Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 13:45:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 668 669 671 672 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146158 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20071 : 11 Август 2015, 17:44:30 »

а сколько узи малого таза у них стоит?

акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20072 : 11 Август 2015, 17:48:35 »

Наверное никого не напрягло бы назначение, например, индивидуальных тренировок фитнесс-тренера, необходимых именно вашему телу, платно! Там все понятно - и попу свою толстую видишь и понимаешь, прав, надо подтянуть, подкачать. С врачами труднее, и им кстати тоже.
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20073 : 11 Август 2015, 17:59:01 »

Наверное никого не напрягло бы назначение, например, индивидуальных тренировок фитнесс-тренера, необходимых именно вашему телу, платно! Там все понятно - и попу свою толстую видишь и понимаешь, прав, надо подтянуть, подкачать. С врачами труднее, и им кстати тоже.
Просто за такую цену консультации могли бы и включить  назначение или рекомендации. А так и вправду не понятно,что входит в стоимость консультации. Только то , что она посмотрит анализы(если есть),выслушает жалобы и даст совет?

акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20074 : 11 Август 2015, 18:03:58 »

чаушеску вы у нее ведь не были. Споры о том что "у Кажиной дорого" длятся с момента открытия ее центра. Лично я жалею только о том, что я раньше к ней не попала, возможно спасла бы своего малыша. А решение за вами))) удачи!

Добавлено: 11 Август 2015, 18:04:40
тьфу! Сама себе ответила Смеющийся
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20075 : 11 Август 2015, 18:10:50 »

чаушеску вы у нее ведь не были. Споры о том что "у Кажиной дорого" длятся с момента открытия ее центра. Лично я жалею только о том, что я раньше к ней не попала, возможно спасла бы своего малыша. А решение за вами))) удачи!

Добавлено: 11 Август 2015, 17:04:40
тьфу! Сама себе ответила Смеющийся

я надеюсь ,что не пожалею, что пошла к ней. спасибо. любой комментарий важен для меня.Я просто еще раз убеждаюсь что надо пойти ,после ваших слов.

акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20076 : 11 Август 2015, 18:13:25 »

gismiя тоже думаю, что стоит, по крайней мере один раз, а там можете подумать стоит ли вам к ней обращаться и далее.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20077 : 11 Август 2015, 19:45:36 »

я надеюсь ,что не пожалею, что пошла к ней. спасибо. любой комментарий важен для меня.Я просто еще раз убеждаюсь что надо пойти ,после ваших слов.
написала Вам в Л.С. И тут озвучу - раз уж есть возможность попасть к Кудерко, то целесообразно подождать до конца августа, пока ждете - активно пытаться зачать, кушать фрукты, наслаждаться летом, витамин Д получать от солнышка. Ведь есть шанс залечиться прежде времени.

А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция.
Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу.
Первый раз приходите и говорите на ресепшене - мне фолликулометрию. В среднем на 8-9 день цикла.
А дальше врач-узист сам назначит, когда приходить. Например, на 12 д.ц.

Если менструации у Вас регулярные, не забудьте отправить мужа на сдачу спермограммы, прежде чем искать проблемы со своим здоровьем.

Я согласна с Кедой. Никаких страхов в приведенных цифрах ТТГ и пролактина нет. Жаворонок с таким пролактином прописывала мне  циклодинон - то есть растительное средство.
Правда ЛГ и ФСГ озвучено не было. Не знаю, было ли сдано.
Слегка повышенный пролактин - это как следствие стресса, так и при поликистозе.
Для микроаденомы маловат.
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20078 : 12 Август 2015, 10:23:55 »

написала Вам в Л.С. И тут озвучу - раз уж есть возможность попасть к Кудерко, то целесообразно подождать до конца августа, пока ждете - активно пытаться зачать, кушать фрукты, наслаждаться летом, витамин Д получать от солнышка. Ведь есть шанс залечиться прежде времени.

А вообще без врача можно сходить на фолликулометрию, чтобы понять есть ли овуляция.
Например, в Медэлит, к Чиккер, к Сергей. Или во 2 жк Чиккер, Жиббер. Или в перинатальный - к Александровичу.
Первый раз приходите и говорите на ресепшене - мне фолликулометрию. В среднем на 8-9 день цикла.
А дальше врач-узист сам назначит, когда приходить. Например, на 12 д.ц.

Если менструации у Вас регулярные, не забудьте отправить мужа на сдачу спермограммы, прежде чем искать проблемы со своим здоровьем.

Я согласна с Кедой. Никаких страхов в приведенных цифрах ТТГ и пролактина нет. Жаворонок с таким пролактином прописывала мне  циклодинон - то есть растительное средство.
Правда ЛГ и ФСГ озвучено не было. Не знаю, было ли сдано.
Слегка повышенный пролактин - это как следствие стресса, так и при поликистозе.
Для микроаденомы маловат.

ЛГ И ФСГ - в норме,поэтому и не озвучивала. Пересдавала гормоны опять , уже в обл.больнице. результаты не утешительные.
Пролактин 865-норма 600
Кортизол 900-норма 600
ТТГ-2,9-норма 2,6 ( и это при приеме эутирокса)
17-ОН-6,3-норма 2,4
0Т4- 10,2 -норма от 10-22
ДГЭА-не сдала не было реактивов.
Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза.
И если бы я послушала Кеду,что все в норме,сидела и думала почему же у меня нет детей! Все таки важно в таком деле узнать мнение других специалистов.

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20079 : 12 Август 2015, 10:56:23 »

Пролактин 865-норма 600
Кортизол 900-норма 600
я далеко не спец, но пролактин я бы пересдала в нормальной лаборатории, особенно с учетом повышенного кортизола (известен еще как гормон стресса, который кстати повышает пролактин).

Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза
Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки.

еще немножечко добавлю
к Сергей можно в перинатальный и по-моему в КЖЗ, а к Александровичу еще в ЛОДЭ и КЖЗ

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20080 : 12 Август 2015, 11:51:05 »

Направление дала? И скорей всего ей нужно было тебя самой записать. Это если в БСМП или областную. В ДБ врача считаю некомпетентным. Ошибочно читает снимки.
Так, наверное, Лодэ уже не может давать направление. (Мне много лет назад давали).
Поэтому повод обратиться к своему эндокринологу в поликлинике по месте прописки или эндокринологический диспансер точно есть, хотя бы за направлением.

Добавлено: 12 Август 2015, 07:54:08
И если бы я послушала Кеду,что все в норме,сидела и думала почему же у меня нет детей! Все таки важно в таком деле узнать мнение других специалистов.
Самое главное, не забыть, что даже, если у одного из супругов что-то нашли, надо обследовать и второго. Так как для зачатия нужны двое.
То есть спермограмму мужу сдать все равно надо.

А то окажется, что при таком уровне гормонов у женщины все равно овуляция есть, эндометрий растет и все готово и ждет оплодотворения. А у мужа внезапно азооспермия.

Добавлено: 12 Август 2015, 10:16:52
Не знаю, как сейчас, но раньше на МРТ была очередь. Я делала в областной - была запись раз в месяц на следующий месяц. Не дозвонился - жди еще месяц.
Поэтому еще 17 раз успеете сходить к Кудерко на консультацию, пока получится сделать МРТ. А пить серьезные препараты без подтвержденного диагноза ... да и кто так будет назначать.

Добавлено: 12 Август 2015, 11:28:30
Про ТТГ - тоже двоякая ситуация. свободный Т4 = 10 это норма. То есть организму тироксина хватает.
Добавляем тироксин в виде эутирокса. Пока доза маленькая - вроде ничего. А если дать больше и больше, то это тоже приведет к печальным последствиям. Особенно, если это делать с проблемными надпочечниками. А 17-он повышен.

Если ТТГ до 4 и Т4 в норме - это норма. До беременности снижают ТТГ до менее 2.5 потому, что ТТГ может начать расти, то есть потребность в тироксине при беременности увеличивается. Но это не причина бесплодия.

Добавлено: 12 Август 2015, 12:30:41
Хотя я солидарна с Дусей, надо сдавать в лаборатории вроде Синево, Лодэ, Медика.
(http://www.medika-lab.by/)
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 12:30:41 от Morena Baccarin » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20081 : 12 Август 2015, 12:30:57 »

ТТГ-2,9-норма 2,6 ( и это при приеме эутирокса)
17-ОН-6,3-норма 2,4

это где такие нормы?

17-оп повышенный не очень хорошо.... надо снижать искусственно...

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20082 : 12 Август 2015, 12:37:53 »

У меня почему то цикл сбился -на неделю раньше М. пришли. Раньше всегда регулярный был,как по часам. Это нормально? Что -то меня это начало беспокоить, кроме эутирокса больше ничего не принимаю.
То есть раньше цикл был как по часам? (До хождения к Кунцевич)
Не могу не поделиться:

$AlekSandra$
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20083 : 12 Август 2015, 12:43:10 »

Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы:
небеременные - до 1,0
3 недели беременности - 5,8-71,2
4 недели беременности - 9,5-750 и т.д.
Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо:)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20084 : 12 Август 2015, 12:55:34 »

Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы:небеременные - до 1,03 недели беременности - 5,8-71,24 недели беременности - 9,5-750 и т.д.Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо:)
Лучше пересдать через 1-2 дня. Может и имплантация поздняя.
И посмотреть динамику роста.
И заодно сдать прогестерон, эстрадиол и ТТГ. (Если были проблемы с зачатием. Вдруг какой-то показатель низкий и надо попить поддержку).

Добавлено: 12 Август 2015, 13:04:28
На сегодняшний день цифра меньше среднестатистической. Но говорить о чем-то конкретном можно только после того, как увидишь динамику роста ХГЧ - растет-не растет, удваивается ли.

Вот, например, калькулятор ХГЧ http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/hgch
Там же есть калькулятор прогестерона.
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20085 : 12 Август 2015, 14:44:29 »

Пролактин 865-норма 600
Кортизол 900-норма 600
я далеко не спец, но пролактин я бы пересдала в нормальной лаборатории, особенно с учетом повышенного кортизола (известен еще как гормон стресса, который кстати повышает пролактин).

Эндокринолог отправила на МРТ по подозрению на аденому гипофиза

еще немножечко добавлю
к Сергей можно в перинатальный и по-моему в КЖЗ, а к Александровичу еще в ЛОДЭ и КЖЗ

первый раз сдавала в Синэво - там тоже был пролактин и кортизол повышен но не на много на +60 ,+80. Энд. Кунцевич (лодэ), сказала что синево плохая лаборатория,т.к. там замораживают кровь и везут в Минск , а при заморозке точный результат утерян.  И предложила сдать в обл. больнице, там берут кровь и уже через три часа готовый результат. И говорила,что реактивы загрничные,а не отечественные. Якобы в обл. больнице результат 100%, ну я повелась. Она помогла мне быстренько сдать все ( по деньгам вышло одинаково, что и в синэво).

Про МРТ, она сказала,что если решусь,то тоже поможет без очереди за опр.плату., в областной больнице. как я поняла направление или не нужно или она напишет (пойдет со мной).

Добавлено: 12 Август 2015, 13:48:02
У меня почему то цикл сбился -на неделю раньше М. пришли. Раньше всегда регулярный был,как по часам. Это нормально? Что -то меня это начало беспокоить, кроме эутирокса больше ничего не принимаю.
То есть раньше цикл был как по часам? (До хождения к Кунцевич)
Не могу не поделиться:

да день в день,даже время суток всегда утром. Я удивлялась какой организм хороший, и поэтому была удивлена гормонам(. А последнее время расстраиваюсь когда они приходят, хоть на день дали бы надежду).
А кунцевич утверждала,что эутирокс не причем.Но я сомневаюсь

Добавлено: 12 Август 2015, 14:51:08
А Сергей-это мужчина или женщина? где работает?

Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20086 : 12 Август 2015, 15:38:00 »

Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать.
Alison Silver, а почему бы и не попробовать Подмигивающий  Читала, что в момент овуляции у некоторых женщин вот как раз появляется такое ощущение и возникает непреодолимое желание.
Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться.
По собственному опыту скажу, что не всегда стоит следовать планам и рекомендациям врача. Иногда даже очень полезно прислушиваться  к себе, к своей интуиции, сердцу, если хотите. Но это только моё мнение.

А ведь тогда чуйка меня не подвела, всё получилось, но увы, ВБ.
Так что действительно, надо слушать своё тело.

gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20087 : 12 Август 2015, 15:48:26 »

Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать.
Alison Silver, а почему бы и не попробовать Подмигивающий  Читала, что в момент овуляции у некоторых женщин вот как раз появляется такое ощущение и возникает непреодолимое желание.
Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться.
По собственному опыту скажу, что не всегда стоит следовать планам и рекомендациям врача. Иногда даже очень полезно прислушиваться  к себе, к своей интуиции, сердцу, если хотите. Но это только моё мнение.

Вы главное сильно не расстраивайтесь!. В след. раз обязательно получится!!!

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20088 : 12 Август 2015, 15:51:40 »

Alison Silver, мне очень жаль, что так вышло Плачущий Но вы не сдавайтесь, в следующий раз всё непременно получится Улыбка
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20089 : 12 Август 2015, 16:02:33 »

Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая  у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он  дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.!
Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20090 : 12 Август 2015, 16:12:40 »

Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая  у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он  дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.! Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог?
Не, не слышала. Тут только мужик отписывался, что он делает гинекологический массаж.

А с УЗИ, если платно, можно заранее оговорить с доктором, чтоб ни за что не говорил пол и не писал никуда.
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20091 : 12 Август 2015, 16:15:12 »

Wave
gismi
Спасибо, девочки! Я в порядке!
Это просто ко мне девочка моя еще не пришла.
Я знаю, что у меня будет дочь. Я даже знаю, как её зовут и как она будет выглядеть. И она будет первая.
Когда я увидела 2 полоски на тесте, то как-то сразу поняла, что там мальчик. И даже как-то удивилась, как же так, должна же быть девочка. Но мальчик "заблудился".
Теперь я жду, когда же придет она, моя девочка.
Это всё выглядит, как полнейший бред, но я просто это знаю. Интуиция ли это, или сумасшествие.... Строит глазки

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20092 : 12 Август 2015, 16:19:32 »

Интуиция ли это, или сумасшествие....
Это вера... и "каждому пусть воздасться по вере его" Подмигивающий
gismi
Настоящий гродненец

энергетический вампиР

Просмотр профиля Email
« Ответ #20093 : 12 Август 2015, 16:34:25 »

Девочки, а никто не обращался к Мужику из Ошмян. Знакомая  у него забеременела,после 2х лет планирования. Там какие то травы он  дал ей и мужу и надо было пить 30 дней и алкоголь не пить, но когда забеременеешь, нельзя узнавать пол ребенка до рождения -тогда все хорошо будет.чрез 40 дней после этого узнает ,что Б. сейчас уже 5 месяцев, боится на узи идти,чтоб случайно пол не сказали.! Может кто -нибудь ездил к нему -он всем говорит,что пол нельзя узнавать или это индивидуально? Может кому еще помог?
Не, не слышала. Тут только мужик отписывался, что он делает гинекологический массаж.

А с УЗИ, если платно, можно заранее оговорить с доктором, чтоб ни за что не говорил пол и не писал никуда.
Это да, но но у нас есть такие врачи, что им скажешь через минуту забудят)  А самой как тяжело пол не знать, лично для меня это было бы катаргой. У меня терпения вообще нет)

акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20094 : 12 Август 2015, 17:34:07 »

Alison Silver искренне всем сердцем сочувствую Плачущий.... будем надеяться, что все будет хорошо и у нас малыши появяться Подмигивающий
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20095 : 12 Август 2015, 17:41:56 »

в кжз 215 тыс узи
должно быть по накопительной дешевле но странным образом это их комп не показывает

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20096 : 12 Август 2015, 19:05:23 »

А самой как тяжело пол не знать, лично для меня это было бы катаргой. У меня терпения вообще нет)
Я наоборот не спрашивала, а врачи говорили. Так что да, кто-то да проговорится.
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20097 : 12 Август 2015, 20:55:23 »

Мне очень нравится американская традиция Gender reveal party. Врач, который делает узи, пишет на листике пол ребенка и кладет листок в конверт. Родители отдают конверт кондитеру, который делает торт. Организуют вечеринку, разрезают торт и по цвету становится ясно, девочка или мальчик.

Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #20098 : 13 Август 2015, 06:31:00 »

Мне очень нравится американская традиция Gender reveal party. Врач, который делает узи, пишет на листике пол ребенка и кладет листок в конверт. Родители отдают конверт кондитеру, который делает торт. Организуют вечеринку, разрезают торт и по цвету становится ясно, девочка или мальчик.
У нас так делала одна девочка из осенних подарочков, только вместо конверта она с собой на узи самого кондитера брала и врач лично кондитеру и сказал

230516
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20099 : 13 Август 2015, 10:35:29 »

девочки хочушки, всем привет Подмигивающий. Ну и вопрос, к кому  толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит Грустный, а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20100 : 13 Август 2015, 11:31:51 »

девочки хочушки, всем привет . Ну и вопрос, к кому  толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит , а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо.
Если Вы на данный момент в положении, то к Рожко. Если нет - то к Рожко в Клинику Женского Здоровья.
Меня как-то Ступакевич не впечатлила в свое время.
Правда я была у нее не по невынашиванию, а по ЭКО беременности. На месте Живалевская во 2 ЖК гораздо больше помогла. (У меня был тонус и боли. Ступакевич поужасалась, сколько назначено прогестерона в виде дюфастона и утрожестана - и все. Живалевская хотя бы рассмотрела предложенную врачем ЭКО клиники схему приема и назначила уколы.)
Страниц  : 1 ... 668 669 671 672 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт