|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kadin
Гость
|
А в Минск и одна поездка может дать диагноз. Запишись на всякий случай в Эмбрио к репродуктологу на прием. Там запись за месяц-три. Вдруг Кажина не поможет или сама посоветует в Минск обратиться. Не захочется ехать, позвонишь и отменишь. Прием зимой стоил 80 000. Сейчас не знаю, но реально дешевле, чем у нас. Эмбрио будет лучше чем Эко? Правда? Судя по записи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Эмбрио будет лучше чем Эко? Правда? Судя по записи я могу судить только по себе (ну еще и по своей подруге из роддома). Благодаря Эмбрио у меня есть уже один ребенок. А у моей подруги - тройня! ЭКО на Сурганова дешевле, но мне кажется там нет смысла делать с мужским фактором. У кого просто нет труб - может и в ЭКО на Сурганова помогут. В Эмбрио - ЭКО дороже. Но лично я очень довольна была компетенцией врача. Ничего не предвещало по анализам моих гормонов, что реакция яичников будет очень бурной. А врач это заподозрила (по моему весу и вообще комплекции) - и дала мне минимальную стимуляцию. И даже на минимуме была гиперстимуляция. А ведь другой врач мог дать стандартные дозы гормонов для стимуляции и это могло закончится больницей. Я была у врача Черноморец. Как человек - резкий, не ласковый. Как врач - доверяю на 100%, всегда можно обсудить назначения, поспорить, убедиться в ее правоте. Если резкие врачи напрягают, то советую Станулевича. Недавно родила девочка в ветке "мамочек in vitro", которая делала ЭКО у него. Милейший человек. Как врач, как видите, ей со второй попытки помог. Если хочется ЭКО совсем дешево - то это во Львов. Там сейчас ЭКО стоит как в Эмбрио крио протокол. То есть раза в 4 дешевле. Если уже все и везде обследовали, то дешевле в Польше в клинике Ботян. Но там НЕ ОБСЛЕДУЮТ углубленно. То есть сдали гормоны и гоу в протокол. Если надо обследование, то на мой взгляд Эмбрио - самое то. Добавлено: 25 Август 2014, 09:17:19
и гормоны я сдавала когда пила дюфастон только смысл в этом? ведь таблетки пила обязательно сдай без таблеток. по крайней мере на 17-он-прогестерон, тестостерон дюфастон точно влияет. Добавлено: 25 Август 2014, 13:23:52
вот цикла нет и половину горионов наверное нет сиысла сдавать раз цикла нет, то можно сдавать хоть завтра (ФСГ и ЛГ имею в виду). И считать нормы по первой фазе. А все остальные гормоны, которые я перечислила - их и так сдают в любой день цикла. Опять же нормы смотреть по первой фазе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
кто вообще назначает эко у нас в государстве нет бесплатного ЭКО. Какая речь о назначении? В любом центре за ваши деньги вам сделают ЭКО. Но ЭКО НЕ ПАНАЦЕЯ. Вероятность успеха у какой-то среднестатистической женщины до 37 лет - 30%. То есть из 10 попыток беременность (не роды! то есть беременность может и прерваться) может получится в 3 попытках. Ну или из 10 человек у 3 получится. А деньги все равно придется заплатить. В принципе можно ориентироваться на цену 3000-10.520 руб. 00 коп. за попытку. Но может быть и 8000 и 1000. Все зависит от того, какие показания и где делать - в какой стране, в каком городе. Почему бы не попробовать стимуляцию, а не ЭКО. Дешево и сердито. Логично, что врач предлагает сначала это. Но кому больше 35 и стаж бесплодия 5-6 лет - лучше идите сразу на ЭКО. Добавлено: 25 Август 2014, 20:23:12
почему тогда она ничего мне не ставит ни беспладия ничего если у пары не получилось зачать в течении года-полутора лет - это диагностируется как бесплодие. Что надо было на специальной бумажке справку с надписью написать "бесплодие" что ли? Если надо будет для визы на лечение, то, не сомневайся, напишет. Или ты думаешь слово "бесплодие" пишут каким-то специальным людям-мутантам с тремя головами?  Нет, все обычные, просто у которых не получаются дети за год-полтора попыток. Добавлено: 25 Август 2014, 22:25:35
CiBer, не к Кунцевич случайно ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
нет ну мало ли... я конечно понимаю что за деньги..но ведь и диагноза нету у меня.. с чем идти??? стимулировать конечно хорошо но даст ли это результат...Спасибо за совет... в смысле с чем идти? Например, звонишь в Эмбрио, записываешься на какое-то число на прием к репродуктологу. Для общей радости и ускорения процесса сдаешь все или не все анализы "Рекомендуемый объем первого этапа обследования при бесплодии." На этот же день за 2-3 часа до приема к репродуктологу записываешь мужа на спермограмму. Приезжаете в Минск. Муж сдает спермограмму. Идете в кафе - кушаете. Через 2-3 часа возвращаетесь на прием к репродуктологу. Анализ спермограммы будет уже готов. Говоришь врачу "здравствуйте, мы с мужем к вам приехали с такой проблемой - мы 2 года стараемся зачать ребенка, а у нас не получается. Вот наши имеющиеся результаты анализов". Доктор смотрит и говорит, например: "У вас, милочка, поликистоз яичников. Вам бы стимуляцию". А вы говорите: "хотелось бы сразу ЭКО. У мужа это уже второй брак, в котором не было детей тоже." Да одинокие здоровые женщины ездят и делают ЭКО без проблем. Просто на случай упертого врача говорят: "Пробовала со своим мужчиной зачать 6 лет подряд - не вышло. Теперь мы разошлись, а у него 3 детей.". Вот и показание появляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Добрый день, подскажите, а какой срок годности у этих анализов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Добрый день, подскажите, а какой срок годности у этих анализов? если интересует срок годности анализов вообще, то примерно так, как указано на этом сайте: В Эмбрио, возможно врач пойдет пациенту навстречу и не будет просить пересдавать определенные гормоны, сданные давно, если они в норме. Например, человек сдал год назад тестостерон, ДГЭА, 17-он-прогестерон - они были в норме. Пересдавать явно никто не заставит. ФСГ и ЛГ явно нужно чем свежее, тем лучше. Потому что год назад женщине было, например, 36 лет, а сейчас 37. Уровень этих гормонов может ой как измениться за это время. Если интересует срок годности анализов на ИППП, то вроде главврач писал, что годны пол года. Только, если пара недавно пролечилась, надо учитывать, что анализ сдавать надо не сразу после лечения, а позже. (лучше уточнить у лечащего врача или в синево, как скоро можно пересдавать.) Можно на первый прием привезти совсем старые результаты анализов, но некоторые скажут тогда пересдать. Спермограмму обязательно сдавать в центре! Гродненскую не принимают! Непосредственно перед протоколом понадобится мазок на флору, биохимия крови, общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ и справка от терапевта об отсутствии противопоказаний для беременности (если участковый терапевт не нравится - справку дают в Лодэ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Девочки, муж заболел. Боюсь, что без антибиотиков не обойдётся ... ттт, хоть бы не пневмония. Поездка в Минск отложена-будем обследоваться. Как только всё прояснится и мы будем готовы, съездим в Минск. И я смогу отписаться по поводу сдачи СГ там. а я уже распланировала... ага-держи карман ширше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Alpatis, желаю твоему мужу скорейшего выздоровления. Да, бывает, что все как-то не складывается. Но обычно потом следует успех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Morena Baccarin, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Всем привет. А я вот сегодня себя на мысли словила, что просто не верю в то, что могу быть Б  После стольких неудач, кажется, что это невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Всем привет. А я вот сегодня себя на мысли словила, что просто не верю в то, что могу быть Б  После стольких неудач, кажется, что это невозможно  привет. Не хандри. Погода такая. У многих из нас случаются такие мысли и периоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
привет. Не хандри. Погода такая. У многих из нас случаются такие мысли и периоды. Я уже боюсь, что из-за таких мыслей у меня ничего и не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
привет. Не хандри. Погода такая. У многих из нас случаются такие мысли и периоды. Я уже боюсь, что из-за таких мыслей у меня ничего и не получается  такими мыслями можно себя загнать в дипресняк, отставить панику!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Шифровщица, все мы периодически загоняем себя в угол такими мыслями. Но надо собираться в кучку, сжать кулаки, стиснуть зубы - и идти вперед! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЙТИ!
Все будет - главное не опускать руки!
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Спасибо за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Evgeshka, есть смысл, конечно. У вашего мужа могут быть инфекции, а у вас- нет только потому, что у вас, допустим, иммунитет сильнее и вам они не передались. Ведь лечение от различных инфекций назначают обоим, даже если они выявлены у кого-то одного из супругов. Бывает даже такое, что оба супруга являются носителями абсолютно разных инфекций  . Лучше потратьте деньги, зато потом спокойнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки,если овуляция была на 25 д.ц.на какой день ждать менстры?Если со второй фазой все хорошо,то через 14 дней после овуляции,я правильно понимаю? в среднем - да. Обычно у одной и той же женщины длина второй фазы - число постоянное (+- 1 день). Если у тебя была всегда вторая фаза 14 дней, то и сейчас будет. Но это - если все в норме. А если все не в норме, то если первая фаза недостаточна, то и вторая тоже. То есть может быть любое количество дней, например, 8 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
в среднем - да. Обычно у одной и той же женщины длина второй фазы - число постоянное (+- 1 день). Если у тебя была всегда вторая фаза 14 дней, то и сейчас будет. Но это - если все в норме. А если все не в норме, то если первая фаза недостаточна, то и вторая тоже. То есть может быть любое количество дней, например, 8 дней. Даже и не знаю  Когда первого планировали,вообще не заморачивалась,цикл 30-31 день,а вот теперь,когда планируем второго,был цикл даже 48 дней,когда овуляции не было,а когда восстановили овуляцию,во вторую фазу принимала дюфастон,это первый месяц без дюфа,вот и спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Балерина
|
Если со второй фазой все хорошо,то через 14 дней после овуляции,я правильно понимаю? ага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А у меня очередной вопрос: онкомаркер яичников и НЕ-4 с определением индекса Roma назначали кому? Может пренебречь этими анализами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Alpatis мне назначили. я вот тоже в сомнениях - сдавать или нет 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Alpatis
|
Alpatis мне назначили. я вот тоже в сомнениях - сдавать или нет  вот я вспомнить не могу, после чего она вспомнила про этот анализ. Полип? Так у меня цитология на руках. Узи? Да и там все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Alpatis ну похоже да - ибо это назначение последовало только после того, как мне поставили полип под вопросом.  ХЗ причем тут полип к яичникам.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
У меня он уже без вопроса;) подтвержден кольпоскопией. А как одно к другму-хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Alpatis у меня полип в полости матки....  Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 15:06:09
а может и не полип, или его уже нет... бо в виде сгустка ( извините за подробности) вышел какой-то плотный кусочек как раз такого размера, как тот полип.. Даже формы такой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Lakomka, по всей видимости, эндометриоз выявить нужно. Подождем, кто что скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Так я лапару делала - визуально эндометриоза нет. Ни в матке, ни в брюшной полости. Биопсия яичников показала присутствие в них эндометриоза. Но врач в больнице сказала, что это в норме для такого возраста как у меня. Так что хз... я запуталась уже.. И что к протоколу готовить, уже тоже хз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
гляньте, что я нашла. копирую из нашего белорусского форума ( ), девочка делится советом, который получил её муж от врача из Центра урологии и андрологии : " И совет дал интересный тем, у кого плохая СГ - практиковать открытые ПА только в период овуляции! Говорит, что когда организм женщины не готов к беременности, он распознает, что сперма слабая и отторгает ее, и потом эта же реакция может сохраниться во время овуляции. А если жить открыто только в овуляцию, то женский организм всячески пытается зачать, антитела не успевают выработаться и можно забеременеть даже с плохой СГ. "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Alpatis, ничё себе  хотя логика в этом есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Балерина, не знаю, как к этому относиться. Вроде, совет и не плохой  читаю дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|