|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
акация
Молодой Гродненец
|
Я думаю, что гипотериоз меня ждет после беременности. ТТГ и Т4 св. у меня в пределах нормы для не беременной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я думаю, что гипотериоз меня ждет после беременности. ТТГ и Т4 св. у меня в пределах нормы для не беременной
Эндокринологический диспансер: г. Гродно, ул. Болдина, 11, 4-й этаж Регистратура: (0152) 48 72 12 Направление могут дать в ЖК, например. Можно без направления платно записаться. -------------------------------------------------- Всем-всем забеременевшим девочкам советую до 8 недели сдавать ТТГ, даже если никогда не возникали вопросы по щитовидке, т.к. у нас йододефицит. В протокол обследования у участкового этот анализ не входит. Вообще обычно беременных на таких ранних сроках отправляют погулять и приходить попозже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Спасибо Мореночка  ! Я боюсь, что когда будет беремн., как бы мне удерживать себя чтобы каждую неделю не бегать сдавать анализы, в этом случае хорошо, что они дороговаты  . Мне дали такой типа плана, листок на обследование в случае наступления беремн. там расписано на какой недельке, в какое время что нужно сдать, когда повторить, препараты которые мне необходимы (дексаметазон, дюфастон, эутирокс, курантил, фолька и т.д.). Очень удобно. А что Вы думаете насчет УЗИ на ранних сроках, много мнений насчет его - одни говорят нельзя, можно навредить , лучше динамику по хгч и остальным гормонам ослеживать, а в больницу если на сохранение попасть то таскают на него по любому поводу. А в диспансер обязательно схожу. Мне в следующем месяце надо будет узи щитовидки опять делать вот с этим результатом уже попробую туда обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Пока работаю с Кунцевич в ЛОДЭ Кажиной доверяю и обсуждать это не буду. Извините меня конечно, но к кому Вы ходите? это не та Кунцевич  , оказывается, что в Гродно их как минимум 2. Плохие отзывы это о Кунцевич Татьяне Викторовне. Здесь же речь идет о Кунцевич Галине Ивановне. Я все правильно понимаю? хотя, если рассматривать фото обеих, то очень уж эти тетеньки похожи между собой  Может родственники?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я делала узи в 6 недель в обе беременности. Про вред - вроде как повышается температура в месте проведения узи при узи при некоторых параметрах. Ну так и на пляж многие беременные ездят и у плиты стоят почти все и не жалуются.
Я советую сходить к эндокринологу, чтобы окончательно убедиться, что есть АИТ. И что именно щитовидка причина выкидыша. Потому что если вдруг есть еще другая причина - например плохая морфология у мужа по Крюгеру или какой-нибудь уреаплазмоз или торч-инфекция или АФС - то потом будет очень обидно. Потому что именно некомпенсированный гипотериоз способствует выкидышу. А его нет. С другой стороны у человека с повышенными АТПО вполне могут быть другие аутоимунные заболевания, да и вообще каки-то очаги инфекции типа хрон. тонзиллита в организме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 14:40:01 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Дусенька все правильно. Я про Кунцевич Галину Ивановну. К ней как к узкому специалисту меня и отправили в клинике.  Добавлено: 18 Июнь 2015, 15:24:03
У меня по результаттам гистологии сперва подозревали антифосфолипидный синдром, АФС так называемый - то и был тот диагноз, который мне чуть не влепили во 2 жк после больницы. Я там появилась один раз. Впервую очередь естественно мужа проверили, потому как если бы дело только в нем было мы бы потеряли бы и время и деньги. Потом проверились и на все ИППП, и герпесы туда, и на совместимость, сделала фолликулометрию, сдавала в определенные дни гормоны (и все, и по отдельности), делала УЗИ малого таза, причем несколько раз, и на волчанку и еще на мн.др. Есть даже генетический паспорт! Я ведь (думаю многие меня поймут) была РАДА уже найти у себя какую-то дрянь, чтобы понять почему это происходит - забеременеть могу, а выносить нет! Больше всего я боялась когда делала анализы что ни найдут ничего и скажут: "А шо вы хотите, у нас сейчас поголовно выкидыши и непонятно почему "природа отбраковывает", например". Думала найду какой-нибудь токсоплазмоз или уреаплазмоз и все, буду знать врага в лицо! Ни фига! Сперва делала анализы, узи и когда ничего не вылазило - вся в расстройстве была  . Вот такие дела творяться. Но конечно схожу в диспансер, послушаю еще и другие мнения!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 15:24:03 от чаушеску »
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, что-то я в растерянности плавно переходящей в истерику. Наблюдалась у врача из 4 больницы, делали там лапару - резекция яичников, трубы проходимы. После лапары на забеременеть врач дала 3 месяца, а потом стимуляция, но забеременеть не получилось у нас (. И вот 1,5 месяца назад позвонила я своему врачу, а она на курсы уезжала и сказала мне, чтобы не терять время сходить к Кудерко во 2ую жк за рецептами на стимуляцию. Но Кудерко посчитала, что не нужна мне пока стимуляция, назначила сдать гармоны (хоть сколько я их не сдавала, они всегда в норме были), на АФС, антитела различные и сделать посткоитальный тест. Я почти все сдала - все в N. Пошла сегодня в ПЦ сдавать посткоитальный тест и попала к Юшкевич. Эта врач меня посмотрела, послушала и сказала, что не надо терять время и выпишет мне рецепты на клостилбегит и прочее, чтобы я со следующего цикла начала стимуляцию. Я в растерянности - какому врачу довериться, что делать? Бегать от врача к врачу не хочется. Кто наблюдался у Юшкевич и Кудерко, расскажите, пожалуйста, подробней про врачей, про результаты взаимодействия с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, что-то я в растерянности плавно переходящей в истерику. Наблюдалась у врача из 4 больницы, делали там лапару - резекция яичников, трубы проходимы. После лапары на забеременеть врач дала 3 месяца, а потом стимуляция, но забеременеть не получилось у нас (. И вот 1,5 месяца назад позвонила я своему врачу, а она на курсы уезжала и сказала мне, чтобы не терять время сходить к Кудерко во 2ую жк за рецептами на стимуляцию. Но Кудерко посчитала, что не нужна мне пока стимуляция, назначила сдать гармоны (хоть сколько я их не сдавала, они всегда в норме были), на АФС, антитела различные и сделать посткоитальный тест. Я почти все сдала - все в N. Пошла сегодня в ПЦ сдавать посткоитальный тест и попала к Юшкевич. Эта врач меня посмотрела, послушала и сказала, что не надо терять время и выпишет мне рецепты на клостилбегит и прочее, чтобы я со следующего цикла начала стимуляцию. Я в растерянности - какому врачу довериться, что делать? Бегать от врача к врачу не хочется. Кто наблюдался у Юшкевич и Кудерко, расскажите, пожалуйста, подробней про врачей, про результаты взаимодействия с ними.
наверное Кудерко посчитала, что есть что-то кроме поликистоза (ведь не просто так делали резекцию?), раз резекция не помогла. Ты бы спросила, почему не надо стимуляцию. Юшкевич не знаю. У Кудерко есть парочка забеременевших на форуме. Добавлено: 18 Июнь 2015, 18:42:24
Не в отпуск ли Кудерко идет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Не в отпуск ли Кудерко идет? А почему вы так решили? Мне сказала еще на следующей неделе зайти за направлением на анализы. А в регистратуре спрашивала - они как обычно ничего не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Мне тоже сказали после рецекции в течение 3 месяцев беременеть, а если не получается - стимуляция. Они наверное всем так говорят, чтоб время не потеряно было. Но я пока только второй месяц после лапары....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
у меня-то полгода уже прошло после операции, и не знаю, стоит ли проводить стимуляцию, два врача - два мнения. До операции я уже стимуляцию клостилбегитом проходила, но не помогло. А так и без стимуляции овуляция у меня есть и доминантный фоликул всегда нормальный... А еще врач порекомендовала мужу принимать Профертил, хотя СГ у нас неплохая..... Морена, может есть аналог этому препарату подешевле?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 20:58:39 от *Elena* »
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
у меня-то полгода уже прошло после операции, и не знаю, стоит ли проводить стимуляцию, два врача - два мнения. До операции я уже стимуляцию клостилбегитом проходила, но не помогло. А так и без стимуляции овуляция у меня есть и доминантный фоликул всегда нормальный... А еще врач порекомендовала мужу принимать Профертил, хотя СГ у нас неплохая..... Морена, может есть аналог этому препарату подешевле?
Мне кажется, что если овуляция хорошая есть, то стимуляция не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
мне почему-то после резекции дали полгода на беременность. почему теперь так мало дают времени? мне тогда после операции врач говорил, что за полгода снова может появиться эта оболочка на яичниках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А так и без стимуляции овуляция Тут что-то не сходится. Если есть своя овуляция, то резекцию зачем тогда делали? Суть резекции в том, чтобы стимулировать овуляцию. Вообще при СПКЯ может быть клиновидная резекция (при этом либо удаляется часть яичника с каждой стороны) или каутеризация яичника (делаются насечки на яичниках). При этом плотная капсула поликистозных яичников нарушается и есть возможность яйцеклетке выйти - совулировать. То есть делают насечки или надрез чтобы эта оболочка на яичниках не мешала. А если ничего не препятствовало выходу яйцеклетки и так, то зачем резекция? Не забудь сдать АМГ после этих всех чиканий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Девочки, может у кого так было? Сделала тест //, а на следующий день /. Задержка неделя. И что это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
GREENka сделайте кровь на ХГЧ и будете знать - беременность или нет. Тесты - штука ненадежная
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ведь не просто так делали резекцию? Это ты так думаешь... а по моим наблюдениям у нас почти всем во время лапары делают резекцию Нахрена, вот в чем вопрос  не зря польские врачи в ужасе от манипуляций наших врачей чаушеску, а как ты смотришь на вариант с HLA?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
чаушеску, а как ты смотришь на вариант с HLA? Чаушеску писала, что по гистологии предполагали АФС, наверное гистология показала признаки нарушения кровообращения, тромбоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
чаушеску, а как ты смотришь на вариант с HLA? Чаушеску писала, что по гистологии предполагали АФС, наверное гистология показала признаки нарушения кровообращения, тромбоз. я наверное чего-то не понимаю... но при чем здесь АФС к совпадениям HLA?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Сдавала все три анализа, которые нужны для выявления АФС, все отрицательные. Кстати, в нашей БСМП делают анализ на волчанку, помимо перинатального и обласной. У нас в темке есть девочка , ей Рожко поставила АФС в скрытой форме, вроде, хотя анализы у нее были спорными. Она при беременности колола фрагмин или клексан, уже не помню - успешно выносила. Попробуй и ей в лс написать. Добавлено: 19 Июнь 2015, 18:05:47
я наверное чего-то не понимаю... но при чем здесь АФС к совпадениям HLA? к тому, что есть ли смысл проверять HLA в принципе. Если есть совпадения - колоть иммуноглобулины, которые 1 девочке на весь форум помогли? Стремно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
УЗИ щитовидки выявило "наличие множественных коллоидных участков в обеих долях 1-2 млм", узлы по ходу сонных сосудов. У меня все показания для ати, для афс - нет. Я хочу сейчас сосредоточиться на планировании беременности и зачатии, период поиска болячек мне порядком поднадоел если честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Если есть совпадения - колоть иммуноглобулины, которые 1 девочке на весь форум помогли? Стремно. а выкидыш за выкидышем это я так понимаю не стремно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Morena Baccarin, спасибо. Если есть своя овуляция, то резекцию зачем тогда делали? По узи всегда подтверждали, что овуляция произошла, ни разу узисты мне не сказали, что что-то пошло не так, всегда обнаруживали ЖТ и жидкость. А при операции мне делали насечки капсулы, т.е. как я поняла раньше яйцеклетка не могла продвигаться по нужному пути из-за капсулы, а сейчас должна была нормально продвигаться, ей, так сказать, сделали выход. Сдали в ПЦ посткоитальный тест через примерно 1,5 часа после ПА. Не могу расшифровать результаты - V - 115 sp неподвижных в 5 п\зр, C - 5sp неподвижных в 5 п\зр. Больше ничего не написано. Может кто сталкивался с таким, что это значти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АНЬКА@
|
Это значит что во влагалище в пяти полях зрения 115 неподвижных сперматозоидов, а в цервикальном канале 5 неподвижных в пяти полях зрения 😨 т.е получается активно подвижных и медленно подвижных совсем нет..... Значит результат теста плохой основная часть сперматазоидов погибла во влагалище и даже те что дошли до цервикального канала тоже почему то неподвижные... Соответственно велика вероятность того что куда положено они не попадают😕 и яйцеклетку оплодотворять некому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Автор Березовская, а не Комаровский. А ты почитай ее статью про прогестерон при беременности и принятие дюфастона и прочего. :-) Или мнение про Актовегин. На самом деле, например, Каменецкий из Аве-Питер тоже совпадения HLA не видит смысла лечить. Не помню тут или в группе выкладывала статью его. Истина где-то рядом. Многим из нас приходится на собственном опыте испытывать как действуют/не действуют лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Автор Березовская, а не Комаровский. Все правильно, просто на его сайте  . Истина где-то рядом. Многим из нас приходится на собственном опыте испытывать как действуют/не действуют лекарства. Только очень страшно не выполнять рекомендации врача, особенно когда беременность как чудо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Девочки, а была ли у вас ... чуйка? Что вот сегодня-завтра нужно обязательно попытаться заделать ляльку? У меня неделю уже какое-то навязчивое состояние... Как бы, если следовать плану врача, и логике, то пока что еще нет смысла рыпаться. Но у меня прямо из головы не выходит ощущение того, что нужно попробовать. Наверное, я уже устала от ожидания...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Интуицию еще никто не отменял! У меня как и у любой женщины, думаю, интуиция довольно сильная, иногда даже хочется ошибится, потому как неприятности тоже чувствую хорошо. Доверять не только врачам и планам надо, но и себе в первую очередь. Попробуйте  , удачки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|