|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
акация
Молодой Гродненец
|
gismi, здравствуйте. Насчет Кунцевич у меня сложилось тоже самое впечатление, что и у вас! На данный момент мы переехали из Гродно временно, хотела в Минск обратиться в эндокринологический центр, но туда попасть оказалось целой проблемой. Записаться можно только раз в месяц 10 числа на один прием. Вообщем мне девочки советовали здесь врачей буду пробовать к ним обращаться. К Кунцевич ходила в общей сложности около полугода, та же профилактическая доза, что и у вас. Правда даже на ней у меня ТТГ снизился. Тоже самое невнятное бормотание и переписывание из пустого в порожнее. Правда на узи у меня диагноз подтвердился. И все таки не могу сказать однозначно, что она плохой специалист. Забеременеть я пока тоже не могу, но самое главное именно после назначения всех этих препаратов, узи и всего остального у меня как ни странно вообще пропала уверенность в том, что это получится! В том, что Кажина дочь Кунцевич я сильно сомневаюсь  ! Как то по возрасту они не совпадают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Чаушеску, простите, что встреваю. Но раз Вы сейчас в Минске, может имеет смысл сходить на консультацию в Эмбрио к Черноморец Юлии Викторовне. До работы в Эмбрио она работала в том числе и по невынашиванию беременности. (Защищала диссертацию по теме "Диагностика и терапия привычного невынашивания беременности иммунного генеза".)
(Как человек она резковата.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Morena Baccarinя не против, встревайте  ! Я не в Минске, а не далеко от него в небольшом городке. В Гродно бываю часто, так как дела. Врача хочу найти постоянного, к которому можно будет без проблем обращаться. Можно будет и в Эмбрио позвонить, попробовать, почему нет? Главное чтобы попасть туда можно было! Добавлено: 28 Июль 2015, 19:38:47
Особого значения "резковатость" врачей для меня не проблема. Не терплю только хамство, особенно когда его еще и оплачиваешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarinя не против, встревайте  ! Я не в Минске, а не далеко от него в небольшом городке. В Гродно бываю часто, так как дела. Врача хочу найти постоянного, к которому можно будет без проблем обращаться. Можно будет и в Эмбрио позвонить, попробовать, почему нет? Главное чтобы попасть туда можно было! там запись где-то за месяц на первичный прием. когда уже на второй прием (если понадобится), то с записью попроще - записывают на когда пациенту удобно. Возьмите с собой на прием результаты обследования - - на гормоны, иппп и т.д. Мне кажется, что лучше попасть на первичный прием на 3-5 дц, тогда доктор сможет посмотреть количество антральных фолликулов. Дозвониться сложно, постоянно занято, надо висеть на телефоне. И тоже ловите памперсик!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Спасибо за инфу. Попробую дозвониться. Сейчас еще и многие врачи в отпусках. На данный момент мы решили с мужем до конца лета ничего не предпринимать и никуда не обращаться, а вот на начало осени можно и в Минск сьездить. Если сейчас записаться то так оно и получиться. Добавлено: 28 Июль 2015, 20:09:45  спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 20:09:45 от чаушеску »
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Девочки а что случилось с нашей Кудерко? Сказали что она на больничном, но почему так долго?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки а что случилось с нашей Кудерко? Сказали что она на больничном, но почему так долго?
вроде в больнице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
А вместо нее к кому обрщаться? Мне тут после гистеры ( в выписке прочитала) выписали дюфастон и циклодинон. Вот хотела уточнить для чего они мне и если я собираюсь в октябре в протокол стоит ли мне их пить. А то врач когда выписывал ничего не говорил пить, а в выписке такое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А вместо нее к кому обрщаться? Мне тут после гистеры ( в выписке прочитала) выписали дюфастон и циклодинон. Вот хотела уточнить для чего они мне и если я собираюсь в октябре в протокол стоит ли мне их пить. А то врач когда выписывал ничего не говорил пить, а в выписке такое!
вариант - подойти к тому врачу, что написал в выписке, спросить пить ли и почему. В любом случае на дюфастон нужен рецепт. Дюфастон может быть от рецедива гиперплазии эндометрия (нашли что-нибудь такое или полип на гистере?), а циклодинон - для снижения пролактина, оказывает влияние на баланс эстрогена и прогестерона. ---------- Кудерко вроде никто не заменяет, и вряд ли заменит. Она же по планированию семью, возможно не каждый гинеколог обладает углубленными знаниями в этой области. Но ты можешь подойти к своему участковому гинекологу за рецептом на дюфастон. (я так понимаю, дюфастон и циклодинон скзали пить 3 месяца, тогда все-таки надо решить с репродуктологом, стоит ли так долго принимать или перенести протокол, ведь планируется протокол в октябре).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
вариант - подойти к тому врачу, что написал в выписке, спросить пить ли и почему. При выписке сказал обращаться в поликлинику. Добавлено: 29 Июль 2015, 16:30:13
Дюфастон может быть от рецедива гиперплазии эндометрия (нашли что-нибудь такое или полип на гистере?), а циклодинон - для снижения пролактина, оказывает влияние на баланс эстрогена и прогестерона. Да только полип, эндометриоза не было. Добавлено: 29 Июль 2015, 17:32:14
Кудерко вроде никто не заменяет, и вряд ли заменит. Она же по планированию семью, возможно не каждый гинеколог обладает углубленными знаниями в этой области. Но ты можешь подойти к своему участковому гинекологу за рецептом на дюфастон. (я так понимаю, дюфастон и циклодинон скзали пить 3 месяца, тогда все-таки надо решить с репродуктологом, стоит ли так долго принимать или перенести протокол, ведь планируется протокол в октябре). Так вот и не знаю что делать - хотела с ней посоветоваться сначала, или в Ботян съездить на консультацию? Добавлено: 29 Июль 2015, 19:07:54
Может кто-нибудь знает, а в Польше эти лекарства дешевле стоят?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 19:07:54 от Ири$кa »
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Ири$кa, дюфастон в Польше 35 злотых (обязательно рецепт), у нас 240-290 тысяч, вот и считайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Мне неделю назад из Белостока дюфастон привезли... ул. Синкевича, д.49. Цена 22,99 злотых. Разница в цене очень ощутима!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, а рецепт если покупать в Польше лекарства, должен быть какой-то особенный или такой же как и у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, а рецепт если покупать в Польше лекарства, должен быть какой-то особенный или такой же как и у нас?
наш подойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Мне неделю назад из Белостока дюфастон привезли... ул. Синкевича, д.49. Цена 22,99 злотых. Разница в цене очень ощутима!!! Да, конечно, разница есть!  а по сравнению с ценой у нас так вообще..... но я все не могу забыть, как купила там прегнил за 23 злотых, а у нас 800 тысяч.....это вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Да, конечно, разница есть!  а по сравнению с ценой у нас так вообще..... но я все не могу забыть, как купила там прегнил за 23 злотых, а у нас 800 тысяч.....это вообще  lazurnaya, не то слово!!! И мне прегнил покупали.... как увидела цену, так в шоке была!!! Такая разница в цене!!! Так у нас еще и особые какие-то желтые рецепты нужны, которых еще достать надо, а в Польше достаточно нашего обычного рецепта!!! И это называется у нас все для людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Да, конечно, разница есть!  а по сравнению с ценой у нас так вообще..... но я все не могу забыть, как купила там прегнил за 23 злотых, а у нас 800 тысяч.....это вообще  lazurnaya, не то слово!!! И мне прегнил покупали.... как увидела цену, так в шоке была!!! Такая разница в цене!!! Так у нас еще и особые какие-то желтые рецепты нужны, которых еще достать надо, а в Польше достаточно нашего обычного рецепта!!! И это называется у нас все для людей  Ничего себе, а производитель одинаковый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Ири$кa, дюфастон тот же что и у нас в стране, даже упаковка одинаковая... только на польском написано. Мне врач моя сама говорила, что если есть возможность, то покупать в Польше, т.к. там дешевле. Мы и дедушке лекарства брали в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Ири$кa, дюфастон тот же что и у нас в стране, даже упаковка одинаковая... только на польском написано. Мне врач моя сама говорила, что если есть возможность, то покупать в Польше, т.к. там дешевле. Мы и дедушке лекарства брали в Польше.
Ясненько спасибо что просветили буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milos
|
Хочу еще добавить, так сказать, ложку дегтя...Всегда покупала лекарства в Белостоке на рынке в аптеке и считала что там дешево. В принципе, никогда и не интересовалась ценами в других аптеках. Но недавно кто то из девочек в темке in vitro давал ссылку одной из аптек находящейся в Белостоке в другом месте и я реально поняла что на рынке-дороже. Аж неудобно стало перед девочками которым привозила на заказ...Тем более что чек там чаще всего не дают (зато можно купить без рецепта, видимо из за этого...) Например, тот же дюфастон,про который здесь пишут что 23злотых-там 35. Привозила еще недавно Femibion1 - так тоже разница порядка 15 злотых. Разница,конечно, не такая и большая а по сравнению с нашими ценами - все равно дешевле, но тем не менее...Другое дело что не всегда есть время ездить и искать а на рынке все сразу на месте...Пишу просто для информации - если есть возможность то смотрите лекарства в городе.  И еще - самая дорогая, по моим наблюдениям, аптека - это в Ашане, разница более чем существенная. Когда то привозила лекарство, по-моему, инофолик что ли- так разница была около 30 злотых на упаковке...там брала по 80 злотых а в городе писали что 40 с чем то стоит...Так что я там после этого вообще ничего не покупаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 12:22:55 от Milos »
|
|
|
|
|
|
nacha
|
с аптеками не угадаешь я спрашивала на суражской дюфастон 33 злотых, если не ошибаюсь за 35 злотых дюф брали год назад в кузнице а прегнил в ашане 23 злотых у них как и у нас цены могут здорово отличаться и купить за 23 злотых можно если ты целенаправленно едешь в ту аптеку зная их цены понятно что в большинстве случаев мы покупаем в той аптеке которая оказалась на нашем пути слелования а когда покупала марвелон то самый дорогой он был в центре возле костела святого роха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Хочу еще добавить, так сказать, ложку дегтя...Всегда покупала лекарства в Белостоке на рынке в аптеке и считала что там дешево. В принципе, никогда и не интересовалась ценами в других аптеках. Но недавно кто то из девочек в темке in vitro давал ссылку одной из аптек находящейся в Белостоке в другом месте и я реально поняла что на рынке-дороже. Аж неудобно стало перед девочками которым привозила на заказ...Тем более что чек там чаще всего не дают (зато можно купить без рецепта, видимо из за этого...) Например, тот же дюфастон,про который здесь пишут что 23злотых-там 35. Привозила еще недавно Femibion1 - так тоже разница порядка 15 злотых. Разница,конечно, не такая и большая а по сравнению с нашими ценами - все равно дешевле, но тем не менее...Другое дело что не всегда есть время ездить и искать а на рынке все сразу на месте...Пишу просто для информации - если есть возможность то смотрите лекарства в городе.  И еще - самая дорогая, по моим наблюдениям, аптека - это в Ашане, разница более чем существенная. Когда то привозила лекарство, по-моему, инофолик что ли- так разница была около 30 злотых на упаковке...там брала по 80 злотых а в городе писали что 40 с чем то стоит...Так что я там после этого вообще ничего не покупаю... поэтому кто ищет дешевле - садиться на свою авто и ездит по белостоку в поисках подешевле, а к тебе претензий нет  , я тоже покупаю на рынке и не парюсь. да в ашоне на самом деле бардзо дорого
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
Ири$кa
|
Да девочки на рынке бывает в 2 раза дороже мне привозили инофолик за 65 а потом за 30 покупала. А как в ботяновской аптеке цены не сравнивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
gismi, насколько пролактин выше нормы? Если верхняя граница + самую малость, то попробуйте пересдать: - не нервничая - хорошо выспавшись - это особенно важно. Когда я сдавала НЕ выспавшись, полусонная - пролактин зашкаливал. Надо хотя бы час как быть проснувшейся. - не употребляя накануне жирную пищу, острое, алкоголь - за сутки нельзя секс и даже вообще трогать грудь - никаких гормональных препаратов в этом цикле - накануне нельзя серьезную физ. нагрузку. Бегать, генеральная уборка и т.д.
ТТГ сдавать лучше с утра с 9 до 10-11, понятно что сильно не будет отличаться, но все же суточные кол##ания есть. Опять те же пункты что и в предыдущем случае и не надо принимать препараты йода, йодированную соль, продукты содержащие йод - водоросли, рыбу, например, накануне.
Для кортизола опять таки очень важно НЕ нервничать.
Добавлено: 28 Июль 2015, 15:05:21 и еще - 7 месяцев, это не срок, кому-то понадобится год-полтора для забеременивания. Удачи Вам и ловите памперс! (Если больше 35 лет, то да, уже стоит по врачам).
пролактин у меня 528.2, норма 102,0-496,0. сейчас пью эутирокс ,планирую пересдать в тот же период.что и первый раз. ТТГ у меня не выше нормы,но макс предел. эндокринолог сказала,что для Б. он высок нужно снизить до 1.9, у меня 2.6. Спасибо за поддержку, ловлю ловлю!) Добавлено: 03 Август 2015, 11:36:38
На сайте doz.pl можно заказать в Сокулку аптека Мелисса. Например дюфастон 26,49 зл, прегнил 23,67 зл, фемибион 1 32,78 зл Удобно, всегда знаешь что будет и тебя ждет. В Кузнице всегда очень дорого, я там умудрилась купить фемибион за 50 зл  Т.е. Заказать на сайте а забираешь в аптеке Мелисса по рецепту? так?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 11:36:38 от gismi »
|
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
А оплачивать когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
А оплачивать когда?
Когда забираешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
пролактин у меня 528.2, норма 102,0-496,0. сейчас пью эутирокс ,планирую пересдать в тот же период.что и первый раз. ТТГ у меня не выше нормы,но макс предел. эндокринолог сказала,что для Б. он высок нужно снизить до 1.9, у меня 2.6. Спасибо за поддержку, ловлю ловлю!) А как ТТГ планируете снижать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|