Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 08:57:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 652 653 655 656 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146709 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19591 : 27 Январь 2015, 13:49:27 »

Лакомка
я еще новичок в этом деле.
Кроме узи , ничего не было написано

Джес - это ок. Может быть  он именно с этой целью принимался

Добавлено: 27 Январь 2015, 10:53:11
Два цикла подряд ненормальные.  В первом случае  на 22 д.ц. д.ф. 18мм,  и не факт что овуляция реально свершилась, так как автор пишет
Цитата: Vikulia* от Вчера в 21:50:44
овуляция поздно была, в конце  цикла
Ну вот что значит в конце цикла? поэтому я спросила про длительность этого цикла, и про то, какой цикл был до приёма джеса? Если для неё поздняя овуляция норма,то во втором цикле тоже она могла быть позже,а не на 15 д.ц

Добавлено: 27 Январь 2015, 11:54:23
Значит человек не первый раз был у врача и гормоны сдавал 100%. Если это не так, то советую брать ноги в руки и бежать от этого врача
я тоже.

Добавлено: 27 Январь 2015, 12:55:44
Я бы на сегодняшние мозги в этом случае выбрала стимуляцию.
а почему вы сразу её не выбрали?

Добавлено: 27 Январь 2015, 13:56:22
не проверив проходимость труб?
я не проверяла
Tolser
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19592 : 27 Январь 2015, 14:11:05 »

не знаю говорили вам или нет,но на пролактин надо сдавать не раньше чем через два-три часа после пробуждения,но не позднее 11 часов!
тут и без анализов симптомов хватает Грустный

Добавлено: 27 Январь 2015, 12:12:03
К кажиной может лучше, или к латышевой
можно было бы, но они не эндокринологи
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19593 : 27 Январь 2015, 14:21:54 »

Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:09:03
К кажиной может лучше, или к латышевой
можно было бы, но они не эндокринологи
Улыбка
Я вообще в первый раз слышу, чтобы ленец помогала с гормональными проблемами.

Добавлено: 27 Январь 2015, 13:26:20
И даже оставлю свой отрицательный отзыв. Я когда-то здесь вроде бы писала, только фамилию врача не называла. В мае эта врач по узи сказала , что у меня вот вот начнутся месячные. Месячные у меня кстати начались в августе.Я кормила грудью , и узи у меня было вообще без признаков

Добавлено: 27 Январь 2015, 14:27:43
Narik_
у нас мало врачей , которые понимают в гормонах. Хотя может и ленец разберётся , что назначить при пролактине.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #19594 : 27 Январь 2015, 14:37:46 »

тут и без анализов симптомов хватает
мрт головного мозга делали чтобы исключить пролактиному ?
Гиперпролактинемия может быть обусловлена не только опухолью гипофиза, но и множеством других причин. Причины, приводящие к повышенной выработки пролактина, приведены ниже:
 Другие заболевания
а) первичный гипотироз;
б) эктопированная секреция гормонов;
в) синдром поликистозных яичников;
г) хроническая почечная недостаточность;
д) цирроз печени;
е) повреждения грудной клетки: herpes zoster и др., стимуляция молочной железы.

Фармакологические препараты
а) блокаторы дофамина: сульпирид, метоклопрамид, домперидон, нейролептики, фенотиазиды;
б) антидепрессанты: имипрамин, амитриптилин, галоперидол;
в) блокаторы кальциевых каналов: верапамил;
г) адренергические ингибиторы: резерпин, a-метилдофа, альдомет, карбидофа, бензеразид;
д) эстрогены: беременность, прием противозачаточных средств, прием эстрогенов с лечебной целью;
е) блокаторы H2 рецепторов: циметидин;
ж) опиаты и кокаин;
з) тиролиберин.

Мама двух сыновей
Tolser
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19595 : 27 Январь 2015, 15:06:21 »

И даже оставлю свой отрицательный отзыв. Я когда-то здесь вроде бы писала, только фамилию врача не называла. В мае эта врач по узи сказала , что у меня вот вот начнутся месячные. Месячные у меня кстати начались в августе.Я кормила грудью , и узи у меня было вообще без признаков
Сорри это вы про какого врача?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19596 : 27 Январь 2015, 15:07:51 »

Сорри это вы про какого врача?
ленец
Tolser
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19597 : 27 Январь 2015, 15:10:43 »

Фея, у меня это не первичный случай, мне это все знакомо. Просто раньше я наблюдалась у Жаворонок, она толковый врач , гинеколог-эндокринолог. А вот теперь в поисках нового врача

Добавлено: 27 Январь 2015, 14:12:26
ленец
Ясно, спасибо за отзыв
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19598 : 27 Январь 2015, 16:40:36 »

Я вообще в первый раз слышу, чтобы ленец помогала с гормональными проблемами.
если что, то в ПЦ она ведет прием именно как гинеколог-эндокринолог

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19599 : 27 Январь 2015, 16:47:18 »

ДУСЯ но раньше в ПЦ она же по шейке специалист была? Вы её советуете как эндокринолога? или может кого другого подскажете?
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19600 : 27 Январь 2015, 17:12:26 »

Фея, у меня это не первичный случай, мне это все знакомо. Просто раньше я наблюдалась у Жаворонок, она толковый врач , гинеколог-эндокринолог. А вот теперь в поисках нового врача
может к Рожко в кжз ?

Добавлено: 27 Январь 2015, 16:30:04
не проверив проходимость труб?
я не проверяла
очень плохо, мне Латышева тоже назначала стимуляцию без проверки проходимости,но я отказалась,сменила врача и когда Кудерко услышала,про это была в шоке,т.к. это очень опасно,можно получить внематочную и такие случаи были,потом операция и шанс забеременеть снижается  Обеспокоенный слава Богу,что не послушала Латышеву,урегулировала гормоны,полечила эндометрит и все получилось  Улыбка 

Добавлено: 27 Январь 2015, 17:43:01
2. Два цикла подряд ненормальные.  В первом случае  на 22 д.ц. д.ф. 18мм,  и не факт что овуляция реально свершилась, так как автор пишет
Цитата: Vikulia* от Вчера в 21:50:44
овуляция поздно была, в конце  цикла
я несколько месяцев ходила на фолликулометрию,овуляция была поздней 17-19 д.ц,а в цикле когда забеременела,в середине цикла не было даже доминантного фолликула,овуляция была на 25-26 день при цикле 30-31
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 17:43:01 от - Фея - » Записан

Мама двух сыновей
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19601 : 27 Январь 2015, 18:56:25 »

- Фея -,  я не говорю о том, возможна беременность при поздней овуляции или нет.  Естественно, беременность возможна.

В первой фазе вырабатываются эстрогены, происходит интенсивный рост эндометрия.  Если первая фаза постоянно затягивается, или идут ановуляторные циклы один за одним - это может послужить причиной развития  болезней эндометрия (например, гиперплазии)

Я не против. пусть человек понаблюдает еще несколько циклов, но мое ИМХО я озвучила выше

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19602 : 27 Январь 2015, 19:39:00 »

в цикле когда забеременела,в середине цикла не было даже доминантного фолликула,овуляция была на 25-26 день при цикле 30-31
ну, значит ты уникум  Подмигивающий, т.к. длина цикла зависит именно от первой фазы цикла, а вторая остается неизменной (~14 дней)

ДУСЯ но раньше в ПЦ она же по шейке специалист была? Вы её советуете как эндокринолога? или может кого другого подскажете?
да, раньше она принимала в кабинете онкопрофилактики (или как он там правильно называется  Строит глазки )
Я никого не советую, всех уже перечислили выше  Подмигивающий а о Ленец это скорей информация была для тех, кто не в курсе, какие перестановки бывают в ПЦ  Крутой

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19603 : 27 Январь 2015, 19:52:04 »

Я не против. пусть человек понаблюдает еще несколько циклов, но мое ИМХО я озвучила выше
хорошо,а если допустим у нее проблемы с гормонами,щитовидки,например,чего она добьется стимулированием?и второе,у меня первая фаза очень часто затягивалась и при этом эндометрий вообще не рос.Одна врач мне говорила,что первая фаза может быть хоть 30 дней,но потом должна быть овуляция и  вторая всегда должна быть не больше 14 дней и не меньше 12.Как Кудерко говорила,надо искать причину проблемы,стимулировать можно всегда,только если это не решит проблему,что тогда?если много стимулировать можно истощить яичники  :-

Добавлено: 27 Январь 2015, 19:56:05
т.к. длина цикла зависит именно от первой фазы цикла, а вторая остается неизменной (~14 дней)
так у меня вторая и получилась где-то 14 дней,т.к. тест показал только на 8 день задержки,хгч показало немного раньше  Улыбка 

Мама двух сыновей
Vikulia*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19604 : 27 Январь 2015, 20:08:47 »

Спасибо девочки всем за мнения!!! ;)Очень приятно, что откликаетесь  Подмигивающий Подмигивающий ;)Сегодня на работе пыталась почитать и разобраться как у нас там все происходит  Веселый...... Джес назначил врач прежде всего для лечения фолликулярных кист ну и с целью контрацепции.До приема ОК цикл был 28 дней.Овуляцию не отслеживала. После отмены Джесса на первом цикле еще на 22 дне на узи оставался домин фолликул, поэтому врач сказала сдать узи на 5 день след цикла и проверить остался он или нет.Его не было.Исходя из этого был сделан вывод что овуляция была, но поздно.Тем самым Исключили прием прегнила.А как я уже писала на этом цикле она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать".Муж не сдавал ничего, врач не говорила.... (отправляю теперь уже Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) Гормоны проверяла до приема ОК.Все было хорошо. Вообщем я теперь немного разобравшись понимаю, что она хочет мне гормонами нарастить эндомнетрию (может еще и на фолликулы повлиять). Больше ничего сдавать не говорила. Скажите а есть ли смысл ждать, что эндометрия сама увеличиться?....Я так понимаю это как гормональный сбой, может организм отходит от ОК  Обеспокоенный Обеспокоенный

Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19605 : 27 Январь 2015, 20:20:43 »

Vikulia*,

она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать"
может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия...

После отмены Джесса на первом цикле еще на 22 дне на узи оставался домин фолликул, поэтому врач сказала сдать узи на 5 день след цикла и проверить остался он или нет.Его не было.Исходя из этого был сделан вывод что овуляция была, но поздно.Тем самым Исключили прием прегнила.
а вот здесь я вообще запуталась
на 5 дц узи было сделано для исключения фолликулярной кисты. О каком прегниле может идти речь?
 Он колется для того, что бы наверняка совулировал ДФ.

я бы еще пару циклов помониторила без всяких вмешательств

Vikulia*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19606 : 27 Январь 2015, 20:29:37 »

а вот здесь я вообще запуталась
на 5 дц узи было сделано для исключения фолликулярной кисты. О каком прегниле может идти речь?
 Он колется для того, что бы наверняка совулировал ДФ.

На 5 дц было сделано узи чтоб посмотреть была овуляция или нет, перешел ли домин фоликул в другой цикл. Его не было, она сказала значит он скорее всего совулировал, но поздно - значит прегнил колоть не будем....(просто перед этим она уже рецепт на него выписала так как думала, что овуляции может не быть)как то так....я наверное тоже склонюсь к мнению Вашему....схожу на узи на след цикле...
может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия...
сегодня читала что и для наращивания эндометрий используютя горм препараты...ой, девченки...как у нас все сложно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся целая наука  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2015, 20:33:50
а сколько дней был цикл?
первый цикл после ОК вышел 35 дней

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19607 : 27 Январь 2015, 20:43:36 »

вооооттт!!!все правильно!А то мне Латышева тоже сказала стимулироваться когда в конце цикла эндометрий был 6 мм,но Кудерко сказала,что стимулируют овуляцию,а не рост эндометрия.При стимуляции назначают препараты , вроде клостилбегит он влияет на эндометрий,от него он становится еще тоньше.Что толку стимулировать овуляцию,если при таком эндометрии все рано ничего не закрепится!Мне лично помог электрофорез с цинком и медью по дням цикла,после этого эндометрий с 6 вырос до 10 мм.  
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 11:46:32 от - Фея - » Записан

Мама двух сыновей
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19608 : 27 Январь 2015, 20:56:56 »

Согласна. Я бы так и сделала прежде, чем стимулировать.

Vikulia*, предложите своему врачу подождать со стимуляцией. И пару циклов походите на УЗИ, посмотрите, что да как, а там и будете делать выводы стоит ли стимулировать или нет.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19609 : 27 Январь 2015, 22:24:12 »

Цитата: Vikulia* от Сегодня в 21:08:47
она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать"
а прогинова не так действует, что и эндометрий растёт и овуляция происходит?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19610 : 27 Январь 2015, 22:54:55 »

Я так понимаю это как гормональный сбой, может организм отходит от ОК
если раньше цикл был стабильно 28 дней, то, думаю, организм отходит от ОК.
Лучше смените врача.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19611 : 28 Январь 2015, 09:59:13 »

Цитата: Vikulia* от Сегодня в 21:08:47
а прогинова не так действует, что и эндометрий растёт и овуляция происходит?
да, вроде бы прогинова влияет и на эндометрий, но в наших реалиях скорей всего завалили бы стандартную схему "клостилбегит с 5 по 9, а затем с 16 по 25 дюфастон"  Epic Fail

На 5 дц было сделано узи чтоб посмотреть была овуляция или нет, перешел ли домин фолликул в другой цикл.
Vikulia*, ДФ не может перейти в другой цикл. Максимум, что может произойти с неовулированным фолликулом это фолликулярная киста, которая без всякого вмешательства скорей всего сама уйдет со временем

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19612 : 28 Январь 2015, 13:40:11 »

Гормоны проверяла до приема ОК.Все было хорошо.
тут особенно интересно. цикл 28 дней, гормоны в норме (я правда не знаю, что ты сдавала. сдавала: лг, фсг, ттг, антитета к ТПО, антитела к ТТГ, св. T4, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17-он-прогестерон, тестостерон, дгэа? если возраст не молодой - амг, ингибин В?).
а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их?

а по поводу приема прогинова. прогинова не всем показана. если у женщины самой зашкаливают эстрогены, то прогинова может совсем не поспособствовать ситуации с овуляцией, а наоборот. есть определенные схемы ее приема и не всем они подходят.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19613 : 28 Январь 2015, 13:59:13 »

а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их?
не было там кист, узист пытался высмотреть фолликул с прошлого цикла  Рот на замке

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19614 : 28 Январь 2015, 14:53:03 »

до приёма джеса были
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19615 : 28 Январь 2015, 15:35:31 »

Псих дело ясное, что дело темное.

Исходя из последних сообщений Vikulia* совет один. Делать ноги от этого супер-врача  Рот на замке

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19616 : 28 Январь 2015, 17:49:33 »

т.к. фолликулометрия не проводилась, то не факт, что это были кисты...
могла быть просто поздняя овуляция...

Vikulia*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19617 : 28 Январь 2015, 20:09:06 »

Решила не спешить со стимулированием, помониторить еще один цикл и заодно обратиться к еще одному специалисту, будем разбираться!!!Мужа отправила на анализ)До ОК фолликулярная  киста была, даже более того...попала из-за этого я в больничку...она прикрепилась к яичнику и лопнула  :- 

Добавлено: 28 Январь 2015, 20:11:09
Всем спасибо   Веселый и хороших новостей  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

•Aygo•
(с)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19618 : 29 Январь 2015, 11:47:53 »

Девочки, подскажите, где сейчас Латышева принимает?
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19619 : 29 Январь 2015, 12:03:13 »

Девочки, подскажите, где сейчас Латышева принимает?
В Лодэ.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19620 : 29 Январь 2015, 16:00:47 »

и в кжз?
Страниц  : 1 ... 652 653 655 656 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть