возможно) не давать башке адекватно этот кортизол воспринимать - делается эхоэнцефалограмма. 3.17ОН может "мутировать" (мутация CYP-21, генетический анализ), из-за чего не вполне адекватно воспринимается надпочечниками. Этот синдром мы (девочки) получаем от мамы в утробе - по крайней мере можно с большой долей вероятности сказать, что у мамы было то же самое во время выращивания нас, но может быть и от отца досталось (они носители). Соответсвенно мы это же (если не корректировать) передадим своим дочерям, наших родителей просто не проверял никто. В зависимости от вариации причин назначают коррекцию. Коррекция антианрогенами делается прямо перед беременностью в цикле планируемого зачатия и малыми дозами, но не во время беременности. Да, кстати, во время беременности андрогены (даже если само по себе все ок) полезут вверх - тоже могут назначить, однако это в крайнем случае. Это влияет на имплантацию эмбриона и на вынашивание.
Но по мне 3.3 - это вполне вписывается в нормы...
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Kitty-Kitty, конечно странно, но такое может быть! Бывают случаи, когда О сразу после М наступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
девочки, за что отвечает 17-альфа-прогестерон? блин, пересдала свой тестостерон - 3,3-типа норма, ДГЭА тож в норме, а этот гадкий 17-0Н повышен - 2,2 при норме 1,3....уууу как меня уже все это бесит)) У меня тоже завышен где-то на 1,0 Л сказала что это ничего страшного) это ж не на 20,0 норма превышена)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
фолликулярная фаза 1,24— 8,24 нмоль/л вот странно...в синевовских нормах 0,2-1,3...а у меня 2.2. это тестостерон 3.3, но он уже кажется в норме и короче у меня сейчас голова взорвется от прочитанного  и еще меня заинтересовали твои рассуждения про андрогены и стресс т.е. теоретически если у меня скажем постоянный стресс - то это вполне может вызвать повышенный 17ОН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
девочки, за что отвечает 17-альфа-прогестерон? блин, пересдала свой тестостерон - 3,3-типа норма, ДГЭА тож в норме, а этот гадкий 17-0Н повышен - 2,2 при норме 1,3....уууу как меня уже все это бесит)) У меня тоже завышен где-то на 1,0 Л сказала что это ничего страшного) это ж не на 20,0 норма превышена) ну фиг знает...мне сразу в МиД сказала доктор, что тестостерон блокирует О и не дает в полной мере функционировать яичникам хотя у меня он (тестостерон) в том анализе был повешен на 0,1 Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 16:30:36
ах. и еще Каллипсо, я сдавала на 3 д.ц. твое заключение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akinaru
|
Девочки  Посоветуйте пожалуйста врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
— Пошли, посмотришь, как я жил до знакомства с тобой. — Ты жил до знакомства со мной?© Чего-то меня на этом заклинило  А откуда слизано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Mademoiselle Coco я имела в виду 17-0н завышен у меня чуток)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
— Пошли, посмотришь, как я жил до знакомства с тобой. — Ты жил до знакомства со мной?© Чего-то меня на этом заклинило  А откуда слизано? плюса давай - скажу  из мультика американского "Футурама"..он бредный-бредный, но иногда такооооооое можно услышать..интересное я имела в виду 17-0н завышен у меня чуток) а на сколько завышен? меня тож по ходу заклинило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Akinaru, прочитала в др. темке твою историю. Не отчаивайся, всё наладится! А нельзя тебе как-то перейти к Рожко в перинатальном центре или она только врач по невынашиванию? Хотя я вот тоже не могу забеременеть,а наблюдаться продолжаю у неё. Может и на лапораскопию тебе всё же согласиться,со мной вот девочка в больнице лежала, тоже 4 года стажа беготни по врачам, сделали лапору,оказалось, что Я были в оч.плотной оболочке и с ней Б бы не наступила, сняли оболочку, и сказали, что в течение 3-4 мес. Б наступит, вот только продолжения этой истории я, к сожалению, не знаю. Всё получится, главное не сдаваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Akinaru а почему ты отказалась от лапароскопии? По-моему после стольких лет лечения без результата надо уже решаться на более координальные меры. У нас "стаж" поменьше - 2 года попыток, из которых год активного лечения и я жду января, чтобы сделать лапару. Тем более в 4й больнице (где делают лапару) работают очень хорошие врачи (к сожалению фамилий не вспомню), их все хвалят, один из них делал мне МСГ, я осталась довольна. Но, можно попробовать съездить в Минск, может там "свежим" взглядом посмотрят на вашу проблему и предложат что-нибудь дельное? В любом случае, желаю удачи! Mademoiselle Coco не переживай за повышенный 17-ОН, он хорошо понижается преднизалоном или дексаметазоном. У меня он был - 3 нмоль/л, при норме от 0,3 до 2,4 (сдавала в Синэво)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Mademoiselle Coco обещаю отписать когда домой доберусь, а то память уже не та) чуток все что помню)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akinaru
|
Kitty–Kitty мне хотелось бы узнать у каких врачей наблюдаются девочки по бесплодию. Калина, спасибо Вам. Вот хочу поменять врача, услышать еще мнение. А по бесплодию направляют к К. Но я завтра узнаю про Рожко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|