Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:18:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 685 686 688 689 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1134992 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Nelli Dream
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20581 : 26 Сентябрь 2016, 13:38:25 »

тихонечно поздравляю))) лёгкой беременности и родов в срок)

Спасибо  Обеспокоенный
Реально получается, что в жизни только родители и муж знают,а в интернете....  Обеспокоенный Обеспокоенный болтуха в общем получаюсь....
  Много врачей проходить нужно, чтобы стать на учет? Обеспокоенный
На учет вас ставят сразу в первый визит к врачу, когда заводят карточку. В нашей консультации раньше 8-9 недель ставить не хотят. А врачей по списку вам могут и не сразу назначить. Их не нужно успевать проходить до 12 недель. Кто-то постепенно и до 20 их проходит.
Я была уверенна, что на учет стал, это когда весь список прошел, все анализы сдал/пересдал и уже потом с результатами гинеколог тебя на учет ставит...

Ну, мне моя врач сказала уже дней 10 как, что на учет можно идти становиться... Просто участковая в отпуске.. думала, записаться по врачам заранее... Но вы меня успокоили!! Спасибо!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20582 : 26 Сентябрь 2016, 15:23:31 »

Nelli Dream,поздравляю Подмигивающий легкой беременности и родов

]

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20583 : 29 Сентябрь 2016, 10:15:58 »

Девочки, помогите мне. Была ВБ, сейчас пересдала некоторые анализы и хотела записаться к Ступакевич в роддом, но она уезжает на месяц на курсы. А у меня муж как раз допивает курс Андродоза и мне месяц ждать - это еще дополнительные расходы. Хотела бы сама сходить проверить оставшуюся трубу, но не знаю куда идти.  Плачущий И вообще вопрос: надо ли проверять трубу, если, когда делали операцию сказали, что вторая труба нормальная? Может посоветуете врача, который поможет в этом случае?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20584 : 29 Сентябрь 2016, 10:27:53 »

HaTa, вы хотите проверить трубу при помощи мсг? в 4-й больнице можно, но как по мне,процедура бесполезная, я после первой ВБ проверила, по результатам вторая труба была проходима, а через месяц была вторая ВБ. Направление на мсг можно взять у участкового Г., а записаться самой по телефону, ну или лучше подъехать к заведующему.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20585 : 29 Сентябрь 2016, 10:36:13 »

Мне после внематочной советовали через полгода проверить оставшуюся трубу,но Рожко сказала,что нет в этом необходимости

Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 09:37:15
HaTa,а с какого числа Ступакевич уезжает?

Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 10:39:52
HaTa,я бы советовала Рожко вам,она с ноября будет в КЖЗ ,у Ступакевич я 2.5 года была (даже 2 Эко делала и результатов не было,а у Рожко забеременела с одной трубой через полгода сама

]

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20586 : 29 Сентябрь 2016, 10:43:57 »

HaTa,я бы советовала Рожко вам,она с ноября будет в КЖЗ ,у Ступакевич я 2.5 года была (даже 2 Эко делала и результатов не было,а у Рожко забеременела с одной трубой через полгода сама

А раньше ее нигде не найти? Грустный Мне надо будет еще на 2 месяца покупать Андродоз, а это выйдет в 2 800 000 Грустный
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20587 : 29 Сентябрь 2016, 10:53:51 »

Я тоже не проверяла вторую трубу. Во время операции посмотрели и сказали хорошая. Забеременела через пол года.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20588 : 29 Сентябрь 2016, 11:22:13 »

В общем я так поняла - проверяй не проверяй, но это не застражует тебя от ВБ.

Кстати, а кто-нибудь слышал про какие-то таблетки, которые можно пить, чтобы не было воспаления в трубах? Они не вредны, и можно планировать хоть сразу после их курса. Это мне в 5 жк гинеколог сказала.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20589 : 29 Сентябрь 2016, 13:31:12 »

HaTa,Рожко в ближайшее время станет мамой Улыбка и через месяц выйдет на работу,поэтому только в ноябре она возобновит приём для новых людей

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 12:38:27
Девочки,может у кого-нибудь есть Овариум композитум или знает,где купить? Очень надо девушке
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016, 12:38:27 от EлeHa » Записан

]

strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20590 : 01 Октябрь 2016, 19:03:18 »

Отчитаюсь по поводу АФС - может кому пригодиться.  Подмигивающий
Просто несколько лет назад пришлось походить от ревматолога к гематологу - и пересдавать анализы через 8-12 недель, а диагноз так и не был выставлен. То что у меня АФС определила Кажина, за что ей огромное спасибо.
Сейчас получилось записаться к Зуховицкой в профессорский центр.  Стоит консультация 170 тыс. Нужно позвонить и предварительно записаться на прием. Профессор - приятная и конкретная. Все по пунктам объяснила. С мои перечнем анализов - шла подготовленная -  гемостаз, ат к кардиолипидам, ат к В2  -  гликопротеинам (все время повышен, остальное в норме), волчаночный, антитромбин 3, протеин с, s (все сдавала в синлабе - результаты  высылают на электронку в понедельник сдала и в течение недели приходили. Последний в пятницу вечером.) и  несколькими неудачными беременностями - подтвержден диагноз АФС. Получены рекомендации на какихх препаратах и в какой дозе беременеть и лечиться дальше во время беременности.
Хотя знакомая говорила, что уже и в областной больнице гематологи выставляют АФС. изменился подход.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20591 : 01 Октябрь 2016, 23:18:46 »

Просто несколько лет назад пришлось походить от ревматолога к гематологу - и пересдавать анализы через 8-12 недель, а диагноз так и не был выставлен.
Так а что пересдавали, когда консультировались у другого гематолога?
Не расширенный скрининг АФС (волчаночный антикоагулянт, антитела к бета-гликопротеинам, антитела к кардиолипинам)? Или просто через 9-12 недель не подтверждалось?
Странно, что "изменился подход". Есть конкретные положения, согласно которым выставляется диагноз. Врач не может сам их изменить.
Вот что говорит по поводу диагностики МИНЗДРАВ: http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000674_816703_694.pdf

Это приказ Минздрава за 2012 год. Вышло что-то новое по АФС?

Добавлено: 01 Октябрь 2016, 23:22:32
Если только антитела к бета2-гликопротеину класса Ig A (именно Ig А, НЕ Ig M и Ig G), то это по прежнему НЕ считается критериями АФС.
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20592 : 02 Октябрь 2016, 10:08:49 »

В протоколе указан, что не показательны антитела к в2-гликопротеин класса JgA
у меня JgM

там дальше есть таблица, http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000674_816703_694.pdf
 где указано, что Диагноз АФС устанавливается при наличии как минимум одного клинического и одного лабораторного критерия.

клинический - тромбозы сосудов любом органе и тканях. Подтвержден объективными исследованиями; одна и более необъяснимые смерти морфологически нормального плода (10 и более недель); три и более необъяснимые последовательные прерывания беременности в сроках до 10 недель с исключением гормональных причин и хромосомных аномалий со стороны матери и отца.

лабораторный - наличие волчаночного антикоагулянта; наличие антител к кардиолипину в 2 и более случаях с интервалом в 12 недель.
и в моем случае

наличие антител к В2 гликопротеину IgG и\или JgM в сыворотке или плазме в 2 и более случаях с интервалом не менее 12 недель.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 10:49:55 от strekoza:) » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20593 : 02 Октябрь 2016, 11:36:22 »

В протоколе указан, что не показательны антитела к в2-гликопротеин класса JgAу меня JgM
Я не знала, какие у Вас найдены антитела. Это я предположила, что может именно IgA стали искать. Ну потому что не понятно какие именно изменения подхода в диагностике. так как я в 2011 году собиралась сдавать анализ на АФС и мне в Эмбрио предложили как раз такой скрининг, как я написала выше (не сдала, так как не было клинических проявлений). А потом в 2014 году сдавала опять таки тоже самое.
То есть вроде ничего нового. Те же критерии, что описаны в документе.

Добавлено: 02 Октябрь 2016, 13:12:56
Если у кого на данный момент под вопросом диагноз АФС и один врач говорит одно, другой - другое, чтоб определиться кому доверять, почитайте про АФС доступным языком: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 13:12:56 от Morena Baccarin » Записан
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20594 : 07 Октябрь 2016, 23:35:46 »

надо ли проверять трубу, если, когда делали операцию сказали, что вторая труба нормальная? Может посоветуете врача, который поможет в этом случае?

мне репродуктологи советовали, что в трубы вообще лезть нельзя. Почему? Потому что если полезут можно сделать себе спайки и как сказала Елена потом будет ВБ, это правда высокий риск.
Если проблема есть, она станет со временем очевидна сама собой.

Еще добавлю от себя, что если лезть, то точно не у нас в Беларуси.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20595 : 08 Октябрь 2016, 12:09:43 »

Девочки может кому нужно осталось..ovaBoost срок до 11/2017(45штук) Fertilaid годен до 01/2017(34 штук)..пишите в личку :-)
Kazhyna Maxim
Молодой Гродненец
*

Качество жизни на все времена...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20596 : 10 Октябрь 2016, 17:37:45 »

Медицинский центр «Клиника женского здоровья» информирует о готовящемся семинаре на тему:
"Почему я не забеременела сразу? Анализ причин неудачных попыток забеременеть"

Ведущие семинара:
Кажина Мария Владимировна, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук
Кудерко Александра Петровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог

Дата проведения: 16.10.2016 (воскресенье).
Время начала: 12.00.
Предполагаемая длительность: 2 — 2,5 часа.
Место проведения: конференц-зал отеля «Неман».
Адрес: г.Гродно, ул. Стефана Батория, 8 (Советская площадь).
Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ.

В программе семинара:

Как рассчитать овуляцию?
Определение подходящих дней для зачатия.
Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера?
Психологические причины неудачных попыток.
Определение причин отсутствия беременности.
Альтернативные способы зачатия.

Количество мест ограничено! Предварительная запись производится через сайт Клиники - http://myclinic.by/seminar-2/

Уверены, что участие в работе семинара будет для Вас полезным!

Заходите на наш сайт - http://myclinic.by/
Читайте полезные статьи - http://myclinic.by/blog/
Следите за акциями и семинарами - http://myclinic.by/novosti/
Вступайте в группу ВК - https://vk.com/myclinic1
Наш Instagram - https://www.instagram.com/myclinic.by/
VioletkaKonfetka
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мф.22,39
Гродненец
**

sofushka.grodno Просмотр профиля Email
« Ответ #20597 : 11 Октябрь 2016, 00:33:11 »

Всем доброго времени суток!😊
У меня такой вопрос, через какое время можно планировать беременность, если на протяжении долгого времени пропивала антибиотики и месяц назад удалили гланды?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #20598 : 11 Октябрь 2016, 06:11:01 »

У меня такой вопрос, через какое время можно планировать беременность, если на протяжении долгого времени пропивала антибиотики и месяц назад удалили гланды?

как ответил мне на такой вопрос репродуктолог Тишкевич (Минск) планировать можно через сутки после отмены антибиотика.
Насчет гланд не скажу.

Nelli Dream
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20599 : 11 Октябрь 2016, 14:06:50 »

Зависит от того,какие антибиотики пили. Если амоксициллин, то как сказала gulzar, хоть на сл. день, потому как их могут и вовремя беременности назначать при острой необходимости. Если более серьезные пили, то  я бы подошла к врачу. После операции и курса антибиотиков мне врач сказала, что ждем месяц и на следующий планируем.  Обеспокоенный
Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20600 : 11 Октябрь 2016, 14:50:22 »

Подскажите пожалуйста. Сдала анализы на TORCH-инфекции (обследование при планировании), до приема врача еще неделя, не могу успокоиться так как ничего не понимаю. Может кто подскажет, что означает:
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV)167,5
Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV)0,24
Антитела IgG к Toxoplasma gondii 0,13
Антитела IgM к Toxoplasma gondii 0,23
Антитела IgG к вирусу краснухи 242,2
Антитела IgМ к вирусу краснухи 0,21.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20601 : 11 Октябрь 2016, 16:05:58 »

Девочки.  Остались лекарства - лютинус,  эстрофем,  энкортолон. 
Пишите в личку,  если кому надо.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20602 : 11 Октябрь 2016, 16:58:13 »

Подскажите пожалуйста. Сдала анализы на TORCH-инфекции (обследование при планировании), до приема врача еще неделя, не могу успокоиться так как ничего не понимаю. Может кто подскажет, что означает: Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV)167,5Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV)0,24Антитела IgG к Toxoplasma gondii 0,13Антитела IgM к Toxoplasma gondii 0,23Антитела IgG к вирусу краснухи 242,2Антитела IgМ к вирусу краснухи 0,21.
если сдавали в синево, то:
1) Вы имели контакт когда-то цитомегаловирусом. Сейчас не болеете. Это хорошо, так как нет риска заболеть ВПЕРВЫЕ при беременности и нанести ущерб плоду.
(Практически все люди на земле с этим вирусом встречаются, выглядит это как ОРВИ или вообще без симптомов).
2) Токсоплазмой никогда не болели. Поэтому особо не контактируйте с котами при планировании и беременности.
3) Антитела к краснухе присутствуют. То есть либо болели когда-то либо была сделана прививка от краснухи.

Добавлено: 11 Октябрь 2016, 14:59:49
Все хорошо, волноваться незачем.

Добавлено: 11 Октябрь 2016, 16:01:52
(если сдавали не в синево, а в другой лаборатории, то приведите интервал титров, когда отрицательно, когда положительно, так как вдруг отличается).

Добавлено: 11 Октябрь 2016, 17:03:46
Ну или проще говоря, если в этим анализах IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, а IgM ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, значит когда-то болели или была прививка.
Если и IgG ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ тоже, то не болели никогда.
Rymma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20603 : 11 Октябрь 2016, 21:12:01 »

(если сдавали не в синево, а в другой лаборатории, то приведите интервал титров, когда отрицательно, когда положительно, так как вдруг отличается).
Сдавала в Синево. Спасибо, а то я очень переживала.
VioletkaKonfetka
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мф.22,39
Гродненец
**

sofushka.grodno Просмотр профиля Email
« Ответ #20604 : 12 Октябрь 2016, 00:53:17 »

gulzarNelli Dream спасибо вам большое за ответ:)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20605 : 18 Октябрь 2016, 00:49:27 »

Девочки с диагнозом СПКЯ (или те, у кого диагноза как такового нет, а АМГ >= 10 или около того.), интересная информация для вас.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26242314
Суть исследования: было 3 группы женщин с СПКЯ. Первой группе стимулировали овуляцию с помощью кломифен цитрата (это клостилбегит), второй группе - кломифен и N-ацетилцистеин (оно же NAC, N-Acetyl Cysteine), третьей - кломифен + метформин.
Выводы исследования: во второй группе значительно чаще наступила беременность, так же толщина эндометрия была выше во второй группе и количество овуляторных фолликулов было больше.

-----
Из местных витаминов и добавок это вещество есть в "Витус с ацетилцистеином".
В Польше есть в составе комплексных витаминов тоже или как отдельный БАД. НА сайтах вроде e-bay и iherb тоже есть, как в составе, так и отдельно.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20606 : 18 Октябрь 2016, 13:20:21 »

N-ацетилцистеин (оно же NAC, N-Acetyl Cysteine)

Самое забавное, что это препарат муколитический препарат, думаю многие его употребляли от кашля даже не зная об этом, самая большая дозировка в известном всеми АЦЦ Лонг :-)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20607 : 18 Октябрь 2016, 13:36:08 »

самая большая дозировка в известном всеми АЦЦ Лонг :-)
Кто его знает, может на многих таких побочных эффектах известных лекарств основаны истории о том, как много лет не могла забеременеть, а потом простудилась, сильно болела, а потом появились 2 полоски. :-) Может как раз снизился иммунитет + пила женщина АЦЦ Лонг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD
на википедии про это вещество.

Перспективные направления - лечение всяко разно, даже СПИДа, там же перечислен СПКЯ.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20608 : 18 Октябрь 2016, 13:43:42 »

Для женщин с СПКЯ рекомендуемая дозировка NAC в день - 900 мг. в АЦЦ Лонг 600 мг., поэтому можно смело пить и не бояться передозировки, наоборот добавить еще одну таблетку АЦЦ 200 :-)
Nelli Dream
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20609 : 18 Октябрь 2016, 15:01:37 »

У меня СПКЯ, АМГ был что-то в районе 11-12 (точнее не помню). На клостилбегите не было реакции по овуляции пока не сделали лапароскопию. Потом все пошло в первую же стимуляцию на клостилбегите.  Крутой
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20610 : 18 Октябрь 2016, 15:26:25 »

У меня СПКЯ, АМГ был что-то в районе 11-12 (точнее не помню). На клостилбегите не было реакции по овуляции пока не сделали лапароскопию. Потом все пошло в первую же стимуляцию на клостилбегите.
Да варианты такие:
- стимуляция клистилбегитом
- стимуляция летрозолом
- стимуляция ганадотропинами
- лапароскопия, а на ней резекция клиновидная, или электрокоагуляция, насечки
- лапароскопия + стимуляция всем выше перечисленным
- метформин
- метформин + стимуляция всем вышеперечисленным

Лапароскопия это очень действенный способ при СПКЯ. Минус только в том, что вероятны спайки и удаление/повреждение лишнего.
Страниц  : 1 ... 685 686 688 689 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт