|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
@Semiramida@
|
И если уж совсем честно, то мне уже всё чаще кажется, что дело тут совсем не в анализах, просто, наверное, еще время не пришло, Вы знаете, с такой мыслью мы упустили более двух лет, о которых я теперь ОЧЕНЬ жалею...вроде бы к каким-то врачам ходили, вроде бы что-то делали...но так, спустя рукава.... муж тоже СГ все в Гродно сдавал...и все это время говорили, что у вас мол все нормально, беременность возможна  но как показала жизнь, проблемы были и если бы мы их тогда решили, то сегодня могло бы быть все совсем по другому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Мне у этого врача еще лечится. На самом деле, этот врач - не самый плохой варинт, как ни странно)) Semi-svetik, я бы на твоем месте поменяла врача. Тем более врач по лечению бесплодия, который допускает такие оплошности в своей работе, как-то особо не внушает доверия. Но это только мое мнение, а выбор всегда за тобой  А вообще до этого врача у кого наблюдалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
если действительно есть воспалительный процесс в трубах, то его надо лечить. Если с сальпингитом, а особенно с гидросальпинксом делать ЭКО, то шансы на удачу заметно снижаются. Ведь матка сообщена с трубами.Мне кажется если есть инфекция в трубах, то ведь ясно откуда она туда попала (если не было операций в их области). Неужели все посевы всегда были чистыми, ПЦР отрицательными, все анализы ИФА (на антитела) тоже и у мужа тоже так? Я даже не знаю, может аллергия на контраст? Ну или врача поменять. Может сходи еще к одному врачу со снимком с ГСГ на корнсультацию, например, в КЖЗ.Приведу пример. У меня Заиграева увидела жидкость в неовуляторный период в заднем своде высотой в см. Тоже можно было бы уже начинать лечить. А никто больше из узистов такого не увидел. Гинеколог в жк на глаз(  сказала, что это хр. сальпингоофрит с неполной ремиссией. Имеено поэтому сегодня записалась к лечащему гинекологу, чтоб добиться точного диагноза. Ну, и если верить всем перечисленным анализам, то проблем ни у меня, ни у мужа нет. Хотя, год или два назад я (и муж) лечились от уреаплазмы, и успешно ее вылечили. НО с тех пор прошло больше года!!! И тогда о таком моем диагнозе не было речи! А на счет смены врача - устала я их менять. След. врачом будет Мругач, или др. какой-нибудь профессор)) Добавлено: 06 Май 2015, 12:15:15
если действительно есть воспалительный процесс в трубах, то его надо лечить. Если с сальпингитом, а особенно с гидросальпинксом делать ЭКО, то шансы на удачу заметно снижаются. Ведь матка сообщена с трубами.Мне кажется если есть инфекция в трубах, то ведь ясно откуда она туда попала (если не было операций в их области). Неужели все посевы всегда были чистыми, ПЦР отрицательными, все анализы ИФА (на антитела) тоже и у мужа тоже так? Я даже не знаю, может аллергия на контраст? Ну или врача поменять. Может сходи еще к одному врачу со снимком с ГСГ на корнсультацию, например, в КЖЗ.Приведу пример. У меня Заиграева увидела жидкость в неовуляторный период в заднем своде высотой в см. Тоже можно было бы уже начинать лечить. А никто больше из узистов такого не увидел. Гинеколог в жк на глаз(  сказала, что это хр. сальпингоофрит с неполной ремиссией. Имеено поэтому сегодня записалась к лечащему гинекологу, чтоб добиться точного диагноза. Ну, и если верить всем перечисленным анализам, то проблем ни у меня, ни у мужа нет. Хотя, год или два назад я (и муж) лечились от уреаплазмы, и успешно ее вылечили. НО с тех пор прошло больше года!!! И тогда о таком моем диагнозе не было речи! А на счет смены врача - устала я их менять. След. врачом будет Мругач, или др. какой-нибудь профессор)) Добавлено: 06 Май 2015, 13:18:27
Semi-svetik, я бы на твоем месте поменяла врача. Тем более врач по лечению бесплодия, который допускает такие оплошности в своей работе, как-то особо не внушает доверия. Но это только мое мнение, а выбор всегда за тобой А вообще до этого врача у кого наблюдалась? Ну,конечно, WAVE, это не только ваше мнение, но, я думаю, большинства. До этого я наблюдалась (не лечилась), у врачей, особенно на форуме здесь не разрекламированных, поэтому, фамилии будут вам, скорее всего не знакомы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
След. врачом будет Мругач, или др. какой-нибудь профессор)) В Польше пациенты приходят уже подготовленными к процедуре ЭКО. Поэтому там и не требуют от пациентов обширного списка анализов, как в Минске типа кольпоскопии и биохимии крови. Поэтому вряд ли Мругач будет лечить трубы. Можно, конечно, попытаться, делать ЭКО не пролечив трубы. Может получится беременность. Но ведь а вдруг потом ВУИ у плода будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Цитата: Semi-svetik от Сегодня в 12:58:08И если уж совсем честно, то мне уже всё чаще кажется, что дело тут совсем не в анализах, просто, наверное, еще время не пришло, Вы знаете, с такой мыслью мы упустили более двух лет, о которых я теперь ОЧЕНЬ жалею...вроде бы к каким-то врачам ходили, вроде бы что-то делали...но так, спустя рукава.... муж тоже СГ все в Гродно сдавал...и все это время говорили, что у вас мол все нормально, беременность возможна но как показала жизнь, проблемы были и если бы мы их тогда решили, то сегодня могло бы быть все совсем по другому... Да, печально терять время, возраст, возможности, но в моем случае, я не потеряла ни месяца. Начали планировать с марта, а анализы пошли сдавать в августе того же года. Добавлено: [time]Wed May 6 12:23:37 2015[/time]
След. врачом будет Мругач, или др. какой-нибудь профессор)) В Польше пациенты приходят уже подготовленными к процедуре ЭКО. Поэтому там и не требуют от пациентов обширного списка анализов, как в Минске типа кольпоскопии и биохимии крови. Поэтому вряд ли Мругач будет лечить трубы. Можно, конечно, попытаться, делать ЭКО не пролечив трубы. Может получится беременность. Но ведь а вдруг потом ВУИ у плода будет? Это, конечно, страшно. Но лечение труб я не забросила. Пью антибиотики, с четверга - физиопроцедуры, и травки разные пью. И все равно страшно!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А на счет смены врача - устала я их менять. След. врачом будет Мругач, или др. какой-нибудь профессор)) Semi-svetik, желаю удачи и терпения в этом нелегком труде, главное не сдаваться  И надейся, что всё у вас получится и без помощи Мругача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Wave, ты знаешь, я даже не сомневаюсь. Просто иногда хочется поговорить об этом с людьми, которые что-то понимают, а не советуют, лишь бы ляпнуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Просто иногда хочется поговорить об этом с людьми, которые что-то понимают, а не советуют, лишь бы ляпнуть! Ну так просторы ГФ и предназначены, чтобы поболтать, поделится опытом да и вообще понять, что ты не одна такая, где-то найти поддержку, а где-то утешение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Ну так просторы ГФ и предназначены, чтобы поболтать, поделится опытом да и вообще понять, что ты не одна такая, где-то найти поддержку, а где-то утешение. Я, кстати, пока не столкнулась с этой проблемой, вообще не знала, что столько пар страдает от бесплодия. А когда начала интересоваться, то стало просто жутко: у 90% моего окружения либо проблемы с зачатием, либо проблемы с вынашиванием, либо проблемы (серьёзные, не насморк) с малышами, либо дети появились вследствие ЭКО. Вот так вот. И откуда это только всё берется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
И откуда это только всё берется? Это все наша экология, питание и образ жизни! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а я думаю, это чернобыль. потому что проблемы именно у того поколения +-30 лет кому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а я думаю, это чернобыль. потому что проблемы именно у того поколения +-30 лет кому Частота бесплодных браков колеблется в пределах от 8 до 29% и не имеет тенденции к снижению во всех странах мира. Во многих странах Европы бесплодными являются около 10% супружеских пар, в США - от 8 до 15%, в Канаде - около 17%, в Австралии - 15,4%. В Украине частота бесплодного брака среди супружеских пар репродуктивного возраста составляет более 15%, в отдельных регионах этот показатель приближается к 20% - уровню, который определяется как критический и оказывающий негативное влияние на демографические показатели. Если во всем виноват Чернобыль, тогда что не так с Австралией? Судя по списку , у них даже АЭС нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Ай, мне кажется это все вместе взятое. Посмотрите чем мы дышим и что мы едим  Если раньше из удобрений на даче или в деревне была органика, то что мы видим сейчас? Сплошные удобрения и обработка от всяческих паразитов по нескольку раз за сезон. Да и в органике сейчас сплошные антибиотики и добавки. пример из жизни: вот у меня у свекров в деревне куры. Вроде бы все ОК, яйца "типа" домашние.Но кормятся эти куры комбикормом!!! Вот и скажите мне, чем эти "домашние" отличаются от фабричных
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Кошька
|
Я не сильна в географии, но в Австралию, может быть, с Японии, например, где куча атомных станций, течения радиацию приносят. И насчет нашего питания, конечно, тоже соглашусь. Вот захочешь ты купить реально чистый продукт, пусть в тридорога - так фиг найдешь, все с добавками, все с химией, все выращено непонятно на чем. Только мамино с грядки есть по сути и можно. Но все равно же все магазинную еду обычную едим  Когда бахнул Чернобыль, мама гуляла со мной все эти дни на улице, была прекрасная солнечная погода, кто ж знал... им же ничего не говорили  Я думаю, бесследно это не прошло и коснулось каждого из нас так или иначе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
А еще АЗОТ у нас под боком. Кто знает, чем нас по ночам травят??? Муж говорит - дело темное( Добавлено: 06 Май 2015, 16:05:14
И я тож чернобыльская((( Добавлено: 06 Май 2015, 17:07:04
пример из жизни: вот у меня у свекров в деревне куры. Вроде бы все ОК, яйца "типа" домашние.Но кормятся эти куры комбикормом!!! Вот и скажите мне, чем эти "домашние" отличаются от фабричных ОООО прям про мою свекровь, тока у нас грядки под Азотом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Мне кажется, причин бесплодия - много разных. Но ключевые причины роста первичного бесплодия - позднее планирование детей. Раньше наши бабушки в 18 начинали уже потихоньку обзаводиться потомством, а наши папы женились, придя из армии. (Понятно, что не все так, но наблюдается общее повышение возраста первородящих, спросите в роддоме). А вторичное - может стимуляции (ускорение родового процесса) и КС повальные в этом виноваты, может способствует спаечным процессам. Мама говорит, что у них на этаже была одна женщина после КС, а теперь - 50% на этаже, если не 70%. Экология, Чернобыль, пища - это тоже кому-то дало свои плоды. Но ведь, если, например, женщине запаяла трубы хламидийная инфекция, то экологически чистая обстановка не поможет. Или мужчина от сидячего образа жизни за свои 38 лет заработал варикоцеле на Чернобыль пусть не пеняет.
Но вообще в мире лучше всего ситуация с бесплодием - то есть его меньше - в Южной Америке. А в Африке, например, очень часто вторичное бесплодие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, записала я нас с мужем на Пн в Еву на обследование по программе «Ради новой жизни»! А заодно и на посткоитальный тест (его мы еще не делали). Только вот задача - в программу входит сдача СГ, как известно, мужчина должен пару дней воздержаться от секса. Ну а условием сдачи посткоитального теста является наличие секса за 9-14 часов до сдачи теста.... Примерно пол года назад муж сдавал СГ в Эмбрио, все почти хорошо и по подвижности и по морфологии. Вот думаю, что лучше сдать сейчас - СГ или тест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, записала я нас с мужем на Пн в Еву на обследование по программе «Ради новой жизни»! А заодно и на посткоитальный тест (его мы еще не делали). Только вот задача - в программу входит сдача СГ, как известно, мужчина должен пару дней воздержаться от секса. Ну а условием сдачи посткоитального теста является наличие секса за 9-14 часов до сдачи теста.... Примерно пол года назад муж сдавал СГ в Эмбрио, все почти хорошо и по подвижности и по морфологии. Вот думаю, что лучше сдать сейчас - СГ или тест?
Знаешь, я читала, что имеет смысл сдавать посткоитальный тест именно в овуляторный период. Как раз выпадает этот период? Если нет, то лучше тогда СГ. Хотя вроде там было не по Крюгеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Morena Baccarin, в Еве мне сказали, что тест надо делать на 5-7 дц  - в пн как раз 7 дц. Еще решила я сдать гармончики, напомните, пожалуйста, ЛГ, ФСГ, ДГЭА на 2-3 дц, прогестерон на 14-16 дц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarin, в Еве мне сказали, что тест надо делать на 5-7 дц  - в пн как раз 7 дц. Еще решила я сдать гармончики, напомните, пожалуйста, ЛГ, ФСГ, ДГЭА на 2-3 дц, прогестерон на 14-16 дц? прогестерон на 7-10 (после того, как закончилась менструация. Если идет 7 дней, то лучше не на 7-ой). а во второй фазе прогестерон - на 7 день после овуляции. лг-фсг - 2-5 д.ц. А по поводу посткоитального - ну ведь, подумай, зачинать пара будет в период овуляции. Именно в этот период выживают ли спермики надо выяснить (а не в любой д.ц.). Цервикальная жидкость в овуляторный период меняется, меняется количество и активность Т-лимфоцитов, все чтобы обеспечить оплодотворение. На 5-7 д.ц. такие процессы происходить и не должны в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Девчонки, может кому нужно, продаю Pre-Seed. Pre-Seed - лубрикант, в отличие от простых лубрикантов, специально разработан для того, чтобы помочь сперматозоидам достигнуть яйцеклетку и свершить свою главную миссию – оплодотворить ее. Pre-Seed рекомендован : - При проблемах с сухостью влагалища; - Если анализ спермограммы мужчины ниже нормы; - для восстановления микрофлоры влагалища; - а также всем, кто хочет зачать малыша!
Использовали всего один раз (годен до 06.2016), покупали в Германии за 71 руб. 01 коп.
Цена 300 тыс. Тел. +37529 8873979
скажите как вам в личку написать больше распросить про лубрикант??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska85
Молодой Гродненец
|
Девочки всем привет. Может кто подскажет что делать...после лапары (диагностической) прошло 33 дня ( это если первым днем считать день операции, а если по последним М то 43 дня) а мес. так и не наступили. Беременности нет. (100%) Я ожидала что М как часики пойдут..... но что то не так. До лапары я принимала утрожестан200 мг. Естественно этот месяц был как перерыв ничего не пила. Что дальше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Iriska85 сходить на УЗИ и с результатом к врачу. 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Котенька
|
Здравствуйте!Девочки нужна Ваша помощь!? Очень срочно нужны витаминки(ovaboost),может кто знает к кому я могу обратиться или кто сам в ближайшее время поедет за пополнением запасов) Буду очень благодарна ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
Девочки всем привет. Может кто подскажет что делать...после лапары (диагностической) прошло 33 дня ( это если первым днем считать день операции, а если по последним М то 43 дня) а мес. так и не наступили. Беременности нет. (100%) Я ожидала что М как часики пойдут..... но что то не так. До лапары я принимала утрожестан200 мг. Естественно этот месяц был как перерыв ничего не пила. Что дальше.... Я как раз в такой же ситуации. Только у меня задержка после МСГ. Хожу на физиопроцедуры, физиотерапевт сказала, что М должны быть на несколько дней раньше, а у меня задержка. Опять что-то пошло не так((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Я как раз в такой же ситуации. Только у меня задержка после МСГ. Хожу на физиопроцедуры, физиотерапевт сказала, что М должны быть на несколько дней раньше, а у меня задержка. Опять что-то пошло не так(((( у меня после проверки труб (но я делала эхо гсг) была задержка 11 дней, но потом все-таки пришли М, но болючие очень. Не знаю, почему такой сбой был, наверное просто организм так отреагировал на вмешательство в "святая святых" Не переживайте, М придут. Но если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ и с результатом в врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semi-svetik
|
у меня после проверки труб (но я делала эхо гсг) была задержка 11 дней, но потом все-таки пришли М, но болючие очень. Не знаю, почему такой сбой был, наверное просто организм так отреагировал на вмешательство в "святая святых"Не переживайте, М придут. Но если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ и с результатом в врачу. Спасибо, будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StefaniaYa
Новенький
|
Девочки, продам Myo-Inositol и Evening Primrose Oil. Покупала себе на следующий цикл, но не понадобилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
К слову о задержках.. Мне планировалось лапару делать и назначили дюфастон (чтобы месячными управлять). вышло, что выпила я его полный курс, а месячные пришли с задержкой, а не раньше.... Вот и кажется.. Организм сам себе похоже решает что и когда.. П.с. у кого лапара была , как после этого цикл восстанавливается? Какие проблемы? Мне второго июня предстоит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
П.с. у кого лапара была , как после этого цикл восстанавливается? Какие проблемы? Мне второго июня предстоит.. У меня никаких сдвигов не было, пришли в срок, как обычно. Но у некоторых бывает, что сразу начинается новый цикл, т.е. день операции это 1 день цикла. Зато потом после лапары у меня организм чего-то бесился пару месяцев, были циклы по 20 дней, но потом все нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|