Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Октябрь 2025, 00:30:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 663 664 666 667 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146323 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19921 : 17 Июнь 2015, 20:29:40 »

Я думаю, что гипотериоз меня ждет после беременности. ТТГ и Т4 св. у меня в пределах нормы для не беременной
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19922 : 17 Июнь 2015, 21:43:32 »

Я думаю, что гипотериоз меня ждет после беременности. ТТГ и Т4 св. у меня в пределах нормы для не беременной
Эндокринологический диспансер:
г. Гродно, ул. Болдина, 11, 4-й этаж

Регистратура: (0152) 48 72 12

Направление могут дать в ЖК, например. Можно без направления платно записаться.

--------------------------------------------------

Всем-всем забеременевшим девочкам советую до 8 недели сдавать ТТГ, даже если никогда не возникали вопросы по щитовидке, т.к. у нас йододефицит.
В протокол обследования у участкового этот анализ не входит. Вообще обычно беременных на таких ранних сроках отправляют погулять и приходить попозже.
акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19923 : 18 Июнь 2015, 05:50:02 »

Спасибо Мореночка  Улыбка! Я боюсь, что когда будет беремн., как бы мне удерживать себя чтобы каждую неделю не бегать сдавать анализы, в этом случае хорошо, что они дороговаты Смеющийся. Мне дали такой типа плана, листок на обследование в случае наступления беремн. там расписано на какой недельке, в какое время что нужно сдать, когда повторить, препараты которые мне необходимы (дексаметазон, дюфастон, эутирокс, курантил, фолька и т.д.). Очень удобно.
А что Вы думаете насчет УЗИ на ранних сроках, много мнений насчет его - одни говорят нельзя, можно навредить ,  лучше динамику по хгч и остальным гормонам ослеживать, а в больницу если на сохранение попасть то таскают на него по любому поводу.
А в диспансер обязательно схожу. Мне в следующем месяце надо будет узи щитовидки опять делать вот с этим результатом уже попробую туда обратиться.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19924 : 18 Июнь 2015, 10:18:55 »

это не та Кунцевич  Смеющийся, оказывается, что в Гродно их как минимум 2. Плохие отзывы это о Кунцевич Татьяне Викторовне. Здесь же речь идет о Кунцевич Галине Ивановне. Я все правильно понимаю?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19925 : 18 Июнь 2015, 10:22:06 »

Я делала узи в 6 недель в обе беременности.
Про вред - вроде как повышается температура в месте проведения узи при узи при некоторых параметрах.
Ну так и на пляж многие беременные ездят и у плиты стоят почти все и не жалуются.

Я советую сходить к эндокринологу, чтобы окончательно убедиться, что есть АИТ. И что именно щитовидка причина выкидыша. Потому что если вдруг есть еще другая причина - например плохая морфология у мужа по Крюгеру или какой-нибудь уреаплазмоз или торч-инфекция или АФС - то потом будет очень обидно. Потому что именно некомпенсированный гипотериоз способствует выкидышу. А его нет. С другой стороны у человека с повышенными АТПО вполне могут быть другие аутоимунные заболевания, да и вообще каки-то очаги инфекции типа хрон. тонзиллита в организме.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 14:40:01 от Morena Baccarin » Записан
акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19926 : 18 Июнь 2015, 15:00:43 »

Дусенька все правильно. Я про Кунцевич Галину Ивановну. К ней как к узкому специалисту меня и отправили в клинике. Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2015, 15:24:03
У меня по результаттам гистологии сперва подозревали антифосфолипидный синдром, АФС так называемый - то и был тот диагноз, который мне чуть не влепили во 2 жк после больницы. Я там появилась один раз. Впервую очередь естественно мужа проверили, потому как если бы дело только в нем было мы бы потеряли бы и время и деньги. Потом проверились и на все ИППП, и герпесы туда, и на совместимость, сделала фолликулометрию, сдавала в определенные дни гормоны (и все, и по отдельности), делала УЗИ малого таза, причем несколько раз, и на волчанку и еще на мн.др. Есть даже генетический паспорт!
Я ведь (думаю многие меня поймут) была РАДА уже найти у себя какую-то дрянь, чтобы понять почему это происходит - забеременеть могу, а выносить нет! Больше всего я боялась когда делала анализы что ни найдут ничего и скажут: "А шо вы хотите, у нас сейчас поголовно выкидыши и непонятно почему "природа отбраковывает", например". Думала найду какой-нибудь токсоплазмоз или уреаплазмоз и все, буду знать врага в лицо! Ни фига! Сперва делала анализы, узи и когда ничего не вылазило - вся в расстройстве была Смеющийся. Вот такие дела творяться. Но конечно схожу в диспансер, послушаю еще и другие мнения!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 15:24:03 от чаушеску » Записан
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19927 : 18 Июнь 2015, 17:20:34 »

Девочки, что-то я в растерянности плавно переходящей в истерику. Наблюдалась у врача из 4 больницы, делали там лапару - резекция яичников, трубы проходимы. После лапары на забеременеть врач дала 3 месяца, а потом стимуляция, но забеременеть не получилось у нас (. И вот 1,5 месяца назад позвонила я своему врачу, а она на курсы уезжала и сказала мне, чтобы не терять время сходить к Кудерко во 2ую жк за рецептами на стимуляцию. Но Кудерко посчитала, что не нужна мне пока стимуляция, назначила сдать гармоны (хоть сколько я их не сдавала, они всегда в норме были), на АФС, антитела различные и сделать посткоитальный тест. Я почти все сдала - все в N. Пошла сегодня в ПЦ сдавать посткоитальный тест и попала к Юшкевич. Эта врач меня посмотрела, послушала  и сказала, что не надо терять время и выпишет мне рецепты на клостилбегит и прочее, чтобы я со следующего цикла начала стимуляцию.  Я в растерянности - какому врачу довериться, что делать? Бегать от врача к врачу не хочется. Кто наблюдался у Юшкевич и Кудерко, расскажите, пожалуйста, подробней про врачей, про результаты взаимодействия с ними.   

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19928 : 18 Июнь 2015, 18:40:55 »

Девочки, что-то я в растерянности плавно переходящей в истерику. Наблюдалась у врача из 4 больницы, делали там лапару - резекция яичников, трубы проходимы. После лапары на забеременеть врач дала 3 месяца, а потом стимуляция, но забеременеть не получилось у нас (. И вот 1,5 месяца назад позвонила я своему врачу, а она на курсы уезжала и сказала мне, чтобы не терять время сходить к Кудерко во 2ую жк за рецептами на стимуляцию. Но Кудерко посчитала, что не нужна мне пока стимуляция, назначила сдать гармоны (хоть сколько я их не сдавала, они всегда в норме были), на АФС, антитела различные и сделать посткоитальный тест. Я почти все сдала - все в N. Пошла сегодня в ПЦ сдавать посткоитальный тест и попала к Юшкевич. Эта врач меня посмотрела, послушала  и сказала, что не надо терять время и выпишет мне рецепты на клостилбегит и прочее, чтобы я со следующего цикла начала стимуляцию.  Я в растерянности - какому врачу довериться, что делать? Бегать от врача к врачу не хочется. Кто наблюдался у Юшкевич и Кудерко, расскажите, пожалуйста, подробней про врачей, про результаты взаимодействия с ними.   
наверное Кудерко посчитала, что есть что-то кроме поликистоза (ведь не просто так делали резекцию?), раз резекция не помогла. Ты бы спросила, почему не надо стимуляцию.
Юшкевич не знаю. У Кудерко есть парочка забеременевших на форуме.

Добавлено: 18 Июнь 2015, 18:42:24
Не в отпуск ли Кудерко идет?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19929 : 18 Июнь 2015, 19:03:04 »

Не в отпуск ли Кудерко идет?
А почему вы так решили? Мне сказала еще на следующей неделе  зайти за направлением на анализы. А в регистратуре спрашивала - они как обычно ничего не знаем.
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19930 : 18 Июнь 2015, 20:06:48 »

Мне тоже сказали после рецекции  в течение 3 месяцев беременеть, а если не получается - стимуляция. Они наверное всем так говорят, чтоб время не потеряно было. Но я пока только второй месяц после лапары....

*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19931 : 18 Июнь 2015, 20:33:08 »

у меня-то полгода уже прошло после операции, и не знаю, стоит ли проводить стимуляцию, два врача - два мнения. До операции я уже стимуляцию клостилбегитом проходила, но не помогло. А так и без стимуляции овуляция у меня есть и доминантный фоликул всегда нормальный...
А еще врач порекомендовала мужу принимать Профертил, хотя СГ у нас неплохая..... Морена, может есть аналог этому препарату подешевле?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 20:58:39 от *Elena* » Записан

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19932 : 18 Июнь 2015, 21:08:42 »

у меня-то полгода уже прошло после операции, и не знаю, стоит ли проводить стимуляцию, два врача - два мнения. До операции я уже стимуляцию клостилбегитом проходила, но не помогло. А так и без стимуляции овуляция у меня есть и доминантный фоликул всегда нормальный...
А еще врач порекомендовала мужу принимать Профертил, хотя СГ у нас неплохая..... Морена, может есть аналог этому препарату подешевле?
Мне кажется, что если овуляция хорошая есть, то стимуляция не нужна. 

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19933 : 18 Июнь 2015, 22:11:36 »

мне почему-то после резекции дали полгода на беременность. почему теперь так мало дают времени? мне тогда после операции врач говорил, что за полгода снова может появиться эта оболочка на яичниках.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19934 : 19 Июнь 2015, 00:22:57 »

А так и без стимуляции овуляция
Тут что-то не сходится. Если есть своя овуляция, то резекцию зачем тогда делали?
Суть резекции в том, чтобы стимулировать овуляцию.
Вообще при СПКЯ может быть клиновидная резекция (при этом либо удаляется часть яичника с каждой стороны) или каутеризация яичника (делаются насечки на яичниках).
При этом плотная капсула поликистозных яичников нарушается и есть возможность яйцеклетке выйти - совулировать. То есть делают насечки или надрез чтобы эта оболочка на яичниках не мешала. А если ничего не препятствовало выходу яйцеклетки и так, то зачем резекция?

Не забудь сдать АМГ после этих всех чиканий.
GREENka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19935 : 19 Июнь 2015, 01:04:04 »

Девочки, может у кого так было? Сделала тест //, а на следующий день /. Задержка неделя. И что это Грустный

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19936 : 19 Июнь 2015, 09:42:21 »

GREENka сделайте кровь на ХГЧ и будете знать - беременность или нет. Тесты - штука ненадежная

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19937 : 19 Июнь 2015, 10:49:39 »

ведь не просто так делали резекцию?
Это ты так думаешь... а по моим наблюдениям у нас почти всем во время лапары делают резекцию  Злой
Нахрена, вот в чем вопрос  Рот на замке

чаушеску, а как ты смотришь на вариант с HLA?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19938 : 19 Июнь 2015, 12:16:28 »

Чаушеску писала, что по гистологии предполагали АФС, наверное гистология показала признаки нарушения кровообращения, тромбоз.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19939 : 19 Июнь 2015, 17:25:55 »

Чаушеску писала, что по гистологии предполагали АФС, наверное гистология показала признаки нарушения кровообращения, тромбоз.

я наверное чего-то не понимаю... но при чем здесь АФС к совпадениям HLA?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19940 : 19 Июнь 2015, 18:04:29 »

Сдавала все три анализа, которые нужны для выявления АФС, все отрицательные. Кстати, в нашей БСМП делают анализ на волчанку, помимо перинатального и обласной.
У нас в темке есть девочка http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=49381 , ей Рожко поставила АФС в скрытой форме, вроде, хотя анализы у нее были спорными.
Она при беременности колола фрагмин или клексан, уже не помню - успешно выносила. Попробуй и ей в лс написать.

Добавлено: 19 Июнь 2015, 18:05:47
я наверное чего-то не понимаю... но при чем здесь АФС к совпадениям HLA?
к тому, что есть ли смысл проверять HLA в принципе. Если есть совпадения - колоть иммуноглобулины, которые 1 девочке на весь форум помогли? Стремно.
акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19941 : 19 Июнь 2015, 19:05:22 »

УЗИ щитовидки выявило "наличие множественных коллоидных участков в обеих долях 1-2 млм", узлы по ходу сонных сосудов. У меня все показания для ати, для афс - нет. Я хочу сейчас сосредоточиться на  планировании беременности и зачатии, период поиска болячек мне порядком поднадоел если честно.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19942 : 19 Июнь 2015, 20:12:03 »

Если есть совпадения - колоть иммуноглобулины, которые 1 девочке на весь форум помогли? Стремно.
а выкидыш за выкидышем это я так понимаю не стремно  Рот на замке

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19943 : 19 Июнь 2015, 20:16:15 »

Морена, может есть аналог этому препарату подешевле
Мой муж пил Fertilaid for men (К нему Count boost и Motility boost той же фирмы, но у нас были проблемы с количеством и подвижностью.)
http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Men-90-Veggie-Caps/12057

Может, еще Юльчанский не продала:
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19944 : 20 Июнь 2015, 10:39:09 »

Morena Baccarin, спасибо.
Если есть своя овуляция, то резекцию зачем тогда делали?
По узи всегда подтверждали, что овуляция произошла, ни разу узисты мне не сказали, что что-то пошло не так, всегда обнаруживали ЖТ и жидкость. А при операции мне делали насечки капсулы, т.е. как я поняла раньше яйцеклетка не могла продвигаться по нужному пути из-за капсулы, а сейчас должна была нормально продвигаться, ей, так сказать, сделали выход.

Сдали в ПЦ посткоитальный тест через примерно 1,5 часа после ПА. Не могу расшифровать результаты - V - 115 sp неподвижных в 5 п\зр, C - 5sp неподвижных в 5 п\зр. Больше ничего не написано. Может кто сталкивался с таким, что это значти?

АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19945 : 20 Июнь 2015, 13:50:02 »

Это значит что во влагалище в пяти полях зрения 115 неподвижных сперматозоидов, а в цервикальном канале 5 неподвижных в пяти полях зрения 😨 т.е получается активно подвижных и медленно подвижных совсем нет..... Значит результат теста плохой основная часть сперматазоидов погибла во влагалище и даже те что дошли до цервикального канала тоже почему то неподвижные...
Соответственно велика вероятность того что куда положено они не попадают😕 и яйцеклетку оплодотворять некому!

Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #19946 : 20 Июнь 2015, 14:38:32 »

к тому, что есть ли смысл проверять HLA в принципе. Если есть совпадения - колоть иммуноглобулины, которые 1 девочке на весь форум помогли? Стремно.
Про HLA прочла у Комаровского, может кому интересно http://lib.komarovskiy.net/ne-sushhestvuyushhie-v-akusherstve-diagnozy.html

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19947 : 20 Июнь 2015, 23:04:47 »

Автор Березовская, а не Комаровский. А ты почитай ее статью про прогестерон при беременности и принятие дюфастона и прочего. :-)
Или мнение про Актовегин.
На самом деле, например, Каменецкий из Аве-Питер тоже совпадения HLA не видит смысла лечить. Не помню тут или в группе выкладывала статью его.

Истина где-то рядом. Многим из нас приходится на собственном опыте испытывать как действуют/не действуют лекарства.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #19948 : 21 Июнь 2015, 10:57:34 »

Автор Березовская, а не Комаровский.
Все правильно, просто на его сайте Целующий.

Истина где-то рядом. Многим из нас приходится на собственном опыте испытывать как действуют/не действуют лекарства.
Только очень страшно не выполнять рекомендации врача, особенно когда беременность как чудо Подмигивающий

Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19949 : 22 Июнь 2015, 12:20:38 »

Девочки, а была ли у вас ... чуйка? Что вот сегодня-завтра нужно обязательно попытаться заделать ляльку? У меня неделю уже какое-то навязчивое состояние... Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться. Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать.
Наверное, я уже устала от ожидания...

акация
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19950 : 22 Июнь 2015, 13:25:12 »

Интуицию еще никто не отменял! У меня как и у любой женщины, думаю, интуиция довольно сильная, иногда даже хочется ошибится, потому как неприятности тоже чувствую хорошо. Доверять не только врачам и планам надо, но и себе в первую очередь. Попробуйте Подмигивающий, удачки!!!
Страниц  : 1 ... 663 664 666 667 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт