|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gismi
|
а сколько узи малого таза у них стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Наверное никого не напрягло бы назначение, например, индивидуальных тренировок фитнесс-тренера, необходимых именно вашему телу, платно! Там все понятно - и попу свою толстую видишь и понимаешь, прав, надо подтянуть, подкачать. С врачами труднее, и им кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Наверное никого не напрягло бы назначение, например, индивидуальных тренировок фитнесс-тренера, необходимых именно вашему телу, платно! Там все понятно - и попу свою толстую видишь и понимаешь, прав, надо подтянуть, подкачать. С врачами труднее, и им кстати тоже.
Просто за такую цену консультации могли бы и включить назначение или рекомендации. А так и вправду не понятно,что входит в стоимость консультации. Только то , что она посмотрит анализы(если есть),выслушает жалобы и даст совет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
чаушеску вы у нее ведь не были. Споры о том что "у Кажиной дорого" длятся с момента открытия ее центра. Лично я жалею только о том, что я раньше к ней не попала, возможно спасла бы своего малыша. А решение за вами))) удачи! Добавлено: 11 Август 2015, 18:04:40
тьфу! Сама себе ответила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
чаушеску вы у нее ведь не были. Споры о том что "у Кажиной дорого" длятся с момента открытия ее центра. Лично я жалею только о том, что я раньше к ней не попала, возможно спасла бы своего малыша. А решение за вами))) удачи! Добавлено: 11 Август 2015, 17:04:40
тьфу! Сама себе ответила  я надеюсь ,что не пожалею, что пошла к ней. спасибо. любой комментарий важен для меня.Я просто еще раз убеждаюсь что надо пойти ,после ваших слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
gismiя тоже думаю, что стоит, по крайней мере один раз, а там можете подумать стоит ли вам к ней обращаться и далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
я надеюсь ,что не пожалею, что пошла к ней. спасибо. любой комментарий важен для меня.Я просто еще раз убеждаюсь что надо пойти ,после ваших слов. написала Вам в Л.С. И тут озвучу - раз уж есть возможность попасть к Кудерко, то целесообразно подождать до конца августа, пока ждете - активно пытаться зачать, кушать фрукты, наслаждаться летом, витамин Д получать от солнышка. Ведь есть шанс залечиться прежде времени. А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция. Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу. Первый раз приходите и говорите на ресепшене - мне фолликулометрию. В среднем на 8-9 день цикла. А дальше врач-узист сам назначит, когда приходить. Например, на 12 д.ц. Если менструации у Вас регулярные, не забудьте отправить мужа на сдачу спермограммы, прежде чем искать проблемы со своим здоровьем. Я согласна с Кедой. Никаких страхов в приведенных цифрах ТТГ и пролактина нет. Жаворонок с таким пролактином прописывала мне циклодинон - то есть растительное средство. Правда ЛГ и ФСГ озвучено не было. Не знаю, было ли сдано. Слегка повышенный пролактин - это как следствие стресса, так и при поликистозе. Для микроаденомы маловат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
я надеюсь ,что не пожалею, что пошла к ней. спасибо. любой комментарий важен для меня.Я просто еще раз убеждаюсь что надо пойти ,после ваших слов. написала Вам в Л.С. И тут озвучу - раз уж есть возможность попасть к Кудерко, то целесообразно подождать до конца августа, пока ждете - активно пытаться зачать, кушать фрукты, наслаждаться летом, витамин Д получать от солнышка. Ведь есть шанс залечиться прежде времени. А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция. Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу. Первый раз приходите и говорите на ресепшене - мне фолликулометрию. В среднем на 8-9 день цикла. А дальше врач-узист сам назначит, когда приходить. Например, на 12 д.ц. Если менструации у Вас регулярные, не забудьте отправить мужа на сдачу спермограммы, прежде чем искать проблемы со своим здоровьем. Я согласна с Кедой. Никаких страхов в приведенных цифрах ТТГ и пролактина нет. Жаворонок с таким пролактином прописывала мне циклодинон - то есть растительное средство. Правда ЛГ и ФСГ озвучено не было. Не знаю, было ли сдано. Слегка повышенный пролактин - это как следствие стресса, так и при поликистозе. Для микроаденомы маловат. ЛГ И ФСГ - в норме,поэтому и не озвучивала. Пересдавала гормоны опять , уже в обл.больнице. результаты не утешительные. Пролактин 865-норма 600 Кортизол 900-норма 600 ТТГ-2,9-норма 2,6 ( и это при приеме эутирокса) 17-ОН-6,3-норма 2,4 0Т4- 10,2 -норма от 10-22 ДГЭА-не сдала не было реактивов. Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза. И если бы я послушала Кеду,что все в норме,сидела и думала почему же у меня нет детей! Все таки важно в таком деле узнать мнение других специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Пролактин 865-норма 600 Кортизол 900-норма 600 я далеко не спец, но пролактин я бы пересдала в нормальной лаборатории, особенно с учетом повышенного кортизола (известен еще как гормон стресса, который кстати повышает пролактин). У меня при выставленном диагнозе микроаденома гипофиза пролактин был почти 2000!!! Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки. А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция. Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу. еще немножечко добавлю к Сергей можно в перинатальный и по-моему в КЖЗ, а к Александровичу еще в ЛОДЭ и КЖЗ
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки. Так, наверное, Лодэ уже не может давать направление. (Мне много лет назад давали). Поэтому повод обратиться к своему эндокринологу в поликлинике по месте прописки или эндокринологический диспансер точно есть, хотя бы за направлением. Добавлено: 12 Август 2015, 07:54:08
И если бы я послушала Кеду,что все в норме,сидела и думала почему же у меня нет детей! Все таки важно в таком деле узнать мнение других специалистов. Самое главное, не забыть, что даже, если у одного из супругов что-то нашли, надо обследовать и второго. Так как для зачатия нужны двое. То есть спермограмму мужу сдать все равно надо. А то окажется, что при таком уровне гормонов у женщины все равно овуляция есть, эндометрий растет и все готово и ждет оплодотворения. А у мужа внезапно азооспермия. Добавлено: 12 Август 2015, 10:16:52
Не знаю, как сейчас, но раньше на МРТ была очередь. Я делала в областной - была запись раз в месяц на следующий месяц. Не дозвонился - жди еще месяц. Поэтому еще 17 раз успеете сходить к Кудерко на консультацию, пока получится сделать МРТ. А пить серьезные препараты без подтвержденного диагноза ... да и кто так будет назначать. Добавлено: 12 Август 2015, 11:28:30
Про ТТГ - тоже двоякая ситуация. свободный Т4 = 10 это норма. То есть организму тироксина хватает. Добавляем тироксин в виде эутирокса. Пока доза маленькая - вроде ничего. А если дать больше и больше, то это тоже приведет к печальным последствиям. Особенно, если это делать с проблемными надпочечниками. А 17-он повышен. Если ТТГ до 4 и Т4 в норме - это норма. До беременности снижают ТТГ до менее 2.5 потому, что ТТГ может начать расти, то есть потребность в тироксине при беременности увеличивается. Но это не причина бесплодия. Добавлено: 12 Август 2015, 12:30:41
Хотя я солидарна с Дусей, надо сдавать в лаборатории вроде Синево, Лодэ, Медика. ( )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 12:30:41 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ТТГ-2,9-норма 2,6 ( и это при приеме эутирокса) 17-ОН-6,3-норма 2,4 это где такие нормы? 17-оп повышенный не очень хорошо.... надо снижать искусственно...
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
У меня почему то цикл сбился -на неделю раньше М. пришли. Раньше всегда регулярный был,как по часам. Это нормально? Что -то меня это начало беспокоить, кроме эутирокса больше ничего не принимаю. То есть раньше цикл был как по часам? (До хождения к Кунцевич) Не могу не поделиться: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$AlekSandra$
Новенький
|
Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы: небеременные - до 1,0 3 недели беременности - 5,8-71,2 4 недели беременности - 9,5-750 и т.д. Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы:небеременные - до 1,03 недели беременности - 5,8-71,24 недели беременности - 9,5-750 и т.д.Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо:) Лучше пересдать через 1-2 дня. Может и имплантация поздняя. И посмотреть динамику роста. И заодно сдать прогестерон, эстрадиол и ТТГ. (Если были проблемы с зачатием. Вдруг какой-то показатель низкий и надо попить поддержку). Добавлено: 12 Август 2015, 13:04:28
На сегодняшний день цифра меньше среднестатистической. Но говорить о чем-то конкретном можно только после того, как увидишь динамику роста ХГЧ - растет-не растет, удваивается ли. Вот, например, калькулятор ХГЧ Там же есть калькулятор прогестерона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Пролактин 865-норма 600 Кортизол 900-норма 600 я далеко не спец, но пролактин я бы пересдала в нормальной лаборатории, особенно с учетом повышенного кортизола (известен еще как гормон стресса, который кстати повышает пролактин). У меня при выставленном диагнозе микроаденома гипофиза пролактин был почти 2000!!! Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки. А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция. Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу. еще немножечко добавлю к Сергей можно в перинатальный и по-моему в КЖЗ, а к Александровичу еще в ЛОДЭ и КЖЗ первый раз сдавала в Синэво - там тоже был пролактин и кортизол повышен но не на много на +60 ,+80. Энд. Кунцевич (лодэ), сказала что синево плохая лаборатория,т.к. там замораживают кровь и везут в Минск , а при заморозке точный результат утерян. И предложила сдать в обл. больнице, там берут кровь и уже через три часа готовый результат. И говорила,что реактивы загрничные,а не отечественные. Якобы в обл. больнице результат 100%, ну я повелась. Она помогла мне быстренько сдать все ( по деньгам вышло одинаково, что и в синэво). Про МРТ, она сказала,что если решусь,то тоже поможет без очереди за опр.плату., в областной больнице. как я поняла направление или не нужно или она напишет (пойдет со мной). Добавлено: 12 Август 2015, 13:48:02
У меня почему то цикл сбился -на неделю раньше М. пришли. Раньше всегда регулярный был,как по часам. Это нормально? Что -то меня это начало беспокоить, кроме эутирокса больше ничего не принимаю. То есть раньше цикл был как по часам? (До хождения к Кунцевич) Не могу не поделиться:  да день в день,даже время суток всегда утром. Я удивлялась какой организм хороший, и поэтому была удивлена гормонам(. А последнее время расстраиваюсь когда они приходят, хоть на день дали бы надежду). А кунцевич утверждала,что эутирокс не причем.Но я сомневаюсь Добавлено: 12 Август 2015, 14:51:08
А Сергей-это мужчина или женщина? где работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать. Alison Silver, а почему бы и не попробовать  Читала, что в момент овуляции у некоторых женщин вот как раз появляется такое ощущение и возникает непреодолимое желание. Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться. По собственному опыту скажу, что не всегда стоит следовать планам и рекомендациям врача. Иногда даже очень полезно прислушиваться к себе, к своей интуиции, сердцу, если хотите. Но это только моё мнение. А ведь тогда чуйка меня не подвела, всё получилось, но увы, ВБ. Так что действительно, надо слушать своё тело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать. Alison Silver, а почему бы и не попробовать  Читала, что в момент овуляции у некоторых женщин вот как раз появляется такое ощущение и возникает непреодолимое желание. Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться. По собственному опыту скажу, что не всегда стоит следовать планам и рекомендациям врача. Иногда даже очень полезно прислушиваться к себе, к своей интуиции, сердцу, если хотите. Но это только моё мнение. А ведь тогда чуйка меня не подвела, всё получилось, но увы, ВБ. Так что действительно, надо слушать своё тело. Вы главное сильно не расстраивайтесь!. В след. раз обязательно получится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А ведь тогда чуйка меня не подвела, всё получилось, но увы, ВБ. Так что действительно, надо слушать своё тело. Alison Silver, мне очень жаль, что так вышло  Но вы не сдавайтесь, в следующий раз всё непременно получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.! Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.! Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог? Не, не слышала. Тут только мужик отписывался, что он делает гинекологический массаж. А с УЗИ, если платно, можно заранее оговорить с доктором, чтоб ни за что не говорил пол и не писал никуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
WavegismiСпасибо, девочки! Я в порядке! Это просто ко мне девочка моя еще не пришла. Я знаю, что у меня будет дочь. Я даже знаю, как её зовут и как она будет выглядеть. И она будет первая. Когда я увидела 2 полоски на тесте, то как-то сразу поняла, что там мальчик. И даже как-то удивилась, как же так, должна же быть девочка. Но мальчик "заблудился". Теперь я жду, когда же придет она, моя девочка. Это всё выглядит, как полнейший бред, но я просто это знаю. Интуиция ли это, или сумасшествие.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Интуиция ли это, или сумасшествие.... Это вера... и "каждому пусть воздасться по вере его" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.! Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог? Не, не слышала. Тут только мужик отписывался, что он делает гинекологический массаж. А с УЗИ, если платно, можно заранее оговорить с доктором, чтоб ни за что не говорил пол и не писал никуда. Это да, но но у нас есть такие врачи, что им скажешь через минуту забудят) А самой как тяжело пол не знать, лично для меня это было бы катаргой. У меня терпения вообще нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Alison Silver искренне всем сердцем сочувствую  .... будем надеяться, что все будет хорошо и у нас малыши появяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
в кжз 215 тыс узи должно быть по накопительной дешевле но странным образом это их комп не показывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А самой как тяжело пол не знать, лично для меня это было бы катаргой. У меня терпения вообще нет) Я наоборот не спрашивала, а врачи говорили. Так что да, кто-то да проговорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Мне очень нравится американская традиция Gender reveal party. Врач, который делает узи, пишет на листике пол ребенка и кладет листок в конверт. Родители отдают конверт кондитеру, который делает торт. Организуют вечеринку, разрезают торт и по цвету становится ясно, девочка или мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Мне очень нравится американская традиция Gender reveal party. Врач, который делает узи, пишет на листике пол ребенка и кладет листок в конверт. Родители отдают конверт кондитеру, который делает торт. Организуют вечеринку, разрезают торт и по цвету становится ясно, девочка или мальчик.
У нас так делала одна девочка из осенних подарочков, только вместо конверта она с собой на узи самого кондитера брала и врач лично кондитеру и сказал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
230516
Новенький
|
девочки хочушки, всем привет  . Ну и вопрос, к кому толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит  , а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
девочки хочушки, всем привет . Ну и вопрос, к кому толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит , а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо. Если Вы на данный момент в положении, то к Рожко. Если нет - то к Рожко в Клинику Женского Здоровья. Меня как-то Ступакевич не впечатлила в свое время. Правда я была у нее не по невынашиванию, а по ЭКО беременности. На месте Живалевская во 2 ЖК гораздо больше помогла. (У меня был тонус и боли. Ступакевич поужасалась, сколько назначено прогестерона в виде дюфастона и утрожестана - и все. Живалевская хотя бы рассмотрела предложенную врачем ЭКО клиники схему приема и назначила уколы.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|