| 
			| 

| флешка | 
								|  | «  : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |  | 

Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает    Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией! 
 НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:ЛОДЭ :  Замковая,4    730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00)СИНЭВО: Советская, 17  029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30,              на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00,  сб  забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00)КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ:  437383ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР :  регистратура 436981  медико-генетическая консультация 439416   УЗИ  431235    БЕЛКОРВИТА УЗИ  г. Гродно, Советская 8 77-12-28    ЖК №5 :  702851СПРАВКА АПТЕК  гос 169  коммерч 772222  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » |  Записан | 

|  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| - Фея - 
								У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку)) 
								Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
								     | 
 я после 19 была в аптеке, предо мной женщине рецепт на амоксикар вернули с пометкой Я была 28 в трех аптеках и во  всех мне сказали,что рецепт остается теперь у них.Может это мне так повезло    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мама двух сыновей |  |  | 
	| 
			| 

| Du6e4ka | 
 надеюсь это не надолго. Или почему рецепт не может быть многоразовым? К сожалению надолго     19 октября 2014 г. только  вступило в силу постановление дебильное     Многоразовым рецепт не может быть,т.к. независимо на какой  срок и сколько необходимо лекарства,рецепт должен остаться в аптеке     самый прикол,что теперь дюфастон   стал по рецепту,мне в месяц надо три упаковки,пришла  с рецептом в аптеку там написано 60 таб(3 уп)говорю дайте одну уп. ,на что мне говорят,что рецепт остается у них     говорю,так мне еще две упаковки можно купить по этому рецепту,на что мне отвечают,выкупайте  сразу  все три,рецепт должен остаться в аптеке, и на то,что  с  собой нет около 500 тыс ,чтобы  сразу купить три уп. их не волнует, у них постановление,мать их... все для людей,мля   И у меня на этой неделе такая же фигня с дюфастоном была. Благо муж с деньгами рядом оказался  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| inga123 | 
 Du6e4ka, если вам надо только сдать СГ, то запись предварительная не нужна. Едите в любой день с 8.00 до обеденного времени (по польскому времени), на рецепшен оформляетесь, через 2-3 часа (вам скажут) заберете результаты. С языком не проблема...Подготовка как всегда, воздержание ни менее 3 и  не более 6 дней, особых требований нет |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 ttt-kuzija Нам говорили 3-5 дней,оптимально 3, в баню не ходить,горячую ванну не принимать,от алкоголя не менее 10 дней,но лучше 14,это говорили 4 разных врача,не принимать лекарства,не простывать,не носить тесную одежду,трусы,штаны. Нарастить эндометрий мне помогли два курса антибиотиков и электрофорез по дням цикла с цинком и медью,но не помню сначала медь,а потом цинк или наоборот.с 5 мм эндик вырос до 10 мм! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Du6e4ka | 
 Девочки, кто проверял трубы на проходимость, скажите, были ли у вас выделения после процедуры? Как долго и какого характера? У меня сегодня 4 день, а они не проходят, что-то я переживаю    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Wave | 
 Девочки, кто проверял трубы на проходимость, скажите, были ли у вас выделения после процедуры? Как долго и какого характера? У меня сегодня 4 день, а они не проходят, что-то я переживаю Не было никаких вообще, может только чуть сам раствор вытек, а кровяных или каких-то других не было.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Du6e4ka | 
 Не было никаких вообще, может только чуть сам раствор вытек, а кровяных или каких-то других не было. Спасибо. Наверное, поеду к врачу.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Wave | 
 Du6e4ka, вообще девочки писали, что выделения были дня 3-4, на месячные похожи, но скудные, т.к. все таки раскрывали шейку матки, катетер вставляли, мне кажется всё индивидуально, а себя как чувствуете не болит ничего? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Du6e4ka | 
 Du6e4ka, вообще девочки писали, что выделения были дня 3-4, на месячные похожи, но скудные, т.к. все таки раскрывали шейку матки, катетер вставляли, мне кажется всё индивидуально, а себя как чувствуете не болит ничего?
 Чувствую себя нормально, есть некий дискомфорт внизу живота, но почти незаметный. А выделения и вправду как месячные, только меньше гораздо. Но что самое интересное, в первые два дня почти ничего не было, а вот вчера и сегодня больше стало   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Joli | 
 насколько я помню, после ГСГ были выделения. и появились они как ни странно на 3 или 4 день после процедуры. похожие на М, но скуднее и и более тёмные. прошли не помню через сколько.но м пришли в срок как и положено. разговаривала с доктором, сказал, что это норма. и контраст вытекать может и кровить шейка (все таки её ведь травмировали, когда фиксировали пулёвками и катетер вставляли). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Кошька | 
 у меня вообще никаких выделений не было, ни сразу, ни через 3 дня. Но насколько я помню, предупреждали, что могут идти выделения до недели |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Du6e4ka | 
 насколько я помню, после ГСГ были выделения. и появились они как ни странно на 3 или 4 день после процедуры. похожие на М, но скуднее и и более тёмные. прошли не помню через сколько.но м пришли в срок как и положено. разговаривала с доктором, сказал, что это норма. и контраст вытекать может и кровить шейка (все таки её ведь травмировали, когда фиксировали пулёвками и катетер вставляли).
 Спасибо за ответы. Немного успокоилась    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| alexa177 
								Гость
 | 
 Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового эндокринолога в областном диспансере ( по вопросу ТТГ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 вообще девочки писали, что выделения были дня 3-4, на месячные похожи, но скудные  у меня так было  Добавлено: [time]Mon Nov  3 20:12:51 2014[/time]

Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового эндокринолога в областном диспансере ( по вопросу ТТГ) я ходила к Шапель,только записывайтесь заранее,до обеда там принимают из района людей,если придете утром,будьте готовы просидеть  очереди часа два.Должно быть направление,без направления только платно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Coldmaxxx | 
 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, можно ли в Гродно сдать сдать анализ на Макропролактин и где?
 Спасибо.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| alexa177 
								Гость
 | 
 Девочки, подскажите, пожалуйста, толкового эндокринолога в областном диспансере ( по вопросу ТТГ) я ходила к Шапель,только записывайтесь заранее,до обеда там принимают из района людей,если придете утром,будьте готовы просидеть  очереди часа два.Должно быть направление,без направления только платно. [/quote]  Спасибо! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 Coldmaxxx спросите в перинатальном центре и в областной больнице,если не делают,то только в Минске. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| L@komka | 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Из глубины веков шептало время:Ты будь собой и грим не надевай....
 Всё человечество давно играет роли,
 А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 мне не понравилась видите,сколько людей-столько и мнений не только по отношению к этому врачу       |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Kadin 
								Гость
 | 
 Подскажите, чтобы дюфастон дал какой-то эффект, его надо пить несколько месяцев или он сразу оказывает воздействие? Нам просто нужно пролечиться от уреаплазм, так вот думаю пить дюфастон, чтобы время не терять. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Шифровщица, напомни для чего нужен был дюфастон? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />   |  |  | 
	| 
			| 

| L@komka | 
 - Фея - а какое мнение может сложиться о враче, который сказал, что не знает, что делать и почему такое ТТГ она тоже не знает и то, что на УЗИ, которое мне делали там же в диспансере, есть вопросы, она тоже не увидела.

вывод: это не мой врач, следующий раз запишусь к другому и все.  а вот делать выводы о ее профессионализме - не буду, так как она вполне может оказаться хорошим врачем
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Из глубины веков шептало время:Ты будь собой и грим не надевай....
 Всё человечество давно играет роли,
 А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kadin 
								Гость
 | 
 Шифровщица, напомни для чего нужен был дюфастон? Скорее по моему желанию. По фоликулометрии, у меня О происходит с 14 по 19 д.ц. Т.е. может быть она происходит на 19 день, при цикле 27-30 дней и слишком короткая вторая фаза. Хотя врач не видела ничего критичного, но я для перестраховки попросила мне его назначить. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| inga123 | 
 При поздней овуляции возникает недостаточность фазы желтого тела. Чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла имплантироваться и расти, продолжительность фазы желтого тела должна быть не короче 10 дней. В случае наступления беременности фаза желтого тела должна продолжаться до тех пор, пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию питания. Вырабатываемый желтым телом прогестерон препятствует выходу других яйцеклеток в течение данного цикла и стимулирует рост эндометрия. Если фаза желтого тела короче 10 дней чаще всего назначают дюфастон (или др.). Но вы же сейчас лечитесь, поэтому лучше проконсультироваться с дельным врачом (думаю он будет разбираться с гормонами и назначит фолликулометрию, если еще не делали). Странно почему ваша врач не обращает внимание на короткую фазу, может планирует решать вопросы поочередно, а на параллельно?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kadin 
								Гость
 | 
 Странно почему ваша врач не обращает внимание на короткую фазу, может планирует решать вопросы поочередно, а на параллельно? Она обратила, дело в том, что по узи (я делала фоликулометрию) не видно, в какой именно деть происходит О. Она мне сказала, что по моим узи это где-то с 14 по 19 д.ц. Поэтому и не хотела назначать дюфастон, т.к. может быть вторая фаза и так нормальная. Ну, ладно, в любом случае завтра пойду к ней и спрошу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| inga123 | 
 Как не видно? Я делала фолликулометрию не единожды, что бы точно все отследить, у Воронецкой (перинатальный). Она говорит прям точно овуляция сегодня вечером или ждите завтра в обед/к вечеру ит.д. И все в точку! Аналогично и Александрович. Как можно разбежку установить в пять дней?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kadin 
								Гость
 | 
 Как не видно? Я делала фолликулометрию не единожды, что бы точно все отследить, у Воронецкой (перинатальный). Она говорит прям точно овуляция сегодня вечером или ждите завтра в обед/к вечеру ит.д. И все в точку! Аналогично и Александрович. Как можно разбежку установить в пять дней? Ну мне на узи врач тоже говорила (на 19 д.ц.) что похоже сегодня О. Но Г не смогла по узи точно сказать. Может в бумажке не пишут настолько конкретно.  Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 19:24:48

Вообще, думаю, надо было бы сходить еще разок, к другому врачу   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| inga123 | 
 Конечно надо сходить. Ну или в крайнем случае использовать тесты на овуляцию. Я параллельно делала и узи тесты. Было такое чувство, что Воронецкая вместе со мной тесты наблюдала. Она отслеживала и то как созревает фолликул и эндометрий и фиксировала факт созревания и выхода. Один раз у меня О была не на 14 день цикла (как обычно), а на 18 (была смена климата). Но и вторая фаза продлилась ровно на 4 дня, т.е. М начались не на 30 день, а на 34 день. Чем моя врач осталась оч.довольна, т.к. организм сам себя поддержал и подкорректировал. Поэтому сперва определитесь с циклом, я так думаю, а потом с врачом и по поводу дюфастона все решите. Удачного планирования и скорейшего прилета аиста! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kadin 
								Гость
 | 
 Спасибо большое   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Странно почему ваша врач не обращает внимание на короткую фазу, может планирует решать вопросы поочередно, а на параллельно? Она обратила, дело в том, что по узи (я делала фоликулометрию) не видно, в какой именно деть происходит О. Она мне сказала, что по моим узи это где-то с 14 по 19 д.ц. Поэтому и не хотела назначать дюфастон, т.к. может быть вторая фаза и так нормальная. Ну, ладно, в любом случае завтра пойду к ней и спрошу. фигня какая-то получается... У меня даже на фоликулометрии определяли "яйценосный бугорок"     по-моему это так называется и говорили, что в ближайшие пару часов будут О.Шифровщица , а кто УЗИ делал? И если я правильно понимаю, то фолликулометрию ты делала только раз?  И на счет дюфастона. Я бы пока не пила. Все равно будешь на а/б, планировать нельзя. Нафига лишние таблетки, да еще и без показаний |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />   |  |  | 
	|  |