|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, я после лапары, врач сказала не жить половой жизнью 2 недели, когда выписывала меня. Скажите, все так долго ждали или раньше можно? А то получается этот цикл пролет, а хочется быстрее пробовать....  Мне сказали тоже 2 недели обязательно выждать. что бы все зажило и не попала инфекция как вам сказали цикл теперь высчитывать? у меня -первый день М , считать день операции.  По поводу высчитывать цикл ничего не сказали, но у меня тоже получается, что день операции это первый день цикла. От этого и считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Девочки, я после лапары, врач сказала не жить половой жизнью 2 недели, когда выписывала меня. Скажите, все так долго ждали или раньше можно? А то получается этот цикл пролет, а хочется быстрее пробовать....  Мне сказали тоже 2 недели обязательно выждать. что бы все зажило и не попала инфекция как вам сказали цикл теперь высчитывать? у меня -первый день М , считать день операции.  По поводу высчитывать цикл ничего не сказали, но у меня тоже получается, что день операции это первый день цикла. От этого и считаю. а кто тебе сказал, что день лапары это первый день цикла? Как по мне, то у тебя все норм получается  Смотри, лапора была на 21 ДЦ +/- неделя это начало нового цикла, затем ~ неделя М. Вот тебе и две недели воздержания. А дальше планируй себе на здоровье
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, я после лапары, врач сказала не жить половой жизнью 2 недели, когда выписывала меня. Скажите, все так долго ждали или раньше можно? А то получается этот цикл пролет, а хочется быстрее пробовать....  Мне сказали тоже 2 недели обязательно выждать. что бы все зажило и не попала инфекция как вам сказали цикл теперь высчитывать? у меня -первый день М , считать день операции.  По поводу высчитывать цикл ничего не сказали, но у меня тоже получается, что день операции это первый день цикла. От этого и считаю. а кто тебе сказал, что день лапары это первый день цикла? Как по мне, то у тебя все норм получается  Смотри, лапора была на 21 ДЦ +/- неделя это начало нового цикла, затем ~ неделя М. Вот тебе и две недели воздержания. А дальше планируй себе на здоровье У меня сразу после лапары М. Начались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
точно монстры? может просто выделения, что-то типа мазни?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Joli
|
у меня после лапары месячные пришли в срок (на 30 д.ц) операция была на 15 д.ц. после лапары были просто выделения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
По срокам они. 4 дня были. У меня уже даже и по моему циклу должны были бы начаться, но нету.
Добавлено: 27 Апрель 2015, 20:04:58 Что-то я совсем запуталась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Du6e4ka если после операции были выделения и М в положенный срок не пришли значит день операции считать за 1 дц, если выделений не было (были) но М пришли по расписанию - считаем как считали раньше.
Добавлено: 27 Апрель 2015, 20:14:31 У меня были оба варианта, так что раз на раз не приходится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska85
Молодой Гродненец
|
Привет всем. Ну вот и я уже девченки недельку как после лапары дама отлеживаюсь. Все прошло хорошо. Больше страха :-). Мне тоже интересно по поводу цикла.....как считать никто не сказал. Лапару делали на 9 дц выделения были только один день. Когда ждать....?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Всем приветули!!! Девчонки мне делали лапару на 7 день цикла!!! на второй день чуть мазнуло и все, это объяснил врач от того, что брали биопсию яичников!!! М. начались как по графику день в день. Цикл не изменился ни на день После лапары врач порекомендовал попить циклодинон месяца 2-3. 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Девочки, привет! Делала процедуру МСГ (на проходимость труб). Врач сказала, что трубы проходимы, но на всем протяжении есть воспалительный процесс. Может ли такое быть? Я вроде как читала, что если есть воспаление, то обязательно должен быть спаечный процесс. Может, кто сталкивался? И как лечили? А то мне только антибиотики выписали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Semi-svetik, мне после МСГ назначали антибиотики,дабы избежать воспаления после самой процедуры. А воспаление труб,как мне кажется, не всегда должно сопровождаться спаечным процессом. Если у вас и были спайки в трубах,возможно под давлением раствора их пробили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Wave, спасибо за ответ! буду надеяться, что спаек нет! Хотя хочу подстраховаться и походить на физиопроцедуры....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Приветики, девочки! у меня лапару делали на 6 д ц. М пришли как по часам 28 д ц. после лапары день мазюкалось и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
А лапару назначают будучи неуверенными, что есть спайки??? Я так понимаю, что если после МСГ мне сказали, сто трубы проходимы, то нет необходимости в лапаре??? Или всё таки есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Semi-svetik, на лапаре проверяют не только трубы на проходимость,но и состояние яичников,матки, наличие эндометриоза и т.д. Вы же уже исключили трубный фактор бесплодия после МСГ, соответственно причина в другом.Муж обследование проходил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Да, муж уже сдал всевозможные анализы, в том числе на генетическую совместимость и посткоитальный тест(это я при его участи))))). Спермограмма низковата, но не критична. Начинаем пить Профертил. За 2,5 года анализов у нас ключевую причину так и не нашли.
Ктати, девочки, кто-нибудь лечился у гомеопата в Гродно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Да, муж уже сдал всевозможные анализы, в том числе на генетическую совместимость и посткоитальный тест(это я при его участи))))). Спермограмма низковата, но не критична. Начинаем пить Профертил. За 2,5 года анализов у нас ключевую причину так и не нашли.
Ктати, девочки, кто-нибудь лечился у гомеопата в Гродно???
моя знакомая лечила детей у гомеопата в Гродно по поводу ЛОР-заболеваний. 80295812100 (номер за 2013 год). А вы спермограмму только в Гродно делали? Если да, то лучше повторить в месте, где делают спермограмму по Крюгеру - в Минске в Эмбрио, в ЭКО на Сурганова, в Белостоке в клинике Ботян. Если совсем все в порядке (у мужа неплохая спермограмма)(у жены овуляция по узи, ФСГ не высокий, ЛГ не высокий, пролактин не высокий, ТТГ ниже 2.5, АТПО в норме, АМГ не низкий и не совсем высокий), все анализы на ИППП сданы методом ПЦР или посевом (не ПИФ) и отрицательны, кольпоскопия в норме, то, после проверки труб методом ГСГ остается только проверять матку гистероскопией и/или смотреть яичники на лапароскопии. Вдруг есть что-то такое, чего не видят на узи. Или пробовать делать ИИ. Или вообще ЭКО. Добавлено: 04 Май 2015, 22:54:00
упс. пропустила про воспалительный процесс в трубах.  наверное труба была увеличена на гсг - может поэтому поставили воспаление? какой вообще диагноз? сальпингоофорит, гидросальпинкс? Тогда точно скажет только лапароскопия. Будет видно есть ли повреждения слоя выстилающего трубы, пусть проходимые для жидкости. но для передвижения яйцеклетки надо чтобы функционировали ворсинки, выстилающие трубу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 22:54:00 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Morena Baccarin, спасибо большое за такой подробый ответ!!! На счет воспаления - диагноз мне почему -то не сказали. Просто: " Увас воспаление обеих труб на всем протяжении". ( И вообще, врач какая-то странная, при МСГ контрастную жидкость два раза вливала, т.к. первый раз снимок не успела сделать (платила я два раза), ничего не объяснила про предохранение, воздержание или т.п.). Про спермограмму - муж сдавал в областной, перинатальном и ж\к 5 (если не ошибаюсь) - там как-то по-разному высчтывают. А В Ботян мы уже собираемся ( просили приглашение прислать 3 мес назад, вроде сказали, что выслалали, но оно так и не дошло(((  И все равно: Надежда на естественную Б умирает последней))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
И вообще, врач какая-то странная, при МСГ контрастную жидкость два раза вливала, т.к. первый раз снимок не успела сделать (платила я два раза), ничего не объяснила про предохранение, воздержание или т.п.). а почему двойная оплата? просили приглашение прислать 3 мес назад, вроде сказали, что выслалали, а ты у девчонок темы IN VITRO попроси что бы привезли приглашение. Буквально пару дней и приглашение у тебя на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
а почему двойная оплата? А мне не правильно контр. жидкость влили - слишком быстро, и она успела вытечь до того, как рентгенолог успела сделать снимок. Вливали еще разок) Итог= две "порции" жидкости = 171 000*2. В общем, врач сказала, что если я не заплачу, то придётся ей платить. а ты у девчонок темы IN VITRO попроси что бы привезли приглашение. Буквально пару дней и приглашение у тебя на руках. Наверное, так и сделаю. В любом случае, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
нормально так, платить из своего кармана за ошибку врача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
нормально так, платить из своего кармана за ошибку врача После МСГ заплатишь любые деньги, лишь бы тебя побыстрее отпустили домой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Semi-svetik, где МСГ делала и ФИО врача, если не секрет, в личку. Хотя по стоимости похоже на перинатальный. Добавлено: 05 Май 2015, 20:51:01
В общем, врач сказала, что если я не заплачу, то придётся ей платить. Ну и пусть платила бы, твоя вина в чем, не пойму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Про спермограмму - муж сдавал в областной, перинатальном и ж\к 5 (если не ошибаюсь) - там как-то по-разному высчтывают. Пересдайте в Ботяне или в Минске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А мне не правильно контр. жидкость влили - слишком быстро, и она успела вытечь до того, как рентгенолог успела сделать снимок. Вливали еще разок) Итог= две "порции" жидкости = 171 000*2. В общем, врач сказала, что если я не заплачу, то придётся ей платить. да уж. Если врач ошибается в проведении процедуры, то где взять гарантию, что он не ошибся в диагнозе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
А мне не правильно контр. жидкость влили - слишком быстро, и она успела вытечь до того, как рентгенолог успела сделать снимок. Вливали еще разок) Итог= две "порции" жидкости = 171 000*2. В общем, врач сказала, что если я не заплачу, то придётся ей платить. да уж. Если врач ошибается в проведении процедуры, то где взять гарантию, что он не ошибся в диагнозе... это была Кунцевич?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Wave, Цитата: Semi-svetik от Вчера в 20:25:15В общем, врач сказала, что если я не заплачу, то придётся ей платить.Ну и пусть платила бы, твоя вина в чем, не пойму Мне у этого врача еще лечится. На самом деле, этот врач - не самый плохой варинт, как ни странно)) Добавлено: 06 Май 2015, 09:18:21
Пересдайте в Ботяне или в Минске В Ботян сразу на Эко - не вижу смысла кататься... да уж. Если врач ошибается в проведении процедуры, то где взять гарантию, что он не ошибся в диагнозе... Меня это очень беспокоит, на самом деле. Но снова делать МСГ я пока не решусь, даже у другого врача! это была Кунцевич? Нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Про спермограмму - муж сдавал в областной, перинатальном и жк 5 (если не ошибаюсь) - там как-то по-разному высчтывают. Там действительно непонятно как высчитывают...не пожалейте времени и денег и пересдайте СГ в Минске Добавлено: 06 Май 2015, 11:43:27
это была Кунцевич? Видела эту даму в Медэлите, даже удивительно как она туда "затесалась"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Там действительно непонятно как высчитывают...не пожалейте времени и денег и пересдайте СГ в Минске Честно говоря, я уже за 2,5 года не вижу смысла в этом анализе. Муж на протяжении этих лет лечится. Спермограмма за апрель намного улучшилась после года лечения у Кравчука, а Б так и не насту пила. И если уж совсем честно, то мне уже всё чаще кажется, что дело тут совсем не в анализах, просто, наверное, еще время не пришло, просто сидеть сложа руки - не в моем характере)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Там действительно непонятно как высчитывают...не пожалейте времени и денег и пересдайте СГ в Минске Честно говоря, я уже за 2,5 года не вижу смысла в этом анализе. Муж на протяжении этих лет лечится. Спермограмма за апрель намного улучшилась после года лечения у Кравчука, а Б так и не насту пила. И если уж совсем честно, то мне уже всё чаще кажется, что дело тут совсем не в анализах, просто, наверное, еще время не пришло, просто сидеть сложа руки - не в моем характере) если действительно есть воспалительный процесс в трубах, то его надо лечить. Если с сальпингитом, а особенно с гидросальпинксом делать ЭКО, то шансы на удачу заметно снижаются. Ведь матка сообщена с трубами. Мне кажется если есть инфекция в трубах, то ведь ясно откуда она туда попала (если не было операций в их области). Неужели все посевы всегда были чистыми, ПЦР отрицательными, все анализы ИФА (на антитела) тоже и у мужа тоже так? Я даже не знаю, может аллергия на контраст? Ну или врача поменять. Может сходи еще к одному врачу со снимком с ГСГ на корнсультацию, например, в КЖЗ. Приведу пример. У меня Заиграева увидела жидкость в неовуляторный период в заднем своде высотой в см. Тоже можно было бы уже начинать лечить. А никто больше из узистов такого не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|