| 
			| 

| флешка | 
								|  | «  : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |  | 

Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает    Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией! 
 НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:ЛОДЭ :  Замковая,4    730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00)СИНЭВО: Советская, 17  029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30,              на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00,  сб  забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00)КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ:  437383ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР :  регистратура 436981  медико-генетическая консультация 439416   УЗИ  431235    БЕЛКОРВИТА УЗИ  г. Гродно, Советская 8 77-12-28    ЖК №5 :  702851СПРАВКА АПТЕК  гос 169  коммерч 772222  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » |  Записан | 

|  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| - Фея - 
								У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку)) 
								Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
								     | 
 Она берется за такие случаи, что все махают руками и все!  в моем случае она первая махнула рукой... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мама двух сыновей |  |  | 
	| 
			| 

| lazurnaya | 
 ой девочки, почитала последние странички.....печаль-тоска.....))) такой бесполезный спор.... хороший врач,плохой врач, вежливо разговаривала,не так посмотрела )) ищите СВОЕГО врача...для кого-то это Рожко,доя кого-то Латышева, а для кого-то может неизвестная тетя из жк. У каждого свой путь. но доверие и психологический комфорт должен быть,должна быть какая-то связь,вера врачу (я тут про более серьезные случаи,а не про "ойой что делать,я не могу забеременеть четыре месяца"). Это огромный залог успеха.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| L@komka | 
 Добренькая Фея но в вашем случае ведь другой врач справился лучше и помог вам? Так? И в это время, пока вам помогал тот врач, ТН помогала кому-то еще. Это жизнь и так бывает. Один человек не может быть хорошим для всех, но он может быть таковым для тех, кому это нужно.    Мне она помогает. И я ей за это благодарна. Без нее у меня уже бы не было возможности родить вообще когда-либо.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Из глубины веков шептало время:Ты будь собой и грим не надевай....
 Всё человечество давно играет роли,
 А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 но в вашем случае ведь другой врач справился лучше и помог вам? Так? Нет,не так. все,не хочу больше об этом говорить  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| L@komka | 
 Добренькая Фея тогда у меня картинка про ваш случай вообще не складывается.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 Morena Baccarin, все, убила своим комментарием наповал. Неужели ты думаешь, что я желаю Кошьке зла или вторичного бесплодия или еще чего? Я просто убеждена, что причиной того, что дети не получались у них, был мф (не буду детализировать, что именно), а не андрогены, склеенные трубы, низкий прогестерон и прочее. Именно возможность достичь второй беременности покажет права я была или нет. Потому что первая беременность нормализует гормональный фон (если причина в нем и я говорю именно про проблемы с андрогенами и эстрогенами, а не со щитовидкой, например. Потому что на щитовидку может отрицательно повлиять), на трубы тоже благотворно влияет (если не кесарево сечение). А вот на мф, к сожалению, беременность жены не влияет, а если и влияет (воздержание), то не лучшим образом. И не забываем, что официально по статистике теперь в случае бесплодия в паре - в 50% случаев - бесплодие у мужчины. Добавлено: [time]Птн 31 Окт 2014 19:52:10[/time]

Добренькая Фея тогда у меня картинка про ваш случай вообще не складывается. почему же? ты девочкам из какой-нибудь другой ветки расскажи, что для зачатия нужен врач. Некоторые, даже не знают, что такое овуляция и беременеют. Это только нам так не повезло. (про Фею, если я не ошибаюсь - она ходила к Латышевой и еще к кому-то - не помогли. А получилось само, без помощи врачей.) Добавлено: [time]Птн 31 Окт 2014 23:03:50[/time]

Нет,не так. все,не хочу больше об этом говорить Береги себя и малышастика. Меня тоже иногда расстраивает общение на форуме, но беременным нельзя волноваться. В ветке "в ожидании малыша" всегда какие-то страсти. То кому-то не нравится, что кто-то грудью не кормит, то в роддоме не понравилось/понравилось, то врач не помог/помог зачать, то у ребенка колики, газики/ срочно лечить, короче атмосфера накаленная. В ветке про "иностранцы, поиск родственников" можно больше расслабиться (хотя там банят просто за разглагольствования не по теме     )  Забудь ты вообще про врачей. К большинству врачей посылают беременных на прием только для отмашки. Меня, например, при первой беременности ЭКО посылали к психологу, генетику и врачу по невынашиванию. Первая сказала "здравствуйте. Что беспокоит?". Говорю -" хождение по врачам" - "пейте валерьянку 4 таб. в день" - "ок" - "до свидания". Генетик вообще общевозрастной риск на бумажке написала и все. По невынашиванию описывать прием не буду. Там был интерн на приеме и лекции интерну. При второй беременности никуда не послали в перинатальный. Хотя странно - беременная (то есть я - все та же). И может мне гораздо важнее психолог сейчас, например. Просто есть определенные протоколы кого и к какому специалисту посылать беременную. Если стояла на учете по бесплодию или ЭКО, то, наверное, посылают в перинатальный всегда. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 00:12:41 от Morena Baccarin » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Cerruti, Добренькая Фея  у вас мания читать между строк    Для индивидуумов расшифровываю    первый высер  Неужели вы думаете, что не бывает сложных беременностей? Не знаю как у нее с беременными происходитвторой с пальцами веером я не хожу,в тот момент я с токсикозом ходила,а не с шаблонами и веерами!я не отношусь к тем людям,которые просто потому,что есть направление,побежит к врачу!  мне конечно это не знакомо, но неужели токсикоз у беременной это веский повод посещения перинатального, а не консультации и гинеколога, который ведет беременность? и повторюсь   Не знаю как у нее с беременными происходитЗаодно можно убрать врачей, лечащих бесплодие. всеми руками ЗА! А то основной врач по лечению бесплодия это Кунцевич     и к другим врачам с этой бедой нельзя     А так хоть может что-то в лучшую сторону поменяется Вот пришли вы например к кардиологу, а он говорит , вы мне не интересны,у вас простой диагноз, мне нравится только пороки, а у вас этого нет -Твою логику нужно отправить на фронт! - Почему? - Потому что она убивает!    Если мы любим малину, то не замечаем косточек между зубами. А если не любим, то будем замечать. И так не только с малиной  это итог сегодняшней беседы    а это так, улыбашка на сон грядущий  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />   |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 мне конечно это не знакомо, но неужели токсикоз у беременной это веский повод посещения перинатального, а не консультации и гинеколога, который ведет беременность? и повторюсь Дуся, есть определенные правила/протоколы, которым следует врач ЖК. Например, если человек после ЭКО, то его будет наблюдать врач по невынашиванию, даже если невынашивания не было, а рожать в роддоме. Точно так же с другими направлениями. Точно так же после родов загоняют посетить врача по планированию, и подписать бумажку о том, как будешь предохраняться. Есть правила, которым следуют врачи поликлиник и ЖК. Кто правила сочиняет? Наверное, вышестоящая организация. Даже клиники ЭКО в Беларуси подчиняются вышестоящим государственным инстанциям. Вот те анализы, что обязует сдать перед ЭКО клиника Эмбрио - это от них сверху требуют. Все анализы должны быть как перед полосной операцией. В Ботяне - не надо бохимию крови, бак.посев именно потому, что в Польше не такой тотальный контроль сверху/или вмешательство в дела частной клиники носит иной характер. А поликлиника и ЖК - так, конечно, все как сказали, так и делают. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
  почему каша? Это ведь флудилка и всяко разно может проскакивать в любой момент. И в этой теме так было всегда, она спецом когда-то Флешкой создавалась для всеобщего и бессмысленного трепа     И к чему разглагольствование о врачах в теме БЛИЦ-опрос. Это уже флуд. Там низя. Неужели ты думаешь, что я желаю Кошьке зла или вторичного бесплодия или еще чего? Да ничего я не думаю. Просто как-то очень грубо это прозвучало и с моей колокольни это выглядело так, как я описала чуть ранее    Я просто убеждена, что причиной того, что дети не получались у них, был мф может быть и так, но как мне кажется, в их случае еще помог аля совецкий метод продувания труб. Скорей всего там чего-то троху было и скорей всего с выливанием контраста ушло.  Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 00:28:42
 Morena Baccarin
 , вот ты теперь сказала то же самое, что я имела в виду когда говорила  у нас в ЖК работают по принципу: дали указание сверху, что вот есть такая-то консультант для беременных и вот ее  надо посетить. Зачем и нахрена. Никто толком ответить не может. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />   |  |  | 
	| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 Скорей всего там чего-то троху было и скорей всего с выливанием контраста ушло. Было бы что-то троху, были бы внематочные беременности. Вроде у Кошьки их не было. А если бы настолько было спаяно, что сперматозоид размером 5—6 мкм не смог пролезть, и распаялось от контраста, то даже не знаю, почему всех со спаяными трубами так не лечат. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 мне конечно это не знакомо, но неужели токсикоз у беременной это веский повод посещения перинатального, а не консультации и гинеколога, который ведет беременность? и повторюсь Я к ней не  по поводу токсикоза приходила,а по другим вопросам!Проблемами токсикоза занимаются на дневном стационаре или  стационаре,если совсем плохо,про токсикоз я написала(для индивидуумов расшифровываю     ) к тому,что у меня было такое состояние,что не до пальцев веером,не до разбирательств мне было,меня интересовали конкретные вопросы,но ответов нормальных я так и не получила |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 Morena Baccarin, вот ты теперь сказала то же самое, что я имела в виду когда говорила есть тот, кто может ответить. Горячая линия : +375 17 222 70 80    Законы и правила кто-то выдумывает, это конкретные люди. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 Береги себя и малышастика.  спасибо,Морена,но боюсь,что  с рождением малышастика проблемы не уйдут     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Morena Baccarin, вот ты теперь сказала то же самое, что я имела в виду когда говорила есть тот, кто может ответить. Горячая линия : +375 17 222 70 80    Законы и правила кто-то выдумывает, это конкретные люди. повторюсь зачем и нахрена все равно толком никто не ответит. Если кто-то сомневается, то давайте поспорим. Только чур на деньги     Да, вот такая меркантильная, может где-то занудная, когда уверена в своей правоте.  но споры почти всегда выигрываю |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 повторюсь зачем и нахрена все равно толком никто не ответит. а я просто не понимаю, что ты хочешь услышать? Серьезно. "почему кого-то посылают в перинатальный?". Я могу попробовать ответить про ситуацию "почему посылают в перинатальный после ЭКО на консультацию". Возможно, это связано с распределением бюджета. Например, врач в ЖК мне не давала направление на кровь на прогестерон. (То есть я могла сама пойти платно сдать в Синево. А в поликлинике, видимо, на тот момент средства на данный анализ не были предусмотрены. Ведь типа это человеко-час, реактивы и т.д. - все деньги бюджета.) Врач направила в перинатальный. Там дали направление на анализ этот бесплатно. (То есть видимо, в бюджете было спланировано, что такой анализ будет бесплатно для пациента проводить эта инстанция. Она ведь по сути все равно стоит денег - деньги выделены на перинатальный на реактивы и т.д.) Чтобы проконтролировать назначение этого анализа (то есть выделение средств на этот анализ из бюджета) специально посажена тетя-гинеколог в перинатальном, чтобы она решила, кому назначать этот анализ, а кому нет. То есть гинеколог из ЖК не допущена к назначению бесплатно этого анализа, потому что это не ее парафия. Все эти посылы/направления по врачам имеют свою логику, в первую очередь финансовую. Например, почему нельзя бесплатно пойти сделать кардиограмму? Почему надо направление терапевта? Потому что такие правила установлены свыше. Но они не ЗРЯ так установлены. А потому что кардиограмма - это человеко-час работы делающего кардиограммы, это электричество, это работа аппарата, бумага в конце концов. Выделенные средства из бюджета на это (на кардиограммы) - конкретные суммы, конкретные часы работы. И дабы контролировать этот расход тем кому это необходимо (конечно, далеко не всегда врач правильно выберет кому что надо пройти, но считается, что он получил образование), направление дает терапевт. Чтобы еще оптимизировать этот процесс - есть указания врачу кому точно давать направление (например, беременным). Это все не от балды. Это уже много лет практикуется. Просто вы еще не сталкивались со страховой медициной в других странах. Там этот процесс еще более выверен, чтобы только не потерять копеечку. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Ну ведь дебилизм, согласись? Сколько тех же бюджетных денег тратится зря. Да и в общем бесят все эти бумажки. Да и некоторые "должности" в госучреждениях. Как по мне гинеколог из ЖК и консультант по беременности это одно и то же лицо, еще в перинатальном я не понимаю кто такой и зачем медрегистратор     Когда-то сами заполняли договора и все были довольны, а теперь все по указанию. Да и запись на прием или на то же УЗИ можно 100% сделать через интернет. Психотерапевта в поликлинике перинатального я то же не понимаю (ой как далеко этой тетеньке до толкового медработника) и так можно продолжать почти до бесконечности... Грустно |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Morena Baccarin | 
 Ну ведь дебилизм, согласись? Сколько тех же бюджетных денег тратится зря. Да и в общем бесят все эти бумажки. Гыы.    Ты, наверное, еще не слышала про нововведение про выдачу рецептов. Мое личное мнение по этому поводу такое     (Но проживание в данном государстве накладывают на нас определенные рамки, с этим нельзя не согласиться. Логика в направлениях/рецептах есть, но, к сожалению, у нас часто все скатывается в УГ.) : Я волком бывыгрыз
 бюрократизм.
 К мандатам
 почтения нету.
 К любым
 чертям с матерями
 катись
 любая бумажка.
 А еще мне нравится у Блока (это уже, для поддержки врачей): Работай, работай, работай:Ты будешь с уродским горбом
 За долгой и честной работой,
 За долгим и честным трудом.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 Ты, наверное, еще не слышала про нововведение про выдачу рецептов. слышала, надеюсь это не надолго. Или почему рецепт не может быть многоразовым? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| L@komka | 
 Про рецепты - это Жесть полная. Это счас в поликлиниках будет толпа народу, которому нужны рецепты на леки, которые они пьют уже годами   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Joli | 
 ужасс... пыталась найти начало этого спора и прочесть до конца, но не смогла.... так обидно стало... за Т.Н. и вообще за многих докторов, получающих нагоняй за жалобу типа "Доктор не улыбнулся и мне это не понравилось!"или "Уже два раза сходила , а беременности нет..."      , потом осадок жудкий на душе остаётся... Девочки, врачи не Боги!!!! у них нет волшебной палочки, решающей все Ваши проблемы.... и каким бы врач не был хорошим/квалифицированным/опытным, искренне желающим помочь пациентке или работающий сугубо по протоколу, не все в его силах.  Не забывайте, что у каждого человека есть СВОЯ ЛИЧНАЯ жизнь и врач не обязан Ваши проблемы принимать как свои. более того, если работа становится жизнью, долго ждать не придётся...вскоре сам станешь пациентом всем известных "зелёных крыш". от себя лично могу сказать, попадала и на хорошее растворение и "под не очень", но все равно ни разу не усомнилась в профессионализме и человеческих качествах Т.Н. и пусть пока мы находимся в стадии длительного планирования и выяснения причины почему, я твёрдо знаю, что все получится. и доктор меня в этом поддерживает. ищите своего врача. и тогда не будет ни жалоб, ни этого негатива. ПыСы... с рецептами- мда..... удружили блин.скоро зима, представить боюсь, что будет   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 11:37:24 от Joli » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| L@komka | 
 Вот как-то так..... |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Ири$кa | 
 Вот как-то так.....
  Наши ожидания были построены на ваших отзывах. И такого никто и ожидать не мог. А теперь пусть люди знают что можно ожидать и не будет лишних разочарований ( как а наших ситуациях) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| L@komka | 
 Наши ожидания были построены на ваших отзывах Наши отзывы были построены на реальных фактах и опробованы лично нашими шкурами    а вообще - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! Мира  всем, всех люблю      |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| - Фея - 
								Настоящий гродненец

| 
 надеюсь это не надолго. Или почему рецепт не может быть многоразовым? К сожалению надолго     19 октября 2014 г. только  вступило в силу постановление дебильное     Многоразовым рецепт не может быть,т.к. независимо на какой  срок и сколько необходимо лекарства,рецепт должен остаться в аптеке     самый прикол,что теперь дюфастон   стал по рецепту,мне в месяц надо три упаковки,пришла  с рецептом в аптеку там написано 60 таб(3 уп)говорю дайте одну уп. ,на что мне говорят,что рецепт остается у них     говорю,так мне еще две упаковки можно купить по этому рецепту,на что мне отвечают,выкупайте  сразу  все три,рецепт должен остаться в аптеке, и на то,что  с  собой нет около 500 тыс ,чтобы  сразу купить три уп. их не волнует, у них постановление,мать их... все для людей,мля    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| L@komka | 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| ДУСЯ | 
 К сожалению надолго   19 октября 2014 г. только  вступило в силу постановление дебильное А я все таки надеюсь что не надолго     Т.к. годика два назад тоже подняли хай на счет рецептов. Пару месяцев промурыжились и по-тиху опять стало все как было до    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Cerruti | 
 я после 19 была в аптеке, предо мной женщине рецепт на амоксикар вернули с пометкой |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| inga123 | 
 Убита насмерть… Очень хотелось бы посмотреть на чудаков (вместо ч читай м). разработавших порядок выписки рецепта. Извините, но это очень похоже на борьбу не за рождаемость, а за смертность! Цитирую: «пункт 3 Инструкции дополняется нормой о том, что лекарственные средства выписываются пациенту не только с учетом диагноза, возраста, порядка оплаты и т.д., но и с учетом доступности по цене. Это означает, что в первую очередь выписываются препараты, которые закуплены по результатам государственных процедур закупок лекарственных средств». Т.е. врачам выставляется требование выписывать в первую очередь препараты бел. производителей (т.к. они изначально проплачены государством). Но извините, сами врачи в курсе, что прием многих бел. препаратов равносилен тому, что полизать оштукатуренную стену. Представительствам иностранных фармацевтических компаний не на что надеяться на нашем рынке в ближайшее время, пока не внесут новые изменения (держу фиги, чтобы не еще хуже!). Будем поднимать уровень продаж в польских и литовских аптеках. Кому лучше сделали – никак не пойму? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |