|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Du6e4ka
|
П.с. у кого лапара была , как после этого цикл восстанавливается? Какие проблемы? Мне второго июня предстоит.. У меня никаких сдвигов не было, пришли в срок, как обычно. Но у некоторых бывает, что сразу начинается новый цикл, т.е. день операции это 1 день цикла. Зато потом после лапары у меня организм чего-то бесился пару месяцев, были циклы по 20 дней, но потом все нормализовалось. У меня так и вышло, день лапары-первый день цикла. Потом М. пришли на 28 день. Так что не переживайте и спокойно идите на лапару. Все будет хорошо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
у кого лапара была , как после этого цикл восстанавливается? Какие проблемы? Мне второго июня предстоит.. мне после операции сказали считать день операции- 1 день цикла. Потом цикл колебался от 28 до 33 дней. Как сказала моя Г - это может быть не сбой, а задержка при Б, что Б схватывается, но не задерживается ( Ищем причину дальше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как быть? На 7 ДЦ доманантный фолликул был 12мм, на 10 ДЦ - 17 мм, сегодня 12 ДЦ сделала тест на О.-отрицательный. Скажите, как часто повторять этот тест, чтоб словить овуляцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Du6e4ka сделайте вечером,если будет темнее,то мужа в охапку и бегом в спальню)))
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka сделайте вечером,если будет темнее,то мужа в охапку и бегом в спальню)))
Спасибо! А если не темнее? Что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Спасибо! А если не темнее? Что тогда? Сделаете завтра вечером в то же время
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, подскажите у кого похожая ситуация и кто у кого лечится. 11 лет назад начались проблемы.Лечение воспалительного, следом обнаружили функциональную кисту--лечение безрезультатное,и ,как следствие,первая лапараскопия--кист было очень много. Но врач ,слава Богу,сохранила яичник,наполовину обрезав его.И тогда же был поставлен диагноз -эндометриоз. И вот с прошлой зимы пошла к врачу на обследование--не могли забеременить. Стала сдавать гормоны,УЗИ . Выявили эндометриоидную кисту.В январе 2014 удалили ее и заодно доктор моя посмотрела трубы. В итоге одна труба не проходима и продуть спайки нельзя. 4 месяца попила Дюфастон и добавили еще стимулятор Клостилбегит. Овуляция была. Полтора месяца назад была на УЗИ и доктор сказала,что овуляция есть своя.Рекомендовала ЭКО делать. Так вот... Контролировала овуляцию, пробовали в нужные дни несколько раз..Но все бесполезно(((( У мужа СГ хорошая--никаких патологий нет. Надо ведь идти к врачу и дальше вопрос решать,а мне страшно..Страшно,что все может быть печально..Страшно,что могу потерять лишь время..
Вот хочу услышать,кто сталкивался с похожей ситуацией и помогло ли? Или действительно только ЭКО -это и есть вся надежда..
напишите пользователю Kama. Страшно потерять время. Как там дела со временем можно узнать сдав анализ АМГ (например, в Синево), чтобы понять какой остался резерв яичников после операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, расскажите как к кудерко попасть, если относишься к 3жк? нужно направление? скажи, что проживаешь по такому адресу, который относится ко 2 ЖК и закрепись за 2 поликлиникой и жк. Совсем сочинять адрес не стоит, вдруг случайно назовешь адрес, по которому проживает медсестра или тетенька в очереди за талоном за тобой, будут непонятки. Например, родителей мужа адрес или еще каких хорошо знакомых людей. Это если хочется ходить к Кудерко бесплатно и постоянно. А так наверное разово можно платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Например, родителей мужа адрес или еще каких хорошо знакомых людей. У меня еще просили паспорт владельца квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
У меня еще просили паспорт владельца квартиры у меня ни в 6 поликлинике ни во 2 не просили. Хотя в паспорте совсем не относящийся к этим поликлиникам адрес. Странно. Добавлено: [time]Wed Jun 3 21:39:01 2015[/time]
когда работала Латышева, не нужно было никаких закреплений, первый раз я к ней пришла на приём в 3жк, а потом во 2жк ходила. кудерко не консультирует пациентов с 3жк?
Я сказала, что снимаем квартиру. Может слишком часто туда стали люди закрепляться, поэтому проверяют. Тогда не знаю. Мне казалось в 3 жк должен быть свой врач по планированию. Не весь город же будет к Кудерко ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки, может кто ходил в лабораторию на Врублевского 1. там делают много анализов. меня интересует сг. кто ходил, отзовитесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tasha85
|
Девочки, может кто ходил в лабораторию на Врублевского 1. там делают много анализов. меня интересует сг. кто ходил, отзовитесь!  Я ходила. У них есть сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaNa253
Молодой Гродненец
|
Девчонки, подскажите у кого получилось забеременеть после стимуляции яичников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Девчонки, подскажите у кого получилось забеременеть после стимуляции яичников?
У меня получилось  . Делали лапароскопию (сразу проверили трубы и сделали стимуляцию яичников). После этого цикл стал очень стабильным, овуляции регулярными (отслеживала рост фолликулов и, соответственно, делала тесты на овуляцию). Старания завершились успехом - зачатие произошло через полгода после стимуляции  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Девочки, расскажите как к кудерко попасть, если относишься к 3жк? нужно направление? Поздно, конечно, с ответом, но вдруг пригодится. Я отношусь к амбулатории на Славинского, она в свою очередь филиал 3 поликлиники. Те и 3 консультация наша. Так вот меня направили к Кудерко без направления, просто номер 2 жк дали и сказали - в кабинет по планированию. Уже несколько месяцев хожу туда, при записи называю свой адрес на Томина, никаких вопросов ни разу не было. Кстати, во 2 ЖК по утрам талоны выдают? Ато запоздала с записью предварительной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Кстати, во 2 ЖК по утрам талоны выдают? С 07.30 на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Привет всем тем кто сюда заглядывает! Хорошо, что есть с кем поговорить на такие темы. Наверное кто-то найдется с такой проблемой как у меня - АИТ (аутоиммунный тиреодит). Выяснилось это после одного выкидыша в 2013 и одной замершей в 2014 г. беременностей. Выяснилось после консультации у Кажиной М.В Результаты гистологии, анализы гормонов щитовидки, УЗИ все -это (и не только это, полгода одних обследований) показало на АИТ. Самое обидное то, что все тоже самое делала во 2 жк и узи щитовидки, и результаты из Синево для них таскала и т.д. Теперь без мата немогу их всех вспоминать. Но дело уже не в этом. Забеременеть у меня получалась два года подряд, сейчас на стадии планирования. Выносить не могла, тем более не знала что со мной на самом деле. Хочу спросить кто может пил дексаметазон, как беременность протекала, не было ли осложнений у малышей и т.д. Любые назначения врачей, все рекомендации теперь проверяю, не могу верить на слово. Отзовитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
У меня тоже АИТ, две беременности на эутироксе, дексе и дюфастоне (утрожестане), детки родились здоровые, только немножко темных волосиков на спинке, которые пропали к 2 месяцам  . Обе беременности вела И.Б.Живолевская во 2ЖК, мне понравилась и как человек, как врач особенно. На стадии планирования и на ранних сроках ходила к Латышевой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Привет всем тем кто сюда заглядывает! Хорошо, что есть с кем поговорить на такие темы. Наверное кто-то найдется с такой проблемой как у меня - АИТ (аутоиммунный тиреодит). Выяснилось это после одного выкидыша в 2013 и одной замершей в 2014 г. беременностей. Выяснилось после консультации у Кажиной М.В Результаты гистологии, анализы гормонов щитовидки, УЗИ все -это (и не только это, полгода одних обследований) показало на АИТ. Самое обидное то, что все тоже самое делала во 2 жк и узи щитовидки, и результаты из Синево для них таскала и т.д. Теперь без мата немогу их всех вспоминать. Но дело уже не в этом. Забеременеть у меня получалась два года подряд, сейчас на стадии планирования. Выносить не могла, тем более не знала что со мной на самом деле. Хочу спросить кто может пил дексаметазон, как беременность протекала, не было ли осложнений у малышей и т.д. Любые назначения врачей, все рекомендации теперь проверяю, не могу верить на слово. Отзовитесь пожалуйста.
Со второй беременностью врач назначил дексаметазон или медрол. Я купила медрол. Принимала его (повышен у меня был ДГЭА) в разы. Беременность была сложной, но из-за ЦНС. После медрола ДГЭА пришел в норму и держался всю беременность. Слава Богу родился здоровый мальчик, никаких жалоб. Поэтому пейте лекарства, конечно. Но может что поговорить о замене на медрол или метипред? мне врач говорила, что они легче переносятся и побочек не так много. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответы  . Очень ободряюще! Хотела бы я тоже похвалить Живолевскую ... но не могу! Не хотелось бы в этой теме обсуждать врачей, именно из-за ее ошибки я потеряла такую долгожданнную беременность. Не учла она что возраст у меня за 30, не учла выкидыша на раннем сроке до этого, анализа ДГЭА, снижение прогестерона, мои жалобы. Успокоила тем, что потерпите еще одну-две недельки, потом опять анализ и тогда уже тяжелую артиллерию в ход пускать будем. Я скорую сама вызвала, сказала, что температура у меня поднялась 37. Потом 4-ая, потом после УЗИ уже плохо помню, мне все равно было. Правда операцию удачно сделали, ничего не повредили особо! В августе будет год после этого, поэтому с февраля месяца надеемся на чудо и пью все, что назначают но знакомых мало с такой проблемой, не с кем посоветоваться  . А после всего дергаться стала по любому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Не учла она что возраст у меня за 30, не учла выкидыша на раннем сроке до этого, анализа ДГЭА, снижение прогестерона, мои жалобы. Это совсем не признаки АИТ. АИТ - это поражение щитовидки своим собственным организмом. На гормоны он может иметь влияние 3 варианта: - эутиреоз - то есть тироидные гормоны в норме - ГИПОтиреоз- сниженная выработка тироидных гормонов - ГИПЕРтиреоз - повышенная выработка тироидных гормонов Если сначала у пациента эутиреоз, то АИТ заподозрить можно только по увеличению щитовидной железы. Поэтому внимательно посмотрите, какие у вас были результаты ТТГ, Т4, АТПО из Синево на момент приема у Живалевской. Может как раз все было в норме? И какие на тот момент результаты УЗИ щитовидки? Может пограничное значение объема железы? Ведь и эндокринолог смотрел, наверняка. Странно было бы то, что Живалевская отлично обнаруживает АИТ у других пациентов, а у Вас не обнаружила по халатности, как Вы предполагаете. Скорее всего мы просто не видим всей картины. Моя версия, что АИТ еще не проявил себя и пусковым механизмом стал выкидыш. Насчет прогестерона. Прогестерон будет снижаться, если беременность замерла в любом случае по любой причине. Добавлено: [time]Втр 16 Июн 2015 13:32:52[/time]
Вот еще темы девочек с проблемами со щитовидкой: "Гипотериоз и беременность": "Аутоиммунный тиреоидит и беременность": У вас какие результаты ТТГ, св.Т4 и АТПО? Если ТТГ высокий - вам про гипотериоз читать (чаще всего св.Т4 уже снижен) и пить эутирокс или тироксин. В эндокринологическом диспансере советую врача Коноваленко. А прогестерон низкий - это недостаточность второй фазы как следствие недостаточности первой фазы из-за проблем со щитовидкой. выровняете ТТГ и все будет ОК. Добавлено: [time]Втр 16 Июн 2015 15:00:14[/time]
А про ДГЭА и прием дексаметазона. У нас, наверное, пол форума его принимало, вроде о страшных проблемах никто не отписывался. А вообще он проникает через плаценту и вполне воздействует не только на надпочечники матери, но и плода. Можно даже не ходить к врачу (если на форуме без рецепта покупать), а сразу принимать дексаметазон 1/5 таблетки, 2 дюфастона, курантил не забыть, конечно. Ну и фрагмин через одного. (Это сарказм, не воспринимайте дословно). Но еще некоторые люди не принимали , несмотря на назначение, я в том числе, и все ок. Советую проконсультироваться по поводу диагноза и назначений у Коноваленко.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2015, 16:02:13 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Спасибо за Ваш подробный ответ. Одним из ярких признаков АИТ - выкидыши на ранних сроках, щитовидка совсем необязательно должна увеличиваться. Судя по УЗИ, изменения в щитовидке произошли очень давно. Я родилась в Чернобыльской зоне. Результаты ТТГ, Т3, Т4св. - у меня в норме. Повышены только антитела, которые мой иммунитет вырабатывает против моей щитовидки. Прогестерон у меня тоже в норме. Делали во время беременности УЗИ щитовидки во 2-ой поликлиннике врач заметил изменения, спросил только не было ли в детстве проблем со щитовидкой и не стою ли я на учете в диспансере. Если честно то я не помню уже какие на тот момент у меня были показатели. Скорее всего что- то было потому что я только помню, что она говорила о том что не хотелось бы ей назначать мне именно этот дексаметазон из-за того что он плохо может повлиять на плод. Мне кажется все таки она должна была повнимательнее отнестись к моему случаю, ну да бог с ней.Мою карточку два раза теряли, ведь я все результаты отдавала им. Больше так никогда делать не буду! Они имеют право только копии снимать, а оригиналы должны быть у меня. Так кстати и делают в клинике у Кажиной, к которой я сразу же и обратилась в ноябре прошлого года. Во 2 жк вернусь только для постановки на учет, не более. Про это заболевание много читала, знаю, что после беременности наступит уже гипотериоз. Что оно по наследству передается, если не принимать терапию и что оно не излечивается. Пока работаю с Кунцевич в ЛОДЭ, чтобы все в норме было. Снизили немного ТТГ, его значение для зачатия лучше ближе к 2, сейчас у меня 1.94. За ссылочки отдельное спасибо, обязательно почитаю.
Добавлено: 17 Июнь 2015, 06:14:56 Да, и на тот случай если беременность наступит в этом месяце у меня уже есть все инструкции что делать. Дексаметазон куплен, дозу мне назначили по четвертинке до конца первого триместра, курантил, дюфастон и эутирокс, но все это будет "регулироваться" согласно анализам. На даннный момент я принимаю препарат для планирования в котором для моего заболевания в оптимальной дозе находится все то, что мне необходимо. Единственное нужно будет сразу же сдать анализ и подбирать дозу эутирокса уже при беременности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Одним из ярких признаков АИТ - выкидыши на ранних сроках, щитовидка совсем необязательно должна увеличиваться Выкидыш - это не признак АИТ. Выкидыши в 80% имеют причину - спонтанные нарушения в эмбрионе. Вот вам исследование: Носительство АТПО и заболевание гипотериозом высоко в популяции, особенно в нашем йододефицитном регионе. Чуть ли не у каждого второго проблемы со щитовидкой. Однако, выкидыши почему-то не у всех. Смотрите в статье пункт "АНТИТИРЕОИДНЫЕ АНТИТЕЛА И РИСК САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ". Там ссылаются на "Matalon S. T., Blank M., Ornoy A. et al. The association between anti– thyroid antibodies and pregnancy loss // Am. J. Reprod. Immunol. – 2001; 45 (2): 72–77. " указывая, что да, риск прерывания беременности повышается. Но не 100%. То есть нельзя сказать, что прерывание - признак АИТ. Да и есть ли АИТ. Я так поняла, что на данный момент у Вас нашли только повышение АТПО. Посетили бы Вы Коноваленко все же. Странно, что никто еще не отписался по поводу Кунцевич. Отзывы про нее не очень, мягко говоря, в этой ветке. Вот еще девочка страдает подобной проблемой (выкидыши и повышены атпо), попробуйте написать ей в личку и узнать к чему они с мужем пришли. А мега препарат, что прописала Кажина, случайно не fertilaid for women или OvaBoost ? Потому что Ovaboost содержит мелатонин, который рискованно принимать с проблемами со щитьовидкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Снизили немного ТТГ, его значение для зачатия лучше ближе к 2, сейчас у меня 1.94. Мне несколько эндокринологов говорили, что лучше около 1. Сходите на консультацию к Латышевой, для еще одного мнения, К. как бы не очень хвалят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Пока работаю с Кунцевич в ЛОДЭ Почитайте эту темку и "Беседка будущих мамочек IN VITRO" про Кунцевич - девочки ее совсем не хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
Во всех статьях в которых написано про это заболевание указывается, что при АИТ (если он есть) характерно прерывание беремен. именно на ранних сроках. На многих форумах тоже девочки писали о том, что были ранние выкидыши, замершие берем. до того как выяснилось, что у них эта форма заболевания щитовидки. Обследование моего мужа и мое показало, что других проблем влияющих на невынашивание берем. у нас нет. По крайней мере все то, что можно было проверить мы проверили. Обнаружили только это. Попробую сходить к Коноваленко на прием которого Вы советуете, для обьективности. Кажиной доверяю и обсуждать это не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Пока работаю с Кунцевич в ЛОДЭ Кажиной доверяю и обсуждать это не буду. Извините меня конечно, но к кому Вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
акация
Молодой Гродненец
|
К Кажиной в клинику, она мне поставила диагноз и направила к Кунцевич в ЛОДЭ как к гинекологу-эндокринологу. Мне в личку девочки с таким же заболеванием как у меня писали о ней неплохие отзывы. Я подумаю над тем, чтобы посетить еще одного специалиста, правда склоняюсь к тому что сколько врачей столько и мнений. Но попробовать стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Во всех статьях в которых написано про это заболевание указывается, что при АИТ (если он есть) характерно прерывание беремен. именно на ранних сроках. На многих форумах тоже девочки писали о том, что были ранние выкидыши, замершие берем. до того как выяснилось, что у них эта форма заболевания щитовидки. Обследование моего мужа и мое показало, что других проблем влияющих на невынашивание берем. у нас нет. По крайней мере все то, что можно было проверить мы проверили. Обнаружили только это. Попробую сходить к Коноваленко на прием которого Вы советуете, для обьективности. Кажиной доверяю и обсуждать это не буду.
Просто у нас на форуме вроде у всех, у кого причиной выкидыша была проблема со щитовидкой был гипотериоз, развившийся на фоне АИТ. То есть низкий Т4 и высокий ТТГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|