|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tasha85
|
девочки хочушки, всем привет . Ну и вопрос, к кому толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит , а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо. Если Вы на данный момент в положении, то к Рожко. Если нет - то к Рожко в Клинику Женского Здоровья. Меня как-то Ступакевич не впечатлила в свое время. Правда я была у нее не по невынашиванию, а по ЭКО беременности. На месте Живалевская во 2 ЖК гораздо больше помогла. (У меня был тонус и боли. Ступакевич поужасалась, сколько назначено прогестерона в виде дюфастона и утрожестана - и все. Живалевская хотя бы рассмотрела предложенную врачем ЭКО клиники схему приема и назначила уколы.) Согласна! Сама к Рожко пошла в кжз с проблемой не вынашивания и благодаря Рожко моей пузожительке уже 19 недель! Это очень хороший врач, внимательный и приятный в общении!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
230516
Новенький
|
девочки хочушки, всем привет . Ну и вопрос, к кому толковому в ПЦ(поликлинику) обратиться по не вынашиванию? Ступакевич в отпуск уходит , а кто еще кроме неё там занимается подобными вопросами?? Спасибо. Если Вы на данный момент в положении, то к Рожко. Если нет - то к Рожко в Клинику Женского Здоровья. Меня как-то Ступакевич не впечатлила в свое время. Правда я была у нее не по невынашиванию, а по ЭКО беременности. На месте Живалевская во 2 ЖК гораздо больше помогла. (У меня был тонус и боли. Ступакевич поужасалась, сколько назначено прогестерона в виде дюфастона и утрожестана - и все. Живалевская хотя бы рассмотрела предложенную врачем ЭКО клиники схему приема и назначила уколы.) я понимаю что на здоровье экономить нельзя, , если к одному и тому же человеку можно попасть . У меня не эко. Т.е. Рожко в ПЦ если не в положении то не примет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
если не в положении то не примет Не примет
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
У меня не эко. Т.е. Рожко в ПЦ если не в положении то не примет??? Расскажи, в чем заключается твоя проблема. Или еще никакого обследования не было? Невынашивание привычное или 1 раз, что может быть случайностью? По некоторым проблемам поможет эндокринолог. Если в инфекции дело, то и участковый поможет. Если привычное, то еще вариант поехать в Эмбрио к Черноморец Юлии Викторовне в Минск. Прием вместе с доездом выйдет дешевле, чем КЖЗ. Она автор многих трудов по невынашиванию, главным образом иммунология, но и ИЦН тоже ее профиль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
был выкидыш на 19 нед. Обследование было. Гора сданых анализов. По эндокринологии всё гуд, была у эндокринолога. Инфекция была.(на кот. по мнению врача из КЖЗ в цивилизованных странах даже внимания не обращают). От любых гормонов меня разносит, даже от противозачаточных. Сказали худеть. Пытаюсь . Решила сходить в ПЦ, вот и думаю кто там что толкового скажет. написала в Л.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Может кто знает в областной можно сдать кровь из пальца платно, не могу дозвониться Дозвонилась можно сдать с 08 до 13.00, может кому понадобиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы:небеременные - до 1,03 недели беременности - 5,8-71,24 недели беременности - 9,5-750 и т.д.Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо Вы только не забывайте, что Синево указаны акушерские недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
230516, а какая инфекция? уреаплазма?  если тут не хотите писать, можно в личные Добавлено: 13 Август 2015, 19:33:53
Девочки, на форуме недавно. Поделитесь своим мнением... Цикл 28 дней (овуляция поздняя, где-то на 17-19 день). Задержка - 7 дней. На 34 день цикла сдала анализ в Синэво на ХГЧ. Результат - 14,32 мМЕ/мл. И выложены их нормы:небеременные - до 1,03 недели беременности - 5,8-71,24 недели беременности - 9,5-750 и т.д.Не низкий ли показатель? по моим наблюдениям, сейчас где-то 2 - 2,5 недели должно быть... Спасибо Вы только не забывайте, что Синево указаны акушерские недели. т.е. это 5 акушерских недель, а не 2-2,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Девочки давно спросить хочу тех у кого проблемы со щитовидкой. Немного не по теме. Бывают ли у вас резкие перепады настроения, раздражительность? Как думаете это связано напрямую с гормонами или у меня повышенная "вредность" характера? Про пмс вообще молчу, там как в анекдоте - хочется убивать и плакать  ... Читала, что действительно есть такое, а у вас часто случаются изменения в настроении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
про раздражительность и психи не скажу обостряются от внешних ситуаций нежели щитовидки а вот сердцебиение и потливость, слабость при переборе дозы была при недоборе дозы была сонливость что капец прямо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
сердцебиение и потливость, слабость О, это да! У меня сердце поначалу колотилось постоянно и руки тряслись немного.... Потом, видимо,организм привык, и эти симптомы прошли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Оу, а я думала мне витаминов не хватает. Удивлялась своей усталости и сонливости  ! Конечно нервозность зависит от внешних факторов, просто мне кажется раньше я намного спокойнее все воспринимала, сейчас чувствую, что это труднее дается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Сорри за флуд  Если не секрет, Чаушеску, а что сподвигло выбрать такой ник?  Немало озадачена, так как некоторые люди, носившие такую фамилию, во-первых мировым сообществом считаются нехорошими, во-вторых - плохо кончили. Конечно, каждый волен выбирать себе любой ник, но, может, ты не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Morena Baccarin прекрасно знаю! Более того история и литература мой конек  . Но ответить вразумительно наверное не смогу, да и не хочу. Когда наспех регистрировалась на форуме - это первое, что пришло в голову. Страшный диктатор был! Я не придаю никакого значения этому. Человек я не суеверный, не верующий и не мнительный. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Только что была на узи в диспансере. По совету девочек обращалась к Василевскому - НЕТ СЛОВ!!! Повазюкал полминуты и заявил - не наш клиент! И только когда я сказала, что мол АИТ у меня, то да - такие "коллоидные участки" характерны для аит, а узлов грит нет, не вижу.... Вот из-за такого специалиста год назад я и потеряла своего малыша. Тот тоже заявил - со щитовидкой усе у парядку! Изменения незначительные, волноваться нечего. Один врач и узлы нашел и размер определил, и участки эти самые коллоидные все увидел, а другой - ничего!!! Придется делать повторное узи у своего специалиста, у зрячего.
Попросите Кунцевич у нее знакомый в областной больнице делает узи-вроде неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Сегодня еще анализы будут готовы из Синево, а через неделю пойду в тот же диспансер к врачу по записи. Послушаю, что еще врачи там мне скажут. Даже интересно стало!
Добавлено: 19 Август 2015, 11:04:42 gismiя и ходила по совету Кунцевич к Заиграевой, но она уже не работает в ЛОДЭ. Только сегодня на кабинете узи в диспансере увидела ее фамилию, пойду к ней повторно через недельку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Сегодня еще анализы будут готовы из Синево, а через неделю пойду в тот же диспансер к врачу по записи. Послушаю, что еще врачи там мне скажут. Даже интересно стало!
Добавлено: 19 Август 2015, 10:04:42 gismiя и ходила по совету Кунцевич к Заиграевой, но она уже не работает в ЛОДЭ. Только сегодня на кабинете узи в диспансере увидела ее фамилию, пойду к ней повторно через недельку!
а в областную больницу она вам не предлогала в мужчине глав врачу эндокринологии? Тут девочки еще писали к Коноваленко в диспансере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Про Заиграеву: уже сто раз описывала эту ситуацию, но все же повторюсь. Перед проведением крио протокола я ходила на фолликулометрию в Лодэ каждый день. Так получилось, что иногда к одному специалисту, иногда к другому. Были Долгошей, Заиграева и еще одна, к сожалению, не помню фамилию. Каждый узист давал по моей просьбе снимок экрана. Все снимки впоследствии я завезла в Минск в Эмбрио. Так вот: - Долгошей увидел у меня спайки. - Заиграева увидела у меня жидкость в позадиматочном пространстве до овуляции (овуляции не было на тот момент точно, так как и в Минск поехала еще с нелопнувшим фолликулом, котрый лопали овитрелем.) Больше этой жидкости не увидел никто, в том числе на следующий день. К тому же размер фолликула каждый узист по разному намерял. Например, сегодня 23, а завтра 22.  Доктор в Минске скептически отнеслась к этим снимкам. Ни жидкости, ни спаек и фолликул на месте. (Жидкость в позадиматочном пространстве не от овуляции - это признак воспалительного процесса). -------------------- Проверяла щитовидку в Лодэ на узи. У 2 разных специалистов. НИКТО не попросил лечь и запрокинуть голову.  При проведении в Эмбрио, и лежа и сидя и запрокинув, и просили сделать движение сглатывания. Посему проведение узи щитовидки не доверяю Лодэ, да и малого таза тоже. Добавлено: 19 Август 2015, 11:36:58
Чаушеску, сходи еще к 2 врачам и НЕ рассказывай про свой предположительный диагноз. Если никто не подтвердит, то может и нет тех изменений в щитовидке? Не может одна Заиграева видеть, а другие узисты нет. Сходи, например, в МедЭлит на хороший аппарат. Понятно, что хочется иметь стройный вывод о причине выкидыша. И кто-то должен быть виноват. Это как гарантия, что ужас не повторится. Но 80% выкидышей происходят по причине эмбриона, а не внешних факторов. А если заранее говорить диагноз, то, к сожалению, такова природа наших врачей - перестраховщики. Обязательно напишут то, что поставил кто-то другой. Немногие имеют смелость писать свое мнение вопреки мнению другого спеца. Пример опять -таки из этого Лодэ. Ходила на узи лимфоузлов. До этого сделала его в поликлинике. В поликлинике написали, что лимфоузлы визуализируются в такой-то области и размер такой-то. Баран в Лодэ говорит "не вижу ничего у вас", а ей говорю, "а в поликлинике видели" и показываю бумажку. Что вы думаете? Переписала заключение врача из поликлиники!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Посему проведение узи щитовидки не доверяю Лодэ, да и малого таза тоже. полностью солидарна  Ни за какие коврижки туда не пойду.
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
полностью солидарна Ни за какие коврижки туда не пойду. L@komka, мне иногда уже кажется, что людям нравится наступать на одни и те же грабли.  Добавлено: [time]Срд 19 Авг 2015 11:50:46[/time]
Попросите Кунцевич у нее знакомый в областной больнице делает узи-вроде неплохой. Мне, например, кажется подозрительным стремление Кунцевич отправить на УЗИ по знакомству, на МРТ по знакомству и т.д. + советование одного другому - то есть она того врача советует, а он ее. Это мне одной так кажется и никто не видит ничего предосудительного? Добавлено: [time]Срд 19 Авг 2015 13:02:54[/time]
Нашла интересную информацию по методике проведения анализа ТТГ. Если в Вашем анализе указана норма для гормона ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл, знайте – Ваш анализ был выполнен с использованием устаревшей иммуноферментной технологии 2-го поколения, и полностью доверять ему нельзя. Погрешность в определении уровня ТТГ для иммуноферментных аппаратов составляет +/- 0,5 мкМЕ/мл, в то время, как погрешность современного иммунохемилюминесцентного прибора 3-го поколения +/- 0,01 мкМЕ/мл, т.е. в 500 раз меньше! В Синево анализатор Cobas е 411. интервал 0,27-4,2. Анализатор cobas e 411 разработан для получения точных, достоверных результатов благодаря технологии электрохемилюминесценции А в областной и прочих местах, кто-нибудь в курсе? Добавлено: [time]Срд 19 Авг 2015 13:15:42[/time]
Посмотрите бумажку, какой референтный интервал написан в областной, может косвенно сможем понять, о каком приборе идет речь и какова его погрешность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 14:24:05 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
gismi
|
полностью солидарна Ни за какие коврижки туда не пойду. L@komka, мне иногда уже кажется, что людям нравится наступать на одни и те же грабли.  Добавлено: [time]Срд 19 Авг 2015 11:50:46[/time]
Попросите Кунцевич у нее знакомый в областной больнице делает узи-вроде неплохой. Мне, например, кажется подозрительным стремление Кунцевич отправить на УЗИ по знакомству, на МРТ по знакомству и т.д. + советование одного другому - то есть она того врача советует, а он ее. Это мне одной так кажется и никто не видит ничего предосудительного? Да мне тоже так кажется каждый раз,но при этом она помогает попасть туда куда очень трудно. Да и когда хочешь убедится в своем здоровье готов наверное на все)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Этот узист третий у которого я была. Первый во 2 жк, во время беременности в прошлом году делая узи заявил, что есть коллоидные участки, изменения в щитовидке тоже есть - "наверное в детстве болели", но на данный момент волноваться не о чем, все в порядке, мол... Вторая узист Заиграева, которая описала все эти самые коллоидные участки и тп и тд. Третий сегодня. Я НЕ ГОВОРИЛА о проблемах со щитовидкой. Сказала только после того как он заявил, что все в порядке и какому такому врачу пришло в голову, что что-то тут не так?! После услышанного об аит, он тоже отметил, что характерные изменения для такого заболевания есть, те самые участки! Я считаю себя виноватой лишь в том, что я не училась на гинеколога-эндокринолога. У меня совсем другая специализация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котенька
|
Девочки,здрасте!кто делал лапароскопию в 4-й у Ярмощук и не только)или мот кто ложиться в ближайшее время отзовитесь в ЛС,пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natysik
Гродненец
Offline Предупреждения:
nats
|
делала лапару в сентябре 2014 года, в азотовской б-це, у Гарелик. Операция: клиновидная резекция яичников, хромодиагностика.Гистология-склерокистоз яичников, трубы проходимы. После операции 3 мес. пила противозачаточные, затем стимуляция клостилбегитом 50мг, беременность, выкидыш на 4 нед., месяц перерыва, опять стимуляция клостилбегит 100 мг+укол прегнила-киста левого яичника р-ром 4,5/ 5 см месяц перерыва стимуляция клостилбегит 100мг+укол прегнила-овуляция была, но беременность не наступила  ах, да, ну и конечно, Прогинова, Дюфастон и фолька в каждом цикле теперь перерыв три месяца, очень переживаю, прошел год, а я не смогла забеременеть  девочки, у кого были счастливые истории спустя год после операции-поделитесь, подбодрите, я в отчаянии, не знаю, что делать дальше((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
делала лапару в сентябре 2014 года, в азотовской б-це, у Гарелик. Операция: клиновидная резекция яичников, хромодиагностика.Гистология-склерокистоз яичников, трубы проходимы. После операции 3 мес. пила противозачаточные, затем стимуляция клостилбегитом 50мг, беременность, выкидыш на 4 нед., месяц перерыва, опять стимуляция клостилбегит 100 мг+укол прегнила-киста левого яичника р-ром 4,5/ 5 см месяц перерыва стимуляция клостилбегит 100мг+укол прегнила-овуляция была, но беременность не наступила  ах, да, ну и конечно, Прогинова, Дюфастон и фолька в каждом цикле теперь перерыв три месяца, очень переживаю, прошел год, а я не смогла забеременеть  девочки, у кого были счастливые истории спустя год после операции-поделитесь, подбодрите, я в отчаянии, не знаю, что делать дальше(( У меня в апреле была точно такая же лапара у Гарелик как у вас. А зачем вы три месяца после нее пили противозачаточные?  Мне сразу сказали беременеть пробовать, чем быстрее тем лучше. Удачи вам и главное не отчаиваться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
девочки, у кого были счастливые истории спустя год после операции-поделитесь, подбодрите, я в отчаянии, не знаю, что делать дальше(( дальше пробовать стимуляцию ганадотропинами и искусственную инсеменацию, а если все еще не будет беременности - ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natysik
Гродненец
Offline Предупреждения:
nats
|
делала лапару в сентябре 2014 года, в азотовской б-це, у Гарелик. Операция: клиновидная резекция яичников, хромодиагностика.Гистология-склерокистоз яичников, трубы проходимы. После операции 3 мес. пила противозачаточные, затем стимуляция клостилбегитом 50мг, беременность, выкидыш на 4 нед., месяц перерыва, опять стимуляция клостилбегит 100 мг+укол прегнила-киста левого яичника р-ром 4,5/ 5 см месяц перерыва стимуляция клостилбегит 100мг+укол прегнила-овуляция была, но беременность не наступила  ах, да, ну и конечно, Прогинова, Дюфастон и фолька в каждом цикле теперь перерыв три месяца, очень переживаю, прошел год, а я не смогла забеременеть  девочки, у кого были счастливые истории спустя год после операции-поделитесь, подбодрите, я в отчаянии, не знаю, что делать дальше(( У меня в апреле была точно такая же лапара у Гарелик как у вас. А зачем вы три месяца после нее пили противозачаточные?  Мне сразу сказали беременеть пробовать, чем быстрее тем лучше. Удачи вам и главное не отчаиваться!!!! мне гарелик так сказала...сказала,что нужно дать время яичникам восстановиться после операции( Добавлено: 28 Август 2015, 09:09:52
девочки, у кого были счастливые истории спустя год после операции-поделитесь, подбодрите, я в отчаянии, не знаю, что делать дальше(( дальше пробовать стимуляцию ганадотропинами и искусственную инсеменацию, а если все еще не будет беременности - ЭКО. спасибо за поддержку,будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Привет, девчёнки! Много раз читала эту тему и искренне жаль тех, у кого возникают проблемы с зачатием. Сама мучаюсь уже больше года и все никак. После лапары прошло уже 4,5 месяца и не получается. Сейчас сижу на Ovabooste и по словам Кажиной даже есть улучшения по яичникам. Подскажите, может кто ездит в Польшу, очень надо Прегнил привезти?  Здравствуйте! Видела в этой темке прегнил продают -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|