|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cerruti
|
Лакомка я еще новичок в этом деле. Кроме узи , ничего не было написано Джес - это ок. Может быть он именно с этой целью принимался Добавлено: 27 Январь 2015, 10:53:11
Два цикла подряд ненормальные. В первом случае на 22 д.ц. д.ф. 18мм, и не факт что овуляция реально свершилась, так как автор пишет Цитата: Vikulia* от Вчера в 21:50:44 овуляция поздно была, в конце цикла Ну вот что значит в конце цикла? поэтому я спросила про длительность этого цикла, и про то, какой цикл был до приёма джеса? Если для неё поздняя овуляция норма,то во втором цикле тоже она могла быть позже,а не на 15 д.ц Добавлено: 27 Январь 2015, 11:54:23
Значит человек не первый раз был у врача и гормоны сдавал 100%. Если это не так, то советую брать ноги в руки и бежать от этого врача я тоже. Добавлено: 27 Январь 2015, 12:55:44
Я бы на сегодняшние мозги в этом случае выбрала стимуляцию. а почему вы сразу её не выбрали? Добавлено: 27 Январь 2015, 13:56:22
не проверив проходимость труб? я не проверяла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolser
|
не знаю говорили вам или нет,но на пролактин надо сдавать не раньше чем через два-три часа после пробуждения,но не позднее 11 часов! тут и без анализов симптомов хватает  Добавлено: 27 Январь 2015, 12:12:03
К кажиной может лучше, или к латышевой можно было бы, но они не эндокринологи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 01:09:03 К кажиной может лучше, или к латышевой можно было бы, но они не эндокринологи  Я вообще в первый раз слышу, чтобы ленец помогала с гормональными проблемами. Добавлено: 27 Январь 2015, 13:26:20
И даже оставлю свой отрицательный отзыв. Я когда-то здесь вроде бы писала, только фамилию врача не называла. В мае эта врач по узи сказала , что у меня вот вот начнутся месячные. Месячные у меня кстати начались в августе.Я кормила грудью , и узи у меня было вообще без признаков Добавлено: 27 Январь 2015, 14:27:43 Narik_у нас мало врачей , которые понимают в гормонах. Хотя может и ленец разберётся , что назначить при пролактине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
тут и без анализов симптомов хватает мрт головного мозга делали чтобы исключить пролактиному ? Гиперпролактинемия может быть обусловлена не только опухолью гипофиза, но и множеством других причин. Причины, приводящие к повышенной выработки пролактина, приведены ниже: Другие заболевания а) первичный гипотироз; б) эктопированная секреция гормонов; в) синдром поликистозных яичников; г) хроническая почечная недостаточность; д) цирроз печени; е) повреждения грудной клетки: herpes zoster и др., стимуляция молочной железы. Фармакологические препараты а) блокаторы дофамина: сульпирид, метоклопрамид, домперидон, нейролептики, фенотиазиды; б) антидепрессанты: имипрамин, амитриптилин, галоперидол; в) блокаторы кальциевых каналов: верапамил; г) адренергические ингибиторы: резерпин, a-метилдофа, альдомет, карбидофа, бензеразид; д) эстрогены: беременность, прием противозачаточных средств, прием эстрогенов с лечебной целью; е) блокаторы H2 рецепторов: циметидин; ж) опиаты и кокаин; з) тиролиберин.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Tolser
|
И даже оставлю свой отрицательный отзыв. Я когда-то здесь вроде бы писала, только фамилию врача не называла. В мае эта врач по узи сказала , что у меня вот вот начнутся месячные. Месячные у меня кстати начались в августе.Я кормила грудью , и узи у меня было вообще без признаков Сорри это вы про какого врача?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И даже оставлю свой отрицательный отзыв. Я когда-то здесь вроде бы писала, только фамилию врача не называла. В мае эта врач по узи сказала , что у меня вот вот начнутся месячные. Месячные у меня кстати начались в августе.Я кормила грудью , и узи у меня было вообще без признаков Сорри это вы про какого врача? ленец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolser
|
Фея, у меня это не первичный случай, мне это все знакомо. Просто раньше я наблюдалась у Жаворонок, она толковый врач , гинеколог-эндокринолог. А вот теперь в поисках нового врача Добавлено: 27 Январь 2015, 14:12:26
ленец Ясно, спасибо за отзыв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Я вообще в первый раз слышу, чтобы ленец помогала с гормональными проблемами. если что, то в ПЦ она ведет прием именно как гинеколог-эндокринолог
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Cerruti
|
ДУСЯ но раньше в ПЦ она же по шейке специалист была? Вы её советуете как эндокринолога? или может кого другого подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Фея, у меня это не первичный случай, мне это все знакомо. Просто раньше я наблюдалась у Жаворонок, она толковый врач , гинеколог-эндокринолог. А вот теперь в поисках нового врача может к Рожко в кжз ? Добавлено: 27 Январь 2015, 16:30:04
не проверив проходимость труб? я не проверяла очень плохо, мне Латышева тоже назначала стимуляцию без проверки проходимости,но я отказалась,сменила врача и когда Кудерко услышала,про это была в шоке,т.к. это очень опасно,можно получить внематочную и такие случаи были,потом операция и шанс забеременеть снижается  слава Богу,что не послушала Латышеву,урегулировала гормоны,полечила эндометрит и все получилось Добавлено: 27 Январь 2015, 17:43:01
2. Два цикла подряд ненормальные. В первом случае на 22 д.ц. д.ф. 18мм, и не факт что овуляция реально свершилась, так как автор пишет Цитата: Vikulia* от Вчера в 21:50:44 овуляция поздно была, в конце цикла я несколько месяцев ходила на фолликулометрию,овуляция была поздней 17-19 д.ц,а в цикле когда забеременела,в середине цикла не было даже доминантного фолликула,овуляция была на 25-26 день при цикле 30-31
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 17:43:01 от - Фея - »
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
L@komka
|
- Фея -, я не говорю о том, возможна беременность при поздней овуляции или нет. Естественно, беременность возможна.
В первой фазе вырабатываются эстрогены, происходит интенсивный рост эндометрия. Если первая фаза постоянно затягивается, или идут ановуляторные циклы один за одним - это может послужить причиной развития болезней эндометрия (например, гиперплазии)
Я не против. пусть человек понаблюдает еще несколько циклов, но мое ИМХО я озвучила выше
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
ДУСЯ
|
в цикле когда забеременела,в середине цикла не было даже доминантного фолликула,овуляция была на 25-26 день при цикле 30-31 ну, значит ты уникум  , т.к. длина цикла зависит именно от первой фазы цикла, а вторая остается неизменной (~14 дней) ДУСЯ но раньше в ПЦ она же по шейке специалист была? Вы её советуете как эндокринолога? или может кого другого подскажете?
да, раньше она принимала в кабинете онкопрофилактики (или как он там правильно называется  ) Я никого не советую, всех уже перечислили выше  а о Ленец это скорей информация была для тех, кто не в курсе, какие перестановки бывают в ПЦ 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Я не против. пусть человек понаблюдает еще несколько циклов, но мое ИМХО я озвучила выше хорошо,а если допустим у нее проблемы с гормонами,щитовидки,например,чего она добьется стимулированием?и второе,у меня первая фаза очень часто затягивалась и при этом эндометрий вообще не рос.Одна врач мне говорила,что первая фаза может быть хоть 30 дней,но потом должна быть овуляция и вторая всегда должна быть не больше 14 дней и не меньше 12.Как Кудерко говорила,надо искать причину проблемы,стимулировать можно всегда,только если это не решит проблему,что тогда?если много стимулировать можно истощить яичники :- Добавлено: 27 Январь 2015, 19:56:05
т.к. длина цикла зависит именно от первой фазы цикла, а вторая остается неизменной (~14 дней) так у меня вторая и получилась где-то 14 дней,т.к. тест показал только на 8 день задержки,хгч показало немного раньше
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Vikulia*, эндометрий мужского рода  она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать" может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия... После отмены Джесса на первом цикле еще на 22 дне на узи оставался домин фолликул, поэтому врач сказала сдать узи на 5 день след цикла и проверить остался он или нет.Его не было.Исходя из этого был сделан вывод что овуляция была, но поздно.Тем самым Исключили прием прегнила. а вот здесь я вообще запуталась на 5 дц узи было сделано для исключения фолликулярной кисты. О каком прегниле может идти речь? Он колется для того, что бы наверняка совулировал ДФ. я бы еще пару циклов помониторила без всяких вмешательств
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
а вот здесь я вообще запуталась на 5 дц узи было сделано для исключения фолликулярной кисты. О каком прегниле может идти речь? Он колется для того, что бы наверняка совулировал ДФ.
я бы еще пару циклов помониторила без всяких вмешательств На 5 дц было сделано узи чтоб посмотреть была овуляция или нет, перешел ли домин фоликул в другой цикл. Его не было, она сказала значит он скорее всего совулировал, но поздно - значит прегнил колоть не будем....(просто перед этим она уже рецепт на него выписала так как думала, что овуляции может не быть)как то так....я наверное тоже склонюсь к мнению Вашему....схожу на узи на след цикле... может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия... сегодня читала что и для наращивания эндометрий используютя горм препараты...ой, девченки...как у нас все сложно  целая наука  Добавлено: 27 Январь 2015, 20:33:50
а сколько дней был цикл? первый цикл после ОК вышел 35 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия... вооооттт!!!все правильно!А то мне Латышева тоже сказала стимулироваться когда в конце цикла эндометрий был 6 мм,но Кудерко сказала,что стимулируют овуляцию,а не рост эндометрия.При стимуляции назначают препараты , вроде клостилбегит он влияет на эндометрий,от него он становится еще тоньше.Что толку стимулировать овуляцию,если при таком эндометрии все рано ничего не закрепится!Мне лично помог электрофорез с цинком и медью по дням цикла,после этого эндометрий с 6 вырос до 10 мм.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 11:46:32 от - Фея - »
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Wave
|
я бы еще пару циклов помониторила без всяких вмешательств Согласна. Я бы так и сделала прежде, чем стимулировать. Vikulia*, предложите своему врачу подождать со стимуляцией. И пару циклов походите на УЗИ, посмотрите, что да как, а там и будете делать выводы стоит ли стимулировать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Vikulia* от Сегодня в 21:08:47 она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать" может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия... а прогинова не так действует, что и эндометрий растёт и овуляция происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я так понимаю это как гормональный сбой, может организм отходит от ОК если раньше цикл был стабильно 28 дней, то, думаю, организм отходит от ОК. Лучше смените врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Цитата: Vikulia* от Сегодня в 21:08:47 она сразу посмторев узи сказала "Эндометрии никакие (5 мм на 15 дне) - надо стимулировать" может я не совсем в курсе, но по моему стимуляция дает рост фолликула, а не эндометрия... а прогинова не так действует, что и эндометрий растёт и овуляция происходит? да, вроде бы прогинова влияет и на эндометрий, но в наших реалиях скорей всего завалили бы стандартную схему "клостилбегит с 5 по 9, а затем с 16 по 25 дюфастон"  На 5 дц было сделано узи чтоб посмотреть была овуляция или нет, перешел ли домин фолликул в другой цикл. Vikulia*, ДФ не может перейти в другой цикл. Максимум, что может произойти с неовулированным фолликулом это фолликулярная киста, которая без всякого вмешательства скорей всего сама уйдет со временем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Гормоны проверяла до приема ОК.Все было хорошо. тут особенно интересно. цикл 28 дней, гормоны в норме (я правда не знаю, что ты сдавала. сдавала: лг, фсг, ттг, антитета к ТПО, антитела к ТТГ, св. T4, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17-он-прогестерон, тестостерон, дгэа? если возраст не молодой - амг, ингибин В?). а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их? а по поводу приема прогинова. прогинова не всем показана. если у женщины самой зашкаливают эстрогены, то прогинова может совсем не поспособствовать ситуации с овуляцией, а наоборот. есть определенные схемы ее приема и не всем они подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их? не было там кист, узист пытался высмотреть фолликул с прошлого цикла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их? не было там кист, узист пытался высмотреть фолликул с прошлого цикла  до приёма джеса были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 дело ясное, что дело темное. Исходя из последних сообщений Vikulia* совет один. Делать ноги от этого супер-врача 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а узи кто делал, что увидел фолликулярные кисты? может и не было их? не было там кист, узист пытался высмотреть фолликул с прошлого цикла  до приёма джеса были т.к. фолликулометрия не проводилась, то не факт, что это были кисты... могла быть просто поздняя овуляция...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Aygo•
(с)
Гродненец
|
Девочки, подскажите, где сейчас Латышева принимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
В Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В Лодэ. и в кжз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|