Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 02:52:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 656 657 659 660 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1156492 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Iriska85
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19711 : 03 Март 2015, 21:20:06 »

Ну вот наконец-то какая-то конкретика. Записалась и я на лапору, на 16 апреля к Горелик Татьяне Михайловне.
И мне стало еще больше страшно..... Грустный
Привет. Ну скорее всего будем с тобой соседками по палате :-) ! (ну если не по палате то по этажу). Могу тебе местечко занять...:-)  Я ложусь 13 апреля. Страшно.....ужас. Историй страшилок начиталась.......хотя я оптимист все равно потряхивает уже меня!,,  :-)

Добавлено: 03 Март 2015, 21:21:24
Девочки а сколько дней еще мурыжат в больнице пока сделают лапару
кладут и на следующий день делают.
девочки, может, кому нужна запись к Рожко в пц 6-го на 17.40?
Понятно....спасибо.
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19712 : 03 Март 2015, 21:22:56 »

а как же визанна?
Кисту она не уберет, а вот предотвратить последующее их образование может. И исходя из собственного опыта она более эффективна при длительном применении (6 мес.)

Добавлено: 03 Март 2015, 20:23:59
artemid@ я могу запись забрать Обеспокоенный

Добавлено: 03 Март 2015, 21:26:33
кладут и на следующий день делают.
Не факт Смеющийся меня до пятницы мурыжыли ( в понед. ложили)

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19713 : 03 Март 2015, 22:17:05 »

Привет. Ну скорее всего будем с тобой соседками по палате :-) ! (ну если не по палате то по этажу). Могу тебе местечко занять...:-)  Я ложусь 13 апреля. Страшно.....ужас. Историй страшилок начиталась.......хотя я оптимист все равно потряхивает уже меня!,,  :-)
Обязательно занимай  Смеющийся. Хоть будет с кем потрястись... Хотя тебе уже, наверное, до моего "заезда" все сделают.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19714 : 04 Март 2015, 08:23:24 »

Юркина, не уберет, но как Р объясняла, киста может уменьшиться очень, что уже не делает ее такой опасной и отпадает необходимость в операции. а принимать да, полгода, не меньше.
Ola-la:)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19715 : 05 Март 2015, 16:24:00 »

Девочки подскажите......я записалась на апрель месяц на лапороскопию (проверка труб на проходимость)  в 4Б-цу врач Костяхин может кто уже попадал к нему как впечатления от доктора. Да и может кто подскажет какие нынче расценки в 4 б-це. А еще лучше может кто нибудь тоже апреля ждет давайте ждать вместе:-) ! Очень волнуюсь!!!  И еще вопросик это и правда такие очереди на лапору или это мне так повезло??!!
Я лежала на лапаре у Костяхина, 26 ноября сделали. Если есть вопросы, пишите в личку, буду рада помочь.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19716 : 12 Март 2015, 23:16:30 »

В общем ситуация такая. За почти год планирования было 2 биохимических беременностей, подтвержденными анализами крови, и как минимум еще 2, которые только на тесте полосатились(слабо правда, но хгч не сдавала тогда). В октябре была первая, при которой я хгч сдала, плохо рос, кровь, пытались сохранить - так на узи и не увидели.3 мес ок назначили, скорее для ребаунд-эффекта. На основании старых узи - скорее всего маленький эндометрий. После ок решила подождать месяц , чтоб гормоны сдать, и получилась вторая биохимическая.Участковый отправил к Кудерко. Что за она?Просмотрела пару десятков страниц- отзывов нет, но упоминается (ни плохого, ни хорошего). И сейчас 4 дц, записана к ней на 9 дц, гормоны участковый сказал не сдавать, но жаль будет цикл пропускать, может подскажете, какие для начала нужно в первую фазу сдать? пакет синево подойдет(прол, лг, фсг, эстр, прог)? И сразу после биохимической будут ли результаты верны?Независящие от фазы цикла я и после приема сдам. Участковому вопросы задавала, он меньше меня по гормонам ориентируется
P.S. на узи записалась, хоть в чем-то уверена:)))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19717 : 13 Март 2015, 00:23:53 »

В общем ситуация такая. За почти год планирования было 2 биохимических беременностей, подтвержденными анализами крови, и как минимум еще 2, которые только на тесте полосатились(слабо правда, но хгч не сдавала тогда). В октябре была первая, при которой я хгч сдала, плохо рос, кровь, пытались сохранить - так на узи и не увидели.3 мес ок назначили, скорее для ребаунд-эффекта. На основании старых узи - скорее всего маленький эндометрий. После ок решила подождать месяц , чтоб гормоны сдать, и получилась вторая биохимическая.Участковый отправил к Кудерко. Что за она?Просмотрела пару десятков страниц- отзывов нет, но упоминается (ни плохого, ни хорошего). И сейчас 4 дц, записана к ней на 9 дц, гормоны участковый сказал не сдавать, но жаль будет цикл пропускать, может подскажете, какие для начала нужно в первую фазу сдать? пакет синево подойдет(прол, лг, фсг, эстр, прог)? И сразу после биохимической будут ли результаты верны?Независящие от фазы цикла я и после приема сдам. Участковому вопросы задавала, он меньше меня по гормонам ориентируется
P.S. на узи записалась, хоть в чем-то уверена:)))
Мне кажется, нет смысла сдавать пакет синево. Потому как не понятно в какой день цикла тогда сдавать.

Сдается обычно так:
1) ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла,
2) пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат - в любой день.
3) прогестерон и эстрадиол сдают на 7-10 день цикла в первую фазу и на 7 день после овуляции во вторую фазу.

то есть прогестерон и эстрадиол будет рановато сдавать на 2-5, если вместе с ФСГ. А если на 7, то ФСГ и ЛГ - поздно.
--------------------
Сразу после биохимической может быть врачу и будут интересны результаты.

Но вот именно ФСГ и ЛГ уж точно вряд ли особенно интересны в Вашей ситуации. Понятно, что они скорее в норме, раз происходит зачатие. Ведь соответственно понятно, что раз есть зачатие, то овуляция происходит. А ФСГ, ЛГ рассказывают нам, как там идет у организма созревание фолликулов. (Но я не знаю, как с этими гормонами ситуация при необычном кариотипе).
(Ну разве что причина повышенного ХГЧ - не беременность, но мы такие ситуации рассматривать не будем).

А так тут уйму других анализов можно сдавать. Тот же АФС, гемостаз, может даже биопсию эндометрия, анализы на ИППП, герпес, ВПЧ, торч инфекции, мужу спермограмму обязательно сдать, и если так часто биохимическая, то может стоит и обоим кариотип.
Лучше врач назначит. Кудерко - хороший врач.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19718 : 13 Март 2015, 00:33:54 »

Morena Baccarin,Иппп проверили. Я знаю полный перечень анализов(на рус мед сервисе, например который),просто хотя бы в общих чертах, те основное хотелось бы сдать перед походом к Кудерко. Если я на 6 дц сдам, то пакет не информативен ? Есть ли смысл сдавать в разных циклах?ТЕ сейчас второй фазы, потом первой?В общем эстрадиол в первую очередь интересен.Кстати, при повышенном хгч прогестерон был первой фазы. И при задержке и неполосатом тесте хгч небеременный.
Кстати, я имела ввиду пакет первой фазы, в пакет синево второй фазы идет пролактин, прогестерон, эстрадиол еще раз на 7 день после О.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19719 : 13 Март 2015, 00:39:55 »

Morena Baccarin, я знаю полный перечень анализов(на рус мед сервисе, например который). Просто хотя бы в общих чертах, те основное хотелось бы сдать перед походом к Кудерко. Если я на 6 дц сдам, то пакет не информативен ? Есть ли смысл сдавать в разных циклах?ТЕ сейчас второй фазы, потом первой?В общем эстрадиол в первую очередь интересен.Кстати, при повышенном хгч прогестерон был первой фазы
если месячные идут 7 дней, то фсг,лг может и будут информативны на 6 день, а если меньше - нет.
а что даст эстрадиол? как по мне имеет его смысл сдавать женщинам с истощением яичников. а то, что прогестерон низкий во вторую фазу, дюфастон Вам не предлагали еще попить? Желтое тело на узи было нормальным?
Может вся проблема и решится одним приемом дюфастона или утрожестана, дай то Бог.

Добавлено: 13 Март 2015, 00:49:23
Если все серьезней, чем просто недостаточность второй фазы - то лучше езжайте на консультацию в Эмбрио в Минск. Потому как, например, антитела к ХГЧ все равно, например, в Минске сдают, различные HLA, СКЛ - тоже только там. Смыл тогда мотаться туда-сюда.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19720 : 13 Март 2015, 00:55:01 »

Morena Baccarin, м - 5 дней,но при детальном обдумывании они раза в 2 менее обильные, чем пару лет назад. Ниче не мажет до. Узи при планировании не делала, 2,5 года назад по старому узи эндометрий на 16 д.ц 7 мм. ПРри биохимической первой, при двухнедельной задержке и приеме прогестероновых, и растущем, но вяло, хгч, эндометрий был - 9 мм. Белуга сказал -  и речи не может быть о беременности.Сейчас только начала смотреть что к чему. Первое узи сказали 5-8 дц, записана на 8-ой, отслеживать в дальнейшем рост фолликулов и эндометрия(желтое тело в предыдущих узи есть и хорошее вроде как).
Эстрадиол действует на рост эндометрия. Нет нормального эндометрия - нет нормальной имплантации. Нет нормальной имплантации - не знаю, как ведет себя прогестерон)))
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 01:40:18 от My-Lia » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19721 : 13 Март 2015, 11:45:33 »

В ЭКО протоколах была замечена связь - если беременность не развивается/замирает - эстрадиол падает или не растет. (Даже, если у пары мужской фактор и у женщины все в порядке с эндометрием).
Поэтому не знаю, есть ли смысл сдавать сразу после биохимической.
Советую узистов для фолликулометрии: Александрович, Сергей, Чиккер, Воронецкая, Жибер. Лучше не в Лодэ.
А то некоторые (наример, Долгошей) может увидеть на узи то, чего нет. Это важно.
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19722 : 18 Март 2015, 21:01:17 »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, завтра хочу сдать кровь на прогестерон в Синэво, до 8.30 реально успеть или там огромные очереди?

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19723 : 18 Март 2015, 21:21:37 »

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, завтра хочу сдать кровь на прогестерон в Синэво, до 8.30 реально успеть или там огромные очереди?
если приедете рано, то думаю успеете))) с очередями не угадаешь. я в субботу пришла около 10.00, передо мной около 30-35 человек было. сидела в очереди около часа, может чуть больше.
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19724 : 18 Март 2015, 21:23:14 »

Спасибо!

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Kadin
Гость
« Ответ #19725 : 19 Март 2015, 11:45:13 »

В Синэво кровь лучше всего сдавать в рабочие дни, потому что в субботу там очереди да...большие
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19726 : 20 Март 2015, 16:36:35 »

Цитата: Ännhen от 16 Февраль 2015, 15:10:05Про маточные трубы, безопасные и опасные методы исследования их функциональностиhttp://doktor-natasha.livejournal.com/27096.htmlправильно,давайте все сразу на лапароскопию!Какой метод более эффективный,должен решать врач,который наблюдает женщину!Ännhen,вы же за естественные процессы или я ошибаюсь ?
а мне статья очень понравилась. Очень доходчиво. Все равно тело женщины - это ее тело, а не врача, и в итоге ей решать на какие врачебные вмешательства женщина готова, а на какие нет. А врача и поменять можно (в смысле сторонника ГСГ на сторонника лапароскопии). Важно понимать при бесплодии, как и при другой жизненно важной проблеме, что эта проблема в первую очередь этой конкретной пары, а не врача, все равно в итоге решать паре - делать лапару, гсг, эко, пгд или вообще не проверяться и не лечиться.
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19727 : 23 Март 2015, 11:19:54 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, о проверке труб на проходимость (кроме лапароскопии).
Какие есть методы в Гродно и где проводятся? Только ГСГ ИЛИ при помощи УЗИ где-нибудь можно (говорят, это менее болезненно)?
Читала, что в результате ГСГ из-за болезненности могут быть спазмы и ложные результаты (т.е. показывать непроходимость там, где ее реально нет), бывают обмороки.
Дальняя знакомая проходила методом ГСГ (сейчас нет возможности у нее разузнать), так на следующий день еле ходила.
Какие в Гродно методы, и как ваши отзывы  о процедуре? Неужели так все плохо? 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19728 : 23 Март 2015, 11:37:22 »

в Лодэ вроде можно проверить при помощи узи. Но по поводу того, что это не больно - одинаково должно быть с рентгеном труб, потому что принцип тот же - заливают контраст/вещество в трубы. Только при Rg-ГСГ - делают снимок, а при УЗ-ГСГ - узи.
Разница только в том, что при рентгене лучевая нагрузка, но, пишут, что она минимальна.

Что именно будут вводить, лучше уточнить в учреждении, где собираетесь проходить. При узи может быть физраствор, но не всегда. А при рентгене - тоже лучше уточнить, что в составе контраста, ведь может быть аллергия на йод, а он будет в составе.
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19729 : 23 Март 2015, 11:43:27 »

В ЛОДЭ звонила, не делают.
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19730 : 23 Март 2015, 11:53:31 »

Мне проверяли на УЗИ, было больно только тогда, когда катетер вставляли и то все терпимо. Жене брата делали со снимком, сказала тоже самое, больно, когда катетер вставляли. Ходила нормально, после процедуры боли не было.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19731 : 23 Март 2015, 11:55:27 »

в прейскуранте БСМП в платных услугах нашла ультрозвуковую метросальпингографию.
телефон для справок 50-05-18
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19732 : 23 Март 2015, 11:55:56 »

А на УЗИ где проверяли?

Добавлено: 23 Март 2015, 11:57:12
Мне проверяли на УЗИ, было больно только тогда, когда катетер вставляли и то все терпимо. Жене брата делали со снимком, сказала тоже самое, больно, когда катетер вставляли. Ходила нормально, после процедуры боли не было.
А на УЗИ где проверяли? Терпимо без обезболивания?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19733 : 23 Март 2015, 11:57:43 »

трубы у обеих проходимы? есть версия, что больно, когда трубы хотя бы частично непроходимы. Ну и индивидуальную чувствительность тоже никто не отменял. Сама я лично не проверяла трубы, но многие знакомые жаловались, что очень больно было.
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19734 : 23 Март 2015, 12:02:58 »

в прейскуранте БСМП в платных услугах нашла ультрозвуковую метросальпингографию.
телефон для справок 50-05-18
Узнала по телефону - делают, но по направлению от гинеколога, платно "с улицы" нельзя.
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19735 : 23 Март 2015, 12:11:16 »

А на УЗИ где проверяли? Терпимо без обезболивания?
Проверяла у себя в Лиде. Обезболивание мне делали, кололи укол, но я думаю, что он не помог. Все очень четко чувствовалось. А еще я за три дня до процедуры пила ношпу, чтоб спазмов не было, а то может и не получится.
трубы у обеих проходимы? есть версия, что больно, когда трубы хотя бы частично непроходимы. Ну и индивидуальную чувствительность тоже никто не отменял. Сама я лично не проверяла трубы, но многие знакомые жаловались, что очень больно было.
У меня обе проходимы, у жены брата-одна непроходима. Но говорила было больно но терпимо (как и мне).

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19736 : 23 Март 2015, 12:12:55 »

Тогда, если у нас везде так (в Медэлит нет такой услуги, раз в Лодэ нет, то похоже только в госучреждениях, а там по направлению тогда везде будет), то может в Минск в Лодэ? Ну или просить гинеколога дать направление.
(А почему не дает? Может и не надо проходимость проверять? Может нет оснований?)
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19737 : 23 Март 2015, 12:34:04 »

Поверьте мне что ничего не скажут. Там все равно-есть ли у вас трубы и какие они. Если вы пришли делать эко-кроме него ничем там больше заниматься не будут. И тем более отговаривать.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19738 : 23 Март 2015, 12:45:05 »

Не буду вас разубеждать. Может я и не права так как не была в Минске. Но по-моему во всех эко-клиниках отношение одинаковое к пациенту. Никто вас не отправит и не станет экономить ваши деньги. А про отношение к клиентам в государственной клинике могу только догадываться Рот на замке
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19739 : 23 Март 2015, 12:48:05 »

"Мать и дитя"
мне там проверяли - одна была не проходима. по результатам лапароскопии проходимы обе.

Добавлено: 23 Март 2015, 12:48:31
и вообще, отношение к этому центру осталось какое-то неоднозначное...
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19740 : 23 Март 2015, 12:48:32 »

Девочки, может еще кто трубы проверял, где, КАК ОНО?
Страниц  : 1 ... 656 657 659 660 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт