|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
имею такую же проблемку с ттг, так вот для тех кто на начальном этапе, доза эутирокса в 25 мкг - это фикция, начинать надо не менее с 50 доказано на примере лично и подтверждено специалистами( спасибо, Морене за доктора Мельниченко), причем до всех таблеток ттг был 3, 69, а начиная с дозы 25мкг начался разброд, пока дошла до 75, но думаю, чтобы достичь 2,5 значения придется дозу увеличить Это все индивидуально,для меня 50 было много,я до бер пила 12.5 или 3/4 25,а теперь пью 25,периодически снижая до 12,5.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Была на УЗИ, опять расстройство..... Второй месяц на стимуляции и НИЧЕГО. Доминантного фолликула нету, мультифолликулярная структура яичников. Жидкость за маткой. Сказали возможно гиперстимуляция. В прошлом месяце была одна таблетка клостика и были фолликулы и О. НЕ понимаю, почему так.....  Г. сказала в следующем месяце вернуться опять к 1 таблетке клостика, что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Du6e4ka а зачем врач увеличил дозу , если был ответ на одну таблетку? У меня было так: на 1 таб не было ответа. на 2 таб была овуляция, но без беременности. После этого я не пошла к врачу, решила что ничего не получится. Отслеживала по узи сама овуляцию, была, но на 28 день. Потом тоже ощущала , что овуляция есть, и цикл пришёл в норму. Стимуляция у меня была в августе, забеременела в январе. Моё мнение, что от клостилбегита могут быть проблемы с гормонами, тогда в декабре я сдала дгэа , он был повышен. Я думаю, что всё время после стимуляции он тоже был повышен, может поэтому не получалось забеременеть. За цикл до беременности после овуляции через неск дней, у меня ночью закололо внизу живота, такая специфическая боль, я никогда её не ощущала. Может беременность могла быть, но из-за проблем с гормонами она не получилась? Короче, моё мнение , ваша врач неправильно поступила, что увеличила дозу. Чего она этим хотела добиться? можно узнать к кому вы ходите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka а зачем врач увеличил дозу , если был ответ на одну таблетку? У меня было так: на 1 таб не было ответа. на 2 таб была овуляция, но без беременности. После этого я не пошла к врачу, решила что ничего не получится. Отслеживала по узи сама овуляцию, была, но на 28 день. Потом тоже ощущала , что овуляция есть, и цикл пришёл в норму. Стимуляция у меня была в августе, забеременела в январе. Моё мнение, что от клостилбегита могут быть проблемы с гормонами, тогда в декабре я сдала дгэа , он был повышен. Я думаю, что всё время после стимуляции он тоже был повышен, может поэтому не получалось забеременеть. За цикл до беременности после овуляции через неск дней, у меня ночью закололо внизу живота, такая специфическая боль, я никогда её не ощущала. Может беременность могла быть, но из-за проблем с гормонами она не получилась? Короче, моё мнение , ваша врач неправильно поступила, что увеличила дозу. Чего она этим хотела добиться? можно узнать к кому вы ходите?
Хожу я не в Гродно к врачу, а в Лиде. Врач увеличила дозу, чтобы О. произошла раньше, т.к. в прошлом цикле (на 1 таблетке)она пришла только на 25-26 день цикла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Du6e4ka а раньше какой был цикл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Du6e4ka а раньше какой был цикл?
от 44 дней до 55 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Врач увеличила дозу, чтобы О. произошла раньше, т.к. в прошлом цикле (на 1 таблетке)она пришла только на 25-26 день цикла. странная врач  у меня без стимуляции овуляция поздняя, в цикле когда забеременела овуляция была на 25-26 день
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Du6e4ka
|
странная врач у меня без стимуляции овуляция поздняя, в цикле когда забеременела овуляция была на 25-26 день Ой, не знаю, мне все чаще говорят эти слова в последнее время. Что-то я совсем отчаялась.... Наверное, точно буду другого врач искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Что-то я совсем отчаялась.... Наверное, точно буду другого врач искать. Не отчаивайтесь! все будет хорошо,а врача смените или сходите еще к кому-нибудь
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Не отчаивайтесь! все будет хорошо,а врача смените или сходите еще к кому-нибудь[/ Не отчаивайтесь! все будет хорошо,а врача смените или сходите еще к кому-нибудь Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ ХГЧ, кроме Синево?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
willbeok спасибо. Может подскажите, сколько приблезительно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
Ой, не оч помню 60-90 тысяч вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
willbeok спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
причем, чем плюс Медхауса от Синэво - у них своя лаборатория. в тот же день ответ готов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Девочки, помогите разобраться ;)я еще новичок в этом деле. Планируем беременность.После Джесса на первом цикле , был доминантный фоликул 18 мм на 22 дне,овуляция поздно была, в конце цикла . Во втором цикле на 15 день доминантных фоликкулов нет. На левом яичнике три фолликула (до 11 мм), на правом два (до 9 мм). Эндометний 5 мм. Врач сказал, что надо стимулировать в следующем цикле. Я как-то растерялась, не все вопросы уточнила....может кто уже опытный подскажет. Просто не хочется сразу гормоны принимать, я так понимаю, что каждый цикл у женщин индивидуален, и в принципе картина может по итстечение нескольких месяцев поменяться?может не стоит сразу стимулировать  а попробовать подождать несколько циклов....или это нормальная практика стимулирование и ничего плохого за собой не несет...  так не хочется лишний раз пичкать себя таблетками...Спасибо заранее 
|
|
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
|
L@komka
|
Vikulia* а мужа проверили уже? Если у мужчины все в порядке, можно и стиммульнуть.
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Tolser
|
Может кто сталкивался с Ленец Е.А., или может кто в курсе где сейчас работает Жаворонок? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
кто то писал что Жаворонок эмигрировла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
на 22 дне,овуляция поздно была, в конце цикла а сколько дней был цикл? Добавлено: 26 Январь 2015, 20:34:16
Во втором цикле на 15 день а на 22 д.ц вы делали узи? И какой цикл у вас был до приёма ок? Добавлено: 26 Январь 2015, 21:34:52
Может кто сталкивался с Ленец Е.А.
я была у неё в медэлите Добавлено: 26 Январь 2015, 22:36:31
Если у мужчины все в порядке, можно и стиммульнуть. вот так вот просто? По одному циклу решили? Vikulia* я так поняла и анализов никаких не сдавала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, помогите разобраться ;)я еще новичок в этом деле. Планируем беременность.После Джесса на первом цикле , был доминантный фоликул 18 мм на 22 дне,овуляция поздно была, в конце цикла . Во втором цикле на 15 день доминантных фоликкулов нет. На левом яичнике три фолликула (до 11 мм), на правом два (до 9 мм). Эндометний 5 мм. Врач сказал, что надо стимулировать в следующем цикле. Я как-то растерялась, не все вопросы уточнила....может кто уже опытный подскажет. Просто не хочется сразу гормоны принимать, я так понимаю, что каждый цикл у женщин индивидуален, и в принципе картина может по итстечение нескольких месяцев поменяться?может не стоит сразу стимулировать  а попробовать подождать несколько циклов....или это нормальная практика стимулирование и ничего плохого за собой не несет...  так не хочется лишний раз пичкать себя таблетками...Спасибо заранее  я перед стимуляцией сдавала все анализы, проверяла проходимость маточных труб, мужу обязательно сг сдать и только тогда можно было стимулироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolser
|
я была у неё в медэлите может поделитесь мнением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я была у неё в медэлите может поделитесь мнением? А вы к ней зачем собираетесь? она специалист по шейке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tolser
|
А вы к ней зачем собираетесь? она специалист по шейке как к гинекологу-эндокринологу,с гиперпролактинемией Добавлено: 26 Январь 2015, 22:55:50
с гиперпролактинемией может кто подскажет толкового специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 00:25:41 А вы к ней зачем собираетесь? она специалист по шейке как к гинекологу-эндокринологу,с гиперпролактинемией она вроде не по этой части К кажиной может лучше, или к латышевой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
может не стоит сразу стимулировать а попробовать подождать несколько циклов....или это нормальная практика стимулирование и ничего плохого за собой не несет... так не хочется лишний раз пичкать себя таблетками...Спасибо заранее Я так понимаю, что на сегодняшний день стимуляцию предлагают всем без разбору. При этом даже не рассказывают о её последствиях. Мне тоже почему-то предложили стимуляцию после отмены ок. Эй, доктор, а как насчет пару циклов фолликулометрии?  Тем более, что проблем с овуляцией не было. Vikulia*, это конечно же ваш выбор соглашаться на стимуляцию или нет, но мне кажется к ней должны быть весомые показания, а не такие как у вас. Я думаю в вашем случае не стоит торопиться, тем более,что вы ещё только начали планировать Б. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
как к гинекологу-эндокринологу,с гиперпролактинемией не знаю говорили вам или нет,но на пролактин надо сдавать не раньше чем через два-три часа после пробуждения,но не позднее 11 часов! Добавлено: 27 Январь 2015, 12:16:45
это конечно же ваш выбор соглашаться на стимуляцию или нет, но мне кажется к ней должны быть весомые показания, а не такие как у вас. Я думаю в вашем случае не стоит торопиться, тем более,что вы ещё только начали планировать Б. ИМХО. полностью согласна!!!Для начала гормоны проверить нужно.!!!Как можно назначать сразу стимуляцию не проверив проходимость труб?  А если они не проходимы,мало ли что,то можно получить внематочную
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
L@komka
|
вот так вот просто? По одному циклу решили? Vikulia* я так поняла и анализов никаких не сдавала 1. Джесс просто так не назначают. Не безобидный препарат. Значит человек не первый раз был у врача и гормоны сдавал 100%. Если это не так, то советую брать ноги в руки и бежать от этого врача 2. Два цикла подряд ненормальные. В первом случае на 22 д.ц. д.ф. 18мм, и не факт что овуляция реально свершилась, так как автор пишет овуляция поздно была, в конце цикла если кто не в курсе, в какой день не произошла бы полноценная овуляция, после нее до конца цикла (до менструации) должно пройти 10-15 дней. В следующем цикле овуляции не было вообще. Cerruti а у вас были когда-то проблемы с овуляцией. Вы знаете, какие проблемы может вызывать ее неоднократное отсутствие? Иногда из двух зол надо выбирать меньшее. Я бы на сегодняшние мозги в этом случае выбрала стимуляцию. Как человек, который страдает именно из-за отсутствия овуляции, и наживший благодаря этому кучу других проблем (с эндометрием в том числе) я советую именно то, что посоветовала.
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|