|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Anet~ta
|
это он, Василий Иванович его зовут.
Спасибо!  Просто мне тут знакомые про какую-то женщину говорят, думала, может это она. А все только про мужчин хорошее пишут  Скорее всего говорят о Светлане Ярмощук, очень много о ней хвалебных отзывов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Ну вот наконец-то какая-то конкретика. Записалась и я на лапору, на 16 апреля к Горелик Татьяне Михайловне. И мне стало еще больше страшно..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Ну вот наконец-то какая-то конкретика. Записалась и я на лапору, на 16 апреля к Горелик Татьяне Михайловне. И мне стало еще больше страшно.....  а чего страшно-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
а чего страшно-то? ужасно боюсь наркоза....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Joli
|
а чего страшно-то? ужасно боюсь наркоза.... очень Вас понимаю. я сама трусишка ещё та))) и наркоза боюсь, и того , что он не подействует, и того, что не очнусь после него. всё будет хорошо!!!! постарайтесь не накручивать себя, хоть знаю, что это ох как не легко))) два наркоза я пережила в ГКБ№4 (лапара и гистера) и оба раза всё хорошо))) держитесь!!! это всё ради малявочек, которые вот-вот поселятся у Вас в животике. Ради деток мы выдержим всё! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Точно!!! Раскусили меня!  а чего страшно-то? ужасно боюсь наркоза.... очень Вас понимаю. я сама трусишка ещё та))) и наркоза боюсь, и того , что он не подействует, и того, что не очнусь после него. всё будет хорошо!!!! постарайтесь не накручивать себя, хоть знаю, что это ох как не легко))) два наркоза я пережила в ГКБ№4 (лапара и гистера) и оба раза всё хорошо))) держитесь!!! это всё ради малявочек, которые вот-вот поселятся у Вас в животике. Ради деток мы выдержим всё!  Спасибо большое за поддержку! Буду стараться не думать об этом!  Все будет так, как должно быть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Du6e4ka, я в декабре у Ярмощук Светланы Ивановны была на лапаре. У нее и наблюдаюсь. Операция прошла хорошо, от наркоза отошла тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka, я в декабре у Ярмощук Светланы Ивановны была на лапаре. У нее и наблюдаюсь. Операция прошла хорошо, от наркоза отошла тоже хорошо.
Спасибо!!!!! С каждый сообщением все больше убеждаюсь, что и у меня все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Девочки, вопрос может и глупый, но все же..... Когда делают лапору, лежишь как на гинекологическом кресле или просто как на операционном прямом столе? я лежала как на гинекологическом кресле. Ну по крайней мере ноги задирали)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Du6e4ka и я в первую лапору как на кресле сначала лежала ( т.к. биопсию эндометрия брали), во-второй раз уже ровно привязали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka и я в первую лапору как на кресле сначала лежала ( т.к. биопсию эндометрия брали), во-второй раз уже ровно привязали
Ну, как будет так будет! Я ничего не поделаю уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
на сколько я помню, тоже лежала как на гинекологическом кресле. (плюс к лапоре хромодиагностику труб делали).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Du6e4ka, так а какая разница, что-то я не пойму?
Добавлено: 02 Март 2015, 20:43:52 Du6e4ka, так а какая разница, что-то я не пойму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka, так а какая разница, что-то я не пойму? Ну, в принципе разницы никакой. Просто хочу быть ко всему максимум готовой к приезду в больницу! Настраиваю так сказать себя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Привет, девочки. Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Пару месяцев назад обнаружили кисту ЖТ на яичнике, назначили гормональную терапию на три цикла, с каждым циклом киста уменьшалась в размерах. Ну вот пропила гормоны, сходила на контрольное УЗИ, кисты ЖТ не обнаружено, зато в этом же яичнике высмотрели кисту эндометриоидную 12*9мм. Чиккер сказала, что ничего страшного нет, что и при таких кистах планируют. Я начиталась страхов в нете  Так вот созрел вопрос может изначально это была эндометриоидная киста, а не ЖТ (их часто путают по УЗИ), и она всего лишь уменьшилась в размерах под действием гормонов, или все-таки это новая киста, которая появилась во время лечения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Wave, это очень плохо, в моем случае никакое лечение не помогло, только кардинальное - лапора и чем быстрее тем лучше , что б сохранить яичник, но лучше показать узи врачу. Бывают и кистами и с полипами и с узлами и б и рожают.
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
Wave
|
Так я и думаю, что если бы изначально это была эндометриоидная киста, то вроде бы как такие кисты гормонами не лечат, а только удаляют, и вообще на основании чего ставят, что это эндометриоидная киста? Потому что содержимое её кровь? Не знаю, что и делать, одно исчезло, второе появилось, что за х..ня такая  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я начиталась страхов в нете вы лучше сходите к своему врачу. вообще эндометриоз не ставят по р-татам узи. а вообще, мне Чиккер тоже подобный диагноз ставила и мой врач это подтверждала, но беременность наступила. на мой вопрос о том, как быть с подозреваемым эндометриозом, Р ответила, что за беременность и кормление грудью он может исчезнуть или по крайней мере уменьшиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А врач моя мне вообще стимуляцию хотела назначить после лечения, а счас даже страшно к ней идти. Сто процентов на лапору отправит  Добавлено: 03 Март 2015, 14:17:36 artemid@, да не ставили мне эндометриоз ни разу, так ещё вроде и ОК пила, которые как раз то и направлены на лечение эндометриоза, даже если б он и был. И таки-да, что то я сомневаюсь в результатах УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А врач моя мне вообще стимуляцию хотела назначить после лечения, а счас даже страшно к ней идти. Сто процентов на лапору отправит  Добавлено: 03 Март 2015, 13:17:36 artemid@, да не ставили мне эндометриоз ни разу, так ещё вроде и ОК пила, которые как раз то и направлены на лечение эндометриоза, даже если б он и был. И таки-да, что то я сомневаюсь в результатах УЗИ. с какой такой радости она сразу на операцию вас? и мне раньше не ставили - в 2010 операция была. и ок тоже пила и на стимуляцию было собиралась (точнее сказать, одна была позади и одна впереди), а тут вдруг забеременела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
всего лишь уменьшилась в размерах под действием гормонов Эндометриоидные кисты не поддаются медикаментозному лечению. Такая киста может вырасти со временем, но никак не уменьшится или все-таки это новая киста, которая появилась во время лечения? или так и вообще на основании чего ставят, что это эндометриоидная киста? она вроде визуализируется по другому на УЗИ. сдайте анализ на онкомаркер са-125, помониторьте ее еще месяц - если выросла в размера или онкомаркер повышен скорее всего эндом. киста и 100% лапора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
сдайте анализ на онкомаркер са-125, помониторьте ее еще месяц - если выросла в размера или онкомаркер повышен скорее всего эндом. киста и 100% лапора Сдавла онкомаркер-норма, ещё когда только поставили кисту ЖТ. Эндометриоидные кисты не поддаются медикаментозному лечению. Такая киста может вырасти со временем, но никак не уменьшится По всей видимости, была киста ЖТ, прошла во время приема ОК, но появилась эндометриоидная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Девочки подскажите, если в этом цикле собираюсь делать флюорографию могу ли я планировать Б? Или этот цикл лучше пропустить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Эндометриоидные кисты не поддаются медикаментозному лечению а как же визанна? киста и 100% лапора смотря что в анамнезе и в планах. мне после лапоры и кс с планами на беременность отказались делать еще одну лапору пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Девочки подскажите, если в этом цикле собираюсь делать флюорографию могу ли я планировать Б? Или этот цикл лучше пропустить?
я пропускала. тем более если начало цикла. хотя врачи у нас любят опять попугать: три месяца нельзя некоторые считают. но это все глупости: ЯК все в одном месте, и все ЯК облучены одинаково. и не важно - через месяц или три она выйдет. тем более аппараты сейчас иные, чем были раньше. почти везде уже обновлены. попросите еще и фартук на поясницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
я пропускала. тем более если начало цикла.хотя врачи у нас любят опять попугать: три месяца нельзя некоторые считают.но это все глупости: ЯК все в одном месте, и все ЯК облучены одинаково. и не важно - через месяц или три она выйдет.тем более аппараты сейчас иные, чем были раньше. почти везде уже обновлены.попросите еще и фартук на поясницу. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska85
Молодой Гродненец
|
Девочки а сколько дней еще мурыжат в больнице пока сделают лапару. Я имею ввиду от дня когда назначили ложиться? Анализы .........все по новому там делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки а сколько дней еще мурыжат в больнице пока сделают лапару кладут и на следующий день делают. девочки, может, кому нужна запись к Рожко в пц 6-го на 17.40?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|