Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Октябрь 2025, 17:03:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 640 641 643 644 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147054 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Kadin
Гость
« Ответ #19231 : 04 Ноябрь 2014, 21:41:32 »

Шифровщица, а кто УЗИ делал? И если я правильно понимаю, то фолликулометрию ты делала только раз?

Узи делала в 5 жк, врач Страпко С.И. Мне ее зав. 2 жк советовала, говорила что хороший узист.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19232 : 04 Ноябрь 2014, 21:54:52 »

на счет Страпко вообще ничего плохого сказать не могу, она мне всегда как специалист нравилась  В замешательстве  Так у тебя фолликулометрия была только раз? Может тебе хотя бы 3-4 раза сделать, что бы хоть чуть-чуть разобраться с этой О.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
inga123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19233 : 04 Ноябрь 2014, 21:58:32 »

Фолликулометрия - это не разовая процедура. Чтобы проследить весь этот процесс, УЗИ проводят каждые 1-3 дня до того, как будет установлен факт овуляции.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19234 : 04 Ноябрь 2014, 22:27:13 »

я вообще-то имела ввиду  несколько циклов подряд

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Kadin
Гость
« Ответ #19235 : 04 Ноябрь 2014, 22:31:41 »

Может тебе хотя бы 3-4 раза сделать, что бы хоть чуть-чуть разобраться с этой О.

Да. Надо будет еще походить, только вот лечение начну и закончу. Улыбка
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #19236 : 04 Ноябрь 2014, 23:06:33 »

Скорее по моему желанию. По фоликулометрии, у меня О происходит с 14 по 19 д.ц. Т.е. может быть она происходит на 19 день, при цикле 27-30 дней и слишком короткая вторая фаза. Хотя врач не видела ничего критичного, но я для перестраховки попросила мне его назначить.
у меня при цикле 30-31 О была от 17 до 25 д.ц.,на фолликулометрию ходила месяцев 5,всегда говорили с точностью до нескольких часов ,для этого нужно ходить почти каждый день + тест на О. Дюфастон принимала полгода,а забеременела на 25 д.ц. и не принимая дюфастон.

Мама двух сыновей
Kadin
Гость
« Ответ #19237 : 05 Ноябрь 2014, 07:12:27 »

у меня при цикле 30-31 О была от 17 до 25 д.ц.,на фолликулометрию ходила месяцев 5,всегда говорили с точностью до нескольких часов ,для этого нужно ходить почти каждый день + тест на О. Дюфастон принимала полгода,а забеременела на 25 д.ц. и не принимая дюфастон.

Хорошо, буду иметь ввиду. А про тесты говорили ведь, что они не точные. В замешательстве
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19238 : 05 Ноябрь 2014, 08:51:44 »

Шифровщица, а почему ты считаешь, что у тебя короткая вторая фаза? Если у тебя О на 19 день, то при цикле в 30 дней, это нормально, тем более, что вторая фаза должна быть не менее 10 дней. У меня также, и врач не сказал о недостаточности второй фазы. Если цикл у меня короче (26-28), то О где-то на 14-16 день, а вообще цикл у меня 30-31 день и О приходится на 16-18 ДЦ.
Kadin
Гость
« Ответ #19239 : 05 Ноябрь 2014, 09:38:49 »

Шифровщица, а почему ты считаешь, что у тебя короткая вторая фаза? Если у тебя О на 19 день, то при цикле в 30 дней, это нормально, тем более, что вторая фаза должна быть не менее 10 дней. У меня также, и врач не сказал о недостаточности второй фазы. Если цикл у меня короче (26-28), то О где-то на 14-16 день, а вообще цикл у меня 30-31 день и О приходится на 16-18 ДЦ.

Ну у меня цикл бывает и 27 дней. В частности в тот раз, когда делали узи, цикл был 27 дней. Ну мне врач сказала, что дюфастон не приносит вреда, поэтому для подстраховки можно пить. В замешательстве
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19240 : 05 Ноябрь 2014, 12:06:59 »

что дюфастон не приносит вреда, поэтому для подстраховки можно пить.
дюфастон-это не витаминки,а лекарство,просто так не стоит его принимать.Тем более,что он сейчас только по рецепту   В замешательстве

Мама двух сыновей
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19241 : 05 Ноябрь 2014, 13:16:24 »

дюфастон-это не витаминки,а лекарство,просто так не стоит его принимать.Тем более,что он сейчас только по рецепту
Полностью, согласна с - Феей -. Всё-таки это гормоны и принимать их для подстраховки я бы не стала.

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 13:21:06
врач сказала, что дюфастон не приносит вреда,
Вы аннотацию к препарату почитайте, и врачу этому покажите. Смотрю сейчас всем без разбору его назначают, как витаминки, типа "няхай будзе" не помешает. Рот на замке
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #19242 : 05 Ноябрь 2014, 14:26:44 »

дюфастон - это синтетический прогестерон и не следует его пить просто так. Конечно на фолликулометрию надо походить несколько циклов подряд, и в одном цикле не 1 раз на узи сходить, а ходить каждый день или через день (для вас - в этот период с 14 по 19 д.ц.), чтобы точно установить факт свершившейся овуляции. А так я поняла, у вас просто доминантный фолликул увидели и все, а до фазы желтого тела вы не доходили на узи.

KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #19243 : 05 Ноябрь 2014, 14:27:20 »

Девочки,подскажите,к какому врачу мне идти. Полтора месяца назад была ВБ,удалили левую трубу. В 5ЖК после нашли гарденеллы,пролечились с мужем, повторный мазок чистый, 17 ноября будет месяц после приема последней таблетки антибиотика,пойду проверяться на ИППП. 2 дня уже болит со стороны оставшейся трубы. Записалась на завтра к Латышевой и на 14 число к Кажиной. Но вот осилив только 50 страниц темы закрались сомнения по поводу первого врача,если смысл к ней идти. Еще насторожило то,что при указании цели как планирование с данной проблемой, в Лодэ просто записали,на вопрос нужно ли перед приемом пройти узи,сказали если врач решит,сама вас отправит,тогда и запишетесь, а к Кажиной сказали при возможности иметь на руках мед.карту и перед приемом обязательно пройти узи. Вот поразмыслив думаю и есть ли смысл идти к Л?

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19244 : 05 Ноябрь 2014, 14:36:36 »

KatishaKat я бы на вашем месте сходила бы и к одной и ко второй, раз уже записалась, просто хотя бы для того, чтобы выслушать два мнения от двух специалистов, а уже потом выбирать с кем продолжать лечение
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19245 : 05 Ноябрь 2014, 14:42:08 »

Если бы у меня были на руках хоть какие анализы и узи что б иметь хотя б какую то картину,то да, имеет смысл выслушать разный мнения, а так что мне может сказать врач кроме того,что у меня осталась одна труба и Б теперь будет сложнее и назначить анализы?

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 14:44:11
Или все же может что-то сказать?

Kadin
Гость
« Ответ #19246 : 05 Ноябрь 2014, 14:44:27 »

дюфастон - это синтетический прогестерон и не следует его пить просто так. Конечно на фолликулометрию надо походить несколько циклов подряд, и в одном цикле не 1 раз на узи сходить, а ходить каждый день или через день (для вас - в этот период с 14 по 19 д.ц.), чтобы точно установить факт свершившейся овуляции. А так я поняла, у вас просто доминантный фолликул увидели и все, а до фазы желтого тела вы не доходили на узи.

Нет. Она видела желтое тело. Я помню, как она сказала, что у меня по ходу вот-вот произошла. Мне еще перед кабинетом узи очень сильно в низу живот заболел Смеющийся
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19247 : 05 Ноябрь 2014, 14:52:10 »

Раз на руках ничего нет, то скорее всего вам на первом приеме просто назначат необходимые анализы, что Л, что К
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19248 : 05 Ноябрь 2014, 14:55:39 »

есть ли смысл идти к Л
лично мое мнение-нет!Идите сразу к Кажиной.

Мама двух сыновей
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19249 : 05 Ноябрь 2014, 15:11:11 »

KatishaKat конечно сходите к обеим.
Вот только стоит ли идти без анализов? я бы на вашем месте сначала сдала все анализы , узи , а потом с результатами к этим специалистам.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19250 : 05 Ноябрь 2014, 15:11:26 »

может,стандартно взять мазки,написать какие гормоны сдать,может еще что-то и за все это вы заплатите деньги,год назад за первый прием у Л с мазками я платила 300 тыс,но дело даже не в деньгах,а в отношении,испортит вам настроение сказав что-нибудь про вес,возраст или как кому-то из девочек сразу на эко скажет обращаться

Мама двух сыновей
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19251 : 05 Ноябрь 2014, 15:14:10 »

про вес,возраст
Девочки, но разве в этом нет правды?

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 15:15:16
Вот лично я не воспринимала слова Л. в штыки. Как есть, так есть. Лучше как говорится горькая правда, чем сладкая ложь.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19252 : 05 Ноябрь 2014, 15:24:46 »

Нет,ни капельки.Эндокринолог смеялась с Л. Индекс массы тела у меня в норме,даже теперь,когда я беременна,но Л его даже не рассчитывала и ношу одежду 44 р,бока не свисают,второго подбородка нет,так какой может быть лишний вес!И возраст...Мне не  40 лет,чтобы говорить,что дело в возрасте!И почему же тогда я с этим весом и возрастом все-таки забеременела?еще спкя и увидела  у меня одна единственная из всех врачей  при наличии ребенка  Рот на замке

Мама двух сыновей
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19253 : 05 Ноябрь 2014, 15:30:32 »

может,стандартно взять мазки,написать какие гормоны сдать,может еще что-то и за все это вы заплатите деньги,год назад за первый прием у Л с мазками я платила 300 тыс,но дело даже не в деньгах,а в отношении,испортит вам настроение сказав что-нибудь про вес,возраст или как кому-то из девочек сразу на эко скажет обращаться
на данный момент мне очень важно как ведет со мной врач,особенно на фоне моего неуравновешенного психического состояния после операции, обострившегося недавно,для меня это веский повод отказаться от такого врача,поэтому я и задала вопрос, т.к. сначала записалась,а затем решила почитать последние странички темы,которые меня очень насторожили в отношении этого врача...деньги конечно вторичны,но лучше я отдам их на последующие анализы или лечение,чем на нервотрепку.

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 15:33:23
про вес,возраст

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 14:15:16
Вот лично я не воспринимала слова Л. в штыки. Как есть, так есть. Лучше как говорится горькая правда, чем сладкая ложь.
наверное важно еще с каким посылом преподносят эту информацию...

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19254 : 05 Ноябрь 2014, 15:34:47 »

как ведет со мной врач
Мой отзыв про этого врача положительный. Со мной она хорошо общалась.
Но вот по уровню знаний, наверное всё таки Кажина лучше, учитывая , что она профессор (?).
Сама я планирую к Кажиной идти наверное, правда ни разу у неё ещё не была
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #19255 : 05 Ноябрь 2014, 15:38:50 »

на данный момент мне очень важно как ведет со мной врач,особенно на фоне моего неуравновешенного психического состояния после операции, обострившегося недавно,для меня это веский повод отказаться от такого врача

тогда к Л идти не посоветую.

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19256 : 05 Ноябрь 2014, 15:40:17 »

Лучше как говорится горькая правда, чем сладкая ложь.
Лучше правда,а не какие-то выдумки,когда планировала первого,весила на 5 кг больше,но это не помешало мне забеременеть через 3 месяца от начала планирования и не намного я тала старше,чтобы возраст играл роль,разница между детьми будет небольшая.А каждый прием приходить и слушать что вы еще поправились? и доказывать,что нет  Рот на замке Что в моем случае поможет только стимуляция,но обошлись,слава Богу без нее  Улыбка убежала я от Л,а то вогнала меня в депрессию и время зря потеряла,больше полугода.ИМХО

Мама двух сыновей
KatishaKat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19257 : 05 Ноябрь 2014, 15:40:50 »

как ведет со мной врач
Мой отзыв про этого врача положительный. Со мной она хорошо общалась.
Но вот по уровню знаний, наверное всё таки Кажина лучше, учитывая , что она профессор (?).
Сама я планирую к Кажиной идти наверное, правда ни разу у неё ещё не была
вы наверное худенькая Смеющийся
вот и я хочу уже попасть сразу к хорошему врачу...устала уже бегать,то перелечат,то недолечат, после чего собственно и минус 1 труба...лучше я наверное от этого приема откажусь, пойду сразу к Кажиной,а как будут анализы на руках, схожу и к Латышевой...

alexa177
Гость
« Ответ #19258 : 05 Ноябрь 2014, 15:44:50 »

Девочки, сижу вот и думаю: наверное и мне  надо сходить к Кажиной, может еще что-то новое услышу. У меня тоже была ВБ, удалили левую трубу. На данный момент пролечилась от хламидий и уреаплазмы, привожу в норму ТТГ. Вроде как больше проблем нет. Но вот до сих пор не знаю, делать ли проверку на проходимость оставшейся трубы.
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19259 : 05 Ноябрь 2014, 15:52:00 »

Когда мне удалили ВБ, госпожа Кажина смотрела меня, пока все не могли найти мою Б. И перед пункцией просто в глаза мне сказала, что если ВБ, то шансы забеременеть 50 на 50, а некоторые вообще никогда не  беременеют. Так неприятно стало в тот момент. Конечно может Кажина и профессор, но по большей части она всего лишь теоретик, а не практик.
 KatishaKat, я после больницы взяла направление из ЖК и наблюдалась у Ступакевич в роддоме. Осталась очень довольна ею.

Добавлено: [time]Wed Nov  5 14:53:16 2014[/time]
alexa177, после операции Вам не сказали о состоянии оставшейся трубы?
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19260 : 05 Ноябрь 2014, 16:03:27 »

наблюдалась у Ступакевич в роддоме.
тоже собираюсь к ней

Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 16:07:12
привожу в норму ТТГ
чем приводите ?

Мама двух сыновей
Страниц  : 1 ... 640 641 643 644 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти