Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 00:47:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 657 658 660 661 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146490 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19741 : 23 Март 2015, 12:51:42 »

Дай Бог чтобы вам вообще не понадобилась никакая информация про эко. И все у вас получилось. И если для этого понадобится проверить трубы-не бойтесь. Настройте себя-надо так надо. Подмигивающий
Я проверяла трубы несколько раз и хоть сама очень нетерпимая к боли-ничего. Когда то лежала в БСМП делала гидротубацию так там трубы каждый день промывали, думала-поседею. Но все переживется и забывается.
Желаю вам удачи. Улыбка

Добавлено: 23 Март 2015, 12:53:23
Я проверяла и у нас и в Польше. Впечатления и ощущения абсолютно одинаковые. Ну не самое это приятное в жизни. Но и не смертельное Улыбка
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19742 : 23 Март 2015, 12:55:05 »

Девочки, может еще кто трубы проверял, где, КАК ОНО?
подруга проверяла с помощью узи в областной больнице. тоже какие-то странные результаты.
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19743 : 23 Март 2015, 12:58:21 »

подруга проверяла с помощью узи в областной больнице. тоже какие-то странные результаты.
В каком смысле странные? Не смогли дать заключение?

Добавлено: 23 Март 2015, 13:02:57
"Мать и дитя"
мне там проверяли - одна была не проходима. по результатам лапароскопии проходимы обе.

Добавлено: 23 Март 2015, 11:48:31
и вообще, отношение к этому центру осталось какое-то неоднозначное...
А расскажите - как перенесли процедуру, почему не очень тот центр понравился?
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19744 : 23 Март 2015, 19:22:54 »

Поверяла год назад в роддоме контрастом, ощущения не из приятных, но как писала Milos все это быстро забывается, и если это вам необходимо, то придется потерпеть немного. А вообще информативность данной процедуры не 100%-ная, т.к. бывают случаи, что лапара опровергала результаты ГСГ.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19745 : 24 Март 2015, 08:26:36 »

В каком смысле странные? Не смогли дать заключение?
нет, у нее такая ситуация - работает только один яичник и с этой же стороны (по узи) непроходимая труба, и наоборот - там, где яичник спокойный, труба нормальная. 3 года бесплодия и сама забеременела.
перенесла нормально, боль примерно как при месячных, может чуть сильнее - терпеть можно.
врач, которая меня там наблюдала, никаких анализов не проводила, только узи. 2 стимуляции и на мне поставили крест - только эко. т.е. даже диагноз мне никто не поставил. в Гродно оказалось, что у меня склерополикистоз.
Kadin
Гость
« Ответ #19746 : 24 Март 2015, 16:49:38 »

Я могу кое-что сказать об этом центре. Мне его советовала девочка на работе, так я решила туда с мужем подъехать и сдать у них для начала спермограмму. На что мне ответили, что у них аппарат сломался и спермограмму они уже полгода не делают. И это в республиканском центре планирования семьи? Рот на замке
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19747 : 25 Март 2015, 09:07:25 »

Девочки, хотела еще спросить тех, кто делал ЭКО в Боцяне. Интересует 2 аспекта - цена и эффективность.
На сайте Боцяна приводится 2 примера расчета стоимости - 7235 PLN (1850 долл) и 11425 PLN (2917 долл.).
И эффективность на том же сайте до 35 лет:  2013 год - 49,1%;   2012 год - 46.6 %,  2011 год - 52%.
А теперь посмотрите реальные ЭКО-истории на форуме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0 - там же практически у всех пролеты! И стоимость выше 3 0 руб. 00 коп.!
Может кто делал, или знакомые делали, как эффективность? И сколько заплатили?
Мне раньше говорили, что там дешевле, но смотрю по этим историям - недешево, и главное - результаты плачевные.
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #19748 : 25 Март 2015, 09:23:57 »

Делала МСГ в 4-ой больнице. Не знаю как кому, но боль была ужасная. Подносили ватку с нашатырем, т.к. чуть ли не сознание теряла. В итоге 100% информативности нет по проходимости. Была у меня ВМ беременность, удалили левую трубу, на МСГ сказали, что удалена правая труба (левая проходима). Потом сказали, что ошибся врач. Все таки левая удалена, проходимость другой трубы не известна, может был спазм. Вот такая история
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19749 : 25 Март 2015, 09:42:28 »

Девочки, хотела еще спросить тех, кто делал ЭКО в Боцяне. Интересует 2 аспекта - цена и эффективность.
На сайте Боцяна приводится 2 примера расчета стоимости - 7235 PLN (1850 долл) и 11425 PLN (2917 долл.).
И эффективность на том же сайте до 35 лет:  2013 год - 49,1%;   2012 год - 46.6 %,  2011 год - 52%.
А теперь посмотрите реальные ЭКО-истории на форуме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0 - там же практически у всех пролеты! И стоимость выше 3 0 руб. 00 коп.!
Может кто делал, или знакомые делали, как эффективность? И сколько заплатили?
Мне раньше говорили, что там дешевле, но смотрю по этим историям - недешево, и главное - результаты плачевные.

почитайте эту темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=148327.17850 ,
у многих результат с первой попытки и ответы на все вопросы получить можно касательно и Клиники Ботян,  стоимости и  лечения.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19750 : 25 Март 2015, 10:58:44 »

Делала МСГ в 4-ой больнице. Не знаю как кому, но боль была ужасная. Подносили ватку с нашатырем, т.к. чуть ли не сознание теряла. В итоге 100% информативности нет по проходимости. Была у меня ВМ беременность, удалили левую трубу, на МСГ сказали, что удалена правая труба (левая проходима). Потом сказали, что ошибся врач. Все таки левая удалена, проходимость другой трубы не известна, может был спазм. Вот такая история
Скорее всего у вас действительно спазм был, раз такую сильную боль чувствовали.

Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #19751 : 25 Март 2015, 11:09:34 »

Кто говорит, что когда боль сильная - значит непроходимость труб
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19752 : 25 Март 2015, 11:44:26 »

Да, от этого тоже зависит. Но не всегда!

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19753 : 03 Апрель 2015, 17:21:56 »

katushonok Джес

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #19754 : 03 Апрель 2015, 17:38:14 »

Я делала МСГ в той же 4-ой больнице, и мне не было больно вообще, встала и пошла себе как ни в чем не бывало. И потом ничего не болело  Шокирован Но у меня обе трубы были проходимы, может из-за этого. И именно после этой процедуры (с кучей других мер, конечно) в след. цикле получилось наконец-то забеременеть. Как по мне, как настроишься - так все и пройдет, я себя настроила, что мне абсолютно не будет больно и так оно и получилось. Приняла таблетку целебрекса (по совету Р.) перед процедурой и вперед.

homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #19755 : 03 Апрель 2015, 19:12:20 »

Я тоже Джес принимала. В некоторых аптеках без рецепта продавали, правда год назад.

- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #19756 : 03 Апрель 2015, 19:52:09 »

смотря боль чего,у меня была ооочень сильная боль,когда вводили  через шейку,пошла кровь,но трубы при этом оказались проходимы

Мама двух сыновей
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19757 : 04 Апрель 2015, 15:19:38 »

Мне тоже было оооочень больно, когда шейку катетером расширяли. ревела.... трубы отлично проходимы.
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #19758 : 04 Апрель 2015, 23:39:14 »

У меня боль возникла также при введении, и нашатырь давали  и слабость страшная, чуть сознание не потеряла, как сказали - такая реакция организма (на вегетативном уровне), трубы обе проходимы, однако после этого было три стимуляции и пока увы....

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19759 : 05 Апрель 2015, 11:36:20 »

Лакомка, Джес - по рецепту, а Г говорила о каком-то препарате без рецепта. Мог ли быть это Регулон?НепонимающийНепонимающий?
Они все по рецепту. Регулон в том числе. Я его принимала полгода.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19760 : 05 Апрель 2015, 11:59:59 »

Лакомка, Джес - по рецепту, а Г говорила о каком-то препарате без рецепта. Мог ли быть это Регулон?НепонимающийНепонимающий?
Они все по рецепту. Регулон в том числе. Я его принимала полгода.
Нет, Регулон без рецепта, равно как и Новинет. А вот Джес по рецепту.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19761 : 05 Апрель 2015, 14:06:33 »

tanuhas, ничего себе. Я не знала. Просто мне рецепт выписывал Г каждый раз Обеспокоенный

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19762 : 06 Апрель 2015, 18:50:04 »

camelliYa, я не спец, но по-моему это означает, что у человека был хламидиоз, но в данный момент его нет. Антитела означают иммунитет

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19763 : 06 Апрель 2015, 19:34:26 »

camelliYa, с внематочной сталкивалась, а с этим нет.  Обеспокоенный

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19764 : 06 Апрель 2015, 19:57:41 »

camelliYa, я не спец, но по-моему это означает, что у человека был хламидиоз, но в данный момент его нет. Антитела означают иммунитет
  Сейчас, после внематочной беременности, проходим обследование - Антитела LgA, LgM- отрицательно, пцр(мазок)-отрицательно, а антитела LGg- положительно. Так если раньше он от хламидий не лечился, откуда эти антитела?  У меня отрицательно и мазок, и анализ крови.  Читала, что такие результаты могут показывать хроническую форму заболевания, хотя врач, который его обследует, говорит, что лечение не нужно. А я очень переживаю по этому поводу, может кто сталкивался с такими результатамиНепонимающий?
camelliYa, есть еще IgM и IgA. Какие значения?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
camelliYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19765 : 06 Апрель 2015, 20:04:40 »

Сейчас, после внематочной беременности, проходим обследование - Антитела LgA, LgM- отрицательно, пцр(мазок)-отрицательно, а антитела LGg- положительно. Так если раньше он от хламидий не лечился, откуда эти антитела?  У меня отрицательно и мазок, и анализ крови.  Читала, что такие результаты могут показывать хроническую форму заболевания, хотя врач, который его обследует, говорит, что лечение не нужно. А я очень переживаю по этому поводу, может кто сталкивался с такими результатами?Непонимающий
camelliYa, есть еще IgM и IgA. Какие значения?
Так и написано Lg G- обнаружено, LgM и LgA - не обнаружено.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19766 : 06 Апрель 2015, 20:26:59 »

а где сдавали мазок? В перинатальном? или это кровь?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19767 : 06 Апрель 2015, 22:17:21 »

Сдавали и мазок и кровь. Мазок методом ПЦР- НЕ ОБНАРУЖЕНО, кровь (ИФА)  - LgG обнаружено, LgA, LgM - не обнаружено. (Все это о хламидиях, анализы мужа)

из википедии про метод ИФА для диагностики хламидиоза:
точность и этого анализа на хламидиоз не превышает 60 %. Это связано с тем, что антитела к Chlamydia trachomatis могут обнаруживаться и у здоровых людей[3]. Наличие антител может быть обусловлено, как ранее перенесенным заболеванием («серологический рубец»), так и перекрестными реакциями с респираторными хламидиями. Реже причиной ложноположительных результатов ИФА является синдром поликлональной активации. Особенностью этого синдрома является выявление острофазовых антител сразу к большому числу возбудителей[4]. Согласно Клиническим рекомендациям РОДВК 2012 г, метод недопустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции[2]

Это на тот случай, если муж не болел все-таки никогда. А так вообще, скорее всего, не хроническая, а просто что-то когда-то было.

Добавлено: [time]Пнд 06 Апр 2015 21:39:57[/time]
Вот еще о ситуации, когда Ig G полож., а ПЦР - отриц. другими словами:
причиной положительных результатов ИФА при отрицательных результатах ПЦР могут быть:
- остаточный уровень антител после ранее перенесенной инфекции (так называемый иммунологический след);
- более низкая специфичность ИФА. Выявленные антитела могли выработаться в ответ на наличие в организме не Chlamydia trachomatis, а респираторных хламидий (С. pneumonia, C. pecorum, C. Psitaci);
- наконец, при наличии воспалительного процесса в организме, материал для ПЦР-анализа может быть получен не из места локализации инфекционного агента. (ну типа вдруг ПЦР - ошибка).
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 22:40:42 от Morena Baccarin » Записан
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19768 : 07 Апрель 2015, 08:58:10 »

- наконец, при наличии воспалительного процесса в организме, материал для ПЦР-анализа может быть получен не из места локализации инфекционного агента. (ну типа вдруг ПЦР - ошибка).
но если я правильно понимаю, в этом случае IgM должен быть как минимум сомнительным?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19769 : 07 Апрель 2015, 12:08:41 »

но если я правильно понимаю, в этом случае IgM должен быть как минимум сомнительным?
Но а что если Ig G от попугайчика (C.psittaci), а инфицирование именно урогенитальным хламидиозом произошло менее 5 дней назад? Но это только теоретически. К конкретной ситуации отношения не имеет.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 12:11:37
2  года назад у меня выявили хламидии (хотя до этого все было впорядке), отправила на обследование молодого человека и тогда он сдал только мазок методом ПЦР-  ничего не обнаружили. Назначили лечение только мне (хотя теперь знаю, что должны были обоим). Теперь после внематочной планируем беременность. Сдали анализы у меня все ок, у МЧ- антитела LGg- обнаружили.
я бы еще раз все пересдала (опять ПЦР и ИФА) через недели 2, если мучают сомнения и/или в другой лаборатории.
(но скорее всего, он просто переболел и получил "серологический след").
camelliYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19770 : 07 Апрель 2015, 12:25:21 »

Но а что если Ig G от попугайчика (C.psittaci), а инфицирование именно урогенитальным хламидиозом произошло менее 5 дней назад? Но это только теоретически. К конкретной ситуации отношения не имеет.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 11:11:37
2  года назад у меня выявили хламидии (хотя до этого все было впорядке), отправила на обследование молодого человека и тогда он сдал только мазок методом ПЦР-  ничего не обнаружили. Назначили лечение только мне (хотя теперь знаю, что должны были обоим). Теперь после внематочной планируем беременность. Сдали анализы у меня все ок, у МЧ- антитела LGg- обнаружили.
я бы еще раз все пересдала (опять ПЦР и ИФА) через недели 2, если мучают сомнения и/или в другой лаборатории.
(но скорее всего, он просто переболел и получил "серологический след").
Спасибо за ответ
Страниц  : 1 ... 657 658 660 661 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?